Повышение ввозных пошлин на электронику до 60% позволит создать более 20 тыс. рабочих мест и принесет бюджету 600 млрд руб., подсчитал губернатор Андрей Турчак. Свои предложения он направил президенту Владимиру Путину
Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил Владимиру Путину повысить в более чем четыре раза пошлины на ввоз в Россию электроники, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо губернатора президенту, копия которого оказалась в распоряжении редакции.
По мнению Турчака, повышение пошлин на электронную аппаратуру до 60% (при максимальном значении сейчас 14%) позволит создать внутренний рынок и повысить инвестиционную привлекательность отрасли. «Станет возможной реализация ряда проектов на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино», в том числе строительство завода по контрактной сборке электроники для гражданской промышленности с объемом инвестиций около 2,5 млрд руб. и созданием примерно 1 тыс. рабочих мест холдингом GS Group, специализирующимся на производстве ТВ-приставок и другой потребительской электроники», — цитирует издание обращение губернатора.
По его подсчетам, повышение пошлины позволит в конечном итоге увеличить долю отечественной продукции на рынке с текущих 14 до 50% за несколько лет, принесет бюджету более 600 млрд руб. и позволит создать более 20 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест. В письме Турчак утверждал, что ежегодный объем рынка электронной аппаратуры в России составляет около 3,5 трлн руб., при этом доля импорта конечной продукции гражданского применения составляет 90%, уточняет газета.
Источник издания в Минпромторге рассказал, что на совещании в министерстве холдинг GS Group также предлагал повысить ввозные пошлины «примерно на 600 видов различной техники, от мобильной электроники до торгового оборудования и кондиционеров». В письме президента GS Group к замминистра промышленности и торговли Андрею Богинскому говорилось, что компания намерена создать «контрактное производство промышленной, автомобильной, бытовой и потребительской электроники, электроники для ЖКХ, сетевого оборудования, систем безопасности», пишет газета. В нем также утверждалось, что производственные мощности предприятия позволят выпускать до 300 тыс. единиц готовой продукции в месяц.
Нахуя вообще электронику продавать? Пусть просто платят ежемесячно нужным фирмам, а без электроники обойдутся. У дидов не было никакой электроники и ничего - вон гитлора победили. Это такой налог на право жить в россиюшке. У нас же тут охуенно, не то что в гейропе загнивающей.
Уже не важно, что они сделают, примут, скажут, покажут. Говнонарод пидорашки согласится с чем угодно ради своей советской мечты - стабильного сидения на своем бюджетном месте, беганья каждые полчаса на перекуры и гоняние чаев, а потом пенсии и килограмма гречки за голос ЕР.
Аноним ID: Фёдор Ибрахимович19/08/16 Птн 11:57:55#13№17865132
>>17864235 (OP) >о предложении Как предложит так и отложит.А вообще пошлины действительно с нового года повысят, но не 60% а на 10 или 15 В любом случае хуево конечно Но с другой стороны разработчики этого говна уже совсем охуели. Почему средняя видеокарта стоит как двухметровый холодильник?
>>17864235 (OP) Напоминаю процесс принятия закона. 1. Бля, это кто-то из-под шконки спиздел, ниче не будет, проекта даже нет. 2. Бля, проект есть, но он хуевый и ни один разумный человек его не примет. 3. Бля, приняли, но первое чтение, щас все изменят, верю в хуютина. 4. Бля, приняли, но хуютин точно не подпишет, долбоебизм полный, верю в хуютина. 5. Бля, подписал, но теперь поздняк метаться, че напрягаетесь.
>>17865132 >Почему средняя видеокарта стоит как двухметровый холодильник? >пидорашка уже и забыла, что курс вырос в 2 раза >он всегда был таким >и с хохлами всегда воевали >и с турцией всегда были хорошие отношения
Вся суть. Сами ни во что не могут, единственный выход видят в том, чтобы запретить, нипущать или придумать налог на воздух для того, кто может. Совковая уравниловка, енджой.
