СТОИТ ЛИ ДОВЕРЯТЬ ТЕСТАМ ЖЕЛЕЗА? Сап, /b/. Задумал купить себе хороший тихий вентилятор на кулер Hyper 212 Plus. Есть 2 стула: 1. Noctua NF-F12 PWM - 1540р 2. Corsair SP120 Quiet - 1030р Перерыл кучу тестов и форум, от английских до русских. На английских доминирует мнение, что Корсар шумный и вообще говно. В одном русском тесте. наоборот, Корсар якобы уделал Noctua, к тому же он дешевле. Не знаю, кому верить. Нужен твой совет!
Лучший CFM на децибелл шума. При равном CFM обороты можно ставить ниже и будет тише чем нохча. Если понадобится ЙОБА охлад можно повысить обороты, шума прибавится но и CFM вырастит в разы.
>>138147717 (OP) Ноктуаблядь в треде. Тише воды, своих денег стоят. За 4 года ни один не загудел, все работают. Сосед пердит громче, чем работает мой пека.
Тесты слишком ситуативные чтобы на них полагаться. У каждого корпуса потоки воздуха по-разному идут и шум соответственно будет отличаться. Хорошо если в тестах расписана методика, если они просто замеряют шум вентилятора не поставленного на радиатор то забей на такие тесты.
>>138149574 А где он зацепы под него найдет они же с кулером идут а не с пропеллером. Если самому только колхозить но там опять же от толщины корпуса зависит.
>>138150060 Нет >>138150215 Ну тогда корпус померь у меня на CM-690 корпусе на noctua D-14 два пропеллера на 12 и 14 тот который на 14 между башен стоит практический на весь корпус. Перед башней его не поставить оперативка не даст.
>>138151152 Незнаю как с хайпером у меня до него скайт мюген второй стоял. Разница то конечно есть но я уже и не вспомню сколько по градусам. Я нохчу до крым наш брал за 2500р всего это сейчас на них ценники конские. Видишь как по высоте на 140мм вентель выпирает.
>>138156082 Все что имеет значение в пеке это проц и карта для игрушечек. Кулера для меня все как китайцы на одно лицо. Странно идти сюда ради экономии 500 рублей.
Сап, /b/. Задумал купить себе хороший тихий вентилятор на кулер Hyper 212 Plus. Есть 2 стула:
1. Noctua NF-F12 PWM - 1540р
2. Corsair SP120 Quiet - 1030р
Перерыл кучу тестов и форум, от английских до русских. На английских доминирует мнение, что Корсар шумный и вообще говно. В одном русском тесте. наоборот, Корсар якобы уделал Noctua, к тому же он дешевле. Не знаю, кому верить.
Нужен твой совет!