Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями. Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, мать+проц (хотелось бы, конечно, i5-6600k)+ОЗУ для переката на DDR4, видео сейчас ПЕЧ 3.5 а там посмотрим. Вопрос в том, как за это выложить до 10k грн (~25k рублей)
>>1559364 Ооо,чувак,6600К стоит 6к гривен(15к рубасов) память самая ну пускай 1,8к(4,5к рубасов) остается на самую уебанскую мамку на 110ом чипсете и усе...
Повторяю универсальное правило выбора БП --> Бери на киловатт, а то сгорит к ХУЯМ!. Правило распространяется на любого производителя компьютерных блоков питания форм-фактора ATX.
>>1559472 ммм, что не связано? Электонная версия будет доступна только через аккаунт, привязанный к ней. Во второй раз ты просто ту же самую не сможешь установить скачав с сайта и введя свой ключ.
>>1559330 (OP) Анончик подскажи! Взял у дружани с рук 660ti (вместо своей manli 440) и там требуется 2 6пин. У меня два переходника 6pin-2molex. Молексов не хватает, т.ч. 1 переходник цепляется к молексу, а другой ко-второму. Чем грозит?
Теперь другой вопрос. Какие фирмы делающие БП стоит смотреть? Знаю, что FSP хорошие и на этом все. На кого из бюджетных стоит еще обратить внимание? Сейчас стоит FSP 350N на 350 как следует из названия. В перспективе хочу взять 1060 или максимум 1070 gtx. Железа лишнего мало. Никаких дополнительных систем охлаждения нет.
P.S. Может кто подскажет какая должна быть температура у 660ti? У меня в среднем 70 в игорях
Пиздец, с КУ доставляют не по граммам, а сразу 39 евро (стоимость моей видеокарты). Хотя моя посылка от силы грамм 200 будет. Тогда лучше у барыги купить на авито, дешевле выйдет.
>>1559558 Спасибо >>1559560 Я наверное непонятно выразился. Я имел в виду, что в перспективе хотел взять одну из этих видеокарт, а БП думал пораньше. Меня смущает то, что видюха подключена "на половину". Д
Аноны, есть такая проблема с мышкой, что иногда когда я нажимаю пкм и удерживаю его, она его на секунду отпускает и обратно продолжает держать. Все, пора новую брать?
>>1559629 Если у тебя К буковка в проце - то бери мать с буковкой Z - будешь гнать. В остальном - смотри то что тебе нужно, бери тьхоть самую простую с циферками 110, только в ней будет всего 1 слот под видевокарту и 2 слота под память, зачастую.
>>1559646 И что? Пойми, чуха, матери отличаются исключительно количеством разъёмов. Может пройти вскукарек, что там и кококачество материалов разное дескать, но это хуйня.
>>1559650 Ты меня бесить начинаешь. Открой сайт ДНСа, выбери сокет 1151, дальше смотри, сколько блядь дырок и для чего тебе нужны/не нужны. Хочешь поставить туда 10 ссд? Ищи с 10 сата разъёмами. Хочешь 8 планок оперативки? Ищи с 8 слотами памяти и смотри чтоб максимальное количество допустимой памяти совпадало с твоим желанием, хочешь запихнуть всё это в спичечный коробок - выбирай формфактор микро-атх.
>>1559659 Очевидно что 6 гб сосёт у 8 гб кx. >>1559661 В рот их ебал. Спрашиваю, нахуя вы в сборку запихнули мать за 6500 - молчок. Про Блоки Питания за дохуя ватт я молчу.
Посоны, обьясните, почему на этом видео И7 показывает меньше фпс, но не нагружается на максимум. Почему они имеют разную нагрузку? Можно ли увеличить нагрузку на него каким-либо образом с повышением фпс? https://www.youtube.com/watch?v=Jc5Wos4Gw7o
>>1559611 >>1559617 У меня, кстати, было так недавно. Просто разобрал эту кнопку, а там нагар чёрный в одном месте (обвёл на пике). Так вот зачистил ножичком и всё заработало как часы.
Пидары в прошлом треде ниче не ответили - спрошу еще раз. Что скажете про этот моник? https://www.ulmart.ru/goods/3536599 Годный или хуита? За такую сумму плюс минус пара косарей есть что лучше? Или этот норм можно брать?
>>1559693 У меня сейчас пиздец желание посарказмировать, но так уж и быть. Нахуй тебе crash fixes, если ты не используешь распределение памяти из него, а юзаешь ненастроенный мемори патч от сксе? Алсо, в логах папируса никогда не пусто.
Установщик просит проверить порт IEEE1394. Сделал на ноутбуке порт IEEE1394 с помощью этих двух модулей и компьютерного блока питания. В диспетчере устройств появился. Прошу помощи.
Сап, хавач. Собираю нищепеку, чтоб можно было поиграть на минималках-средних в современные игори. Бюджет 30к Где я мог проебаться? ЖД и БП на 500Вт уже имеется
>>1559739 Проц ну слишком не очень, лучше простенький ш5, чем амуде. Карту постарайся rx460 взять, или r7 370 от вендора подешевле. Как-то так. У тебя слишком уж нище сейчас. аве рубль
>>1559749 Просто мамку под кукурузу брать это треш, как и саму кукурузу. Если хочешь, можешь купить интол, пострадать на встройке и купить потом видеокарту. Или как советовал другой анон, купить FX и безбожно гнать его, но в итоге получится калорифер в системнике и нужда в норм охладе. Сорта говна, короче. А на сборке с твоего пика боюсь придется для фоллача например накатывать всякие текстуры с шакальным сжатием и т.д.
Есть один БП, Thermaltake Toughpower 650W, (не gold\80\228+, а просто), он из 2009, стоил бешеных доллАров (~3700р), на нынешнем компе (E5450 3.6+старый радеон) всё идеально, напряжения в порядке, можно ли узнать, насколько он вообще "живой", сколько ватт сейчас реально осталось, итп? Потянет ли skylake ES+asrock hyper+разгон+одночиповую карту средней паршивости новое железо средней паршивости??
Алсо, можно ли эксплуатировать БП вентилятором вверх (отдельно от корпуса)?
>>1559559 В 2008 работал подай/принеси/убери в Белом Ветре - ныне банкрот - пришел в наш магаз "ИГРОВОЙ" комп за 350к рублей - а это больше 10к баксов по тем временам. Хотя собрать его можно было за 60-80к в средней паршивости лавке. Так что думаете? На третий же день нашелся долбоёб, который его купил.
>>1559722 Это какой же например? И чем дизайн то не нравится? Та же безрамочная хуйня что и у всех, на подножку похуй вообще. У меня просто был соник уже, только младшей модели и норм с ним было.
>>1559794 Так глянцевая только подставка, у меня щас такой стоит я подставки вообще не вижу ибо стоит колонка перед моником, главное сам экран матовый. На дизайн мне в общем то похую мне чтоб показывал норм.
>>1559796 Я последние лет 5 сидел за своим пока он не помер и реально хотелось больше, даже поставил старый 17 квадрат рядом чтоб в него отдельный браузер с двачем вынести, лол, ибо все что надо в один экран не влезало.
Что именно в пеке может лагать при подобного рода проблеме: В случайные отрезки времени компьютер начинает очень долго отвечать на запросы, картинка и звук искажаются временами, длится это минут 5-10 в зависимости от загрузки и проходит само по себе, ребут пеки причем не помогает, что за хуйня случается когда смотрю видео и когда в игоры играю, даже когда просто в браузере сёрфю. i5 3570 gtx660 2gb asus z77 4gb оперативы и жесткий диск хуй знает от кого с рынка 2 года на этой системе ничего подобного не было, началось месяца 3 назад
У меня внезапно на такой же материнке чипсет пиздошило не по детски, можно было сутками в йобу играть и ничего и внезапно от кинца он в перегрев уходил. Я даже отдельный кулер на его радиатор приколхозил и термопасты нахуярил нормальной туда. Но в итоге выкинул всю мать к хуям и взял другую.
>>1559847 А на нем датчика нету я сначала пальцем детектил а потом внешним датчиком посмотрел и охуел как он со старта в перегрев уходил. Вообще у асуса зетки пиздец хуевые и быстро летят.
Ну жесткий смарт посмотри а оперативу тестом каким-нибудь прогони. Оператива если глючит она обычно синие экраны и краши софта вызывает.
>>1559848 Если дело в матери то придеться менять уже вторую зетку, в первой msi сгорел мост снихуя, сейчас со второй ебала, что с этими матерьми не так, не уж то это из-за говнокорпуса от древнего пека который из-за размера кулера даже закрыть нельзя?
>>1559850 Просто зетки говняные все лепят, под сэндик вообще беда мамку найти, следующие поколения уже норм вроде а тут пиздос. Хотя я гигабитовскую себе купил и она идеально работает.
Здарова бандиты Есть одна былина, рассудите. Загорелся я желанием собрать комп и поиграть в игори, благо наконец появились и деньги, и время.
