Для многих людей девяностые годы двадцатого столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и, самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Все это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России. В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слоненка". Этот фильм ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гриневе, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слоненка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
---------------------------------------------------------------- Часто задаваемые вопросы насчет Кинамании: 1) Ребята, а Кинаман что, даун, что ли? Что у него с плечами? - миопатия; 2) А что с глазом у Анны Гулбис? - Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься; 3) Когда новый фильм? - Начаты съемки третьей главы. - Объявлено, что частей будет четыре. В конце 2016 года должны выйти первые три (или две). 4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана? - Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете?
Принцесса завела меня в свою комнату, и как только она закрыла дверь - я прижал её к стене. - Рой, не стоит, родители услышат... - Стала причитать она, но я закрыл её шаловливый ротик поцелуем. Мои губы стали спускаться ниже, до самой шеи, где я провёл языком и затем вернулся к лицу. - Ты... Мой Мегамен на дефолте, мой Ган-нак с рикошетами, мой Соник с багом! - шептал я ему в ушко, прикусывая его. - Дай мне сыграть на твоём джойстике в самую любимую игру на харде...
Встретил сегодня Пашку на улице. Пожал руку, немножко позанимались воркаутом, попили пивка на скамейке. Я - слева. Хороший парень, простой, не зазвездился.
Вождь пытается разобраться в себе и понять почему он нихуя не делает, для этого расспрашивает Жжара почему тот сам нихуя не делает. Попутно считает деньги Пиксельдевила, который "сколько снимал, столько и сейчас снимает".
Вождь конечно просто мега тормознутый. Нехило его ЧСВ задернуто, он себя реально считает развитым и гениальным, до сих пор проигрываю, ему как будто лет 12-13, даже жалко чувака.
>>2335327 Пашха обидится как всегда и забанит всех как всегда а потом будет квакать как всегда что он не зазвездился и что не блоггер. Этот миопат йобаная истеричка.
>>2335524 Да ничего не было, сказал что часть фильмов выпустит в декабре-январе и пытался строить из себя умного человека, напоминая при этом 9 клашку, который пытается склеить баб на хате не рассказами кому он ебальник набил, а неся полную хуйню аля о высоком. Карочи ну его нахуй, Кинаман реально Вождь для этих придурков в его группе.
>>2335623 Потом перенесет это на начало года, которое плавно перерастет в первую половину, которая затем незаметно превратится в 2017 год. Ну дайте же Пашеньке покакать и отдохнуть!
>>2335737 Как он пользуется? Сиделка вышла бы дешевле, а так она его убьет и свалит на несчастный случай. Скорее всего, она уже выработала план убийства.
>>2335755 Дороже такой жизни даже двд с серым слонёнком. Даже без подписи кинамана всё равно дороже. И нет, нихуя не убьёт, они ещё тебя переживут, можешь скринить.
>>2335750 Ага, если вдохновения не будет у Паши, то можно и отложить до начала 20-ых. О ностальгии вещать с таким размахом, как Кинаман тут особое вдохновение нужно.
Какое-то тупое название "ОДИН день детства" ведь он там хочет рассказать обо ВСЕХ аспектах ностальхии прошлого. Или типа Кинаман супермен и в один день он и за гаражами жахался и в донди поиграл и гудрон пожевал и на крыше полазил и на стройку за карбидом забежал и в ножички в поиграл и ранеток мороженых с деревьев поел и в радиокружок сходил и мультики диснея посмотрел и на велосипеде кама(аист) покатался и дымовушку сделал и бутылки сдал, чтобы жвачку купить и новый фильм на VHS видике посмотрел... у него сколько там день длился, 1000 часов?
>>2335763 Всё равно не верю. Такого не бывает, где-то тут наебка. Даже у меня красавца-мужчины с атлетическим телосложением, ростом 1.90, нет тян, а у головы есть.
>>2335781 Ты дебил блять, тут же все психическое, эту бабу в школе чуть не изнасиловали, с тех пор боится мужиков, но хуйца-то в пизду хочется, вот и нашла себе беспомощного калеку, который её даже пальцем не тронет. Все просто.
>>2335776 Не про своё детство же, про детство совков и постсовков. Про лазанье по помойкам, перестрелки за гаражами, про то как украл кепку у спящего в канаве пролетария с надписью юэсэй, канонично про отсутствие колбасы-это мем уже хоть и не правда, прочие кулстори.
>>2335792 Так про донди он уже рассказал, что будет рассказывать теперь? Да и миопатия в детсве у него была очень слабая еще, он даже не скрючился толком тогда еще.
