Залезать в кредиты ради ненужной дорогой хуйни, но шлепать два часа до магазина со скидкой на колбасу в 20 рублей. В чем причина такого? Люди считать не умеют? Не покупая хуиты, вовсе не обязательно будет ходить за 10 километров, "потери" от закупок в магазе под окном будут не так велики. Стремясь "экономить" люди только тратят кучу ценного времени
>>135493979 Ага. И овощи сам расти. И одежду шить научись. А потом удивляются, чего это у них денег ещё меньше стало. Ох уж эта ебанутая формула "сокращение расходов => прибыль". Она в голове большинства нищебродов.
>>135493648 (OP) А вообще Оп вся пидорахия так и живет. Еду покупает по скидкам, не стригутся, ничего лишнего. Зато через пару лет иномарка. Так же с техникой и одеждой.
>>135494394 Можно конечно, иногда по-другому никак. Но не проще ли отложить 2-3 к на проезд? Или вообще - 5 к на ч0рный день. Студентам ещё проще, у них проезд 350 р стоит в месяц.
>>135494501 >Еду покупает по скидкам, не стригутся, ничего лишнего. Зато через пару лет иномарка. Твоё описание выглядит так, будто они на неё накопили, а не в кредит взяли. Тогда ещё куда бы ни шло.
>>135494577 Так и копят. О кредитах не говорим, если не бухать, не курить, то вполне можно накопить. Достаточно въебывать на трех работах + ночная и иметь желание и силу воли.
>>135494501 > ничего лишнего. Зато через пару лет иномарка Это может у гейропейцев всяких ,а у нас берут кредиты и платят за иномарку 10 лет по ползарплаты, хотя откладывая они бы накопили на нее за год, отказывая себе куда в меньшем
>>135494667 > вполне можно накопить. Достаточно въебывать на трех работах + ночная и иметь желание и силу воли. Если зарплата больше 30к, то можно просто умерить аппетиты своего гузла
Вот цитата того, что недавно написал мне друг: Короче, сегодня я копал картошку, в итоге мы не насобирали даже на зиму... мешка два точно докупать придется. А это учитывая мелкое дерьмо, которое высохнет и скукожится, не дожидаясь пока его почистят. Батя, что-же мы делаем, давай купим картошку с поля! 5к и мы всю зиму будем есть крупную картошку! Нет, вот будешь много зарабатывать - будешь покупать. Но мы тратим на яд от колорада, трактор и т.д 4500 и это не считая варовоного полива! Сынок, ну, вот мы посадили, и теперь даже если денег не будет, у нас есть картошка... и т.д. и т.п.
>>135494498 Пешком ходить и правда эффективно зачастую, если у тебя день не распланирован так, что ты буквально каждую минуту с пользой проводишь. Ходьба на небольшие расстояния в пределах 2-5 (не больше получаса) остановок - это нормально, и для здоровья полезна, и деньги экономит.
>>135495926 Квартплата 5к (хотя на одного в однушке наверняка меньше, мы втроем столько платим в двушке), на еду 5к. Остальные 20к в твоем полном распоряжении. Новый пека раз в пару лет нужен только графонодрочерам, а если графон не так важен, то достаточно пк раз в 4 года обновлять. Одежда служит явно дольше одного сезона, если ты не /fa/ггот конечно.
>>135496148 Нет, лучше вообще не делать и в случае форс-мажоров брать кредиты. Много сбережений - конвертишь в разные валюты. Немного - сильно не обесценятся (если не считать кризис 90-х, но там вообще пиздец, от которого не особо что сделаешь).
>>135496159 Или просто в мухосранске Мясо сейчас стоит 300 рублей\кг (это не курица, а иногда можно и курицу поесть, стоящую в два раза дешевле), сколько тебе килограмм надо в неделю? Явно не больше двух-трех, если ты не кокочек. Гарниры к мясу в виде картофеля и других овощей не особо дороги. Можно и разнообразивать рацион кашами, бобовыми (как замена мясу) - это тоже стоит немного. В 5к легко уложиться можно.
А на что тратить деньги? Той зарплаты что дают не хватит на жилье или машину, думал за шмотками сходить, да и так этих шмоток шифонеры стоят, и все какой то хлам который выкинуть по идее надо, либо безвкусое, либо нелепое, хз как правильно одеваться, не пошел в магазин, ибо подумал что опять накуплю говна, которое у меня уже есть, так куда же тратить деньги?
>>135495799 варовоного Ох, лел А ео существу, правда. Я своих все -таки убедил только сад держать - это лето с огурцами нахаляву были, все несли. Выбросить-то жалко. А батя знакомым яблоки раздавал.
