ЭТО ЧТО ЕЩЕ ТАКОЕ?! Да это же ночной ДЕСКТОП-ТРЕД, где можно выебнуться своей ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ и МИНИМАЛИЗМОМ!
Рейт ми. Олсо, попробовал эти ваши тайлы второй пик. Без компиза лютейший тиринг, с компизом лагает перетаскивание окна с glxgears. Ну и пиздецки непривычно/неудобно, конечно.
>>134858953 (OP) > Без компиза лютейший тиринг, с компизом лагает перетаскивание окна с glxgears compton накати, наркоман
> Ну и пиздецки непривычно/неудобно мне тоже было, просидел так больше полугода, чуда не произошло, как было пиздецки неудобно так и осталось, ну может я рахит просто
>>134859527 > Сложно привыкнуть к ним после гнома если напрочь отсутствует чувство прекрасного то очень легко
>>134860125 Поставил за 10 минут, поставил проприетарные дрова нжидии за 5, без участия. Уже около 3 месяцев, перешел с дебиана. Думаю ради лулзов скомпилировать ядро.
>>134860584 Автору видимо надоело пилить две темы, хотя иконки делает в двух вариантах. Светлый папирус на самом деле тоже лютая годнота, особенно вместе с kvantum, особенно если ты дальтоник
>>134860725 Юзабилити. Интерфейс Винды продуман для мелочей. Софт. Ваше опенсорсное гавно, которое делают 2.5 студента не сравниться с проприетарным софтом. Игры. Тут без комментариев.
>>134860983 > Но ведь ты трогал лишь сраный юнити на б-гомерзкой бубунте. Даже сраный юнити на богомерзкой убунте куда юзабельней того пиздеца что творится сейчас на дрисняточке.
Ну игорей мне хватает, всякой весёлой индюшатины полно, две самые популярные игры тоже, но они мне не нужны. Тащемта из 115 моих игр в Стиме 80 идут под Linux
Ну давай оптимизируем по частям, тобою скомпилированное )) Складывается впечатление что ты реально обиженный в скайпе быдлокодер )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать с исходниками?) Вся та хуйня тобою скомпилированная это простое быдлокодерство, погромизд ты комнатный)) от того, что ты много скомпилировал, код твой лучше не станет)) быдлокодить не мешки ворочить, много вас таких на антихаке оттаяло )) Про таких как ты говорят: Делфи не давался, HTML хуйней казался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать методом линейной алгебры и сделать выводы для себя)
>>134860983 > Но ведь ты трогал лишь сраный юнити на б-гомерзкой бубунте. Так остальные DE тоже параша. Гном хуйня для планшета. XFCE, Cinnamon параша с интерфейсом из нулевых.
>>134861258 хз я вот себе сам в векотре обвёл и ок (если чёто серьёзно менять хочешь то лезь в рестер и смотри там (если чего в настройках поменять нельзя)) мимо >>134860008
>>134861482 Ну во 1х - чем именно получше? А во вторых - клементин это же и есть амарок, только форкнутый от 1.4 версии. Если тулкитофобия - нужно пустить его вне кед или и вовсе в винде - да, но в кедах то чем он плох?
Разве что там няшный анализатор-рейнбоудаш в новой версии прикрутили.
>>134861195 Внешний вид очень легко чинится, пару кликов и охуенно, это же третий гтк, а само по себе ДЕ довольно удобно, глобал меню охуенно(больше на прыщах нормального глобалменю нет), объединение заголовка окна с топбаром - уникальная фича, очень полезна для небольших мониторов. Но на это все уже похуй ибо юнити закопали не успев довести до ума.
>>134861612 Ну так его же не от хорошей жизни форкнули. Мне доставляют умные плейлисты и вообще организация интерфейса. Надеюсь Амарок таки допилят, когда на KF5 будут портировать > Если тулкитофобия Да я и сам кедераст
>>134861813 > Гном же. В юнити заголовок искоропки заебато интегрируется в топбар, там все годно продумано, в гноме разве что через костыли заголовок окна скрыть можно(хотя в Ъ-гтк приложенияхс клиент-сайд декорациями его нет, поэтому не особо оно в гноме и нужно).
> Мммаксимум уёбищно. Мммаксимум оптимально на широкоформатных мониторах где горизонтального пространства жопой хуй, гугл уже 4x3 хромбуки делает.
> Напоминает поехавших спермоворов Напоминает глупые предрассудки.