Аноним ID: Ярослав Даниилович19/08/16 Птн 12:07:47#20№17865328
>>17864248 Давайте посчитаем. >ежегодный объем рынка электронной аппаратуры в России составляет около 3,5 трлн руб. >повышение пошлин на электронную аппаратуру до 60% (при максимальном значении сейчас 14%) 46% повышения от 3.5 трлн это 1.6 трлн - столько заплатят россияне из своего кармана. >позволит создать более 20 тыс. рабочих мест и принесет бюджету 600 млрд руб 600 млрд отдали в бюджет, остается триллион. 20 тыс рабочих мест при средней зарплате 30 тыс - это 7 миллиардов в год. Где блядь оставшиеся 993 миллиарда?
>>17865328 > Где блядь оставшиеся 993 миллиарда? Офшоры, шубохранилища. 993 млрд это еще скромненько. Причем, все это напрямую из кармана населения под кукареканья о развитии и вообще только выиграле.
Аноним ID: Фёдор Ибрахимович19/08/16 Птн 12:16:07#22№17865453
>>17865168 А типа на холодильник цена не выросла, даун? Я не об этом говорю. Я говорю о том что создателя ПК железа очень сильно завышают цены на свои продукты
Аноним ID: Марк Назариевич19/08/16 Птн 12:21:32#23№17865538
>>17865328 А ты не охуел, холоп? Считает он тут. В школе не насчитался?
>>17865453 >Я говорю о том что создателя ПК железа очень сильно завышают цены на свои продукты
Ну сделай дешевле, ёпта.
Аноним ID: Марк Назарович19/08/16 Птн 12:23:44#25№17865583
>>17864248 Господи блять да просто те же китаефоны мейзу и хуйскрины начнут собирать в рахе и все. Они итак копейки стоят даже во время кризиса, в прошлом месяце взял охуенный телефон за 12к, ракета ебаная. Экономическое сотрудничество, брикс-хуикс.
Аноним ID: Марк Назариевич19/08/16 Птн 12:23:46#26№17865584
>>17865453 >создателя ПК железа очень сильно завышают цены на свои продукты Ты, я так понимаю, оцениваешь стоимость продукта, исходя из его размеров?
>>17865704 да, я до сих пор жалею что упустил момент
Аноним ID: Марк Назарович19/08/16 Птн 12:33:14#35№17865730
>>17865688 У порашного хохла триггер как всегда срабатывает. >>17865675 Сейчас то оно тут не собирается, головой думай. Если будет собираться, если вот те срубли вбухают в эту зону Моглино, то это новые рабочие места, закрепление сотрудничества с тем же Китаем и их брендами, короче тольковыиграли во все поля.
Как же они остопиздели со своими охуенными предложениями.
Сидели, сука, ничего не реструктурировали, а теперь дерут с нас каждую копейку за всё, блять.
Мне уже моей зарплаты в 100к начинает нехватать, я хз как живут нищеебы с 20к зарплатой.
Аноним ID: Марк Назариевич19/08/16 Птн 12:36:56#37№17865800
>>17865736 >я хз как живут нищеебы с 20к зарплатой Нехуй на развлечения по пол-зарплаты спускать. Телевизор есть - что тебе ещё надо? Ну и есть меньше надо, конечно, а спать больше.
