Собрал пека младшему брату, пару деталей взял на авито. i5 - 2310 8gb ram 120gb ssd 1tb hdd hd7950 и это все с подсветочкой, usb3 и всей новомодной хуйней. Ушло на все 26к, и это лучше чем та хуетень которую собрал ты. Зачем я это написал, не ебу вобще.
У тебя АМД вместо процессора. Кроме шуток, никакого хейта в сторону красных, но чувак... даже у Интела полно моделей для "не таких, как все". Ты можешь взять холодный проц серии Т, можешь взять перепиленный Зеон, разблокированный Пень 3258, супер бюджетный Селерон, который тянет ХД видео и простые игры без видеокарты... делать в наше время систему на АМД это бессмысленное решение. Видюха пойдет, а винт все равно получше поищи.
Переплата за видеокарту минимум 1600 рублей. Во первых бери r9 270 с авито и не дороже 6 к (я брал за 6,5 но мне просто лень было ждать и еще у нас в городе барыги оборзевшие, ждать может долго пришлось бы, но смотрел по России во многих городах вообще по дешевке продают) Базарю еще захочешь, она лучше 360.
>>138185463 (OP) плохой кулер, излишне дорогая оперативка, слабая видеокарта, при этом 750 ваттный блок питания (wut?), излишне дорогая материнская плата.
>>138186319 Да ладно, у меня стоит 400 ваттный на видеокарту амд, требующей до питания, к матери подключено куча кулеров, дополнительных портов usb, дисковод, какой-то экранчик на корпусе, pci-e wifi и прочая ерунда. Притом я еще до покупки видеокарты от амд разбрал этот блок питания - там вздувшиеся кулеры и прочие радости, привет из 2003 года. И ничего работает. Разве что когда я еще музыкальный центр подключаю к пк, тогда иногда блок питания начинает греться сильно и попахивать. Поэтому я теперь не решаюсь одновременноу играть в йобу и слушать музыку через центр - подключаю обычные конки от джениус за 200 рублей.
>>138185463 (OP) 1. Владиир Путин молодец 2. Амд не процессор 3. Амд не видеокарта 4. Кулер говно 5. 750Вт нинужно. 6. 500гб жесткий маловато будет, видел сколько сейчас игры весят? 7. Понятно, что ты нищеброд, но без ССД собирать пк это извращение.
>>138186961 >Любая новая ЙОБА пойдет на платформе 8-летней давности На минималках с фризами - может быть. Для стабильных средних нужно иметь не ниже 3-его поколения i5 или i7, 8гб ддр3 и 4гб видео уровня 970.
>>138187192 Гта на максималках у меня 5,5гб съедает. Если сглаживание на полную включить, то 6, и это фуллашди. С 2к или 144гц моником в современные игры нужно не меньше 6гб видео.
>>138187293 >средне-низких Иди дальше проходи, можешь даже в 800х640. Мы говорим об комфортной игре со средними-высокими.
>>138185463 (OP) Кулер шумноват и АМУдой на 8 ядер ТОЧНО не справится. Брать башню с 3 трубками(минимум). Память. Взять Hynix без радиаторов и другого говна. Взять слабее проц(8 ядер НИНУЖНЫ) и мощнее видяху. Взять материнку ПОПРОЩЕ. Играваааая нинужна. Или приведи доводы ЗА. Брать RAID-едишн винт - плохая идея. Оверпрайс. Корпус приемлем. БП можно взять на 100Вт слабее, минимум.
>>138185463 (OP) Жесткий - тошиба? Они ещё живы? В пизду. Памяти 8 гигов - этосейчас минимум. Либо разбей на 2 по 4 чтоб юзать двухканальный режим, либо докинь вторую плашку. Все всегда забывают про вторую плашку!
>>138187458 О, спасибо, меня как раз это и интересовало. Игоры-то не нужны, но вот теперь я убедился, что точно 4 надо брать. И да, в следующий раз всегда гугли сам и давай линки. Без линков ты закономерно хуй, и нечего плеваться на тех, кто в хуй не пер гуглить сам, чтобы оправдать твои слова.
