МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел всё ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Валютные ипотечники штурмуют банки. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. С 1 июля банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Вот и все либерахи, американские рынки в плюсе! Все рады Трампу! Все! скручивайте лавочку. Хохлы готовьте репарации будете домбасу платить за геноцид устроенный над русскоязычным населением, а ебаные европейцы компенсируют потери россии из за санкций!
Скоро В Америке будет люстрация либеральной гнили, обама клинтон и вся их кодла поедут в алькотрас сволочи за все что натворили! Простые американцы за Трампа значит за Путина! Все!
Есть ли смысл идти НА ВСЕ в меньшие национальные валюты, типа песо или бразильского-что-у-них-там?
И да, как лучше менять валюту, если я пользуюсь в основном операционными кассами в малых банках (Москва)? Вряд ли найдутся такие, которые хранят валюты бантустанов.
Оп-пикчи хорошие, тред хороший. Вайперов, олек и шизиков скрываем куклоскриптом (изи автоскрытие ответов на скрытые посты и их удаление).
==Трамп настоящий мужик, крепкий сильны, не черножопый, не пидор и не либераха гнойная. Два велики лидера Путин и Трамп наведут порядок. Скоро вам всем либерота - пиздец, раздупляйтесь быстрее, хватит скулить! славьте нашего царя, трите комменты свои гадкие.==
Мы победили, Наш президент опять всех переиграл, поставив своего кандидата на пост президента Сша. Блять это немыслимо и великолепно, торжественно и изумительно! Какая острота ума, какая комбинаторика, гениальность ходов и комбинаций! Теперь у США президент от ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ! Вот либерахи смотрите и признавайте президента своего!
>>401789 Говорил тебе дураку, не играй против нашего президента! блять говорил же, сколько тредов. Нет блять, демура сказал, демура то демура сё, слушали этого алкоголика и все проебали.
Ну либерота, что трясетесь со страха, скоро все кто терся по американским посольствам и консульствам, скоро все списки передадут в ФСБ. Всех стукачей быстро выявят, пизда вам, ой пизда. Все эти фонды - хуенды по правам либероты все иностранные агенты получат указ от Трампа сотрудничать с фсб и вам пиздец! Пиздец так же за ваши гнилые коменты в интернетах, за все обидные картинки. Повторяю Роскомнадзор будет сотрудничать теперь с АНБ с системами Призма Эшелон, так мы выявим всю либеральную падаль, и никакие впн торы вас теперь не спасут! ВСЕ ГАДЕНЫШИ, ВАМ ПИЗДЕЦ!
Либераш ну раньше надо было думать, раньше! Вот мы не сосем, мы трудились верил мы победили, мы сила мы команда наш Президент её возглавляет и направляет, мы всех ебем! А ты что? копротивлялся и скулил, радовался гнадостям вроде санкции, улыбался хохляцкой хунте, хуесосил наших герове на домбасе, писал мерзости про Володина. Нахуй ты это делал скатина? Теперь тебе пиздец! понимаешь - нет? тебе ПИЗДЕЦ!
>>401900 Спокойно, няша. На самом деле соснул залупа, с проглотом и причмоком, только он сам этого не понял. Если (когда) Трамп начнет реализовывать свою мэйк америка грит эгейн, то наша пидорашка вообще днище пробьет. Нефтеродица тогда реально по 10-ку баксов за баррель станет.
>>401970 Нит. Как же американская сланцевая промышленность? Надо, чтобы жижа стоила ~60. А вот если другу Володе въебашат по самые гланды частичное или полное эмбарго на экспорт нефти - будет гораздо интереснее
Да и похуй на тебя скам белогондонный. Ты сука раньше о чем думал когда Володина мерзости писал, пидор ты несчастный выпилится он. Да нахуй ты червь нужен нам. Теперь прийдется вам либерота, за все держать ответ, будете искуплять вину перед нашей империей. Теперь то вы понЯли как силен наш президент, какие великие ходы он предпринимал, когда вы безумно орали, теперь в самой США наш президент! Мы смогли! Так то!
Полицейские сочли, что пикетчиков слишком много, поэтому это не одиночные пикеты. Особенно нервно правоохранитель среагировал на плакат "Осудим Путина - очистим совесть". Забрали также пикетчика с плакатом "212.1 УК - издевательство над Конституцией РФ"..