Начитался я тут вас, и собрал оринтировочный системник на 45- 50к ( 1060 , i5 6400), ну думаю гляну что там за игры вышли за последние лет 5, которые Я НАЧНУ УСТАНАВЛИВАТЬ ВСЕ ИГРЫ, и вот мы подбираемся к самому интересному: Последний раз я играл в игори, в 2011 г, Тотал Вар Сегун2 ( ну нравится мне тоталвар) и Калду Блэк Опс ( нравится серии Калды), поэтому полистав каталоги игр, первым делом я выбрал то, во что бы я и поиграл, это оказались: Калда 2011-2014 годов, Тотал вар Ром 2013, ТоталВар Аттила 2015, ну и наверное Нфс 2015. Все. Больше меня вообще ничего не заинтересовало, собственно я хочу поиграть в те серии игр, в которых играл в свое время в школе и все.
Так вот вопрос, не долбоеб ли я выкидывать 50к на игры трехлетней давности? Или для моих потребностей хватит чего то попроще?
>>1559887 Ну я в игры вообще не любитель, я по сути то и в школе кроме Калды4, фифы, Нфс, и ТоталВара ничего не играл, а потом в инсте как то уже не до игр, да и комп мервый был, чтобы в современне серии этих игр играть.
А сейчас вроде, как исполнение детской мечты, лол, взять и поиграть в то, что играл в детсве, только на новой графе. + Я еще думаю, что хватит меня на все эти игры недели на 2-3 макс, а потом я забью хуй и будет этот пылесборник собирать пыль еще лет 5
>>1559882 Я сейчас занимаюсь тем же самым, правда уже на финальной стадии, ЖДУ и выбираю RX 470 или 480, НО Я УЖЕ УСТАНОВИЛ ВСЕ ИГРЫ. Ну я оправдываю себя еще тем что перехожу на стационар и завязываю с ноутбуками которыми пользовался последние 6 лет, следующие апгрейды будут не скоро и менее затратными.
Довольно глупый вопрос, наверное, очевидный, но все же спрошу. Есть зивон E3 1230v2, мамка на Z77, и есть родственник с i5-2500K который согласен его поменять на мой зивон (на его Asrock Z68 Pro3 он должен завестись).
Так вот я потеряю или приобрету с такого обмена? Просто ни я на своей материнке ничего так и не разогнал, ни он так и не собирался, а вообще говоря и не знал про разгон и K-индексы (он пенсионер).
>>1559888 Pentium MMX-166 (187Mhz OC)\32Ram\3Dfx Voodoo2 уже не вернёшь, никакие core i9-9990K и печки-титаны c директХ 228 не дадут того вау-эффекта, никогда.. (до сих пор этот процессор лежит, и 1 мегагерц на нём давал больше удовольствия, чем 100 сейчас..)
>>1559908 2500К гонится чуть ли не до 5ГГц, если ты шаришь, и сидишь на школоклокерс, то, наверное стоит, по cpuboss посмотри, кто быстрее сток на сток, а в разгоне К будет точно лучше.
А игоры не слишком страдают от отсутствия гипертреадинга, или он вообще не актуален? Намного ли больше греется, или нормальный термоинтерфейс компенсирует этот более старый техпроцесс? Разгоню наверное на первое время не больше чем 4.0-4.2, просто у меня стоит нохча U12P SE2 которую покупал ради тишины, все годы на 800 об/мин c только одним из двух вентиляторов
>>1559919 Блядь, у меня ксеон [email protected], без понятия. У знакомого был 5ггц 2500К, говорил, что весело. Многие игры чуть ли не однопоточные до сих пор (как картошка), лично я прямо не умираю от отсутствия HT, производительности он,внезапно, не добавляет суммарной.
>>1559330 (OP) Ньюфаги, помогите мне! У меня почти весь комп подходит на минималки The Crew, только процессор немного ниже моделью. Я смогу поиграть или нет? Модель проца: Intel Core 2 Quad CPU Q8300.
>>1559932 Почему ты сразу обзываться начинаешь? Я уже несколько раз попытался её запустить - чёрный экран и тут же вылет. Можешь помочь и не обзываться?
Накидайте, пожалуйста, в московском ситилинке нищекомп для игр с нвидией, с итоговой ценой 40 тысяч(может чуток больше), с корпусом. И монитор можете присоветовать заодно, сколько они нынче стоят?
>>1559946 Минималка - не факт, что запустится. Алсо, уебывай в 2007, некропидор. Как ты вообще задумываешься о том, чтобы играть во что-то на этом дерьме мамонта.
>>1559950 Если точнее - то мне в 2010. Для примера: Need for speed Most Wanted 2012 спокойно идёт на моей системе. И сам ты - пидор. >>1559951 Нет. Я сижу на спираченной Windows 10 Enterprise. Мне норм.
>>1559953 Все так плохо? Или ты тот самый нон-конформист, который есть в любом треде, агитируешь или брать 1080ti, или не брать ничего, ибо потянет в лучшем случае 480p на ютубе?
>>1559961 в ситилинке ебучие наценки на говно, ты не возьмешь адекватную систему за такие деньги, уебывай на ку и бери там, либо наберешь говна у ситилинка и будешь жалеть.
>>1559964 Ты заебал. Ну накидай сборку другом московском магазине. Да и ты какое-то пиздливое хуйло. 960 стоит 15 000₽, за оставшиеся 25 неужели ничего нормального нельзя собрать? Та же самая гта потянет на средне-высоких, а ты тут кудахчешь про игры 2010 года.
>>1559970 Почти. Мне бабушка обещала подарить комп на окончание универа. А универ Я закончил ещё в прошлом году. Её сейчас с работы выгонят, а так как у неё есть квартира в ЗАСРАТОВЕ, которую можно продать - то у меня БУДЕТ новый комп. Сейчас кину вишлист, а ты оцени. Корпус: Cooler Master Cosmos II Блок питания: Cooler Master V Series 850 Watt Материнская плата: ASUS STRIX X99 Gaming Процессор: Intel Core i7-5820K 6 core CPU Кулер: Cooler Master V8 Vapor Chamber Оперативная память: Kingston Predator DDR4 HX430C15PB3K2/32 32 Гб Видеокарта: 2x EVGA Geforce GTX Titan X Клавиатура: Razer BlackWidow Ultimate 2014 Мышь: Razer Naga Epic Chroma Коврик для мыши: Razer Destructor 2
Котаны, не знаю, где спросить, так что не гоните ссаными тряпками, если что. Есть один ноутбук acer который решил взять и сдохнуть просто так во время работы. На кнопку вкл/выкл не отзывается, при подключении блока питания индикаторы сети и батареи не загораются, соответственно грешу на АКБ. Я в правильном направлении думаю? Просто с поломками ноутов не сталкивался раньше, не знаю как симптомы трактовать.
>>1559981 Хохла спросить забыл. >>1559982 Нет, не троллю. Под Новый Год(ну или на Старый Новый Год) создам тред, в котором будут пруфы и характеристики компа.
>>1559989 Вы тут все в каком-то маня-мирке живете. Ну за 50 тысяч я смогу собрать что-нибудь в москве чтобы играть в гта? Я не прошу годноту с ссд, йоба-разгоном на проце и матери и корпусом с 20мм толщиной стенки. Мне бы просто поиграть после школы.
>>1560028 Мне в cg какой-то поехавший из вашего гадюшника утверждал что комп с монитором можно взять дешевле и лучше чем пс4, даже какие-то конфиги кидал. Вот сейчас, при цене консоли в 35 тысяч, я прошу собрать мне за 50 комп без монитора, чтобы тянул обоссанную гташку хотя бы также. Хули никто не поможет?
>>1560033 Но хохлосракерах тамошние кабинетные крысы сейчас пишут ,шо мамки на 110ых чипсетах дохнут молодыми,после 4-5 месяцев использования,а вот с клокерскими мамками ебучий оверпрайс,но качество ПОКА нормальное.
>>1560035 А сам-то? Ладно... I5-6500 Мамку с 4 слотами памяти и на чипсете B150 8 гб памяти RX480 8gb/GTX1060 6gb Кулер уровня Performa CNPS5x Бп на 550-600 ватт Жесткий диск от WD Корпус на твое усмотрение.
>>1560044 >>1560050 анончики, спасибо. Буду дома, посмотрю по магазинам и вообще че как. Спасибо большое. Мне было необходимо мнение, отличное от моего.
>>1560102 >>1560105 Мой реквест еще выше был. И да, для игр в основном. Про работу не говорил ни слова. Дак какой процессор поставить? В любом случае с более дорогой видюхой не влезть в бюджет.
>>1560110 А мать какую посоветуешь? Ту же оставлять? >>1560100 Да я уж понял тоже посоветуй что-нибудь пока я сам тут разбираться не начал и жырно срать типа >всего 100 000₽ >для игр >разве что для игр до 2000 года на низких и для ворда с тормозами.
>>1560136 Хуя ты мастер. Спасибо большое. А блок не сгорит? А оперативу потом можно еще одну плашку докупить чтобы в двухканальном режиме работала, или похуй на режим?
