>>309721 Что-то из древнего язычества. Вроде этот праздник попы не смогли выжечь из людей, поэтому легализовали его, но со своим смыслом. Вроде это сейчас называет масленицей, а раньше это были подношение богу Ра, а блины были его символом, символом солнца.
>>309753 Попизди мне тут. 7 янв. это по-старому стилю, а по-новому это 25 дек. - день зимнего солнцестояния, где так же делали блины. А масленица - это весеннее солнцестояние, граница зимы и весны. Собственно, колядки, от корня "кол", что означает ось, центр, календарный рубеж и т.п.
>>309753 > сочельник Кстати, сочельников в поповском календаре четыре, что соответствует четырем основным постам. Собсна, сочельник - это сочиво, это постная пища.
Пиздатые фотки в треде, так и представляю как отдыхают за городом там, на мотоперке с прицепом катаюсь, на скамейке сижу вечером, в клубасик с диджеем пивка попить захожу, вот это все.
>>310205 >Блять, ей про гандоны в школе не рассказывали. Это городским нужны гандоны, чтобы меньше рождалось. В селе каждый ребёнок - это помошник, твоя обеспеченная старость, опора.
>>310246 >Ага, выростети станет са огон бухать. Твой разум испорчен. Вылечи его сперва, а то везде тебе бухло, деградация мерещится. Ты признай, что не всё село знаешь, не всех видел.
>>310293 >Чем металлопрофиль не угодил? Баня как раз металлопрофилем, беседка тоже теперь с металлопрофильной крышей, только на этой фотке она просто под тентом на деревянном каркасе. Шифер просто - дёшево и надолго.
>>310380 >А что там так тесно? Я житель мухосрани 20К, не села. Дом стоит на четырёх сотках. Дополнительно у меня остался первый дом, на нём 20 соток это у меня под сады, есть ещё купленный старый дом у реки, на нём держу свой огород, примерно 25 соток.
>>310425 >А чем ты их кормить будешь? Я смогу прокормить ещё троих, плюс жену, которая сидит дома. Дома достаток, никто не голодает, обносков не носит. Верьте и дальше в то, что трудолюбивый мухосранин не может существовать.
>>310442 >Сколько съедают трое детей в месяц? Это не скотина, чтобы ей по чану варить. Борщ кастрюлю в день + второе с мясом. >Органы опеки не наезжают, иол, в говне живут? Мы благополучные. Не заезжают.
>>310444 >А какая у тебя зарплата? 40К на руки. Плюс я в своём районе холодильщик, это ещё 20к, в сезон кондеев до 60К, жена получает пособий 13К.
>>310508 Там 8 с копейкой как всем, остальные как многодетные + на приобретение школьной формы + питание в школе + какие то санатории + оплата бассейна + летние лагеря, короче округлил до 13
>>310503 да обычные же печки, я просто не понимаю, она же посреди избы стоит, все время на виду. Мешок штукатурки рублей 500 стоит, ну краска, плитка еще что-то. Зато сразу красота.
>>310615 Выходит, баба яга не хотела жрать иванушку, а просто душ ему с дорого заебенила в печи. А этот придурок ее порешил, мол, людоедка. Какие еще немочные старики. Нет же поликлиник, все старики умирают в молодости.
>>310633 Собственно да, сейчас загуглил и рили детей на палке для выпечки заталкивали в печку мыться. Чаще которые болели и на улицу нести не желательно было
>>311242 Только если в твоей голове. Риал тренер живёт в такой же мухосрани, и если он хоть одним волоском своих усов шелохнёт на какую то девочку, об этом станет известно во всей мухосрани в течении суток. Так что выбора как такового там нет - или ты ищешь тян для жизни, пытаясь как штирлиц не спалить свои левые приключения, или ты пользуешь ту, которую весь народ пометил штампом "шалава" спокойно.
>>311270 Всмысле? Я знаю о чём говорю. Трезвые там толкьо кто в город на работу ездит. А кому никуда не надо с утра уже накатившие. И я накативший. Какой восторг
>>311262 В городе только и делать что спиваться же. Напился и пошёл посты писать на продажу. Напился и пошёл на отопление зарабатывать. Напился и пошёл в кино.
Не понимаю ввосторгов ананов. В селе грязь, вонь, рутина. Нет ничего, а вы восторгаетесь. Что ы постите молодых тянов, в молодости все красивые. Вы запостите милф в 25, это ужас.
>>311384 >>311355 Ууу, имбицилы! Село - это поселение (деревни, поселки, аулы, станицы и прочее). Самое большое сельское поселение - станица Каневская в Краснодарском крае (44 386 чел.), оно больше самого маленького города в рашке - Иннополиса (96 чел.) - в 462 раза.
>>312688 Ебанько подзалупное, ты путаешь образовательное федеральное учреждение, которое котируют как лучшее средне-специальное в области с благоустройством обычных сёл. Съеби нахуй отсюда, молокосос, ёбаный в рот.
>>311403 А ты слепой уже штоле, пидар путинский? Написан и населённый пункт и телекомпания города, к которому он относится.
>>310152 > 3й пик Вот, кстати, любопытное наблюдение. Так подушки складывают в деревнях довольно давно, и эту картину наблюдаю почти в каждом доме, где живут пожилые. О чем это говорит? Во-первых, чтобы собрать эту архитектуру, требуется около 5-ти до 10-ти минут. То есть, рано утром, после пробуждения, перед сельхоз работами олдфаги тщательно и старательно собирает эту скульптуру. Это некий перфекционизм. Во-вторых, я и трезвый редко заправляю кровать, ну как заправляю, бросаю покрывало поверх ложе. Я если я с похмелья то даже не обращаю внимание на заправленность. Таким образом, миф и выдумка про повальное пьянство в деревнях - это из разряда повального пьянства в столицах.
>>310176 Так ее ебут в банях или нет? То ты говоришь, что сельские тян не долбятся, дабы не минусовать репутацию,то ты говоришь, как хорошо трахать няшную тян в бане. Как это понимать?
>>316189 >То ты говоришь, что сельские тян не долбятся Пока не появится "парень на всю жизнь", с одобрения обоих родителей. Долбятся в банях уже после свадьбы.
>>316220 >Что за работа такая? Закупщик, дальше не могу деанон полный. >А это, что еще за хрень? Ремонтирую холодильники, витрины, морозильники + устанавливаю кондиционеры.
>>310586 Ну так это первые спа-салоны. Смотри. 1. Протапливаешь печь 2. Смываешь внутри водой лишнюю грязь 3. Закрываешь вьюшки 4. Укрываешь дно тканью или сеном, с нужными травами 5. Поддаешь еще водички для пара 6. Залезаешь внутрь, так, чтобы голова оставалась снаружи 7. Тело прогревается. Поры раскрываются, а обильно потоотделение очищает поры от грязи и засохшего жира. 8. Дополнительно травы тонизируют кожу и ингалируют все тело, а ля Кедровая бочка.
