>>1331025 Как минимум Джими Хендрикса забыл, которого котировали в том числе и олдфаги блюза из этих твоих дотыщядевятьсотписятых годов. А Роллинги, с которыми Мадди Уотерс на одной сцене выступал? А Лед Зеппелин, которые записали множество винрарных каверов на блюзы, да свои у них есть неплохие. Короче слухи о кончине сильно преувеличены.
>>1331027 >>1331077 >>1331087 Послушать деревенский блюз могу, но только под настроение, тут опять же больше нравится мади уотерз и джон ли хукер. Больше люблю электрический блюз, уже после того как мади подключил гитару к усилку, вот этот звук.
>>1331143 Согласен не блюз, но блюз они обогатили. И потом, есть такие вещи, что понимаешь откуда корни растут из блюза же!, только когда понотам начинаешь разбирать.
>>1330963 Какие могут быть альбомы у человека, родившегося в 1912? Старики собрались, побренчали, вот и альбом. Вот лучшее, что у него слышал. https://www.youtube.com/watch?v=RXgdz23QQhg Даже нигде не могу найти, какой это год. В описании хуйня написана, на самом деле тут на гитаре Джонни Винтер, а басист из Jefferson Airplane.
>>1331176 не хочешь не слушай, я буду заходить в тред и слушать, не надо будет искать, вся годнота уже будет собрана тут. Ты такой странный, как будто я для тебя стараюсь, лол.
>>1331169 По текстам - блюз, ритмика - блюзовая, композиционно, не считая интерлюдии конечно, - восьмитактовый блюзовый квадрат (не так часто конечно встречается, как двенадцатитактовый). А если партию вокала сыграть на гитаре что я обожаю делать или на саксе, то даже у самого упоротого музачера все вопросы отпадут касательно жанровой принадлежности.
>>1331180 Ты шутишь, Мади охуенен, у него оч много годных альбомов, ищи на трекере. С него можно сказать и начался блюз, городской. Доказывать это смысла нету, читай матчасть, слушай. Не нравится, есть много других годных музыкантов. На вкус и цвет как говорится. Про него кстати фильм запили, чувак был тот еще бабник, любитель выпить и подраться. Мне нравится его манера игры на гитаре, многие потом ее копировали, так же как и пытались копировать манеру игры Джона Ли Хукера.
>>1331192 Ну епт зачем так вопрос ставить? Более или менее удачно. Одна вещь не отменяет другую, а наоборот дополняет и показывает нам блюз с разных сторон.
>>1331196 Как я уже и писал выше ты прав во всем. просто мне нравится более классическое звучание, но я также за разнообразие, слушаю все для кругозора.
https://www.youtube.com/watch?v=1L8jDsmfdwE Бля нахлынула ностальгия, помню как слушал пластинки Клэптона, бля как это было давно, не было интернетов, не сидел и не слушал так свободно музыку, не манежился как сейчас молодежь.
>>1331177 Ну хз, тогда это и правда будет тред для тебя. Блюз - дико однообразный и в доисторические времена опопсевший жанр, 99,9% блюзов можно вырубать на 10 секунде. Если будешь кидать всё подряд по именам, а не какие-то оригинальные вещи, то никого ты увлечь не сможешь.
Охуительный парень, Джимми Доукинз, мне нравится как звучит его гитара, когда слышишь его гитару понимаешь, что это он, так же как можно сразу определить гитару Би Би Кинга, Альберта Кинга, Альберта Коллинза и Роберта Крэя, у них индивидуальный подчерк. https://www.youtube.com/watch?v=XyGB2cro_1w