>>401995 Хуит. Если Трамп начнет новую индустриализацию, аля Рузвелт с его "новым курсом" в 30- годы, то он повскрывает все заначки с нефтью на территории Штатов, сланцы и т.д., чтобы обеспечить максимально дешевую энергетику для воплощения всех этих планов. Нахуя ему у кого-то покупать нефть, и выводить деньги из страны, когда своей как говна за баней, просто не добывается?
У меня хитрый план, короче я еду в США по визе, живу там, когда меня ловят говорю типа я из Украины, меня туда депортируют, я там живу, потом оттуда когда депортируют говорю, что я из Беларуси и меня туда депортируют.
Закулисы Кремля. Володин незаметно заходит к Путину в спину и медленно и томно начинает произносить: - Я Трамп. Я медленно ввожу свое нефтяное эмбарго в лоно твоей экономики. Я ТОРПЕДИРУЮ твой авианосец "Адмирал Кузнецов". Трижды. - Кхе, кхе.
Блять! Единственный плюс Хилари был в утирание рта залупкам. Видимо типичная рашкинская черта - чтоб всем было плохо. Анон готов был соснуть со всем, но что б всем стало плохо.
>>401967 >Как же фигово быть мной…. >Радуйся, хули!
Хули радоватся, мультик тебя на размен поставили, а ты и невдуплил! Где твои кенты ? Где бпла? анарх? где все твои либеральные друзья которые тебе срали в пустую бошку? - НЕТУ их. Эти крысы вовремя почуяли, что нехуй ловить и переобулись. Ты один дурак дураком сидел в этих мерзких обр тредах копротивления наводил, прогнозы как все рухнет, строил и радовался. Какой же ты гадёнышь! теперь сука - страдай, мерзавец!
И правда, зачем платить за обратный билет, если можно за счет государства его купить? А то и вообще по всему миру так путешествовать, WHERE U FROM? IM FROM JAPAN, полетел в жапонию нахуй, там тебе тоже ВЕАРЮФРОМ, ты такой АЭМ ФРОМ ЖОРМАНИ, и так живешь. Или, если заебет, можно вообще такой в США говоришь Я ИЗ ФРАНЦИИ, тебя туда депортируют, сразу же ловят, ты такой Я ИЗ США, и так летаешь и жрешь в самолёте короче, а спишь в таможенной зоне.
Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека – он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами.
>>402027 Пидоран, прекращение заграничной денежной помощи на шарики-плакатики и последующая эмиграция недовольных работала как предохранительный клапан спуска пара. Теперь молодёжь, которая надеялась постоять с плакатиком и съебаться, будет вынуждена отстаивать свою свободу или сидеть с остальной руснёй на бутылке. Даже один из 10 либерашек, который будет готов воевать в гражданской делает такую ситуацию благоприятной. Заморские этатисты один хуй не слали оружия, а деньги их уходили на хуйню, так что похуй на них.
>>402027 Расскажи, почему по-твоему Трамп будет копротивляться за Россиюшку и за хуйло? Сейчас он будет договариваться с пиндосской элитой и в результате будет делать то, что выгодно пиндосской элите.
>>402062 Потому что Трамп обещал признать Крым. Из этого следует снятие санкций. Хохлам он помогать не собирается, так что Усраина доживает последние дни. Либерах теперь будут ебать сразу с двух сторон земного шара, что тоже радует.
>>402097 > Трамп обещал признать Крым Мало ли что он там обещал перед выборами. Да и кто ему даст. Насколько я понимаю единоличное решение он может принять только по вопросу - сейчас посрать сходить или ещё потерпеть, всё остальное будет зависеть не от него.
>>402076 Все нормальные "либерашки" уже давно физически и материально готовы чуток пошуметь и покачать лодку, чтобы крысу стошнило. Просто вожаков нет настоящих, а за кац-альбац-маньцев идти смыслу нет - все, как один, спойлеры Кремля. Поэтому остается только ждать развития революционной ситуации, обрастать силами и средствами
>>402112 Бронируй днище бобика, сказал бы я тебе, но пистолетчику на автозаправке может угрожать только пуля оголодавшего пидорана, грабящего кассу, броник покупай поэтому .
>>402131 Гладкоствол бери хороший, броник, копи магнум картечь-пуля, бинты, кровосвёртывающие, порох. Ночнуху бери. если при бабках. Вот это можно будет назвать "готов".
>>402188 Ну-ну пидор цеплется за последнее что приходит в его пустую бошку. Сука не сравнивай жопу с пальцем, президента и ебаный фед. Трамп назначит туда свою Эльвиру и все заткнутся.