>>316254 >но рукастому, ты уже сам ответил на свой вопрос. Сварочный аппарат, небольшой токарный станок, фрезер и отбоя от клиентуры не будет. Полтинник в месяц с села 3к + населения будет всегда.
>>316266 Ну нахуй, не хочу кодить. Это адовый пиздец лупить сутками в монитор. >>316269 Вот и я так думаю. Нужно было уточнить реквест. Ситуация такая: полный макитовский комплект электро-инструмента от шлифмашины до столярного станка с фуганком. Взлетит министолярка в деревне 300-500 чел.?
>>316281 > в деревне 300-500 чел. Потребности в таком селе в разы меньше - забор профильный сварить, в колодце скважину сделать, скотине напорную башню подсобрать, ремонт в доме. В сёлах, где есть хозяйство - самый оно: трактора ломаются, плуги слетают с ламехов
>>316294 >Не слишком ли тесно будет дышать? Не волнуйся. Если совсем не социопат это даже к лучшему - есть с кем поговорить, есть выбор тян. Нежели запрёшься в пердь с десятью бабушками и устроишь себе выживач.
>>316297 > Как там у них дела? Какова зарплата? Её практически нет. Леспромхоз всё. Зарплата всё. То, что осталось не стоит потраченных усилий. Там какие-то не то финны, ни то амрэканцы лес пилят, по реке сплавляют.
>>316348 Запах города проникает в село. В моей мухосрани 20К три магнита, три пятёрочки два торговых центра. Будучи экономистом на досуге посчитал, что на каждого жителя моей мухосрани приходится пять квадратных метров коммерческой площади.
>>316402 Статус по названию определять собрался? Любые поселения - это муниципальные образования, которые подразделяются на города, села и города федерального значения. Отличаются эти образования главным образом по форме управления. Села управляются председателем, главой села. Города - мэром и зак.собранием. Села не пишут себе законы, а исполняют распоряжения, принятые рай.центром, который чаще всего город. Основы государства и права, I курс
>>316485 Хотя бы потому, что статус может меняться, а название оставаться прежним. Если говорить юридически корректным языком, то по названию можно узнать текущий статус поселения, но никак не абсолютный, т.к. сегодняшний город вчера был селом, а завтра может стать поселком городского типа.
>>316561 > Скажи тогда название своей мухосрани, там уже определим село это или город Бля, какой же ты тугой. Я те говорю, что не в твоих полномочиях определять статус моего колхоза, а ты кричишь обосрался и название требуешь. > 20к - это уже город Я те говорю, что статус не зависит ни от названия, ни от количества жителей, ты кричишь обтекай, я загуглю и определю статус. Хуй знает зачем тебе отвечаю, но спасибо, обойдусь без твоего определения, основанного на твоем охуительно важном мнении.
>>310277 Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда! Тебе еще разок напомнить про разбитые дороги, безработицу, алкашей повсюду, церкви, рабский менталитет, блины с лопаты, залеты среди малолеток? Это ВАТНИКАН! Его умом не понять! Его только в радиоактивный пепел можно превратить.
>>316967 >залеты среди малолеток Изменение числа абортов в России: абсолютного (левая шкала) и в расчете на 100 родов (правая шкала), 1959-2005 Источник: Росстат.
>>317173 Ну и? Мат капитал делает свое дело + ватная пропаганда рождаемости. >>317131 Ну, хорошо. Это далеко не мухосрань. >>317116 Безработицу это не отменяет. 30%, Карл!
Анон, а расскажи про местную экономику. Сколько хватает денег, чтобы содержать семью, при условии, что жрать всегда есть (за исключением каких-то заморских фруктов). Если нет работы, то можно как-нибудь содержать семью? Раньше были вроде заготовительные пункты, куда ништяки с подворий можно было сдать, а как сейчас с этим?
>>328221 Да не, анон, я спокоен ко всякой экзотике. Мне и так экстрима в жизни хватало, хватит уже. Вот фрукты местные прикольно заточить, да, особенно когда прямо с дерева. Сука вкусно. Дуриан особенно впечатляет.
>>322779 Если треды полистать, то ОП зарабатывает 60-80 на ремонте холодильников. Семья у него 5 человек, он с женой и 3 ребенка. Огород тащит, про скотину я так и не понял, вроде есть
>>328314 > Касивабара Это Курильские острова? Хуясе занесло. Не, это конечно красиво, экзотично и все такое, но климат там пиздецкий, влажность и ветра выебывают мозги даже потомственного сибиряка.
>>328285 >Огород тащит, про скотину я так и не понял, вроде есть Держу курей 25 штук. Беру в конце апреля 25 двухсуточных бройлеров, и держу их в клетке 2х2м. Кормлю первый месяц покупным комбикоромом, потом отходами со стола + кабачки, мелкая картошка. Зарубаю в сентябре-октябре, получается 75 кг мяса в морозилку на зиму.
Пробовал кролей. Подохли. >ОП зарабатывает 60-80 на ремонте холодильников Это работа закупщиком + подработка холодильщиком в выходные и после работы.
>>328397 > Это работа закупщиком + подработка холодильщиком Я так понимаю это прямой доход, а косвенный как оцениваешь? Например, я питаюсь только молчкой и фруктами с овощами, которые покупаю на рынке. Живу один и трачу на прод.корзину 15к. Таким образом к твоим живым активам можно плюсануть 30к пассивного дохода.
>>328410 >Во, на зиму кур совсем не оставляешь чтобы яйцы были? Или на комбикорм больше уйдет? Нет, не оставляю, покупаю яйца у знакомых с села 200 рублей/ведро. Зимой яйценоскость кур снижается из за короткого светового дня + повышенные затраты корма. Если посчитать выгода не перекрывает затраты поэтому держать курей в зиму считаю необоснованным. Специального утеплённого курника нет. Просто сетка под навесом у стены гаража.
>>328437 >Я так понимаю это прямой доход, а косвенный как оцениваешь? коммуналка меньше чем в городе, нет пробок, дороги лучше чем в городе - меньше амортизация машин, огород замещает 50% продуктовой корзины. Покупаем только бананы/цитрусовые, рыбу, мясо на котлеты.
Ууу блджать, жил несколько лет в Норильске, никому не советую и возвращаться туда не намерен. Спрашивайте. фоточки все проебал в момент, когда сдкарта перестала функционировать, пишу с теми что из гугла
>>328906 Норильск даже на мухосрань, это ебучий ад, мордор, могильник нахуй, где умирает все живое: растения, мечты, судьбы. Сука, за этот легитимизированный концлагер нужно судить деректоров заводов, мэра, губернатора, всех нахуй судить или отправить туда на пожизненные работы.
