>>283777 Эти забавные узоры, ничто иное как колония плесени, которая появляется из-за повышенной влажности и/или из-за конденсата. Проблема легко решается вытяжкой.
>>283780 > Металл на селе дорог Делай из асбестовой трубы. Уверяю, это дешевле, проще и легче, чем смена настила. > Вытяжку в подвалах не видел Лол. Давненько не встречал дома без нее.
>>283906 >>283908 В общем, план такой. 1. Арендуешь более-менее сухой и теплый дом 2. Покупаешь рядом хороший участок 3. Строишь фазенду, проживая в арендованном доме
>>283927 Чтобы не было е**и с домом, можно сразу взять участок и привезти на манипуляторе пикрелейтед. Зимой будет тепло, капать не будет, крысы не прогрызут. Тоже вариант для хиккана.
>>283788 ну и долго она сиськи-то подёргает? 25 лет такой жизни и всё - ноги бочки, курение, вислые сиськи, целюлит. что вы постите городских моделей в коровниках, вы селючек попостите.
>>283985 Сиськи она будет дёргать до тех пор, как наберётся группа коров, которую она будет доить автоматом пикрелейтед. И будет этому посвящать 20 минут в день. Это раньше бились за металл, а сейчас напряжённость труда на селе граничит с безделием.
>>283989 > отсутствие вменяемой медицины Ты вот сейчас про всю рашку написал. Но если есть голова на плечах и учебник по лечебным растениям, то из медиков, вероятно, когда-нибудь может понадобиться только хирург.
>>283989 >отсутствие вменяемой медицины, элементарного эхода за телом, Натурпродукт + баня не требуют вложений в реставрацию организма после магазинных токсинов. >КОНТИНГЕНТ вокруг, Рабочие люди контактируют с такими же рабочими. Скатившийся скам не влияет на их жизнь.
>>283996 >На 70к в деревне можно поставить баню из бруса и зимовать в ней, если на то пошло. Тоже вариант. Но баню ещё надо собрать, а тут приехал на манипуляторе, поставил на кирпичи, махнул два провода на столб и живи.
>>284003 ага, а зубной, косметолог, дерматолог, венеролог - сразу нахуй. как итог - кариес к 20ти годам сжирающий всю челюсть. привет вонь изо рат, убитая кожа, загаженная камедонами и прыщами, посаженная печень за дидов то накатывать надо, парочка проблем по гинекологии хули, пиздяного доктора не завезли. а про травки я так тобе скажу: лечиться травами это то же самое, что и современной фармой, только дозировки иные. если ты молод и здоров, то отвар зверобоя тебе поможет, да. а вот если тебе пздц, то хоть обприкладываяся подорожником, толку не будет. читните класссику, ёба, всяких там чеховых и тергеневых. они писали про дворянских дочек, загибающихся от ЦИСТИТА, которых лечили заезжие лекаря. да не вылечили.
что вы постите молодь одну. в 16 лет и нигра из африки будет ябабельной. тни за 20 только в городах и сохраняют товарный вид. что вы думаете у деревенских баб такой бугурт от городских? они тупо пиздатее.
самородки есть в деревне. но они есть везде, красавицы рождаются независимо от места проживания. как говорится, если тня красива, то похуй, во что она одета, и где проживает.
>>284036 >ага, а зубной, косметолог, дерматолог, венеролог - сразу нахуй. Мля, ты зри в корень - не будешь ты на селе жрать сладости по тонне, а наоборот, свежий творог и молочко. И проблем с зубами у тебя не будет. >убитая кожа, загаженная камедонами и прыщами Тут тоже мимо - баланс углеводов и чистая печень не дадут засраться коже жиром. + БАНЯ, Млять.
>>284036 > косметолог, дерматолог, венеролог Толсто. > кариес Как там в средневековье? Напоминаю, что стоматолога необходимо посещать два раза в год + гигиена за полостью рта: механическая чистка с пастой 2 раза в день и полоскание настоями, например настоями крапивы, прополиса или облепихи. > а вот если тебе пздц, то хоть обприкладываяся подорожником, толку не будет Поэтому, заботься о здоровье с детства, тогда в старости, оно позаботится о тебе.
>>284047 в тырнетах нет сельдей, все мы куны. >>284048 да ты шо? а тни-то и не знали. сейчас в каждом селе по несколько коммерческих магазинчиков с конфетами и яжкой. всё инклюдед: и пирожки, и тортики. мулька в том, что проблемы с зубами есть всегда. ну так устроен этот организм, кому -то свезло, а кому-то нет. от диеты не зависит. откуда чистая печень? север росии, село в 100 км от города. каждый вечер к чипку съезжались посанчики на дидовских жигулях и зажигали под репчик из мобилки. с ними вприсядку торчали сельские тянучки, полируя всё это яжкой, пивасом и тропиком. печень? какая печень?
>>284081 нет на селе культуры заботы о себе. процветает культ быдлансвта: побохаче, полеХше, побыстрее. нет таких протословян_ярил на космических ладьях, о которых вы грезите, а есть обычные люди, в основном неотёсаные и грубые. культура есть в городе, т.к. там социум, иные ценности, больше инфы. а на деревне этого нет, все в своем соку варятся.
>>284106 > процветает культ быдлансвта: Ты рассуждаешь об остатках советских люмпенов, проживающих на трупе умерших колхозов. После их развала село разделилось на погибающих, и тех, кто решил жить самостоятельно. Вот о них речь.
>>284118 я это видел, а не рассуждаю. а про остатки советских колхозов так скажу - это устаревший мем, 20 лет уже прошло. все, кто мог спиться, уже спились, подросло новое поколение. даже больше - созрело второе поколение, которое не знало ссср. хозяйства держат молодые мужики лет по 30, а диды допёрдывают свой век на огородах. торговля лесом, сх продукцией, частный извоз, всё это имеет место быть. обычные фермерские хозяйства. про колхозы даже не вспоминает никто, т.к. давно, оче давно в прошлом.
>>284121 нет культуры здоровья. помыться раз в неделю в баньке горячей воды то нет, хули это нормально. ты представуляешь себе неделю не мытую тню? а её пиздятину представляешь? лишний раз умыться поутру зимой холодной водой - подвиг. зубы почистить - не сегодня. это и есть культура здоровья. ну да, врачей нет, ты не занл?
>>284141 > хозяйства держат молодые мужики лет по 30 Вот о них и речь. Если ты будешь глыкать самогон - твоя некормленная скотина задохнет, пропустишь покосы - сдохнет тоже, пропустишь сбор урожая - сдохнешь. Поэтому не понимаю тех, кто говорит что там все пьют и валяются в собственном говне. Я часто бываю в селе, вижу молодых ребят, вижу их детей, которые могут и любят трудиться. Они цвет моей нации, остальное деграданты.
