В раннем детстве посмотрел "Сталкер" и "Солярис" Тарковского. Недавно через 6 лет пересмотрел эти картины. Я нашёл их лучшим, что породил мировой советский кинематограф. Только вновь увидев их в относительно зрелом возрасте мне удалось понять всю прелесть декораций, музыкального сопровождения, мастерство оператора и наисущественнейшее псевдофилософские разговоры. Собственно, реквестирую подобного контента, или схожего по выше приведённым критериям. Анон, я доверяю мой вечер на твой эстетический вкус
>>136301970 Да добрый то добрый, но я чуть не сдох от него. С попыткой даже. Когда всё вместе складывается, уже бывает не хватает на преодолевание, если понимаешь о чём я.
>>136301914 Свой среди чужих Мёртвый Сезон (Там ведь ещё красавчик Банионис в роли Криса Кельвина солярисовского) Москва слезам не верит (батя говорит, хорошо передан дух того времени)
Ну я на всякий случай напомню про следующие, вдруг ты в свои 17 ещё не видел: Место встречи изменить нельзя 17 мгновений весны Берегись автомобиля Судьба человека Кин-дза-дза Свадьба в Малиновке Девчата Асса Игла Белое солнце пустыни Осенний марафон Чародеи А зори здесь тихие Табор уходит в небо Ко мне, Мухтар Дерсу Узала
>>136302960 Не сказал бы, что в этих фильмах есть что-то прям уж схожее с фильмами Тарковского. Просто по эпичности впечатлений среди японского кино это что-то на уровне упомянутых тобою фильмов в советском. Извиняй, если не так понял реквест.
>>136302676 1. У Тесигахары гораздо больше понравилось Чужое лицо по книге Кобо Абэ 2. Сны Акиры Куросавы тоже мега-годнейшее кино 3. Жить -- тоже Куросава
>>136303825 >чекнуть книгу Уже. >книгу нихуя не раскрывает Согласен, ибо книга Лема и фильм Тарковского - разные вещи. Тарковский в мире книги показывает свои мысли и видение. Аналогично со Сталкером.
>>136303812 1."Женщина в песках" тоже по Кобо Абэ, если что. Это часть трилогии, в которую "Чужое лицо" тоже входит. 2. Согласен. Мне Куросава почти весь нравится. 3. Снова согласен. Вообще интересно смотреть японские экранизации русской литературы.
Сталкер - поебота и срань. Вместо того, что бы запилить неплохой фантастический триллер (хотя с фантастическими фильмами в совке были большие проблемы, в первую очередь в плане спецэффектов, которые всегда были крайне низкого качества), Тарковский высрал псевдофилософскую притчу, извратив весь смысл и главную идею книги. Пидор он пафосный.
>>136304258 Смищно>>136304358 Ох, работку задал. Ну ладно. Выкладываю по 10 штук из того, что у меня на вечном хранении. По 10, чтобы тред не потонул, пока выкладываю.
Blade runner Paths of Glory Sacco & Vanzetti Satantango Sosom i en Spegel Soylent Green Le Professionnel (1981) Le jouet Мертвец Blair witch project
The man in the white suit Верёвка (1948) Control Святая кровь Крот Волхв (1968) Легенды осени Неисправимый One Flew Over the Cuckoo's Nest Eyes Wide Shut (а лучше смотреть вообще всего Кубрика)
Butch Cassidy and The Sundance Kid Following (1998) Joan of Arc (1999) - ну это Бессон, лучшее из него, на мой взгляд. Paths of glory Tirez sur le pianiste 1960 The big blue За пригоршню долларов На несколько долларов больше Хороший, плохой, злой Теорема (реж Пазолини)
>>136306112 Главное, что есть в книге и чего нет в фильме - это что ГГ не ппросто пиздострадалец, а ученый, который типа пытался решить задачу, на которой уже почти крест поставили. Но спермотоксикозникам пох.
>>136306345 Собственно, этого, дорогой ОП, тебе хватит на несколько лет. Осилишь хотя бы половину — будешь способен отфильтровывать киноговно на раз (прости за менторский тон). Думаю, дальше список именно фильмов не стоит продолжать, сам уже разберёшься, если захочешь. И да, не пренебрегай советским кино, в плане человечности (человеколюбия), на мой взгляд, оно точно в топе. Удачи и добра!
>>136306475 Ну хз, они все трое у меня где-то на верхушке. Не знаю, что бы без них делал вообще, на них вырос.
Был удивлён Солярисом. Простота и притягательность. Правда конец несколько притянут за уши. >>136306345 >Стенли Кубрик Одиссея переоценена, как по мне. Мне не понравилоь, хотя я поклонник и косможанра, и каберпанка, да и всего, что так или иначе на ИИ завязано. Хотя технические решения и постановка картинки смотрятся современно и, наверняка, тогда это был прорыв, но вот в художественном плане Одиссея не зацепила. Даже тот же fmj переживаешь острее, ем Одиссею. >>136306928 Я на какой-то развлекалочке видел вот этот кадр с Боунсом и с постером Соляриса.
>>136307101 Благодарю, анон. >>136301595 Только что посмотрел "Слёзы капали" Вся трагичность и гнетущая атмосфера сбивались комическими в действительности циничными репликами Леонова: образ комедийного персонажа не смог вытесниться.
В раннем детстве посмотрел "Сталкер" и "Солярис" Тарковского. Недавно через 6 лет пересмотрел эти картины. Я нашёл их лучшим, что породил мировой советский кинематограф. Только вновь увидев их в относительно зрелом возрасте мне удалось понять всю прелесть декораций, музыкального сопровождения, мастерство оператора и наисущественнейшее псевдофилософские разговоры.
Собственно, реквестирую подобного контента, или схожего по выше приведённым критериям.
Анон, я доверяю мой вечер на твой эстетический вкус