>>17865736 >Мне уже моей зарплаты в 100к начинает нехватать, я хз как живут нищеебы с 20к зарплатой. страдают как раз такие гондоны как ты. мне с зарплатой как раз 20к похуй. п-о-х-у-й. у меня затраты на мои днищетовары-продукты вырасли очень незначительно
>>17864235 (OP) РОССИЯ 2024 @ ИНСТИТУТ ПРИКЛАДНОЙ ФИЗИКИ ПОЛУЧИЛ ГРАНТ НА 1 488 000 РУБЛЕЙ @ ПОТРАТИЛИ НА ВИДЕОКАРТУ GTX 1080 @ ДЛЯ КОМПУТЕРА СЫНА РЕКТОРА
>>17865730 Давай твоя мамка мне отсосет и ещё и денег заплатит. Все выиграли же ведь: я удовольствие получу, а деньги направлю в экономику, может рабочее место создам)))
>>17865827 >почему потому что ты своим умишком не понл, что получаешь аномально для россии большую зарплату, и вместо того, чтобы копить, начал тратить. и думал что тебе не просто повезло, а просто ты такой умный и охуенный, дешево не работаешь. вот поэтому ты тупой гондон
>>17865860 >аномально для россии большую зарплату Ну как бы нет. Аномально большая от 200к начинается. >вместо того, чтобы копить, начал тратить. А ты откуда знаешь? Я заявил, что мне ее начинает нехватать (подразумевая, что мне придется начинать отказываться от чего-то), а не то, что у меня нет накоплений.
Аноним ID: Марк Назарович19/08/16 Птн 12:45:20#50№17865952
>>17865871 Отсутствие необходимости. Необходимо закрутить гайки, чтобы сдвинуться с места. Рашка же.
>>17865833 Я магистр экономики и у меня память не как у рыбки))) за последние три года от подобных инициатив тольковыиграли - жить стало лучше, благосостояние населения только увеличилось. У меня же хорошее предложение, только на микроуровне - ведь начинать же нужно с себя)))
Аноним ID: Марк Назарович19/08/16 Птн 12:52:55#53№17866088
>>17866028 У тебя только залупа Путина за щекой, дебил.
>>17866304 На самом деле россияне только выиграют от запрета электроники, все равно все новости мы узнаем по телевизору, зато появится больше свободного времени, в парке посидеть с друзьями, побыть с семьей.
>>17864235 (OP) >Повышение ввозных пошлин на электронику до 60% позволит создать более 20 тыс. рабочих мест Это за счёт повышения мест чиновников на таможне?
>>17864235 (OP) Ритейлеры пытаются создать ажиотаж после отпусков, поскольку покупательная способность населения снизилась раза в два и народ не спешит обновлять свои компуктеры, покупать 4К телики и смартфончики
>>17884639 Тут надо на еду пошлину тогда поднимать, а не на 4к телеки: Россияне продолжают экономить на еде. Это показали опросы, проведенные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По ним только в Москве 71 процент жителей стали экономить на покупке продовольствия, а 26 процентов экономят существенно.
Значит так, мальчики и девочки, слушаем сюда внимательно. Гражданской российской электроники не существует. Это ноль. Вспоминаем математика - если любоей число умножить на ноль, то получится ноль.
Дальше. Российскую гражданскую электронику можно разделить на три части. Это сборка импортной техники на российском заводе - пример JVC в Калининграде, это производство ресиверов "Триколор", которые, по слухам, собираются в Китае. И куча маленьких "фирмочек", типа производителей планшетов и телефонов, владелцы этих "фирмочек" имеет российское гражданство, но на этом всё российское и заканчивается. Если не ошибаюсь, пример Texet и аналогичные. Полного цикла в России нет. Да и вообще нормального производства в России нет. Все предприития СССР'овской электроники закрылись или перепрофилировались. Т.е. вот эта затея с повышением пошлины бессмысленна - вспоминаем что во сколько раз не умножай ноль, в результате будет ноль.
Дальше. Пока у нас не появится свой производитель полного цикла (проектирование, сборка, основные комплектующие), все эти меры смысла не имеют.
Тем не менее я за повышение пошлин - дебилы, разрушившие производство, не способные создавать - они должны страдать. Вы, долбоёбы, с незаслуженными и ничем не подкреплёнными амбициями, по сути дикари, с чего-то решили что чёрная жижа, AKA нефть, даёт вам право пользоваться благами цивилизации. А вот хуй - знайте своё место, нерадивые.
Ага ещё и хвастаться будут перед друг-другом какие они уникальные! Терпят и и первозмогают, там времене как Укропы покупают себе видяшки за ссущие копейки из Польши, пидарашка будет покупать самую буджетное говно за ту же цену как Топ видяха В Украине. ЛУЛ Ждите говно кацапы с лапаты.