>>284048 >проблем с зубами у тебя не будет Проблемы с зубами обусловлены генетически. Молочко, кстати, вполне себе генерирует кислоты в полости рта. >чистая печень Бухают в колхозах с раннего школьного возраста.
>>284183 почему шалава сразу? она тупо не в курсе, что нужно стесняться своего тела. многие мои сверстники потеряли листву в деревнях, с сельскими тнями.
>>284158 Ты зачем мне это объясняешь? Я разве против, чтобы эти вырожденцы оставили нашу планету? Хотят гнить от грязи, зппп и кариеса? Да бог им в помощь.
>>284196 Потому что ты его об этом попросила? Вот одного я не могу понять, по-твоему что-то изменится если мы будем считать сельских блядей сельскими блядьми?
Не были вы блять в селе-деревне. Там кумовство и девяностые застряли. И в райцентр все гоняют, вплоть до того что детей в школы возят. Машины хлам разный беговой, какой-нибудь короткокрылый ржавый до дыр и переклёпанный тремя владельцами девятос с 500к пробега - это реальность. Капитал очка двигателя на полу в гараже, посыпая опилками блок чтоб "старое масло собрать". И ездит блять. Не ездит - гниёт под забором. Старый грузовик из которого спиздили v8 в очередной омский проект, лолги в солидоле в гараже, ижы-уралы у каждого третьего дида в гараже, УД2, мотоблоки, магнето от лодочных моторов и сами лодки с моторами, склад радиодеталей из советских магазинов, спрятанный в сотни спичечных коробков. Всё это ХАБАР который выкинуть жалко, хранить денег нет, продать некому, использовать и ремонтировать сил нет.
Вот всё думаю дедов юпитер забрать себе, так он его дурень в угон поставил чтоб налог не платить. Молодёжь на мопедах гоняет по полю без шлемов и нихуя, и не дохнет. А потом пригоняет домой и айда в танчики рубить.
Цивилизация есть. Китайские айфоны, херовый интернет через мобилу, телик чудом показывающий федеральные кАналы, у зажиточных спутник. Гигиена такая же как в городе, строительный бум 2008 сказался. Массово начали ремонты перестройки затевать, сейчас уже закончили.
На работу 150-300км утром до райцентра или завода или ещё какого железнодорожного депо на машине по пустой дороге 150км/ч…
Угу, вахты и отхожий промысел в Москву - вся самостоятельность колхозников XXI века. Без живых денег с такой работы - всем пизда. Бабки не в счёт - они на пенсиях скользят и им всё до пизды.
>>284272 ага, а впридачу класс на 20 быдл_дебилов, которых поутру свозит с окрестных ферм пазик_школовозка, ушатанная изба вместо операционной и йод, как основное лекарственное средство. наслаждайся.
тот же Чехов и то в более годных условия хилил крестьян.
>>284259 >вахты и отхожий промысел в Москву Есть и такие. Два месяца вахтуют, два месяца сидят в селе. Не вижу ничего зазорного.
Из моей жизни примеры самостоятельных крестьян-кунов есть такие:
1. мужик 40 лет, забил на работу, насадил малины, собирает с женой в сезон, увозит заказанной газелью на москву. 2. мужик 40 лет сажает саженцы фруктовых деревьев, продаёт на базаре два раза в год. больше ничем не занимается. 3. мелкофермер с 20 га земли сажает расторопшу, продаёт фармацевтам.
У всех из них хорошие дома, семьи, и на другую жизнь они её не променяют.
>>284358 Не, там какой то хиккан отрабатывает за наличку с политчана. Он кидает говно, с другого айпи на него отвечает, скринит и так по циклу. Оставьте его в покое, пусть зарабатывает.
https://arhivach.org/thread/209033/ Запилил в архивач. Следущий ОП может добавить в шапку. У тематики есть потенциал на некотрое кол-во тредов. И они достойны сохранения. Обновляте кто захочет ( но там нужно регаться), да и я буду к вам загглядывать. Такие дела. Исполать, мужики.
ни одного деревенского хинтаAnônimo24 октября 2016#210№284559
Хули в треде ни одного деревенского хинта уровня бразилач не описано. Не знаю, от темы "копка картофана - вилы или лопата - ваш выбор" до "скручиваю показания электросчётчиков 5 лет, полёт нормальный". Явно здесь одни городские и даже москвичи. Непорядок.
>>284545 >>284549 >>284554 Я нихуя не понял, что вы сказали, парни, но ваши слова достучались мне прямо до сердца. Если бы в моих селах тут такие тянки были, да ебать мой хуй, да ебаный врот, да пиздеть-калашматить.
Эта статья была написана со слов одного из жителей деревни на Украине в процессе душевной беседы на тему сложной жизни в условиях экономического кризиса и кризиса современного села. Выживание в деревне сегодня как никогда актуальная тема, выжить можно, но для этого нужно хотеть жить. О самых важных моментах, которые помогут выживанию в селе, читайте далее в нашем материале.
Что нужно для выживания в селе… Главное, ты должен быть готов к трудностям. А сельская жизнь тебе их предоставит, будь уверен. "А в чем же заключаются основные трудности?", спросишь ты…
Это тяжелый и изнурительный физический труд. Зачастую он больше изнурительный. Ведь тебе придется постоянно проделывать уйму машинальной работы. По этому поводу есть замечательная народная поговорка: "Придется крутиться как белка в колесе".
Второе. Забудь о таком понятие как "больничный". Живя в селе ты будешь вынужден либо держать хозяйство (свиньи, коровы, куры, утки, гуси, кролики, козы…), либо заниматься огородом. А зачастую приходится заниматься всем. Ну а как иначе? Ведь кушать то хочется, а позволить себе постоянно покупать продукты питания нету возможности. Хотя в этом несомненно есть огромный плюс! Ты можешь быть уверен в качестве пищи, ведь почти все основные ингредиенты блюд ты будешь выращивать своими руками. Чем, к сожалению, не могут похвастаться городские жители. Так, а при чем тут больничный?.. Всё просто: хозяйство и огород не будут ждать пока ты соизволишь выздороветь. Но это уже тема следующей трудности.
Всему свое время! Эту фразу в чистом виде или её вариациях ты неоднократно будешь слышать от "выживающего" в селе. Зачастую время работы будешь выбирать не ты. Начнем с животноводства. Для того, чтобы вырастить любую живность придется очень много повозиться. Нужно каждый день регулярно кормить и поить животных. Тут не прокатит никакая отмазка. Будь ты с жуткого перепоя, провел ли ты ночь с любимым человеком, просидел до рассвета в интернете, а может ты просто напросто заболел, в любом случае, придётся с утра рано встать и накормить всю живность. Помимо этого, придется постоянно убирать за ними продукты жизнедеятельности. Да всё верно! Придётся возиться, как бы это помягче сказать, с навозом. Ну и конечно не стоит забывать про огородничество. С приходом весны в строго определенные промежутки нужно посадить все растения. Потом периодически заниматься прополкой, борьбой с вредителями и т. д. И по мере поспевания собирать урожай. Эх, если бы это и на деле было так легко, как может показаться.