>>402157 Бро, уже давно пара нарезных саег в сейфе стоит, и патронов 7,62х39 уже полторы тысячи. Гладкое как оружие для часа Х я уже не рассматриваю. Одежда и обувь крепкие, разгрузка, броник к новому году и каску куплю, аптечка собрана минимальная. Запас еды на два месяца. Готов по заветам рублетреда, короче.
Да ладно вам, надо порадоваться, что где-то ещё осталась настоящая демократия, что люди могут выбирать, Трамп пусть и популист-демагог, но он избран честно и никакие корпорации, никакая система, никакая закулиса не смогли помешать этому избранию.
-ТАРИФЫ РАСТУТ -ЗАРПЛАТА МЕНЬШЕ 5К грн -САНКЦИИ ВСЁ -ДОНБАСС СЛИВАЮТ РАШЕ -КРЫМ ПРИЗНАЛИ РОССИЙСКИМ (де-факто) -БЕЗВИЗОВЫЙ ВСЁ -ЗИМА БЕЗ УГЛЯ -РЕВЕРСНЫЙ ГАЗ ЗА 200$ -В ОВАЛЬНОМ КАБИНЕТЕ СТАВЛЕННИК КРЕМЛЯ
Итак, скоро Обама-обезьяна сложит свои полномочия. Жтели РФ считают его слабым президентом, тряпкой, которая ВВ Путину даже в подметки не годится. Теперь в белом доме Трамп наш союзник и друг!
Русскому кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого и из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам – а врагами своими он считает всех соседей.
Думаю, уважаемый доширачок, что в среде американских элит сложилось определенное мнение по поводу рашки и методов ведения дел с ней. И ничего особо ни с хуя не поменяется, а если тррррямп будет топить за рашку - его решения будут торпедировать теми или иными способами. В среднесрочной перспективе карлику-педофилу была бы на руку гражданочка в швятой. Продолжение керри-трейда, бегство капитала, вот это всё. Но вероятность этого - примерно как вероятность ливарюции в рахе. В ультракраткосрочной будет голый выхлоп ватного восторга с Савушкино, не более.
Я лично просто раз за человека. Гений, миллиардер, плейбой, президент. Всего по жизни добился. Умудрился сломать величайшую политическую машину в мире. Вот именно ЧЕЛОВЕКУ СО СТОРОНЫ в американской политике рад. А все эти буши, Обамы, клинтоны - это блядь одно и то же. А тут реально другой человек, не из этой петушиной тусовки. Такой же путь прошел и Владимир Путин, из семьи рабочих с самого низа поднялся сделал себя сам и теперь ведет к процветанию нашу великую Россию. Вам же, проплаченные марази,это все ненравится вас суки корежит! Сосите хуец гадилы ебаные.
лава ЦИК Элла Памфилова заявила, что на фоне прошедших президентских выборов в США она гордится российскими выборами, которые состоялись в сентябре, передает "Интерфакс".
"Мы, конечно, внимательно и пристально следили и смотрели на то, как проходят выборы там.
И чем больше мы видели, как проходят выборы, тем больше я гордилась тем, как мы провели свою избирательную кампанию",
>>402270 Да вате щас хуем по губам проведут. Чтобы Трамп не кукарекал линия четко выверена государственными институтами и системой сдержек-противовесов
А что если это такая охуенная многоходовка? Ведь вата хоть и тупая, но могут начать возникать если сильно резко повернуть. Был обама-чмо, пендосы и прочее говно. Теперь вот Трамп-няшка и восстановление отношений. Через какое-то время отдадут крым, помогут зачистить домбас от террористов объясняя это правильной политикой и отличными отношениями с "нашим вечным союзником сша" и вообще может пора путину на покой как герою который помирил сша и рф и выбрать кого-то другого. Вата не так сильно будет визжать, может даже большая часть и не заметит подвоха.
обеда Дональда Трампа на президентских выборах в США должна положительно сказаться на международной обстановке. Об этом заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, передает «Интерфакс». https://tvrain.ru/news/v_rpts_privetstvovali_pobedu_trampa-420669
>>402357 Например, в Псковской области в округе №19 кандидаты в Псковское областное Собрание депутатов в сумме набрали аж более 137% голосов, из которых единоросс Александр Котов — 66,49%.
>>402270 Помню, российский бомбардировщик семь раз имитировал боевую атаку, запугивая какой-то американский крейсер. Его тогда уже нужно было сбивать нахуй.
