Здравствуй анон. Хотел бы обратиться к тебе с вопросом. У меня имеется компьютер с камнем Intel Xeon e5450 на 775 сокете. Я собираюсь покупать новую видеокарту. Зная то, что выше Nvidia GTX 950 смысла нет брать, так как этому процессору большее не вытащить, я сошёлся на варианте GTX 750ti 2 GB. Но тут, впервые в жизни я наткнулся на сегмент карточек AMD. Я нашёл вот такую: Gigabyte AMD Radeon RX 460 [GV-RX460WF2OC-4GD] (http://www.dns-shop.ru/product/2d571e185d253330/videokarta-gigabyte-amd-radeon-rx-460-gv-rx460wf2oc-4gd/opinion/) Потянет ли её мой камушек? Ибо цена у зелёной и красной почти одинаковая, а вот красная в производительности выигрывает. Спасибо заранее.
Вкачусь в тред в поисках адекватного анона. Все эти охуительные рассказы про "раскрытие потенциала видеокарты" и "процессор не потянет" - это же все из той же оперы, что и черви-кабели и "ламповый" звук - верования, основанные на безграмотности?
Чего там вообще процессору "раскрывать" в видеокарте? Какая разница, какой процессор? Играю на ультра в AAA игры этого года на старом core i3 с 970, ниже 60 FPS не падает. Может я чего-то "не раскрываю" и не знаю об этом?
Вообще не смотрю, что на сколько загружено. Только счетчик FPS от Steam включен. В dead by daylight прыгает в диапазоне между 320 и 60 в зависимости от стадии игры. Зачем мне проценты загрузки? Где мне их искать? Ну и что если не 100%? Разве при замене процессора графен станет лучше, если и так уже стоит ультра и не тормозит?
>>139342325 >Ну и что если не 100% А то что видуха не раскрывается на сто процентов и значит ты долбоеб мог взять к своему ш3 карту подешевле и разницы не было бы.
>>139342325 Это как купить трубу диаметром 1 М и качать воду насосом от системы охлаждения ПК, вместо промышленного. Труба это твоя карта, насос - процессор. Чего ту непонятного?
Если твой друг ДЦП, то будь ты хоть чемпионом по бегу вместе вы не сможете победить в челночном беге, против двух чемпионов.
>>139342613 >Цены-то на них только растут >нвидиа Даааа, то то же устраивали распродажи хуанговских видюх после выхода нового поколения! Зелененькие новыми дровами тормозят старые видюхи чтобы рабы покупали новое.
>>139343632 Да мне похуй, двачевать и в ксп гонять хватает и калькулятора, это я брату покупал давно ещё. Просто охуел от того, как всё изменилось за короткое время, ещё недавно топовая видеокарта стала говном.
>>139342370 Кстати, у меня БП 750 нихуя не позволяет все это говно в разгон. Мб потому что у меня из всех юсб портов кучи девайсов торчат, винты там всякие, планшетики, м? Или сам бп говно, почоны? Он термалтейковский если что.
>>139344704 Я не с тобой а с ОП-м разговариваю. 750 брать нет смысла когда есть 1050 с новыми технологиями, которая раскроется в играх малозависимых от проца.
>>139339714 (OP) >RX 460 Недумаю что найдётся приложение в которое твой e5450 будет ботлнеком. Последнюю неделю часто создаю фрэды по комп тематике. Для ориентира тебе дам пример. У меня i5 750 разогнаный с пониженым вольтажом (потому что норм охлада пока нет сейчас занимаюсь поиском) на 3.5 гигагерца. Взял видео карту 1060 3gb. Играю на ультра чаще всего 60 фпс. Но если упирается то чаще в проц. Но бывает и видеокарту.
>>139344589 Ну так Xeon первого поколения по мощи как i5 второго. Разгонит любую среднюю видяху, а не только затычки. Закон Мура давно не работает, процы получают по 5% прироста в год.
