Станкостроение - это база любой промышленной страны. до недавнего времени я думал, что все станки делаются на западе а мы их покупаем, и стоит в рамках санкций запретить импорт станков, так промышленность РФ развалится.
>>17240005 бля это просто ахуенно. При том что БАйкал выпущен на базе английского процессора. А вообще пока с Интелом тягаться никто не может, был один АМД со своим Атлоном и то потом загнулся.
>>17239949 Детский взгляд какой-то. Такое даже в прошлом веке было невозможно (для производства чего-то более-менее сложного совок закупал оборудование заграницей), сейчас и подавно.
>>17239795 (OP) Хуита. Совок не мог в машиностроение, вся более-менее конкурентная продукция делалась на трофейном немецком или купленном у загнивающего Запада оборудовании. Схуяли Россия сможет?
Вот кстати оказываетсяэто не единственный производитель станков в РФ, есть еще и Протон.
А вообще очень своевременно, на хабре года два назад прочел статью. что западные производители станков встраивают в них сложные GPS или инертные системы защиты, которые обеспечивают то что станок полностью отключается если его сдвинуть с места даже на метр. А включить можно только после визита специалиста от производителя.
Какой уж тут вывоз промки за урал, в случае чего если у тебя такие станки.
>>17240044 А я и не говорил как будет в России, я говорю как должно быть. И еще раз говорю, что самый главный показатель - ЗП в долларах и сколько на нее можно купить внутри страны(это уже конкуренция заставит сделать среднемировой). Только вот не понятно мне. В России низкие цены на ЖКХ, но вот что-то мало из Европы спешит перебираться в Россию людей.
>>17239795 (OP) Тащемта автоматизацию можно замутить, используя пентиум 233 - его возможностей за глаза для практически любого станка. В моём мухосранске современное ЧПУ ставят на допотопные советские станки, и всё прекрасно работает. Ну то есть я к тому, что товары группы "А" у нас не в диковинку, в диковинку выпускаемая продукция, пользующаяся спросом. Мы не в состоянии изготовить что-либо, чтобы это было выгоднее, чем заказать в Китае. И это даже при наебнувшемся рубле.
На металлургическом заводе «Электросталь Тюмени» введено в эксплуатацию новое оборудование (установка вакуумирования стали, стыкосварочная машина, редукционно-калибровочный блок, три линии отделки проката), которое выводит предприятие в число лидеров среди заводов российской металлургии. Оборудование позволяет выпускать принципиально новый вид продукции: конструкционный прокат из высоколегированных углеродистых марок стали, назначение которого — машиностроительный сегмент. Это очень хороший сегмент — от автомобилестроения до тяжелого машиностроения, в частности, производство бурового оборудования. В ассортименте — круг, шестигранник, квадрат разных сечений — от 10 до 40 миллиметров из неограниченных марок стали, теперь завод закрывает потребность практически любого потребителя. Общий объём инвестиций в новые технологические объекты составил около 1,2 млрд рублей.
http://ria.ru/economy/20160315/1390167549.html >"Рынок станкостроения в 2015 году оценивался приблизительно до 100 миллиардов рублей, а доля импорта оценивалась почти в 80%", — сказал он на заседании президиума Совета по модернизации экономики. >а доля импорта оценивалась почти в 80% >а доля импорта оценивалась почти в 80% >а доля импорта оценивалась почти в 80% >80% >80% >80% >80% >80% >80% Закрывайте тред, здесь не на что смотреть.
>>17240305 А как дело дошло до войны в ИГИЛ так потери говорят сами за себя танками пидораха гордится... СССР тоже гордился... его продали как дряхлый жигуль
Самое важное вот в этих всех еба станках с ЧПУ это нихуя не ЧПУ это жесткость конструкции и сколько времени заданую жесткость они могут держать, поэтому руснявое говно может сколько угодно облепить свое поделие пластиком и натыкать туда хоть блядь интеловские ксеоны, нихуя оно им не поможет.