>>135497353 > Ой, Сычуш, у нас нет сейчас! Мы телевизер новый Бабе Сраке купили! Значит и у тебя не пиздец, иначе бы дали. > Ага. Пекарню на Авито. Как вариант, если действительно пиздец.
Да просто сейчас из каждого утюга на нас льются потоки информации с примерами КРАСИВОЙ ЖИЗНИ. В то же время зарплаты в расее такие, что большинство себе ничего дороже гейфона из увиденного позволить не может. Отсюда и кредиты на каждом шагу.
>>135493648 (OP) >Люди считать не умеют? Во-первых, 60% троечников со школы так считать и не научили. Во-вторых, в России отсутствуют курсы домашней экономии, или как это называется.
>>135493648 (OP) Тоже одно время думал над этим вопросом. Может из-за реально маленькой зарплаты? И общая экономия от похода в магазин в 30% это уже нихуя не мало. Плюс ко всему, если дофига из них бабки-пенсионерки, у которых в принципе этого свободного времени до жопы, а пенсия оставляет желать лучшего. Так и получается.
>>135498605 >Зарплату получили/намутили по случаю/продали хуйню-нейм Как всё складно выходит. Авось будет ча.
>Лол. Но если ты не потратил, а откладывал, то у тебя и так не было вещи, которую я предлагаю продать. При условии что ты способен продать её по цене новой.
Вот поэтому обывателю и можно водить вялым по губам не повышая зарплату, выписывая штрафы и организуя переработки. Накоплений у него всё равно нет, даже на паре месяцев бреющего не продержится.
>>135498625 Так и есть. Выгадывая двадцать рублей, бабка получает полбулки хлеба. А время? Что ей время, на пенсии его дохуя, опять же прогулка для здоровья получается.
>>135498346 >Все у дидов было, но потом пришли пендосы с фошисами и все отобрали( У труЪ дидов (тех которые воевале, и не на ташкентком фронте) в вашем возрасте было двое штанов и ботинок (летние и зимние), 4 рубахи, а весь остальной шмот помещался в торбу с который вы ходите в свое нептуаколедж. Денег соотвественно тоже не было, кроме того до 56 года половину зарплаты выдавали облигациями, а не деньгами. А с 56 года все эти облигации заморозили на 30 лет
Вообще по практике жизни, чем больше доход, тем больше потребности. Уже пол года веду сводку бюджета, потому как в месяц на троих стало уходить ок 1000 у.е. на еду на самом деле уходит из этой суммы довольно не много, даже с учетом того, что мы покупаем форель, дорогие сорта сыров. Самые дорогостоящие сферы это развлечения и аптека. Еще алко и сигареты, но у нас этого нет. Если бы мы жили с расчетом работа-дом-работа, то в месяц экономии было бы минимум 500 у.е. но блин, так же совсем как-то грустно жить... Ну а скидки я люблю, порой действительно хорошо сэкономить можно...
>>135493648 (OP) >Залезать в кредиты ради ненужной дорогой хуйни, но шлепать два часа до магазина со скидкой на колбасу в 20 рублей. А где ты таких встречал? Обычно или одно, или другое.
Кредиты - это вообще-то нормально. Проблема в том, что т.к. весь зарубежных опыт у нас принимается через кривую призму, то получаем и грабительские проценты, и коллекторов, и выдачу этих самых кредитов нищукам, чтобы обобрать их потом до нитки (на западе хуй ты получишь кредит, если агент узреет в тебе нищука). Насчет экономии. А что ещё людям делать, если их зарплаты хватает лишь на оплату коммуналки и покупку еды?
>>135500590 Ипотека - это отдельный разговор. Я про потребительские. У меня вот у друга родителей кредит до 2020 дороже, чем он в месяц зарабатывает. Как такое вообще могли допустить?
Блядь как можно зарабатывать мало? Не хватает - работай больше. Не нравится - найди другую. Работай лучше, осваивай профессию, набивай руку, бери халтуру на дом. Пиздец, блядь
>>135493992 щя сдал кило меди на проспекте кирова , =260 р хватило на хлебопекарню и проезд домрушники согласились дать 50 % скидку на интернет 2 месяца картошка была
>>135494536 Дякую боже, шо я хохол. У нас можно намутить ученический билет(если не школьник, то попросить бывшую класснуху или директора) и ездить нахаляву на всех видах государственного городского транспорта.
