ФФ6, если любишь ламповый СНЕСовский графен. ФФ7, скорее всего не зайдет из-за оче хуевого раннего 3Д, в 8 и 9 уже получше, но все равно, если графеноржденый, то будешь плеваться. ФФ10, если не хейтиш ВИАБУШНОСТЬ в дизайне.
>>1186727 От себя бы посоветовал именно 10, так как там боевка самая резвая и не такая слоупочная, как в ранних частях. История тоже хорошая, но она практически линейная. Вообще, ФФ эта та самая серия, которую любят скорее за атмосферу, чем за геймплей. В общем, начни 6 или 10, и если сразу не зацепит, то скорее всего и не стоит играть дальше.
>>1186727 У двенашки годный взрослый сюжет. И геймплей, лучший в серии. Но это не совсем финалка. В 6 и 9 лучше всего передан дух приключенческого приключения. Но в них лучше играть на эмуляторе с ускорением битв, иначе случайные стычки заебут быстро.
Они между собой никак не связаны, во всех частях разный сеттинг, сюжет, персонажи, из одинакового только монстры и заклинания, да пара отсылок, которые перебираются от к части к части. Начинай с любой, рекомендую 5 и 6 из 2Д, 7,8,9 все достойны, можно наворачивать в любой последовательности, 12 можно попробовать, остальное лучше не трогать, но тут дело твое.
>>1186698 (OP) Не слушай всяких пидоров с их ебнутыми мнениями. Лучшими ФФ считаются 6, 7, 8, 9, 10 и 12. Играй в любую по вкусу, все равно они никак не связаны. Можешь и 13 если графонорожденый.
>>1186724 >ФФ7, скорее всего не зайдет из-за оче хуевого раннего 3Д, в 8 и 9 уже получше Вот нихуя. Стилизованный графнутий семерки смотрится гораздо выгоднее попытки сделать реализм восьмерки и попытки сделать сказку девятки.
>>1186929 Чего доказывать? Геймплей вполне дефолтная ЖРПГ, особенно учитывая что это была одна из поздних 2Д жрпг, могли бы уже и придумать чего-то интересней. Артдирекшн и персонажи - уныние в стиле драгоболла, по сравнению с финалками выглядит просто убого. Сюжет - ну сюжет как сюжет, я честно уже и не помню что там было, играл лет 15 назад, ничем мне сюжет не запомнился.
>>1186935 Что, хочешь сказать что они не считаются одними из лучших? Ну посмотри опросы всякие в интернетах. Твое лично мнение никого не ебет. Мне вот семерка не нравится, я вонять по этому поводу не собираюсь.
>>1186943 >Миллионы мух Дело в том, что ты такая же муха, только с самомнением. Объективно говоря именно эти финалки считаются людьми лучшими. Уж какие нравятся кому лично - это личное дело каждого.
>>1186946 Ну так это ты доебался до моего субъективного мнения, маня. Тем более, что двенашкопараша никогда не была любима и популярна у финалкофагов. Так что и здесь ты обосрался.
>>1186933 >Стилизованный графнутий семерки смотрится гораздо выгоднее Там не было никакого стилизованнаого графена, ты о чем вообще? Там просто было неумелое обращение с 3Д. Если сравнивать с 8 и 9, то смотрится, мягко говоря, так себе. И да, я люблю 7, но просто уверен, что многим будет сложно впосринимать пикрелейтед.
>>1186698 (OP) Пару лет назад как то пытался приобщится к серии и начал с гбашкой 5-ки. В итоге дропнул после 40 часов игры и больше к этой серии не возвращался. Вроде и хорошо зделоли, но затянуто пиздец.
>>1186969 >Там не было никакого стилизованнаого графена У тебя глаза выколотые? На пикчу посмотри, вот эти кулачки попайские, глаза на полебала, ноги метровые, шаровые. И сравни с ололореализмом восьмерки.
>>1186934 Нет, там необычная для ЖРПГ боевка с комбами и при этом относительно живая. Артдирекшен тоже отличный, персонажи отрсиованы хорошо и сами по себе хороши. Сюжет точно лучше, чем в любой ранней феналке, так как просиходит в нескольких временных измерениях. И вообще, если бы ты парвда в нее играл 15 лет назад, то вряд ли бы у тебя были такие негативные впечатления, учитывая, что у нас по поводу этой игры не было никого оверхайпа. У финалок его куда больше.
>>1186975 >Вроде и хорошо зделоли, но затянуто пиздец. Да из-за уродских спавнов невидимых мобов. Два шага сделал, дерись. Ещё два сделал, дерись. У нас тут 100500 часов геймплея заявлено, иди выигрывай сан сигель и выбивай с шансом 0.1% предмет.
>>1186952 >Ну так это ты доебался до моего субъективного мнения, маня. Это ты запостил свое субъективное мнение >>1186935 в ответ на мой объективный пост, не маневрируй.
>>1186980 >если бы ты парвда в нее играл 15 лет назад, то вряд ли бы у тебя были такие негативные впечатления, учитывая, что у нас по поводу этой игры не было никого оверхайпа Так у меня не негативные впечатления, просто поиграл и забыл. Из 2Д ЖРПГ мне запомнилась из детства только Tales of Eternia, если честно. Вот это действительно была годнота, и никто ее даже не хайпает, всем похуй.
>>1186994 >10-ку расхайпали 20-летние утки, предыдущих частей вообще не нюхавшие Че за бред? 10 нихуя ничем не отличается от прошлых частей. Я в нее играл когда она вышла и после 8-9 она мне зашла вообще без проблем. Че за мантра, ты ебанутый или как?
>>1186698 (OP) Начни с пятнашки, через месяц выходит. Нахуй в говне мамонта копаться? В пятнашке хоть человеческий экшеновый геймплей завезут, а не ходы по очереди, как для отсталых дегенератов.
>>1186995 >Так у меня не негативные впечатления, просто поиграл и забыл Ну это и странно. Потому что там есть чему запомниться. То есть, ты сколько угодно можешь говрить, что игра говно, что проходняк, но для многих людей это одна из лучших ЖРПГ. Потому что, блять, там и правда почти все хорошо, если сравнивать с другими ЖРПГ того времени. Не понимаю, как можно поиграть в нее и ЗАБЫТЬ.
В 1ую и 2ую не смог играть - слишком олдскульно для меня. Третья часть - ебаное говно, а вот четверка охуенно зашла - и история понравилась и персонажи, да и боссы в меру хардкорны. Тем более, что несколько лет назад переиздание выходило в виде расширенной версии с сиквелом, очень хорошо зделоли, рекомендую.
>>1187017 А чего помнить-то? Чем она лучше тех же Тейлз оф? В Тейлз оф можно было няшно готовить еду, были охуенно душевные посиделки всей партией у костров, была экшн-ориентированая боевая система, которую в то время никуда еще толком не завозили. А Тейлз оф с какого-то хуя все забыли. А лягушек от создателя драгон бола мы должны помнить, видите ли.
