Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В Москве сегодня открылась новая станция метро — второй зал станции «Петровско-Разумовская». Станция открыта для пассажиров и поездов Серпуховско-Тимирязевской линии. В эти выходные было переключено движение поездов СТЛ «из центра» на новую станцию.
>>18030703 (OP) Я не понял, зачем поезда из центра перенаправили на новую станцию — для демонстрации? Сегодня одного облокотившегося петуха в наушниках оттаскивал от правой двери.
>>18030703 (OP) С дизайном опять промах. Кто дизайном у них занимается? Старые совки? Да, я бы лучше сделал, даже при наличии всего 2 цветов. Ну да, блять, новенькое, чистенькое... Не более
>>18030933 ну смотри короче, есть сибирь такая да? ну вот, а там население всё равно рабское, они позволяют нам их грабить и хуй чё они нам сделают лол
>>18030976 Дело не в моде. Дело к самому дизайну и подходу к нему. Сочетание наклонных проемов, округлого свода и квадратно-гнездового цветогого решения плитки на полу - вот она, убогость
Это очень распространенное заблуждение. На самом деле большинство регионов сидят у Москвы на шее. Без этого балласта, мы бы уже давно жили в Москве лучше, чем в Германии. Но, мы же не можем их просто бросить, всё-таки одна страна. Поэтому и получается, что тащим их, подкармливаем и дотируем.
Узнаю нестиранные штаны. Москвичи захотели и сами взяли. Лучшие люди регионов не могут жить на родине и уезжают в Москву из-за такого настроя, как у тебя.
>>18030001 ну почему же не для простых москвичей, у нас в измайловском парке велодорожки нормальные построили, да и вообще на районе тротуар нормальный, без ям и прочего. ну и чисто, да
>>18031025 > у нас в измайловском парке велодорожки нормальные построили Причем здесь москвичи? Вот я коту налил водички, а он думает что это потому что я его прислуга, а он декоративный элемент.
>>18031060 ну давай тогда строительство инфраструктуры в целом с подачками для населения сравним, лол. такой подход нелогичен, ибо подачки это одно, а регулярное возведение общественных благ — это другое
>>18030703 (OP) Нахуй ті сюда єто притащил? В Харькове тоже откріли новую станцию метро. Так что теперь. устраивать перемогу? Алсо, станция так и назівается, лел.
Если вы не анкап, значит вы социалист, если вы социалист, то вы одобряете гос. регулирование и ободряете налоги и соответственно не имеете морального права возмущаться тому что в Москве строят метро, а в регионах нет.
>>18030948 >Кто дизайном у них занимается? Старые совки? Ну советские станции дизайнерски для своей эпохи охуенно выполнены. А тут какой-то новодел стрёмноватый.
>>18030855 Мало того, эти станции в москве строят всякие ереванметротранс и прочие киевметрострои. Потому, что в тех миллионниках метро нахуй никому не нужно и дотационное. Т.е. денег на него нет
Зачем запуклы всё время грезят о захвате новых земель, когда на самом деле кроме Москвы и возможно Питера никому нахуй остальная россияния не всралась?
>>18031384 Если ты не анкап, значит ты за государство, если ты за государство, то ты за налоги, государство не может существовать (паразитировать на людях) без налогов. Куда уж проще.
Коммунисты в теории против государства. Социалисты в теории идут к коммунизму, но постепенно, и хотят когда-нибудь отмирания государства. Следовательно
>Если вы не анкап, значит вы социалист
Противоречие в определении.
Поговорил с либертарианцем, спустился на уровень умственно неполноценного. Больше не буду и вам не советую.
>>18031606 >Социалисты хотят когда-нибудь отмирания государства
Ага, а анкапы хотят когда-нибудь гулага. Абсолютно новый виток манямирка, интересно сколько нужно собрать противоречий в голове социалиста чтобы манямирок сломался.