Иди в хуй, сынок. Вот тебе лучшие наушники СССР (ТДС-5 изодинамические), пизженные у японцев. Больше таких никогда не будет. В том числе и из за такого тупого быдла как ты.
>>17885399 сынок твой папа здесь, ты даже шутеечки залупинской не понял (не для твоего блага те пошлины пошлые, всем срать на тебя и страну твою гнилуй)
Тьфу, блядь, ты долбоёб. Я позволяю себе. Я тебе говорю о ПРОИЗВОДСТВЕ. Понимаешь, мразь, о ПРОИЗВОДСТВЕ!!!.
Сука, в реале бы пизил тебе ногами по твоей морде и приговаривал - о ПРОИЗВОДСТВЕ, о ПРОИЗВОДСТВЕ, о ПРОИЗВОДСТВЕ, о ПРОИЗВОДСТВЕ. Пока бы до тебя не дошло. Ну, или не сдох, если ты совсем невменяемый.
Да мне насрать на пошлины - у меня электроникой весь дом завален. И на остальных похуй, кто и сколько будет откладывать на покупку нового ПК. Я тебе толкую что в стране нихуя нет производства гражданской электроники. Вообще нет, понимаешь, сука?!! Нет, от слова совсем.
>>17885464 > о ПРОИЗВОДСТВЕ, о ПРОИЗВОДСТВЕ, о ПРОИЗВОДСТВЕ, о ПРОИЗВОДСТВЕ. да ты же поехавший. ты думал здесь кто-то верит в могучесть эльбруса или в заботу государя о населении? недавно здесь? распологайся поудобнее, ты здесь надолго.
провезенное в личном багаже без упаковки типа личных вещей все еще не облагается налогами? в таком случае гарантирую челночные шоппинг туры в соседние страны
>>17885244 > укропы покупают Не покупают >>17885405 > Укропы могут себе позволить покупать Не могут лол, грошей нема даже на дешевые видюхи. Кого ты тут пытаешься наебать, свинья?
>>17885464 несите рубашкуэтот поехавший верит в производство некой обстрактной техники.
Западне компании оттачивают производтво десятилетиями чтобы достичь выхода качетвеннойй продукции, а эта пидарашка хочет с нуля всё построить аналоги заводов которые строят милионы баксов! ой пидорашкааа ты пидорашкаа... накати стекломомя производственник ты немытый. Пока ты будетшь налаживать производство западная цивилизация уйдет далеко в перед из-за прогресса, а ты сможешь призводить только Пеньтиум 3 в 2034 году. пиздос поехавший
Эльбрус? Это как американские машины эпохи дешевого топлива - вымрут как динозавры. И Эльбрусы нихуя не гражданские - свободной продаже в магазинах их нет и не придвится, даже за ту ебаническкую цену, по которой их впаривают госструктурам.
>>17885593 ещё одна пидорашка первый признак порвавшегося пукана у пидорахи- отрицание ВЫ ВСЁ ВРЁТИ!!!111ряяя НИ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Готовься брат кредит под 100500% годовых на новый електрочайник за 10000 деревяных.
> Пока ты будетшь налаживать производство западная цивилизация уйдет далеко в перед из-за прогресса, а ты сможешь призводить только Пеньтиум 3 в 2034 году.
Иди-ка ты нахуй. Никто тут не будет налаживать производство гражданской электроники. Будут нефть торговать, да оружие производить.
Я всего лишь просил примеров российской гражданской электроники. Долго просил. И не получил ни одного примера. Впрочем, я давно ищу, поэтому отсутствие примеров такой техники не удивило.
>>17885990 я говорю за стреднестатистическую пидорашку, которая порятия этого законопроекта не сможет себе позволить даже 1/3 от втоего уже устаревшего железа. ПС. у сам намайнил Дашек, лайтов и ещё всего вкусного и в хуй не дую по поводу цены железа.