>>2335846 Потужься слегка. Один фильм про то как яблоки воровал, один про то как гудрон жевал, про Илю, добавь или у тебя может Хена был хахой? Ну и воды побольше в духе:" А вы помните? Кхва-хва? Было у всеях! Аахха!"
>>2335951 Ты жа хуйня. Все или покупали или менялись. выбирали карики на основе опыта других или по описанию из книг, проверенных профессионалами. Когда было мало денег я лучше с другом кариком менялся и жувачки терминатор покупал, чем на прокат брать карик, шоб на следующий день с ним обратно бежать отдавать
>>2335974 Ну знаменитей Пашки - ты планку для себя задрал конечно. братец, но если ты знаешь более-меннее известным ностальгатором и в одном из своих видосов подсосешь Вождю, то у тебя появится возможность побывать НА КУХНЕ. Вот к чему ты должен стремится. Черван на Кухне у Вождя, это будет величайшей победой треда!
Бля, черваны, беда. Вчера нажрался пепси с лейсами и сухариками, ночью чуть в кровати не обдристался. Недавно только проснулся, всего мутит, ебальник зеленый, в животе воет.
>>2335964 У каждого был один-два купленных карикаи все постоянно менялись, так что своих, считай и не было, был постоянный круговорот, никто и не знал где твой карик находится в данный момент, это жадный миопат до сих пор ноет и проклинает там какого-то чувака, кто ему карик не вернул.
>>2335982 Мм, пашку за горожами ебали а меня в подвале, нас связывает лишь то, что над нами было совершено насилие, хотя приставка в моём доме оказалась раньше многих сверстников, как впрочем и видик.
>>2335964 Двачую. Никохда у нас не было этой хуйни и не надо. И так поихрать урывками удавалось, взял бы на день, а родители сказали хуй сегодня, нам надо новости смотреть. Хуйня в общем для дебилов. В сша это еще актуально было, где карики стоили дохуя денег, а у нас легче выменять было.
>>2335987 > до сих пор ноет и проклинает там какого-то чувака, кто ему карик не вернул Да блять, тоже охуеваю с этого момента, миопат так зациклился, словно тот у него здоровье зажал, а не карик.
>>2335997 Ага. -Пашка привет, а давай после денди с тобой сходим по набережной вечерком пройдемся? - Можешь, но не хочешь? Ну ладно - Пашка!!! ВСТАВАЙ!!, Бежим, блок питания взорвался от денди, все заискрило. половина Кухни в огне!!! - Что со мной ясно, ПАш? Мы сгорим НАХУЙ СЕЙЧАС! Какой дядя Сережа на каком снегоходе тебя заберет? Ну впесду я съебываю отседова
>>2335987 У меня так все карики растащили. Были пидоры которые подменивали платы на нерабочие. Я надеюсь они сейчас на зоне у параши. Одному хуеглоту из двора дал поиграть за наклейки какие-то вроде, или за фишки. Все, не отдал. А сейчас он стоил бы 10к блядь! Пиздос.
>>2335987 У меня не тах было, кариками менялся только со своими близкими друзьями, ответственными, хорошими мальчиками. Своих было 5 кариков через год владения донди. Из них несколько годных многоигровок. Ну и благодаря таким редким разменам поиграл ещё в игр 20. Не любил кучу игр играть, постоянно меняя. Я старался выбирать игры которые меня привлекали и их задрачивал
Значит звонят мне такие сехтанты и ховорят "А вы верите в б-га?", а я им "А у него с плечами всё нормально?" и... тишина в ответ. Гробовая тишина, а после гудки.
>>2336039 Диск заказали только тручерваны всем сердцем любящие своего Вождя! Те кто диск не заказал. если у него дденьги есть, я вам руку не подам мрази
>>2336041 О, леонид, я тебе даже больше скажу. Такие фразы как "Это просто чудо-чудное", "Всё с вами ясно, господа/всё ясно с этим господином", "Так классно, блииин", "С вами говорит президент" и незабвенное "Могу, но не хочу" крепко вошли в мой словооборот. Ни для не прошло, чтобы я не хэкнул, хвахнул или шохнул. Очервичился вконец.
>>2336113 > ещё какую фразу Да фраз-то много на самом деле. Например культовая "А почему вы спрашиваете" и "Я абсолютно здоров!", но они как-то реже проскакивают.
