Анон, а мне хватят эти характеристики, если учесть, что пользоваться я буду линуксом, а в игры как и все белые люди буду играть на консолях? Все, что нужно от компа это интернет, просмотр кинца/анимца, кодинг, фотошоп. Как думаете?
>>139225396 >У тебя тут ошибка. Где? Линукс на фотошопе легко запускает с помощью вайна, а в игры на пеке только дауны играют. >Бери обычную офисную и ОЗУ накупи лучше. 4ГБ на линукс разве не хватит? А клавиатура эта мне чисто эстетически нравится, она красивая и светящееся.
>>139225453 >а в игры на пеке только дауны играют. Так больше игр нигде и нет. Тем более в шутаны с жойстика хуй ты нормально поиграешь. >Линукс на фотошопе легко запускает с помощью вайна Инжой ё пердолинг и костыли. >4ГБ на линукс разве не хватит? Нет. >она красивая и светящееся. Сказочный долбоеб
>>139225505 Да потому что ты мудак. Я сижу капчую, блядь и фотошоплю с пека 5-летней давности, для этого вообще любая микроволновка подойдет. Нет, помоги харкачик, спаси, рейт май сборочка. Мамку свою иди спроси.
>>139225534 Сразу видно, что ты кроме виндой ничем не пользовался. Линукс в худшем случае гигабайт оперативы сожрет, если накатит какое-нибудь легковесное DE, типа крысы, конечно. А виндой я не пользуюсь уже пять лет, не угадал. Выкатывайся нахуй с моего треда.
>>139225659 Выкатился тебе за щеку. Прыщи это глючное и тормозное говнище, которое нужно ПЕРДОЛИТЬанальненьков срачельничек Линукс дома нахуй не нужен.
>>139225599 >Тем более в шутаны с жойстика хуй ты нормально поиграешь Как там в 2010? Сейчас на геймпаде в шутаны играть куда легче, чем на пеке, геймпады стали в разы удобнее, посмотри обзоры на ютубе. >Инжой ё пердолинг и костыли. Две минуты нужно, чтобы установить фотошоп через вайн, если у тебя есть мозги. >Нет. Пидора ответ. На линуксе у меня никогда не было еще занято больше 2гб оперативы. >Сказочный долбоеб Могу себе позволить.
Будет у тебя все это в мамке из говна и палок с китайским бп, сгорит через 2 недели. > а в игры как и все белые люди буду играть на консоля смешно но толсто
>>139225743 >Сейчас на геймпаде в шутаны играть куда легче, чем на пеке Охуительные истории, одна охуительнее другой. Когда там в шутаны можно будет по сетке с консолехолопами сыграть? Чтоб ощутили вкус барского хуйца. >Две минуты нужно, чтобы установить фотошоп через вайн, если у тебя есть мозги. Прыщавые всегда так говорят, а потом ПОКПОКПОК НИРАБОТАИТ НИСТАВИТСЯ КОКОКОНФИГИ ГДЕ ПОПРАВИТЬ? >Пидора ответ. На линуксе у меня никогда не было еще занято больше 2гб оперативы. Это потому что ты компьютером не пользуешься, маня.
>>139225879 > Охуительные истории, одна охуительнее другой Пиздуй на ютуб, есть куча роликов, где по сетке чувак с геймпадом против чувака за клавой и мышью играют, и первый рвет второго. >Прыщавые всегда так говорят, а потом ПОКПОКПОК НИРАБОТАИТ НИСТАВИТСЯ КОКОКОНФИГИ ГДЕ ПОПРАВИТЬ? Говорят так только виндузятники, которые только вчера установили линух. >Это потому что ты компьютером не пользуешься, маня. Я пользуюсь им поболее, поверь, так как работаю за ним. Для тебя пользоваться компом - это играть в игры и в браузере сидеть, я прав?