Работа… Вот с этим действительно туго. Ну где ты в селе найдёшь достойную работу? Про престижную я и не говорю. :) Тут, да простит меня читатель, я приведу в пример своё село. Рабочих мест катастрофически не хватает. Школа с учителями и обслуживающим персоналом, твари из сельского совета (простите но про политиков по другому язык не поворачивается), ну и рабочие, обслуживающие полевые работы. Ясное дело, что на всех работы не хватит. Вот и вынуждены половина жителей села устраиваться на работу в ближайших городах и кататься постоянно на электричке. Да и доходы на рабочих местах в селе несомненно намного ниже городских показателей. Так что будь готов к тому, что ни образование, ни навыки работы тебя особо не обогатят.
Тебе придётся постоянно находиться в обществе завистников и сплетников. Как ни крути, но, к сожалению, таких в любом селе не меньше половины. И удивляться тут нечему. Развлечений ведь в селе не так уж и много, вот люди и начинают со скуки косточки друг другу промывать. И никто не спрячется от их вездесущего ока. Вообще, на эту тему можно отдельную статью писать. Но ведь речь не об этом. Пора бы вспомнить, что данная статься о выживание в деревне (селе). Тут у тебя есть два варианта: либо становиться потихонечку таким же как все, либо оставаться самим собой. А если ты выберешь второй путь, то будь готов ко всему. Ведь ты теперь стал приоритетной мишенью для всевозможных пересудов и зависти. Многие ломаются и присоединяются к первой категории. Твоя же первоочередная задача - не прогнуться под установившуюся систему и оставаться нормальным человеком.
Таким образом, в селе можно "выжить", хотя для этого и потребуется большие усилия. Но если ты всё-таки готов к таким испытаниям, то выбрав сельскую жизнь, не за что её не променяешь на городскую суету. Ведь, как и у любой другой монеты, в сельской жизни очень много преимуществ. Но это уже тема совсем другой статьи…
>>284641 >>284643 >>284646 >>284650 >>284651 >>284656 Эта статья была написана со слов одного из городских жителей на Украине в процессе душевной беседы на тему сложной жизни в условиях экономического кризиса и кризиса современного села. Выживание в городе сегодня как никогда актуальная тема, выжить можно, но для этого нужно хотеть жить. О самых важных моментах, которые помогут выживанию в селе, читайте далее в нашем материале.
Что нужно для выживания в городе… Главное, ты должен быть готов к трудностям. А сельская жизнь тебе их предоставит, будь уверен. "А в чем же заключаются основные трудности?", спросишь ты…
Это тяжелый и изнурительный физический труд. Зачастую он больше изнурительный. Ведь тебе придется постоянно проделывать уйму машинальной работы. По этому поводу есть замечательная народная поговорка: "Придется крутиться как белка в колесе".
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Второе. Забудь о таком понятие как "больничный". Живя в городе ты будешь вынужден либо иметь личную недвижимость, либо работу овер 100к. А зачастую приходится заниматься всем. Ну а как иначе? Ведь кушать то хочется, а позволить себе постоянно покупать продукты питания нету возможности. Хотя в этом несомненно есть огромный плюс! Ты можешь быть уверен в денег, которые ты потратишь на пищу, ведь почти все основные средства уходят на еду и жилье. Чем, к сожалению, не могут похвастаться деревенские жители. Так, а при чем тут больничный?.. Всё просто: работодатель Ашот не будет ждать пока ты соизволишь выздороветь. Но это уже тема следующей трудности.
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!
Всему свое время! Эту фразу в чистом виде или её вариациях ты неоднократно будешь слышать от "выживающего" в городе. Зачастую время работы будешь выбирать не ты. Начнем с работы в другом районе. Для того, чтобы иметь хорошую работу придется работать в центре города. Нужно каждый день регулярно вставать в 5.00 и ехать через пробки в центр города 3-4 часа в день. Тут не прокатит никакая отмазка. Будь ты с жуткого перепоя, провел ли ты ночь с любимым человеком, просидел до рассвета в интернете, а может ты просто напросто заболел, в любом случае, придётся с утра рано встать и ехать через пробки. Помимо этого, придется постоянно пробиваться в маршрутку, чтобы занять хотя бы стоячее место, не говорю про сиденья, утром они всегда заняты. Да всё верно! Придётся мучаться, как бы это помягче сказать, стоять по четыре часа в маршрутке. Ну и конечно не стоит забывать про стоимость проезда. С приходом весны в строго определенные промежутки стоимость проезда увеличивается, а зарплата нет. Потом периодически заниматься покупкой сезонного гардероба, борьбой с гопотой, полицейскими и хачами, поясняя за шмот и т. д. Эх, если бы это и на деле было так легко, как может показаться.
РАБОТА В ГОРОДЕ
Работа… Вот с этим действительно туго. Ну где ты в городе найдёшь достойную работу? Про престижную я и не говорю. :) Тут, да простит меня читатель, я приведу в пример свой город. Рабочих мест катастрофически не хватает. Школа с учителями и обслуживающим персоналом, твари из городского совета (простите но про политиков по другому язык не поворачивается), ну и гасторбайтеры, обслуживающие коммунальные работы. Ясное дело, что на всех работы не хватит. Вот и вынуждены половина жителей города устраиваться на работу к Ашоту на стройку, либо в центре дворником Макдака и кататься постоянно на электричке. Да и доходы на рабочих местах в городе несомненно намного ниже банковских показателей. Так что будь готов к тому, что ни образование, ни навыки работы тебя особо не обогатят.
ОБЩЕСТВО В ГОРОДЕ
Тебе придётся постоянно находиться в обществе завистников и сплетников. Как ни крути, но, к сожалению, таких в любом городе не меньше половины. И удивляться тут нечему. Развлечений ведь в городе не так уж и много, вот люди и начинают со скуки косточки друг другу промывать. И никто не спрячется от их вездесущего ока. Вообще, на эту тему можно отдельную статью писать. Но ведь речь не об этом. Пора бы вспомнить, что данная статься о выживание в городе. Тут у тебя есть два варианта: либо становиться потихонечку таким же как все, либо оставаться самим собой. А если ты выберешь второй путь, то будь готов ко всему. Ведь ты теперь стал приоритетной мишенью для всевозможных пересудов и зависти. Многие ломаются и присоединяются к первой категории. Твоя же первоочередная задача - не прогнуться под установившуюся систему и оставаться нормальным человеком.