>>328906 Ну какие вопросы тебе задать? Сколько болезней от туда увез, сколько денег? Куда перекатился? Сколько лет проживешь после того геноцида? Онкология уже мучает?
>>328918 Про машины не скажу ибо не автомобилист но в автобусах да >>328921 Да, ето так. Меня привезли сюда мамка с батей несколько лет назад, и блять, как бы это тупо не звучало но я чуть не дошел до самовыпила за эти годы. Последние годы школы жил надеждой на съеб в вуз, чсх смог и съебал. Эти блядские пазики, этот холод, эта изоляция и отсутствие интернета, этот строительный мусор по сторонам дороги и потрескавшийся асфальт, эти полярные день и ночь, эта депрессивность и безвыходность, это одно и то же серое дерьмо каждый день. Я не скоро забуду эту хуйню.
>>328946 Три или четыре, приехал школотой, уехал абитурой. Я особо никогда здоровьем не отличался но вроде как в физическом плане все как и было. >>328971 Мск
>>328993 А хуй знает, те кто родился там не больно и хотят. Вообще ящитаю съебать по егэ не сильно трудно , но безусловно труднее чем в регионах привет один урок у репета за 1.5к и скачивание всех материалов для учебы с ведроида с дикими лагами. Кто хочет тот съебет.
Бананасы, поясните замкадышу как и где лучше купить недорогой дом на тёплый, а после допила и на холодный сезон. Шоб налоги поменьше, да шоб селюки местные дом не спалили в моё отсутствие.
>>336069 Да, погляди прошлый тред(ы) там есть инфы, приезжаешь в село, ущнаешь у администрации какие дома брошены и можно ими завладеть, за N рублей аренда на 50 лет
>>336112 >Как второе жилище. Не понимаю я таких лэндлордов. Сам я нахватал три дома, хрен успеваю в одном делать ремонты подкрашивать, как остальные два (в основном ветхие) просто стоят и сыпятся. Мечтаю их спихнуть к лету. Не повторяй ошибок.
>>336121 Мне не нужно три дома. Мне нужен дом, в котором можно жить, но не значит, что я буду жить в нём круглый год, и участок, на котором можно в волю рукожопить. Деревня же предпочтительнее именно тем, что там налогообложение слабже. Дачные посёлки шлак, имхо.
>>336150 >Мне нужен дом, в котором можно жить, но не значит, что я буду жить в нём круглый год, и участок, на котором можно в волю рукожопить. Пердь с асфальтом и электричеством с присутствием кого-то из дальних родственников/хороших знакомых в качестве жителя села по соседству для пригляда зимой RECOMMEND
>>336188 >К сожалению таких не имею. Тогда либо жить постоянно, либо завести хорошие отношения с соседями. (Кстати это просто - время от времени помогать, когда в городе перед приездом позвонить, спросить не купить ли чего по дороге, довезти ли до райцентра на обратном пути и т.д.) >Это не ЦП. Бразильцу с недельным воздержанием может показаться так. Я переживаю за судьбу тредов.
>>336206 >завести хорошие отношения с соседями Хороший совет. Надо придумать только вот вменяемую легенду на тему того, нахуя я этот дом купил и почему постоянно в нём никто не живёт. >Я переживаю за судьбу тредов. Ок, я больше так не буду.
>>336241 >легенду 1. Родители наследовали квартиру сестре, я остался ни с чем, перебиваюсь в городе с жильём и работой 2. Развёлся с женой-наркоманкой, взявшей кредит, замотала городская жизнь, хочу пожить спокойно. 3. На оборонном предприятии, где я работал произошли сокращения, комнату в общежитии отобрали, решил перебраться в село.
пользуй. Главное убедить, что ты не алкаш и не с зоны.
>>336261 >что бы не завидовали Естественно. Представь себя на их место - размеренная жизнь рушится под басами подъезжающей к заброшенному дому иномарки, песни, гвалт, кидание мусора себе под ноги на траву, пьянки шашлычки до утра….ну ты, баб зин, пригляди если чо, лана, пока!
>>336282 Хе, мусор не кидаю, музыка не орёт из авто, напиваюсь быстро, так что до утра уже не могу фестивалить. Вот морда жирная, сразу видно что на народном добре отожрался, это беда прям.
>В таком процессе знакомства надо же ещё не дать себе на шею сесть с этими вот "привези из города нам полкило" И ничего страшного, деньги отдадут, ещё и сдачу не возьмут. Ты им добро, они тебе тоже добро - 7 месяцев, пока тебя не было цыган-металлоломщиков гоняли, зеков с зоны, которые подходили к твоему дому отпугивали, пожжёную траву у твоего дома водой заливали, выбитое ветром окно фанеркой прикрывали. Не будет и тебе впадлу за это платить добротой.
>>336406 Мудаки есть, только они образуют замкнутую касту и вырождаются. В небольших сёлах этот процесс прошёл давно, и там остались трудяги + бабушки. В средних сёлах они есть, но не опасны. Критическое количество мудаков я видел только в городах.
Аноны, а поясните за назначение земельных участков в особенности с/х назначения. Можно ли там строить? Даже что-то небольшое, некапитальное. Погуглил законы, вроде как можно под хоз. постройки (но кто там будет смотреть, хоз. постройка или дом) и нужно ли как-то согласовывать с администрацией?
>>338277 На с\х назначения не ведись. Это такая штука, которая может потащить тебя вниз. Строить на них нельзя - допускается возведение только тех помещений, связанных с обработкой этих самых земель - ангаров, зернохранилищ, складов. И приготовься к тому, что если ты землю не обрабатываешь правильно к отбору у тебя этой земли на законных основаниях. Помимо этого, будут судить о качестве обработки - не применяешь ли ты запрещённые пестициды и т.п. - короче для селянина хрень без задач, если ты не фермер. Только ИЖС. Переводить из категории в категорию можно, но проще в тихом океане натаскать земли ещё на одну Японию. Это только для богатых бонз со связями. Селянскому холопу не позволят.
>>336094 А что хорошего в этим шизонутых паразитах? Только с пруфами. Тебе уже ничего не пояснишь, твой мозг не способен к мышлению, независимому от идей толстых и бородатых пидорасов. А если объективно рассматривать ПМГ, то нужен отдельный тред, неча засирать этот. не_мимо_ссал_на_православных
>>338277 С/х назначения - это земли, предназначенные для с/х производства. Ну естественно на них разрешены только хоз. постройки, ну как хоз.постройки, ты можешь особняк заебашить, но когда тебя пидорнут с той земли, твою фазенду оценят как сеновал.
>>340992 Конечно. Если не ошибаюсь, то собственниками земли с/х производства может быть только муниципалитет, которые сдает ее в аренду с правом досрочно расторгнуть договор.
