МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Валютные ипотечники штурмуют банки. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. С 1 июля банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.
Я тоже не пойду теперь на выборы (президентские). Я голосовал за "Яблоко" по большей части на выборах в местную и государственную Думу. Народ не поддержал это. Ему посрать на многопартийность. Ну раз народу посрать на демократию то и я не буду заботиться об этом народе, мне тоже посрать на него. Я не обязан ни воспитывать кого-то там и не обязан подчинятся мнению шизофреников из большинства.
был совок который пришёл к власти незаконноЮ личности у власти становились там не по воле народа, ельцин тоже никем не был избран он был совком, вышел из партии и развалил союз объявив себя президентом, потом он оставил приеемника путина. всё. все эти всхипы о том что хождения на выборы что-то изменят смешно. хуй на такой скот как ты они ложили.
>>19382856 Чтобы "бурятки" пели норм им нужно руководство сознания или мужского начала. Сами они выдавить из себя что-то вразумительное просто не способны. Лол ))))
>>19382909 Я не ощущаю себя скотом. Может быть на выборах президента пока невозможно переломить вековые традиции, но в местные заксобрания, мэрии можно же и сейчас реально выбирать, но выбирает быдло всё равно уголовников себе подобных, с "сильной харизмой"
>>19383009 ну а хули ты тут тогда кукарекаеешь про выборы. я ещё до выборов в гос думу говорил что это всё хуета. в россии ещё ни одного человека за всю историю не избрали, здесь не выборы здесь настоящий переворот нужен.
>>19383237 Можно сказать также так, что Всевышнее нестабильно в своей основе. Оно не может по каким-то причинам быть в непроявленном состоянии. Делит себя на предельно Сознательное и предельно Бессознательное и продуцирует из этого базового деления которое далее распадается на бесчисленные градации и Вселенскую игру (жизнь). Предельно сознательное (мужское начало) всегда очаровано женским началом (бессознательным). Оно пытается познать самое себя (Сознание) через свои проявления (Бессознательные), по другому не может познать самое себя никак. Ну хотя естественно есть в Инь семя Ян и наоборот - это известно всем. Поэтому и баба может иногда быть активной и иметь мужика (ведь в бабе есть тоже семя Сознания, хотя и в подавленном состоянии, но иногда оно активизируется и баба становится активной в сексе), хотя обычно бывает наоборот. Лол Ему, этому мужскому началу, всегда хочется идентифицировать себя с очередными "бурятками" которые представляют из себя символ материального мира. Бурятки же в свою очередь не могут противостоять сознанию, они ниже него по положению и просто обязаны служить ему. Сознание это сила, бессознательное это расслабленность. Бесчисленные бурятки отдаются в расслабленности бесчисленным центрам сознания, из этого Вселенского траха происходит все. Такова базовая конструкция Вселенной. Ну я вот подозреваю что все происходит именно так. Лол )))
Кек. Заебало это нытье с крымом. Для ряда поехавших крым это вершина всего лол. Не до крыма будет, когда власть упадет. Провокаторы в нац. предательском движении добиваются от навального, ходора и любых других слов: да да да сразу отдаем, в первый же час а кто не скажет, тот враг лол, хотя все прекрасно понимают, что не так просто будет избавиться от крымодебилов с паспортами рф.
>>19383516 Ну я не знаю но я лично против того чтобы отдавать Крым хохлам задаром. Пусть они (хохлы) заплатят за Крым к примеру поставками сала в Россию, тогда я лично не против чтобы восстановить естественный баланс сил в Природе. Лол
>>19383620 Какая же это хуйня? Два ляма нищщуков на баллансе, которые нихуя, кроме фанерного курятника под лохотурыста в жизни нничего не видели, никакая не хуйня, лол. Гермашка в течении двух лет приняла 400 тыс. и охуела. Наша днищеэкономика просто наебнется.
