>>138936600 (OP) Оперативки до 16 докинь, а то как-то дисбалансно получилось. В остальном вроде норм, я бы лично еще привод бы нахуй не ставил в 2016 году, но это я.
Проц 6 ядер(по 3.4 Ghz) будет актуально когда dx12 повсеместно будет использоваться. Сейчас имеет значение макимальная производительность одного ядра. Я по этой причине взял себе 6700k, у него 4 ядра, но часотота одно ядра 4Ghz.
>>138937929 Ну смотри, сейчас сколько бы у тебя не было ядер и видео карт - инструкции, пиксельные шейдеры, буфферы вершин и прочая D3D лабуда распределяется по адаптерам из одного потока, используется только одно ядро. Значит для dx9, 10, 11 рулит количество дури на ядро.
А когда nvidia выпустит следующее поколение, то уже повсеместно будет dx12(я надеюсь), и получится, что если у тебя 2 графических адаптера то и потоков в dx будет использоваться 2, и тут рулит уже когда у тебя есть эти самые 2 ядра опять же с высокой производительностью каждого ядра.
Хочу отметить, что принципиально сами игры плохо паралелятся на потоки, а в самом D3D нет смысла юзать больше одного потока на адаптер, так как уже при одном потоке на адаптер узким местом становится шина данных.
Ну и в конечном счете все рапвно всю производительность убьет синхронизация))
>>138938693 Кукаретически, заворачивая себе комплюхтерн за 15 килоевро можно и звук прихватить достойный. Realtek на такой машине все равно, что механический стеклоподъемник в феррари.
>>138936600 (OP) >всё правильно сделал pcie ssd имеют свойство ломаться. Если нужна производительность - возьми 3-4 ссд по количеству сата портов на материнке и объедини их в рэйд 0.
>>138939327 Гляньте, живой зануда на мэйлаче, я думал вы все вымерли. Нынешние даже ЦАП загуглить не могут, а этот, понимая, что речь идет о разнице между дрочкой ручки и нажатием на кнопку, жаждет макнуть меня ебальником в мое невежество. Да ты золотко!
>>138939231>>138939231 Ну в режимах SLI и Crossfire, есть один master и как минимум один slave. После того как master общитает свои вершины и шейдеры, он будет ждать пока не закончит slave, после чего только только начнется рендер финальной сцены. Ну или наоборот slave закончит быстрее и будет ждать пока master закончит чтобы ему результаты отдать. Поэтому 2 адаптера != двойная производительность. А все потому что геймдев это такая же коммерция как и все остальное, разрабы не будут сами заморачиваться относительно грамотного распределения задачь по адаптерам ради 1.5 анона у которого стоит 2 адаптера. Недавний выход мафии показал что некоторым разрабам вабще насрать на пека бояр.
Бля как же я хочу мощную пекарню, отдельную хату и я бы блять сидел сука сутками и играл в игры, бля это моя мечта. Аноны, как жить когда никогда такого не будет?
>>138940264 Ну, пруфани это утверждение. Чтобы месячная з/п была 7.5к евро чистыми, надо, чтобы готовая была около 180к, учитывая пятидесятипроцентный налог на твой сверхдоход.
>>138940327 Вот этот прав >>138940435 . Летом собрал с нуля пекарню, сейчас играю только вечерами по выходным, в остальное время командлировки и прочие заботы.
>>138940617 Ты просто не шаришь, один под систему и один под игори\жручие программы.
>>138939720 Современный оверклокинг - это переключить реле на мат плате или две кнопки в софтие. И ты получаешь дополнительную производительность, следоватнельно позже апгрейд надо будет делать.
>>138942352 За те же гривни можно взять 6100 и мамку к нему, куда ты лезешь с этим амд? Еще и 390х вместо видеокарты. К зиме готовишься? Переделывай нахуй.