>>17239795 (OP) На фотках на сайте вижу, по крайней мере стойки от Siemens sinumeric и Heidenhain ITNC, охуенное импортозамещение. Ставлю свои яйца на то, что на деле, вся начинка станков немецкая. >>17240120 Вот, к примеру, стойка тоже синумериков, 840я серия, насколько могу разглядеть, даже не solution line. Пруфы: http://www.mtrent.at/steuerungen-79 http://tatavtodrom.ru/img/index.php?page=60 Я просто, блджад, охуеваю, как всю эту дичь можно затирать с такими наглыми ебальниками.
>>17240359 Это ты наверное СКАЛЕНИУМА принял. Все эти "современные" разработки недалеко ушли от авиации и ракетной техники шестидесятых, которая появилась в СССР известно откуда. И да, много МС-21 продали?
Алсо, можете задавать ответы. Готов так же анус поставить на то, что где-нибудь на ДВ такое же импортозамещение продукцией FANUCа или MAZAKа, и я так же уверен, что потрать я полчасика на гугол, даже найду, дизайн станков какой марки скопировали, налепив надпись "протон".
>>17240419 пока небыло отечественной элементной базы - брали импортную, опять же европейцы были братушками, почему бы и нет. сейчас поссорились, команда на импортозамещение была дана год назад, но уже на последней выставке выкатили станок на нашем проце.
курс выбран верный, пройдет еще пару лет, и не один, а вся линейка станков будет 100% нашей.
>>17240515 Он еще может не пройти испытание все заказы пойдут по пизде. Рано еще РРЯЯЯЯ кричать. Алсо, в этих самолетах много технических нововведений, так что я думаю конструктора еще нахлебаются дерьма.
>>17240535 Вот смотри, ты не работаешь со станками, это очевидно из той хуеты, которую ты несёшь, а я работаю, и, если для тебя это действительно важно, я гарантирую, всё это - полнейшая хуета. Отечественные НЦшки, Маяки и прочий кал говна на фоне немцев и японцев абсолютно неконкурентноспособны, вся та дичь, которую ты вбросил, не имеет ни малейшего отношения к импортозамещению, а уж пиздёж про отечественные процессоры (в чём, кстати, будь это даже правдой, не было бы ровным счётом ничего охуенного) - это настолько откровенный бред, что у меня даже припекает.
Аноним ID: Лев Мухаммедович14/07/16 Чтв 23:42:57#65№17240605
>>17240535 >пройдет еще пару лет Дебилоид тупой, дебилушка. Япошки, немцы, тайвашкии тд. с середины прошлого века шли к доминированию своих станков. Покупая сейчас их станок ты покупаешь ещё и сервис. Нахер ты лезешь туда в чём не разбираешься? Ты на зарплате?Конечно же да
>Так, например, новый дизайн для станка «Протон Т500» был изготовлен при участии Краснокамского ремонтно-механического завода и инженерно-проектного центра «Прайм». Разработка технологических процессов, подбор режимов силового резания для обработки специальных конструкционных сталей и сплавов, а также проведение испытаний станков проводилось при участии инжиниринговой компании ООО «Инжениум». Для создания интерактивной визуализированной технологии сборки металлообрабатывающих центров и применения технологий бережливого производства привлечен Региональный центр инжиниринга, созданный совместно ПАО «Протон-ПМ» и Пермским национальным исследовательским политехническим университетом при поддержке Правительства Пермского края.
>>17240567 >Испашки-итальяшки Испашки нихуя не делают вообще, с итальяшек содрана серия НЦ Балтсистем, по части станкостроения, если не считать гидравлику, они тож далеко от немцев. Я бы сказал, действительно возможны только несколько вариантов: немцы, Австрия, Швейцария, Чехия, Япония, Корея. Всё.
