Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пришло мне на почту сообщение с инфой о том, что можно покупать разного рода движимое/недвижимое имущество за 70-10% от его рыночной цены. Так как мне рэперу всегда делать нехуй, я решил посетить бесплатный вебинар. Ведущей была няшная киса-пушистые лапки лет 27 от роду.
Сначала она задала всем вопрос о том, кому не хватает денег и кто перебивается от зарплаты до зарплаты, после чего в чатик сразу посыпались плюсики. Потом она спросила, кто и каких целей хочет достичь после данного курса. В чат сразу посыпалась хуета вроде "достижения финансовой независимости", "достойных условий жизни", "работы по 2 часа в день из-под пальмы на берегу океана" и прочих влажных мечт. Потом минут 10 она лила воду насчёт того, что Россия живет в полном говне, но выход из него есть и она готова поделиться им бесплатно без регистрации и смс прямо здесь и прямо сейчас! Хомячки, подумав, что вот-вот они станут причастны к тайному знанию, напряженно заёрзали на своих стульях. Далее пошла телега про то, какая у неё есть охуевшая тема, что конкуренция нулевая, продают ваще всё и бесплатно потому что невыгодно держать это на складах и прочая ебота. Потом были пару вырвиглазых нарисованных дизайнером-ебанатом красивых пикч о том, что можно купить 14 ноутбуков за 25 тыщ рублей и продать их за 160, или bmw x5 за 500 тыщ а продать через 2 недели за 1.5 ляма. Далее продемонстрировали пару криво сляпанных в пеинте скриншотов с торговой площадки, где можно было купить 2-комнатную хату за 92 тыщи рублей. Потом в качестве не подлежащих оспорению пруфов показали 3 видоса от тех, кто уже примкнул к тайным знаниям, удачно купил недвижку за 1.5 ляма, а продал за 15, и то, продешевил, потому что не хотелось ждать.
В чате на полном серьёзе было пару вопросов о том, можно ли купить обучение в кредит.
Далее в уши выссывалась информация о том, что достичь всех своих целей аудитория может легко и без напряга, купив курс. Есть три варика - за 40, 50 и 60 тыщ рублей, но при оплате прямо сейчас цена будет 25, 30 и 35. Миха, знакомый наркоман, использовал примерно такую же тактику, предлагая прямо сейчас взять у него в магазине на балконе свежеспизженную болгарку за косарь, вместо полутора.
Теперь коротко о том, как проходит курс - создаётся группа вконтике и чат в скайпе, в которых сгоняются все его купившие. 2 раза в неделю в группе выкладываются видосы и текстовые инструкции, на какие кнопки и где надо нажимать. Главный организатор всей этой хуиты общается только с теми, кто купил максимальный пакет за 60к, остальным занимаются "консультанты, юристы, бухгалтера, риэлторы из его команды". Весь этот кадровый состав, я подозреваю, был набран из предыдущих потоков. Своеобразная рекурсия получается - хомячки поставляют информацию хомячкам о том, как поставлять информацию хомячкам.
На его сайтах, похоже, указаны его реальные ФИО и налоговые реквизиты, то есть он даже не скрывается и не боится того, что кто-нибудь пробьёт его, приедет и набьёт ебальник. Также на сайтах написано, что гарантирован доход в 1 мульён рублей в первый месяц. В то время как в договоре сказано, что никаких гарантий нет и если результат не будет соответствовать ожиданиям, то это не их проблемы и хуем вам по губам бам-бам вместо манибэка.
Далее погуглил я поглубже и выяснил, что инфа из этого его курса наглым образом спизжена у другого такого же инфобизнесмена. Причём тот, у кого спиздили инфу, подал в суд на спиздившего иск на дохуя мульёнов из-за нарушения авторских прав. Информация из арбитражного суда по этому делу находится на второй странице в выдаче.
А та няша, что вела вебинар оказывается ещё и фотограф, дохуя успешный трейдер на MOEX'e, скупщик-продавец недвижимости и растит троих детей. Видимо одной рукой фотографирует, второй торгует на бирже, а оставшимися свободными ногами ищет сделки с недвижимостью и нянчит своих тугосерь. Офиса, есесна, у них никакого нет, так как "зачем тратиться на офис, если я постоянно нахожусь в разъездах по объектам и весь мой бизнес происходит в интернете".
Блядь, какими же тупыми уёбками надо быть, чтобы отдавать деньги какому-то типу по другую сторону экрана, даже не воспользовавшись информацией из открытых источников о нём. Ни одного отрицательного отзыва найти про эту лавочку мне так и не удалось. Не зря ест свой хлеб команда модераторов, а, скорее всего, отрицательных отзывов нет по той причине, что мало какой лох согласится заявить во всеуслышание о том, что он лох.
Вообще, я не так давно развенчал для себя миф о том, что возможно нихуя не делать целыми днями, и чтобы деньги были. Мой кабинет на одной из предыдущих работ был рядом с кабинетом нашего учредителя, который получал только оффициально дивидендов на примерно 5 лямов в год. Так вот, я ни разу не видел, чтобы он приехал позднее всех и уехал так же. Утром всегда его тачка была уже у входа в офис, а вечером всегда уезжала последней. Может, он там у себя шлюх ебал и нюхал снег целыми днями, но врядли. Хотя, казалось бы, 5 лямов в год, контора работает как слаженный механизм, манагеры генерят кэшфлоу, сиди на диване и поплёвывай в потолок. Но хуй там плавал, как только перестанешь ебать всем мозги с планами и прочей хуетой, всё в миг пойдёт по пизде.
Всё, чем они занимаются, по сути, является психологическим насилием над несчастной аудиторией. Сначала они дают людям надежду о том, что совсем скоро их ожидает беззаботная жизнь под пальмой и нажиманием кнопок пару часов в день. Сразу после курса восторженные адепты катают положительные отзывы везде, где только можно, усиленно ебурят день за днём, но результатов что-то не видно от слова совсем (хотя, может и у 0,1% результаты всё-таки есть). И вот когда они понимают, что заплатили за винцо сорта “ВасНаебали”, тогда у них наступает депресняк. И они ломятся "в команду успешных", чтобы хотя бы отбить то, что они въебали на вновь пришедших. В общем, на лицо МЛМ, только продают не косметику и пылесосы, а всего лишь воздух. Как только приток адептов ослабевает, или же бабло подходит к концу, выпускается версия курса 2.0 и всё продолжается по кругу. Учись, харкачик.
Единственными во всей этой экосистема, кто живёт жизнью, о которой всем рассказывал, является организатор всей этой лавочки и пара приближённых к нему человек .