>>138940506 не знаю как в германии но в сша крутые программисты во главе отделом дпоучают 18-22к баксов, спецы по инфобезу - 22+ тысч в месяц, банковские спецы так же.
алсо тут был в сентябре кун из инвест банка заруюжеонго вроде. у него за то ли 18 то ли 20 к долларов в месяц с пруфами
не столько не в рахе, сколько жить в США/швецарии/норвегии/автсрилии/канаде. там средняя з/п умного битарда вкупе с их ценами(понмите что для нас цены выросли в 2 раза, а ля них год от года одни и те же?) делают возможным реддит или форч: каждый тред "покажи свой ПК" - более полвоины постов это 1080 или даже две. на реддите куча чуваков с двумя 1080, есть чел с двумя Titan X Pascal
зайти в форчановский автач - там школьники на тачках за 5к-10к баксов ездят
>>138940335 ferra.ru вчера или позавчера гайд опубликовала + группа ВК есть посвященная CU (там есть поомщь в заказе, ФАК и всё такое) + /hw/ там есть спцеаильынй тред
>>138937437 Там 4 пластины по 4 гига. А так оп пиздабол, самого дорого накидал в корзину, через 15 минут покупает, а через месяц на сладе только появится.
>>138944160 При чём тут игры? Я собираю ПК не для игр, а просто чтобы разогнать его, посмотреть охуенную производительность в разных бенчах и прочей хуйне, подрочить на него каждый день, а сам на айфоне ебашу в сабвейсёрфера.
>>138944326 Но ведь чмо — ты. Я трачу деньги на наркотики и тянок, на бухло, на путешествия. Ну и плюс учусь, пока ты дрочишь на количество фпс у себя дома в углу. Разве что, у меня велосипед за 160к и ноутбук за 120к.
>>138936600 (OP) Отвечаю по пунктам. >2 видюхи но один монитор >не два проца >хорошо хоть не асрок >планки по 4 гига, всего 16 гигов, это самый эпик >гудящая сво только на проц >корпус за 7к для компа за лям >дросселя свистят >не ЖМ >затычка для отсека под сидюк >серверный ссд, да еще и один >нахуя там два разных ссд? Даж рейд не собрать >высокоемкие харды с черепичной записью говно >нонейм монитор в количестве 1 штука
>>138945510 >2 видюхи но один монитор три монитора устарели в 2012, сейчас дрочь на вр и 4к. 4к 144гц там не было
>не два проца в смысле серверок на ксеоне собрать предлагаешь? нахуя? мне в игоры играть
>планки по 4 гига, всего 16 гигов, это самый эпик такую скорость предлагают лишь 4гб планки, 16Гб оптимально, 32 - не все игры могут правильно испольовать
>гудящая сво только на проц лучшая по соотношению эффективность/шум
>корпус за 7к для компа за лям лучший midi-tower
>дросселя свистят нет
>не ЖМ ne ponel
>затычка для отсека под сидюк мне нужна болванки резать
>серверный ссд, да еще и один под систему + часто исопльзуемые игры/приложения
>нахуя там два разных ссд? Даж рейд не собрать один ссд супер-крутой, другой попроще - так, попробовать
>высокоемкие харды с черепичной записью говно для торрент-раздач Блять а вот наличие двух ethernet портов на матери не проверил
>нонейм монитор в количестве 1 штука топовый монитор с лучшей матрицей, вдобавок 1 ms отклика и 144 гц для игр - буду лучшим в гта5 онлайн или моей любиовй cod6:mw2
>>138947075 иди в хв, потом в группу вк, потом на ферру, потмоу гугли вопросы если какие останутся. заказывать из-за границы это как рожать ребенка, мелочей не бывает и нужно обдумывать каждую деталь на недели вперед
>>138936600 (OP) >SSD при PCIe SSD >WD Red Я знаю, что это толстая сборка, но всё таки покормлю. Зачем тебе первый пункт и зачем ты берёшь ЖД под NAS, который ни разу не произодителен на фоне других моделей? Его ключевая особенность - ШТАБИЛЬНОСТЬ по отношению к другим моделям.
