Для многих людей девяностые годы двадцатого столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и, самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Все это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России. В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слоненка". Этот фильм ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гриневе, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слоненка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
>>2596360 какии маменты там могут быть ? он расгаваривал толька 1 рас кокда в чорнава плаща икрал бес четов а с четами какии к хуям там могут быть маменты?
>>2596352 > ждать когда Точных сроков нет Как карта ляжет муза встанет так и спляшем Сегодня попробую поскетчить > пикча утонет Перепощу если надо будет
>>2596352 >янами и белками Ну и? Всяко лучше, чем на рожу Пахана прыщавую смотреть. Открыл, а на ОПе Яночка или Валюша - сразу хороший настрой создаётся на чёс.
Черванцы, палю для вас годноту, тут значит не знал, что смотреть по вечерам, нашел годный, ненапряжный мульт. вроде регуляр шоу. Может вы чего-нить наподобие подскажите?
>>2596398 Все глядел, кроме Удивительного мира гамбола, ща скачаю, посмарю черванчик. То что написал вин для меня, ну БоДжек поменьше чутка. >>2596405 Смотрел черванчик тоже годный мульт
>>2596414 > БоДжек Он больше на взрослую аудиторию направлен и юмор там соотвествующий Мне Тик-герой и Грязный Гарри вспоминаются когда БоДжека смотрю Ностальгия однако
>>2596415 А мне черепахи как-то резко перестали нравится после начальной школы примерно, тогда я с удовольствием стал смотреть симпсонов, юж парк. Ностальгия иногда прошибала, даже видак доставал иногда. шоб мультики на кассетах посмотреть, но не черепах. Диснеевские с удовольствием пересмаривал - дак тейлсов, чп, бурундуков и винни
>>2596425 > симпсонов, юж парк Хочется конечно покритиковать первых за неумение останавливаться а вторых за излишне чернушный хумар но раз тебе эти шоу нравятся то не стану
>>2596426 Сорян, у меня детектор наебнулся, после того, как выяснилось, что ряфыч гомосек. Я то думал, что он обычный мужик, просто слегка жеманный. Бывает же, чо.
Почему я боюсь красивых женщин? Как с этим бороться? Я совершенно обычный парень, без особых комплексов, чувствую себя уверенно в любой компании в том числе и женской. Всегда могу поддержать любой разговор. Однако всегда замечал за собой, что в обществе красивой женщины, особенно когда она мне подает какие либо неоднозначные намеки, либо когда я сам предпринимаю скромные попытки ей понравиться или просто привлечь к себе внимание, я тут же теряюсь, пасую, начинаю тупить, заикаться или просто не знаю что сказать - короче виду себя как полный идиот. Что скажите по этому поводу. Есть какое нибудь средство по борьбе с этой напастью?
>>2596429 Да критиковал бы, я на критику не уровня: "Насимпсонил тебе за щеку" и реагирую хорошо и поспорить, почесать рад. Симпосны тех лет это лютый вин для меня был сезоны, которые тогда крутили это 1-10, ща они уже не те, спору нет, но всё равно смотрю. СП - помню был в переводе гоблина ночью по рентв, я смотрел тупо из-за того, что это мультик сначала. а ещё он у нас многим девченкам в школе нравился хз почему. Мне он как раз стал нравится, чуть позже не первые сезоны. Футурама тоже заходила хорошо более-менее, грифинов никогда чет не любил
МУльтваны, а как вам Гравити фолз? Сморю никто не посоветовал даже, а для меня годная-годнота за многие годы мультсериалов! Ну и про Рика и морти грех не спросить, тоже хорошо пошли. Люблю всякие путешествия во времени и простарнстве, но в меру странные, никак в супертюрьме
>>2596444 > Футурама Очень годное шоу Стартрек и Андромеда тихо плачут в сторонке Хотя и эти сериалы были хорошими Футурка к сожалению так ничем и не закончилась Я сам больше по Самураю Джеку убивался И был вкрай расстроен когда узнал что продолжения нет и не будет
>>2596464 > Супергерои заебали Очень! Устал уже от марвеловскийх/дисишных высеров. Го нормальное кино снимать! Про девянооостые! Про сейлормун и чорных плащей!