Аноним ID: Лев Мухаммедович14/07/16 Чтв 23:48:00#73№17240674
>>17240700 в обмен на территорию которую в принципе не способен включить в экономику страны обвалил экономику этой самой страны, возродил Альянс НАТО, повернул мировые капиталы обратно в объятия США отлично сработал чо
>>17239795 (OP) Здорово, только что сложного в станке, тем более, есди станина, швп, электроника и прочее покупные? Вон, зайди в чпу-тред в радаче - там пацаны тоже станки собирают. Только это не стоит многих хуилиародов
В АМД серьезно уступает Интелу по процессорам, но немчура отчего-то не закрывает НИИ и заводы, а продолжает делать свои, вместо того чтобы покупать интеловские.
СССР отставал по станкостроению от запада, я думал что россия полностю похоронила эту отрасль, и внезапно нашел что все не так уж плохо
А всякий хохло-скам и либеральная петушня начанает меня контрить тем, что мол станки в РФ уступают западным - вы дебилушки, конечно уступают, но это не повод прекращать развитие своей отрасли? Или кидать предъявы, что кнопочки де на западе (в китае) сделаны. В конец пизданулись?
СССР купил подвеску кристи, а потом ее переосмыслив сделал Т-34. Не вижу тут ничего зазорного.
Аноним ID: Константин Остапович14/07/16 Чтв 23:53:27#92№17240796
>>17239795 (OP) > автоматизация с использованием процессоров Байкал Чёт взлольнул с этого манямирка. А по делу, пидеран, ну кому ты лапшу пытаешся навесить, лолка? Просто ответь мне на три вопроса: 1. Сколько стоит высококвалифицированный разработчик софта/железа в месяц? 2. Сколько нужно таких разработчиков для реализации того, про что ты там кукарекаешь? 3. ОТКУДА В РОИСЕ СТОЛЬКО РАЗРАБОТЧИКОВ И ОТКУДА В РОИСЕ СТОЛЬКО ДЕНЕГ. Давай, визжи врёти и расскажи почему у меня бомбит.
>>17240797 >например уморить голодом миллионы своих граждан Гораздо циничней морить голодом нуждающихся в еде, имея эту еду, но предоставляя ее строго за вознаграждение. >чтобы сделать 30тысяч танков Объемы вливаний денег в оборонку колосальны у всех стран, ссср тут не сильно выделяется, с чего такой бугурт? >и проебать их все в первые же дни, да? кто чего там у тебя проебал, до сих пор на вооружении софковая техника и боеприпасы стоят, чего кто где проебал то?
Akira-Seiki Solex Alex-Tech Honor Seiki SMTCL KAFO Bronson PILOUS-TMJ Dalian GMTC Aristech JF EVEROX L&L ATECK Это список производителей комплектующих твоих протонов, включая корпус и отлитие станины. Пруфов сборки из комплектующих машины на территории этой страны на российском предприятии тоже нет, так что можно сделать вывод, что станки из оп-поста целиком и полностью произведены иностранными предприятиями, если не считать шильдик "протон". Я всё. Спокойной ночи.
Слышишь олька ебучая, затолкай себе в анус вот эту всю хуету. Насадись блядь на шпиндель и анигилируй в хуй, мразь проклятая. Нахуй мне вся эта твоя срань, когда мне сука КИВИ порезали??? Скажи, какая мне нахуй разница на все эти твои электромастурбаторы, если мне КИВИ выпилили, а завтра выпилят SSL? Я блядь станком твоим буду коммиты пушить, да?
>>17241080 Пичёт не у него, ПИЧОТ БЛЯДЬ У МЕНЯ!!! Ты понимаешь уёбок, что такие тупоголовые пидоры как ты допустили запрет SSL? Это вы от зависти погроммистам эту хуйню сделали, да мразь? Чтоб мы блядь за станки пересели? Признайся сука тупая?
>>17241085 Жиробас, я просто напоминаю тебе, что ты нихуя не разбираешься в том, о чём пытаешься кукарекать, и эти же видосики - лучшее тому подтверждение.