>>19383612 сделать так же когда эту хуйню пидорнут назад к украине. я человек 66-го года рождения, только в 2014-м узнал оказывается про то что в крым высокий процент русских и что там такая вакханалия между странами кому он принадлежит
>>19383658 > сделать так же когда эту хуйню пидорнут назад к украине Ох, ебать! И что же хохлов заставит восстанавливать гражданство КАЛобороционистам, с которых у них пиздец и зрада начались, лол? Ты?
>>19383655 Так тогда зимля спидорюззкая не приростет. Спидорная вымирация - это коричневая угроза, как говно жиденькое, норовит растечься подальше, а если не получается, то хотя бы повонять, хехе.
Путин попросил у главы МВФ рецепт активизации банковской системы России Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/20/11/2016/5831d8cf9a7947639f574b1c >Владимир Путин в разговоре с главой МВФ Кристин Лагард посетовал на то, что банковская система России «очень неактивно кредитует экономику» и не вносит свой вклад в экономический рост. Путин попросил совета, что делать Да вот Путин есть добрый дедушка (Пососай), у него внутри однако сохранилось нечто человеческое несмотря на ботокс и некоторую искусственность в мышлении (не зря же он носит красную шелковую нить на запястье, алсо не зря же он поставил перед Кремлем мужика с огромным крестом - у него (Путина) похоже тоже есть душа однако Лол ) И вот этот дедушка Путин (ака Посос) хочет лучшего для своего народа похоже, но не знает как это сделать прост. Он считает что не виноват ни в чем, он сам есть жертва отрицательной селекции - его в прошлом выбрала в качестве приемника "семья" Ельцина. Лол ))))
>>19383828 Кристине как-то неловко было сказать "ты чо охуел плешивый сам под такую ставку кредитуйся"
Аноним ID: Якуб Макариевич20/11/16 Вск 21:31:46#38№19383864
>>19383828 Рецепт прост - свобода рынка, гебню под шконку, хуюту и его воров в соответствующие места. Эх, вот бы это говно на дебаты вылезло и какой-нибудь осмелевший холуй прям в ебло ему это сказал.
Аноним ID: Якуб Макариевич20/11/16 Вск 21:33:35#39№19383884
>>19383861 >Встреча Путина и Обамы в Перу, которая продлилась четыре минуты >четыре минуты Учитывая переводчиков, хунтин дай бог 10 предложений сказал.
Терапевтические исключения на использование запрещенных препаратов (TUE) 18 атлетов, которые были опубликованы хакерской группой Fancy Bears, оказались поддельными. Об этом говорится в отчете медицинской комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), который был представлен в воскресенье на совете учредителей организации. ХАХАХАХХАХААХАХАХАХАХАХААХАХХАХХА
>>19383945 >На ленинградской улице Когда-нибудь мы все обязательно узнаем, правда ли Путин подавлял митинги с триколорами в Питере на самом излёте Совка. И чё сказал про ГКЧП.
>>19384063 А не по хуйне вова начинал, лол. На 7 лямов по одному документу, малаца. Теперь понятно, почему у него и у его корешей так дворцовая железа разбухла.
>>19384167 Так я и говорю, не по хуйне. Мне странно другое, неужелион был настолько туп и жаден, что положил на первую заповедь подобного рода коммерческого гос.грабежа - не оголтевай, блять?
>>19384029 >>19384087 Я не понял про скандий. Что там за хуйня? 7 кг, цена какая-то 2,6 марок, а сумма 1452000 марок. Чё за нах? И над чем выпотешаетесь?
>>19383654 > Два ляма нищщуков на баллансе, которые нихуя, кроме фанерного курятника под лохотурыста в жизни нничего не видели Тут же лулз в том, что они теперь по трибуналу Гаагскому, еще и пособниками станут - а это 146% сгуха. Так что на баланс вы себе взяли пенсов. 1/3 крыма точно свалит в рашку.
>>19384480 > еще и пособниками станут - а это 146% сгуха Ну ты чет разогнался слишком. Они беженцами станут, а не пособниками гаагскими. >>19384493 Над магической математикой.