>>18030937 > В Москве одновременно находится больше 20 млн. человек, метро здесь жизненно необходимо. Это ответ на любую хуйню которую спросил колхозник из мухосранска?
Аноним ID: Роберт Ростиславович29/08/16 Пнд 11:59:47#71№18032127
Это же дворец, а ты недоволен. Каждая скамейка по 2 мил. руб, а он еще что-то кричит, враг народа. И вообще не для твоей холопской задницы скамеечка росла.
>Подготовительные работы по сооружению станции начались в 1984 году, вместе с началом работ по строительству всех станций Алексеевской линии. По плану 1984 года, участок линии от станции «пр. Ленина» до станции «пр. Победы" предполагалось сдать одной очередью в 1993 году.
>>18030703 (OP) лол в мой дс3 (новосиб дада) на днях приехал сильно б/у трамваи из дс, а у вас суки по сколько станций метро в год открывают, уродыбблять
Аноним ID: Яким Митрофанович29/08/16 Пнд 17:01:59#94№18037964
>>18031018 Да мы и так лучше чем в германии, но гуманитарную и цивилизационную миссию несем. Можно посмотреть на тех замкадышей которые отделились и что с ними стало.
>>18030703 (OP) >В Москве сегодня открылась новая станция метро — второй зал станции «Петровско-Разумовская».
LOL, как это сегодня? Как раз вчера мимо шел там, увидел какого-то прораба, спросил, мол когда открывается то, он сказал 15 сентября, а сегодня типа какой-то пробный поезд запускают.
Колонизаторы мамкины, вы Бутово колонизировать не можете, а в новых районах строите уродские гигантские коммиблоки Китай-стайл, куда вам за пределы МО тянуться? Вы же, блять, Тверскую реконструировать нормально не можете, какая к чёрту Германия?
>>18040964 Немного в голос с полупольской транслитерации. >>18040997 Героям слава, смерть ворогам, жыве Беларусь, Казахстан алга, шумит камыш, курень > мазанка, слава КПСС.
>>18040964 Ёбург не настолько огромен, чтобы прям так нуждаться в метро.
Аноним ID: Эдуард Фикримович29/08/16 Пнд 19:42:15#129№18041114
>скользкий боестящий пол Петушиная рюсня говном будет обмазываться, лишь бы kraseeeevooou было. Ненавижу мразей. Алсо, строить метро в перенаселенной соскве - мгновенный феил.
>>18041100 Город компактный из-за этого загруженность на дорогах высокая (второе место после Москвы), естественно метро самый лучший вариант ОТ в такой ситуации.
>>18041249 >закапывать деньги в землю Это уже другой вопрос.
Аноним ID: Эдуард Фикримович29/08/16 Пнд 19:53:13#134№18041330
Ну же, русичи, вас пол не беспокоит? Вы как шлюхи у римских императором будете по жерди над кинжалами танцевать. Пол же говнина! По скользкому неприятно ходить, но хуесосным сосквичам раз за разом втюхивают это говно!
Развитие метро - не хотелка, а жизненная необходимость.
2. Население Москвы 12 330 126, население области 7 318 647. В сумме это 20 миллионов человек. Это 15% населения страны. В стране нет ни более важной агломерации, ни более важного центра занятости.
Да, сверхцентрализация - отстой, это надо менять. Но пока так.
3. Детский лепет на тему того, как москвичи ничего не производят, а живут на налоги всей остальной России, уже даже перестал быть смешным. ВРП на душу населения выше москвоского только в нефтеносных автономных округах Тюменской области. В Москве самая низкая доля бюджетников в населении.
>>18030703 (OP) Выглядит для ДС вполне обыденно. Дизайн бесцветный, банальный и без каких либо интересных и запоминающихся решений, зато с претензией на "бохатость" и элитность. Отделка из какого-нибудь усть-пирдюйского забайкальского мрамора и столетнего архангельского дуба. Т.е. бессмысленно-дорого и без какого-либо вкуса и стиля, удобства и функциональности. Вполне типично, вкупе с тем что метро-транспорт для быдла и низших слоев общества что вполне соответствует традициям. Впрочем, ничего нового.