>>2596444 >грифинов никогда чет не любил Потому что это хуевый плагиат симпсонов. По сути, любой эпизод гриффинов - слегка переделанный сюжет и симпсонов, плюс МЕМЕСЫ и абсурдные ситуации, без намека на реализм.
>>2596467 Не фанат мультов особо, но помню весь адултсвим более жесткий и чернушный чем сп. А там сериалов мильён. Даже рик и морти жестче. А мой любимый мульт - это Барашек Шон черваны!
А Вождь Паштет. хоть чего-нить смотрюнькает из мульт новодела, вот мы ща чешем, черваны, я думаю сколько же годноты есть, и сколько ещё раз черваны рекомендуют надо посмотерть. Кажды на свой вкус и цвет найдет
>>2596490 Даже не смотрел это О чём там? Очередной ситком про очередную американскую разношёрстную но дружную семью? Если так то я лучше Царя Горы посмотрю Мне он когда то люто доставлял
>>2596527 > кого отыгрывать Довакина-лучника/лорда-вампира/предвестника соратников/архимага/человека-парохода и просто хорошего каджита, который ни разу в жизни не торговал скумой.
>>2596545 Маутин вздернеться теперь черваны, вот и ещё мину один герой треда, светлая память. Теперь будет в денди с дядей Сережей играть, под музыку Владимира Сазоновича
Со двора медленно и важно, выпуская облака сизого дыма, звеня всеми своими внутренностями выезжает автобус ЛИАЗ. Едуш закончил ремонт подвески и решил сделать пробный заезд вокруг кинадома. Дело идет к вечеру и дневной зной постепенно сменяет приятная легкая прохлада. Вдалеке собираются тучи, вечером, вероятнее всего, будет гроза. Мрачный Жжар, в очередной раз грохнувшийся с бидоном прямо у дверей кинахаты, сидит на лавочке в глубине двора и потирает колено. Рядом с ним все-таки стоит бидончик со столь трудно добытым пивом. ЖЖар вздыхает, достает откуда-то из-за скамейки кривую алюминиевую поварешку и начинает хлебать пенный напиток урча от удовольствия. Вождь как заведенный стучит по клавишам печатной машинки. Вся кухня завалена скомканными листами и Вовик, ползая на карачках, только и успевает собирать все в корзину. Николай, перепачканный краской, уставший, но довольный, медленно ковыляет к Жжару выпить пивка. Во двор лихо влетает Едуш на ЛИАЗе, мастерски паркуется и дает длинный сигнал, после которого пиво попадает Жжару не в то горло и весь вечер он будет материться и кашлять. Поднимается ветер, с неба падают первые капли, и все спешат в укрытие. Последним плетется чуть пьяненький ЖЖар с бидончиком в правой руке. Вовик машет ему из окна.
>>2596618 > лет через дцать Пашку будут и по первому показывать, делая из его мёртвой тушки очередную шлюху жертву мученической жизни инвалидов в этой стране.
>>2596636 > семья быдлоидов Ну так потому они и рады будут труп пашки телевизионщикам отдать ради пятиминутного пребывания в телевизоре. Матрёна Иванна из соседней квартиры обзавидуется, хва-хва!
>>2596630 Вокруг была темнота. И тишина. Это чертовски пугало. Внезапно, я услышал какой-то звук и попытался полностью сконцентрироваться на нём. Это определённо были голоса. Что они говорили? Что-то про Вождя и... Что? Не могу разобрать. Нос? Носталь...
...гия! Открыл глаза. Где-то кричала толпа людей. - Славься Вождь и Ностальгия!! Кто этот Вождь? Где я??И самое главное - кто Я? Ничего не получалось вспомнить. В голове было пусто. Попытался сесть и осмотреться. Оказалось, лежал на каком-то столе. Электрический свет больно резал глаза и приходилось прикрывать их ладонью. Что это? Операционная? Больница? Я болен? Скатываюсь со стола и больно ударившись о пол пытаюсь собраться с мыслями. Я здесь один. Нужно бежать. Почему то именно эта мысль крутится в голове. Бежать. Разобраться со всем можно будет и потом. Поднимаюсь и хватаю со стола что-то похожее на скальпель. Может быть я убийца? Почему я хочу убегать и защищаться? Кто Я? Выскакиваю в дверь. Только бежать! Я должен всё вспомнить.