>>134861804 Ну я предпочитаю родные кедопроги. Тесная интеграция, все такое. Когда форкали клементину - был KDE4.0, я даже его застал на какой-то мандриве, 2008 вроде. Ну и где теперь тот тринити?
>>134862243 Любитель топить за юнити - расскажи мне, как на нем в игрушки поиграть? Я имею в виду старые, вайновые. Открою тебе сюрприз - как только юнити запустит игрушку в ненативном разрешении, как только ты ее закроешь/альттабнешься - тебя будет ждать пиздец.
>>134862220 Ну, я тогда по дружбомагии угорел. ХАРДКОР СЕЛЕСТИЯ УЛЬТРАХАРДКОР. Но в какой-то момент понял, что 2Д-тян и трапы мне нравятся гораздо больг
>>134861957 При чем здесь запускалка приложений? Я не о dash-меню говорил, хотя конкретно с интеграцией в ДЕ там тоже намного лучше, но krunner ясен хуй фунциональней, что угодно фунциональней.
>>134862358 > как на нем в игрушки поиграть Не знаю, брал и запускал.
> Я имею в виду старые, вайновые. > вайновые Ясно.
>>134862881 Но фапать на это гораздо больше доставляет, да и просто на аниме смотреть приятно мне. Эх, правда никогда не будет того кайфа как в первый раз. В этом плане аниме похоже на кокаин
>>134863317 Ну это да, на одноплатнике на работках на карточке памяти был всегда прошит дебьян с ЛХДЕ. Но на рабочей пекарне зачем мазохизмом заниматься - хуй знает.
>>134863371 Ну, у меня с 8 ГБ рамы скажем нет разницы, по этому я поставил свои любимые уютные кеды, а вот у деда старый селерон и 1 ГБ рамы, по этому у него XFCE
>>134863384 В системе могут быть пользователя кроме root и того под которым выполнен вход, поэтому и не загружен. su user, screenfetch, ёпт, проверь сам.
>>134862999 Ну я в андерграунд ностальгировал, в MW даже по локалочке наяривал, но вайн=пердолинг, где-то больше, где-то меньше, искоробки все заводится редко.
>>134863927 Андерграунд завелся, дьябла вторая завелась, варик третий завелся, бф 1942 завелся. В принципе, в вайне старые игрухи завести гораздо проще, чем в новой винде.
>>134863993 Так я и не постил. Откуда ты знаешь то, что я могу запостить? Тут же я вижу кучу анимевыблядков дегенератов вне своего вонючего свинарника, вот и все
>>134864298 Нет, мне кажется, это такие аутисты не понимают сути мерзопакостного А, куда нужно нести своё анимеговно, дабы обсудить с такими же копрофилами
>>134858953 (OP) > попробовал эти ваши тайлы > Ну и пиздецки непривычно/неудобно, конечно. У тайловых вм другой поход к организации рабочего пространства и взаимодействия с юзверем, так что неудивительно, что тебе не зашло. Дело вкусов и привычек, не более того.
>>134864623 Потому что это Б, а не ебучий А, и надо указывать анимескаму их место. Ну и насчёт ламповости проиграл, несколько анимеебов, насилующих копроОСь, это пиздец ебаный, а не ламповость
>>134864730 > Двачаю, dwm самый адекватный тайлинг по моему На самом деле, я не согласен с этим. С радостью бы накатил awesome, но по большому счёта смысла в этом не вижу — всё, что мне нужно, у меня есть в dwm. Да и вкусовщина как раз для меня — истинный минимализм, истинное следование принципам KISS итд итп.
>>134864745 > Рабочую станцию страшновато настолько сильно насиловать. Пока к идеалу не придёшь — насилуй, насилуй и ещё раз насилуй.
>>134864888 Да я просто придрался, не люблю наутилус и гедит.
>>134864893 Ну, собственно, у меня те же причины, по большому-то счёту. Ну и упомяну то, что конфиг у dwm абсолютно интуитивно понятный, а комментарии длиной максимум в одну строку поясняют за шмот за всё лаконично и легко.