>>139345339 А теперь открываем Ютуб и смотрим проф тесты (не ширпотреб) и видем что даже i5 скайлайк 6500 последнего поколения впритык хватает для 1070
>>139345327 У меня i5 760 и GTX 1060 6GB. Боттлнек только в ГТА 5 и Бомжаке 3. Но пофиг, всё равно ультры со всеми перделками вроде hairworks. Держит где-то 45 фпс вместо положенных 60. Разгона тоже нет из-за стокового кулера.
>>139344466 А что разница только в хайперфрэдинге. И то как бы он частенько только вредит. >>139344384 Ну это не совсем так. Как я написал в посте выше у меня i5 750 3.5 и в игре иногда фпс уменьшается (становится меньше 60) при том что видяха (1060 3gb) не нагружена на 100%. Хотя бывает что видяха на 100% загружена и фпс меньше 60. Так что тут ещё дело в разгоне. Но я думаю что даже в большом разгоне скажем на 4.8 мой сможет стать ботл неком для тайтана экс пи.
>>139345536 У меня i5 760 и GTX 1060 6GB. Боттлнек только в ГТА 5 и Бомжаке 3 А какой разгон? На сколько сильно ботл нек. Сколько кадров и сколько нагружена видио карта?
>>139345487 Вот они люди живущие в волшебном мирке синтетических тестов, а у самих опыта ноль целых ноль десятых. Скайлейк вообще не нужен ни для чего кроме 1080 или Титана.
А есть ли смысл брать ССД вместо хдд? Реальна ли разница в скорости? Мне большие объёмы не нужны, на диске храню пару игорь дпа и все, если что прошёл игру удалил.
>>139345689 Хаха, у меня в отличии от многих тут богатый опыт, проф образование и не один десяток личных тестов и ремонта ПК) Но тебе лишь бы блаблабла написать
>>139345983 Я просто очкую. У меня никогда видеокарт с дополнительным питанием не было. >>139346053 Зачем он тебе для игорь? Его под системный диск зер гуд использовать.
>>139341609 Это как с объемом воды и трубой, через которую вода идет. Может быть мало воды и широкая труба, а может быть много воды и узкая труба. Весь цимес в том, чтобы подогнать эти два параметра к идеалу.
Значительный прирост в загрузке увидишь только в играх с большой подгрузкой файлов, типа ММОРПГ и прочих с открытым миром, для остального не критично, просто загрузка уменьшится раза в 2
>>139345930 С моим-то древним пк, все что угодно покажется чудом, планирую новый купить. Кстати на дваче пугают что в днсе наебуют, так ли это? Лучше заказать в инете или просто зайти и купить в днс?
>>139345641 Перечитай пост внимательней. Даже с разметкой обосрался. Ботнек на уровне 10%. Большая часть нехватки фпс идёт из того факта что в проце нет интегрированного видео.
Только вдумайтесь, проц 2010 года на 90% разгоняет видеокарту 2016 года. А был бы нормальный кулер, я бы еще разогнал, тогда вообще бы до 5% ботлнек снизился. Поэтому все кто рассуждают про процы и видяхи это как правило боящиеся профаны, либо нищие школьники дрочащие на графики с циферками в интернете.
>>139346397 По питанию бывают проблемы еще. Но 1050 мало жрет так что думаю не будет. Имхо были проблемы с 1.0 потому что сам слот выдает максимум 75, а 2.0 например 150 + доп питание.
>>139346427 TDP Radeon RX 460 составляет меньше 75 Вт — не слишком впечатляющий, но существенный прогресс по сравнению с R7 260X и R7 360 (115 и 110 Вт соответственно). Это позволяет видеокартам RX 460 обходиться без дополнительного разъема питания, пользуясь только силовыми линиями в слоте PCI-Express.
>>139346480 Нужно смотреть правде в глаза. Когда челвоек спрашивает растроет ли камень видюху, ему интересно 100% а не 90% не 95% и прочее. Поэтмоу ему говорят или да или нет.
>>139345536 У меня i5 760 и GTS450 4GB RAM, в ксго 130-200 фпс на самых низких, фифа17 вообще жутко лагает. Какую видюху лучше взять? Оперативку тоже планирую улучшить
>>139346633 Нужно уметь считать на уровне школьника из 2-го класса. Покупая новый проц за 200+ долларов, ты получишь аж 10% производительности. При том что здесь выбирают видеокарты за такие же деньги.