>>139226015 >Пиздуй на ютуб, есть куча роликов, где по сетке чувак с геймпадом против чувака за клавой и мышью играют, и первый рвет второго. Где же? Жду. >Говорят так только виндузятники, которые только вчера установили линух. Как раз таки от прыщикса полные штаны ВОСТОРГА таких вот школотронов, которые ВИРАСАВ НЕТ ЮНИКС ТРОЛЬВАЛЬДС ШВАБОДКА. >Я пользуюсь им поболее, поверь, так как работаю за ним. Зачем ты врешь в Интернете? >Для тебя пользоваться компом - это играть в игры и в браузере сидеть, я прав? Проекции прыщеаутиста.
>>139225743 > Сейчас на геймпаде в шутаны играть куда легче, чем на пеке Потому что стиль игры в сетевых шутанах специально заточили под геймпады, епт. Медленный, неторопливый. Калофдути, батлфилд прекрасные тому примеры. Попробуй поиграть в ку3 на геймпаде. Ну или вон в овервотч недавно вышедший тот же, там тоже довольно быстырый геймплей.
>>139226118 Нинужно. Я ещё помню историю, когда то ли в CoD, то ли в BF сонсольщиков и нормальных людей пустили на одни сервера. Такой-то багет у первых был, им даже автоприцеливание не помогало.
>>139226692 Ты долбоеб? У тебя в той хуйне даже видеокарты нет, фотошопы попросту будут лагать, тем более на никсах с вайном. Лучше доплати знакомому N сумму, чтобы он тебе пеку собрал хорошую.
>>139226755 Топовый пека стоит 300К, это слишком много за пеку для меня, а не такой брать смысл не вижу, хватит вполне DELL Optiplex 3650. >>139226795 За меня уже все сделали, там все что мне нужно есть, нахуя изъебываться, чтобы сэкономить копеечку?
>>139226865 >фотошоп >видеокарта А ты не очень смышленный, да? У меня в макбуке тоже видеокарты нет. > тем более на никсах с вайном На моем asus zenbook, на котором также нет видеокарты, фотошоп летает. Сейчас мощность процессора это позволяет.
>>139225292 (OP) Слушай крута, я вот за 23к купил системник, только он раза в 4 мощнее чем твой ну то ерунда, старенький монитор и мышь с клавой по 200р, чисто хз.
Не буду углубляться в то, что ты говноед, скажу по делу: 4 Гб памяти это очень мало для работы с графикой, йопта, сейчас даже браузер может два гига съедать запросто, так что для комфорта минимум 8 надо. А если у тебя будет бровзер, фотошоп, что-то ещё, то и 16 неплохо бы иметь.
>>139227128 Причем тут фотошоп и ВИДЕОКАРТА? Откуда вы такие беретесь? Серьезно, чтоб прекратить такой поток даунов, включу сейчас свой зенбук без видеокарты и покажу, как фотошопом тут пользуюсь. Видеокарта, если в игры не играешь, ненужна.
>>139227115 Ты хули жопишься то? Память копейки стоит, зато сральную клаву берешь, 4 гб это НИЧТО. Ну и комп для графики без видеокарты это топ лол. Иди нахуй короче со своими фантазиями.
Ну значит ты не нормальной графикой, а хуетой какой-то тривиальной занимаешься. У меня все знакомые художники, которых немало, говорят, что памяти надо МНОГО.
Чувак, ты какой видеокартой последний раз пользовался? Voodoo 7? Современные видеокарты обсчитывают любую графику и далеко не только графику могут обсчитывать.
>>139227229 >комп для графики >приросовать член в фотошопе >комп для графики Ясно. > 4 гб это НИЧТО Виндузятник не может себе представить, что 4гб в линуксе это ДОХУЯ.
Я сижу на линуксе, не надо пожалуйста тут сказки рассказывать. Хотя с другой стороны — хочешь сидеть на говне за бешеные деньги, сиди, всем норм, тебе ж мучаться.
А что все так к фотошопу-то прицепились? Очевидно, что ОП не профессиональный фотограф/дезигнер, и не работает с равками или инструментами, требующими серьёзного железа. И ни 16 гектар оперативы, ни ССД для файла подкачки ему просто не нужны. А подрисовать йобу на фоточке тёти сраки можно и на днищежелезе из ОП-поста.