Ребят, посоветуйте годную DE (можно сразу дистрибутив хороший подсказать), для меня важна красота (очень сильно бесят шрифты на линухе), удобность ну и чтобы всё нормально работало с 4гб оперативки, с меня тонны нефти
P.S. сейчас юзаю вин 8.1 со старым пуском+openSUSE leap GNOME, последняя не сильно устраивает из-за сглаживания шрифтов и из-за убогости гнома (лень искать тему получше)
>>134864748 Ну так вы же, анимудауны, эксперты в фекалиях, можно сказать познали саму его суть >>134864773 Давай, а ещё одно из них, не аватаркофажить, так что готовь своё заднепроходное к большому полированному банхамеру, анимемразь >>134864793 Да все блять будет ламповей. Даже обоссаный рулеткотред из 2 анонов, где один какой нибудь тухлый хер, отходящий от очередной ммо дрочильни, а другой вообще бот, написанный за пять минут васяном в ебаной вижуал студио. Даже это говно будет ламповей сборища анимедегенератов
>>134865033 Странно. Видимо, из-за отсутствия крысы.
>>134865073 > Давай, а ещё одно из них, не аватаркофажить, так что готовь своё заднепроходное к большому полированному банхамеру, анимемразь Почитай фак, няша.
>>134865063 > Заебашил себе слайдшоу. Бля, как де ахуенно. Спасибо, от души. С тебя чай.
>>134865151 А надо было просто репу подрубить, в которой патченая либа. ПО дефолту шрифты - говно из-за патентных ограничений. Я щас поставил, и стало заебись.
>>134865118 Сблеванул от 10, линух надо потому что иногда включаю мамкиного погромизда, а на винде надо ебаться дольше, чем писать код. Меня 8.1 устраивает, так что перекатываться не собираюсь пока
>>134865263 Со стока он выглядит очень убого, верхняя часть окна занимает много места, а если ее срывать когда окно развернуто на полный экран, то получается ещё хуже, а если сделать рамки меньше, то получается говно
>>134865399 Ну все бывает в первый раз, так что в скором времени тебя насадит моча, так что сразу собирай своё копроаниме и пиздуй в А, а лучше сразу на Ычан >>134865493 Очевидное аватаркоебство, с этим анимепидором и так все ясно
>>134860080 >1 шг >2 тоже шг, цвета норм. только большинство веба все равно светлое >3 хуйня >4 вроде не шг, обоена норм, МИНИМАЛИСТИЧНЕНЬКО. как без бордеров жил(или живешь)?
>>134865427 А если я хочу его осилить, то я много не потеряю, если поставлю арчик вместо манжары (я имею ввиду красоту и софт, который может быть в манжаре)
>>134865750 > нормас такой гном. из минусов -- скроллбар и меню в терминале. зачем user@host? Меню уберу, а скроллбар более удобен, чем PageUp. Ради лулзов.
> убогие цвета, шг, заголовки Эта было ради пробы, не пользуюсь.
>>134865743 Я репорт кинул недавно, мочер быстро ничего не делает, слишком ленивая свинья, но не волнуйся, твою анимешную задницу он не обойдёт стороной
>>134865750 Чем плоха папка рабочего стола? Да и преимуществ клементины перед амароком я не вижу. Они же по функционалу аналогичны, но амарок теснее интегрирован и идет по дефолту.
>>134865826 > скроллбар более удобен, чем PageUp но менее удобен чем скролл колесиком/жестом на тачпаде
>>134865859 никто не спорит что твой. линуксы тут у половины треда, не повыебываешься особо. ну а плейлистом почему бы не повыебываться, вдруг кто-то рейтить плейлисты в десктоп-треде начнет, лол
>>134865923 я либо сижу с включенным светом, либо уменьшаю яркость до 30%
>>134865952 тем, что в кде она убого выглядит > амарок теснее интегрирован и идет по дефолту где это? для меня решающим приемуществом стало умение клементины читать cue. сейчас, правда, на mpd. хотел вернуться к клементине(киллер-фича -- репит альбома), но она поперхнулась моей папкой с музлом
>>134866075 оно убого выглядит ибо резкая граница с цветом терминала и бесполезно
>>134866259 > но менее удобен чем скролл колесиком/жестом на тачпаде Нет, колесиком мыши слишком медленно переходить, особенно, если я помню, где остановился на скроллбаре.
>>134866289 > Чем сусе лучше отполированного арча? Yast, штабильность (на ней базируется SLES для ынтырпрайса), охуенные кеды (в отличие от днищекубунту). btrfs по дефолту, интегрированный с системой и пакетным манагером. Огромный выбор пакетов (благодаря OBS), 1-click-install (там же). Выбор свежести пакетов - куча реп (с настраиваемыми приоритетами), evergreen/release/tumbleweed/factory.
>>134866512 Не, я не про это. Но потом. Сейчас просто три последних раздела удалить и создать из низ один. Потом в арче примонтируешь EFI System Partition на /boot.