Почему школота так любит все измерять в ПК и видеокартах? Мне вот эти ваши видеокарты NVIDIA YOBA100500schooledition нахуй не упали, как и поди 99.95% населения этой страны.
Секунду. То есть чтоб 20 000 пидоранов вышли на работу, надо чтоб 140 миллионов платили на 60% больше? По моему чтоб прокормить 20 000 пидоранов надо повышать на 0.1%, а не на 60%.
>Раз Россия не делает его любимые видеокарты для игр, значит она дерьмо.
Покажи-ка мне отечественный USB-чип, SRAM или SDRAM память, российскую флешку, российский НМДЖ, процессор, испечённый на российском фабе. Покажи российскую ПЛИС (хотя, я могу показать воронежскую ПЛИС, но ты никогда её не найдёшь). Покажи российскую TFT|LED матрицу.
Как будешь готов показать - приходи. Обсудим доступность и цену.
А как насчёт пластин и химии для полупроводникового производства? "Микрон" и "Агстрем" закупают это за валюту за рубежом.
Как насчёт САПР для полупроводникового производства? То, что я видел - какое-то баловство. Это как сравнить молоток и пилу с роботизированным станком. Пила и молоток - отечественные САПР, в отличие от продуктоа Cadence и Mentor Graphics.
Читая в последнее время интернеты и сосачи приходят мысли что пидоранусам плоды современной цивилизации нихуя не нужны. Что-то больно совок напоминает эта хуйня.
В "совке" производство электроники было, в России производство только для военных. Т.ч. в в "совке" производство гражданской электроники было, а в России его нет.
>>17886218 >>17886220 >Раз Россия не делает его любимые видеокарты для игр, значит она дерьмо Это не верное утверждение? Это всего-лишь одно из того, чего нет в Раисси и почему она дерьмо. В Раисси много ещё чего не производится, что необходимо для нормального потребления. Это можно было бы производить, если бы не распилы и правильное вложение нефтяных денег (не в шубохранилища).
>>17886477 Да кого это ебет? Копии продукции Aplle и IBM делали массово и даже неплохо модернизировали, EC ЕВМ же далеко ушел от своего IBM прородителя. А антисовки даже спиздить не могут, только кукарекют мантры из учебникоа по маректинку.
В целом да, но был какой-то процент и своих разработок. Китай тоже копировал всё подряд. Какое-то время. А сейчас поднялся и у него уже есть и свои разработки.
А наши соотечественники по инерции насмеха.тс я над Китаем, не замечая что он уже далеко впереди в области электроники.
>>17886536 >Производить обязательно Несмотря ни на что надо обязательно производить, вводить продразверстку, трудодни. Похуй что было и знако, главное чтобы производить.
>>17886542 >>17886542 >Можно же купить лицензию на производство, а затем, на основе этого, разработать свое
Можно, для "поддержки штанов". К примеру, больше половины "отечественных процессоров" сделаны по лицензии ARM или MIPS. Российская только компоновка и несколько блоков.
Ну и где же результаты этих разработок. Всё это говно идёт в военку. Обратный пример... ну там электросчётчик какой-то с отечественный SoC на основе лицензированной архитетткруы ARM/
>>17886627 Ну, мы говорим про гипотетическую возможность. Или ты думаешь, что если прям завтра начать разрабатывать новый процы, они пойдут не в военку? ну а если представить, то можно было бы купить лицензию на производство того же атлона64 х2. При технической поддержке АМД наладить производство здесь. Несмотря на устаревшую технологию, эти процы вполне себе подойдут для установки в компы, не требующие серьезных вычислительных мощностей (офисы,школы,институты,больницы...) А затем, через несколько лет, на основе данного проца, можно начать разрабатывать собственные решения(уменьшать техпроцесс, наращивать количество ядер) Этот вариант лучше, чем пытаться с нуля разработать "убийцу" i7.
>>17885860 А если на хороших фпга, ксилинкс, например, собрать одноплатник вроде разбери пай и запилить туда линупс, то он выебет армы и существующие одноплатники?