ПОДВОДИМ ИТОГИ
Таким образом, в городе можно "выжить", хотя для этого и потребуется большие усилия. Но если ты всё-таки готов к таким испытаниям, то выбрав городскую жизнь, не за что её не променяешь на сельский покой. Ведь, как и у любой другой монеты, в городской жизни очень много преимуществ. Но это уже тема совсем другой статьи…
>>284559 Для резки тыковок в мешку рекомендую юзать мачете. Раньше я резал их ножом, это было долго, грустно, и холодно пиздец. Потому что все руки мокрые, ветер северный ебашит, и тыквы сука плотные, хер разрежешь их. Зато с мачетой жизнь расцвела новыми красками. Пальцы больше не мерзнут, потому что мокрые тыквенные внутренности трогать не нужно - ты просто сдвигаешь посеченные тыквенные останки в корзину лезвием и рубишь дальше. Охуенно стресс снимает. Покупайте мачете, посоны, и угорайте по хардкору! Machete en mano y sangre india caliente! Fuerza satanica, buscando venganza. Al norte nos vamos a ponernos a mano!
>>284158 >>284203 О, а кто тут у нас, городские поборники "здоровья"? Принимают душик каждый день, но дышат выхлопом, ходят по асфальту и гнут хребет 8+ часов за кампом, возможно ещё и жрут дошики и гавно из мака. Как жизнь, напас с выхлопухи уже сёдня хапанули?
>>284227 С каких пор планета, блядь, твоя, охулел?
>>285336 Я правильно понимаю, что ты не видишь разницы между грязью из-за отсутствия личной гигиены и загрязнением окружающей среды? > твоя Ты вообще где это слово увидел?
>>285381 Конечно вижу, я просто ору с поборников ХИХИЕНЫ, которые воображают, будто душ 2 раза в день сделает их здоровее, по сравнению с 1-2 в неделю. И вообще с такими тезисами берутся тягаться с сельскими жителями в состоянии-ях здоровья. > Ты вообще где это слово увидел? > Я разве против, чтобы эти вырожденцы оставили нашу планету? Хмм, вообще да, нету. mybad Хотя исходя из смысла предложения в целом, скорее подразумевается, что "вырожденцы" вне "наших", которые имеют какие-то права на планету.
>>285602 >у неё сперва одна корова, потом две, потом стадо, бизнес, успех Корова доится, значит есть телёнок, раз есть телёнок или бычок - значит будет вторая корова через 1,5 года, либо будет 600 кг мяса. Много ума не надо. Доильный аппарат за два червонца отбивается молоком даже при цене 15руб/литр за полгода с одной коровы за два месяца. Хотя хрен ты будешь по 15 продавать.
>>285655 лицензия? ты в своём уме? Если ты сможешь довезти своё молоко до города ты можешь объявить кастинг среди покупателей на право купить твоё молоко у тебя.
>>285655 Врёти, всё будет заебись, сперва корова, потом стадо, и молоко будешь продавать и доильный аппрат купишь и за 15 минут в день надоишь молока на стотыщь мильёнов и продашь, воооот. А ты просто неудачник, надо лучше работать.
>>285662 Это ж продовольственная продукция. Я точно не знаю, как там эта хуйня зовётся, может, и не лицензиями, но смысл в том, что существуют органы, которые проводят контроль качества и ебут за отсутвие нужных бумаг если поймают.
>>285674 Врёшь, ты просто ищешь оправдания чтобы не работать! А надо лучше работать! Работать надо лучше! Сперва корова - потом доильный аппарат! В деревне хорошо! Хорошо в деревне! Деревне хорошо в! В хорошо деревне!
>>285543 > душ 2 раза в день сделает их здоровее, по сравнению с 1-2 в неделю И этих слов ты тоже не найдешь. Хватит придумывать то, чего нет. К тому же, поборники гигиены звучит как комплимент, впрочем, гигиена - это само собой разумеющееся. Но, спасибо.
>>285680 >>285665 Херасе бомбануло. Чтобы не быть батхертом, переезжай в ДС, там вообще работать не нужно. Будешь купаться в молочных реках и загорать на кисельных берегах.
>>285695 Ты пишешь, будто в постах, на которые я ответил не подразумевалось, что мыться раз в неделю это охуеть какое пренебрежение к своему здоровью. Харош цепляться к словам, смысл первичен.
>>285759 Цена доильного аппарата вряд ли будет основной долей затрат. Даже если считать корм халявным, есть ещё транспорт, маржа барыги (если не торговать самому), и, наконец, время самое ценное, что есть у человека.
>>285779 И много таких заводов? В том смысле, что они, как и другие предприниматели, ограничены "внешним" спросом, и сомневаюсь, что готовы будут заключать контракт с каждым новым молочником.
>>285922 Молокозаводов много. Какие договоры, окстись, встречаются с селянами/фермерами, забирают у них молоко за недорого, везут на завод, обрабатывают, продают.
>>286047 Каков бы ни был механизм, очевидно, что они не стремятся покупать как можно больше молока, а лишь столько, сколько способны переработать и продать.
>>286201 Тогда вариант, но я думаю это в городах рядом с селом, например у меня товарищ периодически ездит во Ржев, берет там деревенское масло, сметану, творог, они годнее чем в ДС. В ДС тоже есть годная молочка, но уже по оверпрайсу.
Алсо, получай себе разрешение от СЭС @ торгуй на рынке, но учти что в ДС и обратно ездить заебешься, плюс хз как там на самом рынке с крышеванием.
В миллионниках наверное уже реальнее себе завести небольшое предприятие и торговать через него, если у тебя так много молока
>>286156 Нтересно. Выглядит нелогично, сам видел в ирл-ах, занималсо? Тем не менее, этот факт полностью не убирает проблему спроса. Ключевое слово "привезешь", а деревня в может быть в далёких ебенях.
>>286244 Не, на рынках торговать опасно, хотя кто знает, вроде уж не 90-е. В наш двор с молочкой приезжает сельчанин 2/3 в неделю в определенное время. Так к нему очередь как во времена перестройки. А про магазины, что принимают продукцию в упаковке и с документами - инфа сотка, хоть блядь пирожки свои продавай.
>>286249 Ты в каком городе живешь? Я в своем сибирском обдолбанном помню хороший спрос на продукты натурального хозяйства, мы жили не в селе а в городе в частном доме и держали кур, кур было не много, но все равно они несли яйцы в количестве котором мы не могли сожрать сами. Дважды в неделю маман брала пару ведерок яиц и шла на ближайший минирынок продать их, первое время у нее уходило пол-дня продать все, когда народ разведал с ней просто начали договариваться о покупке, и необходимость ходить на рынок пропала, они сами приходили и покупали. На молочку того же качества вангую спрос не ниже, вопрос в качестве, молоко хз, а вот производные думаю будут расхватывать, если не про ДС говорить.
>>286249 > проблему спроса Ты с хохляндии штоле? В рашки пиздецкий дефицит натурального молока, полки завалены вимбильдановской порашей на сухой смеси из пальмового масла.