>>1187047 >не представил никаких аргументов >Я ПРАВ А ТЫ НЕТ!! Ясно. Впрочем, любой спор о лучшей финалке так заканчивается. Более бессмысленные только споры о лучшей Зельде.
>>1187098 Нет ты. 8 и 9 объективно топчик. Самые интересные миры, самый крутой для своего времени графон, классический геймплей. Десяточка продолжила традицию. В 12 один из самых красивых миров, хотя и есть шероховатости в остальном.. Семерка недотянула по графину, а сюжет был слишком уж гримдарковое аниме, чтобы можно было его принимать всерьез.
>>1187087 Ну короч по пунктам: 1. Это самая КАНОНИЧНАЯ финалка за долгое время (без технохуйни и вот этого всего). 2. Дух приключенческого приключения сделан на 5, ЧСХ когда приключение заканчивается(после Терры где-то) сюжет проседает. Но в конце всё равно дают эпика. 3. Боёвка и особенно прокачка очень доставляли(сейчас за давностью лет, конечно, боёвка устарела). 4. Арт-дирекшен выше всяких похвал(Древо Иифа, замок Александрии, города Козлин). 5. Мир ИЗМЕНЯЛСЯ постоянно на протяжении всей игры. 6. Музон без комментариев, он всегда на высоте. Даже не знаю, никто просто не делал подобные РПГ ни до, ни долго после. И вообще это была на мой взгяд последняя настоящая финалка. Дальше серия пошла на спад, сначала проебали главные фичи вроде глобальной карты и какой-никакой вариативности(в 10-ке), дух финалки(в 12-ке), а потом совсем скатились в категорию Б. Нормально обосновал?
Финалко-дауны воистину поехавшие, в каком бы треде не упомянули Финалку, все в итоге закачивается объективнейшими спорами о том, какая же все-таки часть лучше. Даже есть ретарды с типа НИТАКИМКАКФСЕ мнением о том, что ФФ7 плохая на самом деле игра. Проигрываю пиздец.
>>1187136 >каноничная финалка https://www.youtube.com/watch?v=-lfiTebewnc >Дух приключенческого приключения сделан на 5 Так и в 10-ке дух приключения. Как-то не очень это объективный параметр, не находишь? >Боёвка и особенно прокачка очень доставляли В десятке она чем-то отличалась? Сейчас уже не помню, вроде совершенно один хуй. >Арт-дирекшен выше всяких похвал А в 10-ке он что, хуже? Еще и с графином. >Мир ИЗМЕНЯЛСЯ постоянно на протяжении всей игры В 10-ке еще и отношения персонажей меняются на протяжении всей игры. >Музон без комментариев https://www.youtube.com/watch?v=eKyvAjoIvAI
>>1187111 > >дефолтное жрпг-говно > >интересная ролевая система > Откуда вы беретесь вообще? Хороший вопрос. Откуда ты такой даун лезешь, путая сеттинг и ролевую систему?
>>1187155 > каноничная финалка Глупо это отрицать. > Так и в 10-ке дух приключения В 10-ке весь сюжет - дженерик хуйня про попаданца и суицид-миссион, экспуатационная хуйня. > В десятке она чем-то отличалась? Боёвка норм, прокачка - запутанная ссанина в кубе. Сколько людей к концу игры проёбывались с прокачкой? > А в 10-ке он что, хуже? Нихуя не вспоминается даже, приведи примеры. > В 10-ке еще и отношения персонажей меняются на протяжении всей игры. Ебать, удивил. В каждой финалке меняются. >Музон без комментариев https://www.youtube.com/watch?v=Za3r0FEVtJY https://www.youtube.com/watch?v=yUrC5R30Ofk
А есть что-то такое анимешное, чтобы как недоделаный девилмайкрай или годовар игралось? Вот Блич - соул рессурекшен - выглядит сообразно запросу, только вот он на ПС3, коей не имею.
>>1187190 >В 10-ке весь сюжет - дженерик хуйня про попаданца и суицид-миссион, экспуатационная хуйня. В остальных феналках вообще про вселенское зло, которое нужно победить с твистом, что на самом деле то, что мы думали не вселенское зло. Да, вот им енно так это работает. Любой сюжет можно ввзять и подвести под один тезс и сделать вид, что именно так и есть.
>>1187235 Играл. Too slow. Было бы всё ок ,если бы ребята не пытались клонировать души. Этой игре это совсем не на пользу. А еще система пешек - ну, возможно это и гуд, но мне вот она не нужна. Хотя, может стоит еще разок попытаться.
>>1187233 Во всех финалках так, да и не только в финалках, да и не только в играх. Просто бывают годные вариации этого сюжета, а бывают как в 10-ке(или 4-ке, 8-ке).
>>1187246 И чем вариация 10 хуже? Просто не понимаю, в чем там фейл, если сравнивать с другими частями. Красивый мир со свомим правилами на месте, сюжет, который затрагивает всякое там тоже. Чем именно тебе он не угодил?
>>1187190 >Нихуя не вспоминается даже Да ты траллируешь сука. Одни костюмы профессий в 10-2 выглядят круче чем весь 9. И вообще, насколько надо быть бездушным пидором, чтобы не полюбить мир десятки с его водяными шарами для футбола и прочей странной поеботиной? В девятке же довольно женерик фентези мирок, один из самых унылых миров из всех финалок после пятой.
>>1187253 Да хз, вся эта слёзовыжималка, этот тупорылый попаданец Тидус, эти кишка длинной в игру. Meeeh. Вся игра в целом - шаг назад, хотя и не худшая финалка, офк. >>1187260 > 10-2 Ой, просто иди нахуй. Не пиши сюда. Фу блядь, фу нахуй.бмп
>>1187264 И как именно ты пользовался открытостью прошлых частей? Нет, правда? У тебя что, прошлы части были с ОТКРЫТЫМ миром? Или нет, стой, ты шел по карте, куда тебе рано и отсасывал у рядовых мобов, а потмо шел куда нужно по сюжету? Пиздец, блять, ОТКРЫТЫЙ МИР. Если ты за это феналки любишь, то странно, что ты их вообще любишь.
>>1187269 Тот пидр влез в дискач, но в чём-то он прав. Глобальной карты очень не хватает. Те же фолачи(т.е. хорошие рпг) очень ценятся за возможность пойти куда хочешь. Получить пизды, возможно, но зато никто тебя вроде не ограничивает.
>>1187266 >слёзовыжималка Слезовыжималка, это когда моменты наиграные и не пришей рукав. В ФФ10 вполне себе хороший персонаж Юна, которая идет на то, на что должна, потмоу что все так делоли. Там нет какой-то искустенности, этот момент обусловлен вселенной Спиры. > кишка длинной в игру Ровно, как и все части серии. Просто тут не скрывают это. Или у тебя есть какие-то разные вариации прохождения? Или для тебя низкполигональаня карта где никуда нельзя пойти, практически, кроме тех мест, куда нужно - это охуеть какой опенворлд?