>>138940798 >Тебе посылку с весом свыше 15кг немцы не отправят за евро - отправят и анус вылижут, еще и шоколадку швейцарскую в посылку подарком вложат
>фантазёр хуев за такое у нас в самаре пиздят
>Что собрался на этом компе делать, фотоны расщеплять? играть, двачевать.
фотоны, белки и майнинг - это уже сборочки за 2.5кк+
>>138947400 >Зачем тебе первый пункт Для скорости, блять, ты тупой или притворяешься? Нет, мне хочется просто выбросить на ветер 500к, блять!
>Зачем тебе первый пункт и зачем ты берёшь ЖД под NAS, который ни разу не произодителен на фоне других моделей? Его ключевая особенность - ШТАБИЛЬНОСТЬ >Зачем >ШТАБИЛЬНОСТЬ
>>138936600 (OP) Нахуя вы покупаете это охлаждение дебики? Мой и3, 7850 2 ГБ, тянет Дум 2016 на ВЫСОКИХ блять. У новых видюх частоты больше лишь на 15-20%. Это касается всех линеек, от бюджетных до топовых. Это пиздец блять, ПИЗДЕЦ!. Никакого прогресса просто нет уже. А вы ещё скупаете барахло всякое.
мне кажется когжа я разбогатею я просто нахуй скуплю все топовые видеокарты, процессоры и сборки 2008-2013 годов, о которых я мечтал и на которых не было денег, вот тупо соберу их и поставлю в кладовке 6 системных блоков, от "осени 2008" до "осени 2013", в каждой будет по топовому интелу и топовым ТРЁМ видюшкам, голодная нищая юность блять
>>138943644 >зайти в форчановский автач - там школьники на тачках за 5к-10к баксов ездят Но с другой стороны, здесь ты даже на тазу - покоритель сердец школотянок, а там ты и на нульцевой бехе - омежка.
>>138947981 >11к. не жалко? топовый воздушный кулер который максимум на 1-2 дб громче и на 1-2 градуса горячее стоит до 5-6к (ноктуа, тхермалтайдж, кулер мастер, залкман или би квайт)
>>138947078 >три монитора устарели в 2012, сейчас дрочь на вр и 4к. >4к 144гц там не было Все равно скок там K, на одном монике поиграть, а на другом почитать двачи, смотреть стримчанский >в смысле серверок на ксеоне собрать предлагаешь? нахуя? мне в игоры играть За лям можно и два проца ебнуть. Материнки под 2 есть и игровые втч, как и процы, шоб небыло проблем в кривом говне которое грузит одно ядро. >такую скорость предлагают лишь 4гб планки, 16Гб оптимально, 32 - не все игры могут правильно испольовать 16 гб оптимально в компе за 100к. Про скорость ты сам придумал. >лучшая по соотношению эффективность/шум Толку от якобы эффективности нет. Шумит она слышно, отдельные помпы гораздо лучше, там даж если ухо приложить вплотную ничего не заметишь. >нет Да >ne ponel Та паста по характеристикам типа самая крутая, на деле ее нужно иногда менять, в обзорах это никто не учитывает. А жм пизже и стоит меньше штукаря. >мне нужна болванки резать 2016 >под систему + часто исопльзуемые игры/приложения Наебнется ссд, наебнется вся система. >один ссд супер-крутой, другой попроще - так, попробовать Нахуя? Все равно ты разницы не увидишь. >для торрент-раздач Блять а вот наличие двух ethernet портов на матери не проверил Будет медленно работать с юторрентом. Два порта зачем? Все равно к роутеру подключишь. >топовый монитор с лучшей матрицей Нонейм какойто, за 70к не будет там лучшей матрицы (олед). >вдобавок 1 ms Пиздабольство >144 гц Не вытянут видухи