>>134866644 Какой большой интерфейс. У меня как-то интерфейсы муз. плеера по размерам больше винамповского отторжение вызывают. Очень удивился, когда из аимпа компактный скин удалили. Пришлось докачивать.
>>134866700 Собсно, чтобы переключить нужную песню - в него совсем необязательно заходить. Можно прямо на рабочем столе на клавиатуре название песни настучать в быстром наборе.
>>134866783 >нет ебливой кнопки ПУСК Эй, начиная с висты охуенно же зделоли со строкой запуска в меню пукс. Прям как launchy, только искаропки сразу, без доустановки launchy.
Я у мамы дефолт. Из занятного могу заметить, что держал эту ось года пол на виртуалке попиливая поебывая, да по настроению. А когда мне показалось что стало заебись еще 14.04 окончательно развалилась под натиском копипасты с askubuntu, но в первую очередь стало заебись сконвертировал vhd и перелил на хард загрузившись с флешки.
Аноны, есть гайд по превращению голой системы (Арч, например) в готовую к использованию? Без всяких DE, только с WM. Я конечно не против пердолиться и экспериментировать, но гайд сэкономил бы пару лишних часов.
>>134881007 Если без де, то каждую софтину отдельно ставить придется. А если внезапно что-то понадобится, а этого нет — очень неприятно. Лучше какой-нибудь gnome-light поставить без лишних зависимостей, а потом доставлять нужное.
>>134869229 почему-то именно у тебя аж в глаза бросается наличие одновременно плоских и неплоских значков. десяткопанель выглядит убого везде кроме низа
>>134869524 зачем тебе 2 гугла, да еще и на десктопе? значки норм,но в панелечке они мелкие какие-то. циферки в часах какие-то огромные
Старый скрин. Потом просто забил хуй на линупсы, томушт считаю что для основной массы он нахуй не впился, так потешить чсв на борде симпатичненьким интерфейсам)), не более.
>>134882436 У меня асусовская карта была и люто глючила, то треск то еще че, в итоге один канал для ушей вообще отвалился. Сейчас таскам-366 и ебаться с ним я точно даже пробовать не буду. Алсо, на ноуте тоже не вариант. Пришел к выводу, что современное железо+линукс=максимум ебли. Появится некрожелезо - обязательно прикручу. Ноут на пике, первая удачная сборка даже с работающей подсветкой клавиш и бамблби.
>>134882793 Нет, пульса — прослойка между альсой и приложениями. Напрямую альса может обслуживать лишь одно приложение/пользователя, пульса же неограниченное количество.
>>134883017 >архитект >ноунейм дерьмо Я уже сто лет этими скриптами собираю арч, потому что мне нахуй не впилось тратить на ручную сборку время, это не гента. >>134883094 Ты тут новенький? Ставится то все из сети, а образ-скрипт хоть за 2015 год будет.
>>134882674 Да, и чтобы выбываеться на харкаче: качаешь screenfetch, lolcat. Пишешь echo "screenfetch | lolcat" >> ~/.bashrc Теперь при запуске терминала под юзером у тебя такая красота.
>>134883360 Его устанавливают, а не собирают. С гентой путаешь. За 15 минут, включая разметку диска и установку проприетарных драйверов нжидии через pacman.
>>134883450 >За 15 минут Как же я проигрался. А локали и прочий шлак с таймзонами ты правишь уже после установки де наверное и аур цепляешь наверное то же?
>>134883450 >15 минут вручную собирает арч >быстрее чем со скриптом типа архитекта Проиграл с этого пиздабола. Генту наверное вообще компилишь за 5 минут? Алсо, да, гента не собирается, а компилится, мань.
>>134883450 > арч > устанавливают > За 15 минут > включая разметку диска и установку проприетарных драйверов нжидии Ебать манямир. Uefi secure boot, ssd raid, 2 nvidia titan X по sli, 2 4k монитора, ваком синтик. Ты попытайся накатить, а я посмотрю. Твои 15мин закончатся в попытках забутить лайв да получить список дисков. Когда по дефолту нету драйверов и диск видит без разметки. Или не видит вообще. мимокрок
>>134883621 Няша, ты у мамы глуповат? Я тебе и говорю, что арч — ставится, а гента — компилится. Какой у тебя самый долгий этап установки арча? Даже интересно, на что ты так время тратишь.
>>134883692 С секурбутом проблем не было, рейдом не пользуюсь. Но, как я помню, в ядро уже вкомпилирована поддержка. Забутиться с лайвсд легко, просто прописать nomodeset в параметры ядра.