Полицейские дроиды отстали довольно быстро. Иля спрятался за стеной одного из зданий и попытался отдышаться. Выходило плохо. - Наверное, импланты начали барахлить - подумал он и мысленно проклял Кластера, торговца "чёрного рынка" . Холодные струи дождя намочили плащ до нитки, и пришлось включить слабое силовое поле. Вдалеке показалась чёрная броне-машина "Ностальгического эскадрона". Иля поспешил забежать в ближайшее здание. Это оказалась гостиница имени Место было не из дешёвых, но появляться на улицах Ростов-сити сейчас было бы чистым самоубийством. Тем более с тем ценным грузом, который стоил Иле дикой погони и пары сломанных рёбер. - Сниму номер и пережду ночь, - решил он и направился к стойке ресепшена. Портье был в чёрной майке. Его лицо украшала мириада накладных прыщей(хит сезона). Он что-то читал с экрана старенького ноутбука. Подойдя ближе Чпок заметил в тексте на экране слова "Денди", "ностальгия", "деревня" и понял, что это один из разрешённых для чтения лично Вождём документальный текст. Художественной литературы Иля уже и не помнил, хотя его мать, которую пять лет назад забрал Эскадрон, говорила, что до прихода к власти Вождя её было очень много. Портье поднял взгляд и внимательно всмотрелся в заросшее щетиной лицо Иле: Чего тебе, двачер? На новомодном слэнге Нижних Кутхардовских Кварталов, где Иля сейчас находился, "двачер" приравнивалось к оскорблению. - Мне бы комнату на ночь. Подешевле. Портье презрительно фыркнул - Всё бы вам подешевле... Пятьдесят цоев! Иля протянул карточку. Портье провёл ей через валидатор, пробежался пальцами по засаленным клавишам и удовлетворённо ощучив пасть, продемонстрировав зубы с изображением Вождя, протянул Иле ключ-карту от номера: Чувствуйте себя как дома. Да хранит Вас Вождь!". Иля решил промолчать и поспешил удалиться. Он знал, что с его карточки сняли как минимум сотню на так называемые донат-налоги в пользу Великой Ностальгии, и протестовать с этим он совершенно не мог.
Дверь открылась с трудом. Замок с трудом считал ключ-карту. Комната же за дверью была похожа на тысячи комнат Ростов-сити. Модный дизайн в стиле "90-е" отличался убогостью интерьера. Обязательный включённый головизор, по которому круглосуточно крутили обзоры от Вождя, и который не мог быть отключен, поскольку отключение являлось уголовно наказуемым; засаленная простыня и подушка на старенькой кровати; и обязательная книга "Лучшие фразы Вождя", пристёгнутая железной цепью к тумбочке. Плюс "вонючка-ёлочка" с запахом кошачей мочи. Иля подошёл к единственному окну и выглянул на улицу. Чёрных машин не было видно, а дождь всё не прекращался. Огромная голограмма вождя на площади Гринёва вещала что-то про сакральное значение стульев в жизни каждого человека. Из головизора звучала громкая музыка, и Иля сразу узнал заставку знаменитого сериала "Один бесконечный день детства". Впрочем смотреть его не было никакого желания, тем более были дела поважнее. Иля достал из кармана коммуникатор и вставил в него ту самую, драгоценную флеш-карту, из за которой он рисковал стать врагом номер один для Вождя. На экране замелькали буквы. Это будет бомбой для Вождя. Иля зло усмехнулся.