Вчера посмотрел сравнение 1060 на 3 и 6гб и убедился что при разнице в цене в 20%, разница в производительности не превышает 3-10%. Поэтому вариант MSI 3gb 1060 за 15000 вполне кажется сладким.
Я тут думал взять пс4, но посмотрев на охуевших торгашей с авито которые продают царапаные бу фатки в малафье по 15-20к (когда новая слим стоит 20), решил просто подключить пк к телевизеру. Вчера протестировал и был очень приятно впечатлен, никакого пердолинга, один трехметровый HDMI дублирующий видео и звук и геймпад от 360 бокса. Поиграл в дирт, лонг дарк и нфс. Моя старушка печ750 вытягивает их на 60 кадров в фхд на высоких настройках. Но уже видно что иногда проскакивают фризы из-за нехватки видеопамяти (всего 1гб), по этой причине фолаут 4 вообще неиграбелен. Кароче я вот думаю взять или 1050 или 1060 на 3гб, что скажете, хуанги? Процессор и5-3470, есть сомнения насчет того потянет ли он 1060.
>>1560179 Тут есть такая хрень, что игроделы совсем перестанут текстурки ужимать в связи с ростом количества памяти в ВК и соснолях. 2-3 года назад 3ГБ это было норм, это да. Графоний с тех пор почти не изменился, это тоже да. Но при том же графонии может случиться так, что того же объеба памяти будет не хватать. Хотя.. с другой стороны растущая хуевость оптимизации может привести к тому, что чипа 1060 не будет хватать для настроек, требующих >3ГБ. Кароч, 1060 стоит брать, когда совсем с деньгами хуево. 6ГБ таки лучше для подстраховки. Тем более, что уже сейчас всякие Ларки и Деу Сексы дохуя памяти жрут.
>>1560180 Норм, мне важнее высокий фпс чем чуть получше текстурки и фильтрация. >>1560183 >текстурки ужимать в связи с ростом количества памяти в ВК и соснолях в пс4про и скорпио оперативки осталось столько же. Да и в ближайшие лет 5 весь гейминг пойдет в 4к, для фхд 3гб хватит впритык я думаю, если что можно скинуть текстуры или завасянить текстурпак. Например в ф4 есть плагин который оптимизирует размер текстур без потери качества, от чего они весят в 3 раза меньше. >Ларки и Деу Сексы дохуя памяти жрут. на диджиталфаундрис было сравнение на ультрах, разница в 3-5 фпс и то частично из-за меньшего числа куда ядер на 3гб версии. >>1560185 В ф4 беседка текстуры вообще не оптимизировала, там какой-то ебанистический алгоритм сжатия который не работает. По факту для дефолтных текстур там достаточно 2гб видеопамяти.
>>1560210 Ну это ясно что все хуй клали на оптимизон, но с другой стороны сейчас видеокарта 750 с 1 гигом тянет абсолютно все современные игры. А 1060 более чем в 3 раза производительнее. А 1050 в 2 раза производительнее. Вопрос лишь в том нагрузит ли 1060 проц и5-3470.
>>1560213 > PCIe 2.0 Пофиг, до какой-нибудь 1070 не почувствуешь что 2, что 3. А так бери конечно. Если берешь что подороже - проверь чтоб у БП был 6 пиновый разъем под карту.
>>1560235 >>1560232 >>1560226 Господа, на внешний вид мне похуй, на этом все различия заканчиваются? Вижу в спеках незначительные различия по частотам.
Решил я спустя долгих 7 лет обновить пеку, но денех у меня мало. В общем я думаю сейчас взять такой конфиг: Мамку на 1151, 8gb ddr4, и пока G4500 вместо процессора. Имеет ли эта конфигурация смысл, будет ли комфортно играть в игори если видеокарта будет rx460?
>>1560328 Я купил на квад нормальную видюху. Только она не работает нормально, вылетает раз в 5-10 минут из 3Д приложений. А на другом компе она нормально работает. Блок питания я уже поменял. Память тоже. Осталась мать и процессор. Какой смысл сейчас ломиться искать нормальную мамку на 775 сокет?
>>1560399 Ну по крайней мере работать будет нормально? >>1560400 У меня на текущей конфигурации те же 30фпс на средневысоких, только еще и не работает нихуя дольше 20 минут.
Привет, двощ тут такое дело. Купил новую видеокарту с displayport разъемом. Поскольку я нищук, на монике был только vga интерфейс. Адаптер не помог, поэтому я залез в биос и и выставил отображение на монитор через интегрированную память, т.е. подключил кабель к матери, а не к видеокарте. Сейчас сижу ещё со старой, думаю, чем это может быть черевато? Я правильно понимаю, что нагружается видеокарта, а картинка идёт через материнскую плату? Пока писал, изображение потухло на 5 секунд. С чем это может быть связано?
>>1560447 dp - vga не помог, например + ждать месяц придется. В перспективе покупка нового монитора, но до этого времени хочется подключить уже к имеющемуся
Бля, когда чищу системник от пыли, собираю — он не проходит пост. Просто пищит и циклически ребутается. Помогает извлечение и установка озу. Что может быть неисправно в этом случае?
в нашей раше все еще есть овердохуя убыточных госкомпаний, которые живут за счет налогоплательщиков, и энергопотребление у них очень часто или не ограничено или практически не ограничено в масштабах даже средних ферм.
если уметь в социоблядство можно допиздеться с руководителями о выгодных условиях аренды помещений с бешплатным потреблением ликтричества.
посмотрите на долбоеба, он до сих пор считает что люди битками оплачивающие оптовые партии товара у кетайцев майнят дома
>Охлад/уход всего этого дела?
ты дебик чтоле?
>Стоимость/Живучесть БП?
PSU на 2600w (на джва антмайнера) стоит $240, это меньше 10% увеличение стоимости самого майнера
опять таки, живучесть БП (если не быть долбоебом-шкальником с харкача) это выдумки маркетолоховодов, потому что такие вот psu отлично работают на фермах и проблем каких-то невротебических нет.
Помогите дегроду (мне), будьте добры. В хроме начали сами по себе открываться вкладки аля "вы выйграли 1000000000000 долларов" или "бесплатные курсы куннилингуса", бывает что открываются при любом клике на любом сайте. Вроде поставил адблок, он всю эту херня не открывает, но вкладки всё равно нужно закрывать. Чистил пеку CC cleanerом и Chrome Cleanup. Всё равно 0 реакции от пеки. Я нулевой юзер и "не шарю", что делать? Сносить шинду?
Возникла необходимость поменять охлаждение сразу на 4х видюшках GTX670. Хочу другое направление пластин (у меня сейчас как на первом пике, говно тупо, воздух не уходит) и число кулеров меньше 12, пиздец же. Короче хочу сделать как на второй пикче, четыре видео, два больших кулера на выдув + кожух.
Отсеяв зерна от плевел, три варианта:
Найти 6/у референсы каких-нибудь старых карт с похожим креплением и переколхозить на новые. По цене будет 4К за все.
Купить третий пикрелейтед, гигантский радиатор для нужд микроэлектроники. По цене те же 4К за гигантский, но вполне может подойти и за 2К. Колхозинг по-минимуму, четыре дырки и принципе все. Вопрос: Достаточно ли пика или все эти тепловые трубки-хуютки действительно нужны?
Или передумать, купить новые 80mm кулеры и райзеры, замутить раму ну вы понели. Этот вариант примерно 4К.
>>1560588 >Ты не привел нихуя, твои маняфантазии это не доводы.
Я тебе рассказал о людях, которые инвестировали немношк денег в майнинг а теперь выводят их без комиссии оплачивая товар, который они продают (в качестве своей основной деятельности) через битки. У тебя вестимо обострение "ВРЕЕЕТИИИ!"
И таки да, если ты живешь не в рашке, битки вполне себе ваидный способ оплачивать просто товары.
>>1560626 >все эти тепловые трубки-хуютки действительно нужны?
по идее нужны, на "просто радиаторе" у тебя будут нихуевые такие хотспоты на ядрах а вся остальная часть радиатора будет работать гораздо менее эффективно.
Какие шансы что xeon E3-1230 v1 (8M Cache, 3.20 GHz) заведется на Intel DQ67SW? Официально есть поддержка только для e3-1260L, E3-1225 но на сайте game-debate.com есть инфа про поддержку E3-1230. http://www.game-debate.com/motherboard/index.php?mot_id=450&cpuList=Intel%20DQ67SW Сильно ли E3-1230v3 лучше v1? (Стоит ли разница 50$)
>>1560675 >>1560673 Короче все проще. Я нашел у китайцев некий кулер за косарь. Вроде по размерам как референс, а учитывая что медь + проток все будет норм.
Анончики, подскажите чего по такой проблеме - подключаю монитор к пеке через hdmi кабель, пишет - нет сигнала, но если параллельно подключить еще и vga, то hdmi видит без проблем. В какую сторону копать - кабель, вход монитора, еще что? Выход на пека 99,9% нормальный.