>>19384613 Стабилизец скоро кончится. По идее уже в ближайшие часы курс должен начать осенне-зимнее вознесение. Долго не починается так значит полетит быстрее прежнегого и уже без отката по весне.
>>19384730 > как-будто этот крем мне в хуй упился. Мне он тоже не очень-то, но пусть пока на балансе рашки повисит. Больше пидорах оттуда потом драпать будет, заодно и очистится от комми-кгбшно-пенсовского скама.
Аноним ID: Лев Велимирович20/11/16 Вск 22:34:57#83№19384800
>>19384835 Ты просто не знаешь, что в крыму самые отбросы ваты - туда же давали дачи самым верным чекистам/вертухаям/военным при совке, ты же понимаешь на сколько это гниль?
>>19384870 >туда же давали дачи самым верным чекистам/вертухаям/военным при совке, ты же понимаешь на сколько это гниль? Понимаю, что тут не понять. Там просто отобранны самые так сказать заслуженные либо самые хитрожопые пролезли. Но это не очистило остальное пространство от них и их потомков. Менее заслуженный чекист или вертухай ничем не лучше заслуженного.
>>19385652 Может, я надумываю, но что-то персональное по-моему присутствует. Как бы хуйлуша Обамке не показывал ленинградскую подворотню, когда они встречались последний раз наедине.
Аноним ID: Марк Исакиевич21/11/16 Пнд 00:39:09#122№19386177
Собирать хмель по утрам-затея не самая плохая, ну только если сосед гонится за тобой с плетью из сорока плетей, ведь если соседа нет-придёт Азазель, а он племянник Абаддона, но это все официоз, первого зовут Вадим, другого-Майкл, соседа нет, у Майкла дочь-будущая жена будущего чиновника, но пока она-человек.
Путину дали отворот поворот похоже. Ну а так вообще непонятно на что этот чел рассчитывал, что хотел он от Трампа? Ну вот положим Трамп снимет какие-то санкции. Санкции в основном связаны с тем что России не дают дешевый заемный капитал. Т.е. доллары под малый процент. Но вот какая беда - у России и своих долларов было очень много, к примеру и сейчас есть т.н. ЗВР (золотовалютные резервы). У Путина были доллары, но он никогда не вкладывал это в развитие своей страны. Я вот не знаю примеров когда Путин вложил нефтедоллары в свою страну и это принесло бы народу какую-то прибыль. Кругом если и вкладывали то только в какие-то неадекватные мегапроекты, которые не дали никакой отдачи, но зато на них было много попилов и откатов (русские термины лол). Вот из недавнего, Сечин купил в Индии какой-то убыточный НПЗ. И вот что интересно, Сечин не вложил деньги в НПЗ на своей территории, чтобы тут первично перерабатывать нефть и дальше продавать продукты переработки, а он именно вложил доллары в экономику другой страны.. Ну или к примеру тоже самое с Венесуэлой. Отсюда видно что даже если и снимут санкции с России то это никак не поможет народу. Ну просто Путин в случае отмены санкций будет брать доллары за рубежом на свои форсы, потом перекредитовываться и накапливать долги - ничего положительного это не сулит. Отдавать долги будут потом другие. То есть по моему даже отмена санкций никак не поможет России и наоборот это только усугубит положение продлив жизнь путинского режима. Алсо вот если Путин типа "разочарован" в Трампе то непонятно не только то, что он хотел от Трампа но так же то, зачем он добивался его победы шатая все кругом за государственный счет. Непонятно что это за политика у Путина такая типа "с секретными статьями бюджета направленными на шатания"?
Путин о ситуации с Курилами: возможны различные варианты
Президент России Владимир Путин заявил, что Курильские острова являются суверенной территорией России, однако Москва готова вести диалог с Токио, при этом возможны различные варианты, передает РИА «Новости».