*
Обязательное Ежевечернее Поклонение Картриджу подошло к логическому завершению. Заскрипели коляски и стулья. Собравшиеся разъезжались по своим квартирам и кухням. Молодые подростки Зиц и Раш не торопясь выкатились на улицу. - Грёбаный дождь! - Зиц скривился. Ему совершенно не хотелось идти в Ночное Патрулирование в такую погоду. - Да наплевать! Часа два погоняем и домой, - Раш через силу улыбнулся. Его тоже не радовала перспектива выискивать нарушителей режима, но Эскадрон бы точно не простил им с Зицем отказ от выполнения обязанностей. Он пододвинул коляску с другом Зицем к себе поближе и включил силовое поле. Заряд поля уже был на исходе, но на два часа его должно было хватить. Коляски выкатили друзей на улицу Второго джойстика. Где-то в ночном небе пролетел "Потерянный глаз Фрозы" - миниатюрный дрон слежения. Запахло алкоголем, ведь "Потерянный глаз" работал исключительно на нём. Раш брезгливо поморщился, ведь он как и любой житель Ростов-сити любил исключительно Пепси. Раш представил как он прикатится домой и нальёт в стакан шипящий коричневый напиток.. Ммм. Резкая затрещина прервала его мысли. - Ты что спишь?? Смотри!! "Нормальный" идёт!! - глаза Зица горели от возбуждения. Да и как не гореть? "Нормальные" в Ростов-сити были редкостью. Мало кто мог скрыться от Великой Инициации и Превращения в "Особенного". Сдать "Нормального" в руки Эскадрона означало получить огромную денежную премию. Зиц с Рашем покатили что-было сил боясь, что добыча ускользнёт от них. Впрочем, человек не убегал. Он озираясь по сторонам осторожно передвигался, стараясь оставаться в тени. Раш резко тормознул возле человека и вывалился из коляски. "Нормальный" от неожиданности отпрыгнул и сжимая в руке что-то похожее на скальпель уставился на копошащегося в луже подростка. -Эй, товарищ! А Вы почему не на коляске? А почему плечи прямые? - Зиц, подскочивший на подмогу, кричал как сумасшедший стараясь перекрикнуть дождь, который только усиливался. "Нормальный" удивлённо посмотрел на Зица. -Я вас спрашива.... Ааааай!! Меткий удар ногой отправил Зица в лужу к другу. Человек же скрылся в ближайшем переулке. -Он бежит!!! Людиии!! Он бежит!!! Ловите его!!! Он нормальный!!! -Раш отплёаывался от дождевой воды и пытался нелепо ползти. -Ушёл, гад! Кто нас поднимать то теперь будет?? Зиц зарыдал.
Темное небо на какую-то долю секунды освещается ярким светом. Вождь отвлекается от печатной машинки и начинает загибать пальцы, отсчитывая секунды. Оглушительный гром сотрясает кинахату спустя пять секунд - значит ударило в пяти километрах. Вовик озабоченно спешит к окну, но не успевает, и порывы сильного ветра сносят стопку листов со стола, закручивая их в вихре. Начинается суета: Вовик судорожно носится по кухне, ловит листки и одновременно пытается закрыть ставни. Вождь кричит что-то в старую рацию, призывая Едуша срочно возвращаться. Его голос, искаженный радиоэфиром, раздается в пустом автобусе. ЖЖар стоит посреди двора спустив штаны и расставив в сторону руки. Кулхард зовет его в дом, но шум резко начавшегося ливня заглушает его. Жжар с наслаждением принимает на себя ледяной душ, и пробегающий мимо Едуш, забывший в ЛИАЗе пакет с продуктами, лишь крутит пальцем у виска, беззвучно шевеля губами. Вскоре ливень стихает. Ужин, приготовленный Вовиком в этот вечер, был особенно вкусным.
>>2596650 > Модный дизайн в стиле "90-е" отличался убогостью интерьера. Обязательный включённый головизор, по которому круглосуточно крутили обзоры от Вождя, и который не мог быть отключен, поскольку отключение являлось уголовно наказуемым; засаленная простыня и подушка на старенькой кровати; и обязательная книга "Лучшие фразы Вождя", пристёгнутая железной цепью к тумбочке. Плюс "вонючка-ёлочка" с запахом кошачей мочи. Иля подошёл к единственному окну и выглянул на улицу. Чёрных машин не было видно, а дождь всё не прекращался. Огромная голограмма вождя на площади Гринёва вещала что-то про сакральное значение стульев в жизни каждого человека А вот за это - зачёт. Охуенно. Проиграл в голос.
>>2596689 > решил понастальхировать Всё, пизда тебе. Готовься закупаться попси, лойсами, помогать папиху, звать мамиха, хвахать, дружить с пассивами и играть в донди.