>>17241120 Ты чо такой тупой-то? От надзорного ведомства поступило уведомление об ограничении доступа к Qiwi и Skrill, поскольку данные ресурсы содержат информацию, распространение которой в России запрещено. В частности, на заблокированных страницах были размещены сведения о возможности принять участие в азартной игре, а также о порядке передачи денежных средств, в том числе электронных платежей, для участия в азартной игре.
>>17241145 Да ну бляяяядь ну как такое могло случиться то? ИЧСХ, никто вообще не парится. Даже погроммисты все такие "ну хуй его, как-то оно будет. Поживём увидим". Чо поживём то? Чо увидим то? Ясен хуй у нас 99% заказов - аутсорс, ясен пень дядька из СШП не будет ради нас российские протоколы использовать. Тем более, когда эти протоколы заявляют ПОЛНУЮ ОТКРЫТОСТЬ ВСЁЙ ИНФЫ ВЛАСТЯМ. Ну ты прикинь говорить заказчику - ну эта, расшарь мне репу гита, ток вся страна к ней доступ получит. Я бы охуел и обосрался на месте заказчика. Чо делать то, ананасы??? Мне бомбит дико.
>>17241352 Хули смешного? Передовая техника надеюсь покупали заптчасти последних моделей, изучив такую "отечественную" технику, ведущим специалистом стать, как нехуй делать.
>>17239795 (OP) >иваново Нассыте в ротешник опу кто-нибудь. ИЗТС представляет собой уже много лет жалкое зрелище. Там работает один цех с двумя с половиной дидами на окладе в 5к рублей. В 2014 так было точно, сейчас, скорее всего, еще хуже стало.
>>17241085>>17239795 (OP) На видео какая-то жирная токарка что-то пилит, ничего особенного. Видос с производством самого станка бы.
Хуй знает, короче. Вроде отечественное йоба станкостроение действительно есть. Вроде картинки красивые. Но возникает ряд несоответствий: 1. Где доступные кредиты для бизнеса, который бы покупал эти станки, создавая спрос? Такая отрасль в принципе не может быть рентабельной без огромного спроса. Кто их покупает, гномики? 2. Почему в стране с топовой в плане добавленной стоимости отраслью промышленности такая жопа с экономикой? 3. Где продукция народного потребления? Почему мы делаем йоба станки 21 века, но не можем сделать человеческий жоповоз? 4. Как вообще в стране, в которой есть и нефтегаз, и процессоры со станкостроением может быть уровень жизни на уровне Африки?
Складывается впечатление, что где-то под Ямантау строится эдакий Элизиум, где технологии и экономика на уровне Калифорнии, генетически усовершенствованные космические рыцари летают на звездолётах и зарабатывают по 400к в день, а 140 миллионов пидорашек в коммиблоках приговорены к вечной нищете и утилизации тайным заговором рептилоидов. Ну не может такой хуйни быть ирл. Это такое же противоестественное явление, как если бы мне показали в новостях авианосец монголии и таджикский истребитель пятого поколения.
Хотя по факту скорее всего нет никаких заговоров, а всё гораздо проще, и мы имеем дело с очередной потёмкинской хуйнёй. Какой-то предприимчивый чел штучно завозит станки из Китая, переклеивает шильдики и пилит гранты на безналоговом наебизнесе в сколково.
>>17241595 Охуеть у тебя вопросы. Тебе фото станков показали? Показали. Так сиди и радуйся, подпиндосник. И вообще надо бы к тебе наряд с калоанализатором направить.
>>17241652 Нет, ну серьёзно. Я готов поверить, что у нас откуда не возьмись появились мирового уровня дохуякоординатные чпу станки. Но станок - это не памятник самому себе посреди пустыни, это объект, глубоко интегрированный в реальность. И где эта реальность? В России достаточно пиздатые провайдеры интернета и мобильной связи - и это видно по организации жизни, по ценам, по специфике коммерческих услуг, даже по внешнему облику городов. Эта сфера у нас развита и хорошо заметна. Но где ебучее станкостроение, которое должно тянуть за собой кучу машиностроительного бизнеса, целые отрасли экономики, целые мегаструктуры сферы образования, транспорта, масс-медиа? Где всё это?