>>286297 > с ней просто начали договариваться о покупке Брочую, тупо заказывать недельный запас молочки с доставкой на дом и все счастливы. Доставку можно оплатить, рублей 200 его вполне осчатливят.
>>286306 Анон, у этих пацанов как и у Данон хорошие заводы, из порошка делют уже совсем другие продукты, молоко все же молоко, только они его нормализуют. Под маркой толстоквашино кстати можно купить не нормализованное, беру его для блинов, я молоко совсем не пью. Есть в ДС сеть Избенка, но у них чет дорого
>>286397 Каждая корова выдает молоко разной жирности, их смешивают чтобы выходили ровные проценты, 2.5%, 3.2%, 6% и т.д. То не нормализованное что я беру жирностью 3.8-4.5%, они его разливают таким как получили не смешивая, но пастеризуя, все молоко пастеризуется.
ПОЕХАЛ В ДЕРЕВНЮ ФЕЛЬДШЕРОМ '' ЭЭ ДОХТУР ТУТ ДЕДУШКЕ ПЛОХА ЛИЧИ ЕПТ '' КАК ЭНТА ПОМЕР?! КАК ЕНТА ОТ АЛКАХОЛЬНАВА АТРАВЛЕНИЯ ШО ТЫ МНЕ БУРОВИШЬ?! '' ДА ОН ДАЖЕ ДОЗУ ВЧЕРА НЕ ВЫПИЛ НА НАХ ЕПТА '' ЩА ПАСАНЫ ПРИЕДУТ ПОВЕЗЕМ ТЕБЯ К ДЯДЬКЕ ПАНАСУ, УЧАСТКОВОМУ В ТЮРЬМУ ОФОРМЛЯТЬ ЗА УБИЙСТВО '' НЕ, ЛУЧШЕ УЧИТЕЛЕМ ИХ ВСЕ УВАЖАЮТ '' СЛЫ ПРЕПОД МЫ С ПАСАНАМИ ДА ЧИПКА СБЕГАЕМ '' ЧО ОХУЕЛ НЕТ ПИЗДА ТЕБЕ ЧМО ГОРОДСКОЕ
Как же хочется в деревню, утром встал печь затопил, снег во дворе убрал, корову подоил, скотину накормил, собаку накормил, еду подогрел сам поел, весь день свободен
представил себе что народ сидящий на брчане решил переехать в деревню, и одним днем такие переехавшие обнаруживают в своей деревни факт что все они с брчанчика. я даже хз, представьте ЛАМПОВОСТЬ и ДУШУ что будет царить в этой деревне, ни какого рака-пропаганды и прочего говна, бля такая деревня будет номер-1 по комфорту в рф.
>>290403 брочую, правда по опыту жизни в деревне, скажу что, работы хватает на весь день, но это такая работа, что и не в напряг идет. Нужно менять налоговую систему, в деревне то максимум жкх оплачивать, а налоги и хрен с ними, главно что человек не слоняется по улицам, а пристроен на земле копается там, делает что то. Нет этим людям лишь бы все обосрать , непонимаю откуда столько зла берется в людях.
>>290475 Простое дело - селянина всегда нужно нагибать. Полностью прокаченый селянин независим от государства на 100%. И тут стоит вопрос о том, нужно ли оно селянину вообще?
>>290481 Мкдицина, образование, предметы труда. Не хочется к знахарке неграмотной с аппендицитом идти после вскапывания поля сохой А так да, по части продуктов питания и вообще проживания, селянин единица самодостаточная
>Мкдицина, образование, предметы труда. По пунктам: в райцентре стоит райбольница, оснащённая всем, что есть в городе, спасибо нефтяным годам и откатам, только она всё равно платная. Бесплатно тебе терапевт выпишет тех же травок. >образование Вот более дебильной системы я не могу придумать. Мой ребёнок в этом году пошёл в первый класс, и что ты думаешь? Беру азбуку и на первой странице учат не буквы, а сразу идут ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КАРЛ!!! Буквы упоминаются вскользь, между текстами, которые ребёнок должен читать сам. Плюнул найух на это "образование" - взял учебник десятилетней давности и учу ребёнка самостоятельно. Полимеры проебали. Нет образования. >предметы труда Алиэкспресс, поездки до Ашана, Касторама, знаем. Машина под боком, езды до них час.
>>290410 Сука, сраные животные голой жопой на льду! ~~И у него - простатит, у неё - цистит~~ не будет, ибо крепкие скоты. А тут от чиха школьника в магазе - падаешь на неделю с температурой 39. Нахуй так жить.
>>290605 т.е. они у себя в казахии возродили холифат, обрядили тней в хиджабы, завезли муллей и теберь взбугуртили от этого и съебали под воронеж? а зачем? снова холифат запиливать? не понимать.
>>290610 Ты испортил дрочкой ощущение близости живого человека. Это не дырка в мясе, которую ты пользуешь, когда тебе зачесалось между ног, а человек. Дорости до тех пор, когда тебе захочется сблизится с человеком.
>>290611 > т.е. они у себя в казахии возродили холифат, обрядили тней в хиджабы, завезли муллей и теберь взбугуртили от этого и съебали под воронеж? а зачем?
СВОБОДА! Я МОГУ ЗАНИМАТЬСЯ ЧЕМ ХОЧУ! '' ПОДРОЧИЛ '' НАКАТИЛ '' НАКАТИЛ С ПЕТРОВИЧЕМ '' НАКАТИЛ С МИХАЛЫЧЕМ '' ДОГНАЛСЯ КРАСНЕНЬКИМ '' ВНЕЗАПНО УТРО '' ПОХМЕЛИЛСЯ '' ПОДРОЧИЛ '' НАКАТИЛ '' А ВОТ И ПЕТРОВИЧ
>>291096 Я в деревню к бабушке на лето ездил в лихие девяностые. И там постоянно ссоры между лучшими друзьями: не поделили межу, малина через забор лезет, сынка ирод оштрафовал за езду на мопеде без прав. И всё, худшие враги со всеми вытекающими.
Не как что-то плохое, впрочем. Но в живых останутся не все.
>>296157 Воронежская область, дом 50м2 Пердь: брошенные бесплатно, с документами 30-40к Мухосрань: брошенные 300к, с доками 450к Миллионник: брошенных нет, с доками 2кк
>>296185 >>296194 >>296202 Оп не хуй, хоть и светанул фейсом. Теперь, пожалуйста, не скатывай тред в камвхорство, а расскажи, сколько зим стоит дом из сибита, его плюсы и минусы. Что думаешь о керамзитных блоках? >>296222 У меня нет.
>>296240 > сибит материал полная хрень. Сквозит напрочь. Так как у меня лучше не делать. Лучше делать ветроизоляцию + утепление. Но десять лет назад это казалось крута.