>>139346480 >Перечитай пост внимательней Ебать лол. У меня проблемы с восприятием реальности. У меня потреление на 3.5 снижено на 0.06*. Греется сильнее чем при стоке но при том что питание ограничено, не перегревается. Попробуй. >факта что в проце нет интегрированного видео. Лол. Это видео ядро отключается когда работает дескретное видео. Служит для веб сёрфинга 2д итд. Оно не связано с играми. >проц 2010 года на 90% 2009го. Ну да в стоке >разгоняет (Раскрывает) видеокарту мид энда 2016. Ну эта карта просто слабая. Ну 60я серия это самое начало гейм сегмента самый бомжовский вариант карент гена. Ниже затычки. Ну да. Так вот первые год как бы закончилось то время когда о процах даже думать ненадо было. процы были слишком сильны по сравнению с видяхами для игорей. А хули интелобляди рады. Продают в условиях монополии (когда амд обосралась с кукурузными ядрами) процы увеличивая частоту на 100-300 мегагерц делая производительность на 5-15% за поколение в тридорого. Зачем жопу рвать пока амд в ауте. Вот и получается что 7и летные процы от силы на 30% уступят в производительности на единицу частоты самым современным.
>>139347002 Dead by Daylight. Игра очень сильно понравилась, но не могу с комфортом поиграть на GTS 450. Приходится дрочить в неё с 25 фпс на 640х480 и ультранизкой графике.
>>139347095 Ну на 1050Ti можно в FullHD в Ведьмак 3 играть комфортно на высоком пресете графике (не ультра) А он очень требовательный. Так что Dead by Daylight думаю потянет без проблем. Только еще оперативной памяти не меньше 8 гигов нужно для нее
Интел вроде давно использует графику чтобы помогать видяхе. Там 5 фпс в тяжёлых играх идёт только от встроенного видео. А проц у меня 760, это конец 2010.
>>139346883 Эти срачи не имеют смысла. В любой индустрии где всего два стула, там людей насилуют по очереди, и тогда нужно пересаживаться на другой стул.
мимо 3dfx Voodoo в 1998, Geforce 3 в 2001, и целая плеяда карт от АTI\AMD, сейчас на Нвидии опять после Радика
>>139347328 4 гига сейчас в самых парашных офисных машинах стоит. Современные игры кэшируют в ОЗУ все что можно и чем больше объем тем больше она его будет использовать, что ускоряет подгрузку инфы и уменьшает лаги.
Не читал очередной amd/nvidia срач. Но скажу что карент ген такой. 480 производительность 5+тфлопс. 200$ 1060 3gb производительность 3.7 тфлопс 200$ При этом хитмен тумрейдер лучше работают на amd фол 3, джи ти эй 5, вичер 3 лучше работаеют на nvidia при том что "РО ХОРВ ПАУВЕР" у амд значительно больше. Что для меня странно. Ну и всякие нискоуровневые эй пи ай лучше работают на AMD.
>>139347578 Параллельно же работают. Интеловское видео очень сильно прогрессировало, до 2011 года его почти ни у кого не было, и тогда оно тянуло только операционку и видосики на Ютубе, но не игры. Уже в 2013 люди на процах игрались в индюшатину. А сегодня даже не очень требовательные АА игры работают в 30 фпс без видяхи.
>>139347935 >>фол 3, джи ти эй 5, вичер 3 лучше работаеют на nvidia при том что "РО ХОРВ ПАУВЕР" у амд значительно больше. Что для меня странно. Ничего странного, просто nvidia в отличие от amd умеет в оптимизацию и нормальные дрова
Бля, пиздос платина. Щас смысл есть брать только карточки с 4 гигами памяти. Для одной игрушки опу хватит рх 460, проц больше не позволит всеравно, видяха стоит от8500 в Москве на косарь дороже 750, 1050 пока от 11 косарей и раскрывается начиная от i3 последнего покаления, всем остальным зажравшимся любителям i5 передаю золотой превет, но 1050 на 30 процентов производительнее в дх 11 и в 12 будет таки, но я десятку в рот ебал. Смысл есть только в установке 16 оперативки, но это блять дорохо, с 8 посидеть можно при сборке и3 6100 и 1050 ти.
