а где все это добро показывали? я не припомню такого на ТВ
>>15486
Если в 80-х ты мог осознанно смотреть рекламу, то тебе должно быть сейчас за 35+. Тебе за 35+?
>>15489
Что такое "осознанно"? Мне 35, и я отлично помню, как в программе "Время" показывали выжившего из ума Лёню, который выронил из ножен саблю, подарок очередной тумбаюмбы, приглашенной в Кремль.
>>15489
мне 30, и я отлично помню, что показывали по ТВ в конце 80-х
такой рекламы я там не видел
ты сам ее видел?
сдается мне, это показывали в кинотеатрах перед фильмами
как тот же фитиль или мультфильмы для взрослых
ща от нехуй делать позвонил матери, она тоже не помнит рекламы по ТВ в 80-х
>>15492
>тоже не помнит рекламы по ТВ в 80-х
Да нет, почему же, была реклама в 80х. В рамках политики хозрасчета и самоокупаемости предприятиям такое вполен позволяли при Горби. Помню рекламу цветных телевизоров "Радуга" и мотоциклов "Восход", например.
Но правда, это все было лишь частично снято под заказ для ТВ. В основном действительно - из тех коротких "роликов", которые крутили в кинотеатрах перед показом основного фильма.
До появления б-гомерзкого Горбачева рекламы на ТВ именно в формате рекламных роликов - не было. Использовалась скрытая ненавязчивая реклама, и она скорее была направлена не на "купи", так как все, что не стыдно было рекламировать, было дефицитом, а на "смотрите-ка, чего у нас есть". Например, в передаче Что? Где? Когда в его православный период, призы объявляла старая бабка - показывала книжку-приз и говорила о ней два слова. В передаче "А ну-ка девушки" помню представляли новинку от ВЭФ в качестве приза, а в новогоднем огоньке, кажись 83-го года, нахваливали поездки на Золотые Пески от Спутника.
>>15492
Помню рекламу в 80-х. Была как отдельная передача, была в новинку, я мелким на нее залипал.
>>15494
> Помню рекламу цветных телевизоров "Радуга" и мотоциклов "Восход", например.
Я помню ебанутую рекламу радиоприемника "Океан". Смонтировано так, что он, якобы, как заря в лучах встает над линией моря, и в конце женский ебанутый голос говорит нараспев: "О-ке-ан!"
Какая сволочь расчехлила архивы СоюзТоргРекламы?
Всегда казалось, что подобные ролики крутили по телеку в прибалтийских республиках, свинопасы тогда хорошо жили за счет центра.
Советской рекламы тред.
Кто не застал СССР а тут есть пара таких буйных может попробовать немного вкусить бэкап потерянного рая.