>>135501071 > А мало в твоем понимании - это сколько? Когда на что-то, на что не хватает, нет возможности отложить. Я про нытьё же писал. Всегда есть возможность заработать, главное самому не сидеть в говне и подтягивать материал в теме, в которой сечёшь: погроммирование, копирайт, строительство, дизайн - тысячи их
>>135501164 >Даже поход в кино или театр стоит не так уж и дорого. По выходным билеты стоят конских денег, не пизди. >А большая часть досуга вообще бесплатна Это какая? Скроллить харкачик))) ? Так за интернет надо тоже платить.
>>135501164 Развлечения в моем понятии это не только кино и погулять по парку, а это еще и различные вылазки в соседние города на пару дней, походы всем семейством в спа центры (муж например оч массаж любит, я хамам), баньки, бассейны. Этим летом были еще поездки на теплоходе, каяках, великах (в том числе и своих), картинки, аквапарк. А еще сюда входит тренажерка, бассейн для сына, маникюр и педикюр, парикмахерская обоим. Ну и конечно же кафешки в воскресные вечера + ежегодный отдых.
>>135493648 (OP) Статус в своем кругу общения. Нищий с айфоном имеет вероятность выше повстречать богатово с айфоном на тусовке и тем самым обеспечить себя.
>>135498295 Я макдак в качестве примера привел. Я имею ввиду что некоторые люди каждый день по пути на работу покупают КОФЕ С СОБОЙ в том числе и в макдаке.
>>135502000 Ты чё, шалава, охуела? Какие нахуй спа и кафешки, блядь, сериалов своих пиндосских обсмотрелась? Твой единственный досуг - это готовить нямку и мыть сраку тугосере. Ещё иногда отхватывать по роже, чтобы место знала. Педикюр-хуикур, тьфу, блять!
ЛОБОВУХА ЗАТЁРТА СТАРЫМИ КАРКАСНЫМИ ДВОРНИКАМИ С ДЕДОВОЙ ВОЛГИ @ ДА ТЫ ЧО, СОВЕТСКОЕ КАЧЕСТВО, ЕЩЁ СТО ЛЕТ ПРОХОДИТ!! @ ДНЁМ СВЕТ НЕ ВКЛЮЧАЙ, ЕЗДИ НА ГАБАРИТАХ, МЕНТЫ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ ЗА ТАКОЕ @ ЗАЧЕМ ФИРМЕННЫЕ МАГАЗИНЫ? ДОРАХА ЖЕ! Я ВОН У ВАЗГЕНА МАСЛО НА РОЗЛИВ БЕРУ ПО 50 РУБЛЕЙ ЗА ЛИТР! @ НЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ НА БОЛЬШИХ ЗАПРАВКАХ, НА КОЛОНКЕ У ПЕТРОВИЧА БЕРУ ВСЕГДА, АЖ НА 30 КОПЕЕК ДЕШЕВЛЕ! @ ФИЛЬТРЫ/СВЕЧИ/СТАРЫЕ ЛАМПОЧКИ/БАНОЧКИ НЕ ВЫБРАСЫВАЙ, А ТО ПРИГОДЯТСЯ ЕЩЁ @ РАСХОДНИКИ МЕНЯЙ В 2 РАЗА РЕЖЕ СРОКА, НОРМАЛЬНО ЖЕ ВСЁ РАБОТАЕТ, ЗАЧЕМ ДЕНЬГИ ТРАТИТЬ? @ КАКОЕ ТО? ПОКА НЕ СЛОМАЛОСЬ - ЕЗДИ, ЁБАНА
>>135502878 Термос надо завести, ёбана, и стаканчиков картонных купить по 2.5р, если надо шоб БОХАТО было. 90*30=2700 в месяц на кофе из мака. 250р за банку кофе из Магнита + 75-80р на стаканчики.
>>135502000 >различные вылазки в соседние города на пару дней Под этим подразумевается штурм ТЦ и вынос оттуда всего и вся с шестизначными чеками >походы всем семейством в спа центры Хуета без задач >тренажерка Обязательно в премиум-супер-мега-фитнес-центре, а не в залах с недорогими абонементами, и не дай бог в подвальные качалки. БОХАТО же надо чтоб было >парикмахерская обоим По аналогии с предыдущим. Обязательно салоны красоты с ценниками от 800р. >кафешки в воскресные вечера Хуета без задач 2
>>135493648 (OP) Это всё состояние души, если живёшь с мамкой то и на 15к можно шиковать, а вот когда речь заходит о собственной бетонной коробке - вот тогда начинаются реальные проблемы с жизнью.