>>340850 >А как там относятся к забитым и молчаливым социофобам?
После того, как ты намолчишься вдоволь месяцев пять, ты будешь заряжать тирады многочасовых разговоров даже с комотозной 90-летней бабушкой. Просто надо снять бремя города с твоих плеч.
>>341083 А чего ты бомбишь то? Я и не пытался обзываться, просто православнутые отбросы, хоть ты как назови синдром верунов - это сорняки любого общества, которые тормозят любое развитие.
А что вы до православных-то докопались? Русь отродясь была с б-гом: правславие, народность, самодержавие. Россия, особенно глубинка, деревни, не представляются без духовной составляющей.
Ооо, блять, идилию они постят. Тихий рай на селе. Вы посмотрите, все молодые, здоровые, бабы на сносях.
И все эти улыбки до первых проблем. А там окажется: норм врача не завезли, педиатра нет, ветеринара с норм препаратами и оборудованием нет, до ближашего стационара 200км хуячить. А если дороги развезёт, а если метель? Все, пздц, ложись помирать? А если с бабой или детями чего?
Вы стариков запостите, у которых дети в города съебали, и которые догнивают свой век вместе со своими домами. Ссаные, сраные, без нихуя. Впизду вашу деревню, никакой инфраструктуры.
>>341438 >Впизду вашу деревню, никакой инфраструктуры. Инфраструктура? Ну да. Нам нужны больницы, в которых с тебя сдерут три шкуры, и всё равно подохнешь, нужна ми(ПОлиция, которая не охраняет, транспорт, который стоит в пробках, ещё очень необходимы забальзомированные продукты с супермаркетов, а также накачанный маргарином фастфуд, а также хотим учится профессиям, которые через 6 лет будет котироваться ниже дворника.
>>341438 За щекой проверь, туда пруфал. >>341381 Ай, не пизди. В глубинке всегда с презрением относились к попам. Пикрил. >>341438 > А ЕСЛИ ВОЙНА, А СПИЧЕК НЕТ? Ну, а если без шуток, то такие вопросы возникают чаще всего у ленивых рукожопов.
>>341438 > норм врача не завезли Береги здоровье с молоду и врачи не потребуются. Наверняка ты не задумывался почему больницы нужны больше городским, а не сельским, и от чего люди вообще болеют?
>>342035 ну поп, ну поёт ДООЛГИЕ ЛЕТА и что? тогда это было в тренде. вон, олдфаг на стуле трётся, выбрал из двух стульев, филиал /dev на задворках, альфач_богач в центре и омеганы на галёрке. всё как положено.
ну и что ты живописи накидал, что? а запах? лето_хето. ещё великий поэт Пушкин сказал - кабе ни пыль, ни комары да мухи. жара, запах. да та же тня на картине пахнет так зловонно, что ее и можно только на картинке смотреть. а ещё вши.
да, да, анонимный, вши. тогда мылись только по праздникам, мыло было дорогим. везьде неподбрив и неподмыв. фу, в общем.
>>343620 Это показатель как средняя температура по палате. Умирает 6 детей возрастом в год, плюс шесть стариков в 70 лет, хуяк и среднее - 35 лет. Нормальная была продолжительность, просто детская смертность высокая.
>>343643 >детская смертность высокая. Детские смерти составляли больше 50% от общей смертности. Причиной было множество факторов:больные родители,(про болезни пояснили выше), окр. среда, общий уровень вообще санитарии, крайне хуёвейшее питание, особенно на детях это быстро отражается
Однажды осенью, возвращаясь с охоты, я заболел. Лихорадка застала меня в гостинице уездного города. Я послал за доктором. Уездный лекарь оказался человеком небольшого роста, худеньким и черноволосым. Мы разговорились, и он рассказал мне историю, которую я и привожу здесь.
Однажды, в великий пост, доктора позвали к больной. Была она дочерью бедной помещицы, вдовы, и жила в 20 вёрстах от города. Дорога была адская, и доктор с трудом добрался до маленького, крытого соломой домика. Старушка-помещица сразу же провела доктора к больной, за которой ухаживали две её сестры. Заболевшей девушке было лет 20. Проводя необходимые процедуры, доктор заметил, что его пациентка — редкая красавица.
После того, как больная уснула, уставшего доктора напоили чаем и уложили спать, но ему не спалось. Наконец он не выдержал и пошёл взглянуть на пациентку. Девушка не спала, у неё снова началась горячка и бред. На другой день больной не полегчало. Доктор почувствовал к ней сильное расположение и решил остаться. Семейство это доктору тоже нравилось. Люди они были бедные, но на редкость образованные. Отец у них был человек учёный, сочинитель. Книги были единственным богатством, которое он оставил семье. Доктора полюбили как родного.
Между тем сделалась страшная распутица, даже лекарство из города доставлялось с трудом. Больная всё не поправлялась. Так проходило день за днём. Больная, Александра Андреевна, вскоре почувствовала к доктору дружеское расположение, которое принимала за любовь. Между тем ей становилось всё хуже. Всё семейство испытывало к доктору слепое доверие, которое тяжким грузом ложилось на его плечи. Ночи напролёт он просиживал у постели Александры, развлекал её, вёл с ней долгие разговоры. Лекарство она принимала только из его рук.
Постепенно доктор начал понимать, что девушка не выживет. Александра тоже это понимала. Однажды ночью она заставила доктора сказать ей правду и сказала, что любит его. Доктор понимал, что это не так — девушке было страшно умирать в 25 лет, не испытав любви. Александра поцеловала доктора, и он не устоял. Она прожила ещё три дня и три ночи, и каждую ночь доктор проводил с ней. В последнюю ночь в комнату вошла мать, и Александра сказала ей, что обручена с доктором.
На следующий день девушка умерла. С тех пор доктор успел жениться на ленивой и злой купеческой дочери с большим приданым.
>>343731 Ну что за хуйня из литературной газеты? Диагноз какой был у тни? >>343620 Полагаю, пруфов мы не дождемся? >>343360 > ну поп, ну поёт ДООЛГИЕ ЛЕТА Ну и нахуй такую духовность? >>343330 >>343319 > столичные жители При этом каждый из них имел поместье и писали сюжеты с реальных персонажей. К тому же их творчество было любимо всеми, кроме попвоского скама, который визжал на все треды, мол, бездуховно, ненародно, нетрадиционно.
Средний рост 155см тебе надо пруфать? Просто посмотри любую хронику, и обрати внимание, какие люди маленькие А выпавшие в 20 лет зубы? Ну тут и статистики по цинге наверно достаточно
>>344308 мой пост про столичных жителей имел иной контекст, омич. сами произведения писались столичными жителями, а автор говрит, мол, глубинка попов высмеивала, что не есть правда. духоветснво ругали в столице, а глубинка таки попов любила.