Сап, /hw/. Сегодня к вам с вопросом про дрова Амуде, а точнее - Кримсон. Нужно протестировать на работоспособность HD 7850, но свой комп еще не собран в рабочее состояние и поэтому буду делать все у друга, в его компе стоит на данный момент R9 390. Не будет ли у Кримсона вопросов к карте и сможет ли он перестроится на нее? Или все-таки придется сносить и заного ставить дрова для того чтобы протестировать все как надо?
>>1560729 Смотри количество/расположение теплотрубок и площадь радиатора. А так никто не подскажет, даже в тестах в инете 10% разницы могут быть из-за разницы условий.
>>1560626 > Достаточно ли пика Нет >>1560626 >или все эти тепловые трубки-хуютки действительно нужны? Они основа, ребра рассеиватель. >>1560626 >Или передумать, купить новые 80mm кулеры и райзеры, замутить раму Можно, но муторно.
Антуаны, набросал себе небольшую сборку. ЧТо скажете? Вроде все должно собратся и встать на места. Опять же реквестирую советов годных на чем можно сэкономить и где купить по дешевле комплектующие. Цель - после работы позадротить во всякую йобу с графонием. ещё блядь мониторы покупать и нужно две одинаковых пеки, у меня от этого ВЛАДИМИР ПУТИН МОЛОДЕЦ
>>1560756 Например? вроде и так подобрал не самый дорогой камень, не хотелось бы взять проц дешевле, но через пару лет охуевать от его перегруза. >>1560757 я тебя не понимат.
>>1559330 (OP) Ононе, имеется phenom + днищевидеокарта и corsair cx500m. Сосну ли я с блоком питания, если поменяю процессор на fx830, а видео на 1060?
>>1560766 Лучше возьми с запасом. Разница не велика. >>1560771 Тебе его за глаза. У самого 4790, монтаж и игры, еще и простаивает. Имхо, для игр 5 самое то.
>>1560770 >не ААА+ ГЕЙМИР лел, я обычный среднестатистические юзер-двощер, среднестатистический. Нужно что бы всякие ведьмаки 3, ГТЫА и прочая йоба шла на хорошем графоне и все быстро грузилось, так как времени свободного немного и не хочется его проебывать в ожидании загрузок.
>>1560761 Мне нужно знать, потянет ли именно блок питания такую сборочку, потому как изначально собирал систему под fx, а потом ебануло: доллар - 63, выход 1000 линейки. Именно поэтому имею среднемать за 9к под am3+ и деньги на fx + 1060. Потом планирую под fx взять 1050, а с 1060 перекатиться на i5, чтобы иметь 2 пекарни.
Внимание, вопрос: Потянет ли cx500m fx8320 + 1060, или мне придется соснуть и покупать блок питания помощнее.
>>1560774 >Разница не велика но там чот в цене разница великовата, мне бы наоборот сэкономить хотя бы 5-10К на сборке %так как пек нужно две, то каждая сэкономленная тысяча превращается в две.%%
>>1560778 Дуй тогда на канал Технокухни и сампосмотри что и как. У него есть сравнения сборок. Сэкономив на проце, доложишь на видяшку. Разница не велика.
>>1560781 Дохуя инфы избыточной для меня там. >>1560782 Ну там и так 6гб на борту. >>1560786 ССД на борту есть уже. >>1560774 Прислушался к совету мудрому, проц поменял, в цене стало заметно дешевле, на практике думаю разницу не замечу. Может ещё стоит на чем то сэкономить?
>>1560793 >Прислушался к совету мудрому, проц поменял, в цене стало заметно дешевле, на практике думаю разницу не замечу. >Может ещё стоит на чем то сэкономить? Системник. Я себе взял обычную коробку, выебоны ни к чему. Жесткий диск. Есть гораздо дешевле, ну и планки с аперативкой можно тоже заменить.
>>1560796 корпус выбирал из практичных-симпатичных. Можно взять попроще, но разница в цене там получается не больше 500-700р. Над корпусом ещё подумаю. С оперативкой, готов выслушать конструктивные предложения, оператику выбирал по бренду и цене. Не хочется брать нонейм который сгорит к хуям через год. С жестким диском понял, буду думать и искать попроще, опять же не хочется что бы все это хрустело и трещало через полгода и готов выслушать предложения. По поводу магазинов ещё очень важен вопрос, ДНС дороговато блядь, хотя если в днс технопоинт брать, то на сборке сразу 34К экономится. Территориально в Челябинске сижу.
>>1560752 БП говно, кулер говно, мать не совсем, но для данного камня уж точно говно, видеокарта гнилобайт, хард медленный и вообще 2.5", зато мам айсемь и память с хрэбэщками.
>>1560757 Пиздаболия какая-то, особенно учитывая температуры, там что, азот льют? У меня 2500к 4.6ГГц@1.42В в линпаке с такими же температурами выделяет под 140 Вт, это уже даже для материнки критично так-то. При нормальных нагрузках в стоковый тдп упирается, 1.39В.
>>1560807 > там что, азот льют Вроде проц скальпнули с ЖМ, поставили его на нохчу-д15 на полные 1500 оборотов и начали школоклокать. Вполне правдоподобно, учитывая AVX2 и размер кристалла хуйсвелла.
Анон, нужен вообще К процессор, или это школо-хайп? Мне 25, пеку имею с 97 года, не разу не занимался оверклокингом, сейчас есть деньги на ебу, но не могу для себя найти причин чтобы переплачивать за анлок версию ЦП. Ну да, ебутся там в жопы, что-то гонят, как бы затраты существенные, а практической пользы минимум, это еще поебаться надо посидеть со всякими линапками и праймами, чтоб найти стабильную рабочую частоту, забашлять за нормальный охлад, Z мамку. Нахуй это все надо? Я старый ебать, мне о душе думать пора уже, какой разгон?
>>1560809 А чо по делу-то? Тебе во сколько денег упереться надо?
Камень берешь айпять. Если с буковкой к то мать на чипсете с буквой Z.
Память берешь самсунг/хуйникс/крушал, что дешевле. Без гребешков, обычную.
Охлад либо боксовый, либо нормальный. Нормальный - это не аэрохуй, не залман (хотя перформа сойдет), не дипхуй. Кулерсракер, айс хаммер, сцутхе, нохча, биквает, термалсрайт - на что денег хватит. От дипхуя можешь корпус купить, или корпусной вентилятор, или брелочек, не ебу. Так-то бренд говно нонеймовое для рузке бомжей, чтоб думали, что ничо не поменялось с крымвашем - вот, я все еще за тыщу рублей могу купить кулер на процессор. Ну и что, что вентилятор там 120мм, а радиатор под 92мм. Ну и что, что на защелках и без бекплейта. Термопаста сразу нанесена - так только лучше же!
Гнилобайтовские карты славятся своим воздушным потоком, не направленным никуда и хуевыми шумными вентиляторами.
>>1560825 Если ты не знаешь зачем тебе это нужно, то тебе это не нужно. > Я старый Деточка, если ты только что универ окончил, это не значит, что ты старый.
>>1560825 Если планируешь потом продавать, то оправданно. Я например недавно скинул в режиме быстро-быстро 3770К и купил б/у 4770, даже пятьсот рублей осталось. Мог бы кстати подождав косарь-другой выручить.
>>1560832 Да как такового упора то нет, мне нужна сборка что бы знать сколько денег на все это дело надо. А то нихуя не ясно. В целом цель сэкономить на хуйне не экономить на важном и получить добрую пекарню на несколько лет без претензий на труЪйоба-гейминг
>>1560849 И чем не прогресс? Сандаль на деградации кое как достал даже не бустанутый 6600. А его еще до 4Ггц распидорасит турбобустом. Затем разгон по шине. Все нормально, прогресс на месте, инструкции тоже, в случае отсутствия разгона.
>>1560840 > Материнок не хватило Я не понял, ты не успел купить новую, когда сжег старую, или чо?
>>1560846 > сэкономить на хуйне не экономить на важном и получить добрую пекарню на несколько лет без претензий на труЪйоба-гейминг logicalincrements.com
>>1560847 Честно - хуй знает. Я разок так сделал, типа хаха пацаны пятилетний проц делает то же самое что и свежий, только жрет мамкиного ляхтричества больше. Откатился на 4.6 ГГц.
> ДЕГРАДАЦИЯ Говорят, что в среднем свежие IC деградируют за 7 лет, при условии, что они работают на максимальной допустимой температуре (100 или 105, не помню) с максимально допустимой напругой (1.5В). В любом случае, сдохнет - у меня запасной такой же есть.
> 1.488 В со скаленком А сколько ГГц? Вообще дохуя, вроде ивик меньше вольт требовал для тех же частот, что и сенди, а дальше я не следил.
>>1560849 Ну типа теперь камни меньше греются и меньше света жрут, делая то же самое. Прогресс, хули. Жаль, что могло бы быть лучше, но всем лень с нуля идею ПК перерисовывать.