>>296254 > ветроизоляцию + утепление > единение с матушкой-природой Не, чувак, если ты про минеральные утеплители, то стоит вообще отказаться от наебаловкай с пленками паро-ветро-гидро-изоляции. Все это оверпрайснутая хуйня, придуманная маркетологами и производителями. > сибит говно Увы да, и уже поздно тебе что-либо менять, облицовку жалко.
Строить дома либо только из: 1. Кирпича, толщиной 3 шт. 2. Бревно, сечением 50 мм 3. Керамо-блоков с наружней рейкой из тонкой доски.
Нет. Он убежал, сделав после удара в воздухе два оборота. Вызвал ментов, приехали знакомые, взяли макарыч и пошли по следу. Дальше увидев размер его копыт менты очканули, боясь, что он их загонит на дерево.
>>296332 >те более у тебя подведен газ. Вот эту штуку я переоценил. Когда его проводил он стоил 0,73 за куб. Сейчас уже цена идёт к 6. В сильные холода прошлого года заплатил по 8к за один газ. На следующий сезон ставлю дровяную печь в гараже и парралелю с газовым котлом через циркуляционный насос.
Делюсь инфой частного застройщика с многолетним опытом. Рынок стройматериалов заполнен множеством материалов, которые маркетологи позиционируют, как материалы для жилищного строительства, но это все наебаловка зоговского масштаба.
1. Ламинат Изначально ламинат был разработан для офисных помещений, т.к. деревянные полы быстро портили внешний вид, кафельная плитка издавала неприятный шум от дамских шпилек, а ковровые покрытия быстро приходило в негодность от тех же каблуков и уличной грязи. Эту проблему решили очень просто, сделали прочные плашки, которые легко менять и которые поглощают стук каблуков и назвали этот материал ламинатом. Плюсы: - легкий монтаж/демонтаж - соответствие заявленным требованиям Минусы: - категорически не подходит для домов и квартир, т.к. в составе используются токсичные лаки и консерванты для кусочков опилок и бумаги. - категорично запрещено использовать на деревянных полах, так как подложка ламината не пропускает влагу. Конденсат и пар остаются на досках, что приводит к появлению грибка и к гниению досок пола. - повышенная звукоотражаемость.
Всегда в голосину, когда читаю объявление со словами элитный ламинат, это звучит как элитное говно для дебилов.
Спасибо, утепляюсь потихоньку. В прошлые года уложил минваты два слоя на потолок, поменял все окна на пластиковые. Планирую задуть пену между кирпичом и газосиликатом.
Оверпрайснутая поебень, которая наполняет дом летучими элементами, входящими в состав полимеров рамы окон и натяжного потолка. Плюсы: - Легкий монтаж - Дешевизна Минусы: - Портит экологичность микроклимата - Дополнительная пароизоляция. Дом не дышит. Жизнь превращается в резиновый карцер, наполненный бактериями, перегаром и пердежом. - Исключает возможного частичного ремонта. При малейшей неисправности или небольшом косячке приходится демонтировать и устанавливать новые рамы/потолки
Правильное решение: Оконные рамы только из дерева, потолки либо подвесные, либо штукатурка + покраска/побелка.
>>296445 О тут в треде был разговор о молоке. У вас свое производство готовой продукции или сдаете на перерабатывающие заводы? Если сдаете то какая цена? Сколько танков коров на предприятии?
>>296438 Зависит от твоего черного пола. Если бетон, то можно плитку или наливные полы, если дерево - можно паркет, дополнительно выровнив пол фанерными щитами. А лучше всего пол досчатый, пикрелейтед.
>>296453 >У вас свое производство готовой продукции или сдаете на перерабатывающие заводы? Всё идёт на переработку. Его там обезжиривают, и приводят к единому числу. Так что я смеюсь, когда говорят вот это молоко 3,2 вкуснее другогонейм 3,2. >Если сдаете то какая цена? 11,50 при цене молока 33 рубля на полке на момент моей работы.
3. И наконец минеральные утеплители: стекловата, минвата, минплиты
Это развод лохов, направленные на общий идиотизм застройщика. Мин.утеплители разработаны для промышленных помещений, заводов, складов, где не предполагается нахождение более 8 часов в сутки. Известная проблема таких утеплителей – это их несовместимость с влагой. Так, при попадании любого количества воды в утеплитель, приводит его абсолютную в непригодность т.к. свойства теплоизоляции теряются на 90 и более процентов. Чтобы решить эту проблему разработали линейку пленок - паро/гидро/ветро-изоляции. Но! Во-первых, это увеличивает стоимость проекта, во-вторых, использование пленок несет множество негативных последствий, в-третьих, плёнки не снимают вопросы об испарениях и микрочастицах, летающих в воздухе.
Известно, что основным источником влаги является внутреннее помещение, а также конденсат. Хорошо, производитель решил проблему сохранения утеплителя путем изоляции его от пара. Предлагается обтянуть потолок пленкой пароизола. Но как же быть с последствиями? Пару ведь нужен выход! В противном случае мы увеличиваем влажность внутри самого помещения, а это наносит вред остальным стрительно-отделочным материалам и здоровью жильцов. Тепло и повышенная влажность – это идеальная среда для болезнетворных бактерий, это ухудшение самочувствия и дискомфорт для проживания, это всё равно, что жить в теплице.
4. Мансарды
Это, вообще, эпик. Мансарда придумана архитектором из Венеции и не подходит для нашего климата. Все мансарды в РФ – это пидорашье подражание бахато, как в ойропе.
Правильное решение: - Проектировать дом так, чтобы его стены не нуждались в дополнительной теплоизоляции - Для утепления пола и чердака использовать керамзит и/или пеностекло. - Увеличивать площадь жилья не мансардой или вторым этажом, а увеличением квадратов первого этажа. Если такой возможности нет, то второй этаж делать мансардным, а полноценным, с холодным чердаком.
>>296558 У соседа пасека. К нам пчёлы прилетают пить воду.
>>296561 Задавай ответы, в принципе ничего сложного, само по себе животное неприхотливое. У нас в районе есть ферма породы Ангусов - там обтянули поле колючей проволокой и они ходят там сами, сами воспроизводятся, сами себя воспитывают, сами едят. Их только для мяса.
>>296582 Да какие ответы, если я даже не знаю с какой стороны к ним подходить. Если не лень, кинь хотя бы ссылки на существующие гайды, какие породы и где лучше использовать, чем кормить, как спаривать, нужно ли это, как сделать сливки, масло, сыр, чем болееют буренки, как выгуливать, в общем, нужна систематизированное, поэтапное описание жизнедеятельности коровок.
>>296618 > не знаю с какой стороны к ним подходить. Гайды лучше в инете погляди. Я что знаю скажу - на одну бурёнку требуется 4 га земли, точнее того, что на ней может расти. - Годовой запас сена, кукуруза для силоса, злаки для подкормки, тыквы, да вообще всего. Так что имей ввиду сразу, до того как купишь корову.