>>138947565 Моя практика показывает, что вы даун, сэр. 1. Вы не будете использовать больше 2ТБ по делу. 2. Для хранилища используют NAS, а следовательно он собирается отдельно от компьютера. Для этого и существует серия RED у WD. 3. Для скорости, Вы бы прикупили ещё одну PCIe и вогнали бы их в RAID0, чтобы изображать из себя ещё большего дауна, когда осознаете ограничение шины, а также режимы работы PCIe. 4. Штабильность не означает скоростной доступ к данным. Они заведомо работают на меньших оборотах и имеют больший кэш для меньшего износа деталей. Если хочется иметь то и другое, а также стабильность, то покупать 4 SSD и вгонять их в RAID10
>>138948437 >Вы не будете использовать больше 2ТБ по делу. игры весят от 40гб, моды не меньше, один сезон сериала весит от 40 гб, куча всего редкого интересного(хотя бы архив 15% олипмпиады в хд) весит много
>Вы бы прикупили ещё одну PCIe и вогнали бы их в RAID0, чтобы изображать из себя ещё большего дауна, когда осознаете ограничение шины, а также режимы работы PCIe. нет необохдимости в раид0. мне хватает одной ссд на псиех8 слоте, а насчет наёбнется - ну окей, на нём все равно важных нету, они бэкапятся на ВД РЭД
>>138948640 > игры весят от 40гб, моды не меньше, один сезон сериала весит от 40 гб, куча всего редкого интересного(хотя бы архив 15% олипмпиады в хд) весит много Зачем одновременно это все хранить?
>>138948640 >игры весят от 40гб, моды не меньше, Зачем держать больше одно игры? >один сезон сериала весит от 40 гб, Заяем держать больше одного сезона? >куча всего редкого интересного(хотя бы архив 15% олипмпиады в хд) весит много Ну тут на любителя, да.
>>138948640 >Игры весят от 40ГБ Могу спокойно удалить RA3, мафию, TZ, WoT и SC2 >Один сезон сериала от 40ГБ NAS >Редкого интересного Из редкого и интересного ты банально осилить не сможешь. Dump'ы сайтов скачивать не рационально, либо они весят столько, что на это требуется. Из последнего и интересного был слив БД Турции, но и там едва пару гигов набралось. Все остальное - говно, которое лезет в NAS >Нет необходимости в RAID >Они бэкапятся на ВД РЭД >Первым полетит не контроллер памяти SSD, а WD RED Сэр, ну позорьтесь. Вы уже обосрались на фразе "Нет необходимости в RAID0/10". Вы просто толстая потреблядь без задач.
>>138949474 Берёшь и скачиваешь СУБД по вкусу. Изучаешь SQL и ЯП для занесения информации в БД. ???????? PROFIT >>138949421 Ты зачем бэкапиш туда, что по определению летит первым, дауненок?
>>138949236 А как сделать чтобы при открытии папок с кучей картинок винда не начинала лагать как говно и обновлять эскизы. При чем засунуть их в другую прогу не годится, потому что нужно прикреплять картинки на двощ.
>>138949639 Распределять по папкам, а не вставлять всё в одну. >>138949680 Ты понимаешь, что замена контроллера обойдется дешевле, даже если он все таки полетит? Хотя это ещё надо постараться. + У тебя HDD в любом случае используется во время работы на SSD, так как он не будет на парковке просто так. Короче, даунич, не позорься. Твои познания в физике и устройстве ПК удручают.
>>138936600 (OP) ставь класс если твой комп стоит меньше чем любая часть из списка и ты играешь только в зуму и в квейк который тебе установил дядя сережа еще в 2000ых
>>138936600 (OP) вопрос один - нахуя? у меня ноут купленный за 23K лет 5 или 6 назад. игры самые новые не все идут, но похуй, их и так дохуя отличных, пусть и не свежих. графон уже не ебет. для остального хватает.