>>402290 Политический ход игры нашего правительства, не более. Закрыли перед предвыборной гонкой, чтобы он не прошёл в Думу, т.к. боялись, что он пройдёт из-за огромного количества поддержки молодёжи
Либерахи проиграли! Не будет 3ей мировой войны! Прекратится теперь финансирование и поддержка исламского терроризма и украинского национализма! Все гадилы ебаные! не быть вашим планам сучье племя либерахи чертовы
>>402402 Только с т.з. вороватой пидорашки. Во внешней политике они кретины загнавшие себя в угол за два года на ровном месте. Сейчас лижут очко трампу думая, что он там самодержец уровня залупы и может все разрулить в ручном режиме.
Угадайте, что будут говорить залупки в случае удара в псину от Трумпа? Трамп хороший, Конгресс плохой, это они все срут в наших подъездах. А хороший Трамп не может ничего с ними сделать, они его не слушаются.
Эх, товарищи, как же так? Всем офисом бумаги сейчас собираем и в шредер пихаем, вот перед прощанием и отключением компьютера пост пишу в любимый тред, с которого я так много заработал. Финансирование из Госдепа больше не приходит. Придется идти работать на завод.
>>402402 > зарабатывают Даже с зарплатой 140к они не могли бы покупать машины премиум класса и особняки. Воруют они, пилят и воруют. >>402419 Давай епта.
Сначала иди в региональное отделение федеральной службы безопасности и пиши явку с повинной. Завод блять, размечталась крыса, сначало ответить надо искупить и покаятся, пидор!
>>402504 Конечно, если я что-то знал наверняка, был бы или зарыт, или участвовал и не жужжал. На самом деле знаю, но даже мелкую гниду не возьмут за жопу, а в прокуратуре давно все знают.
я сегодня узнал о существовании телепередачи время покадет и посмотрел минут 15 эфира оной. Кисель еще няша по сравнению с этим. Мне плохо, реально блядь плохо. Какие же пидерахи пиздлявые, о боги! Я уже ничего не хочу, кроме ядерного пепла от сосквы до воронежа, и спидозных подыхающих от голода в холодных бараках расеянских детей.
>>402506 СССР будет восстановлен, в этом нет сомнения. Враги народа, спекулянты, предатели, либералы, бандеровцы и прочая шваль будут гнить в концлагерях.
Советское образование было совершенно бесплатным и доступным абсолютно всем. Любой школьный выпускник из маленького колхоза где-нибудь под Душанбе, свободно мог поступить в МГУ, бесплатно учиться, бесплатно жить в общежитии, да ещё и получать стипендию за хорошую учёбу. Ну и, конечно, качество образования: оно совершенно справедливо считалось лучшим в мире на тот момент.
2. Медицина.
Медицина в Союзе тоже была бесплатной. Да она и сейчас бесплатная — можете возразить вы, но качество предоставляемых услуг не идёт ни в какое сравнение. Мощнейшая в мире на тот момент система диспансеризации и вакцинации, доступность санаторно-курортного лечения. Попробуйте сейчас получить в районной поликлинике путевку в санаторий с первого же захода – сочувствую…
3. Бесплатное жильё.
Да, квартиры давали не сразу, приходилось ждать своей очереди, но их по крайней мере давали. Однушку давали молодому специалисту, а после рождения двух детей можно было получить уже трёшку. И опять же, всё это совершенно бесплатно.
4. Безработица.
А точнее — её отсутствие. В СССР с 1929 года не было безработицы. Особенно выгодно это смотрелось на фоне тогдашней Великой депрессии на Западе.
5. Равенство.
Уровень жизни «верхов» и «низов», конечно же отличался, но уж точно не в десятки раз. Подавляющее большинство населения как раз составлял советский средний класс. Нередкими были ситуации, когда квалифицированный рабочий на заводе зарабатывал даже больше директора этого самого завода.
6. Отдых.
К 1988 году в Союзе работало 16200 санаториев, профилакториев и домов отдыха, проживание и лечение в которых граждане оплачивали лишь частично. Право на отдых было не пустым звуком и соблюдалось очень строго.
7. Наука.
Что не говори, а наука в СССР была мощнейшая. Примерно половина всех учёных и инженеров мира работали именно в Советском Союзе. Не удивительно, что именно СССР первыми запустили человека в космос, первыми вышли в открытый космос, да и много каких других открытий сделали.
8. Армия.