Кхва-хва-хва. У нас тут какой-то клоун. шоб быть первым парнем на деревне купил форд мустанг, и все гонял у меня под окнами, а у меня тут парк рядом и дохуя сосок собирается около него, гонял и музыку свою калечную на всю врубал. Газавал всё с дымом, тут его снесло в столбину прям, чёт там все верещал, ща его на буксире повезли. День то какой хороший черваны сегодня!
>>2336195 Заебал сил нет и днём и ночью. я всё думал, что у него даже на посрать времени не было, простихоспади. Пукай теперь запчасти на него ищет, они дороже чем на мерсы и бмв поди >>2336196 Сам ты чмо дрочливое
>>2336212 Думал. что олдскулл 60-ых, 70-ых кхва-хва? Такие ему не по карману, а по мне и эти норм сейчас, я все облизывался на неё, жалко машину если чесно немного, хоть и не моя
>>2336219 Да на пике тоже движек не стоковый и не из 70-ых. Ну кузов конечно, сказка. А мне нравится последнее поколение американских маслов. Такие же простые внутри и брутальные на вид
>>2336227 Говоря чардж. подразумеваешь заряженные маслы олдовые. Или чардж конкретно? Меня как раз больше всего доджи челенджер и чардежр завораживали в детстве. да и сейчас,конечно от них охуеваю
>>2336238 > Говоря чардж подразумеваешь чардж конкретно Да, именно этого красавца подразумеваю. Боже мой, какой же охуенный дизайн. Глаза аж слюной изошлись.
>>2336243 Двачую, тохда. Машина не от мира сего. Сейчас бы такую, это не ебанные Бэхи и Ауди. Запрыгнуть бы за руль такой сейчас и рвануть по хайвэю в Ростов к Вождю!
>>2336265 >ностальгии По чему, дебил? По машине, которую сделали до рождения твоих родителей, в другой стране и которую ты в глаза не видел? Точно второй миопат. доставьте вебмку
>>2336270 Иди нахуй дурачек, сам Вождь завещал, что можно ностальгировать не только по вещам. которые были у тебя в детстве. Я в детстве на кассете смотрел Детектива Буллита, и Исчезающую точку, у меня была раскраска с маишнами где моим любимым был чарджер и машиинка была охуенная - шеви камаро. Я все время мечтал о таких машинах. поэтому и ностальгирую. А не только в стул пержу и батлтоцов вспоминаю
>>2336284 Червеармия грядёт неся дивный миосвет ностальгических воспоминания из Самбека, дабы покарать всех неправильных ностальгаторов, что осмелились ностальгировать не по ностальгии Бога нашего, Хринёва Павла. Аминь.
>>2336279 Не смогу, брат. Ты на меня возлагаешь непосильную для простого смертного задачу. Как я могу дейстовать от имени Его? Трактовать слова Его? Я лишь бесконечно предан Ему и живу заветами и бесконечной мудростью Его.
>>2336304 Но брат! Если не ты, то кто? Грядут новые тёмные времена и Его слово может быть забыто. Ты должен взять на себя эту непосильную ношу и нести слово Его во славу Его.
Вероятно, первое письменное описание ностальгических переживаний содержится в эпопее Гомера «Одиссея». Однако сам термин изобретён швейцарским врачом Иоганном Хофером в 1688 году. Длительное время ностальгия считалась болезнью (так она трактуется и в «Толковом словаре живого великорусского языка» В. И. Даля). Философия, психология и социология стали интересоваться ностальгией лишь в первой половине XX века. Развивая идеи Анри Бергсона, ученик Дюркгейма Морис Хальбвакс в 1920-е годы поставил проблему социальной обусловленности памяти и выдвинул тезис о том, что воспоминания являются не репродукцией, а реконструкцией прежнего опыта человека. Из этого следует, что воспоминания, в том числе ностальгические, не в точности воспроизводят ход прошлых событий, а включают в себя субъективные оценки и ошибки того, кто вспоминает. В этом заключается парадокс ностальгии: люди тоскуют даже по ужасным периодам прошлого.
Вопрос о том, какие события лучше запоминаются: связанные с положительными или отрицательными эмоциями, — является дискуссионным. П. П. Блонский в работе «Память и мышление» пришёл к заключению, что дольше всего помнится неприятное. Большинство же других авторов пришли к противоположным выводам. Так, исследование В. В. Нурковой показало, что «в нейтральной ситуации жизненных воспоминаний предпочтение отдаётся позитивным событиям, что отражает индивидуальную избирательность автобиографической памяти (исключение составляют только двое из 60 человек)».