>>135503657 >Хуета без задач Ты просто настолько хикка, что даже к массажистке боишься сходить >не дай бог в подвальные качалки ты перечитал лурки - таких не существует. >в премиум-супер-мега-фитнес-центре они сейчас все более-менее одинаковые. Элитный дороже обыкновенного максимум на 1000р в месяц. >Хуета без задач 2 Еще и девственник небось
>>135503929 Можно шиковать и со своей коробкой. Просто в этой стране 80% людей никогда не будут экономить на излишках. Всякие суши/пиццы/кальяны/пиво в огромных количествах, брендовая одежда без поиска аналогов, техника и электроника не по средствам и т.д.
>>135503657 Нет, под поездками в другой город подразумевается например вылазка в Винницу на фонтаны (я из Киева), в Одессу на праздники, в Камянец-Подольск поглазеть на замки и так далее...
Спа центры для расслабона. Советую попробовать. Сама скептически относилась, так как люблю больше активный отдых. Приучили нас к такому отдыху друзья семьи (тоже семейная пара с ребенком).
Ну а кафешки, тут кому как. Мы живем возле набережной. Летом реально грех не попить хотя бы там кофейку со штруделем. Муж еще там любит кальянчик подуть.
Тренажерка относительно недорогая, не супермега, но и не самая дешевая. Кстати годовой абонемент куплен по акции. В месяц выходит 10 баксов.
Салоны тоже не супер мега. Например тот же маникюр/педикюр делаю у своего мастера на дому 2 раза в месяц. Это дешевле чем в салоне. Просто в совокупности выходит довольно внушительная сумма.
>>135504674 Ну у нас в разные периоды жизни доход распределятся по разному. То я больше зарабатывала, то муж. Сейчас оба трудимся на благо общего дела. Если твоя тян только умела сосать бабло, то абсолютно верно поступил.
>>135499831 А еще у труЪ-дидов была палка-копалка. И огонь трением разводили. Только некоторые смогли вырасти из этого состояния, а некоторые до сих пор с голой жопой бегают. Хотя стартовые условия у всех были одинаковые.
>>135500575 денег жалко на съем, впустую по сути выкидывать, а работу с высокой зарплатой в моей мухосрани не найти, ну тыщ на 10 больше, но это погоду не сделает, жопу зазря разрывать, чтобы за жилье потом отдавать.
>>135493648 (OP) > тратить такой невосполнимый ресурс как время на оранжевом сайте, пытаясь получить нафиг ненужное непрофессиональное мнение о корнях людского недостатка Я ответил на твоё вопрс?
>>135493648 (OP) >Стремясь "экономить" люди только тратят кучу ценного времени Просто время этих людей стоит очень дешево. Возьмем среднего работника со средней зарплатой в 25к. За час он зарабатывает 142 рубля. Его свободное время подсчитает с коэффициентом 2. Получается 284 рубля в час. Пусть он потратит на 40 минут больше и сходит в другой магазин. Если экономия выше чем 284 * 40 / 60 = 190 рублей, то смысл есть.
>>135494498 >Ага. И овощи сам расти. И одежду шить научись. >А потом удивляются, чего это у них денег ещё меньше стало. >Ох уж эта ебанутая формула "сокращение расходов => прибыль". Она в голове большинства нищебродов.
Ну если не перегибать, вполне хорошая формула. По крайней мере, все, про кого я знаю, кто поднялся из обычных обывателей в БОГАЧИ - это были прижимистые люди, много работающие и не тратящие деньги на всякую хуйню типа "кафешек/развлечений".
>сам шить Не вижу ничего плохого в таких навыках. Если это не отнимет у тебя значительной части полезного времени и поможет сэкономить - почему бы и нет? Конечно, те, кто думает, что они "экономят" на огородных огурцах, те ошибаются. Огород - это чисто хобби.
>>135493648 (OP) Знаешь, хуепчик, я ультраэкономист и могу реально в уме рассчитать стоит ли куда-то ходить за скидкой и во сколько эта скидка эта мне обойдётся с учётом затрат времени и его альтернативной стоимостью, но иногда меня эта хуйня просто заебываеи но ничего не могу с собой сделать. Короче, не надо вскрывать эту тему, вы молодые шутливые, а как накроет так пиздец
Залезать в кредиты ради ненужной дорогой хуйни, но шлепать два часа до магазина со скидкой на колбасу в 20 рублей.
В чем причина такого? Люди считать не умеют? Не покупая хуиты, вовсе не обязательно будет ходить за 10 километров, "потери" от закупок в магазе под окном будут не так велики. Стремясь "экономить" люди только тратят кучу ценного времени