>>139348286 Ну, я же не знаю во что играть буду. Там в йобу какую-нибудь. Просто 1080, как мне кажется, оверпрайс, да и мой 6700(без к) не уверен что ее на 100% потянет.
>Ничего странного, просто nvidia в отличие от amd умеет в оптимизацию и нормальные дрова Ну по мне оптимизация. Это оптимизация чегото гибкого под негибкое. Софт гибкий. Его можно переписать или добавить. Карты уже сделаны. под них идёт оптимизация игр. Драва АМД это миф и времена 10и летней давности. Сейчас у АМД в сравнение с NVIDIA нет проблем. Разве что она на пару дней позже выпускает дрова под конкретную игру. Но факт остаётся факторм 1060 с 3.7 тфлопс лучше как и в интервале кадров так и в фпс в фоле gta и витчере.
>>139348119 >>нискоуровневые API лучше работают на AMD >Топкек
Ну да именно они в своё время сделали "ментал". И оптимизировали свои архитектуры под низкоуровневый API. И сейчас у них это лучше посмотри тесты карт одного ценового диапозона карент и привиос гена в играх с низкоуровневым API.
>>139348219 Ну как я написал когда работает дискретка. Видео ядров процессоре не работает. Это не так действует. И да Это видео ядро может в какие то не требовательные игры играть на плохих настройках при отсутствие дискретки. У АМД кстати в отличии от intel есть ленейка процессоров так называемых APU там тоже проц с видио ядром. Вот эти APU умеет работать в ГИБРИДНОМ или как его там АСИНХРОННОМ или как там его, точно не помню название КРОСФАЙРЕ видео ядро и конкретная видео карта. Тоесть под определённый процессор -APU нужна определённая видео карта AMD и тогда они будут работать в кросфайре. СО ВСЕМИ НЕДОСТАТКАМИ КРОС ФАЙРА. такими как неполные карды, стадеринг, теринг, расихронизацией, неполными, пропавшими кадрами. Интел же так не умеет.
>>139348578 Ну, я типа фотографом решил заделаться, на моем 19'' benq не очень удобно в фотошопе работать, а т.к. я пока не очень богат, отдельного компа для работы я себе позволить не могу. Потому нужен хороший монитор, а видюху чтобы в холодные зимние ночи не скучать. >>139348556 Ну хорошо, поверю тебе. Хотя 1080 все еще оверпайсом кажется, наверное 1070 лучше возьму.
>>139348842 Купи LG Ultra Wide который "1.5к разрешение", и для фотографии хорошо и нагрузка для игр не такая сильаня. Или можно подключить 2 моника и играть в те игрушки которые прям не оптимизированны на оставшейся 19-шке
>>139348939 качественный 500 ватный БП вытянет любую современную пеку (извращения типа sli и адово жрущие амд в расчет не берем). Так что твою конфигурацию уж точно вытянет. Но блок питания должен быть именно качественным, а не китайским ноунеймом
>>139349225 Вероятно ты знаешь то что не знаю я. Может в место грубости, ты напишешь почему ты не согласен, обоснуешь и дашь многочисленные пруфы? Порабы и рашке и на дваче научится цивилизованному приятному для всех обмену информацией. дабра тиби анон
>>139339714 (OP) Оп, нахуя тебе раскрытие? Фпс будет всяко больше значит и бери красную. Это не йоба-пк же,не еби себе мозг. Да и потом мало ли камень сменишь.
>>139349569 хех и действительно проиграл. Даже не так. >Люди >научится цивилизованному приятному для всех обмену информацией. Но в рашке и на дваче особенно.
>>139339714 (OP) Этот ксеон, как я понимаю, аналог квада 6600. Но из-за инструкций сливает ему в производительности процентов 10 при равной частоте. У моего знакомого есть квад 6600 разогнанный до 3.6ггц и 660ти 2гб. Новая мафия и этот глючный бетман иногда подтормаживают процессором.