>>138186609 >Обьясните за Freesync тогда. Может не стоит собирать такой кудахтер из-за сомнительного дерьма Действительно СОМНИТЕЛЬНО. Если тебе И ТАК НОРМ, то вряд ли ты увидишь разницу "на глаз". Хотя, функция полезна.
>>138185463 (OP) > первый попавшейся куллер > планка оперативны прошлого поколения с переплатой в 1к за внешний вид. > пародия на видеокарту по цене GTX 750 TI > обогреватель вместо процессора по цене core i3 6100 > дико оверпрайснутая материнка, зато слово GAMING в названии, +200 к фпс, лол > ЖД вместо SSD > Блок питания даже без бронзового сертификата, и это на амд печь, охуеть просто > Корпус из фольги и дерьма, хотя на бесполезный шилдик на мамке денег не жалел.
Ну хуй знает, полагаю ты обосрался по всем пунктам.
>>138187470 Фуллашди - это стандартные на сегодня 1920х1080, а ведь весь цивилизованный мир уже играет в 144гц 2к, посмотри, на амазоне эти моники с джисинком в топе продаж. Вот поэтому я и говорю, что на сегодня даже для новинок на средних настройках нужно 4гб.
>>138187510 >Кто мы? Я про такое не говорил. Твоя мамка. Ее плохо слышно, потому что у нее рот моим хуем занят.
>>138185463 (OP) Хуле всё так дорого? Ту же самую оперативу брал по 2500 месяц назад, сразу 2 плашки взял. FX8320 сильно устарел, даже если разогнать, лучше поднакопи на I5 какой-нибудь. Материнка такая дорогая нахуй не нужна, бери тысячи за 4 какую-нибудь. Видюху лучше бы GTX 750Ti взял бы, понадёжнее и помощнее, за примерно те же деньги. Ну и блок питания такой нахуй не нужен, 550 тебе за глаза.
>>138187638 >core i3 6100 2 физических ядра в 2016 году. Ещё и последнего поколения, вместо -5% к производительности и -50% к цене за прошлые поколения. >без бронзового сертификата >Корпус из фольги и дерьма
>>138185463 (OP) >АМДУ вместо процессора (хинт: всегда бери i5) >ЗОЛМАН, НО ДЕНЕХ НЕТ, потому алюминий (хинт: медь, или башню, в районе косаря. Особенно под АМДУ. будет тихо и прохладно со 120мм) >ФУРРИ))) С РАДИАТОРОМ)) Нахуй не надо. Бери обычную линейку памяти. >АМДУ ВМЕСТО ВИДЕО. Вопрос религии, комментировать не буду. Я их ненавижу за драйвера вот уже сколько лет >МАМО В ГЕЙМ ЦВЕТЕ явно оверпрайс, нинужно. Бери средние по цене >500ГБ ТАШИБА Не, это даже не смешно. Любо 1 WD Black в терабайт, либо 256 SSD (какая там у интела сейчас линейка? сосунг нинадо) + WD Green. Потом спасибо скажешь. Да, сучка, дисковая подсистема тоже важна. ВОобще весь этот колхоз определяется слабым звеном.
>БП 750 Хз, что там у красных, но 500-х раньше хватало с запасом. Мы раньше ставили FSP
>Корпус Лень гуглить, нужны потраха - должен быть тяжелым - в приоритете нижнее расположение БП (не обосрись с длинной проводов!) - минимум две дырки под 120-е - у хардов, и вверху. - салазки - это плюс. - остальное нахуй не впало. - раньше были неплохие InWin, что сейчас - не знаю.
>>138187703 ОЗУ можно ПОПРОЩЕ и побольше. ЦП "К" нинужон(поймёшь через год, почему). Кулер плоховат, но в целом пойдёт. БП чуть оверпрайснут. 1Тб маловато. Выгоднее брать 1.5 или уже даже 2. Корпус хороший.
>>138188074 >ненавижу за драйвера вот уже сколько лет У невидии сейчас драйвера однохуйственное говнище. >WD Green Они сейчас блю стали. Один хуй не нужны, т.к. сыпучая хуйня.