>>343378 > тогда мылись только по праздникам Ебанутый штоле? > мыло было дорогим Диван не палится. Что такое щелок в курсе? А то, что мыло для кожи - это бесполезная хуйня, т.к. оно запечатывает поры, оставляя шлаки и вредные соли в организме? А ты в курсе, что мыло было придумано как косметическое и ароматическое средство? Да и сейчас мыло не особо нужно, если ты не мазутный рабочий.
Неужели не знаешь, что человек пока ничего не придумал, чтобы по эффективности сравнилось с природными дарами?
Поделюсь секретами бани. В парной, при повышенной температуре, жировой подкожный слой размягчается, поры раскрываются, а потоки пота выводят из организма шлаки и соли, также капли пота вымывают, подобно горной реке, всю грязь с поверхности кожи. Достаточно 3-4 раза пропотеть и обливаться чистой водой после каждого подхода – это наилучшая гигиена для человека. Березовый веник загоняет жар еще глубже в тело, вплоть до мышц и органов, что позволяет организму больше выводить из себя яды. Плюс сама береза - великолепное косметическое средство. А еще пар поддают с добавлением пихтового масла – это вообще бомба, превосходная аромотерапия и чистка дыхательных путей. > неподбрив и неподмыв Во-первых, волосы на лобке и подмышках служат амортизацией и уменьшают трение. Во-вторых, это естественный кондиционер, который сохраняет тепло в холода и прохладу в жару, чтобы пися не простывала и не кашляла, чтобы ее обладательница могла зачать здорового детеныша. В-третьих, на лобке есть железы, которые выделяют феромоны и другие вещества, эти вещества становятся барьером для различных внешних инфекций, а волосы увеличивают поверхность накопления этих иммунных частиц. В-четвертых, видеорелейтед, таймкод 4.40
>>344742 >Во-вторых, это естественный кондиционер, который сохраняет тепло в холода и прохладу в жару, чтобы пися не простывала и не кашляла, чтобы ее обладательница могла зачать здорового детеныша. То-то на Руси каждый второй ребёнок помирал не дожив до пяти
>>344821 Ну, бля, какие же вы тугие, ёбана! Люди были в большинстве больные и беззубые. Плохое питание, голод, антисанитария, отбор минимальных средств боярином.
Ещё гугли падучесть скота по всей стране, и чем его кормили (когда вообще было чем)
>>344850 Да и хуй бы на них. Сабж в нитке какой был? Типо хули вы про деревню ничё не знаете, вот на руси гусей ебали и дохли пачками… Вот я и спрашиваю, ну дохли и чё?
>>344898 Не тралю. Серьезно спрашиваю, каким образом смертность до 1917 соотносится с переездом в село сегодня. >>344860 >>344825 Интересная инфа. Только один из источноков странный. Пикрил
>>344742 >оставляя шлаки и вредные соли >выводят из организма шлаки и соли >больше выводить из себя яды Идея того, что главной причиной старения и ухудшения здоровья является накопление шлаков сомнительна. Как правило, при болезни вредные вещества выводятся быстро, даже при нарушенном выделении пота. Есть множество механизмов, которые нельзя обобщить одним понятием "шлаки", поскольку такая теория будет иметь мало предсказательной силы. >Да и сейчас мыло не особо нужно, если ты не мазутный рабочий. Достаточно использовать мыло на загрязненные участки тела. >Неужели не знаешь, что человек пока ничего не придумал, чтобы по эффективности сравнилось с природными дарами? Антибиотики, антисптики, вакцины и другие лекарства. Уже давно люди работают с моделями, то есть делают открытия не всегда напрямую из природы. >Во-первых, волосы на лобке и подмышках служат амортизацией и уменьшают трение. >Во-вторых, это естественный кондиционер, который сохраняет тепло в холода и прохладу в жару Не актуально, когда есть хорошая одежда и средства гигиены. >В-третьих, на лобке есть железы, которые выделяют феромоны и другие вещества, эти вещества становятся барьером для различных внешних инфекций, а волосы увеличивают поверхность накопления этих иммунных частиц. А еще в них размножается всякая гадость, которая может при определенных условиях оказать негативный эффект. Плюс запах.
>>344927 >Не тралю. Серьезно спрашиваю, каким образом смертность до 1917 соотносится с переездом в село сегодня С тем, что всё равно будешь зависим от цивилизации и от городов тем или иным образом
>>344952 Антибиотик - прорыв, согласен, но это препарат из плесени. Мы лишь научились его приготовлять. Антисептики - крапива, подорожник, кора дуба, деготь йоба. Вакцины. Спорно. Весьма спорно. На всю жизнь инфицировать человека, который вряд ли когда встретит патоген?! В общем, вопрос открытый. > Не актуально Еще как актуально.
>>345152 Бинго! Это еще лучше бани. Только не не мыться, а не использовать моющие средства. Например, часто использую такую забаву. Летом бегаю кросс, зимой, соответственно, лыжи, и вот после тренировок сразу в баньку с березовым веничком. После трех-четырех заходов в парную и после обливания холодной водой вырастают крылья на всю неделю.
>>343378 Тащемта вшей хуй выведешь одним тока мытьём, разве что крулосуточно всеё семьёй ололо под душем тусить. Кто подхватывал - подтвердит.
>>344952 >Идея того, что главной причиной старения и ухудшения здоровья является накопление шлаков сомнительна. Как правило, при болезни вредные вещества выводятся быстро, даже при нарушенном выделении пота. Смаря что подразумавать по шлаками, у некоторых металлов, к примеру, период полувыведения десятки лет. >Есть множество механизмов, которые нельзя обобщить одним понятием "шлаки" Это да.
>>345054 Есть и менее инвазивные методы вакцинации. В "допрививочное" время пробовали другие темы, но щас чёт забили, тока инъекции.
>>345015 дело не в том встретит патоген или нет. дело в том, что он будет делать, когда встретит: или умирать, или сычевать дальше. честоно, я в ахуе. скажите, что ты так толсто тралишь, ну , скажи. быть против прививок - верх ебанатства.
>>345704 Большинство тех, кто за или против прививок понятия не имеют о чём вообще говорят. Состав привезённых вакцин могут не знать даже колющие их врачи. Только официально там кое-где была ртуть Дело не в том хорошо это там или плохо, а в том что ты понятия не имеешь что тебе колят. Также >>345054 >Введение в кровоток вируса, минуя основные силы иммунитета, должно какбэ настораживать >Введение в кровоток вируса, минуя основные силы иммунитета, должно какбэ настораживать С пользой пероральных вакцин ещё можно поспорить. Но напрямую в кровоток — увольте нахуй
>>345294 Если судить по собственному опыту, то антибиотики ставят в исключительных случаях при тяжелых бактериальных заболеваниях. Самое распространенное и единственно встречающиеся ирл - воспаление легких. Хотя есть уебаны, которые едят их как витаминки или от ОРВИ.
