>>1326001 например весь этот тред - кал кроме бонеса и $B: либо дерьмо канье, либо унылая генгста хуита из 90х, либо так называемый русский нью-скул, которому место на параше в hh, либо какие-то ноунейм-пидоры читают под инструментики, либо европидоры копируют нигеров из 90-00, пиздец полный короче
>>1326237 советую расслушать его, в дополнение к тупым и нелепым, но часто смешным строкам, он сам по себе очень забавный и круто чувствует бит, может менять флоу по 50 раз за трек, а с его эд-либов просто ссусь
>>1326849 На первый взгляд — проходняк, выделил только пару треков после первого прослушивания. When Will It Stop звучал сильно интереснее, не говоря о Let Em Ave It, который заслушан был до дыр в свое время.
Почему все так хвалят ёбаных Наса и Кендрика Ламара, а я послушал Illmatic первого и Good kid Maad city второго, и чё-то это такая хуйня ниочёмная, что пиздеця, и в плане лирики(особенно Нас) и в плане битов (особенно Кендрик). Не исключено, что это я говноед, выросший на Ву-тэнгах и ауткасте с югк, но всё-таки, почему именно Нас и Кендрик считаются прям супермегазвёздами, "переворачивателями игры" эт цетера? "Битч донт килл май вайб" - в чём тут "революция жанра"? То же самое в отношении "Лайф ис э битч энд зен ю дай".
>>1327000 Потому что они делают хиты. Реперов миллион, а хиты пачками делают единицы. Жей-Зи, Дрейк, Кени, двое вышеозначенных, это высшая лига, все остальные ниже.
Я может совсем тупой вопрос задам. Но пока не нашел где еще спросить.
Вот смотрите, у боксеров можно выделить три важных аспекта в соревнованиях: силу, ловкость и выносливость.
А что можно выделить у реперов в подобном ключе, ну к примеру для реп-батлов? Качество текста, подача, артистизм, умение зачитывать? Как лучше сформулировать 3-4 таких аспекта?
>нахуй Босса (особенно), Блэкстар и Окси по разным причинам но нахуй >Поздняя регистрация, Йизус, слайм сезон третий, грипс и немного техника (пахана) и тайлера могу осилить
Кто-то здесь палил "Black Messiah" или последний от Blood Orange? Понимаю, что спрашивать про будущее или кендра смысла нет потому что синька все равно будет лить, но будем пытаться.
Ббратюни, помогите найти вебм'ку если с курсом то вдвойне буду благодарен. Суть в том что там тип читал реп сидя на стуле перед элт монитором, если я не ошибаюсь, да и вообще всё происходило в какой-то обшарпанной квартире, там еще вроде шкаф на фоне был. Запись аматорская была. Один раз где-то вебэмку видел, да проебал.
У меня появилась идея запилить свой трек. Не то чтобы я мечтал стать йоба-репером и нюхать кокаин, мне просто интересен процесс. Так вот, если я выложу его на ютуб и отключу монетизацию, это будет считаться как "коммерческое использование"? Потому что 90% нормальных битов которые я нашел не допускают коммерческого использования, а платить за бит для меня как-то слишком серьезно. Не знаю на самом деле на какую доску идти с вопросом, решил придти к вам
Понимаю, что трек одноразовый и на злобу дня, но блять как же охуенно вся снято и музяка закачаешься прост, ообидн что пропустил в свое время, думал лига уже всё.
>>1329483 В реп батлах не школьники участвуют, там чуваки и под 30 и под 40 есть, а вот аудитория у них школота, не вижу в этом проблем, тем более по сути это просто крик души, ибо хип-хоп сегодня гавнище даже в сравнении с бед белансом и прочими гостями сборников 2000-х
>>1329482 >конкретно сегодня этот трек как никогда актуален >2015 >хуесосить русреп >юзать мемасики >актуален Лолблядь, подобная хуйня была актуальной где-то в конце нулевых, причём от колготочников со стажем типа Лиги подобные высказывания звучат максимально неаутентично и убого, в отличии от олдовых деятелей подземки.