>>17886737 Извини, а можешь принести данные об отсутствии своих фабрик? Я просто найти не могу. И о каких компонентах ты говоришь? Насколько я знаю, все, что нужно для производства проца - кремний, фоторезист и транзисторы.
Самая явная проблема это частота. FPGA круты в другом, но по частоте они сосут у процессоров. Можно добавить какой-то специализированный блок под определённые задачи, и тогда FPGA порвёт процессор на этих специализированных задачах, но на универсальных задачах - нет.
Да вот сейчас в Зеленограде "Анстрем-Т" запускает фабрику, значительная часть оборудования которой принадлежало европейскому филиалу АМД. То, что AMD стала fabless компанией и избавилась от фабрик - это факт.
Компоненты? Вытащи процессор из сокета и посмотри на материнку - вот это всё. Причём, даже сокет придётся лицензировать, а не только процессор. А Intel не лицензирует систему команд x86/ia32 сторонним компаниям. Хотя.. тут не всё ясно - AMD и ещё несколько компаний лицензии имеют. Точно знаю что Samsung какое-то время производил 486 и Pentium'ы.
>>17864235 (OP) Соснем так соснем, станки и ПО все импорт, даже сраный сырный продукт и тот из импортного пальмового масла. ПРосто вахахах. А свою продукцию он на чем штамповать собрался? Даже гордость россии фабрика Большевичка, кроме пидорах, там нет ничего из этой сраны. Краска для рубелей где закупаем? Не удивлюсь, что и эти станки, которые печатают бумагу бамага не наша импортные.
>>17865132 Всегда так и стоила. И будет стоить, пока люди будут готовы платить. Просто в наших странах курс ебанул. У вас еще по-божески с ценами на железо и технику, у нас хуже.
Стадия 1: НЕ-БУ-ДЕТлибо НЕ ПРИМУТ (закон, пакет) Стадия 2: СКОРО ОТМЕНЯТ/ВНЕСУТ ПОПРАВКИ/РУБЛЬ ВЫРАСТЕТ Стадия 3: ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ Стадия 4: ВСЕМ ПОХУЙ (причем даже тем, кто больше всех бугуртил) Так вот, я опередил всех вас, и уже на стадии 4.
>>17887793 Понимаю что у глупой молодежи спекутся анусы, но компьютерные игры запретить надо. Чай от подорожания компьютера для учебы так бы не бугуртили.
>>17864235 (OP) Традиции, какая может быть эликтроника, ежели держава в осаде? Ты, настоящий патриот, должен положить своё животъ за то, чтобы царь и бояре еще пару дней подышали
>>17887855 Даже в нефтянку не могут полностью импортозаменить, хотя там инностранные приборы за миллионы есть. Все рашкоприборы-уровня совка (сделаны в китае, даже шильды, продаются как наши)
>>17887890 Это нельзя назвать игрой. А если люди играют в них, то тратят на них столь ничтожное количество времени, что их нельзя назвать игроками.
Я каждый день трачу на метро полтора часа и тратить его на птах — это пиздец какая скукотища и задротство. Нужно разнообразие, а таких игр спешл фор андроид нет — только порты и эмуляции.
>>17887874 >НЕВМЕНЯЕМЫЙ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ МОБИЛЬНЫХ ИГР VS НЕСКОЛЬКИХ МИЛЛИОНОВ КОНСОЛИ+ПК
Аноним ID: Эдуард Меркуриевич20/08/16 Суб 19:41:48#210№17888011
>>17865165 >1. Бля, это кто-то из-под шконки спиздел, ниче не будет, проекта даже нет. >2. Бля, проект есть, но он хуевый и ни один разумный человек его не примет. >3. Бля, приняли, но первое чтение, щас все изменят, верю в хуютина. >4. Бля, приняли, но хуютин точно не подпишет, долбоебизм полный, верю в хуютина. >5. Бля, подписал, но теперь поздняк метаться, че напрягаетесь. >6. Бля.