>>1187159 > Таже ролевая система, что и в тактикс со смешиванием профессий. Не знаю в какие ты там ремейки играл, в оригинале нужно было много гриндить. Ты охуел смешивать говно с божественным тактиксом, сука?
>>1187280 Ну, возможно я слишком давно играл. Когда ты играешь на на ПС1 в ФФ9, охуеваешь, а потом, накопив денег покупаешь себе ПС2, году в 2003 и играешь в ФФ10, то такие мелочи, как отсутствие возможности ходить по карте нет, то это как то меркнет перед тем, что ты видишь, запустив игру.
Так, поясняю. 6 - игра на хайпе, с нее лучше не начинать из-за перевода. Накатывать гба версию. 7 - ОЧЕ хайпнутая игра. ДЕРЬМОВЕЙШИЙ перевод, но боевка охуенная. Вот с неё и надо начинать. 8 - Совершенно ебнутый сюжет, совершенно ебнутые характеры персонажей. Отличный ост, оче спорная боевка. С неё НЕ НАДО НАЧИНАТЬ. 9 - Красивый ост, красивый графон, говнобоевка. Можно с неё начать. 10 - Отличнейшая боевка, красивый (Но не лучший) ост, катсцены, ВНЕЗАПНО нормальный сюжет. С неё начинать не надо, на неё можно переходить с 7 без проблем. 12 - Красивый мир, персонажи, на которых можно фапать. Уебанская боевка. Начинать можно также с неё. Вся серия 13 - говно, не стоит времени.
Кризис кор - полное говнище, даже не начинайте играть в неё и забудьте про неё. Шутерпофф7 - среднячок, но как сюжетной длс сойдёт. Онли на пс2. 10-2 - говнище. ФФ Тактикс - ОТЛИЧНЫЙ СЮЖЕТ Первые две главы, Охуительная боевка. Рекомендую. Вагрант Стори - события происходят в вселенной ффт и 12. Рогалик-стайл, рекомендую.
>>1187282 > потмоу что все так делоли Ну охуеть теперь! Это и есть самая что ни на есть искусственность. Все эти мэрисьюшные персонажи, фимоз, в который скатывается игра во второй половине, эта слезливая концовка. Это же говнище какое-то, а не сюжет. >нельзя пойти, практически, кроме тех мест, куда нужно - это охуеть какой опенворлд? --->>1187304 >>1187280 Ну вот, а хули споришь, если ты утка и половины игры вообще не помнишь? > году в 2003 и играешь в ФФ10 Мммаксимум утка же. Ещё и графонорождённый.
>>1187322 То есть, я утка, потому что мне нравится более поздняя часть, чем та, что я играл раньше? Или ты просто мемчики любишь? Или как это вообще работает?
>>1187348 > как то меркнет перед тем, что ты видишь, запустив игру Ну и что ты видишь: графоооон, тупого Тидуса и кишку, которой конца и края нет? Ну и кто ты после этого?
>>1187322 >Ну охуеть теперь! Это и есть самая что ни на есть искусственност В чем искуственность-то? В том, что поступок Юны хорошо обусловлен миром игры? Ну охуеть теперь, она же должны была СРАЗУ ЖЕ В ЕБЫЧ ВССЕМ прописать, сказать Я НЕ ТОКАЯ. Вот была бы супер игра.
>>1187361 Нет, вижу типичного школьника с футболчеком, который попадает в другой мир и постепенно узнает его. Или я должен был бугуртить от того, что графен слишком крутой и что нельзя по карте ходить? Я же не ебанутый эмуляторщк, как ты.
>>1187364 >>1187377 Мне вполне ясно, что тебя впечатлила твоя первая игра на ПС2, как и множество других уток. Здесь нет ничего нового. Но объективная реальность говорит о другом, увы. Поэтому закончим этот бессмысленный спор.
>>1187250 >>1187252 Эм, спасибо вам. Знаете, я даже наверное попросту не сильно влился, таксказать, в игру. Я дохуя запутался, законфузился, а тут еще пешки ебучие, а тут еще ДУХ ДАРК СОУЛСА дышит, короче, пиздец. На паде играть даже вот не знаю, стоит ли. Вообще худы-менюшечки-инвентари, на мой взгляд, в этой игре дохуя неудачные.
>>1187385 >тебя впечатлила твоя первая игра на ПС2 Бля так это и была первая крутая ЖРПГ на ПС2, схуяли ее не воспринимать как первую крутую ЖРПГ на ПС2?
>>1187266 >Ой, просто иди нахуй. Не пиши сюда. Бля пиздец, всегда охуеваю от даунов которые не могут в объективность. Да, в 10-2 был отличный арт. Как и в 13, прикинь. Несмотря на то что игры были не самые охуенные, арт в них был 10 из 10. Школомаксимализм бесит с этим ЕСЛИ МНЕ НИ НРАВИТСЯ, ТО ПЛОХО ВАПЩЕ ВСЕ ДАЖЕ НИ УПОМИНАЙТИ ЭТИ ВЫСИРЫ!!!
>>1187404 Потому что это не крутая ЖРПГ, только и всего. >>1187409 X-2 реально вонючий сблёв туберкулёзного бомжа, XIII - непревзойдённый шедевр по сравнению с ней. /дискач
>>1186724 > ФФ7, скорее всего не зайдет из-за оче хуевого раннего 3Д С допиленными более менее моделями - отлично смотрится. мимотолькознакомлюсьсфиналками
>>1186698 (OP) Тред не читал, но представляю что говноеды тут понаписали, тем более вегешные. Тут все просто на самом деле, если не боишься графена, то играй в шестерку, если боишься, то в девятку. Остальное все говно ебаное, не стоит с него начинать.
>>1188014 >Спуни Парниша спился. По поводу 8 в своём последнем видео он прямо заявляет, что он дебил и нихуя не понял, всё, что он до этого говорил нихуя неправда, но это не важно .т.к. 5 серий ревью уже отснято.
>>1188024 Тащемта он ещё до первого видео по пеналочке говорил что это всё ради стеба, а после него - что реакция такая что он уже не может не продолжать. Так-то он очень любит финалку, но он ненавидит комьюнити и я его прекрасно понимаю. Поэтому всё его видео - это сплошная травля.
>>1187139 >Финалко-дауны воистину поехавшие, в каком бы треде не упомянули Финалку, все в итоге закачивается объективнейшими спорами о том, какая же все-таки часть лучше. Так это хорошо же, каждый хвалит свою любимую часть. Сайлентхильщики срутся какая часть хуже, вот они дауны.
>>1186906 Первую часть пилили как последнюю игру компании, потому что у них тогда все шло хуево, а дальше просто использовали ставшим популярным бренд.