>>134883657 >линус на нормальном железе >zsh >2400mb на 10 вкладок под тайловым менагером >ты странный Это вряд ли. Ты опаздал немного, во-первых за эти тренды в /b теперь дают бан, во-вторых это не очень модно и давно не поднимает чсв, в-третьих тебе не хватает денег на мак. Алсо, пережил это еще год-два назад поиграв со всеми ДЕ и дропнув это гавно к хуям. Алсо, репортнул тебя, не благодари.
>>134883886 >С секурбутом проблем не было >арщлайвсиди ставлю за 15 >не было проблем с ЕФИ >еще и в секурбуте Максимум пиздаболина. Как же я проигрываю с этого нуфака.
>>134884064 Я не силён в статистике, но если считать, что ты ставишь в один ряд перегруженную федору и пустой арч — с вероятностью 50% ты дурак, и 50% — ты толстый.
>>134883886 Дык там не проблемы, там хеши подписывать надо после установки. Если лайв стартовал, конечно же. > в ядро уже вкомпилирована поддержка Да нихуя. Даже убунта обсирается по дефолту.
>>134884138 > пустой арч >МАМ У МИНЯ ПУСТОЙ АРЧ >1200 пакетов >3гига оперы забиты одним хромиумом Ну ладна, чо. Арч - для школьников и энтузиастов любителям поковырять пальцем в жопе, а точней повыебываться скринфетчем на нулевой. Тем кто действительно работает и нуждается в линусах ставит удобный для себя дистр и не ведут войну дестрибутивов. А ты всего лишь открыл для себя арчик совсем недавно.
>>134883902 > за эти тренды в /b теперь дают бан Бля, ну потерли какой-то тред. Моча рандомно баны раздает, забей. Анимублядский вот тоже регулярно улетает.
>>134884448 Они уже последние 3-5 билдов переходят. Алсо, в защиту федоры. Это единственный дистр из коробки безпроблемный, ладно, еще минт, но я не люблю убунту и ее деревотив, да и дебиан тож.
>>134884421 Если мне не изменяет память - около сотни. А так я пережил уже время игор и войны дистрибутивов и тебе желаю того же. Обязательно создай тренд о том что линус не нужен когда наиграешь через полгода-год.
>>134884665 Задам тоже вопрос. Сколько тянет ненужного говна с зависимостями твой арч. Вот и иди на хуй отсюда. В следующее мажорное обновление не забудь тред создать.
>>134884814 Охуительные истории. Гном работает, больше не надо.
>>134884787 > мажорное обновление С этого проиграл. > Сколько тянет ненужного говна с зависимостями твой арч. Очевидно, гораздо меньше, чем твой дистрибутив.
>3 гига опретивы >сраный тайловый менагер >открыто 8+- вкладок >3 гига >1200 пакетов Ты для чего арч то накатил, хохмач? Даже у сего лорда помню его красноглазый хост>>134881945 с недогномом и кучей открытого говна меньше оперативки жрет и 700 пакетов.
>>134884916 И еще примерно 100Mb памяти, да две минуты процессора. Это дерьмо в автозапуск лезет. От стадии НЕПРАВДА плавно перешли к стадии НЕ МЕШАЕТ.
>>134885010 Ой, да пошел ты на хуй. Дистровоин. ты дистрибутив свой поставил чтобы в тредах срать фармя чсв, тип я нитакой как все. Мода прошла, дауны остались. Вот когда тебе реально понадобится линус для работы, сетевая инженерия например или еще че, расскажешь как там с твоим арчем, удобно? Стабильно? Зато красивенько и свежо!!!!!!
>>134885259 Это твоих рук проблемы. У меня около 20 кладок открыто на скрине, запщуен скайп диалог и играет музыка и при этом ест 1700. Алсо, если ты там батька в раче и ставишь за 15 минут вручную, лел, то должен знать как усмирить хромиум. Подсказка, полазий в ауре.
>>134885434 Ага, спасибо. Считаешь, я не пробовал конпелировать хром на генте, и не знаю, сколько по времени это займет? Но совет неплох, потом займусь.
Да это же ночной ДЕСКТОП-ТРЕД, где можно выебнуться своей ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ и МИНИМАЛИЗМОМ!
Рейт ми.
Олсо, попробовал эти ваши тайлы второй пик. Без компиза лютейший тиринг, с компизом лагает перетаскивание окна с glxgears. Ну и пиздецки непривычно/неудобно, конечно.