>>138187933 Раз не хватает на зелёный топ - красный предтоп будет эффективнее за каждого мёртвого президента. Швиндия для мажоров, амуда для людей.
>>138188055 Так я и не знаю, зачем он этот бред пишет вообще. Лезут всё со своим мнением, клоуны.
>>138188074 >сосунг нинадо И тут ты такой с пояснениями. Мимо-ЭВО-САСУНГ. >WD Green Перепрошить не забудь, чтоб он себя за 3 года постоянной парковкой головок не убил(как мой сделал).
>>138188147 Качество блока питания, его какбэ нет. Тут штука в том, что плохой блок питания ты заметишь только тогда, когда он тебе какое-нибудь дерьмо спалит. Ну и плюс за электроэнергию будешь меньше платить. Лови списочек.
А на корпус тебе пока что похуй. Плюс ко всему, хороший корпус ещё и звукоизолирует.
>>138188396 >именно по видюхам асуса Были 9800печ, печ260, печ550 и печ660 - ни с одной проблем не возникло. Да вообще никогда не было проблем с видюхами, единственное в первом компе жифорс 5600 от Палита сгорел.
>>138188418 >он тебе какое-нибудь дерьмо спалит Ни один блок питания хоть какого-то нормального бренда ничего не спалит. Главное не покупать всякий Винард и прочий Кодеген с 700Вт за 2к.
>>138188467 >>Тут ты идешь в гугол и смотришь новости про падение производительности со временем, причем резкое. 840-й, что ли, уже не помню А зачем покупать 840 серию, когда есть прекрасная 850-я, которая на данный момент вне конкуренции по качеству домашних ssd
>>138185463 (OP) Материнка такая на хуй не нужна, бп тоже, озу бери двумя планками, видеокарта не актуальна эта. Замени мать, бп, докинь и возьми рх 460, в идеале 470.
>>138188681 Снижает энергопотребление с розетки. Имеет лучшую стабилизацию напряжений (обычно положительно влияет на жизнь и здоровье хардов). Ну и общая надежность получше - переживет скачок напряжения, не оплавятся провода в пиковой нагрузке.
>>138188710 Ну так-то да, но сейчас практически во всех (если вообще не во всех) нормальных корпусах расположение БП строго снизу (хз зачем так придумали), ну а проблема с пылью решается пылевым фильтром же (но для этого нужен таки нормальный корпус, а не дешманское говно, да)
>>138188418 >Тут штука в том, что плохой блок питания ты заметишь только тогда, когда он тебе какое-нибудь дерьмо спалит. Странно. Ещё не видел, чтоб БП из-за своей дерьмовости что-то спалил. Сам себя - да, но и то крайне редко, даже со скачками напряжения. >Ну и плюс за электроэнергию будешь меньше платить. Калькулятор давно в руки брал? Возьми. Ты не в европах с их тарифами. Тут эта экономия - 10 рублей в год, если повезёт.
>>138188467 >Тут ты идешь в гугол и смотришь новости про падение производительности со временем, причем резкое. 840 уже не продают почти, а в 850 проблем нет. А со их "МАГИЧЕСКИМ ПО" так и вообще всё летает лютейше.
>>138188503 Лезешь за пруфами в гугло, куда сейчас не хватит 4 ядра от той же амуды. Даже ЦП-зависимые ГТА чувствуют себя нормально на них.
>>138188521 Тихо-тихо, синий самурай, успокойся. Таких пруфов не будет. Но тут дело в том, что 4 ядра от АМД будут ДЕШЕВЛЕ. И дешевле с учётом потребляемого эл-ва за 20 десятка лет вперёд. И дешевле обычно на несколько тысяч, а не на 10 рублей. Зачем платить больше за аналогичный по производительности хлам?