>>18030903 В мааскве уже нефть нашли? Может там газ добывают? Или может быть Москва - это житница России? Или здравница? Не льсти себе, масковские мрази тупо живут рэкетом.
>>18041641 Кек, ты настолько пидораха, что не представляешь, как можн жить без нефти и газа? Ну а как Швейцария живет? Вот дс это и есть что-то типа Швейцарии посреди Мордора.
>>18030703 (OP) ждал это говно 2 ДЖВА ГОДА даже почти три в тот момент когда обещали ждал а теперь уже она мне нахуй не нужна нахуй они ее сделали, когда она мне стала не нужна?1
Ну если ты хочешь таким образом бороться бомжами, можешь и гвозди в нее захуярить. Бомжей не будет, а пидарашки.. ну они потерпят, не в первый и ДАЛЕКО не последний, как говорится :3
>>18030703 (OP) Ну как обычно мрамор и гранит. А могли ведь как Жулебино сделать. Вот там охуенно вышло. >>18041802 У вас строить слишком сложно ибо город на болоте.
Аноним ID: Володимир Левкович29/08/16 Пнд 20:16:50#159№18041830
>>18042003 Пзц, ты деревня. Квартиру можно сдавать в аренду, можно использовать как склад, можно просто деньги хранить в квартирах. И еще дохуя чего можно делать. Алсо продают не сами себе, да и налоги платят.
>>18042103 Ну и ты бы попродавал сам себе квартиру, или нравится в нищете жить? В бритахе давно уже весь ландан так делает, масквичам до такого уровня срать и срать.
>>18041378 >кококо, не любишь саскву - халеп Маня, я живу в сракено, и когда у нас открыли говностанцию, то проклял все - пол пиздецово скользкий, просто пиздос. А еще в переходе на говнощюкенской дыру в асфальте закрыли такой плиткой - при мне там трижды падали люди, и сам я подскользнулся. Идешь по лестнице, и тут под последней ступенькой мрахмор лежит, красива тип)))) Только мразь и гной будет оправдывать такие полы. Лучше бы асфальтом закатали платформу метро, так хотя бы скользко не было.
>>18042218 Ну вот совки так и рассуждали, тип нохуя все чистое и домики кросивыя, можна ж комиблоков настроить))
На вот пофапай на ШВИТОЕ метро.
Аноним ID: Константин Красимирович29/08/16 Пнд 20:43:59#182№18042305
>>18042191 >Центру похуй на такие проекты. Риторика дотационной пидорахи. Ты понимаешь, что метро в Москве неубыточно? Оно — копилка человеческого капитала, которое потратится на зарабатывание и проматывание денег. Какой человеческий капитал в Нижнем, например?
>>18042222 Так цены на еду такие же как и в регионах, а зарплаты выше и инфраструктура лучше. Чего бы не продать свою 3х комнатную халупу в регионе доставшуюся тебе от бабки, подкопить и купить однушку в москве. А потом со своей квартирой уже начать копить на машины/квартиры которые сдавать понаехам будешь. Вот такой вот левелап
Аноним ID: Константин Красимирович29/08/16 Пнд 20:46:48#185№18042358
>>18042322 >Создавалось как дотационное. Только полнейший мудак будет пытаться приплетать тридцатые годы прошлого века как аргумент.
>>18042468 Я такое дно видел только на Братиславской вроде, и то получше вроде. А тут таки Рокфеллер Центр - считай центр Маннхетона, что-то типа Охотного Ряда по меркам ДС.