«То, что касается Курильских островов — это результат Второй мировой войны, и мы считаем, что это на сегодняшний день суверенная российская территория, закрепленная в международных документах. Но мы готовы вести диалог с нашими японскими партнерами, мы говорим о том, что различные варианты возможны», — сказал российский лидер.
Кроме того, Путин подчеркнул, что отсутствие мирного договора с Японией — анахронизм прошлого, мешающий двигаться вперед.
«Мне бы очень не хотелось забегать вперед по вопросу об основной проблеме, которой мы занимаемся — а именно подготовкой подписания мирного договора. Думаю, что и для Японии, и для России совершенно очевидно, что отсутствие такого договора между Россией и Японией — это анахронизм прошлого, который мешает нам двигаться вперед, развиваться», — отметил он.
По словам Путина, и Россия, и Япония хотят заключения такого договора, но путь к нему не прост.
«Что является старым подходом, что является новым подходом, я не знаю. Я знаю только одно: что это стремление нужно поддерживать всячески», — подытожил президент.
Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о взятии курса на решение территориальной проблемы с Россией.
>>19389710 В роснефти опоздание на работу = штраф опоздание с обеда на работу = штраф раньше ушел с работы = штраф для всех уровней управления, запрещена съемка, фотки из компании или увольнение. Там за персонал отвечает бывший глава ФСИН, а за безопаность компании бывший зам главы фсб
Опять сливной бачок новая делится маняфантазиями, что улюкаеву полагалось 400 миллионов баксов, если он отдаст башнефть лукойлу
Но это произошло в октябре. А в апреле, вскоре после публикации «В одну трубу можно войти дважды», наши источники сообщили о том, что в ходе оперативных мероприятий получены данные о некоем будто бы имевшем место «соглашении» между владельцами ЛУКОЙЛа и высокопоставленными чиновниками правительства РФ. Источники «Новой» предположительно называли как якобы обговоренную сумму, так и порядок ее перечисления на счета, информацию о наличии которых уже после ареста Улюкаева заявил в своем блоге Алексей Навальный. Сумма, которую называли наши источники, в двести раз превышает сумму, будто бы оказавшуюся в чемодане, переданном Улюкаеву в офисе «Роснефти» в прошлый понедельник.
>>19391865 Да мне похуй что было в старину, сейчас рубль укрепляется и цены идут вниз. Я мониторю видеокарты и цены на них снижаются на 1-2к в течении месяца.
За месяц, Карл! Такого не было с досочинской эпохи. Сбербанк снизил ставки по вкладам в 2 раза, с 11 до 5-6% годовых.
>>19384613 Пидорашкинские СМИ как всегда в манямирке. По запросу lagarde nabiullina выдает только говно на sputnikinternational, больше ни одного упоминания.
Но Наебулчку будут пиздить ножками, если она проебется.
>>19391894 Так клепается большинство фейков же. Заводится какой-нибудь левый сайт вроде worldsuperultrafoxpisechkavolodin.com, вбрасывается новость, а потом сми радостно трубят о том что ЗАПАДНЫЕ СМИ НАПИСАЛИ ЧТО ВОЛОДИН ДОЛБИТ НОРМАЛЬНО, и дают ссылку на этот сайт.
>>19391951 >Экономика не стоит на месте. Конечно не стоит, ВВП-то падает регулярно. > застыл в прошлом Ты тоже застыл в прошлом. C 12 часов дня доллар подорожал на 15 копеек. Рубль падает. Прямо сейчас вот падает. Оправдывайся.
Любой может посмотреть графики и зафиксировать пробитие нового дна. Это с учётом того, что доллар за последние годы сам по себе рос, укрепление на этом фоне рубля кажется парадоксом.
Внимание, доллар рос по отношению к мировым валютам, он никак не может стоить ни 35, ни тем более 31 рубль, даже если бы не было этих санкций и падения рынка нефти.
Доллар сейчас реально стоит около 60 рублей, что ненамного ниже биржевых колебаний.
