В этом треде поясняю всем по хардкору почему на этих выборах нельзя сидеть дома, нельзя портить бюллетень, и почему нужно голосовать за оппозицию:
Возможно здесь среди вас есть много таких которые считают что на этих выборах в думу 18 сентября не за кого голосовать, и вообще они ничего не решают. И да, и нет. В смысле что особо не за кого голосовать да - оппозиционных партий только две (Яблоко и Парнас), потому что Путин и единая Россия давят любые оппозиционные режиму партии и кандидатов которым могли бы конкурировать с ними за власть. Поэтому на этих выборах оппозиционных партий крайне мало, и у них нет такой дорогой раскрутки через СМИ как это делают для Единой России
В смысле того что эти выборы ничего не решают - нет. Вы забыли что когда выбор скуден и не велик, то из всех зол выбирают самое наименьшее из зол. Что бы легитимизировать выборы Путину требуется допустить хотя бы одну партию которая является действительно оппозиционной, иначе это не выборы а фарс. Голосовать за оппозиционные режиму партии стоит не только потому что они хотят что то изменить к лучшему, но и хотя бы для того что бы во власть пришли более честные люди из оппозиции, которые перестали бы давить всю серьезную политическую конкуренцию режиму, и как следствие что бы выбирать на следующих выборах - было больше из кого, чем сейчас
Принцип любого успешного демократического управления состоит в конкуренции на власть, если менеджеры неэффективные то их отсеивают, вот так же и должно быть с властью. Если она путинская власть отдала приоритет внешней политике, насрав на граждан своей страны и на их благосостояние, значит нужно выбрать другую власть. Но т.к. по настоящему годной оппозиции 10/10 нет, ТО, нужно проголосовать за оппозицию которая есть 6/10, для того что бы она перестала давить политическую конкуренцию, и могла создать условия для того что бы в обществе появилась оппозиция 10/10, которая могла бы попасть во власть
Кроме этого не стоит отсиживаться в день выборов дома или портить свой бюллетень, потому что каждый не пришедший на выборы человек - это голос за Путина и Единую Россию, который запишут им задним числом. А выборы признают легитимными даже если будет сверхнизкая явка, поэтому каждый не пришедший на выборы - это автоматически голос за Единую Россию, который увеличивает шансы Единой России не победу в случае низкой явки избирателей на этих выборах
Сам Навальный выбирая между Яблоком и Парнасом, призывает голосовать за Парнас http://2ch.hk/po/res/18267872.html потому что Яблоко на выборах мэра в 2013г боролось против Навального, и вообще Яблоко не говорит открыто все то что нужно говорить про Путина и ЕР как это делает Парнас. А еще как выяснилось лидер Яблока Явлинский тайно встречается с Путиным, и не оспаривает факт встречи с ним. Поэтому на этих выборах по настоящему оппозиционных партий даже не две, а одна - Парнас
(Автор этого поста был предупрежден.)
>Парнас Это которые сделали настолько охуенный сайт, что с него слили личные данные его пользователей? Но со всей страной у них, конечно, получится лучше, я уверен, да.
Киньте кобъективную статью с пояснениями, какая партия за что топит и какие кандидаты чем знамениты. Как вообще смекнуть, за кого голосовать, если ты вообще за политикой не следил ближайшие 20 лет. Я, например, слышал фамилию Явлинский и видел его морду, но кто он, блядь, такой? Гуглить каждое имя и каждую партию что ли? Слушать предвыборный пиздёж? Это ведь заведомо пиздёж. Что делать, двач?