>>138188681 ПОВЫШЕННАЯ надёжность, которая и так избыточна. И надёжность в пиковых нагрузках, когда там по 2-3 видяхи. При майнинге сразу с 4-5 видях, БП должен был быть нормальным.но майнинг уже в прошлом А ещё, там обычно удобное подключение кабелей, автоуправление вентилятором и иное. Но если НЕТ лишних денег - лучше взять видяху получше, чем БП.
>>138188710 Выше к системнике - будет всё тепло через себя пропускать. Пыль опять же в системнике втягивается сразу всем, а остаётся в БП. Если он снизу - только "свою" оставляет, да и то её у пола маловато, если системник не ставить посреди комнаты и ходить вокруг.
ПОЧЕМУ ВСЕ ХЕЙТЯТ АМД??? ГДЕ ПРУФЫ, ЧТО АМД ПОГОЛОВНОЕ ГОВНО? Может тогда "эксперты" расскажут как же контора, которая выпускает продукцию по всему миру, ведет активную разработку новейших ИТ и оборудования и зарабатывает кучу денег, все еще держится на плаву, если у нее ВСЕ ГОВНО? Я только слышу кукареканье одноизвиленных манек: - НЕ ПОКУПАЙ АМД!!! - почему? -КАК ПОЧЕМУ?? ТЫ ЧТО НЕ ЗНАЛ? ЭТО ЖЕ ГОВНО, ВСЕ ГОВОРЯТ!1!!1!
Да, у меня стоит проц амд и видяха радеон 7970, и представляете, тупые петушки, всё работает и комп тянет любую хуйню, будь то игры или 3Д проги, в которых я хуячу. Такой же мощности комп, мне бы обошелся на 30% дороже, если бы я брал распиаренный интел. Заметьте, хейторочки, я не обсираю интел, я просто говорю, что амд производит нормальное оборудование, но оно не такое дорогое.
>>138185463 (OP) Ебанный в рот, нищебродская амуда, зато мамка ГАМИНГ епта. Ну возьми ты обычную мамку, а разницу лучше вложи в видяху если геймер или в цпу, если не геймер.
>>138188850 >расположение БП строго снизу (хз зачем Холодный воздух внизу - лучше охлаждение. Горячий поднимается вверх, поэтому кулеры для вывода лучше ставить на верхней стенке.
>>138188917 АМД - железо для нищебродов. Если у нормального человека есть деньги, то он не покупает АМД. ОП, очевидно, стеснен в средствах, поэтому АМД для него хороший выбор, однако ИГРОВАЯ мамка за оверпрайс странно смотрится в таком конфиге.
>>138188917 >распиаренный интел Дело хотя бы в том, что амуда - жрет и горит, а в производительности топовые фх сосут иногда даже у i3, не говоря уже про i5 или i7.
>>138188917 Видяхи: все норм. Процы: 1) Раньше многопоточность не завозили почти и амуде часто сосало в этом плане. 2) Амудэ ничего нового уже давно не предлагало. мимо-чисто-амудэ
>>138188917 Сидел на красном 3 года. Каждый новый гейм приходилось люто ебаться с настройками графона, чтобы хотя бы 40+ фпс было. Орет громче пылесоса. Печь такая, что хоть бекон жарь. Заебался так, что дропнул к хуям. 2 года сижу на нвидия - счастья полные штаны. Все ок, и все работает без всяких бубнов-хуюбнов. Про качество вовсе молчу. Производительность наше все.
>>138188898 > Зачем платить больше за аналогичный по производительности хлам? Так ведь в том и дело, что хлам - амуда, а интел - качество. Необучаемый, блядь.
>>138189137 Сужу по ноутбукам, все знакомые, которые покупали себе ноуты на амуде, оставались без ноута в течение года - двух по причине сгорания к хуям внутрянки.
>>138189311 >КПД - характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования энергии АМД преобразует 200Вт в 50фпс. Интол преобразует 60Вт в 50фпс. Кто обосрался? Ты обосрался!