>>345301 > столбняк Начнем с того, что прямого доказательства пользы этой прививки нет. Продолжим условиями возникновения патогенности у инфекции. Думаю ты знаешь, что патогенность возникает только в анаэробных условиях. Это значит, что колотая рана должна быть настолько глубока, что может привести к летальному исходу; человека немедленно госпитализируют, проводят дезинфекцию раны и круглосуточно наблюдают за больным. Кстати, в сосничестве вообще не ходил на прививки, вместо этого бегали с посонами курить за гаражи. Моя карма - постоянно иметь рваные раны, порезы, ушибы, но и при таком стили, про столбняк слышал только в универе. Хотя, думаю, военным все же полезнее иметь такую прививку, мало ли.
>>345931 В твоем посту по-существу ничего не написано, один батхерт. Например, ты пишешь, про умирать. Ну вот от какой инфекции можно умереть в селе?
Начнем с того, что ты …. кхм, ладно, не будем. Давай я уточню: т.е. ты, основываясь на личном опыте, ставишь под сомнение систему прививок, введеных в ссср? Т.е. ни компетенция, ни статистика, ни результаты тебя не интересуют. Хули, у тя не ьолело, значит нахуй прививки по стране. Нет, всё-таки ты - пиздоглазое ну ты понил.
Лiл, в селе можно кмереть от гвоздя, воткнувшегося в ногу на грядке. Пздц, блять, 20й век дал им прививки, прогресс, чтобы не ставить припарки из мочи тети срак, а они нет, блять, не хочу. Хочу бегать за гаражи и колотся в жьепу. И это селюки? Трали какие то, а не селюки.
>>346237 Дело не в отличии мнения от общепринятого, а в том, что оно мудачно. Ну вот народ щитает, что есть говно это мудачество. А ты щитаешь, что тебе норм. Ну а хули, с децва за гаражами ел и ничего, вон, двачуешь себе. Но тот факт, что считаешь лично ты, не делает мудачество не мудачеством. Смекаешь?
>>346272 >>346286 Ясно, пиздобол, в треде. Предметом ты не владеешь, доводов ты не приводишь, а только демонстрируешь свое клишированное мышление и бросаешься говном, как на дваче.
Вакцины не всегда содержат живые бактерии, иногда слабые, иногда мертвые, а иногда и вообще не содержат бактерий. От полиомелита все прививались в детстве, все живы? Ближайший пример того что вакцины нужны это победа над оспой.
Если вы сретесь о противовирусных прививках, типа как от гриппа, то тут я вам не скажу, я не знаю что они прививают на самом деле, от вирусов у нас вроде как нет эффективных препаратов.
>>346241 >колотая рана не было никакой раны, просто палец заболел и таки хирург выдрал ноготь. >>346241 >не ходил на прививки так их вроде первый год делают
Селяне, а как вам идея с тепличным хозяйством, размером с гектар? Огурцы там всякие, салаты, помидоры, всё это в свежем виде поставлять зимой в сельские магазины ну или в райцентр. Взлетит?
>>346429 > так их вроде первый год делают Далеко не все, плюс в течение жизни некоторые надо "обновлять". Кстати говоря, это и один из объектов критики противников. Мол, малой тока из мамки вылез, слабак ещё, а ему сразу пачку всякой чужеродной хуйни в кровь закачивают, что может и негативно сказаться на здоровье.
>>346596 Таки не по оверпрайсу, а в половину цены можно же. Ведь 50% цены - логистика и хранение + навар ритейлерам. А так, если самому выращивать удобно продаваемый объем, то спокойно можно снижать цену.
>>346577 Своим сельским будешь барыжить? Так у них своего добра с лета накручено, зачем деньги тебе отдавать? Еще и завидовать станут, говном стекла закидают, соонца не будет. А то и красного петуха подпустят. А ежели взлетит, так сам губер к тебе зарулит и окажется, что твоя земля - не твоя, гастеры у тебя не трй системы и поедешь ты на тракторе к солнцеликому кланяться.
>>346577 И один улей с пчелками туда поставить :3 >>346611 Это да, конечно, сначала нужно все детально просчитать. Думаю, лучше начать не с мега теплицы, а выделить комнату, ну как для гидропоники, и наблюдать за спросом. >>346619 Неужто местные настолько дикие? Ну а если им продавать только по праздниками и за три копейки, типа благотворительность? > закрутки Не конкурент свежей зелени и овощам с грядки.
>>346630 Конкурент - это мозги твоих однодеревников. Ты не забывай, что за свежачком гонятся городские тпшки, а селяни же домовитые, скопидомные, бережливые. Ты же сам такой. Зачем куплять петруху, если есть своя, беплатная.
как то разгребали говно дидов в дереане на общественных началах. Местные подходили и охуевали. Кааак, вы бесплатно хуячити???? Как так? Так же нибывает.
>>346577 >Селяне, а как вам идея с тепличным хозяйством, Вполне. Рынок сбыта только 90% город, 10% село. Тогда взлетит. Начинай с малых теплиц, потом добавляй количество, убирая смежную стенку, ставя её на подпорку. У меня в районе 2 фермера с овощами, у одного 2 гектара, у другого 15. Не бедствуют, хотя начинали вкалывая сами в этих теплицах 24/7.
>>346805 Брочую. Главное не форсировать события. Сосед по мухосрани начинал с выращивания в подвале зеленого лука, петрушки и вешенок. Сейчас имеет грузовик, возит бутылированную минеральную воду из скважины в областной центр, а также открыл мини-пивоварню порошковую мочу варит, гад.
>>346786 >братки приедут крышу предложить Если начал сам и за свои, то не приедут, ибо братки уже сидят при власти. Власть хоть и конченая мразь, но в моей жизни в моём районе я не видел грубых отжимов у исконных владельцев. Трудяг не трогают, ибо без трудяг, на которых оно держится хозяйства лопаются. А местной власти это не выгодно - надо заполнять бюджет, а без воловых лошадей им приходится глубже лизать анус федералам за дотации.
Другое дело грызня за всякие там МУПы/ФГУПы - вот там вор кидает вора через вора, по пять раз за год выносят директоров, заносят новых.
>>346800 >Сука, да сколько, блядь, этих паразитов, которые обеспечивают свою шикарную жизнь крестьянскими мозолями?! Смотря какую планку установишь сам. Если у тебя 10000га и ты имеешь пару лярдов в год то да. А если ты на своих пяти гектарах держишь 100 поросят ты никому не интересен.