Е. В. Новиков, исследуя отношение к ностальгии в различных культурах и в истории философии, пришёл к выводу, что за некоторым исключением ностальгия в них оценивается положительно. По словам А. А. Гусейнова, «многие из великих моралистов черпали идеалы из прошлого, полагая, что там остался золотой век. Согласно их представлениям, человечество движется вспять. Основной признак деградации они усматривали в том, что люди всё больше отдают предпочтение материальным интересам перед моральными обязанностями. Они стремились остановить губительный, с их точки зрения, процесс смешения критериев».
Говоря об этическом смысле ностальгии, о её роли в принятии человеком моральных решений, Е. В. Новиков относит её к типам моральной рефлексии, однако считает, что вопреки расхожему мнению нравственные последствия ностальгии неоднозначны. Например, К. Ясперс описал случаи убийства детей юными нянями-провинциалками, которые избавлялись от своих подопечных в надежде, что после этого смогут вернуться на родину, поскольку нянчить будет некого.
>>2336317 > «многие из великих моралистов черпали идеалы из прошлого, полагая, что там остался золотой век. Согласно их представлениям, человечество движется вспять. Основной признак деградации они усматривали в том, что люди всё больше отдают предпочтение материальным интересам перед моральными обязанностями. Они стремились остановить губительный, с их точки зрения, процесс смешения критериев»
Получается что наш Пашка - инноватор ностальхии. Он - основоположник ностальхического материализма, в котором материальные ценности превалируют над моральными. Например, наклейки важнее дружбы.
Могу сказать, что на создание Заповедей Ностальгии. Нужен не один лишь червеправедник, а несколько червеапостолов, познавших мудрость Его. Предалгаю концепци заповедей Братья. К примеру у христианства: От Иоанна, Глава 2 Стих 6 У нас : На кухне Главой будет выпуск, стихом будет тайм код. Надо будет искать какие-нибудь мудрые фразы Вождя. Для чего это нужно. Порой в лихолетье слова Его истинные искажают, подсосы лжечервивые, дабы посеять семена Ереси, среди черванов свет увидевших и прозревших, отрёкших учение подсосническое!
>>2336387 Определенно. Но 7летнему ребенку этого не понять. Ему главное заиметь вон ту блестящую наклеечку. Может быть, Павлуша когда-нибудь повзрослеет, и невыносимое сожаление о бессмысленно прожитой жизни накроет его поносной волной.
Как же Пашку жалко, черваны! Он вынужден врать, вынужден скрывать свое жалкое положение, чтобы к нему относились как к человеку, а не как к жалкому подобию оного, один вид которого говорит о том, что природа посмеялась над несчастным.
>>2336420 слово нести - да, но многодневный аналитический труд требует подпитки, мне ж придётся забивать болт на работу. Я и так по-минимуму прошу, на хлеб с водой...
>>2336403 Я вот думаю, пашке колят обезболивающие или нет? Ведь если да, это явно не нпвп, а опиаты. Возможно в этом и заключается особенность поведения Пашки.
>>2336437 Просил ли Он, на хлеб с водой в дни труда своего непрерывного? Просил ли он на хлеб с водой, когда без устали над сценарием Слонёнка сидел? Просил ли он на хлеб с водой, когда На кухне с Култхардом сидел до рассвета в денди играя?
>>2336456 Ты прав, но лишь частично. И сам ты еретик, ибо часто упоминаешь Его всуе и упоминая не относишься с должным подобострастием. Я готов взвалить на себя предложенное, но с тем условием, что червеписец возьмётся за создание и оформление червестраницы на нашей вики.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России.
В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слоненка". Этот фильм ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гриневе, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слоненка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
"Проклятие Серого Слоненка"
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=51843.0
Раздача на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5209411
----------------------------------------------------------------
Кинамания
Сайт: http://kinamania.com/
Форум: http://kinamania.com/kinaforum
Группа вконтакте: https://vk.com/kinamania
Страница вконтакте: https://vk.com/kinaman
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/Kinaman88
Черветред
Червепедия: http://chervepedia.ru/
Черветворчество: https://vimeo.com/user35544211
Часто задаваемые вопросы насчет Кинамании:
1) Ребята, а Кинаман что, даун, что ли? Что у него с плечами?
- миопатия;
2) А что с глазом у Анны Гулбис?
- Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься;
3) Когда новый фильм?
- Начаты съемки третьей главы.
- Объявлено, что частей будет четыре. В конце 2016 года должны выйти первые три (или две).
4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана?
- Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете?
Предыдущий тред: https://2ch.hk/fag/res/2331477.html