К середине 1980-х годов Вооружённые Силы Союза были крупнейшими в мире по численности с общей численностью более 5 миллионов солдат, и обладали самыми большими в мире запасами ядерного и химического оружия. Помимо этого, ВС СССР обладали самыми крупными танковыми группировками на земле — около 60 тысяч танков, что в 2,5 раза превосходило численность танков ОСАД и США вместе взятых.
9. Уверенность в завтрашнем дне.
Граждане СССР были совершенно уверены, что ничего не случится ни со страной в которой они живут, ни с предприятием, на котором они работают, ни с вузом, в котором они учатся. Можно было спокойно ложиться спать каждый вечер, не опасаясь что завтра уволят. Или повысят квартплату. Или поднимут цены. Или ещё какую-то подлость сделают на гос. уровне.
10. Общественное воспитание.
С самых ранних лет советским детям прививались любовь к труду, уважение к старшим, нормы поведения в обществе. Как следствие — не было такого разгула преступности как сейчас, да даже банального мусора на улицах было в разы меньше.
11. Очереди в детский сад.
Да, в СССР тоже были очереди в детский сад, потому что рождаемость была на очень высоком уровне. Но своей очереди советские дети ждали в худшем случае 1-2 месяца. По сравнению с тем, что есть сейчас — это просто сказка.
12. Дружба народов.
Это был не пустой звук. Сознание «советского человека» во многих случаях превалировало над сознанием принадлежности к той или иной национальности. Никто, собственно, об этих национальностях даже не задумывался, все были друг другу товарищи.
13. Культура.
Как-то даже неловко сравнивать уровень советского и нынешнего российского кино. Литература, театры, выставки и музеи. Да, цензура вмешивалась и очень сильно во все сферы культуры. Но это не мешало тогдашним режиссёрам снимать такие фильмы, которые мы пересматриваем уже десятилетиями.
14. Товары в магазинах.
Да, был «дефицит», условно говоря, вместо 100 сортов колбасы на прилавке лежало 2 сорта, но зато оба они были из мяса. Подавляющее большинство продуктов были собственного производства и при этом отличного качества.
15. Заводы и фабрики.
Промышленных предприятий было огромное множество, и на всех из них всегда были рабочие места. Советский Союз не был только лишь нефте- и газодобывающим государством. Всё, что нужно было для жизни, там производилось.
>>402688 >сраная рашка развалилась на пять кусков >Ты заебал с этим говном носится, какая то заброшенная хуета рухнула, нет о носится тащит её сюда. Идиота кусок. Вся суть.
>>402693 >вот я уже чего-то такого жду… Пипец просто!
Нехуй демуру алкаша безродного, крысу американскую слушать было. Иди теперь ему притензии предьявляй, а не здесь в треде крокодиловы слезы лей. Блять до чего же ебантые либерахи, нахуй вы лезите туда где не разбераетесь. Вам же бляди говорили не играйте против Путина- он умнее, нет лезли играли теперь шейте свои гомосексуальные жопы.
>>402692 >возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). http://sverdlovsk.sledcom.ru/Novosti/item/1078992/
Все это хуйня виновных накажут, все разворовали мрази за ради макдональдса с мерседесами. И хуй бы с гним что обвалился, ещё и лучше, все равно ремонт нужен был, новый построят, даже лучше теперь демонтировать ненужно.
>>402722 Прости меня, мудный Ольгинец! Я была дурой неразумной! :( Пойду поцелую портрет Великого Вождя и поставлю свечечку за избавление от либерализма :(
Анимедебил всё проебал, докопротивлялся, высадили мудака из мягкого экипажа, в котором он намеривался в либерашечий рай заехать, прямо пухлой сракой на острый КОЛ!
>>402546 О лицемерии путинских телевизионных лжецов.
В лабиринтах их привыкшего ко лжи сознания есть комната, в которой телелжец вполне адекватен, циничен и прекрасно всё понимает: и про "Русский мир", и про всё остальное. В этой комнате он снимает маску и отдыхает. Словом, ведет себя как многие представители партийно-советской номенклатуры тридцать и сорок лет назад, которые вырабатывали даже особый "двухслойный" ироничный язык для того, чтобы в своем кругу показать, что они отделяют себя – умных и циничных – от той бессмыслицы, которую сами же несут с трибуны.
Но есть же ещё огромная масса тупорылых ватников - их верные слушатели и зрители, которые считали и считают, что Сталину в своё время немного не хватило до победы коммунизма, а сегодня убеждены, что либо Путину надо уже стать реальной альтернативой Западу, либо надо искать другого вождя, более решительного, который, наконец, поставит Запад на колени и уничтожит внутреннюю оппозицию.