>>346833 Муниципальные унитарные предприятия - водоканалы, горгазы, спецстройгазы, всюду, где есть широкий лаг для отката, замаскированного под строительство/ремонт/реконструкцию
Федеральные государственные унитарные предприятия - собственники дохерища земель, всякие исследовательсткие института полёта пчелы, семеноводческие хозяйства. + ЛЕС.
>>346658 >Хуячить что-то на продажу в селе - заведомый фейл Ну не всегда. Надо щупать рынок, и не лезть в него в сентябре с картошкой, а лучше меньше да дороже - продай мешок корней одуванчика на авито - будет мороки меньше, да денег больше.
>>347126 Нам осталось 200 постов до бамплимита, дохреначим чем-нибудь, а шестой тред начнём с зимней тематики. Горки, санки, лыжи, зимняя охота, долгие посиделки в полутусклой горнице под звук метели.
Всю зиму отдыхать с аниме будешь? Смотри, жинка от такого 'мужика' к васяну свалит. Давай днлом займись: лыка на лапти заплети, сеть на нолима поставь. Делов нету шоле?
>>347145 200 постов, сейчас выходные, дай бог к понедельнику тред щакончится, так что солим помидоры с огурцами, заканчиваем рубить дрова и готовим лопаты для снега
>>347196 >Всю зиму отдыхать с аниме будешь? В принципе больше занятся нечем. Ездить по гололёду в Воронеж западло, раз в месяц, прикупить в Ашане харчей да хоз нужд. А так да - вечерами с детьми играем в игры, как ляжут спать жена смотрит мелодрамы на проекторе, а я упарываю аниму. >к васяну Мимо. У нас идилия, бывает ссоримся но это так, для вида. >лыка на лапти заплети, сеть на нолима поставь Как там, в 19 веке? Инет, прогулки по зимнему лесу (пока не замёрзнет жопа), хождение в гости к друзьям. Вот всё.
>>309624 какае еще мелодраммы? ох, смотри, упустишь ты бабу, заскучает ога в идиллии с тобой, пофдет веселья по соседям искать. У пригожей девушки весь день в делах: скотину накормить, напоить, выдоить, еды наготовить, платье зачинить, курей накормить, детей приглядеть. Сукна напрячь, шерсти навалять, пирогов поставить. А она что? Она сириалы смотрит, тьфу.
А ты жить на что зиму будешь, гуляльщик херов? Есть оно каждый день охота, а ты анимы смотришь? А деньги с неба падать будут? Тоже мне, барсук выискался, заполз в нору и всю зиму думает пересычевать.
По каким таким друзьям? Алкаши там собрались? Об чом добрым людям говорить? У кого сколько циплят народилось, да сколько навозу телок намрал. Дык о таком молчать нужно, а то завидовать будут, просить.
>>338631 А еще не подскажешь про такие земли как лпх, кфх? Если хоз постройка, то можно наверное как склад какой-нибудь оформить, а самому жить спокойно. Есть ли вариант заиметь большой участок с возможностью хотя б построить дом (пусть и без прописки), даже если обязательно нужно его обрабатывать будет.
Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) — не предпринимательская деятельность гражданина и членов его семьи по производству и переработке сельскохозяйственной продукции на предоставленном (приобретенном) участке земли, как правило в сельской местности, для удовлетворения собственных нужд в продуктах питания.
>>347932 Бери участок для строительства + лпх, ну? Попиздят труды? Вообще мне кажется надо гуглить условия фермерства, то есть вот ты фермер, у тебя и дом и несколько гектаров для работы, разве нет?
>>347962 Я гуглил есть всякие родовые поместья, но там какие-то кедрозвоны живут, вроде безобидные, но какие-то замороченные, вот у них как-то получается владеть гектарами земли и строиться на них. А участок ижс + лпх, да еще и рядом найти думаю будет трудно.
>>347994 Кедрозвоны это конечно эпик, нахуй поехавших, я просто думаю вот как феремеры живут, у них есть дом в поселке, а где-то недалеко площади или фермы для скотины, то есть дом все-таки отделен. Или есть те кто с недвижимостью как в фильмах муриканских показывают?
>>348018 Да в штатах хуторская система, кажется это так называется, когда и дом и земля для хозяйства одним массивом. А у нас скорее маленький участок с домом и мелкими посадками, а основное хозяйство в радиусе нескольких километров.
>>348051 и кстати про штаты. как вы помните, каноничный сюжет фильма ужасов сша - группа городских подростков сбивается с пути в каких-нибудь мухосранях. и начингается гроб-кладбище-бензрпила. алсо, всякие кровесмесительные хуйни про реднеков не на пустом месте появились. да, к чему это я, а вот: в закрытых изолированных социумах человек начинает вести себя оче и крайне хуёво. ебсти собак, коров, пить вотку, ебсти вообще всё и всех, ну ви понимате. поэтому, без мощного морального стержня, коим являлалсь во все времена духовность и богоизбранность русского народа, в селе делать нечего. это городской хлыщ может стать Хармсом или жениться на Ахматовой. на селе же без скреп всё будет оче печально.
>>346294 > Есть мнение моё и мудаческое. Ясно. Даже если ты так считаешь, зачем это подчёркивать? Противники прививок каким-то макаром негативно влияют на твою жизнь? Сомневаюсь. Тем более, вопрос риальне спорный.
>>349330 Люблю банджо как и балалайку, а вот гармонь чет не очень. Мое мнение, тамошние реднеки после гражданской войны совсем деградировали. Урон по тамошним ебеням нанесла гражданская война и реконструкция, по нашим, наверное, коллективизация.
>>350865 Ну и как влияют, по-твоему, это противники вакцин всех спидом заражают? И ты же сам сделаешь прививку (если наконец придумают рабочую), как тебя-то заразят?
>>354918 мужик купил в финляшке дом из бруса. всё красиво, брёвнышки по номерам, подогнаны. перевёз в свой колхоз, нанял мужиков для сборки. собрали быстро хуле, это не сруб из сосен подгонять, сдали работу и разошлись. через пару зней мужик привёз жинку в новый дом поябать, а дома-то и неть. по рассказам охраны посёлка, на следующее после сборки дома утро приехали эти сборщики, предъявили накладные, за пару часов упаковали домик и съябали. видать, новому лошку продавать будут.
>>309624 Тест для мамкиных съебаторов: утро, темень, зима, весь двор в сугробе, туалет ес-но в жопе мира на участке, появилось резкое желание ПОСРАТЬ. Ваши действия, время пошло.
>>360053 на самом деле, туалет не на участке, а в примыкающек к дому сарае. там же хранят дрова, скотину инода и по мелочи. именно для таго, чтобы не ходить морозить жьёпу в мороз.
Некоторые просто бы высрали кукушоночка в снег, взяли бы лопату и забросили куда надо (например, к соседям на сарай или к себе на участок вместо удобрения). 2 и 3 - необязательные шаги.