Ольки сейчас скажут, что станки только вчера завезли, через N лет всё будет, надо только подождать. Но позвольте, про бананотехнологии я слышу отнюдь не с медведевского 2008 года. Новости о том, что в мухосранском нии мухосранские учёные изобрели нечто такое, что на десятилетия опережает весь мир, и мы уже почти встали скален, преследуют меня с далёкого ельцинского детства, хотя я подозреваю, что этот миф помнит ещё Брежнева. А за окном всё та же грязь, нищие старухи и бетонные коробки. Ну это же, сука, нелогично!
ЧСХ, производители чпу станков у нас действительно есть, и кое с кем я даже знаком лично. Но всё это счастье: 1. Штучно и кустарно. 2. Из стандартных деталек с алиэкспресса. 3. Не является основным заработком. 4. При попытке попиарить куда-то наверх упирается в стену игнора.
>>17242066 Точного станкостроения ни в СССР, ни в пост-СССР нет, потому что для этого нужны технологии и опыт длиной как минимум в несколько десятков лет. Нельзя просто так из ничего за пару лет научиться производить такую продукцию, это невозможно в принципе.
>>17239795 (OP) Электроприводы и Чпу немецкие sinumerik 840d это перемога, могли питерское уебище "балтсистем" поставить , шариковинтовые пары немецкие, пневмосистемы итальянские. В общем 10 импортозамещений из 10.
>>17239919 на больших советских станках. Они такие большие, что демонтировать и вывести на металоллом проблематично. Потому и стоят до сих пор, лол. Да и кому нахуй этот чугуний сдался. Медь и стали стоят сильно дороже чтобы из-за станины потеть. А так, отреставрировать, направляющие пошабрить, шпиндель поменять. Тю делов то, на полгода.
>>17240042 а нахуй тебе супер процессор на ЧПУ? Там и убогий 333 селрон будет больше необходимого. Самая главная микросхема, это блядь интерпретатор, или как там его, который конвертирует код в сигнали на привода, вот он должен быть быстрым, но это нужно в основном для вихревой фрезерной обработки на ааааххуительныъ скоростях, в россиюшке такого инструмента настолько я знаю пока не производят.
> Ставлю свои яйца на то, что на деле, вся начинка станков немецкая. А вот хуй, эти станки покупаються у тайваньской фирмы которая перепродает то что лепят китайцы . ВСЕ эти станки рассчитаны на госшарашки и бюджетное говно, куда эти станки покупаються втридорога типо отечественные. Вот и все. Шарашка 2012 года, там кроме купи, наклей стикер "сделано в рф" перепродай ничего не может быть.
>>17240220 какая нахуй разница какая электронная начинка, главное чтобы станина была продуманно сделана и не люфтила как говно. Жесткость жесткость и ещё раз жесткость, это сука главное. А всё остальное можно починить поменять и настроить.
>>17240505 Двачую, даже расхваливаемый пидорахами СУПЕРДЖЕТ и т-50 ебашится на всяких: DMU-80 DMU-40 DMU-500 DMF-360 DMF-500 linear причем не первой свежести. А то как их обслуживаю это отдельная история. Стоит только запретить ввоз иностранного инструмента, оснастки и запчастей для станков и не будет никакого суперджета. Даже без щупов типа renishaw производство пойдет по пизде.
>>17243398 Но на них же там просто наклейки клеют "ПРОТОН 9000!!))!0110" ? А производят за границей китайские, турецкие, корейские, тайваньские братушки !
>>17239795 (OP) >дискач Автаркия никогда не будет конкурентоспособной. Человечество пришло к разделению труда не просто так, а потому что так рыночек порешал. Хочешь давать пососать - готовься к тому, что всю жизнь будешь ездить на Жигулях.