>>1329499 Олдовые деятели? Это кто? Мне кажется в ру хип-хопе был неплохой период, в рассвет касты, фестиваля "наши люди" и тд. После 2005 пошел необратимый спад, теперь весь ру хип-хоп это какие-то блогеры на батлах
>>1329510 Чем дальше, тем больше понимаю, что слушатели мейнстримного русрепа — серые, скучные и нарочито "взрослые" хуесосы по типу "поклонников" "Адели".
Посоветуйте хип-хопа с разных стран. Японского, корейского, арабского. Без надменного поп-пафоса, социального. Primal, Kan, El Rass aka The Head Посоветуйте хип-хопа без мата. Тоже, чаще всего, социальный. Collective Efforts, Mos Def, Phi-Life Cypher, Soso
>>1329851 Бляяяя,щас опять буду слушать до дыр.Вот послушай,как у них всё расслабленно,приятный голос,без ебучего пафоса и НИГРА ГЭНКСТА РАЗБОРОК,и всё это под такой ламповый мягкий биточек с джаз фьюженом.Знаешь что-нибудь подобное? Почему сейчас такого днём с огнём не сыщешь? Какого хуя,блять,нигры всё проебали и теперь мы получили засилие гос-на Канье и Ламара в мейнстриме?
>>1329514 да ну, зря ты так. Но Лига в целом правильно зачитал - Фараох и иже с ними обертки без содержания, другое дело, что сам особо ничего стоящего не создал. Баттлы эти ваши - время сотрет. А вот "Городская тоска" Бэд Бэ останется. Она уже осталась. "Сука любовь" - это трек в вечность. Понимаешь? Все слушали в "Центр" в 2003-2008, а сейчас их тематика изжила себя. невозможно слушать постоянно тексты про наркоту. С трэпом, клауд-рэпом и т.п. произойдет то же самое, если он содержательно будет бессмысленен. Кто вспомнит "Я как Гоша Рубчинский", когда сам Рубчинский выйдет из моды?
>>1330717 Пост типичного ностальгирующего васяна и ретрограда. Чувак, сейчас любой завалящий эпигон Оксаны зачитает лучше, чем все эти герои прежних дней.
>>1330830 А что, в мейнстримном русрепе когда-то был какой-то особо охуенный "посыл"? Блядь, чем дальше, тем больше понимаю, что старый хип-хап, по сути, был однокоренным явлением с русским роком — таким же трешем и каргокультом.
>>1330862 >А что, в мейнстримном русрепе когда-то был какой-то особо охуенный "посыл"? >Не,нихуя Я ничего не аргументировал,а лишь согласился с этим утверждением
>>1330862 1330717 на связи. Нет, есть современные ребята крутые. Мне нравится Мияги например, что-то из Рем Дигги. Макулатуру не слушал, но обязательно заценю. Насчет ретроградства ты отчасти прав, возможно. Но с любовью к говнороку прошу не путать. Все-таки наш говнорок слушают, потому что ОН НАШ ПУТИН КРЫМ РОССИЯ ВПЕРЕД. К слову, хип-хоп для себя я открыл относительно недавно (ну в школе было дело слушали Многоточие, Красное Дерево и Кровосток). Я не говорю, что все треки Бэд Бэлэнса - это прямо посыл в вечность, есть и примитивные проходные темы с квадратной рифмой, но они после себя что-то оставили. И надо понимать, что они творили без опоры на чье-то другое творчество, делали исключительно свое. Современные МС тупо и под копирку слизывают то, что прет за границей. Дельфин - это тоже ретроградство по-твоему? Или Каста?
>>1330875 >Все-таки наш говнорок слушают, потому что ОН НАШ >И надо понимать, что они творили без опоры на чье-то другое творчество, делали исключительно свое. LMAO. Ну ты понял, твоя риторика от говнарской ни капли не отличается. Альзо, нихуя подобного, и под Оникс с Вутангом косили, и всей толпой валили исполнять модный грязный юг, короче, повторюсь, старый русреп был типичным каргокультом — вроде всё как там, а на выходе получался пучок нелетающей соломы. >Дельфин - это тоже ретроградство по-твоему? Конечно. Давно уже неактуален. >Или Каста? «Хуй в сраку всей эстраде, Шым и Влади — дешёвые бляди».