>>360194 Ага, выгребная яма сочится своими живительными соками прямо в подвал\погреб с картошкой, отдает приятной отдушиной всем в радиусе 30 метров, ебически умно, не поспоришь.
>>360348 Схема "всё в одном да поближе" характерна для пгт, но не для деревень, правда там частенько и канализация в наличии, и удобства газово-водные.
>>360560 Пару тыщ члв в деревяшках времен отстройки города после полного разрушения во времена ВОВ еще проживают, в сталинках еще треть города, которые внезапно уже сами развалятся с дня на день. Алсо, ЕдРо на показ пиздело 5 лет подряд, что к "столетию без деревяшек" (4.10 было в этом году), жидко обосралось с дедлайнами, отселили пару кварталов, на показ близко-прилегающие к главным дорогам и кукарекало с параши "мы такого ниабищали!11".
>>360608 >>360640 Почему всё так убого выглядит? Почему глядя на это хочется плакать? Почему в Европе, особенно в Германии и Италии дома в деревнях такое загляденье? Почему дома на Диком Западе смотрелись просто и со вкусом? Почему здесь всегда всё разъёбано, выглядит как говно, всё нищее и отвратетельное? Почему?! Почему?! Почему?! Почему?!
Раз уж про туалеты. Расскажите, какой туалет лучше? Тупо яма в земле? Как тогда из нее выгребать срачь? Ведро под сидушкой? Но постоянно надо выносить и закапывать. Как еще быть зимой? Все это замерзнет в ведре/яме и постепенно превратиться в фекальную ледяную статую. Какие есть способы дешевого строительство туалета под крышу с домом как в сибирских домах на пиках выше, но чтобы без вони?
>>363323 всю истории руси при копании ямы под сральник учитывали расположение глубинных вод. особенно учитывал твой жлоб_сосед, который за лишний рупь мамку продаст.
>>360977 не забываем, км был мистер мамонтов. так и представляю, как в эту баню свозили телегами тней с окрестных сёл. савва выстраивал их в ряд и выбирал, какую станет няшить сегодня, щедро расплачиваясь с родителями тни. а потом, раскупоренная и довольная, тня возвращалась к женгиху.
>>369813 Интересно, сколько такая мебель может стоить? Если сейчас такое делать. Это же все вручную надо вырезать, собирать. Хотя сейчас есть много инструментов, электролобзики всякие, дрели.
>>369813 На пикче не сортир же. Здесь под туалетом подразумевается гардероб, шкапчик с колечками, румянами и прочей дамской ерундой. >>369994 Если делать самому, то тратишься только на доски и фурнитуру.
Пол-треда обсуждаем говно вместо сельской темы. Вы бы лучше вбросили копеечные технологии постройки домов с нуля, что там сейчас модное, газобетон, жидкий металл, наномашины или графен…
>>370452 Каждый раз смотрю на это и кажется что ну пиздец же. Эта смесь нихуя не такая прочная как тот же кирпичь, кроме того там явно куча других проблем. Это интересно как эксперимент, но не как постоянное жилье.
>>370428 Тред о другом, да и половина здесь зеленых и диванов. Если реально тема интересна, спрашивай, могу поделиться гайдами. Из новых материалов - керамоблоки. Такая кладка имеет прочность, паропроводимость и негорючесть как из обычного кирпича, при этом в несколько раз превосходят кирпич по теплоизоляции. На мой взгляд - это лучший на сегодняшний день стройматериал.
>>370834 1. Там ведь клей используют, а не песко-цементный раствор и он в отверстие не попадет при всем желании. К тому же некоторые используют штукатурную сетку, но думаю это лишнее. 2. Керамзит. Как его использовать в стенах?
>>370942 Клей по всем показателям лучше раствора. > те же блоки Какие блоки? Нагуглил пикрил. С такой технологией не сталкивался, но сразу вижу минусы: 1. Тройная или даже четверная работа: а) вместо одной стены нужно выкладывать две - внутреннюю и внешнюю; в) выкладывать два угла: внешний и внутренний; с) засыпать керамзит, который нужно привести и поднять на этаж; d) керамзит впитывает влагу, как губка, поэтому ему необходим дренаж и вентиляция, в противном случае от утратит все свои свойства. 2. Стоимость взлетит в 1,5 - 2 раза. 3. Трудозатраты гораздо выше, чем у керамоблока и обычного кирпича. 4. Непропорциональное давление на фундамент. Основной вес стены должен давить на центральную ось фундамента, а на пикче, очевидно, весь вес призодится на его края, что чревато трещинами и изломом. Соответственно, при такой технологии, фундамент нужно делать в 1,5 раза шире стены, а это еще дополнительные траты ресурсов и трудочасов.
>>371058 а мне чиво сравнивать*? я и так знаю, что керамокирпич сегодня это забсь. а тот хуй, что про керамзит для посонов рикаминдует никогда с ним дела не имел.
>>371016 А, так это обычный бетон, залитый в формы, только вместо щебня керамзит? Ну и в чем прикол? В чем его космический эффект? Бетон ведь это лучший проводник холода, который имеет наименьшую паропроводимость, аксиома. Другими словами, кладка из таких блоков такая же холодная и паронепроницаемая, как и монолит.
>>371230 Кому как :3 Здесь вечная дилемма между монолитом, кирпичом и деревом. У всех свои плюсы и минусы, и тут для себя каждый выбирает сам с какими минусами ему жить.
>>371643 Лол, ты что-то путаешь. >>372217 Лари Хон. Гугли его кники, если можешь в ингришь. Вот видосы, там три части. Классика для начинающих. Не благодари.
Предыдущий ушёл в бамплимит тут:
http://www.brchan.org/rus/res/283715.html
Копия на архиваче:https://arhivach.org/thread/209033/
Статьи в шапку:
http://www.ufa.kp.ru/daily/26440.4/3311269/ - Уфимские съе*аторы, стали фермерами
http://www.fresher.ru/2016/09/15/zhizn-v-glushi-istoriya-rossiyanina-kotoryj-pytaetsya-vozrodit-belorusskuyu-derevnyu/ - съе*атор россиянин в белорусской глуши.
http://fishki.net/1552178-obychnyj-den-invalida-v-derevne.html - инвалид в деревне
http://slavikap.livejournal.com/14908712.html - обзор жизни деревни вообще без благ
цивилицации.http://kaifolog.ru/russia/4988-russkaya-derevnya-65-foto.html пак фоток русской деревни
http://kaifolog.ru/russia/5731-prikoly-pro-selskoe-hozyaystvo-50-foto.html - пак фоток с приколами села
http://www.fresher.ru/2010/07/25/vymirayushhie-russkie-derevni/ - пак фоток села Вологодской области
http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/udivitelnyj-ogorod-igorja-ljadova - дядя с ДВ с удивительным огородом