>>139349777 >Этот ксеон, как я понимаю, аналог квада 6600 Не сказал бы. Различий овердохуя. >бетман Ой блять даже не начинай вскрывать эту тему кровавого выблядыша.
>>139349831 Ну так вот и ответ. То есть фактически если тебе поставить 6GB версию, то у нас разница будет в 10 фпс. При том что у тебя 6600к 2015 года, а у меня 760 2010 года. Круто?
>>139339714 (OP) >AMD Radeon RX 460 Если нет денег на 1050 ti, то 460 - лучший вариант. По производительности она почти равна 950, но имеет 4 гб и стоит дешевле. Абу рекомендует.
>>139353169 Против 1050 как раз 460 вылазит, 470 вообще хуй пойми что в виду того что разницы между 480 и 470 практически нет, они их позиционировали как раз рядом с 1060, а с 1070-80 уже вега.
>>139354172 кукурузные ядра. представь что у тебя 2 завода. 1 завод с 4 производственными линиями и на каждой линии по 2 станка. и эти станки может оперировать только 1 человек. (АМД) в то время как на 2 заводе 4 производственные линии с 2 операторами которые могут иногда работать на одной конвейерной ленте. Но нет дополнительного станка (интел) В теории если писать приложения так чтобы можно было 1 человеку оперировать 2 станка и передавать изделие на конвейер дальше было бы очень мощное и дешёвое решение. На практике приложения из 8 доступных станков отправляются на первую производственную линию занимают 1 станок и лежат без дела на 2 станке пока 1 рабочий сначала работает на 1 станке первой линии потом только работает на 2 станке первой линии конвейера. И ЕСЛИ ПРИЛОЖЕНИЕ НА СТОЛЬКО ХОРОШО ЧТО МОЖЕТ РАЗБИТЬСЯ АЖ НА ЦЕЛЫХ 4 ПОТОКА ЧТО СЕЙЧАС РЕДКОСТЬ. то оно обращается ко 2 линии и опять занимает 1й станок 2й линии и лежит мёртвым грузом на 2м станке 2й линии пока рабочий по очереди не будет обрабатывать поочерёдно (а не синхронно) с каждый из двух своих станков на своей линии по отдельности. А до (3го и 4го вычислительного блока) (5 6 7 8 потока) обычно даже и не доходит дело. В то время как у интлов слегка более быстрый и сильный работник первого конвертера обрабатывает изделие/заготовку и если это изделие удобное под его помощника то его помощник на линии малость ускорить процесс ну если нет то ничего страшного, он один весьма сильный. И приложение скорее всего будет написано так что первые 2-3 конвертерные линии будут неплохо загружаться. Если очень грубо примерно так работают эти архитектуры. В общем многое зависит от того как написано приложение.
>>139354773 >Сейчас не 2007. Очнись. Каждое приложение распараллеливается, если не самостоятельно, то средствами операционки.
Угу если так то АМД в жопе просто по энерции. И просто по энерции интЭл от поколения к поколение делает процы на 100-300 MHz шустрее с увеличением производительности на 5-10% в условиях отсутствия конкуренции.
>>139356706 Хех ну да я тоже проиграл с дауна. При том как бы вся суть кукаретиков даунов. Не знать, не понимать. Но быть увереным что понимаешь. И утверждать и спорить в письменной форме. Ёобаны пзд)ц)00
У меня имеется компьютер с камнем Intel Xeon e5450 на 775 сокете. Я собираюсь покупать новую видеокарту. Зная то, что выше Nvidia GTX 950 смысла нет брать, так как этому процессору большее не вытащить, я сошёлся на варианте GTX 750ti 2 GB. Но тут, впервые в жизни я наткнулся на сегмент карточек AMD. Я нашёл вот такую: Gigabyte AMD Radeon RX 460 [GV-RX460WF2OC-4GD] (http://www.dns-shop.ru/product/2d571e185d253330/videokarta-gigabyte-amd-radeon-rx-460-gv-rx460wf2oc-4gd/opinion/)
Потянет ли её мой камушек? Ибо цена у зелёной и красной почти одинаковая, а вот красная в производительности выигрывает. Спасибо заранее.