За коммунистов голосовать смысла тоже нет, Зюганов уже слишком старый для эффективного управленца, а у самой КПРФ нет никакой четкой программы, у них есть только размытые лозунги. К тому же фраза Зюганова о "пятой колонне" намекает что он будет проводить массовые репрессии по сталинскому образцу. К тому же реставрация советской власти только усилит санкции как и в случае со Стариковым
ПВО - во главе со Стариковым такие же пидорахи, но еще хуже чем коммунисты. Стариков поехавший сталинист, и его несколько раз ловили на публичной вранье и искажении фактов. К тому же он за неэффективную плановую экономику. Так же как коммунисты обещает всем массовые репрессии
ЛДПР - те же единороссы и путинисты, только под другой вывеской, но не занимаются политикой, а занимаются делами самого В.В. Жириновского. Сам Жириновский поздравлял Путина и высказывался за него несколько раз
Все остальные партии настолько незначительны и неизвестны, что за них голосовать и впустую распылять голоса смысла нет
>>135929047 (OP) >потому что Яблоко на выборах мэра в 2013г боролось против Навального А схуяли они должны были бороться за него, если сами же его и выперли из "Яблока" 10 лет назад за хамство и нацизм (обзывал черножипыми нерусских членов партии)?
>А еще как выяснилось лидер Яблока Явлинский тайно встречается с Путиным, и не оспаривает факт встречи с ним. >тайно >не оспаривает факт Это политика, сынок. Этим он показывает обладателям админресурса, что он тоже не пальцем делан и и щемить его не стоит, а своим сторонникам, что шанс есть и надо голосовать. А так-то я с твоей мамкой тайно встречаюсь и не отрицаю этого. Что дальше-то?
>>135929410 Чем Касьянов отличается от остальных? Он такой же ублюдок и вор. Спиздил дохуя денег ещё до 2005 года. Вся их программа состоит из: >Импичмент Путину >Всё, больше мы ничего не обещали Ничего они не добьются. Император просто прикажет своей личной армии уничтожить всех, кто противится его режиму.
>>135929047 (OP) >Принцип любого успешного демократического управления состоит в конкуренции на власть Быдлу похуй за кого голосовать, поэтому даже когда демократы у власти, народ остается гавном
>Если она путинская власть отдала приоритет внешней политике Государство без вектора во внешней политике суть не более чем колония США
>насрав на граждан своей страны и на их благосостояние Вот уж кто насрал на граждан своей страны, так это ваши же либераши в 90ые
>>135929047 (OP) Во первых, масштабные вбросы за ЕР - стандартное кукареканье, на федеральном уровне за них и так проголосует достаточно быдла и черножопии. Вбросы непроголосовавшими/солдатиками могут иметь значение на каких-нибудь муниципальных выборах. Во-вторых, ебал я ваше копротивление против системы. Войти в систему и дать ей на клык - выбор умного человека. Так что я работаю в суде, кого надо будет посажу, кого надо отпущу, рабы кукарекающие против меня сосут автоматически, и на выборы я срал и не ходил никогда. А даун-аутист-идеалист может хоть всю жизнь положить на борьбу, пожалуйста.
>>135929047 (OP) > что бы во власть пришли более честные люди из оппозиции Более честные - это кто, позвольте спросит? Миша Два процента? Съебавший в США Гудков? Кто, блядь?!1
Как не прискорбно признавать, но голосовать действительно не за кого. Все пидоры, главная цель которых напиздить побольше бабла и срать они хотели на благополучие людей.
Прошлый тред завайпан ботами в говно, перепощу свою пасту сюда. Ответьте плес. Поясните за касьянова. В википедии пишут, что миша 2 процента - мем, пущеный гусинским из-за баттхерта, что миша не простил госкредит. А в народ мем пустил путин. Но этому верить глупо, у меня на заборе "соли спайсы" написано, а там дрова. Я у мамки спросил, она говорит, что у касьянова, что у мертвого немцова были возможности сделать страну лучше, но чо то нихуя они не делали. Но мамку слушать тоже не хочу, она в пример "сделать лучше" приводит каких то активистов, которые один парк разбили. Ну охуеть, я лампочки в подъезде вкручу, го меня в депукаты. За ер голосовать не буду, эти пидоры 17 лет нихуя полезного не делали, как и путин. Жирики и прочие комики не нужны. У жирика смешная агитка, кстати, под названием "русская душа". Мелкопартии типа пенсионеры против космических лучей не нужны. Пока склоняюсь к яблоку/парнасу. Хотя яблоко, сколько я сосницким помню, было каким то фрик шоу с петухами и клоунами. Если честно, даже если не увижу реальных причин голосовать за них, голо суну за оппозицию. Хуевая, подпиндошеная, но какая есть. Пусть меняют курс страны, я посмотрю, чо получится и сделаю выводы. Ведь для этого и нужна смена власти и регулярные выборы.