>>1329472 бля чувак это просто концентрация кала какаято >>1329501 >>в рассвет касты, фестиваля "наши люди" скажи что тралишь >>1329504 просто ты ограниченый в своих вкусах. >>1330717 но ведь водолайз сам обертка без содержания,по его никнейму уже понятно что он даун >>1330807 двачую >>1330837 и этого двачую >>1330875 Да нихуя они своего не делали,также пиздили ка и щас,только пиздили то что было модно тогда.Оникс и прочая параша
https://www.youtube.com/watch?v=LKWzt1CMKRU бляааааа просто фейсплм каждые 5 секунд.Я не верю что адекватному человеку такое может понравится.По сравнению с этим нашествие это пиздец какое культурное событие
>>1331448 Тупой нигрила, что ты знаешь о коммунизме?! Иди погибай от пуль полицейских у себя на блоке, терпила. Вправить мозги он приехал дегенерат хуев.
1) Лучший дроп лета, имхо. Винс как всегда шикарен. 2) Лучший альбом Тагера, после первого. Слушабельно, пару треков в постоянный плейлист. 3) Отлично.
Реквест тред молчит, спрошу здесь >Вчера ночью в /b/ видел вебм. Какой-то инструментальный хип-хоп, вроде клауда, но 808-й бочки и хэтов вроде бы не было, и не особо атмосферно звучало. Бас, бит и какие-то джазовые сэмплы сверху, медленно и тягуче. Ролик был чёрно-белый, в нём были какие-то опасные негры с опасными стволами, и кучи наркоты. Название песни было что-то вроде Бронкс или Бруклин, название группы из двух слов, которые я забыл. Кто-нибудь понимает о чём речь?
>>1332816 Почему автотюн в среде быдла считается чем-то плохим? Новый альбом Оушена — это не хип-хоп. Это скорее такой новый окей компьютер в современной редакции. И любят его за то же самое за что любят окей компьютер.
>>1334222 Дрейк выпустил альбом года, а он его не слушает, зато середняков Мака Миллера/Ёрла только в путь. Ещё и открытого гомосека Оушена слушает, позор.
Эй черные(белые) братья как вам новый альбом Трэвиса Скотта? Как вам вообще этот челик?Как по мне дак он и Асап Рокер самые топовые пока что на западе.
>>1342763 Ну я не про сам реп, а про движуху, т.е. были много тус/лейблов, Рок-а-фелла, Рафф Райдерс, Мёрда Инк, Дипломаты, Ноу Лимит, Ву-Фэм, было какое-то соперничество, было много хитов, клипов, а сейчас как-то всё усреднёно, нету яркости.
>>1344402 Богатенький негр внезапно как так? Видел его "влоги", живёт в богатом районе, родители при деньгах и имеют большой дом с дорогими машинами + ещё деньги с канала по летсплеям и вот говённый клип готов. Засрали тред полностью
>>1326187 >1326104 >например весь этот тред - кал кроме бонеса и $B >:-----------DDDDDDDDDDDDDDDDDD мэйнстримный уебан сам се хуй за щеку сунул Жили были Bones и $B... Жили себе жили в UG и появились несколько уебков вроде одменов илитки. начался форс годноты. Каждый добавлял себе в альбом $B и Bones даже если не понимали атмосферы
Накидайте подобного музыкального рэпа, как это вообще называется? https://www.youtube.com/watch?v=TT04QPcjXz8 Я раньше вообще не считал рэп искусством и музыкой, пока не услышал это, такая-то годнота!
Патлачеры, тут это... электро-фанк ревайвл. Охуеть! Моя эра наступает. А ведь был у вас тут адекват, который это предсказывал некоторое время назад. https://www.youtube.com/watch?v=UqyT8IEBkvY
>>1345996 У него всегда однообразно, бэнгеров вообще не делает. Я хуй его знает нахуя приходить на студию и не пытаться делать то, что разорвёт слушателей пих-поха. 1 хиток лучше 100 средних треков..
>>1345996 Я еще не послушал, но могу рассказать про предыдущий.