>>1187643 Аргумент к большинству куда лучше, чем просто говорить, что %рандом_составляющая_игры% говно. Раз уж решил высказаться, то хотя бы делай это не так, как будто просто в лужу пердишь. Берешь, например, сюжет и пишешь, чем он хуже по сравнению с 9 частьюили какая у тебя там любимая?.
>>1186698 (OP) Несовские вообще не трогай, из снесовских только ФФ6 (тащемта, шестёрка заложила основу для последующих игр), далее 7, 8 (самая противоречивая игра серии), 10 (10-2 — адовая ссанина), 12; из неномерных — Тактикс.
>>1187321 По мне вообще можно поиграть в 9 и 6 и потом про серию вообще забыть. ну может еще 7ку глянуть, чтобы быть в теме мемасов. Как не прискорбно, но по моему на данный момент сама концепция классических JRPG устарела.
>>1186698 (OP) Поясните за хайп вокруг Семёрки. Начинал играть и дропнул. Такое-то скучное говно. Задники красивые, персонажи не очень, но дропнул именно из-за скукоты. Начинал играть в трёшку и прошёл полностью залпом. Тоже самое с 4 и 6 частью. А вот седьмую дропнул. Чому хвалят её?
>>1186698 (OP) Утята тебе тут наверняка седьмую насоветовали, но начинать надо обязательно с 10-ой. Там и графон и сюжет и лучшие девочки и гамеплей есть. Серьезно, начнешь с семерки схватишь ногеймз к финалке.
>>1189300 Очень нормально можно воспринимать. Пиксельарт > раннего 3D. Всегда. Там даже проблема не с технологической отсталостью ps1, а с нулевыми скилами разработчиков в этой сфере.
>>1190118 Чувствуется мне, что это будет лютейший обосрамс. Лютый долгострой с частой сменой концепции и команды разработчиков, замена сюжетных элементов буквально "на ходу", огромный пустой мир, большие проблемы с производительностью на консолях, и вообще системный кризис в самой Square Enix - боюсь, это только часть ее проблем.
>>1190717 В Тактикс отлично совместили борьбу бобра со ослом и политические интриги, которые идут параллельно друг другу. К сожалению поиграть дают только в первую ветку, а вторую только показывают. Ветка Рамзы - уничтожение великого зла, ветка Делиты - дворцовые перевороты и твисты с двойными-тройными агентами.
>>1187126 >тейлз оф все помнят, все любят Ох лол. Кроме последних виабу никто в них не играет в наше время. А Хроно Триггер почему-то все утки нахваливают, даже не виабушные.
>>1186995 Чувак дело говорит. Этерния - забытый шедевр, верхушка своей серии. И вообще одна из пиковых ЖРПГ на первой соньке. Десять сука из десяти, сколько души. Там в мире можно было хуеву тучу времени проебать на поиск всяких РЕАЛЬНО интересных секретов, и даже сраные мини-игры были интересными, хоть и кривыми. Сюжет хороший, не гениальный, но эмоциональные моменты удачные и даже крупица ФЕЛАСАВИИ была в тему. Я даже вторую копию купил, когда диски умерли.
>>1186698 (OP) Советую начать с 1ой. графика достаточно схематична придется напрягать воображение. Но вас обязательно порадуют сюжет и концовка. 2ая -достаточно спорная боевка. 3ья -то же самое но можно и даже нужно летать по морю 4ая -сюжет прдарит сильные эмоции 5ка - то же самое 6кв - то же самое но в стим панковском сеттинге 7ка - это та самая игра ставшая поправу легендарной в сери. анимешные подростки и огромные мечи. Игра - классическое анимэ. 8ка - сюжет заставит вас серьезно переосмыслить жизнь. Чтобы разобраться в местной боевке надо быть программистом. 9ка - жили были незнайка, страшила и железный дровосек с ужасным дизайном. 10ка - неплохо 10 -2 - интересное допоонение. В игре встретяться поющие ранетки. В конце так затягивает что еще добавку попросите. 12 - если вы играли в игру уорлд ов варкравт можете смело пропускать. В ней хуже ВСЕ. 13 - корридор с бесконечными пафосными и унылыми диалогами.
>>1191154 Да ладно, в 8-ке не такая сложная боевка, просто в экипировке куча подменюшек, в которых недолго разобраться. Одна из моих любимых боевых систем в серии.
>>1189084 >Унылый хуесос он без мотивации Нормальный злодей может быть только поехавшим, иначе он либо жалкий долбоеб, либо не хуже героя, либо ходячее клише, что в принципе включает в себя два предыдущих пункта.
>>1191183 >в 8-ке не такая сложная боевка Она не сложная, она перегруженная и пиздец дырявая. Уж на что в семерке были лютые имбы вроде ALL-материи, связок кавер+каунтер, браслетики на полные иммуны от стихийных аттак, мимы, удвоения-учетверения, так во восьмерке всё это умудрились превзойти, гриндонишь чо есть, привязываешь и параметры первого левела по параметрам становятся как 50.
>>1191195 лол, помню в семерке на изи проходил арену, надев кольцо против дебаффов. т.е. это ебанутое превращение в жабку на меня не действовало. В ФФ8 это наверное фича, даже есть ачивка пройти игру со Скволлом начального лвла, но гринда там многовато, это да.
>>1191481 Обоссали 2Д-утят, жрущих говно мамонта. Обосрали семеркодаунов с их всратым виабу-говном, которое уже через пару лет было устарело как морально так и физически. Обосрали восьмеркоуебанов, жрущих отвратную боевую систему и играющих за эджлорда. Обосрали девятковыблядков, которые ничего кроме женерик фентази осилить не могут. Обосрали десяткоебанатов, которые проебали весь эксплорейшн и даже не заметили. Обосрали двенадцатеговножоров, которые перекатились обратно в свои любимые ММО. А тринашкабоги смотрят на весь этот цирк и усом не ведут, ведь с ними самая красивая девушка в видеоиграх.
>>1191158 Первая часть ни чем не отличается от норм кРПГ вроде мечей и магий и прочих бард тейлов, ну окромя изометрии конечно. Но потом джапы куда-то ни туда свернули.
>>1191633 Всмысле? Демка выходила месяца 3 назад, на выставку на тот же Japan Expo привезли уже нормальную версию. Причем подтверждено было что там Xbox\PS4, есть даже анализ от Digital Foundry. На Пека то выйдет несомненно, только я нехочу годик ждать этот шедевр ради каких-то фпс.
>>1186698 (OP) В 14 части сюжет хорош. Интриги, предательства, йумар. 100+ часов сюжетных квестов. Озвучка на японском/английском/немецком/французском и различные осты, от сугубо фентезийных до девил мей крайных. https://www.youtube.com/watch?v=xdV_bzJgRxE
>>1191863 В сравнении с кРПГ первой половины 90-х снесовские Финалки были недосягаемой вершиной в плане сюжетов (и подачи оного) и персонажей, и это при том, что у них были анальные ограничения картриджа.