>>139227514 Совсем недавно в линуксы вкатился, до этого ставил убунту и убунту гном, вторая была лучше, но обе выдавали критические ошибки и всю хуйню малафью. А с нормальными дистрами арчем желание долбаться нет.
>>139227631 Ты неправильно вопрос задал. > А windows уже научился использовать все возможности актуального поколения процессоров, правильный multithreading?
>>139227796 Фотошоп отъест эти оставшиеся 2гб, в добавок несколько приложений в фоне будут по 50+ мб занимать, не советую. Лучше оперативную с запасом брать. А если >кодишь на какой-нибудь джаве, то тут вопросов нет, бери больше.
>>139228018 Серьезно, чем ты занял? У меня на зенбуке щас нет фотошопа, не охота его скачивать, но если запустить гимп, хром, все мои проекты, то занято только 800мб из 4гб.
>>139228226 Если посмотреть на выхлоп free, то видно, что это кэширование. Занял на tmpfs, конпелировал большой проект. Также в фоне открыт хром с 13-ю вкладками. А сама щель жрёт 300Mb.
Замечаю, что сейчас очень часто пользователи, которые хотят быть не такими как все ставят линукс. И они вполне комфортно там сидят. Только весь секрет в том, что они ничем кроме браузера не пользуются. :3
>>139225292 (OP) 1. Памяти мало - хром съест и не заметит, а ты же кроме браузера еще что-нибудь открывать хочешь? 2. Если играть не будешь, нахера оверпрайснутые игровые мышка и клава? Они и для геймеров-то сомнительны. 3. Где SSD? HDD на 500 гб - тоже маловато. Вот вместо мышки с клавой лучше эти деньги на HDD+SDD потрать.
>>139225292 (OP) За эти деньги можно было взять макбук эйр и аппл тиви, и иметь заметно лучшее железо с заметно лучшими возможностями + беспроводной вывод на 50-дюймовый HD-телевизор. Так это был бы компактный и лёгкий ноут, а не оверпрайснутое говно.
>>139228553 Так и есть. Попытка хиккана-уебка выделиться. Но т.к. он нищий, всратый и тупой, то приходится ставить линукс. Теперь он входит в илитный клуб однопроцентных мозолеедов .
>>139225292 (OP) ОД ДИБИЛУШКА СОБРАТЬ ПЕКА ЗА 80К ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ КУПИТЬ АЙМАК ИЛИ МАК ПРО ПРОСТО БЛЯТЬ ПЗДЦ ТВОЕ ЖЕЛЕЗО НАХУЙ НЕКОМУ НЕ НУЖНО БУДЕТ ЧЕРЕЗ ГОДА 2-4
>>139226979 >Зачем на линукс 16 гб, лол? Ну так-то линь может сколько угодно использовать, было бы зачем. Если сидеть на дваче, то 4 гига - за глаза хватит на все случаи жизни.
>>139228553 Ну, так значит они правильно делают же? Браузер, офис, стим, пара спецических программ по специальности, типа скилаба и еще чего-нибудь - и бубунта будет хорошим выбором, поскольку можно вообще не думать об операционке, и даже не настраивать её.
>>139229143 Ты не ОП, и Intel HD 6000, например, вполне нормально для браузера/офиса на двух HD мониторах. Другое дело, что у встроенной графики обычно не бывает двух DVI разъёмов под два монитора.
Оп, если ты хочешь собрать еба-пеку за нидораха, то смотри на старые сокеты (производительность одинаковая - еще лет 5ь будут в топе прошек), так же смотри на старые GTXы (радивоны не советую - кондеры горят). Из моников можешь взять 4к еба-телек в 50 дюймов и разбить его на два/три экрана + добавить основной 24-27 дюймовый моник.