>>1560870 > А сколько ГГц? 4700 "всего", проц попался говнецо, так палю его нещадно.
> за 7 лет > на максимальной допустимой температуре (100 или 105 > с максимально допустимой напругой (1.5В) Хуясе они крепкие. То есть я могу включить линпак 24/7 на 1.504, 6700K будет выделять 180 ватт, на ядрах будет 90-95 градусов и он пропашет 7 лет? Ебать, а я выключил через 20 секунд нагрузки, когда это увидел. Особенно за материнку страшно стало почему-то.
>>1560881 Скай -> Каби вообще ноль. Только какие-то усовершенствования для портативных U- и Y-процессоров. Так что Каби вместо Ская это пик интологойства за весь период существования интола
>>1560877 > пропашет 7 лет? В теории. Реальные данные зависят от того, насколько качественный ток будет подаваться. Ну и да, формула, по которой считается эта наработка на отказ из-за электромиграции, придумана каким-то хуем, ей пользуются, потому что аналогов нет. Деградацию чипов так-то руками никто не мерял, потому что как конкретно этого делать никто не в курсе, наблюдать за экспериментом тоже хуй знает как. Потому как в космос летать или боньбами шмалять - ручками распаивают DIP на фторопласте, шоб уж не сломалось наверняка.
> за материнку страшно стало Ага, пизда скорее настанет ей. 90% материнок вряд ли смогут больше 140 Вт держать, и то не постоянно. Ну и опять же, контроллер питания может охуеть и сгореть, или БП просадку даст, или наоборот скачок.
>>1560887 По тестам 6100 почти всегда раскрывает эту ВК. Только в Гта и прочих процессорозависимых играх ботлнекинг. А стоит 6400 на 4к больше чем 6100. А бюджета больше у меня нет
>>1560895 Не понимаю тебя. Ты хочешь сказать, что до 2004 был сравнимый с этим пик интологойства? Назови переход к след. серии у интола, где разница между сериями была настолько мала, как у пары Скай-> Каби
>>1560892 Шутки-шуточками, а я сомневаюсь, что ляоконтроллер размером с ноготок, штампуемый сотнями тысяч штук в сутки, будет беспезды отдавать ровно 1.422 В постоянно в течение всего срока службы. Может какой-то конкретный контроллер и мог бы так делать, но вот беда - управляет им ляобиос от ануса, эм эс ай, гнилобайта или любого другого гиганта. Че там индусы написали - хуй знает. Но вот еще несколько лет назад обновление биоса на мси могло кончиться кирпичом, просто патамушта.
>>1560896 Возьми 470 с 6500 или 6600, потянет все современные игры на 40-50 фпс, а в будущем сможешь купить норм карту, когда почувствуешь, что не хватает. Не придется менять материнку с процом.
>>1560902 > несколько лет назад обновление биоса на мси могло кончиться кирпичом, просто патамушта Напомнило какой-то древний патч из eve online, который при установке удалил всем boot.ini к хуям.
>>1560898 Бля, да хоть нортвуд - > прескотт. И вообще вся муть с итаниумом для консумера и шестидесятичетырехбитным отсосом - я хз как штеуд тогда выжил бы, если б не куча гоев на самом деле оемов и копрораций, которым до пизды. Сейчас все то же самое, кстати
>>1560900 > как в плане держания, тоже хлипкая? Я ебу? У меня вообще камень на мини-итх в разгоне, причем там явно на ведре напруга повыше, чем стоило бы. Проблема в том - мне похуй. Сломается - поебать. Этой железке шестой год уже.
> RM650x Ну хочешь я тоже выебнусь - у меня сисоник. Однако даже он судя по тестам теряет эффективность на тех или иных нагрузках. Когда вопрос стоит в тонкой регулировке - от погрешности никуда не убежишь.
>>1560912 1060 мощнее на 20-30% чем 470 и идеальна для высоких в фхд. Но с 3гигами о большем разрешении и йоба сглаживании мечтать не придется. Лучше показывает себя с i5, но и i3 сойдет, если готов мириться с редкими или частыми микрофризами.
Ананы, вопрос такой. Есть возможность взять печ 950 прямо сейчас либо подождать месяц-два и взять рх470. Насколько перспективнее брать рх? Стоит ли потерпеть? Проц ориентировочно 6100
>>1560919 Мы про производительность или нанометры? Кстати, ты про ток утечки там, три-гейт транзисторы, однокристалльную логику - вот эту поебень слыхал что-нибудь?
А, еще может быть такая тема, правда не конфирмед еще, что скаленк=хаслел, просто на бочок повернули всю конструкцию - так сделали tock сенди -> иви, емнип.
Есть одна материнская плата - Asrock z77 pro 3. Мне нужно улучшить охлаждение южного моста - стандартный никуда не годится. Я бы заменил радиатор и поставил что-то помассивнее, если бы не идиотское расположение чипа. Иными словами, массивная видеокарта, занимающая два слота, не даст свершиться задуманному. Что же делать?
>>1560927 Да не, ш3 в любом разрешении будет статтерить сам по себе он не очень для игр, если не фапаешь на стабильные 60фпс конечно, то бери, нормально сэкономишь.
>>1560935 > большая ли разница в потреблении видеопамяти при игре на фхд и на 1440х900, например Зависит от игры и настроек.
> тип подключения через дви или хдми Только на невидии - через хдми она по дефолту режет цвета, надо руками ставить, чтоб не резала, но ты все равно пососешь, потому что невидиевские цвета я рот ебал, сука.
>>1560933 > Говорят, что в среднем свежие IC деградируют за 7 лет, при условии, что они работают на максимальной допустимой температуре (100 или 105, не помню) с максимально допустимой напругой (1.5В). В любом случае, сдохнет - у меня запасной такой же есть.
>>1560951 Ну вот на сколько у тебя разрешение в процентах выросло, на столько же у тебя потребление памяти вырастет, грубее некуда.
>>1560952 Вообще говорят, что это мем, но я замечаю эту хуйню еще со времен агп - ати/амуде делает реально более сочную и контрастную картинку. Юзал примерно поровну карт от красных и от зеленых.
Лучше брать 6600к и з170 или брать б150 и 6500 и ебаться с разгоном по шине? Бюджет не ахти, но экономить на всем тоже не собираюсь. Нужно, чтобы пека как можно дольше держался молодцом. Волнует только, стоят ли все эти заигрывания с множителем и мамки по 9 тысяч своих денег. 18к за 6600 и 10к за анус з170а это не хуй собачий.
>>1560977 Т.е. гнать можно в принципе только на Z-чипсете? Алсо такой вопрос, игорам нужен гипертрединг или ш5 и ш7 на одинаковых частотах будут держать паритет?
>>1560877 > Хуясе они крепкие. Мой 3570к сдеградировал за 3 года в разгоне. Был [email protected], теперь не держит и сыпет ошибками в журнал. Но он изначально уебищный был и выше [email protected] не брал.
>>1561005 Бля, тупанул чет. Ржач, на поколении, которое родило мемы про сперму под крышкой, появилась фишка, которая ему не нужна, чтобы быть убранной в следующем поколении.
Здравствуй, Анон. Здесь помогают со сборками, я так понимаю? У меня такой вопрос: на днях собираюсь брать комп. есть бюджет до 70к рублей и магазин, в котором хочу всё заказать http://www.ironbook.ru/constructor/ Для чего нужен комп: в первую очередь, для работы с видео (работа в Premier Pro и After effects), также возможна минимальная работа с 3D графикой в тандеме с AE, также хочу работать со звуком, но с этим и мой hp pavillion g7 справлялся. Плюс, иногда поиграть в дотку, хартстоун. Но предпочтение выделяю именно работе с видео/графикой. Шум компа не слишком принципиален, монитор не нужен (но у карточки нужен выход DVI/VGA под мой старый монитор), dvd привод не помешает, по жёстким дискам смотрю в сторону 1Тб 7200 + 120Гб ссд. Вроде, всё. Помоги, Анон. Заранее благодарю.
>>1561015 Ничего, я полный профан в этом. Читал тут чуть в тредах. Если можно взять в том магазине/в аналогичном сборку на ксеоне, подходящую под мои задачи, которая уложится в мой бюджет - я за.
>>1561019 В аналогичном не получится, а вот в интернете легко - ищи тред, где покупают зионы от фейсбука, там за 600 уе получается два зиона и мать вроде. С таким конфигом тебе еще на квадру/фаерпро хватит, вообще на лицо всем нассышь от счастья.
>>1561024 Не совсем понимаю, зачем ты меняешь профессиональную карту на игровую, если собираешься заниматься профессиональными вещами.
>>1561033 Насколько я понял, квадра лишит меня возможности поиграть в игрушки совсем, а я хочу такую возможность иметь, хотя бы номинально. Затем и меняю. Или я не прав и возможность играться останется и с квадрой?
А вообще у тебя там квадра говенная какая-то, надо более жирные смореть. Ну и да, подумай о том, чтобы закупить два зиона по 120 уе и мать за 250. У тебя на любое видео тогда останется. Правда придется еатх корпус брать, но можно взять юзаный чифтек какой-нибудь и сделать пиздато.