>>1191647 > и различные осты, от сугубо фентезийных до девил мей крайных. Аниме плиз, выглядит по-говноедски хвалить какую-то студию за хорошие осты кроме Рокстаров.
>>1192218 Ебать ты говножор. Что особенно хорошего в том, чтобы подобрать популярных песен на разные радио-станции? ОК, удачно подобрали, молодцы, но блядь это не супер-достижение.
>>1192406 >ОК, удачно подобрали, молодцы, но блядь это не супер-достижение. Это как раз достижение, потому что в этом и суть саундтрека, а не в том, что бы дать паре пиздоглазых написать дешёвенькие амбиенты (ну или ещё хуже дать пиздоглазым микрофоны).
>>1191846 Я бы хотел, чтобы РПГ такими и оставались в массе. жРПГ собственно раньше в этом направлении и выходили, но сейчас тоже начали скатываться в кинцо-книжцо.
>>1192483 Не, ты просто хуила без вкуса. Создать музыку, идеально подходящую к игре >>>>> Подобрать саундтрек, который ничего особо не передает, кроме общего "духа эпохи". Я с таким же успехом могу гонять в Вайс Сити с саундтреком Скарфэйса. И что блядь поменяется? НИ-ХУ-Я.
>>1192637 2ую. Ничего не хочу сказать против треков в ГТА, но просто для тех, кто музыкой увлекается, это обычно подборка того, что ты уже слышал раньше. Это просто плейлисты. https://www.youtube.com/watch?v=qeIr5l15DC8
>>1192637 >Не, ты просто хуила без вкуса. >фанат финалки >называет кого-то хуилой без вкуса
>Создать музыку, идеально подходящую к игре >>>>> Подобрать саундтрек, который ничего особо не передает, кроме общего "духа эпохи". Но вот только "созданная" музыка практически никогда не становится полноценным участником повествования, никогда не придаст насыщенности. >Я с таким же успехом могу гонять в Вайс Сити с саундтреком Скарфэйса. И что блядь поменяется? Картинка будет в разы незавершённее, чем: https://www.youtube.com/watch?v=f_VBXRZuHTc
>>1193082 >Но вот только "созданная" музыка практически никогда не становится полноценным участником повествования, никогда не придаст насыщенности. Пиздец ты долбоеб, лучше просто съеби нахуй отсюда и не пиши ничего больше.
>>1193082 Ты дебил, просто и ясно. Если ты не в курсе, то при создании той же финалки композитор был полноценным членом команды, который тусил с разработчиками 24/7 и пилил музыку с ними сообща. А вот в твоем трейлере, как я и сказал, можно спокойно подставить "Push It To The Limit" и будет ТО ЖЕ САМОЕ, даже блядь лучше, потому что веселее и задорнее, чем сраная попса. Там не передано ничего через эту песню, только "ебать, посоны, восьмидесятые". Действие в трейлере даже с ней не сочетается, а уж в трейлер-то по логике должны отборные сцены вставить и всё срежиссировать. Так что лососни-ка, братиш. Алсо, по твоей логике что, оригинальные саундтреки для фильмов сасают по сравнению с набором с айпада а-ля Тарантино? Или ты у нас только игры считаешь такими особенными?
>>1193371 Бля, ну никто не игнорит тактику. Это я не знаю, каким надо быть запущенным пациентом. ВСЕ фанаты серии, даже те засранцы, которые не доиграли нормально, превозносят, и есть за что. Другое дело, что есть тактиксоилитарии, уж не знаю, как здесь, но на сраном форчонге точно. Которые устраивают срачи на тему того, что тактикс хороша, ибо такая взрослая и сурьезная, а вот все остальные финалочки для детишек. Фу, не люблю таких, мутит от их самодовольства.
>>1193400 В неотцензуреной что вообще? Вроде, религия становится значительно более христособлядковской. А помимо этого? Играл сто лет назад с диска-ператки с русским переводом, так что сам понимаешь.
>>1190964 Томушто хроно чуть более вестернизированный получился. Опять же, у тейлзов дохуя игр в серии, попробуй сходу найди именно ту, которая 10/10 господи.
>>1191189 Я чет на артах не вижу толстенных рук с локтями в миллиметр. Да и рты там в наличии. Я вообще ничем кроме криворукости не могу объяснить не боевые модельки, они просто убогие и похожи на первые шаги ньюфага в 3д моделировании. А вот в бою уже вполне все норм.
>>1191195 Так в восьмерке левелы вообще упразднили, там за каждый уровень надо набрать всего тысячу экспы, что за 11, что за сотый, при этом бонусы от них минимальные, а реальные приросты дает привязка и прокачка абилок у GF.
>>1193135 Заставь меня, консолеманя. >>1193144 >Если ты не в курсе, то при создании той же финалки композитор был полноценным членом команды, который тусил с разработчиками 24/7 и пилил музыку с ними сообща. И? Талантов это ему не прибавило. > Там не передано ничего через эту песню, только "ебать, посоны, восьмидесятые". Но ведь в этом и суть, абсолютное большинство саундтреков к играм даже этого не могут вызвать у игрока, они просто бубнят на заднем плане. >Алсо, по твоей логике что, оригинальные саундтреки для фильмов сасают по сравнению с набором с айпада а-ля Тарантино? Опять же, большинство да, может поэтому аудиосопровождение фильмов Тарантино на пару голов выше аудиосопровождения фильлмов Майкла Бея (давайте подбирать соответствующие уровню финалок аналогии).
>>1193082 >Но вот только "созданная" музыка практически никогда не становится полноценным участником повествования, никогда не придаст насыщенности. Чет проиграл
>>1193960 >Но ведь в этом и суть, абсолютное большинство саундтреков к играм даже этого не могут вызвать у игрока, они просто бубнят на заднем плане Задача score, что в играх, что в фильмах, - это придать "сцене" определенный эмоциональный окрас. А песня - это самостоятельное произведение, и если добавлять её в игру, то придётся строить всю сцену ВОКРУГ данной песни.
>>1194553 >А аналог фильмов Бэя - это как раз ЖТА. Не как раз ЖТА это драйвовый криминальный боевик с ультранасилием, диалогами и ракурсом снизу. А финалка графонистая пустышка, приправленная аниме.
>>1195296 Это заявление заставляет меня окончательно увериться, что ты школьник. ЖТА - одна из самых пустых франшиз в истории игропрома. Так что, моё финальное напутствие - нахуй путешествуй, нюфаня.
>>1195334 Наполнение - норм. Идеальная хуйня для аутиста. Сюжет во всех жта, начиная с СА - ссаное говно. Хаузеры только и могут, что ФАКИН МОРОН АЙ КИЛЬ Ю Ю КИЛЬ МАЙ САН ЗАЧЕМ ЖРАТЬ КАПУСТУ ЕСЛИ КАРТОШКА етс.