>>2596849 >со справкой Будто что-то плохое. Все творческие люди ненормальные. Все гении очень странные. А ты просто обычный человек, который ничего из себя не представляет!
>>2596859 Борис, тебя ненавидит не только Цыган. Тебя ненавидят все. Даже твоя мамка считает тебя никчёмным ничтожеством. Твоя сестра, когда вырастет, прекратит с тобой общаться, чтобы над ней не смеялись друзья и подруги. Убей себя, Борис. Сделай в жизни хоть что-то хорошее для своей родни.
>>2596873 Борис, ты не можешь ошибаться, потому что ты не можешь думать - ведь ты уёбок со справкой. Впрочем, кому какое дело до такого ущербного уебана, как ты? От тебя может быть только одна радость - когда родители пойдут получать компенсацию от государства на твои похороны. Только таким образом ты сделаешь для семьи что-то хорошее.
>>2596876 Я уважаю Цыгана. А Бориса - нет, не уважаю. Борис, ты можешь проигрывать, можешь выигрывать - самую главную битву - битву за свою адекватность - ты проиграл безвозвратно. Ты теперь умалишённый со справкой. Тебе остаётся только убить себя.
>>2596921 Черваны накатили и пришли к Боре на стрим в голос. Борис тогда от страха перед Полторахой дропнул конфу и прикрыл стрим. Потом побежал к Максиму извиняться, пидор жалкий.
>>2596915 Знаю Сэта и его жену в реале. Её, кстати, нихуя не Алиса зовут. Сэт нормальный пацан, отходчивый, а вот его жена Бориса не то, чтобы подпустила к себе - на за одну шутку про то, что Борис мог бы с ней поебаться, захуярила бы в кровавую кашу.
>>2596929 Всё так. Борис, ты знаешь, как оно было. Максим весь текст в скайпе заскринил - будешь выёбываться, выложу. Пусть знают, какая ты ссыкливая сучка, которую даже лесба смогла заткнуть в два хода.
>>2596951 M4k5im'а с его тусой попросили выйти из конфы, потому что стрим превратился в балаган, слишком много народу, потерялась ламповость. Всё остальное ты просто придумал! Я этот стрим смотрел, меня не проведёшь.
>>2596955 Я тебе напомню, Борюся. Это было во времена твоего проекта джетсетевпатория. Тогда многие черваны сидели на том стриме, многие помнят, как ты обоссался, лишь заслышав голос Полторахи. Ты сразу же дропнул конфу, а через какое-то время побежал к Максиму извиняться - типа, ты что-то погнал. Максим скринит ВСЁ, если ты не знал. Освежил память, поехавший ты наш?
>>2596968 Харе пиздеть, выкладывай уже, долбоёб. Нахуй ты просто пиздишь? Тебе бориса жалко или что? Ты же хейтер его? Если бы что-то было — давно бы уже выложил, не позорься.
>>2596962 Боря попросил прийти - Боря попросил выйти сразу же. О чудо - попросил сразу же после того, как услышал Полтораху. А всё почему? Потому что обсаженный Борис её ссыт.
>>2596982 Долбоёб, мы в чате просили — позови петухов с червестрима. Он позвал. Потом Боря решил, что хуйня получается и попросил петухов покинуть конфу. Вот и всё.
>>2596994 Вот только в конфе дохуя кто сидел и может подтвердить мои слова про извинения Бориса - Марсианин, Сэт, Вдовиченко, Максим, Полтораха - они точно были.
>>2597012 Бля, а что тут такого? Какого рода извинения там были? Это было немного некрасиво со стороны бориса, когда он выгнал всех из конфы, вполне нормально извиниться за это.
>>2597016 Ничего такого нет. Борис испугался Полторахи, а теперь зачем-то петушится. Смешно смотрится обсаженный со справкой, которого щеманула лесба, а он всё равно строит из себя самого громкого кукарепитуха. Такое чмо не должно быть Черваном.
>>2597026 Знаешь кто не должен быть черваном. Шизик, цыган, алкаш хорб и прочие стримодауны, которые нихуя в тред не принесли. Борис хоть контент делает, над которым посмеяться можно и по тем етреда.