>>1561039 Именно, что квадра говённая. Честно говоря, еблей с покупками двух процев неизвестно где + матери для них там же и корпуса заниматься не очень хочется. На данный момент, по крайней мере. Мне бы что-то в реалиях предложенного выше собрать хотелось
Сап. Какой эппл тв брать и чем старый за пятеру радикально отличается от нового за 20? Вообще не разбираюсь в этом, хочу бате взять, он в торренты не может
>>1561072 Мать и память нихуя не стоят же. Насоси уж как-то те деньги. Иначе хуй ты станешь глобалом. >>1561073 i3 может на стоковом кулере норм работать. Коробку можно на помойке найти. Винта хватит и на 80. Бп я ебу как мог 15 лет прожить не сгорев. Предположил, что уже более новый имеется.
>>1561104 А есть ли сейчас вообще смысл брать что-то на сокете новее 1150? Просто может фичи какие появились или как обычно только Intel Useless Shit Technology и +7% к производительности?
>>1561109 О +7% приходится только мечтать. Там в районе 3% + небольшое поднятие частоты. Предыдущие поколения лучше брать с "к" или самой высокой частотой в сегменте
>>1561121 Фури вообще на сэндфорсе - древний контроллер, который даже мусор плохо собирает, но там MLC память, цена вроде не такая и низкая я бы за эти деньги другие варианты посмотрел
>>1561136 Если там разведён pci-e а не только usb, то теоретически да(наверное даже usb ssd в таком формате есть). Практически биосы порой отказываются даже загружаться с несертифицированными устройствами, чтобы гои переплачивали. Ну и загрузки с него не будет.
Гайз помогите определиться. Не знаю че делать. Пиздец как сильно хочу ПК, заебался сидеть на своем из 2007. Деньги будут на руках только в начале декабря, но могу юзать их для онлайн покупок. Так же живу в Мухосраньске, в магазинах даже видеокарт gtx 1060 если есть, то только по одной модели и цены на комплектующие у нас довольно высоки. С КЮ могу закупать, но у нас максимальный заказ 300евро или придеться платить пошлину + придеться платить 30 евро за заказ. Думаю мб закупить с ebay все или с КЮ если будет дешевле и собрать тут или лучше ждать когда деньги будут на руках. Я так же думал мб ждать AMD Zen, но потом подумал что даже если ZEN выйдет, у нас его будет анриал найти и если заказывать с интернета и он будет стоить 300евро+ надо будет пошлину платить. Дайте совет, чтобы вы сделали ?
Если есть процесор с буквой К, то его можно разгонять на любой мамке, да ? Не нужен z170, на любой, хоть самой дешевой можно будет разгонять, да ? Или на сколько сильно разогнать тоже будет зависить от мамки?
У меня 16 гб памяти и нет ssd (решил отложить покупку на потом, чтобы не купить хуйню сгоряча). Скорость загрузки ОС устраивает. Не устраивает скорость загрузки игр. Если я куплю 128 гб SSD, а игры буду хранить на винчестере, скорость увеличится, или чтобы она увеличилась, нужно их тоже загружать на SSD?
>>1561195 У тебя есть 2 сральных ведра. Одно с обычным широким горлышком (ссд), а другое с тоненькой трубкой для задницы (хдд). Если ты начнешь перекачивать из трубки в обычное - трубка внезапно начнет пропускать говно как широкое горло?
>>1561243 да, охуенно доволен их работой, все посылки шли 10-12 дней в мой мухосранск единственное что я на все посылки брал премиум упаковку, все упаковывали в добротные плотные коробки, углы побиты но внутри все цело
>Что за сайт? Немчурский магазин >Берёте там железяки? ДА >Почему? Дешево(они не платят ндс и в итоге цены совсем пиздец какие в сравнении с днсами и тд) лавочку пока не прикрыли.
>>1561182 Не, ну а что? Сначала подключил оба на встроенную, на мониторе выбирал, с какого входа принимать сигнал, все работало и так, и так. Потом монитор подключил к видеокарте только через hdmi - нихуя, сейчас дополнительно подключил через vga к встроенной (на дискретной vga-выхода нет), все заработало: по vga нихуя, т.к. встроенная отключена, а по hdmi с дискретной все отлично ловит. Я определенно озадачен.
Ребзя, такой вопрос. Дота 2, на максимальных настройках выдает 55-60 FPS, с просадками до 40 в замесах, при этом загрузка GPU 70-80%, CPU 80-90%. FPS в проц все же упирается? Q9500@3400/DDR2 800/6970
>>1561244 Кто там тебе про Antec напел? И зачем 600 Вт? Короче, к этой ВК можешь и 6400 взять. И ОЗУ 2133 МГц. Ну и мать на Н110. И БП на 400 Вт вполне пойдёт
>>1561290 По загрузке процессора сложно сказать упирается все в него или нет, но скорее всего да, потому что кора квада имеет довольно низкую производительность на ядро относительно современных коров ш5. Видимокарту проще загрузить чем многоядерный проц с точки зрения программирования, поэтому именно по загрузке ГПУ лучше смотреть что во что упирается. Например если игорь может только в один поток, то он будет упираться в проц, но его загрузку показывать всего 25-30% четырех ядер, или 12-15% для i7 с его 8 потоками.
>>1561307 Я смотрел именно по ядрам, одно обычно загружено чуть сильнее, процентов на 5, на этом все. >>1561311 >6970 >вулкан Алсо, в Доте не дает вулкан нихуя.
>>1561319 > Я смотрел именно по ядрам По ядрам смотреть смысла нет, реальной загрузки там не увидишь, потому что операционка может перекидывать задачу с одного ядра на другое, и делать это быстро, что в итоге увидишь как однопоточное приложение может занять по ядрам 3%, 7%, 5%, 10%, в сумме получатся эти 25% загрузки процессора, четвертая часть - одно из четырех ядер.
Сап,анон. У меня блок питания на 450 ватт,фирма Power Box. Планирую установить GeForce 950 с потреблением 90 в и рекомендуемые блоком на 400 ватт. Есть ли гарантия того,что ничего не взорвётся,или что будет если питания просто не хватит?
>>1561396 Мне было бы стыдно и стрёмно за ним просто сидеть, я молчу про игоры и тем более работу.
Корпус для днищесборкиАноним22/09/16 Чтв 12:11:16#779№1561398
Sup, /hw, дай ответов мудрых. Нужен корпус для днищесборки, максимально продаваемый, конфиг Мать - GIGABYTE GA H61 M -81 ГП - Palit дом сгорит GTX 760 Проц - ШТЕУД і5 2400 БП Deepcool DA 650 W 1SSD +2 HDD Я думаю в корпус поставить три вентиля каких-либо, что посоветуете?
Пиздец как БП шумит, громче всей остальной системы. Zalman ZM500LE Шумит там вентилятор, положение бп в корпусе внизу, вентилятором вниз. Греется не сильно. Хелпаните, как это пофиксить, желательно без разборки бп..
>>1561397 Так и скажи - у меня нет денег, чтобы купить себе комп за 200 тысяч рублей. Зачем прикрываться ложной совестью, если ты - нищенка. Так и скажи - я нищенка, и у меня не будет такого компа.
>>1561402 максимально продуваемый - это корпус без корпуса. Я так понимаю нужен буджетный корпус Корпус Fractal Design Core 1300 или MiniTower Zalman ZM-T1 Plus или MiniTower Zalman ZM-T2 Plus
>>1559330 (OP) У меня тут наверное крайне ебанутый вопрос, но я в железе совершенно не разбираюсь и комплектующих, поэтому все таки спрошу его.
Вообщем пользовался одними колонками с 2002 года - нареканий никаких не было, но сегодня они неожиданно проперделись и сдохли. Сейчас сижу со звуком из колонок-монитора.
Суть вот в чем - на моих колонках была функция 3d звука, играл я всегда именно с ней - звук получался более чем объемный. Если я куплю какую-нибудь парашу за 1000-1500 - объемного звука уже не будет? Или он все таки будет достигаться тем фактом, что колонки две? (т.е в играх стреляют справа - основной уровень шума будет из правой колонки идти, стреляют слева - соответсвенно из левой) или мне надо теперь искать еба колонки? Просто вообще никаких колонок с такой кнопкой как на моих старых не нашел (правда и искал я всего 10 минут)
>>1561376 Святая толстота. Это ты того вчерашнего анона так пародируешь, у которого бабка должна откинуться с работы, продать хату и на вырученные деньги купить коврик для мышки тугосере своих тугасерь?
Пацаны, покупал йобу года 4 назад, дак вот, у меня трещит блок питания при работе. С таким хрустом прям. Раньше стоило немного пошевелить провод и проблема пропадала на 7-30 дней. Сейчас же, как включаю, сразу начинает трещать и шевелить приходится каждый раз при включении чтобы не трещал. Что это такое и как фиксить? Блок вроде как хороший hiper k700, модульный, все дела.