>>1195348 >Наполнение - норм. Наполнение чего? > Идеальная хуйня для аутиста. Опять де о чём мы щас говорим? > ФАКИН МОРОН АЙ КИЛЬ Ю Ю КИЛЬ МАЙ САН ЗАЧЕМ ЖРАТЬ КАПУСТУ ЕСЛИ КАРТОШКА етс. Что в разы лучше финалки с её аниме-сюжетом.
>>1195348 >Хаузеры только и могут Нет, это ты только и можешь что кукарекать. СА - классическое путешествие героя, помноженное на исследование сразу нескольких американских субкультур (а не только черных гетто, как любят бухтеть идиоты), с поправкой на стилизацию под временной период, да и к тому же подвязав ко всему этому сюжеты предыдущих игр. Такой проработанный и детальный сценарий не на каждом кинофестивале-то блять увидишь, а этот петух с графоманскими виабушными сказочками его сравнивает, дебил.
>>1195904 Чего рассказал. Такой сценарий ни на один кинофестиваль не пустят, разве что из-за того, что герой - ниггер. Срань господня, что ты там увидел? Какое, мать твою, глубокое исследование субкультур? Обычная тупая криминал стори про банды и героя-долбоеба.
>>1195934 Интересность сюжета проёбывается когда гг решает вернуться в свою рордную дыру, это как если бы Саша Белый после того как поднялся лично приехал на родной район, что бы покарать бабу Клаву, которая продала ему палёный самогон, давным давно. Ну и гг "нигра с района" это дно и не может в принципе дать годного сценария.
>>1195934 Какие тебе аргументы нужны? Герой страдает хуитой весь второй акт этого твоего "гениального сценария". У него есть конкретные цели, избавиться от копа и дружков-предателей, а он вместо этого ЗАХВАТИ РАЙОН и ЕЩЁ ОДИН ЗАХВАТИ, потому что мир пустой и "открытый", значит надо страдать такой вот хуйней. Посмотрел бы хоть на Крестного Отца или то же Лицо со шрамом, прежде чем эту хуиту превозносить.
>>1195933 >про банды Восемь, восемь банд, активно участвующих в сюжете. Добавим сюда терки фбр, цру, армии и Правды и получим 11 действующих сторон. Давай, покажи мне какую-нибудь "обычную криминал стори" таких масштабов.
>>1195995 Угу, участвующих на уровне "захвати район этой банды, мудила" с абсолютно тупым описанием. Больше - не значит лучше. Скорее наоборот в такой ситуации.
>>1195945 >Интересность сюжета проёбывается когда гг решает вернуться в свою рордную дыру Ну тебе-то лишь бы съебать, да, похуй на друзей и родных.
>гг "нигра с района" это дно Нет, дно это волшебные призраки-футболисты.
>У него есть конкретные цели, избавиться от копа и дружков-предателей, а он вместо этого У Гамлета есть конкретная цель, убить Клавдия, а он вместо этого спектакли ставит. Ты блять хуйню несешь, и даже не понимаешь, почему. Ты же вообще представления не имеешь, что такое рост персонажа и духовная транформация, тебе тактикульные раборки подавай.
>>1196002 >на уровне "захвати район этой банды, мудила" Ты в игру то блять играл? Дальше Сан-Андреаса не вышел? Это Балласы в сюжеты роли не играют? Или у Якудзы надо территорию отжимать? Или Мафия блять представлена тупым описанием? Да ты в игру-то играл хоть?
>>1196061 Тупой мудак. Это ты нихуя не знаешь. Цель Гамлета - выяснить, что происходит и кто виноват, а так же узнать, правду ли говорил призрак бати, или это сотона. Для прикрытия прикидывается долбоебом, плюс ставит явно инкриминирующую дядю пьесу. Все его действия - прямо направлены на выполнение цели. А ГТА - это как раз и есть тактикульные разборки с претензией на острую сатиру. Где там глубина, где? Для сравнения, Майкл Корлеоне уезжает в середине Годфазера в ебеня. Только он там не районы захватывает и не приключается с однобокими "крутыми" персонажами, а действительно духовно растет. А вообще, иди-ка ты нахуй, пидрила.
>>1196061 >да, похуй на друзей и родных. Братка вытащил из тюрьмы и хватит, большая часть дерьма произошла из-за его тугожопости. >Нет, дно это волшебные призраки-футболисты. Не стану спорить, а лишь отмечу, что обеих убожеств роднит одна вещь, отсутствие эволюции характера, Карл каким-то образом так и не перестал быть нигрой с раёна, что лишает сюжет какой-либо правдоподобности. >>1196088 >Ты в игру то блять играл? Дальше Сан-Андреаса не вышел? Это Балласы в сюжеты роли не играют? Или у Якудзы надо территорию отжимать? Или Мафия блять представлена тупым описанием? Да ты в игру-то играл хоть? Браток плиз, контролируй свою жопу.
>>1196093 В начале игры CJ не может убить продажного копа, потому что его брат в заложниках, да и в принципе он действительно на тот момент представляет из себя говно, а о том, что его предали братья он даже не знает, блять. А когда выясняет, внезапно, начинает за ними охоту, заручившись поддержкой Якудзы. После чего ФБРовец вытаскивает брата из тюрьмы и тогда уже и CRASH получает по башке. В какой момент времени Карл НЕ идет к цели, А?
Ну и я не говорил, что в СА лучшая история всех времен, но уж никак не дно.
>>1196099 >вытащил из тюрьмы и хватит Кому хватит? Кто сказал, что хватит?
>Карл каким-то образом так и не перестал быть нигрой с раёна, что лишает сюжет какой-либо правдоподобности. Всю свою жизнь был нигрой сраена и за пару месяцев должен перестать? Это реализм? И к тому же не факт. Он вернулся нараен чтобы разобраться со Смоуком и Тенпенни. Ничего в концовке не говорит о том, что он не сьебет потом обратно в голливуд или в геражик санфрана.
>>1196129 >Всю свою жизнь был нигрой сраена и за пару месяцев должен перестать? Это реализм? Да потому что либо нигра развивается до брутального наркоборона (который не станет идти на поводу у брата-дебила), либо получает пулю и сдыхает.