Вячеслав Мальцев - провинциальный видеоблогер от сохи, поклявшийся вынести Путина из Кремля (посадить царя на кол).
За последние два месяца из простого видеоблогера Вячеслав превратился в узнаваемого политика уровня Касьянова. Победив с большим отрывом в праймериз, он был выдвинут вторым номером от партии ПАРНАС на выборы в Госдуму, и с тех пор отжигает в дебатах по центральному радио/телевидению, колесит на мальцемобиле по стране, агитирует, приглашает на эфир эпичных личностей, отбивается от НОДовцев, скрывается от наружного наблюдения, собирает митинги, воюет с ментами и гаишниками, пугает ведущих, в прямом эфире призывает посадить Путина на кол, гоняет жирика по коридорам, заряжает всех вокруг своей энергией. To be continued...
FAQ:
1) Он либерал или социалист? Нацдем. По отношению к малому бизнесу и налогам - либерал, по отношению к ресурсам и медицине - левак.
2) Фигура самостоятельная или кремлевский проект управляемой оппозиции для выпуска пара? Судя по наколеночности всего, что он делает, и режиссированному "бууу!" на его дебатах - неподзалупен. Так же, об этом говорит поливание Малцьева говном на госканалах в прайм тайм выходных. Но, тем не менее, многих смущает его дружба с Володиным в прошлом, и то, что он еще не сидит.
3) Его отношение к Украине и к вопросу Крыма и Донбасса? Мир с Украиной, уход из Драмнбаса. Крым аннексирован незаконно, референдум надо отменять и проводить новый по согласованию с мировым сообществом. Короче, позиция один-в-один навальновская.
4) Его видение места России в современном мире. Дадимпососать или же встраивание в международную систему? Концентрация на внутреннюю политику и экономику. Встраивание. По взглядам и мотивам Мальцев - эдакий провинциальный Навальный. По методам - популист. Сам этого не отрцает, считает, что все средства хороши. Топит за революцию и прямую демократию.
5) Никакого импичмента не будет. Как они будут действовать, если в Думе их будет меньшинство, к тому же есть еще Совет Федерации? Депутат это голос его избирателей. Импичмент прозвучавший в такой плоскости является уже голосом не только бородатого мужика из ютуба - но и голос тех, кто его продвинул на эту трибуну. Такая инициатива со временем будет набирать все большую популярность, учитывая стабильный тренд на скатывание уровня жизни в сраное говно. В какой-то момент игнорирование этого требования народа будет очевидным антиконституционным преступлением. Явное преступление против своего народа оправдывает любые средства борьбы с преступными властям, включая вооруженное восстание.
6) Ну не может же быть все так хорошо! Мальцев - очевидный проект спецслужб для слива протеста! О каком сливе протеста идет речь, когда он наоборот, весьма талантливо разжигает. Чтобы убедится в этом - посмотрите немного выпуски его передачи (внезапное желание пойти хуярить едросов и жечь администрацию - обычная реакция).
Мальцев - это феномен времени, когда холодильник начинает побеждать телевизор. Первым сел на естественную для положения вещей риторику. Сядет же в место не столь отдаленное, или нет - зависит от того, насколько власти будут бояться резонанса вокруг посадки, а так же эффекта Стрейзанд на 05.11.17, и даже формирования образа мученика за наши грехи. Также играет роль наличие или отсутвие раскола в верхах, наличие банальной крыши среди элит (пресловутый Володин-долбит-нормально).