>>138189068 На видяшке майнишь? Ты даже электричество же нихера не отобьешь себе, лол (и это не говоря о том, что долгая постоянная 100% загрузка видеокарты очень хуёво в итоге сказывается на ней). Сейчас майнинг жив только на специализированных асиках (и то скорее мертв, чем жив)
>>138189292 Двачую, у знакомого ноут HP на проце amd + видяшка amd. Греется так, что просто пиздец. Руку возле отверстия вывода воздуха от кулера реально тяжело держать (обжигает)
>>138189533 Я думал, что каждая собака нынче знает, что уже лет 5 майнят не только биткоины. Сейчас видяхи окупаются за 8-10 месяцев, на электричество уходит 20-40% дохода в зависимости от видеокарт.
>>138189204 Представляешь, у менять есть друган, у которого все случилось наоборот! >>138189180 >1) Раньше многопоточность не завозили почти и амуде часто сосало в этом плане. Раньше это когда? сколько лет назад? бля... >2) Амудэ ничего нового уже давно не предлагало не давно же появилась мега видяха радеоновская с каким-то техпрорывом, я хз тоже не особо разбираюсь. >>138189045 >АМД - железо для нищебродов. Ты еблан, смысл жизни которого - понты. У тебя мнение о любой вещи складывается только из-за ее стоимости. >>138189047 >так и есть, серьёзно Ну ничего кроме пук и коко я от тебя не услышал >>138189080 >Дело хотя бы в том, что амуда - жрет и горит, а в производительности топовые фх сосут иногда даже у i3, не говоря уже про i5 или i7. ШТА? Это передовая инфа от амд-хейтеров? >>138189115 я ничего не объясняю, я СПРАШИВАЮ КАКОГО ХУЯ ХЕЙТЕРЯТ >>138189174 Давай мне сюда сравнение - одинаковых по ЦЕНЕ девайсов, или опять - пук, коко
>>138189737 >>138189753 У меня по физике тройбан был, а никогда в ней не шарил особо. Но если одна железяка дает аналогичную производительность другой железяке, но при этом жрет электричества в 3 раза больше, то это плохая, негодная железяка, ее производитель не может в современные технологии и пытается тащить за счет кукурузных мегагерц и кукурузных ядер. В чем я не прав?
>>138189892 > У тебя мнение о любой вещи складывается только из-за ее стоимости. В компьютерных комплектующих цена отражает производительность. Амуда дешевле не потому что жиды из интела проплатили, а потому что сасирует в тестах, выдавая меньше фпс и греется как сука.
>>138190014 >В компьютерных комплектующих цена отражает производительность. Поправка - только в тех комплектующих, в названии которых нет слов ГЕЙМИНГ, ПРОФЕШНЛ и прочих таких. Если они есть - ценник может быть совершенно неадекватным.
>>138185463 (OP) i3 6100 будет пизже за теже деньги. Кулера этого не хватит на этот проц. Ну и видюху от нвидии бы лучше смотрел. Раньше тоже смотрел на хар-ки и амд был очегь привлекателен, но по факту интел и нвидиа больше фпс в играх дают за те же деньги при более скудных характеристиках, посмотри видео на ютабе тебе все подробно распишут (название вроде "разберем рынок процессоров (видеокарт))
>>138188917 Бля, я понял что AMD - говно еще о времена жи форс 440 Mx блядь. Когда у меня все игры шли без лагов, а у друга - то текстурки пропадают, то взрывы-спеэффекты какие-то хуевые, то еще что.
>>138190506 > Есть 25к > срочно нужен пк для рендера Покупай себе три-четыре пурейсутейшона третьих с рук и ебашь кластер на них. Из магазина железяку для рендеринга ты не соберешь за такие деньги.
>>138189204 Опять же странно. У меня 7970 с её релиза стоит. Никогда никаких проблем не было. Работает тихо.
>>138189209 О каком качестве речь, при равной производительности за разные деньги? Что ты несёшь?
>>138189269 >АМД жрет 200Вт, а дает скорость как у и3, который жрет 60-70Вт. Сказки какие. Разница в 20-30Вт. Что за 20 лет не окупит стоимость интела в сравнении с амд. Пруфы обратного или катись отсюда.
