Всем привет, сегодня задался таким вопросом: Почему за 8 лет существования гта 4 разработчики так и не оптимизировали ее до конца? Существуют ли какие нибудь неоффициальные патчи, которые решают проблемы оптимизации? Редактирование в блокноте меня не устраивает. Еще так же интересует просадка в фпсе (она происходит хаотично) и замыливание графона, как эту хуйню отключить? Например ночью все чотко, а днем в игре все мыльно i5, gtx 660 (2gb video), 8 ram
>>1360493 (OP) >Почему за 8 лет существования гта 4 разработчики так и не оптимизировали ее до конца? Потому что лет 5 как она уже никому толком не нужна.
>>1360541 Ну все равно выглядит лучше. Там прямо за метр уже все в диком мыле. Кстати, чтобы повысить фпс надо в свойствах запуска что-то прописать. Сейчас найду
>>1360493 (OP) >Существуют ли какие нибудь неоффициальные патчи, которые решают проблемы оптимизации? Существуют патчи, которые добавляют эти проблемы.
>>1360570 Ну что это делает, я не ебу, но фпс повысился. В стиме надо в параметрах запуска в свойствах ставить. В пейраточке вроде как в свойствах файла после пути к игре прописывать
Вот эту хуйню пропиши попробуй. ГТА по умолчанию ограничивает использование видеопамяти и оставляет какой-то резерв для эффектов, так вот эта строка заставляет её использовать ГПУ по полной
>>1360493 (OP) оо динозавры проснулись, купи сонсоль и играй без лагов, это говно уже не оптимизируешь. всякие конфиги будут просто чаще крешать игру. с подключением.
>>1360940 Прочитал отзывы в стиме ПОЛОВИНА НЕ МОЖЕТ ЗАПУСТИТЬ А вообще, я помню как она мне попала в далеком 2008, после ебли с сошиал клабом я майкрософт хоум вроде, но не уверен я ее запустил, но к моему сожалению висла как сука
>>1361033 Пятерка на любом говне пойдет, а если на лоу все поставить и отключить тени, то и вовсе будет выдавать 60 фпс на любом говне мамонта. Хорошая оптимизация, батя все не нарадуется.
>>1360493 (OP) Только вчера играл. Для нее нужен хороший ЦП, видеокарта вообще не при делах, что на 760, что на 1070 абсолютно одинаково просаживается. У меня 3770к, но похоже даже он не вытягивает местами. А еще бомбит от глюков с пропаданием/появлением теней и источников света и мерцание теней вдалеке.
>замыливание Как уже сказали - глубина резкости в настройках, но даже без этой хуйни немного мыло. На 1070 поставил DSR на 4к и почти все норм теперь, но твоя старушка вряд ли поддерживает.
>>1360493 (OP) Полдня просидел, чтобы эту ебалу запустить. То лайв переставить, то настройки не меняются, то ошибка шейдеров, то виснет на загрузке. Пиздец просто, заставки и миниигры распидорашивает на 100 фпс, машины как будто по маслу при лунной гравитации едут. Все таки пятерка большущий шаг вперед и в плане игры и в плане портирования.
>>1362186 Недавно стим-версию перепроходил, если афтобернером не поставить лок на 30, а еще лучше - ниже, то не получится прожать пробел так быстро, Нико падает.
Еще так же интересует просадка в фпсе (она происходит хаотично) и замыливание графона, как эту хуйню отключить? Например ночью все чотко, а днем в игре все мыльно
i5, gtx 660 (2gb video), 8 ram