Сначала не доставило совсем. От слова "никак". Я привык к другому флоу, другим битам, другому продакшену, качеству записи. Но послушав альбом Everybodyy Lokin' около 10 раз, я все-таки понял, что этот альбом весь на определенном уровне. Да, нет бенгеров, да, лирика уже не такая нахальная/цепляющая.
Но вывозит качество саунда вывозит. Все-таки основная тематика текстов осталась примерно та же - флекс, криминал. только от нарко темы отошел и это замертно . Ту т как бы больше флоу доставляет, есть нормальные рифмы и достаточно забавные (хз мне доставилдо i was sellin dope before they thought that shit was cool)
Блин, сорри, меня что-то уже накрывать начало я ухожу
>>1346063 В общем я думаю, чтто гуччи надо послушать несколько разх. И этот альбом тоже. Это не вопрос типа качает/не качает, надо в слова вслушиваться. Хз меня такой плдоход
>>1342646 >ак по мне дак он и Асап Рокер самые топовые пока что на западе. мдеееее щас бы в 2016 не считать таггера и дриззи топовыми реперами. мдееееееееееееееееееееееееее щас бы автотюнового поцика считать топовым игроком
>>1323788 (OP) Накидайте ганста-репа, только не говна что обычно так подписывают. Вот типа такой годноты надо: Lupe Fiasco - Put you on Game Ice Cube - Sasquatch Надо серьезный злой репчик, желательно жирный, но можно не очень.
Поделитесь своими любимыми треками Ждиллы. К своему стыду (на самом деле к счастью) познакомился с ним совсем недавно и он просто взорвал мне душу. Прекрасно понимаю, почему вокруг него такой хайп и культ фолловинг.
>>1348797 Когда вот еще вокруг них тогда первый раз была шумиха, я пытался их слушать, и чет по моему там был какой-то каличный трапчик в духе Лил Вейна, не?
>>1348918 >оскорбляет человека, которому не нравится твоя любимая музыка Серьезно? У тебя вообще какой айкью? Ах да, ты же фанат ран зе джувелс, похоже что двухзначный.
на самом деле многим казалось бы приличным людям почему-то не нравится ранзеджулс, например один мой друг просто считает что "эл-пи тупой ёбаный быдлан" и его бессмысленно разубеждать в этом омрачении
>>1348993 Если серьезно и без оскорблений - что именно должно в ней нравится? Это же музыка уровня канала ворлдстар на ютюбе, ну правда? Для моих ушей это хип хоперское дно. Может я не те песни слушал. Я был бы рад, если бы меня переубедили.
не, ты всё правильно слушал! я песню про блокбастер найт просто обожаю, по-моему это ультракач-бэнгер в лучших традициях эл-пи, формально можно сказать что такой музыки хватает, но никто не делает её на таком уровне
опять же, я как давний фэн эл-пи это говорю, мне веры нет! собственно, по мне артиджей это такая менее высоколобая версия эл-пи для тех кто уже выкупает его подход, но ещё не разучился веселиться
>>1323788 (OP) Помогите найти песню плиз Там то ли на казахском, то ли на кыргызском чувак в чёрном жёстко так зачитывает рычащим голосом. С меня как обычно
Нужны рэп артисты для записиАноним25/10/16 Втр 21:04:47#425№1349151
Не нашёл треда рус рэпа, но есть у кого ранние записи оксимирона? Помню на ютубе находил видео, запись 2003 года, его первый рэп, когда он ещё школьником был, но ссыль проебал.
Вообще он считается протеже Найнс Уандера, и его влияние в работах Крайзиса чувствуется, но все же это совершенно самобытный битмейкер, который ничуть не хуже своего учителя.
Хип-хоп аноны, у вас есть какой-то универсальный адвайс-лист для новоприбывших? Ну то есть с какой годнотой в жанре нужно быть знакомым? Вот никогда реп не слушал, но мне нравились моменты в только не бейтеGorillaz. Там были парни, которые особо не были тогда массово засвечены ну как мне было извесно, но звучали очень ахуенно. Хочу обмазатся жанром, желательно от самого олдскула.