>>17886753 Ты на FPGA собрался проц делать? Никого эта штука не выебет, на одноплатниках стоят нормальные процы, которые на FPGA полностью не влезут. И FPGA работает с намного меньшей частотой и греется намного больше.
Проблема не в том, чтобы напечатать проц вместо FPGA, а в том, чтобы запрогать его на verilog.
>>17887962 >только порты Пробывал играть в дюну 2 и дюка ньюкема на ведроиде. Чет не пошло >Нужно разнообразие, Но для вероида есть куча своих игор подобного плана там всяких пинболов, арканоидов, собаканов и прочих .
>>17885399 >>17885414 ЗАБУДЬ СЫНОК, ПОКА ПУТИН У ВЛАСТИ, НЕ ВИДАТЬ НАМ РУССКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ТУТ ТОЛЬКО ВОРЬЁ И ЗАКРУЧИВАНИЕ ГАЕК, ЧТО БЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ СВОРОВАТЬ
>>17864235 (OP) Оцените бизнесплан: 1) закупаю китаговно в разборе, клепаю рашкобренд Blinny или Veteran. 2) Прошу у гос-во миллиард на отечественное ноу-хау. 3) Продаю за 300% как новинку говно 3 летней давности, поставляю в армию и больнички 4).... 5) Профит п.с. лобирую закон озапрете интернет магазинов не из раши, а таже запрет всех инноустройств
>>17888095 >Чет не пошло Не пошло потому что железо слабое или потому что неинтересно? Я установил себе хоррор-выживалки типа резидента, одного во тьме и вампиров. Поставил себе хардкор.
>куча своих игор подобного плана там всяких пинболов, арканоидов, Это простейшие игры — в них долго не поиграешь. Придется каждый день устанавливать новую, а это гемор.
>>17885244 Забавный факт - даже при подъеме прайса на компьютерную хуйню на эти 60%, цена в рашке все равно будет равна или даже чуть ниже чем на украине. Учи матчасть, дятел обоссанный. Просто вот щас пойди сравни цены на видяхи в условной розетке и условном юлмарте и дистанционно понюхай мой хуй. Cвининa ебаная.
>>17887293 Не умер, да? А где моя GTX 1070 за 15к рублей? Или i5 6600k за 8к рублей? А нигде - теперь только одна видеокарта стоит 35к. Т.е. если речь идет о покупке системника целиком, и не абы какого, а вполне производительного - то денег не хватит теперь у 90% населения, а сюда еще и монитор и прочий обвес можно приписать... конечно у большинства можно отделаться апгрейдом.
Может быть те, кто только как печатную машинку использует дома компьютер ничего не заметили, но все, кто играет - вынуждены либо не покупать ничего, либо переплачивать в два и более раз.
А кроме железа есть еще много электроники... механики, одежды, мебели, ЕДЫ.
Аноним ID: Володимир Прокопович21/08/16 Вск 04:45:19#246№17894747
Отлично, давно пора, а то мы здесь совсем охуели с айседьмыми и титанами. Компьютеры должны быть только для господ, а мы должны радоваться одной возможности въёбывать ради барина.
Аноним ID: Володимир Прокопович21/08/16 Вск 04:55:45#248№17894778
>>17890616 Харчую. Я вот проебланил момент - теперь придется до конца жизни сидеть с 560 и i5 2300, отдать 50к за мать, проц и видюху рука не поднимется.
>>17894723 Ах ты мразь, почему у тебя вообще должен быть игровой пека? Господа делают всё чтобы ты наконец пошёл на завод, взял ипотеку и завёл тугосерь, а он всё играется. GTX 1070 должен быть только для детей элиты, не доглядел Путин, рабские животные совсем распустились.
Взял в 2013 году i7 4960x и gtx 680, в надежде что проца хватит лет на 5 минимум, а карту апгрейдну через 2 года. В итоге так и сижу с йоба-процем и говновидюхой, потому что я ебал отдавать всю свою зарплату за одну видеокарту. Только выиграли блядь.