>>1195904 Чет вслюни с этого ценителя. СА только у школьников и долбоёбов считается хорошей игрой, а не нагромождением хуйни типа У НАС ТИПА КРЕСТНЫЙ ОТЕЦ ПЛЮС КЛОКЕРЫ ПЛЮС БОЙЗНХУД СИНГЛТОНА И ЕЩЕ КАЧАТЬСЯ МОЖНО И БЛЕВАТЬ В МАКДАКИ. анимешная пикча- бейт
>>1186698 (OP) >>1186698 (OP) >>1186698 (OP) >>1187232 Господи, до чего же говноедский пик. 12 тут одна из лучших частей (хотя игра лишилась всех плюсов, которые были присущи серии и првервтилась в некое подобие оффлайновой ммо), в то время как охуительная 9ка тут типа хуита. А все из-за того, что типичный америкос (а это пик с форачана я думаю), познакомился с серией с 7ой части, где был техногенный сеттинг, в то время как 9ка позиционировалась как возвращение к корням, но при этом с учетом всех геймплейных нововведений, что появились в серии за все время. Сюжет, персонажи, мир, музон - все там хорошо. >>1186698 (OP) Очень мал шанс, что современному йоба-ребенку зайдет любая из финалок. Очень уж сильно игры изменились с тех пор. Начнем с того, что если ты графонорожденный, то скорее всего вообще не сможешь играть, если ты не любишь читать и наслаждаться сюжетами и диалогами, то так же не зайдет. В третьих - рандом энкаунтеры - это довольно устаревшая механика, построенная на однообразии. Конечно юбидетям не привыкать к однообразию, но там это все в обертке красочного экшена, поэтому детям заходит. JRPG лично для меня довольно противоречивый жанр, где я продираюсь сквозь посредственный геймплей, чтобы насладиться другими аспектами игры, которые таки перевешивают и в итоге общие впечатления от игры выходят в плюс и порой некоторые части очень сильно цепляют. Как уже писали, стоит начать с пс1 частей - они как по мне квистистенция всего того хорошего, что было в серии. Дальше можно заценить части со SNES(у которых есть переиздания конечно), но действительно хороший сюжет там только в 6ой. Далее если все будет ок, разумеется попробовать 10ку, многие считают её одной из лучших частей, хотя как по мне это не так. X-2 строго на любителя, ну а 12 вообще не финалка то в целом.
>>1197909 Мне если честно кажется, что и ради сюжета сейчас играть сомнительный профит. Когда я в это играл в детстве ничего круче не было, сюжет в играх был глупенький и простенький, с более мене проработанным сценарием игр было мало, а уж так, чтобы за этим еще и интересно было наблюдать- вообще единицы. Тогда финалка давала те самые приключения на кончиках мурашек, а сейчас классические части не выдержат сравнения со средними экшонами. Финалки устарели целиком и сейчас скорее представляют исторический интерес.
>>1197931 Ну хрен знает. Для меня финалки - это тот удивительный продукт, где сочетался большой бюджет (сквара в те времена была на коне и делала весьма дорогие по тем временам игры с очень крутыми роликами в большом количестве и топовым графоном) и та самая "душа", которая проявляется в диалогах, мире, музыке и персонажах.
Да и сюжет там не сказать, что очень уж тупой и простенький. Он по прежнему превосходит многие современные игры. Событий разнообразных там хватает, резких поворотов и душещиптальных сцен тоже, ну и наконец фирменная кухонная философия, которая может и не столь глубока, но лучше уж с ней, чем без неё вообще. Зависит от человека и восприятия, но с сюжетами того же конвейера от юбисофта это не сравниться например. Не говоря уж про творения Рианы Пратчетт.
>>1197962 >но лучше уж с ней, чем без неё вообще. Зависит от человека и восприятия, но с сюжетами того же конвейера от юбисофта это не сравниться например. Не говоря уж про творения Рианы Пратчетт. Быдло не палится.
>>1195348 >Сюжет во всех жта, начиная с СА - ссаное говно Это ты так пошутил? Сюжет в ГТА появился как раз начиная с СА, до этого была или убогая ссанина или калька с гангстерского кинца.
>>1192011 >toned-down script SON OF A SUBMARINER появился не просто так, Вулси ЗАСТАВИЛИ.
Final Fantasy 5 скачатьАноним31/07/16 Вск 00:32:54#341№1198186
Тактический файтинг в стиле Final Fantasy. Управляя ежом Соником необходимо побеждать роботов в пошаговой битве. Каждый ход игрок может выбрать одно из действий - атаковать, использовать магию (как атакующую, так и лечащую), либо усилить две своих характеристики (атаку, защиту или магию). Имеются также спецудары, использовать которые можно лишь когда OD достигнет 100%. Управление - мышкой.
>>1198259 Кстати удивительный экспонат. Мало того, что игру делали обсидиан, так это ещё и единственная рпг про соника. Ну и кстати фаны соника её на русский перевели даже. А вот этот >>1198186 наркоман какой-то.
>>1198365 Фактически кроме пасхалок и жанра - ничем. Ну за исключением прямых сиквелов X, X-2 и трилогии XIII и всяких спин-оффов вроде FF7 Crisis Core.
>>1187321 >12 - Красивый мир, персонажи, на которых можно фапать На кого ты там фапать собрался блядь? На чернокожую суку с ушами? Извращенец. >Кризис кор - полное говнище, даже не начинайте играть в неё и забудьте про неё. Одна из лучших игр на псп, пошел на хуй. Каждый кому понравилась фф7, обязан сыграть в неё. Из минусов только странная система прокачки и ебанутые сайдквесты, которые впрочем не обязательны, если не хочешь раскрыть боевку на 100% и убить супер-босса. >10-2 - говнище. Если понравился мир фф10, можно играть. Безусловно приторно-попсово-гламурный стиль игры и три тупых пизды в качестве главных персонажей отпугнут любого нормального человека без вагины, но геймплейно игра даже лучше 10ки. Помиссионная структура и обилие всяких квестов и ебанутых мини-игр таки увлекают. В общем в плане контента с игрой все в порядке. >Вся серия 13 - говно, не стоит времени. Пиздешь. Начнем с того, что большинство претензий к 13-1 можно отнести и к многими любимой 10ке. Из очевидных минусов этой части только ебанутая подача сюжета с кучей терминов, которые никто не объясняет и боевка, которая раскрывается и дает челлендж только ближе к концу. 13-2 - глобальная работа над ошибками. Хорошая игра. 13-3 - система с постоянно бегущим временем конечно не стандартна и многих отпугнет, но попробовать можно. Однозначным говном игру назвать нельзя.
>>1186698 (OP) Восьмёрка и отчасти девятка годны. Но вообще сама по себе финалка переоценена. Это я понял когда 10-2 наворачивал. Её популярность - это популярность у вестабу дегенератов. Ни но куни лучше любой финалки.
>>1198394 >ебанутых мини-игр Как раз обилие мини-игр и пугает, нет ничего более нудного, мерзкого и бессмысленного, чем мини-игры в FFX. Хотя главная проблема X-2 в том, что это эталон ПОШЛОСТИ в видеоиграх.
>>1186698 (OP) Качай трилогию про Лайтнинг, интересная главная героиня, хороший графен и звук, сюжет цельный,я сам начинал знакомится именно с 13 части.