>>19392014 Предновогодний оптимизм. Впервые с 2014 года. К тому же в 2017 Трампа иннагурируют.
Напомню, что санкции 2008 года тоже держались около 2 лет. В 2010 их отменили, хотя тогда РФ воевала и захватила Грузию, танки стояли в её столице, а это намного круче того что было в Украине.
По факту должна была мировая война начаться, но вместого это максимум что смогли сделать это временные санкции, которые и тогда не замечались и сейчас не особо видны обычным людям.
>>19383516 Забавно что это внутри российский дискасс. Тамбовского журналиста Муждабаева с московским комсомольцем Ходорковским. Когда это понимаешь, все ставновится на свои места.
Закупил 150 долларов по 64.9. До этого закупил 450 по 66.8. До этого 300 по 62 с чем-то в июне-июле. Как-то так. Полагаю, что весной менее 65 вряд ли будет.
>>19393300 После инаугурации Трампа полностью прекратится финансирование фашисткого режима на Украине. Юго-Восток полностью войдет в состав Новороссии, Львов и Тернополь отойдут полякам, Закарпатье венграм. Остатки Украины будут влачить жалкое нищее существование.
Минздрав не внес бесплатное тестирование на ВИЧ-инфекцию в программу диспансеризации. В ведомстве не объяснили причины отказа от нововведения. Эксперты считают, что причина может быть в недостатке финансирования. Министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее заявляла, что тестирование будет включено в программу диспансеризации с 2017 года: http://www.rbc.ru/society/21/11/2016/5831c7369a794750be119cd5 Начнется эпидемия, белые африканцы даже не заметят.
>>19394665 > При этом Москва неоднократно заявляла, что в Минских соглашениях выступает только посредником, таким же, как Германия и Франция. Следовательно, применять санкции к ней из-за невыполнения Киевом Минских соглашений не слишком справедливо.
Но ведь РФ тоже применила санкции к Франции и Германии.
>>19387143 У меня знакомые съёмками зарабатывают и в этом году их хотели подрядить на Курилы снимать что-то в духе КУРИЛЫНАШ. Но несколько месяцев эту идеи резко зарубили. Из разговоров он услышал, что наверху решили не раздувать "лишний патриотизм" по поводу Курил, т.к. САМ поедет ими торговаться.
Сам сначала не поверил, но теперь такие новости попёрли.
>>19396593 я не знаю куда курс рубля пойдёт. в сентябре когда все хомячки кукарекали про обвал я говорил что будет 61, а после 61-го идём на 97 сразу. ну вот я не могу понять толи мы 61 уже коснулись и должны идти на 97, толи мы ещё не коснулись 61. потому что касание было очень пограничное.
«Российский авторитарный режим, который замочил в сортире демократию в собственной стране, охотно пользуется ее инструментами для достижения собственных целей за пределами РФ», — заявил президент Украины.
Ну так то рубль укрепляется. Но ведь в России разваливается инфраструктура. Могут лопнуть рельсы под поездом или встать котельные, не говоря уже и про то, что может взорваться атомная станция. Алсо пошла угроза террора. Поэтому анон может не доехать на работу на общественном транспорте, повысилась вероятность такого развития событий. Вот в Союзе говорили что тоже был крепкий рубль, но это не помогло от его развала.
>>19396593 Да какие вангования, когда бочка с минимумов феврался почти вдвое поднималась, при том что все увеличили добычу и только пиздели, что может быть что-то когда-то заморозят. Все спекулируют, реальный мир уже никого не ебёт, как в старые добрые 20-е.