>>138189292 Ноутов на амуде действительно маловато, но у меня есть знакомые с амд в ноутах. За 5 лет проблем нет(это у самых старых) у других пока всё работает и на новых сериях амуды.
>>138189892 >не давно же появилась мега видяха радеоновская с каким-то техпрорывом, я хз тоже не особо разбираюсь. Новый тип построения памяти. Теперь швиндия пытается догнать.
>Ну ничего кроме пук и коко я от тебя не услышал Пруфы в треде. Конкретных расчётов не привожу - лень. Не идиотам и так понятно, для чего и когда амд, а для чего швиндии и интел.
>>138190014 >Амуда дешевле не потому что жиды из интела проплатили, а потому что сасирует в тестах, выдавая меньше фпс и греется как сука. Разумеется. Только она дешевле экономически выгодно в сравнении с интелом аналогичной производительности. Сей факт игнорируется почти всеми. Ну, на то они и 95%.
>>138191536 Именно так и подразумеваю, маня. У вашей говноамд на сайте нет драйверов к половине видюх, а программа автоопределения вылетает при старте, блеать. У бати ноут 2005 года с вашим говном, вместо видюхи. Когда систему ставил заебался искать по файлопомойкам драйверы к этому говну на семёрку. В то время как божественная нвидия поддерживает драйверы даже от древних GeForce 6 и всё можно скачать с сайта. Я когда эникеем работал, нахлебался дерьма с вашим радеонами и зарёкся их когда-либо покупать.
>>138185463 (OP) Не бери этот камень от амд. У меня такой же на старом пека, работает чуть лучше, чем i3 второго поколения. Ядер много, а на деле толку с них никакого.
>>138192297 Вот и я о том же. Нвидия свои видяхи поддерживает до последнего, амуда хуй забивает. Но когда нужно впарить 4 ЯДРА, 4 ГИГА, ИГРАВАЯ ВИДЕАКАРТА то тут других вариантов нет, кроме амуды. Не даром почти все профессиональные программы, например Adobe Premiere или After Effects или тот же 3ds max используют для GPU-ускорения только Нвидию.
>>138192058 Которая может в любой момент помереть от старости, к которой, возможно, придётся менять БП и корпус, т.к. у анона днище комп. Отличный выбор, да. Пусть лучше 1-2к переплатит и возьмёт >>138191293
>>138191857 >Давно оплачивал счета за ЖКХ? Или ты не в РФ живешь? Ладно-ладно. Так и быть.
Специально ДЛЯ ТЕБЯ. И остального отребья.
Средняя цена киловатт-часа в эрэфии около 3-4 рублей. Берём интел с 55вт и амуду с 95вт(округляем всё, но суть такая). 40вт разницы. Киловатт-час будет за сколько? 1000/50=25. За 25 часов работы под 100% нагрузкой. Средний ПК под такой нагрузкой работает ну 10 часов в день(округлим). За 2.5 дня сэкономишь 3 рубля. 450 рублей в год. Возьмём для примера почти равные по мощности ЦП - i3 4150/880K(амуду ещё и разогнать можно). Разница в цене по средним ценам - 3к. Через 7(!!!) лет интел начнёт приносить ДОХОД в сравнении с АМД. При той же мощности.
Я меняю ПК раз в 4-5 лет. АМУДА выгоднее. А теперь можешь лететь на Марс.
>>138192748 Ты не учитываешь динамику. У нас блядь заводы уже целые и офисные центры переходят на дизельную генерацию потому что цена на электричество (как и все прочее) растет как на дрожжах. А доходы у населения - нет.
>>138192748 Алсо в моей республике тариф на электричество вырос за год на 40 копеек что ли. Так что в 2017 уже будет больше 4 рублей. И дальше будет расти цена и скорость ее увеличения - тоже. Так что ты обосрался.
>>138192829 Эх, сейчас бы сманеврировать! вся суть, как дело доходит таки до цифр
>>138192938 И не ответит пока. Им это и не нужно, если ты не знаешь. Они прекрасно себя чувствуют в среднем ценовом сегменте. MiniITX-ПК заняты фурями с новой памятью. Швиндия не смогла так уменьшиться и догоняет их теперь.