>>402790 >>402803 Единого и четкого ответа на вопрос не существует. Всё зависит от условий, в которых ты находишься, от состояния рынка, от знаний и финансовых возможностей и также от других факторов. Иначе говоря, для кого-то вложения в ПИФы будут действительно выгодны, а для кого-то - нет.
Америка великая страна и всегда была нашим союзником, только бляди вроде буша клинтона вставляли палки в колеса, а обычный американский народ любит Путина и Россию, завидует крепости нашего духа, уважает нашу стойкость и немного побаивается! Теперь когда Трамп выиграл, мы возьмем нашего младшего брата - Америку за руку и пойдем вместе шатать всю либеральную планетарную гниль! ТАКИЕ ДЕЛА петушня!
Как и говорил мудрый русский анон победил Трамп. А это значит перезагрузка отношений и снятие санкций. Искандеры всё еще смеются. Крым не вернется, европки хохлам не видать. По поводу последних - что делать-то будете? Кредиты надо отдавать, гражданочка всё еще идет, поддержки как при воинствующих орлах уже не будет. А мы вот рядом тут с вами. И внимательно наблюдали за всеми этими москалей на ножи, пидарахии и прочим. Жду покаяния хохлов итт, ну и платиновые разрывы свинявых приветствуются.
>>402910 > перезагрузка отношений и снятие санкций Только во влажных фантазиях пидорах. Нынешние кандидаты для рашки - выбор из двух стульев - в любом случае будет больно.
>>403006 да всем похуй на трампа. это самоподдув. американцы сами себе обосрались с выбором хотя может и не обосрались. не суть. это их внутренние дела.
>>403007 Такого не будет. В страны Балтии пидорах 100% не пустят, Средняя Азия уже давно в зоне влияния копрогиганта в силу запредельной нищеты, Молдова и Украина - хз, вероятность 50/50.
>>402772 Но ведь даже в случае прихода либераторов в Европу (вероятность чего равна нулю) ты все равно загнешься в своем Мухосранске из-за инфекции, которую тебе занесет криворукий стоматолог, закончивший универ за взятки.
Дауны, конгресс теперь состоит из республиканцев-консерваторов, они так же и будут угнетать рашку. Ставлю анус, что не дальше чем через полгода рашкинские сми начнут хуесосить Трампа. В пидораших сми никакого визга по поводу победы Трампа нет, в отличие от борд.
Cкоро разьебём иран нахуй, совместно с америкой российские ВКС с Кузи разьебут всю инфраструктуру ирана, эмиратов и саудитов. Нефть 150$ Американские сланцевики довольный и мы тоже!
>>403069 А дзейсьцьвицельна, зачэм нам аддзельнае хасударства? Вот абъедзинимся с Расеюшкай, зажывём! И язык этат каухозный нам ня трэба, мы усягда гаварыли парузке и были рускими са знакам качэства. Вот иштшо усяких тшутшмекау и тшурак прахнаць, и будзе вапшчэ заябись.
>>403118 опять хохол вырвал из контекста >"Маленький и агрессивный лидер России на мировой арене сильнее, чем эта администрация - это констатация болезненных фактов. Это не поддержка Владимира Путина. Это обвинение в адрес слабой и беспомощной политики Хиллари Клинтон и Барака Обамы", - сказал он.
>>403181 >Вот Трамп и спизданул про дружбу с рашкой и теперь забудет
Дура ты безтрусая, ему лове давали ещё задолго до всяких гонок. Трампец - НАШ ты ещё этого не понял чтоли? ебанатина. Пиздец ты гадила ёбаная, чепуха, он напрямую от нас ловехи получал через офшоры и на долях во многих раскладах. Дупли скорее. А то что он там пиздит это дело второе, смотри, что Наш президент его поздравил с избранием - первым!
>>403232 >Я тебе после твоего обосрамса с луркой фсб не верю
Где там обосрамс? придурка кусок, лурка это образ мудло ты дырявое. Есть что то вроде библиотеки где собраны ттх разного сброда на медиа небосклоне, читая этот массив понимаешь как работать. Курируют это дело погоны. хуле тебе здесь неясно. назвал луркой чтоб твой хуеплетный мозг быстрее ассоциацию уловил. ссу на вас даунов.
Доллар 63, евро 70, нефть 45.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц
МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2400 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.