>>2597029 лесба борюсика щемила не только на том стриме борис вообще ей никогда ничего ответить не мог заикался и курлыкал что-то заруливала лесба борю
>>2597041 Что значит "щемила"? Он выёбывается на всех подряд, такой уж человек. И ты считаешь, что все должны с ней какахами перебрасываться, как эрика?
>>2597031 я общался с максимом цыганом и кроу ты слегка не прав кроу и цыган писали пасты максим перекатывал а горб охуенную инструкцию про кинамана наебенил
>>2597043 борис не черван борис обсаженный питух со справкой который должен умереть пока таких как борис принимают в черваны тред будет таким же обсаженным
>>2597049 Ты даун, нахуй пиздуй уебан тупой к шизикам своим. Пасты, перекатить, пиздец уважаемые люди из питушиного угла. На хорба ссал, червепедия ему не нравится, сам бы он лучше всё в разы сделал. Уёбок пропитый, поноса его в ротешник беззубый.
>>2597046 борюся нас тут как минимум несколько тебя ненавидят все даже твоя родня стыдится тебя наверняка но ты можешь конечно считать что только цыган на тебя гонит а остальные тебя любят и уважают
>>2597078 Я могу тебе ебало разбить в реальном диалоге, питушила. И пока буду прыгать на твоей грудкой клетке, ты будешь мне рассказывать как шизик создал всё и бассейн в котором плаваем.
>>2597081 Ну ясно, говорю, подсос шизика. Часто он тебя в ротик то сношает? Ждёшь стримы, реквестируешь игры?
>>2597083 В основном, ебу твою мамашу-шлюху, пока у тебя в удолбанных галаперидолом мозгах цыгане не начнут водить хороводы. В реале ты съебался от лесбы, которая тебя защемила, Борис. Не строй из себя главпитуха теперь. Ты даже не питух. Ты подзалупная перхоть. Убей себя.
>>2597090 Ты не понимаешь еблан. Я не борис, мне посрать на него. А шизику и таким его подсосам, как ты питушок, ебала бы в кровь разбивал и пиздил бы ногами.
>>2597114 Жалко паштет разговоры про политику сразу пресекает. Но не мудрено, все сракенцы мамкины либералы же, а пахан скорее всего хапутенец, тот ему пенсию плотит, плюс крымчанка есть такая. Для которой все кто был на майдане - ленивые задницы, которые не хотели работать. такое шоу бы было, эх.
Могу сказать одно: это здесь вы такие смелые, а если приедете в Евпаторию, то будете прятаться за углом как жалкие крысы, чтобы не попасться на глаза Борису.
>>2597118 Да нихуя. Борюся, не повторяй за большими дядями - в женском роде тут обращаются к тебе, потому что тебя щемила лесба. Я спросил у черванов, не у тебя, Боря-хуесоска, у нормальных черванов, что проканает за пруф.
>>2597117 Потому что он нихуя полезного треду не сделал, и молчи про перекаты, любой даун перекатить может. А шизик целую систему придумал и потом простыню постил с инструкцией, как правильно делать, шизоид. Ему, дурачку, в шутку постоянно говорили какой он молодец и создатель всего, а он и поверил во всё это, мол так всё и было, шизик обдолбанный. Собрал вокруг себя питухобратию, которая тоже нихуя для треда не сделала. Она деструктивная сила была, которая любых нормальных черванов, которые хоть что-то делали - комикс, педию, ддос атаки, пасты про бабак - сразу же хуесосили. Так сейчас и с Борисом, хуй кто по делу возразит что недавние пупы его по теме и зачётные. А что шизик за последний год сделал, очередной стрим с инсайдами и как он полторахе лизал? Да никто из этой питухобратии ни разу даже с паханом не переписывался, а куча черванов общалась с вождём, включая меня.
>>2597126 Даун-кун, ты? Это ирония, ленивая крымчанка, которая сидит на шее шараськи, пиздит о том, что на майдане одни ленивые хуи собрались. Не то что они, в крыму.
>>2597168 Проиграл с этой дичи. Ты бы еще спросил сколько он палок кинул, прям как в 90-е. А еще проиграл что этому дегенерату нужен микрофон за 10 косарей для стримов, писдец.
>>2597196 Да ты бы опять с вячем перекатил. А столько паштета зашопили недавно же. Ещё какой-то даун черметред написал недавно, вся испрвлять нужно, копируете не думая.