>>138193002 >Так что ты обосрался. С 7 лет до 6? Это ты ещё не учитываешь, маня, что материнка аналогичная для амуды будет на 2-3к дешевле. Давай, расскажи мне ещё историй своих этих.
>>138193193 За пруфами в гугол. Карточки перед выходом нового поколения... Внезапно начинают показывать результаты похуже, в тех же приложениях, что и раньше. Если дровишки обновлять.
>>138193164 А чего тебе рассказывать - у тебя своих денег нет, за ЖКХ ты не платишь сам, слепо отстаиваешь ежесекундный выигрыш против долгосрочного (здравствуйте, мистер Путин). Все ясно как говорится.
>>138193274 То есть, с твоих слов, ты не поменяешь ПК в течении 7 и более лет? Тем более, раз ты хочешь влезать в экономику: доходы не растут, цены растут+инфляция. Проще потратить сейчас больше, чем потом сэкономленное просто исчезнет. И да, таки оплачиваю счета.
>>138193245 >Карточки перед выходом нового поколения... Внезапно начинают показывать результаты похуже, в тех же приложениях, что и раньше. >даун не догадывается что приложения тоже обновляют под новые поколения Ясно.
>>138193385 С моих слов у нас в стране скоро пиздец будет полный с инфраструктурой и работой, и обычный геймер из провинции уже будет о-о-очень не рад тому, что его комп жрет до хуя электроэнегрии. Да и геймер из ДС/ДС-2 тоже не будет рад если пидорнут из офиса в рамках "оптимизации".
>>138192297 Об том и речь. На ноуте амд вместо видюхе. Полетели дрова при попытке обновить их с оф сайта (!). При последующей попытке установить дрова с этой их ебучей прогой слетела система наглухо.
>>138192994 там архитектура процессоров другая совершенно. в двух словах, это скорее дополнение к цпу, нежели видеокарта. а приложения связанные с рендером, моделлингом, обработкой изображий используют, как ни странно процессор, оперативную память и жесткий диск. на видеокарту им поебать, мощные видеокарты только для игрушек существуют, а на про видюхах игры тормозят как на средних картах 5ти метней давности.
>>138185463 (OP) Пц, имею ай3 сэндик, дешманскую кингстон 8гб, гфорс (да-да, палит) gtx660, и простейшую мамку, и, блять, всё играется, никакого дроча на циферки, просадки фпс (кроме ведьмака с его хайрворксом) и дум о апгрейде компа. ЧЯДНТ?!
>>138193514 Ну сначала 400, потом 500, потом 600. А Зп все хуже и уже хлеб начинают печь из фуражного зерна. Ты просто живешь в 2007 году и реальности не замечаешь.
Убираешь AMD FX, берёшь i3 6100 и самую дешёвую материнскую плату под него. Вместо этой оперативы берёшь самую дешёвую на DDR4. Вместо радеона берёшь GTX 750Ti. Всё. На сэкономленные деньги можешь взять ЖД побольше.
>>138193245 Зайди на сайт нвидии и почитай новости. Там постоянно пишут, что "драйверы для такой-то йобы" обновляйтесь. Каждая игра использует свой движок и по-своему работает с GPU. Соответственно, драйверы обновляются под потребности игроков. И что это за загадочное приложение? Очередной бенчмарк показывающий результат в попугаях?
>>138193532 Хуйню не неси. В прежние времена всякие жифорсы 6800 и 8800 перепрошивались в про-версии через биос. Сейчас это дело залочили, но один хуй пилят профессиональные видюхи и игровые на одних и тех же чипах. Иногда они отличаются только количеством исполнительных блоков, но сама архитектура одна и та же.
>>138193556 >ЧЯДНТ?! Сейчас скажут, что играешь или на квадрате, или на средне-низких настройках. Ведь нормальные пацаны рубают только на ультрах в 4К.
>>138193645 И это тоже, прозреваю что в итоге у них одни и те же инвесторы и держатели контрольных пакетов акций, которые на лошье наваривают миллиарды.