>>19397436 Эх помню в том году были ОБР треды, нефть по 29, крекллы танцуют на костях экономики, ольки тихо сопят в углу перелистывая методички, Володин долбит в гонг апокалипсиса, весь состав ЦБ на останкинской башне делают жертвоприношение богам, хохлы беснуются в трансе, играет Брамс, все держась за руки на вагонах, с образами святого Демуры мчатся в пропасть на смерть, где то на склонах гор стоят Жирославы на черных конях , вот было время.
http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/neft-derzhit-kurs-na-$50-posle-zayavleniy-irana-1001536714 Нефть держит курс на $50 после заявлений Ирана >По мере того как для ОПЕК приближается момент истины, трейдеры не решаются играть против нефти: картель будет наращивать оптимистичную риторику, что позволит ценам поднять до 49 долларов за баррель уже в ближайшие дни, прогнозирует Сбербанк CIB. >ОПЕК заморозит добычу в 33 млн баррелей в день, а цены поднимутся до 55 долларов за баррель в первом полугодии, прогнозирует в опубликованном в понедельник докладе Goldman Sachs >Выше 50 долларов за баррель в долгосрочной перспективе рынок нефти подняться не сможет, считает экс-зампред ЦБ РФ Сергей Алексашенко. "Как только цена барреля превысит $50, следует ожидать оживления добычи сланцевой нефти в США, и через не очень продолжительное время сокращение предложения нефти членами картеля будет компенсировано", - отмечает он.
Ничего неадекватные бабахи не добьются. Ну поднимут они цену на нефть немного, но зато потом уступят долю рынка. Не даст вот такое небольшое повышение возможности свести им свои бюджеты. И России тоже ничего это не даст, всю эту небольшую прибавку почикает Путин, он потратит эти малые деньги на свои форсы и предвыборную кампанию.
>>19397720 Дык поднялась потому что США пришли на рынок, думаю, что это их проделки. Ниже 40-45 нефть не упадёт при такой тяге занять рынок и поиметь бабла. Написал скомкано, но вот такой прогноз на год от меня. Однако, бивал ютную корзину сбережений никто не отменял.
>>19397766 Перед прошлым обсером опкека до последнего момента все кукарекали, что не договорятся, представитель рф даже съебал из дохи демонстративно, а потом хуяк - договорились. Инсайдеры неблохо поднялись на скачке цены. Вангую, в этот раз будет строго наоборот, в последний момент (буквально) Иран соскочит и пиздарики.
>>19397807 >Написал скомкано, но вот такой прогноз на год от меня. Какой прогноз, ты просто числа поближе к текущим запостил без какого-либо внятного объяснения. Тоже так могу: Ну вот я считаю Иран пришёл на рынок значит, ну и там Китай что-то покупает, ну вот думаю где-то 50 в следующем году будет, но опять же - всякое бывает.
>>19397835 >а потом хуяк - договорились О чём договорились то? Что встретиться в следующий раз и порешать? Кроме увеличения добычи Россией, Саудитами и Ираном никаких реальных действий в этом году не было. Одни "словесные интервенции".
>>19397932 Зато какие, аж в джва раза цену подняли одним пиздежом. Спекулянты, собственно, и не ожидают никаких действий, им интересен сентимент, то есть, найдётся ли дебил купить у них потом дороже, если они сейчас влошатся.
>>19398232 Я думаю от 80 откатимся рублей на десять. Потом может и к 90. Но если черти нарешают сократить добычу на совещании ОПЕК, то можем и не сходить пока что.
>>19398368 Заорал со дворца очередной хуютинской мрази. Бандос и убийца, построивший поместье аки аристократ. Серьезно, что не так с этими пидорашками, я не могу уже.
Аноним ID: Павел Евгениевич21/11/16 Пнд 20:31:37#294№19400007DELETED
пок пок простатор сказал осенью обвал покупаем по 67 пасаны пок пок
>>19395634 Не вполне понятно кто этот Иванов, и почему пидорахи пытаються побить его, комменты отключены, ты бы хоть ссылку какую кинул или пояснил что к чему
>>19400191 Вот это нечто на полном серьезе считает себя хозяином этой страны. Это и есть пидорашья элита. Не цукерберги, блядь, с бринами, а хуета из подворотни, которая топила, вешала, отжимала и унижала. Это просто позор для всего народа, блядь.