>>135929679 >Это входит в программу абсолютно каждой партии. ВСЕ говорят что будут бороться с коррупцией, только дайте власть! Но ни одна партия и не один человек как тот же Навальный не разу не обличали ни одного коррупционера как Навальный. Поэтому нихуя они не борятся
>>135929636 Борьба с коррупцией не может быть целью блядь. Это элементарное исполнение законов блядь. Каждый кто использует жупел коррупции как лозунг, есть демагог и пидор. Когда ты выходишь и говоришь "Цель моей партии построение и поддержка первоклассной системы образования, развитие сферы услуг медицины и инвестиции в х и у отрасли, а деньги я возьму тут и тут" это программа. Когда ты говоришь что перестреляешь всех олигархов, национализируешь всё что можно и тогда заживём" - это программа. Даже блядь гарантирование права на пятничное изнасилование, это программа. А "я буду бороться с коррупцией" автоматическая профнепригодность.
>>135929708 >Ну вот. 2,5 года и Европейский суд по правам человека признал то, что было очевидно всем, кто следил за «делом Кировлеса», читал материалы дела и тем более смотрел трансляцию из суда. Дело тотально сфабриковано. https://navalny.com/p/4735/
>>135929711 >Мир с Украиной, уход из Драмнбаса. Крым аннексирован незаконно Он даже будучи избран президентом просидит на троне ровно сутки до инфаркта и лебединого озера.
>>135929764 А теперь даже капотов волг нет. Куда как лучше. Зачем что-то сове производить? Есть же нефть и газ. Которые уж скоро на хуй никому не нужны будут правда, но...
>>135929779 23 февраля 2016 года Европейский Суд по правам человека опубликовал решение, в котором признал, что во время рассмотрения "дела «Кировлеса» в 2013 году были нарушены права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство и на наказание исключительно на основании закона; ЕСПЧ установил, что Навального и Офицерова судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности и присудил им по 8 тысяч евро в качестве возмещения морального вреда и около 71 тысячи евро компенсации судебных расходов[23][24]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0
>>135929711 > Мир с Украиной, уход из Драмнбаса. Крым аннексирован незаконно, референдум надо отменять и проводить новый по согласованию с мировым сообществом. Мир с Украиной невозможен, лол. Этому недогосударству всегда нужен внешний враг, чтобы оправдывать пиздец и разруху в стране.
>>135929711 >Крым аннексирован незаконно Схуяли? Жители ведь проголосовали. или ОПЯТЬ ПОДТАСОВАЛИ? >по согласованию с мировым сообществом Чёт Обамка и все кто был до него никогда и не у кого не спрашивали мнения по поводу ввода войск в страны богатые нефтью, пример - Ливия. Захотели - сделали.
Блять, вот мне 31 год, и я давненько не ходил на выборы, за политикой особо никогда не следил, для меня новости про крым, майдан, сирию итп были и, в принципе, остаются чем-то неведомым и далеким. Конечно, в последствии я честно пытался разобраться в этой хуйне, но так и не понял кто прав кто виноват. Так же всякие Навальные итп для меня незнакомые личности. Но я четко принял решение, что на выборы я пойду. Дебаты смотрел вчера весь день, блять. Ну это же пиздец. Увидел вашего Мальцева первый раз. Я, конечно, извиняюсь, если задену чьи-то чувства, но это же клоун какой-то. Я серьёзно не могу это воспринимать. За кого голосовать я так и не понял... Может кто-нибудь внятно объяснить, почему имеет смысл голосовать за Порнас? Я не хочу, чтобы Мальцев управлял какими-то процессами в моей стране. По всем дебатам просмотренным мною неплохо проявили себя представители "Справедливой России",и если приниматьрешение исключительно по дебатам то отдал бы свой голос им, но слышал где-то, что это пропутинская партия, а я хочу всё-таки перемен каких-то и сдвигов в положительную сторону. Имеет ли смысл голосовать за "Справедливую Россию"?
>>135929906 Ну, до событий 2014 года Крым с Донбассом был в составе Украины. Хорошие отношения с ней были? Сколько себя помню с Украиной были ненормальные терки, хуже чем с прибалтийскими странами.
>>135929945 Кстати, именно поэтому Путин со товарищи решили отжать Крым. А хули? Хуже-то уже не будет. Были бы дружественные отношения, ничего бы не отжимали.