Если совсем не представляешь, что с ней делать потренируйся на другой скотине - заведи курей, потом кролей, и так далее.
Экономически окупаемая группа 3 дойных коровы + тёлка. Бык нинужен, так как осеменяет их ветеринар искусственно. Тёлка становится коровой - зарубаешь самую старую на мясо и цикл повторяется.
>>296692 > бычков на мясо через год 1 год 8 месяцев. Содержатся на отдельном варке, два раза в день насыпаешь силоса, добавляешь воды, раз в неделю засранную подстилку застилаешь соломой. Всё. >Телок оставляем Как замена старого поколения. Тёлка/бык телятся 50 на 50, поэтому в среднем за 4 года у тебя будет 3 тёлки, которые через 2 года начнут давать молоко. Делаешь стадооборот, чтобы у тебя обновлялось поголовье и всё. Старые коровы более требуют ухода, больше подвержены болезням и т.п. Три коровы это с двух на продажу + одна на выпой телка.
>>296416 Смотри. Пена закроет выход пару,запечатает конденсат внутри стены и создаст место скопления влаги. Зимой эта влага будет замерзать и разрушать твой силикат. Как ты думаешь, через какое время он разрушится
>>296642 > заведи курей, потом кролей Не, я вегетарианец и не смогу убивать зайчиков и птиц. > 3 Га Их ведь не получится засеивать медоносами? Коровка потопчет и скушает? Тогда где брать эти Га?
>>296758 Точка росы - немного другое. Речь о том, куда деваться пару, если ты ему перекроешь выход наружу.
>>296778 Не постите её больше, позязя, она на мою бывшую похожа. Такая же ебанутость в глазах, и вообще лицо на 95% похоже. Сцук, до сих под сомневаюсь, правильный я ли сделал выбор…
По поводу всего тредю - охуенный, убергодный тред. НО. Я не видел ни одного нормального огорода, одни самки. Хотя мне постить нечего, т.к. своего нету. Хотя в пиздючестве тусил каждое лето с бабушкой, так что более менее в теме, да и щас у сестры жены свой участок у дома, картоха там, клубника, яблони, вот это вот всё. У них огород, кстати, тоже так себе, всё делают, блядь, как деды в XVI веке.
>>297242 > Я не видел ни одного нормального огорода, одни Это будет задел для пятого треда. Этот плавно льётся в бамплимит, оставим сотню постов для обмена впечатлениями а потом устроим перекат к огородам.
>>284398 За такую пиздёнку наверно конкуренция и много разбитых ёбл. В селе везде всё одинаково. Есть такой посёлок Омский езды пять минут от омска, но деревня с запахом навоза и гопотой как и положено селу. Навидался я этих обезьян грызущихся и живущих по каким-то особым законам. Качкобляди, травокуры, бензинонюхи и прочие специальные олимпиады.
>>297952 Если доберёшься до тела с первой попытки. От бензонюха дикарям срывает клапаны. Хотя я не противник этого вида человекожития. В сёлах биоразнообразие лучше из-за конкуренции. Из того посёлка были друзья, хорошие люди. Алмазы из навоза качественней.
>>298008 >Как легитимизировать брошенные? Пишешь в администрацию сельского поселения запрос на приобретение/аренду участка. Они ставят согласование, затем пишешь в районку объявление о том, что в зале с. Пердь состоятся публичные слушания, потом оформляешь участок как белый человек с правом собственности. Но скажу по опыту - 99% никто этого не делает, и живут как в Простоквашино. Некоторые люмпены меняют дома три раза в год.
>>298035 > 99% никто этого не делает Ну всё же хочется легитимную собственность. Вливать в строительство деньги, а потом неожиданно объявится наследник той земли и отожмет фазенду? Спасибо, нет.
>>290912 Жил в детстве в своём доме. Была привычка кинуть вещи на пол, а не на стул, и лечь спать. Утром начал одевать майку, а на ней двухвостки. С тех пор насекомых ненавижу. Детская травма может быть, хз
>>298432 >Вливать в строительство деньги, а потом неожиданно объявится наследник той земли Ты для этого и даёшь объявление в газету. То есть если есть какие-либо претензии по твоей будущей земле, они должны на него отозваться и объявить о своих правах. Если этого не происходит (в 100% случаев, так как наследникам если бы пришло в голову владеть землёй, они бы сделали это 20 и более лет назад). Это процедура, предусмотренная законом, и поэтому после кадастровой оценки и межевания и оформлением своих прав ты становишься легальным собственником со всеми вытекающими.
>>302862 В этом году пробовал огурцы также на сетке - урожайности не прибавилось, по сравнению с такими же по земле. Плюс собирать удобней - минус - два квадратных метра тени за огурцами.
>>302872 Хмм, надо тогда за ними кустарники какие садить, или делать так чтобы тень падала на забор, ну это уже заморочки, ты прав, у нас тоже обычная грядка была
Пробовал и так, доски гниют за один сезон, на второй выглядят сверхубого. Надудолил вместо почвы перегноя выхлопа всё равно нет - растение чувствуя питание даёт сука рост ботвы, а самих помидор столько же, если не меньше обычных грунтовых.
>>302879 У вас наверное климат помягче чем в сибири, мы в Омске помидоры и перцы сажали в тепличку небольшую, 7×7 или 10×10, не вспомню, каркас из труб и палок, и полиэтилен.
>>302894 Растение тратит питательные вещества не только на плоды но и на ботву, срезая лишнюю ботву ты вынуждаешь растение направлять все ресурсы в плоды, они от того становятся больше и вкуснее
>>302956 Я помидоры употребляю свежими 70%, часть закрываю в банки 20%, часть делаю томатный сок 10%, в будущем сезоне сделаю свою томатную пасту. Остальные овощи в подвал.
>>302872 > два квадратных метра тени Так, наверное, ось должна быть по направлению Юг-Север? В таком положении солнечные потери минимально. Также с Восточной стороны теневой такой оси можно высаживать растения, которые боятся слишком большого солнца, например цветы.
>>303012 У меня огород не точно север-юг, однажды так пробовал сажать - получилось по диагонали огорода, может год был неурожайный, может с золой переборщил, но ничего вообще не выросло.
>>302956 Знаю, что капусту нужно подвешивать за черенок так, чтобы кочаны не соприкасались. Лук и чеснок хранятся также в подвешенном состоянии. Картофель, репа, свекла, морковь - на досчасых поддонах. Расстояние между полом и поддоном должно быт не менее 15 см. Яблоки, груши нуждаются в сухости и тени, температура хранения 5-7С. Но рисковать не стоит и 2/3 урожая следует замочить в воде, т.н. моченые яблоки или нарезать дольками и высушивать в тени - сухофрукты. Баклажаны, патиссоны, кабачок и т.п. хранят в сухом, прохладном месте, либо консервируют. Что там еще? Ягоды и грибы нуждаются в заморозке. Бахчевые не хранят, съедают сразу. Огурцы, помидоры и перцы консервируют.