>>17244671 Чертяка, опередил на несколько минут. Судя по комплектации, у нас с пафосом делают только станину (кусок железа) и корпус (листы железа) мимо заводской электрик
Аноним ID: Роберт Викулич15/07/16 Птн 07:47:31#186№17245369
>>17244904 А мне обидно за нашу промышленность и сердце сжимается, а вы суки и мрази. Приди такие ублюдки к власти будут продавать ресурсы и положат хуй на страну вообще, но я всё же надеюсь, что ты просто тупая ольгинская мразь и провокатор. У вас, петухов, всё в башне смешалось, за что власть пугают, за то вы и ратуете, конченые мрази.
Аноним ID: Роберт Викулич15/07/16 Птн 07:49:08#187№17245385
>>17245369 >Приди такие ублюдки к власти будут продавать ресурсы и положат хуй на страну вообще ...вещал он из-под хуя В.В. Путина, который ни разу не продаёт ресурсы.
Аноним ID: Роберт Викулич15/07/16 Птн 08:02:15#189№17245519
>>17245444 Ты вообще не в состоянии мыслить, имитация человека с имитацией революции я ложил хуй на мнение пидарасов и не разу не поддерживаю нынешнюю власть в России. Не голосовал за едро ни разу, как и за Путина. Просто хочу процветания моей стране и себе в первом порядке.
Аноним ID: Роберт Викулич15/07/16 Птн 08:08:26#190№17245585
И ещё, хотелось бы доступного оборудования в частный тксзть сектор для малого бизнеса и прочего ВВП.
Вам, пидарасам не угодишь. То плач Ярославны, что тяжмаша нет, вам суёшь под нос какую-нибудь Электросилу, начинается хуита типа "А там станки импортныя!!". Говоришь, что станки хоть как-то начинают делать (реально, кстати, у меня товарищ на буржуйский Омрон работает, и говорит, щас серьезное направление у них развивается - наше станкостроение, пусть и на буржуйском Омроне) - то вам теперь ёршики для унитазов в Китае дешевле. Щас ершики найдешь (на самом деле нет), так скажут, что ёршики - хуйня, нужны гражданские самолет, которые делают на импортных станках и по-новой.
>>17239795 (OP) Дайте угадаю, пидораны опять дабы поднять боевой дух и "роисся ущё огого!" делают папьемаше <хуйнянейм> из китайской бумаги и китайского клея по цене <хуйнянейм> x 3? Хохлы ржут с пидорашей убогости, а пидорашкам кажется что хохлам бомбит? Спердобитие во все поля?
>>17239795 (OP) отечественное производство во всех сферах подорвало мое доверие. Купить отечественное = разочароваться и купить импортное заплатив больше чем если бы ты купил сразу импортное. Лучше купить импортное, чем дважды бегать и дважды платить - этот урок я усвоил в рашке.
>>17244766 >Судя по комплектации, у нас с пафосом делают только станину (кусок железа) и корпус (листы железа) меня терзают смутные сомнения мимо с пуско-наладки
>>17239795 (OP) Робатаю на заводике, все, ВСЕ станки и другие машины, непосредственно использующиеся в процессе производства продукции, закуплены у австрийских, французских, американских и корейских фирм. Единственные российские образчики техники - заточные станки из моторчика и прикрепленного к нему шлифовального диска в мастерских у механиков и прочая незаменимая для производства машинерия. Ах да, системы вентиляции для помещений, где содержится важная иностранная техника разрабатывали и делали российские конторы на базе российских контроллеров и движков.
Так что никакого дискача, родина поднимается скален, все дела, но как и автопром, российский производитель особо никому не нужен, да еще и на предприятиях, поставляющих продукт на экспорт. Ведь даже выиграть тендер попроще, если большая часть оборудования будет с общеизвестным мировым именем.
>>17246591 Вроде как хохляцкая i-army, которая копротивляется против ватников. Возможно и на двачах. Да точно на двачах. Петушки из наступа точно тут завсегдатаи. Всегда помни об этом, когда споришь с хохлом. Возможно это нищий подросток перед монитором из 90тых, который ведет свою войну против "оккупантов".