>>135929863 >Этому недогосударству всегда нужен внешний враг, чтобы оправдывать пиздец и разруху в стране. Это ты про Украину или Россию? я понял, что про обе
>>135930008 Представил себе сцену. Сижу в своём Сибирском городке, включаю телевизор, а там в прямом эфире в Москве путинга и остальных на кол сажают, да на виселицу ведут.
>>135929970 А что тебя смутило? Я как человек далёкий от политики, ориентировался только по своим ощущениям после просмотров дебат. Ну отпугивают меня фрики из порнаса, родины. Партия пенсионеров это вообще жесть.
>>135930029 > Лидер ПАРНАС тогда заверил журналиста, что если бы он стал президентом России, то тут же бы вернул полуостров Украине. лол Он думает, что президентство дает полномочия императора, что ли? Нихуя бы не вернул, воспротивился бы Совет безопасности в полном составе, а там и до импичмента не далеко.
>>135930067 И тут я понял, что даже он, Мальцев, убер-либерал и надежда страны - всего лишь обычная пидораха, которая думает в парадигме Президент=Царь.
>>135929898 > Ну это же пиздец. Увидел вашего Мальцева первый раз. Я, конечно, извиняюсь, если задену чьи-то чувства, но это же клоун какой-то. Я серьёзно не могу это воспринимать. Он-то как раз показался адекватом. Кое-кто кол давно уже заслужил. > Имеет ли смысл голосовать за "Справедливую Россию"? А что они предлагают? Отменить поборы на капитальный ремонт?
>>135930067 Это какбы хорошо говорит о программе паранаса , как и та история когда они визы в крым просили у украины чтобы там агитировать за себя на выборах .
У яблока смотрю ситуация не лучше
Еще с марта прошлого года партия «ЯБЛОКО» призывает созвать международную конференцию по ситуации в Украине.
По мере развития ситуации партия приняла около 10 заявлений и решений по ситуации с Крымом и Украиной, в которых дается однозначная оценка случившегося: «Мы считаем, что Крым принадлежит Украине и его аннексия незаконна и должна быть отменена».
>>135930111 У людей просто уже маразм начинается. Живут в башне из слоновой кости... Сходили бы хоть раз в народ, а то ездят по своей Москве в джипах, да на Эхо Москвы выступают. Пошли бы блядь к Иванычу из залупы, где живет 10к и спросили бы его про Крым. Сразу бы все поняли.
>>135930066 Да ничё не смутило. У всех одинаковые программы. Искоренение коррупции, повышение зарплат..Список длинный. Только считай что СР-ЕР. А вообще пусть все эти политиканы идут нахуй. К столбу всех этих пидорасов.
>>135929987 >Хуевая, подпиндошеная, но какая есть Это называется агентом влияния присланным из вне, а не оппозицией.
>Пусть меняют курс страны, я посмотрю, чо получится и сделаю выводы Проебем крым и флот, зато получим натовские ядрёны кочерыжки под носом Кавказ вернется в режим 90ых, зато не обуза для бюджета, войну вести всегда дешевле Дальний восток оккупирует китай, зато не под гонением москвы Бабахи будут все взрывать 24/7, зато нет фашистских фсб и роскомнадзора Да и самое главное, у тебя больше никогда не будет паспорта гражданина РФ, если только ты уже не в европе
>>135930159 Гордость тупо. Что дали пососать свиньям и НАТО. Типа они расширяются, а мы - нет. + Иванычу уже сто раз объяснили сколько из Черного моря ракета летит до Мск.
Вот пиздец Парнас зашкварился (один миша чего стоит) Яблоко давно пидарасы непонятные СР - хуй поймешь что ЛДПР - клоуны КПРФ - давно уже хуже чем ленин в мавзолее ЕР - понятно
> Мяяяяяльцев, Порн Асс, свергнем питуна! Можно вопрос - как человек собрался выгонять ПУТИНА ИЗ КРЕМЛЯ, если его выгоняют свои же? https://www.youtube.com/watch?v=dlGZiaHuJfY
>>135929047 (OP) >Голосовать за оппозиционные режиму партии стоит не только потому что они хотят что то изменить к лучшему, Отдать Крым, платить "контрибуции" каклам, сократить военный бюджет, отказать от ядерного оружия и идти на поклон к Барину, как незалежная? спасибо, не надо
>>135930212 Люди трезвеют. Это да. Но и в плане того, что выборами ничего не поменяешь - трезвеют тоже. Какая разница как люди проголосуют - главное как посчитают...