>>1186698 (OP) начни с FF9, последняя с PS1 и золотой эпохи, достаточно современная чтобы не пугаться графона и сложности, недавно появился хороший порт на пеку
>>1209458 Двачую этого. Алсо сейчас на андроид портированы все части кроме восьмой, порты довольно качественные (по крайней мере те, что я играл), я бы советовал попробовать.
final fantasy 1 GBA Начинай с нее, NES не трогай, ато брат умрет. Попробуешь боевку, затянет, попросишь вторую часть. Ничего особенного в ней нет, но это ведь начало. final fantasy 2 GBA Тут тебе сюжет завезли и персонажей. Если первая зашла, вторая зайдет спокойно. NES не трогай. final fantasy 3 DS Почему DS? Потому, что персонажей завезли и так себе сюжет. NES опять же не трогай. final fantasy 4 GBA Реально хороший FF с персонажами и приятным сюжетом. Окакой поворот тебя будет ждать в сюжетке. Если понравился графон в FF 3 DS, можешь попробовать FF 4 DS версию. Мне не зашло. final fantasy 5 GBA Средненькая FF, с сюжетом. Ничего особенного проходная часть. final fantasy 6 GBA Гавно, гавно и еще раз говно я так сказал! кто не согласен идет лесом. Начало переломного момента в истории FF и ухода от стандартных сюжетных канонов предыдущих частей. FF 6 это хороший и интересный сюжет. Интересные персонажи, ты реально будешь переживать за них. Нелинейность прохождения. Персы могут помереть. Или ты их не найдешь по сюжету. final fantasy 7 PS1 Эта часть маст гейм, потому, что люди делятся на два типа. Лучшая часть это FF7 или FF8. Хороший сюжет и уникальные, интересные персонажи. final fantasy 8 PS1 Еще одна маст гейм часть. Моя любимая часть. Запутанный сюжет, интересные персонажи. Графон чуток лучше чем в 7 части. Это плюс, если седьмая часть не зашла из-за чибиков карапузов вместо моделек игровых персонажей. Можно PC версию с модами накатить для FF7, но душа будет проебана. final fantasy 9 PS1 Это просто сказка. Хороший сюжет и милые персонажи. Игра имеет свою интересную стилистику, уникальных персонажей. Вот только главгад какой-то гей. final fantasy 10,11,12 и тд Не играл, сказать ничего не могу.
final fantasy 1 GBA Начинай с нее, NES не трогай, ато брат умрет. Попробуешь боевку, затянет, попросишь вторую часть. Ничего особенного в ней нет, но это ведь начало. final fantasy 2 GBA Тут тебе сюжет завезли и персонажей. Если первая зашла, вторая зайдет спокойно. NES не трогай. final fantasy 3 DS Почему DS? Потому, что персонажей завезли и так себе сюжет. NES опять же не трогай. final fantasy 4 GBA Реально хороший FF с персонажами и приятным сюжетом. Окакой поворот тебя будет ждать в сюжетке. Если понравился графон в FF 3 DS, можешь попробовать FF 4 DS версию. Мне не зашло. final fantasy 5 GBA Средненькая FF, с сюжетом. Ничего особенного проходная часть. final fantasy 6 GBA Гавно, гавно и еще раз говно я так сказал! кто не согласен идет лесом. Начало переломного момента в истории FF и ухода от стандартных сюжетных канонов предыдущих частей. FF 6 это хороший и интересный сюжет. Интересные персонажи, ты реально будешь переживать за них. Нелинейность прохождения. Персы могут помереть. Или ты их не найдешь по сюжету. final fantasy 7 PS1 Эта часть маст гейм, потому, что люди делятся на два типа. Лучшая часть это FF7 или FF8. Хороший сюжет и уникальные, интересные персонажи. final fantasy 8 PS1 Еще одна маст гейм часть. Моя любимая часть. Запутанный сюжет, интересные персонажи. Графон чуток лучше чем в 7 части. Это плюс, если седьмая часть не зашла из-за чибиков карапузов вместо моделек игровых персонажей. Можно PC версию с модами накатить для FF7, но душа будет проебана. final fantasy 9 PS1 Это просто сказка. Хороший сюжет и милые персонажи. Игра имеет свою интересную стилистику, уникальных персонажей. Вот только главгад какой-то гей. final fantasy 10,11,12 и тд Не играл, сказать ничего не могу.
>>1211370 И на PSP и на IOS. Знаю. Но считаю, что не стоит делать сильных перепадов в графике от 1 до 6 части. А 3 на DS, потому, что персонажей завезли.
>>1211363 >Гавно, гавно и еще раз говно я так сказал! >ухода от стандартных сюжетных канонов предыдущих частей. >FF 6 это хороший и интересный сюжет. Не понял логику. Стало говном потому что появился сюжет?
>>1211468 Ну это ведь только первый щит ты имеешь в виду (Leather Shield). Потом же будут щиты получше, которые будут давать норм защиту + к статам и иммунитет к различным статусам. Вот тебе список щитов
>>1211363 фф 1-2 играть только в псп версии. Очень хорошие ремейки, с реально приятной и качественной 2д графикой и кучей бонус контента, как взятого с гба версии, так и своего эксклюзивного. Помимо всего пофикшен баланс (стало меньше гринда) и исправлены косяки ванилы. У кого нет псп, можно навернуть и через эмуль как на пк, так и на ондройде. Сами игры не особо подходят для первого знакомства, слишком примитивные в плане сюжета и геймплея, но вне дома играть самое то, уж точно лучше 95% современного говна с мобилок. Ремейк с 3 дс уже есть везде, включая смартфоны, и собственно псп, где завезли широкоформат и более высокое разрешение (на дске буквально пиксели расплываются, слишком уж оно низкое) У 4ки ДВА годных ремейка, кто хорошее 2д любит больше плохого 3д - играть в псп версию. И это кстати эксклюзив, ибо на смарты и пк завезли порт с дс. 5-ка, одна из лучших 2д финалок благодаря своей боевке - улучшенная система профессий из 3хи дает пососать убогой в плане прокачки 4ке. Да и сюжет как-то получше там.
Насчет остального все верно, ибо 6-9 мастхев для любого ценителя жрпг, правда все разом получается полюбить не у каждого, да и синдром утенка никто не отменял. Я же сам начинал с 8ой, но лучшей её не считаю из-за проеба в боевке. Но в целом она лучше 1-5 частей, такое-то приключение на кончиках пальцев, такая-то лавстори, такой-то гг мизантрап из палат мер и весов, такая-то Ультимеция, даст просраться под конец игры.
>>1211663 Из спин-оффов играл только в тактикс ( и в её продолжение на гба), кризис кор, диссидию и дименшенес. Итого - такикс очень даже ок, хорошая игра с глубокой механикой, продолжение похуже, кк - хорошая йоба с дущешипательным сюжетом. Диссидия не зашла, ибо какой-то файтинг с элементами рпг и кучей гринда, с фанфиком вместо сюжета (там собрали всех ключевых персонажей всех частей фф), дименшенс была бы хорошей игрой, если бы не вышла только на мобилках, ибо не переношу тач управление. Сойдет для любителей классики.