>>303092 Ну не знаю, мы стараемся меньше употреблять в пищу картофель. Предпочтение отдаем репе. Она полезнее и вкуснее, ее можно варить, жарить, сырой добавлять в салаты вместо редиса. А что картофель? Один крахмал. Плюс только в длительности хранения.
>>303111 В зависимости от грунта и сорта. Вкусовой диапазон от редиса до едва ощутимой сладости, сложно описать. > к истокам пошел Ну а как иначе? Просто у меня бомбит от навязанного продуктового рабства. Зачем тратить время на бесполезную и вредную пищу, когда самое ценное растет буквально под ногами и многократно превосходит по полезности магазинную еду. А еще мы употребляем ревень, корни лопоуха, крапиву, папоротник и все такое.
>>303156 Репей, одуванчик, пижма, мелиса, чабрец, шалфей, цикорий, солодка, кипрей и венец нашего незнания - это спорыш, который так докучает всем огородникам.
>>303177 >Репей, одуванчик, пижма, мелиса, чабрец, шалфей, цикорий, солодка, кипрей >спорыш С пижмой, мелиссой я примерно понял - пил чай, от простуды, но репей и спорыш - делись знаниями, бранон.
>>303204 Так все гуглится. Только важно понимать, что это лекарственные растения и нужно быть аккуратным в дозировках. Ну в смысле можно использовать и как лекарство и как питательные вещества. Для лекарственных препаратов используют настои, отвары и т.д., другими словами искусственно увеличивают концентрацию полезных веществ, а в пищу употребляют небольшими порциями в свежем виде.
Корень лопуха вымачивают в воде, чтобы убрать лишнюю горечь и добавляют в салатик. Ну вот столько же, сколько ты добавляешь лука. Употребление этого корня несет питательный и профилактический эффект. Например предотвращает/избавляет и от мигрени, от болей в спине и суставах, укрепляет иммунитет в плане противоязвенного эфекта (прыщи, гастриты, кожные раздражения в т.ч. перхоть), сахарный диабет. Высушенные корни лапуха можно вымачивать зимой и есть, а можно обжарить, перемолоть и заваривать такой кофе.
Спорыш - это вообще божественная рука для всех живущих. Если ты один и заболел - выползай в огород и собирай корень спорыша, заваривай и пей. Спорыш - витаминная бомба. Общеукрепляющее, нормализующее давление и обмен веществ, тонизирующее, противовоспалительное действие. Обдай его кипятком, мелко нарежь и добавляй в салаты, ну или делай его основным ингредиентом, например смотри салаты из морской капусты и вместо этой капусты используй спорыш. Сушеные корни спорыша обжаривают, измельчают, заваривают кофе.
И корни лопуха, и стебли и корни спорыша можно использовать как приправу в супы и вторые блюда.
А вообще, если интересна тема, приобрети учебник по лечебным растениям, например Ковалева Н.Г. Лечебные растения (1972).
>>303331 Старые книги не надо приобретать. Надо новые, а лучше читать интернет, еще лучше англоязычный. Например, мать-мачеха содержит алкалоиды, вызывающие рак печени. В книжечке от 1972 года про это еще не знали. И этого дохуя, мутагенов, токсинов в травах. Лечит одно, калечит другое. Дозы подбираются индивидуально, зависит от конкретной партии трав. У некоторых партий действие может быть вообще на разные органы.
>>303790 Спорный вопрос. Как раз предпочитаю старые издания, т.к. тогда проводились фундаментальные исследования ради знаний, а сейчас по заказу фармогигантов, которые оплачивают нужный им результат. Особенно не доверяю англо-язычным исследованиям. Все эти страшилки про рак печени могут быть пиар ходом для рейтинга синтетических веществ, которые одно лечат, другое калечат. Мать и Мачеха вызывает рак? Ну это вообще пушка. Сотни поколений использовали это растения и жили по сто лет, а сейчас покупают лекарства в аптеках произведенные по англоязычным исследованиям и живут лет по 60. Инновации, хуле. Короче доверяю только проверенному опыту, а не этим писулькам фармопроизводителей.
>>304154 Да, выехал из Воронежа в мухосрань (Бобров). Причина - городская злость и ощущение тесноты. Депрессия от монорельсовости бытия. + жильё в 2005 году стоило в 10 раз дешевле.
>>304446 Тот парадокс, когда романтика глухого села оказывается привлекательнее романтики дешевого, но старательного евроремонта, а по колено в грязи - приятнее "чистенько, но бедненько"
Площадка приготовления кормов. Вдалеке силосная яма, амкодором грузят в миксеры разные компоненты: силос, сенаж, свекольный жом, солому, патоку, комбикорм. настоящее тру-сено по минимуму, ибо дороха. Так что пьёте вы молоко в магазине из сквашки в желудке коровы всякой дряни.
Прикол такой: раньше цыгане размачивали хлебный мякиш и обёртывали им коровьи рога, под конец дня они отмокали и становились мягкими у основания, их крутили в другую сторону и хозяин не узнавал свою корову, которую они угоняли.
>>309415 Подведем итоги предыдущих тредов относительно переката в село: 1. Найти жилье в селе довольно легко, иногда даже условно-бесплатно. 2. Перед тем, как завести скот, нужно изучить скотоводство. 3. Чтобы иметь годный огород, нужно юзать агрономию. 4. Пчеловодство - приятный бонус на любителя.
>>309539 >3. Чтобы иметь годный огород, нужно юзать агрономию На самом деле, агрономия нужна только когда на продажу. Потому что большинство популярных овощей безо всякой агрономии дают достаточно урожая на семью. Агрономия его увеличивает предположим вдвое. И вот приезжаешь ты с уже 'неорганическими' помидорами на точку сбыта, а там толпа бабулек с точно такими же. Потому что сезон, епта.
>>309539 Ещё как тонкости - дорога должна быть такая, по которой может проехать легковой автомобиль. Не обязательно асфальт - щёбёнка, песок.
Грунтовые воды должны быть питьевыми, не везде это сейчас.
Лес на любителя, желательно речка или пруд.
Электрические столбы. Даже не думай без него обойтись.
Сельпо - что-то типа таверны в ММОРПГ. Там ты получишь новости, возможно узнаешь, у какой бабушки можно подзаработать наколов дров, выполнить поручение. Вообще на селе не называй ценников. Делай так. Дадут больше, чем ты ожидаешь. За добро всегда отплатят тебе добром.
Третий утонул тут http://www.brchan.org/rus/res/261189.html, так как селяне в выходные готовили огороды под вспашку.
Ищем единства с матерью-природой.
Щупаем доярок за сиськи.
Восхищаемся неспешному полёту пчелы.