>>1561441 Кстати да, тоже всегда интересовал этот вопрос. Выбирал телефон на сайте мтс, там было написано что-то типа "гарантия возврата джве недели", ну, думаю, охуенно, выбрал 640xl, типа если сперма не понравится, назад отнесу. Прихожу в магазин, поясните говорю за возврат, а мне "ой, ну это надо чтобы коробка не вскрытая была, хуемое", я их полчаса доебывал нахуй вообще такое писать под каждым телефоном на сайте, мне так ничего вразумительного и не ответили.
И, кстати, никакой интеграции с настольной виндой. Никакой похожести даже. И приложения нихуя не работают одновременно на пк и телефоне. Не слушайте сектантов мобильной винды.
>>1561513 Проиграл. Сам не заметил. Клавиатура вообще живет своей жизнью, как лоты китаеговна на алиэкспрессе. >>1561498 Клавиатуру я сделал маленькой через настройки, а то не дотянуться. Она сдвинута левее от центра. Может поэтому так кажется.
>>1561457 У меня сейчас КОРА ДВУХ ДУБОВ. >>1561458 Я И ЕСТЬ ВЧЕРАШНИЙ АНОН, У КОТОРОГО БАБКА СКОРО С РАБОТЫ ОТКИНЕТСЯ! И У МЕНЯ БУДЕТ ЭТОТ КОМП. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ СОЗДАМ ТРЕД, В КОТОРОМ БУДУТ ПРУФЫ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ОБОССЫВАНИЕ ТВОЕЙ ПРЫЩАВОЙ РОЖИ.
>>1561567 Но 970 это не предтоп даже близко, это кусок говна. Так же как 8800 это не топ а окаменелость. Предтоп это 1080ti. Это как говорить, что жигули (2000) хуже, чем королевская карета (100 до н.э.)
>>1561556 А я выведу прыщи к тому времени. Шах и мат!
А если серьезно, я-то здесь причем? Тебе вчера все правильно сказали, я сейчас лишь напомнил что тратить бабло, пусть даже не свое, на коврик для мышки и прочее игровое оборудование - это плохой тон. Лучше колоночки или наушники себе подбери подороже.
>>1561439 купи обычные колонки, "объемный" звук можно софтом получить типа такого http://softikbox.com/hear-12835.html ну или загуглишь короче какой софт есть, если этот не понравится.
Есть мамка Asrock H67M, и в спецификациях написано что она поддерживает 1066/1333 оперативку. Сосну ли я если куплю плашки на 1600? Оно заработает? Надо ли для этого что-то делать?
>>1561598 Как же я проигрываю с этих петушиных ужимок без лоу-сегмента, с двумя картами в топе, и разными "энтузиастами" и прочим маркетинговым говном. Есть самая мощная карта, это топ, следующая за ней это мид, и последняя - лоу. Всё. Никаких петухзиастов, почти-почти-топов, и прочих маня-топов нет. Никому не интересны потуги маркетологов и нищенко-компенсации.
quad q6600 4gb ddr2, какую видюзху воткнуть ? бп 350китайских 16 ампер по 12в но доп.питания на видюху нет. ГТХ 650 или радевон? Или новую затычку лучше?
>>1561620 1060 - офисная затычка 1070 - школьные компы для учёбы 1080 - лоу, нижний сегмент для игр 1080ti - мид, средний сегмент, игра на высоких Titan XP - топ, самая мощная карта, игры на ультре
>>1561598 >1070 >топ Ниможет быть. Вы все врети. Мам, ну хоть ты скажи им что карта за ~20 000₽ - удел нищеебов. Кстати, мам, там за охрану в школе надо 100 рублей доплатить, третий месяц напоминаю.
>>1561648 А ну лан. Только запомни, если площадь коврика меньше чем 1м2 - это не геймерское оборудование и тебя хотят поиметь. Бери максимально возможной площади, потом вырежешь если что.
>>1561670 Можно, геи совсем охренели. раньше всем хватало 10x10 см вполне. Теперь распетушились на весь стол. Пусть теперь под шконку стелят - там и место
>>1561632 i5-6600K - офисная затычка i7-6700K - школьные компы для учёбы i7-5820K - лоу, нижний сегмент для игр i7-6900K - мид, средний сегмент, игра на высоких i7-6950X - топ, самый мощный проц, игры на ультре
>>1561689 Поясню за мониторы 30" - офисная затычка 40-50" - школьный монитор для учёбы 50-60" - лоу, нижний сегмент для игр 60-70" - мид, средний сегмент, можно играть не ломая глаза 70-100" - топ, самый хороший монитор, от игр можно даже получать удовольствие.
>>1561655 1 квадратный метр - ковер для инвалидов с нарушением функций рук и динозавров 2 квадратных метра - коврик для детей и прочих короткоруких 3 квадратных метра - лоу, нижний сегмент для не требующих мыши игр 4 квадратных метра - мид, средний сегмент, игра с друзьями в дотку и танки под пифко 33 квадратных метра - топ, для киберспортсменов. Можно делать заметки прямо на ковре и рисовать карту.
>>1561593 Спасибо. Взял обычные колонки - но теперь проблема в том, что они фонят из-за домашнего телефона стационарного. Я бы его отключил на хуй - но тогда бабка не сможет до меня дозваниваться и запрашивать подмогу на случай инсультов, покупки жрачки и прочего. Попробовал убрать телефон на максимально-возможное расстояние от колонок - перестали фонить колонки, но когда вставляю в них наушники - наушники фонят. Если полностью отключить телефон - даже в наушниках фонить перестает. Может есть какая-нибудь программа или лайфхак что бы эту хурму побороть?
Помогите ньюфагу. Есть проц http://ark.intel.com/ru/products/94188/Intel-Core-i7-6850K-Processor-15M-Cache-up-to-3_80-GHz Есть мать https://www.asus.com/us/Motherboards/X99AUSB_31/ Мать - худшая в мире. Стандартная частота проца 3.6ггц, в авто-разгоне она разгоняет до 3.608ггц и навсегда изменяет настройки питаний/частот и их невозможно откатить. Только сбрасывать все настройки биоса. Я сбросил, пришел огромный счёт за электричество. Вопрос: какие дефолтные напряжения нужны моему процу? Как это узнать? Мне кажется материнка выставила какие-то ебанутые напряжения, но стандартные частоты.
>>1561815 Что за лаптоп, как рпишле к этому решению? Смущает, что он прикипает к кулеру, надо его шлифовать и тд - с лаптопом такое не прокатит же, там все подогнано.
>>1561819 NP300V5A Да заебал греться, даже MX-4 и активная подставка не спасала. Стало явно получше, 40-50 градусов в простое до этого никогда не видел. Ну не знаю, вроде как медленно в медь ЖМ должен въедаться, но не распидорашивать как алюминий. Если температуры вырастут, перемажу снова.
>>1561822 > Если температуры вырастут, перемажу снова Ну так в том и запара - перед перемазыванием надо будет шлифануть нулевкой подошву радиатора, после подобных извращений она уже не будет так прилегать к чипу. И да, давно мазал?
>>1561830 Да какая разница, как прилегает, зеркально или шероховато, главное обезжирить подошву и кристалл и нанести на обе поверхности. Мазал где-то два месяца назад.
>>1561839 Дело не в зеркальности или шероховатости, дело в том, что шлифанув подошву радиатора в лаптопе я как минимум обосрусь с тем, что превращу его в сферический, нежели плоский. У меня не очень удобная эта подошва в общем...
>>1561881 Смешнее всего, что он не троттлит и не зависает. Кпт непонятного происхождения из зеленого шприца. В пекарне он же, 2600к@4.6 максимум 80 в стресс тесте по ядрам, крышка на 10 меньше, не троттлит.
Поставил себе десятку, стал мигать монитор ноута, обновил дрова intel hd graphics и все, экран замигал чаще, пока не выскочила ошибка и пришлось откатываться. Опять изредка мигает, если немного пошевелить крышкой или подвигать ноут. Что за пиздец?
>>1561932 Чего? Я играю в нетребовательную игру, и в игре лаги, с помощью афтербернера я понял, что во время лага увеличивается частота ядра и памяти, с чем это может быть связано?
Тут такое дело, в наушниках (студийные мониторы) появился шум при движении курсором. Аудио встроенное. Советовали отключить SPDIF, но проблема осталась. Халп.
>>1561947 Качаешь latencymon, смотришь, что тормозит обработку звука. Меняешь частоту дискретизации. Алсо может помочь включение какой-то хуйни в биосе, которая шину чуток ниже 100МГц ставит. 99.8, типа того.
Знатоки, срочно нужен совет. Мне приехало сегодня все железо и я с ужасом вспомнил что не трогал руками десктопа со времен первого курса - 6 лет. Что делать? Я примерно помню всю хуйню, да и там треугольнички и прочая хуйня для совсем аутистов, но чет очкую. Есть ли /hw-гайд про то, как слепить системник из говна и палок? Ютуб не всегда поможет
П.С. Посоветуйте клавиатуру за 3 рубля, которая проработала у вас 50 лет. У меня была старая, но они нынче стали USB, оказывается. На первое время.