>>19400378 Собсно, да. И ведь пидорахи считают подобную перхоть примерами для подражания. Покажешь такого урода, так в ответ услышишь "зато он вон имеет, а ты бы на его месте кудах". Пиздец, 2 поколения бандитского государства, кто блядь эту землю проклял, я все понять не могу.
Аноним ID: Тарас Вавилич21/11/16 Пнд 20:55:49#310№19400433
>>19400397 Вышел из манямирка, что скоро всё и НАЧАЛ С СЕБЯ.
Аноним ID: Тарас Вавилич21/11/16 Пнд 20:58:12#314№19400476
>>19400442 Не захожу больше на политач почти и политикой не интересуюсь. Просто демура пиздабол и никакого ВСЁ не будет. А дрочить на колебания в 5 копеек на минутных графиках и визжать всё - как-то не надоело.
>>19400178 Это в Калуге закрывали рынок, массовая драка, пострадали 6 женщин, выбиты зубы и т.д. Потом захватили администрацию. Потом не знаю что было.
>>19400427 да, сейчас малых много которые под бандитов косят, подражают так сказать. ну а вообще на будущее я бы не пиздел, бандит хуже талиба. у креминогенов никаких понятий и законов нет, как и морали всё что их интересует это деньги, как прижмут так они всех своих моментально сдадут лишь бы шкуру спасти.
Аноним ID: Фёдор Святославович21/11/16 Пнд 20:59:24#317№19400501
>>19399543 Слишком много вариантов по нефти сейчас, поэтому обобщу. Ниже 40 БУ-ДЕТ в этом году. Доллар сходит на 70, как минимум. Если не пробьёт 74.5, то в следующем году упадёт до 55-57. Если пробьёт, то привет 86. Снова.
>>19400476 демура пиздабол это давно уже выяснили. но я верю в то что всё будет. правда судя по всему ещё не скоро. конечно обвал рубля после выборов такая хуйня дешёвая была.
Аноним ID: Тарас Вавилич21/11/16 Пнд 21:00:12#319№19400521
>>19400427 Богатые традиции отрицательной селекции. Хз есть ли положительный выход из такого.
Аноним ID: Тарас Вавилич21/11/16 Пнд 21:02:05#320№19400558
>>19400520 Когда-то конечно будет. Но ждать это всё в треде не вижу смысла. Эти часы времени можно провести с большей пользой.
http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/aleksashenko-v-cb-s-nervnoy-drozhyu-zhdut-togo-chto-budet-na-valyutnom-rynke-v-dekabre-1001537179 Алексашенко: В ЦБ с нервной дрожью ждут того, что будет на валютном рынке в декабре >"Бюджетный навес вырос до такого размера, что при условии полного исполнения бюджета по расходам и равномерности расходов в ноябре и декабре Минфин должен выливать в экономику на 77% больше средств, чем в октябре", - подсчитал он. >"17-20% расходов федерального бюджета - это декабрьские выплаты. Нетрудно догадаться, что часть из них немедленно уходит в валюту. Даже в спокойные годы декабрь ставил рекорды по обороту наличных долларов, - отмечает заведующий отделом международных рынков капитала Института мировой экономики и международных отношений РАН Яков Миркин.
Что-то у Путина хаос в системе пошел. Положение дел в экономике вообще много хуже чем докладывают Путину, просто связываться с этим Путиным никто не хочет по моему, соответственно его просто не ставят в известность о том что у него в стране экономика порушилась вся. Никто в данное время работать на Путина не будет, после посадки Улюкаева все стараются украсть побольше, прикрыть свою жопу и свалить все на другого. Они там доиграются до того что просрут всю страну.
>>19400002 Надо же, после себя достояние оставить, будут в книгах по истории печатать, мол в этих харомах - Путин принял решение дать пососать усраине, за что был вознагражден крымом и народной любовью.