>>2597191 Не, цыган сатанист вообще, по-моему. В Стерлитамак год назад приезжал типа крутой экзорцист, устраивал неебаться шоу - мы все и поехали смотреть. Прикольно было.
Соллогуб, Владимир Александрович [править | править вики-текст]Материал из Википедии — свободной энциклопедии В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Соллогуб. Владимир Александрович Соллогуб Sollogub VA.jpg Соллогуб В. А. в 1856 году Дата рождения: 8 (20) августа 1813[1][2] Место рождения: Санкт-Петербург, Российская империя[2] Дата смерти: 5 (17) июня 1882[3][1] (68 лет) Место смерти: Гамбург, Германская империя[2] Гражданство (подданство): Romanov Flag.svg Российская империя Род деятельности: прозаик, драматург, переводчик, поэт Язык произведений: русский Дебют: 1837 Награды: Орден Белого орла Орден Святого Владимира II степени Орден Святого Владимира III степени Орден Святой Анны I степени Орден Святой Анны II степени Орден Святого Станислава I степени Произведения на сайте Lib.ru Логотип Викитеки Произведения в Викитеке Commons-logo.svg Файлы на Викискладе Граф Владимир Александрович Соллогуб (8 [20] августа 1813, Санкт-Петербург — 5 [17] июня 1882, Гамбург[Комм. 1]) — русский чиновник (тайный советник), прозаик, драматург, поэт и мемуарист[4] из литовского рода Соллогубов. Младший брат дипломата Льва Соллогуба. Выросший в аристократической семье и получивший домашнее образование, В. А. Соллогуб хорошо знал представителей высшего света и часто изображал их в своих произведениях. Первоначальную известность получил как автор светских повестей, в которых создал галерею представителей большого света пушкинского времени. Под влиянием Гоголя в 1840-х годах разделял художественные принципы так называемой натуральной школы. В более поздний период своего творчества Соллогуб главным образом работал в области драматургии, писал водевили и лишь в конце жизни взялся за роман. Оценки творчества писателя современниками кардинально расходились: одни приветствовали в нём многообещающий талант, другие высмеивали его произведения как дилетантские и подражательные. Современные литературоведы констатируют, что светские повести Соллогуба стали заметным явлением в русской литературе 1830-х и 1840-х годов. Содержание [убрать] 1 Биография 1.1 Происхождение 1.2 Детство и учёба в Дерпте 1.3 Начало служебной и литературной карьеры 1.3.1 Служба 1.3.2 Литература 1.4 Служба на Кавказе и поездки в Европу 1.5 Последние годы жизни 1.5.1 Соллогуб-тюрьмовед 1.5.2 Литературная и прочая деятельность 2 Творчество 2.1 Первый период 2.1.1 Натуральная школа и физиологизм 2.1.2 «Большой свет» 2.1.3 «Тарантас» 2.2 Второй период 2.2.1 Драматургия 2.2.2 «Через край» 2.2.3 Прочие произведения 2.2.4 Воспоминания 2.3 Стиль 2.4 Песни 2.5 Псевдонимы 2.6 Судьба рукописного наследия 3 Переводы 4 Оценка 5 Личность писателя 5.1 Салон Соллогуба 6 Соллогуб и А. С. Пушкин 7 Соллогуб и М. Ю. Лермонтов 8 Семья 9 Влияние 10 Награды 11 Произведения 12 Библиография 13 Комментарии 14 Примечания 15 Литература 15.1 Использованные источники 15.2 Рекомендуемые источники 15.2.1 Исследования 15.2.2 Воспоминания и письма 16 Ссылки Биография[править | править вики-текст] Происхождение[править | править вики-текст]
Александр Иванович и Софья Ивановна Соллогубы “ От отца моего я наследовал впечатлительность, причинившую мне много горя, от матери — чутье истины, создавшее мне много врагов. Оттого в моей литературной карьере всегда перепутывались две стихии[5]. ” — В. А. Соллогуб Соллогуб происходил из весьма богатой[6] высшей аристократии, приближённой ко двору. Его дед Ян Соллогуб, адъютант польского короля и крупный литовский магнат[6], увеличил своё состояние до 80 тысяч душ благодаря браку с дочерью царского родственника Л. А. Нарышкина. Александр Соллогуб (1787—1843), отец писателя, довольно быстро растратил свою долю отцовского состояния. Он имел придворный чин церемониймейстера, но более всего был известен светскому Петербургу как образцовый денди. Так, именно о нём говорит черновая строчка I-й главы «Евгения Онегина» А. С. Пушкина — «Гуляет вечный Соллогуб». Его любовь к театру, музыке и живописи сказалась на воспитании сына[4][7][8][9]. Матери писателя, Софье Ивановне (в девичестве Архарова; 1791—1854), оказывал благоволение император Александр I, любивший подолгу беседовать с нею. Именно ей, более сдержанной и серьёзной[5], любительнице отечественной словесности, были адресованы «Письма графине С. И. С. о русских поэтах» П. А. Плетнёва. Бабушкой Соллогуба по матери была Екатерина Александровна Архарова, «хранительница старомосковских традиций», а дедом — московский военный губернатор И. П. Архаров. Таким образом, семья будущего писателя имела отношение и к чиновно-придворному Петербургу, и к барской Москве с её патриархальным укладом. В детстве на Соллогуба оказал влияние сам факт свойства с семейством А. Н. Оленина, президента Академии художеств, который приходился двоюродным братом Е. Архаровой. Визиты в его дом познакомили юношу с рядом известных писателей, таких как И. А. Крылов, Н. И. Гнедич, А. С. Пушкин и А. С. Грибоедов; именно здесь он «начал уважать искусство»[4][10][7][11][12]. Детство и учёба в Дерпте[править | править вики-текст] Обучение, которому родители уделяли очень большое внимание[13], Соллогуб первоначально проходил на дому. При этом в число его преподавателей входили П. А. Плетнёв как учитель словесности и протоиерей И. С. Кочетов как законоучитель[4]. Гувернёром юного Соллогуба был Эрнест Шаррьер (Шарьер), французский драматург, историк и поэт, будущий переводчик «Записок охотника» И. С. Тургенева на французский. Он пробудил любовь к литературе у будущего писателя[6][14][15]. Зиму Владимир проводил в основном в Петербурге, а летом жил в Павловске. Пребывание в обоих городах позволяло ему общаться со сверстниками, принадлежавшими к придворно-аристократическому кругу. Владимир, несмотря на то, что был, по отзывам современников, «тогда очень дурен собой», выделялся своей бойкостью и остроумием и был часто зван в гости, ибо «умел оживлять и веселить»[16][4]. Среди развлечений было участие в придворных спектаклях (а также в любительских постановках и живых картинах, устраиваемых его отцом[13], где последний также выступал актёром и певцом[5]). В 1819—1820 годах Соллогуб совершил вместе с родителями и своим братом Львом путешествие в Париж. Летом 1822 года мальчик совершил поездку в имение матери Никольское Симбирской губернии, которая обернулась открытием нового для него мира русской провинции[4][17]. Управлял имением в то время В. И. Григорович, отец Д. В. Григоровича, общавшегося с писателем в 1840—1860-е годы[4].
Главное здание Тартуского (бывшего Дерптского) университета
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России.
В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие Серого слоненка". Этот фильм ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гриневе, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слоненка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов.
"Проклятие Серого Слоненка"
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=51843.0
Раздача на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5209411
----------------------------------------------------------------
Кинамания
Сайт: http://kinamania.com/
Форум: http://kinamania.com/kinaforum
Группа вконтакте: https://vk.com/kinamania
Страница вконтакте: https://vk.com/kinaman
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/Kinaman88
Черветред
Червепедия: http://chervepedia.ru/
Черветворчество: https://vimeo.com/user35544211
Часто задаваемые вопросы насчет Кинамании:
1) Ребята, а Кинаман что, даун, что ли? Что у него с плечами?
- Миопатия;
2) А что с глазом у Анны Гулбис?
- Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься;
3) Когда новый фильм?
- Начат монтаж третьей главы.
- Объявлено, что частей будет четыре. В конце 2016 года должны выйти первые три (или две).
4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана?
- Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете?
Предыдущий тред: https://2ch.hk/fag/res/2593975.html