Сап хардвач, есть такая задача, послать на хуй рашку с её тоталитарным интернетом и поставить симметричный спутниковый интернет от европейского или американского провайдера. Нужна скорость от 100 мбит, под закупку оборудования есть 500к деревянных, подскажи куда копать? В гугле нихуя нет чтобы были указаны цены и где и что купить, галиматья какая-то.
>>1562024 >За 6 лет нихуя не изменилось. Видеокарта размером с мой старый системник. Да и 6 лет назад я не был нихуя кулхацкером. Пару раз собирал для себа + пару раз в универе. Есть посоветовать че?
>>1562038 Ну я ютуб и буду юзать. Просто охуел с того как я это все хотел, с завтраков собирал, а сейчас хуй знает че с ним делать. Клавиатуру посоветуй жы. Если я зайду в ближайшее Эльдорадо и куплю там самую дешевую клаву, есть ли шанс что она проработает месяц, или неделю?
>>1562054 Поддвачну. Я раньше думал что на спутниковом интернете просто КОСМИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, а там ну просто пиздец хуйня, скорость ещё и зависит от количества людей, ебать нахуй, верни мне мой дветыщинулевой. Кто вообще этой спутниковой хуетой пользуется, тв опять же, если есть блядь кабель сука.
Ребят такое дело. Нужно посмотреть как работает приложение в гугл маркете, но телефона нету. Как это можно во платить на ПК? Пытался давно с эмулятором но почему-то крашился нахуй.
>>1561758 А у меня 760 прогревается до 82, при авторегуляции вентиляторов. 67 при выкрученных на максималочки в афтербернере, но корпус хуита, пиздец шумит, как пылесос из 80х, поэтому хочу более-менее тихий за счет максимального охлаждения корпус. Палит же
>>1562095 Это не адепт. И это не секта. Просто надо знать, какого процессора в среднем будет достаточно для этой карты. Непонятно, что на Нортвуд-Целероне ВК будет бесполезна?
>>1562038 Все я уже пришел в себя и почти все вспомнил. Подскажи только в какой очередности надо запиливать это все в корпус? У меня Mini-tower, а там хуй все сразу всунешь. Проц+мать - накопители - видеокарта - БП? Или БП надо сначала? Така хуйня малята.
Вызвали меня на ремонт компа с симптомами лагает и тормозит. Целый день проверял на вирусы, винда, драйверы.... Оказалось отвалился радиатор от проца, держался на двух болтах и даже браузер грузил проц на 100%, нагревался до 95 градусов, потом начинал тротлить, но всё работало. Человек даже в теру-онлайн играл. Вопрос: Зачем нужны кулеры дороже 300 рублей?
Купил короч AMD RX 470 от Асуса, но при подключении оказалось, что у меня не тот кабель монитора, если точнее, разъем DVI-I. У монитора есть еще разъем для кабеля DVI. В магазинах кабели именно стандарта DVI не нашел, но есть какие-то кабели DVI-D, которые судя по картинкам подходят под тот DVI, который у меня на мониторе. Например вот такой https://www.ulmart.ru/goods/233998 Такой кабель подойдет под обычный DVI?
>>1562142 Гребни вместо ОЗУ. Оверкилл i7-6700k. Да на такой мамке и с таким кулером ты его никогда не погонишь, над тобой там насмехаются чтоль? Короче, сменить процессор на i5-6600, мать на H110 или B150. Ну и 600 ВТ убрать. Оставить ватт 450
>>1562146 Так, закономерный вопрос: коли тебя устраивает базовая частота (что само по себе ненормально для переплаты за К), то почему берёшь Z170? Такой беспонтовый Z170... И 6700к явный оверкилл для 1070, если смотреть на игоры. Но если тебе не только играть, то бери обычный 6700 и B150-мать
>>1562154 я правда не знаю, что именно мне нужно. Я хочу гонять гта5, овервотч и https://www.inovaestudios.com/battlescape#sysreq , а ещё писать код в двух-трёх средах разработки одновременно и не ждать по 30 секунд пока у меня три файла скомпилятся ну и менять видюху с процем я года три-четыре не хочу
>>1562162 Да вы что, больные? Какой в жопу номер телефона?! А заменить номер фэйкомыльцом нельзя? >>1562161 Тогда 6700к твой выбор таки. А потом мать сменишь, если что. Или сейчас купишь получше мать. И ещё, БП выше 550 Вт тебе точно не нужен. И тут все ссут на Seagate
Анон анон, хочу по нормально спросить. У меня некро пека. intel dual core e 5300 2/6 ghz. Материнка ГИГАБАЙТ EP41-UD3L. Хочу допилить сюда оперативу и поставить 750 ti да гонять в новые игры на средних еще годик, потянет ?
>>1562110 Сначала БП и ХАРД в корпус крутишь. В мать втыкаешь ЦП, кулер и ОЗУ, потом АККУРАТНО втыкаешь эту конструкцию в корпус и прикручиваешь. Втыкаешь питание мамки и ЦП. Потом уже видюху втыкай, а в неё доп.питание.
>>1562019 >П.С. Посоветуйте клавиатуру за 3 рубля, которая проработала у вас 50 лет. У меня была старая, но они нынче стали USB, оказывается. На первое время. Logitech k230
>>1562213 Клавиатура роскошного бренда AUCHAN, за 140 рублей, она,блядь, даже с подсветкой и кучей мультимедиа кнопок, пару раз угощал горячим чаем, но пока жива.
>>1562142 Для этой сборки только гейминг мать и водянка. То что сейчас нихуя не писимастеррейс. Лучше сейчас докинуть еще бабла чем потом потом допокупать.
Приобрел недавно себе MSI HD7850 на 2 гига, но вот заметил, что пидорасы из MSI не удосужились даже на врм охлаждение какое-нибудь налепить, стоит ли туда пихать какие нибудь радиаторы? Если да - посоветуйте что и откуда взять размером примерно с квадратный сантиметр.
В каком рашкинском интернет магазе лучше тариться? Я прост сам с лугандонии, в украху не поеду. Единственный варик поехать в Донецк ростовской области.
>>1562240 Какое охлаждение? Алсо не указано Vmax по спецификации на сайте интел, но мне кажется, что для такого техпроцесса дохуя вольтаж, тупо транзисторы пробъёт\чип сдеградирует.
Поставил win10 на ssd и при загрузке зависает на окне материнки. До установки на него win10 загружался и отображался как 2-й диск нормально. При отключении ssd и загрузки win10 с hdd все проходит нормально. В чем может быть проблема?
>>1562250 Обдумал тут сам этот вопрос и понял, что всё-таки охлад мне нужен, так как я тот еще даун, а разгон хочется. Поэтому переформулирую свой вопрос: откуда и какие радиаторы взять взять размером примерно с квадратный сантиметр?
Рыбята, тут такая проблема. Пека при скроллинге браузера и просмотре фильмов ведет себя нормально, но когда включаю игоры, то через 15-20 минут он резко вырубается и при загрузке материнка сообщает, что обесточила систему из-за скачка напряжения (у меня через сетевой фильтр подключена). Я грешу на пыльные внутренности, но может быть, что БП подыхает (а ему всего-то 1,5 года) ?
Перекачусь с вопросом из БП-треда 1) Есть пека со следующей конфигурацией - FX-6100, GTX 650ti, 8gb ddr3 RAM, и всё это на Gigabyte 78LMT-S2P, и есть вероятность к новому году на получения суммы, покрывающей стоимость 1070. Вопрос: стоит ли с таким процессором брать 1070, или соти взять 480/1060 + бу восьмиядерный амд? 2) На неделе буду покупать блок питания (Так как мой превратился в печку, не выдающую нужной мощности) хватит ли пятисотки под вышеперечисленный конфиг, или брать шестисотку?
Что максимум может потянуть честный бп на 450в? Покупаю себе новый 450, система нетребовательная, но если потом что-то в голову взбредет(более мощная видеокарта например) и потребуется 550в, чтобы не тратиться снова, доплатить сейчас за 550 тысячу
>>1562325 > или соти взять 480/1060 + бу восьмиядерный амд? Очевидно, этот вариант приемлем. Если пятисотка хорошая, то её хватит. Но если плохая шестисотка, то не хватит и её.
>>1562337 Ты взял свистящее говно вместо видяхи,возьми от МСИ или Зотака и не позорься,Асус идет в пизду со своим прямым контактом трубок к чипу,а кулер возьми Noctua NH-U12S
Купил мать h110 pro vd msi, а на ней датчик температуры отображает 112 градусов показывает всегда. Какие могут быть проблемы и стоит ли менять%%это означает неделю без компа минимум
>>1562357 слушай, видяху я пожалуй всё-таки возьму ту, которая сейчас, потому что мою конфигурацию видело уже довольно много народа, и про вк никто плохого не сказал. >>1562346 он встанет на мою мамку? если да, то беру
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями.
Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