Те кто думают, что если товар будет собираться в РФ, то будет стоить дешевле китайца с 60% налогом, посмотрите сколько стоит электроника собираемая в РФ, к примеру регистраторы Advocam.
>>17864235 (OP) Новость не вызывает абсолютно никаких эмоций. Это же конченные советские русофобы из КГБ, это их задача: удерживать власть и уничтожать русских с издевательствами.
>>17864235 (OP) Вот это правильно, нужно же отечественные Эльбрусы с колен поднимать, с отечественными видеокартами, памятью и SSD, все правильно делают.
>>17894828 эй, русня, потому что твой дегенерат соотечественник >>17889245 написал >пойди сравни цены на видяхи в условной розетке и условном юлмарте даже на твоем пике эта модель стоит 53340 ($834) что идентично практически идентично стоимости в Украине, а фраза >даже при подъеме прайса на компьютерную хуйню на эти 60%, цена в рашке все равно будет равна или даже чуть ниже чем на украине. Учи матчасть вообще запредельный пиздеж понятно написал? или ты как настоящий руссич только на бутылке после пиздюлей начинаешь информацию воспринимать?
>>17864248 >Губернатор Псковской области Не успел прочтитать еще что-то, но уже смешно. Это как червь-пидор от губернаторов, из одного из самых деградировавших и бедных регионов страны стыдно советы какие-то Путину посылать.
Аноним ID: Евгений Жириновский22/08/16 Пнд 06:48:36#267№17910791
Все больше и больше анекдот "Пора бы и о народе подумать" приобретает реальные черты.
Пожалуй, поясню по хардкору для мамкиных кукаретиков, как учвэд с ~20-ти летним стажем, чем грозит повышение импортных пошлин. Это не просто к стоимости продукта прибавить 60%, далеко не так. Ниже будут цыфарки: Средняя стоимость 1080 ~600 баксов за бугром. Логистикой можно пренебречь, т.к. везут это добро контейнерами. В 40 фут HQ входит 68 кубов товара. Размер коробки 1080 gtx 35см х 27 см х 9 см (0,0085 куба), в контейнер влезет 7650 штук. Фрахт контейнера Шанхай - СПб ~2000$, т.е. 26 центов на штуку нам обойдется логистика (потому и написал, что можно пренебречь). Теперь самое интересное: 1. Импортная ввозная пошлина = 0%. Контрактная стоимость товара: 7650 х 600$ = 4590000$ баксов. Пошлины нет, соответственно есть только НДС: 4590000$ х 0,18 = 82620$. Стоимость товара: 4590000$ + 82620$ +2000$ = 4674620$ (или 611$ за штуку). Торговая наценка, допустим 15%, даст нам цену в рознице 702$. 2. Импортная ввозная пошлина = 60%. Все тоже самое, кроме одного но: 4590000$ х 0,4 = 1836000$ (заплатили пошлину) (4590000$ + 1836000$) * 0,18 = 1156680$ (заплатили НДС) Стоимость товара: 4590000$ + 1836000$ + 1156680$ + 2000$ = 7584680$ (или 991$ за штуку). С той же торговой наценкой в 15%, на выходе получим 1140$.
То, что сейчас стоит 700 баксов, с легкой руки Турчака будет стоить 1140. Тольковыиграли, не?
>>17912545 И сразу быстрофикс, т.к. второй пункт посчитал по 40%: 4590000 х 0,6 = 2754000 (пошлина) (4590000 + 2754000) х 0,18 = 1321920 Стоимость товара: 4590000 + 2754000 + 1321920 + 2000 = 8667920 (или 1133$ за штуку). Плюс 15% торговая наценка = 1302$ в розницу. Почти в два раза выше, чем в беспошлинном варианте.
>>17912710 1 пик говноасус 2 пик все что угодно остальное экономия на куске металла, одна трубка даже не используется зато дороже, ВСЕКАКУЛЮДЕЙ пидорахи схавают
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/19/08/2016/57b63ee39a7947b992874119