Аноним ID: Ярослав Остапович29/08/16 Пнд 20:53:36#189№18042521
>>18030855 Пиздец, они вообще там в своей Москве охуели блять, в Омске блять 1 станцию посмтроили и говорят "ДЕНЕХ НЕТ", да сука ну блять лучше бы тогда общественный транспорт на эти деньги развили, скоты тупые... Мимо Омск кун
>>18042280 Я бы лучше катался в таком метро как у тебя на пикче, чем в скользком уебище с ОП-пике. Алсо, штаны у меня чистенькие, и твоей аналогии с гомиблоками я не понимаю. Но вот совки строили годное метро с нормальным наполным покрытием, а нынешние пидерахи клепают скользкое безвкусное говнище. Почему нынешние пидерахи хуже даже кокомунистов?
>>18042582 Ну хз, может у тебя с ногами что-то. Я лично никогда не подскальзывался в метро. Да и по дизайну все же гораздо лучше 99% станций чем на жападе.
>>18042582 Кстати, в американском метро еще поезда идут по центру станции, что крайне уёбищно и большой минус к функционалу, т.к. тебе пришлось бы ебошить через мостик на другую платформу, и да, эскалаторов там тоже нет.
>>18042512 Да не, прост сралин изначально зачем-то планку задрал до уровня версаля, и с тех пор пидорахи думают что только так и надо и на меньшее не согласны, готовы веками сидеть без метро, лишь бы не как в новом ёрке. В итоге получилась цыганская кольцевая например, блохастая энциклопедия всех вокзалов в стиле БАХАТО, ни уму ни сердцу. А прикиньте сралин бы со своим ампиром еще и до автобусных остановок дотянулся, пидорахи до сих пор бы на свиньях ездили, не дождавшись бронзы с витражами.
>>18042633 Возможно, да. У нас чурки любят полировать лед метлами, и все ходят в кросовках по голому льду спокойно. А я в берцах с такой-то подошвой частенько очкую. Надо бы шипы прикрутить какие-нибудь на обудь. Но думаю не один я такой. Вон для инвалидов лифты делают, а те, кому скользко - сосите пидары))))) В любом случае блестящие полы - пустые пидерашливые понты, ящитаю. >>18042719 В ДС тоже есть какая-то станция с мостиком.
>>18042796 >настроили уродских коммиблоков СРАЛИН ПИДОРАХИ БЕЗВКУСИЦА ВОТ В АМЕРИКИ ДОМИКИ КРОСИВЫЯ >построили красивое метро СРАЛИН ПИДОРАХИ БЕЗВКУСИЦА ВОТ В АМЕРИКИ
>>18042598 >>18042598 >Все дороги забиты продукцией НН, а что производит Мацква, кроме говна? Рено Россия (бывш. Афтофрамос) >Оборот 62,86 млрд рублей (2011 год) >Чистая прибыль 3,74 млрд рублей (2011 год) Группа ГАЗ >Оборот 143,4 млрд руб. (2013 год, МСФО) >Чистая прибыль 4 млрд руб. (2013 год, МСФО)
Представь себе, один москвич (на заводе работают 2 300 человек) приносит в 11 раз больше чистой прибыли, чем замкадское говно (это только на ГАЗ, сколько работает в Группе ГАЗ я не нашёл).
Москвичи, кайтесь. Зачем доите регионы, паскуды. В Рашке централизация еще жестче, чем в РБ или Украине. Все в Москвобаде сосредоточено. В Германии такой хуйни нет - нет понта ехать в Берлин, если живешь в Мюнхене, Гамбурге, Франкфурте и т.д., в Италии тоже такая хуйня, все дороги не ведут в Рим, есть Венеция, Милан, Турин, Болонья, я когда-то жил в Болонье и сука за все годы у меня никакого желания в Рим понаезжать вообще не было, никогда не возникало, лень расписывать, но живя там нет ощущения, что тратишь жизнь в какой-то дыре, т.к. там какая хочешь работа была, все один хуй как в Риме, все охуенно, не стыдно свою жизнь там прожить, да не то что не стыдно, а даже приятно. Но в пидорашке жизнь есть только в пределах МКАД, золотая мечта любой пидорашки - квартирка в Москве. Жаль мне пидорах с регионов.