Хочу взять gtx 750ti за 8.600рублей, чтобы играть в бф3 и бф4. Смотрел обзоры, эта карта по мощности идеально подходит. Всё ли я делаю правильно, или стоит взять что-то другое?
>>138185463 (OP) Скажу что покупать пеку дешевле 50-60к в 2016 году смысла нет, лучше найди нормальную работу, собери денег и купи нормальную пеку, а не эту парашу.
>>138193600 Чому ты игнорируешь сообщение с цифрами подсчётов, а? Там написано, зачем. ПРИ ЖЕЛАНИИ. ПО СИТУАЦИИ. Я же не настаиваю, в самом-то деле. у меня вообще i5
>>138193654 > i3 6100 Жертва маркетинга. Ну как там, жрать по 5% к производительности в год, отстёгивая в два раза больше? Прям как с яфонами.
>>138193658 >И что это за загадочное приложение? Очередной бенчмарк показывающий результат в попугаях? В игрулях. Разных. Ой, ну погугли ты уже пруфы, а?
>>138193864 >Повышенные требования к системе охлаждения 30Вт разницы. Дай подумать... Точно, вместо обычной вертушки нужно сразу СВО ставить! БП? Да, 30Вт он тоже не осилит. Вместо 450 нужно взять 750. МИНИМУМ! >анимемддебил А-то! Звучит гордо!
>>138193943 Взять i5 и дерьмо-видяху. Он что делать будет? На встроенке играть? Извини, это не АМД, где дискретка может работать СОВМЕСТНО со встроенкой(амд-хейтеры и это постоянно ЗАБЫВАЮТкак фрисинх на мониках прям)
>>138189975 >процессор не совершает работу в физическом смысле У тебя "работа в физическом смысле" это только механическая работа что ли? Обоссыш, блять, дошкольного возраста.
>>138189975 Блядь он пропускает через себя электричество по тысячам дорожек - это не работа что ли? И греется он просто так да? И электричество потребляет?
>>138185463 (OP) >AMD FX >2016 Дождитесь вы уже Zen, дауны, ваши ВОСЬМИЯДЕРНЫЕ ЭФЫКСЫкоторые не восьмиядерные нихуя на самом деле, а четырёхмодульные с общими L2 кэшем, FPU и декодером команд на каждые два "ядра" выпущены в 2011, блядь, году!
>>138195203 Ну хуй знает, обещают годноту. Если, конечно, опять будет модульная параша, или только APU с производительностью ниже FX-печек, то ну их нахуй, перекачусь на интел.
>>138201172 Бери жд со скоростью 7200, какой-нибудь сиагейт блу или барракуду. Ну и ссд смартбай, корсар или ссандиск. Чому видюха такая плохая при норм проце?
>>138201172 ССД поменяй на что-то с MLC памятью, например на СмартБай игнишон. Хард бери любой, кром сигейта. Зачем такой мощный блок питания? Рассчитываешь под апгрейд?
>>138201851 Спасибо. Видюху хреновую добавил, знаю. Какую порекомендуешь взять? >>138201915 С блоком питания ориентировался на советы, которые нагуглил. Сейчас думаю что-нить попроще выбрать
>>138185463 (OP) Диск побольше бери, хотя бы Тб, через полгода заноешь, что места мало. Radeon R7 360 не бери на два Гига, бери что-то того же уровня, но на 4 Гб, а лучше лучше ну ты понял. Память 8 Гб одной плашкой подозрительно дешевая.
>>138185463 (OP) Ну, покупать БП на 750 Ватт к бюджетной системе, видеокарту прошлого поколения, при том, что есть более мощная rx460 по той же цене, и игровую материнку, при том, что у тебя суммарная мощность меньше 300 Ватт - это, как минимум, глупо.
>>138204860 >Только вот толку от этого не будет. Ну да. Всего лишь объем памяти лучше, частота выше в полтора раза, энергопотребление меньше и выдает от 5 до 10 фпс больше (на 12 директс наверное ситуация еще явней), чем 970 при той же цене. Но это всего лишь циферки.