>>17246591 Молодые Украинские инженеры проектируют ракеты и грозные боевые машины в CATIA, потом во время обеденного перерыва поржут над жалкими потугами обожравшихся пальмового масла москалей.
>>17246652 Присмотревшись к фото я понял что ты забыл добавить про засилье попов в Рашке, которые заливают религию в мозг москалям с детского сада. Но зачем там петушатина на столе? Катя очевидно прифотошоплена
>>17246707 Конечно прифотошоплена, молодые украинские говноруинцы находятся в сорт оф пионерском клубе (кококо тупые коммуняки) с соответствующей автозаменой карлымарлы на символы Гидности.
>>17246796 >Молодые Украинские инженеры проектируют р >молодые украинские говноруинцы Так в чём зрада то? Ты можешь вот так чётко, понятно и без пиздежей пояснить за пик? С чего лично мне должно бомбануть?
>>17246920 Ну начнем с вопроса "а что делают в дошкольном учреждении иконы?" Вы же европейская страна, не то что Рашка с попами. Во-вторых просто смешная боевая картиночка. Ты же любишь смешные боевые картиночки? И в-третьих серьезно, что блядь петушатина на столе делает? Какая-то картинка получается ОЛОЛО ВСЕ ЕБАНУЛИСЬ.
>>17246920 Я даже хуй знает, с чего у тебя НЕ должно бомбануть. Вы что в области воспитания творите ебаную хуйню, которая даже мизулиной с милоновой не приснится в страшном сне, что в области инженерии, где рожаете чудовищ уровня ололота или азовца с автоматом ГОПАК.
Станкостроение это god-tier. В станкостроение могут всего десятка два стран, а если считать ЕС как одну страну (а так и надо делать), то десяток. То что стекломойная пахомия собирает из приводов Siemens что-то это еще далеко не god-tier, но уже pretend такого уровня, что двум третьим развитых стран на планете и снилось. И да, из тех двух десятков стран что могут в станкостроение из немецких приводов и японских контроллеров собирают все. Единственная проблема что сименсовские привода говно и в данном случае вижу наебалово.
В том что русские же в этом треде визжат что ОЛОЛО ХАХА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ ПРИВОДА-ТО НЕМЕЦКИЕ вижу полет и мощь Русского Духа, которому полумеры не нужны. Слава России.
>>17247096 > сименсовские привода говно Сборщик роботов или обслуживаешь станки? Почему опыт негативен? С какими приводами работаешь сам? Станки и задачи различны. Можно выбросить деньги на самое дорогое оборудование и получить тот же результат, что и на, например, корейской автоматике с приводами.
>а если считать ЕС как одну страну (а так и надо делать), то десяток. ЕС свое станкостроение (именно сборку самих станков) плавно проебывает, продавая китайцам (Фидия и тому подобные конторки, которые сами клепали станки от и до, слились уже давно)
Станкостраение перестало быть god-tier. Китаезы уже копипастят пятикоординатки (пока хуево, пока)
>>17247033 >Я даже хуй знает, с чего у тебя НЕ должно бомбануть. Ну ты прям питрасян! >что в области инженерии, Откуда тебе знать про инженерию, пидораш? Будут пруфы на хоть одно достижение в области инженерии за время независимой пидорасии? У самой то пидорасии промышленности нет, но она в чём-то пытается обвинять хохлов. Во уже народец.
>>17247520 >пидораш >независимой пидорасии >пидорасии Эта свенья обезумела от перефорсов, хех. Свин, пидорашки и пидорасия - это хохлдяндия с хохлами. Россиюшка без промышленности чому-то может сделать сотни самолетов в год, разные строительные ебы и даже Л-брус, а вот шароварная пидорашка не может даже надписи на дерьмове нанести.
В РБ до недавнего времени по 4 тысячи единиц металлообрабатывающих станков выпускали, с 14-го года отрасль в свободном падении. Пока всякое быдло шатает регион устойчивое развитие невозможно.
>>17247664 Чертовы русские, подумать только - при наличии китайских и немецких станков белорусские не нужны! Исключительно происками свинособачих татарофиннов.