>>18042280 Ну кстати у янков метро такое какое оно должно быть по факту. У нас оно изначально пошло с украшательством. Хотя по мне это лучше чем ничего. Ну и у янков какой-то совсем уёбищний дизигн вагонов. Хотя наши старые номерные и ежи тож калл. Сейчас хотя бы научились норм делать. Хотя та же Ока она же 8а1-760 первые 2-3 года была очень сырой и часто по её глючило но в итоге вроде как щас норм всё
Renault, МНПЗ, Kaspersy, Luxoft, 1С, ABBYY, Parallels, ZeptoLab, Nival, большинство системных интеграторов, большинство банков, большинство страховщиков, Дон-строй, ПИК, СУ-155, Миракс, Крокус, все рителейры кроме Ленты, все опсосы кроме Теле2... заебёшься перечислять.
Аноним ID: Константин Красимирович29/08/16 Пнд 21:30:49#215№18043133
>>18043103 >предприятия мацковских хозяев в регионах работают без прибыли Потому, что замкадские пидорашки работают в 11 раз хуже москвичей, написал же долбоёбу. Прямым текстом написал.
>>18042976 а, что такого особенного в мск, обьясни? это форс такой с мск, чтоб все хотели? все такие масква масква. ну приехал в гости. плоть от плоти рф. панельки те же, серые, люди как в 300 тысячнике ток асфальт хороший. и че масква масква? вот знакомка масква масква. переехала. зп 26 тыщ. хата за 14 комната. в мск уже 4 года. и в чем тут масква?
Аноним ID: Константин Красимирович29/08/16 Пнд 21:39:49#220№18043280
>>18030703 (OP) Да вы заебали москали, каждый месяц по новой станции. А хули, копнуть на пару метров вглубь и готов тоннель. Не то что у нас в Петербурге надо на сто метров под землей их делать, чтобы не размыло.
>>18043976 >каждый месяц по новой станции Даже не берусь представить, как зогмкадыши порвутся 10 сентября, пораша превратится в циклопический красный пердак, который миллиарды лет будет кипятить всю метагалактику.
>>18045631 Едрить! Я начал гуглить и сильно удивился тому, что его чуть ли не всё сразу запустят. Я-то думал кусками будут вводить и протянется это эпопея много лет до фактического замыкания кольца.
Аноним ID: Роман Истиславович30/08/16 Втр 00:15:08#241№18045808
>>18045744 числа 10 еще и ласточку запустят, будет малый пересадочный контур, типа легкого метро, только без заныривания под землю
Зеркально отполированный гранит. Влажная уборка станции. Пассажир посколзнулся, упал на спину, приложился головой о твёрдый гранит. На рельсы не упал даже, просто чуть съехал с платформы - ноги свисают. Подходит поезд. Как раз в тот момент, когда пассажир смог прийти в себя и понять, где он находится. Нога ниже колена попадает в зазор между поездом и платформой. Коленный сустав ломается на скручивание сразу. Было бы здорово, если ногу бы просто оторвало. Но нет, за этот кусок мяса теперь быстро вращается и утягивает пассажира в смертельную мясорубку. Сначала по пояс, а за тем и по плечи, перемалывая тазовые кости и грудную клетку, пока поезд тормозит. Удивительно, но невредимой остаётся голова и лицо покойника. Его стеклянный взгляд, направлен вниз. Интересно, успел ли он осознать, что с ним произошло, прежде чем умер?
>>18048797 Вообще человек и 60 может знать как выглядит туалет в детском саду, если он мойщик сортиров, но вероятность того, что поциент является мойщиком сортиров существенно ниже того, что 90% либерашек, топящих за усраунду - школота и студентота млажших курсов, у которых юнешеский протест в жопе играет.