>>135929047 (OP) Парнас самый мемный, потому за него и голосовать собирался, пусть далбоебы считают что там все поехавшие, и дальше не читают, в этом случае это тот самый сендвич с говном. Однако, парнас у нас уже сняли, выбор будет только между хуйловая раисия, совкорф, орущийжидошутпр.
>>135930310 А я еще не понимаю, почему мы выбираем из тех, кого нам предлагают? Почему нет выборов тех, за кого мы будем голосовать? Все кого допустили - дозволенные.
>>135929047 (OP) Похуй за кого ты голосуешь. Пока в комиссиях всякие директора школ, учителя, квартальные, помощники, внештатники местной власти, честных выборов не будет. Положат твой бюллетень в стопку ЕР. Потому как этим людям не выгодна смена режима, они сидят на маленьких кормушечках, у них дети, кредиты, им нужна стабильность. Поэтому че, идите на выборы, ваш голос важен, хуле. А нормальные люди уже поняли, что нужно валить из этого дерьма твердо и четко. В россии жизни нет.
Возможно здесь среди вас есть много таких которые считают что на этих выборах в думу 18 сентября не за кого голосовать, и вообще они ничего не решают. И да, и нет. В смысле что особо не за кого голосовать да - оппозиционных партий только две (Яблоко и Парнас), потому что Путин и единая Россия давят любые оппозиционные режиму партии и кандидатов которым могли бы конкурировать с ними за власть. Поэтому на этих выборах оппозиционных партий крайне мало, и у них нет такой дорогой раскрутки через СМИ как это делают для Единой России
В смысле того что эти выборы ничего не решают - нет. Вы забыли что когда выбор скуден и не велик, то из всех зол выбирают самое наименьшее из зол. Что бы легитимизировать выборы Путину требуется допустить хотя бы одну партию которая является действительно оппозиционной, иначе это не выборы а фарс. Голосовать за оппозиционные режиму партии стоит не только потому что они хотят что то изменить к лучшему, но и хотя бы для того что бы во власть пришли более честные люди из оппозиции, которые перестали бы давить всю серьезную политическую конкуренцию режиму, и как следствие что бы выбирать на следующих выборах - было больше из кого, чем сейчас
Принцип любого успешного демократического управления состоит в конкуренции на власть, если менеджеры неэффективные то их отсеивают, вот так же и должно быть с властью. Если она путинская власть отдала приоритет внешней политике, насрав на граждан своей страны и на их благосостояние, значит нужно выбрать другую власть. Но т.к. по настоящему годной оппозиции 10/10 нет, ТО, нужно проголосовать за оппозицию которая есть 6/10, для того что бы она перестала давить политическую конкуренцию, и могла создать условия для того что бы в обществе появилась оппозиция 10/10, которая могла бы попасть во власть
Кроме этого не стоит отсиживаться в день выборов дома или портить свой бюллетень, потому что каждый не пришедший на выборы человек - это голос за Путина и Единую Россию, который запишут им задним числом. А выборы признают легитимными даже если будет сверхнизкая явка, поэтому каждый не пришедший на выборы - это автоматически голос за Единую Россию, который увеличивает шансы Единой России не победу в случае низкой явки избирателей на этих выборах
Сам Навальный выбирая между Яблоком и Парнасом, призывает голосовать за Парнас http://2ch.hk/po/res/18267872.html потому что Яблоко на выборах мэра в 2013г боролось против Навального, и вообще Яблоко не говорит открыто все то что нужно говорить про Путина и ЕР как это делает Парнас. А еще как выяснилось лидер Яблока Явлинский тайно встречается с Путиным, и не оспаривает факт встречи с ним. Поэтому на этих выборах по настоящему оппозиционных партий даже не две, а одна - Парнас
(Автор этого поста был предупрежден.)