>>17247632 >МЫ НЕ ПИДАРАШКИ, ЭТА ВЫ!!! И тут пидорашка такая БАХ!!! и взорвалась. >, разные строительные ебы Мост в крым, например? >Л-брус, Чёт взлольнул. Вроде урины уже 100 цистерн на пидорашек за их наебалово вылили, а они НЕОБУЧАЕМЫЕ. >чому-то может сделать сотни самолетов в год, А сколько из них спроектировано за время федерашьей пидерации? Скоро боенг конкуренцию вам проебёт, пидораш?
>>17247287>>17247096 Подведу итог треда. В свете горящих и лопающихся кокозиционных жоп, в смраде подгорающего свинособачьего сала нерушимыми выкристализовались следующие тезисы:
- Россия успешно восстанавливает станкостроительную отрасль проваленную в 90тых - Да мы еще не можем в 100% наши высокоточные станки, но на 80% можем, и это доступно буквально еще 10ти странам в мире. - В производстве станков начали использовать отечественные микропроцессоры (Байкал) что гарантирует спрос на них, и значит производство отечественной микроэлектроники тоже будет крепнуть - Достижения сегодняшнего дня - это не предел и не пик, просто промежуточный отчет о работе которая будет продолжаться до победного.
>>17246591 Какой то ебнутый патриотический клуб, на самом деле они в каэсочку В рашке тоже таких полно, когда на сборы ездил со своим не-ебнутым патриотическим клубом в сосничистве, то насмотрелся на таких казаков\верующих\будущих солдатиков
>>17248311 Небольшое уточнение. 1. В 90е ничего не проебали, так как "отечественное станкостроение" представляло в основном токарные станки уровня "кабинет труда" 2. Дай боже если можем на 25%
>>17248311 Ага, вот работаю я, например, на одном из предприятий космической отрасли. Командировали у нас несколько человек в Москву для закупки оборудования. Самый дешевый станок, что для нас подходит - немецкий станок, стоимостью в 500к евро. А так, есть у нас один станок, белорусский. Его нам тоже за какие-то башенные цены модернизировали, воткнули туда Сименсовую стойку и прочую хрень. Что-то не российского производства нихуя. Кстати говоря, РД-180, 191 так и изготавливаются Василичами на древних, полуразвалившихся станках, где они режимы резания подбирают на глаз, ибо ничего не работает. Немногочисленное ЧПУ используется для всякой параши, типа авиации.
Буквенно-цифирный индекс токарно-винторезного станка ДИП 500 обозначает следующее: ДИП - "Догоним и перегоним" - лозунг советского станкостроения, ставший названием целой линейки станков. Цифра 500 – высота центров (500 мм).
>>17240173 >Мы не в состоянии изготовить что-либо, чтобы это было выгоднее, чем заказать в Китае. И это даже при наебнувшемся рубле. Это не так, наебвнушийся рубель как раз очень сильно помог производству.
>>17248311 >- Да мы еще не можем в 100% наши высокоточные станки, но на 80% можем Не можете. Читай вслух, дебил. http://ria.ru/economy/20160315/1390167549.html > а доля импорта оценивалась почти в 80% > а доля импорта оценивалась почти в 80% > а доля импорта оценивалась почти в 80% > а доля импорта оценивалась почти в 80% >>17258057 >Это не так, наебвнушийся рубель как раз очень сильно помог производству. Охуеть как помог, эти 80% импортных незамещаемых станков стали в два раза дороже и предприятиям из санкционного списка их теперь хуй продадут вообще за любые деньги. Пабеда!
до недавнего времени я думал, что все станки делаются на западе а мы их покупаем, и стоит в рамках санкций запретить импорт станков, так промышленность РФ развалится.
а тут оказывается:
http://stan-group.com/
вы просто посмотрите на их продукцию.
А вишенкой на торте выступает автоматизация с использованием процессоров Байкал, кстати тоже отечественных
дискач