>>139229613 Он не адекват, он ебанутый. Нахуй в лине GTX? Там и встроенной графики за глаза. Ну и напомню, что матрицы в телевизорах и матрицы в мониторах - это не одно и тоже. Как минимум разное разрешение.
>>139229919 Даун, у теликов матрица стоит для телеков. За ней охуеешь работать с фотошопом. И электроника говёная, на говноедов рассчитаная. Писи мод у него, спешите видеть.
>>139225292 (OP) сижу на моноблоке i3 2100 4Gb 540М с 2011 года. за это время только перекатился на SSD. win7 и linux mint работают отлично. минт на кде вообще летает.
>Все, что нужно от компа это интернет, просмотр кинца/анимца, кодинг, фотошоп.
>>139225292 (OP) Для кодинга такая клава это пиздец. Лучше ssd проц и оперативу получше возьми, иначе все ide у тебя буду лагать люто, если конечно у тебя не hello world.
>>139230229 А при чём здесь куда? Это вообще высер от нвидии. Нужны параллельные потоки - используй диспетчер и соответствующие сети. Использовать CUDA для для браузера не получится это пиздец же.
>>139225292 (OP) Бери. Не слушай никого из треда. Такой комп, специально собран под таких успешных людей, как ты, которые могут себе позволить. Зря только тред создавал.
>>139231915 Своп не отключат, это он долбоеб немного. Своп нужен для гибернации. Олсо, если не будет свопа, то при переполнении памяти будет вызван oom-killer, который убьет иксы вместе со всеми не сохраненными файлами. Держать своп на ссд — вообще пушка. Как там, кода твой диск за год сыпется?
>>139232234 >при переполнении памяти будет вызван oom-killer, который убьет иксы Иксы я так пониманию это ячейки, которые он очистит в произвольном порядке?
>>139232978 Хз. Я года два этим занимаюсь, просто ставил Mint → Ubuntu → Debian → Arch + Gentoo по вики, луркал, спрашивал по бордам и форумам. Знание кодинга не обязательно, но желательно.
>>139231915 Потому что он не нужен. На ССД его надо отключать обязательно. Если ты не в состоянии заполнить даже 30% памяти, своп тебе просто не нужен.
Я за такие деньги могу собрать пеко, который сможет в монтаж видео, стриминг, а не только фотожоп. Я даже, блядь, могу на сэкономленные деньги купить карту захвата и все соснут Клавиатура - игровое сральное ведро Мышь - сойдет Мониторы - тут уже дело вкуса Вывод: оп хомяк, которого каждый встречный наебывает на лаве.
Памяти мало, что ОЗУ, что видео(где блядь вообще дискретка мудила), да блядь в 2016 к сожалению и шопу нужна видеопамять и нормальная карточка.
Ну и естественно на твоей недосистеме с вайном, фотошоп будет работать как четыреждеблядское глючное постоянно ломающееся говно, к которому нихуя не прикручиваются плагины и не работает половина родного функционала.
Я знаю о чём говорю ставил на мандриву когда и на минте на виртуалке пытался.
Хотя если ты шопошкольник, которому от фш нужно только текст на пикчу разместить, то какая нахуй разница.
>>139225292 (OP) >Куплю себе м-м-максимум нищебродское железо, зато куплю себе оверрейтед мышку и клаву))) Блять, ты серьезно шоле? Чувствую ты один из тех пидорах, который живя в съемной комнате в общаге покупает себе на анальный кредит тачку за 15 лям.
Анон, а мне хватят эти характеристики, если учесть, что пользоваться я буду линуксом, а в игры как и все белые люди буду играть на консолях? Все, что нужно от компа это интернет, просмотр кинца/анимца, кодинг, фотошоп. Как думаете?
Зацените мою сборочку заодно:
DELL Optiplex 3650 (с характеристиками, указанными выше) - 25К
27" Монитор Dell SE2717H + 27" Монитор Dell SE2717H - 17К за каждый.
Клавиатура Razer BlackWidow Chroma - 15К
Мышь проводная Razer Abyssus V2 - 3К
Итого: всего 77К.