>>19400615 по-моему большинство путинских уже просто перепугались до смерти и уже хотят просто съебаться куда-нибудь лишь бы целыми остаться, ну или накрайняк его просто кинут все
>>19400486 >Потом захватили администрацию Какие дерзкие, ещё украинцев косплеят, кричат "Позор", прямо майданщики какие-то. Путинская нацгвардия ещё не сожгла Калугу как Грозный - Новгород и Псков.
Пидорахи, зима только началась. Барины вас предупреждают.
Сечин и Михельсон предупредили Медведева об угрозе дефицита газа
Глава «Роснефти» Игорь Сечин и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон попросили премьера Дмитрия Медведева остановить эксперимент по либерализации цен «Газпрома» в России. Иначе компания монополизирует рынок и им придется снижать добычу, предупреждают они Объединились против «Газпрома»
Руководители двух крупнейших независимых производителей газа — «Роснефти» и НОВАТЭКа — вновь объединили усилия по борьбе с крупнейшим в России производителем газа «Газпромом», владеющим всеми магистральными газопроводами в России, а также монополией на экспорт газа. Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и предправления и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон 7 ноября направили совместное письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором просят приостановить подготовку эксперимента по продаже газа по рыночным, нерегулируемым ценам, который должен стартовать уже в 2017 году.
«Проработайте аргумент. [аргументацию] независимых производителей газа. Доложите предложения по выравниванию целевой деятельности участников рынка газа», — написал Медведев на этом письме от руки, обращаясь к первому вице-премьеру Игорю Шувалову и руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву. У РБК есть копия этого письма, его подлинность подтвердили сотрудники «Роснефти» и НОВАТЭКа, «Газпрома», а также заместитель начальника управления регулирования ТЭК ФАС Наталья Пронина.
По словам Прониной, получив поручение Медведева, ФАС внесет предложения по выравниванию деятельности производителей газа до конца этой недели. От дальнейших комментариев она отказалась. Представитель секретариата Шувалова не ответил на запрос РБК.
https://www.gazeta.ru/army/2016/11/21/10355717.shtml Трамп натравит на Россию «Бешеного пса» >Будущего главу Пентагона называют «ярым противником Путина и другом Украины» >Журнал The Atlantic приводит список из 16 характеризующих его цитат. Среди них фраза: «Будь вежлив, профессионален, но в голове всегда держи план, как убить всякого, кто тебе встретится». >Дональд Трамп встретился с Мэттисом в воскресенье, после чего написал в своем твиттере: «Генерал Джеймс «Бешеный пес» Мэттис, который рассматривается на пост министра обороны, вчера выглядел впечатляюще. Настоящий генеральный генерал!»
Лол ))) Что-то у Путина все пошло не так (впрочем как всегда), то же самое у него было недавно с Эрдоганом например. Путин похоже так же помог Эрдогану провести контролируемый путч, потом были "вась-вась" в результате которых с Турции сняли санкции. Ну а потом Эрдоган послал Путина куда подальше. Так что как нет толка от Путина в экономике, так нет этого толка и во внешней политике - от него кругом только вред.
Аноним ID: Адам Митрофанович21/11/16 Пнд 21:30:11#331№19401127
>>19401004 > энергетическая сверхдержава > дефицит газа Рашки и в пустыне сделают дефицит песка.
Аноним ID: Лев Велимирович21/11/16 Пнд 21:31:20#332№19401150
Рубляны, звонил другу в Киев, говорит НАЧАЛОСЬ покрышки доставили, полицию унижают НАЧАЛОСЬ
Евросоюз приравнял RT к ИГИЛ: Европарламент проголосует за резолюцию по российской пропаганде
Европарламент готовится принять в среду, 23 ноября, резолюцию по борьбе с медиа-пропагандой, которая исходит от России и террористов "Исламского государства", передает РИА Новости. Документ, который называется "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", приравнивает проправительственные российские СМИ к ИГИЛ и призывает мировое сообщество противостоять информационному давлению РФ, которая, по мнению авторов документа, проводит информационную агрессию с целью распространения своего влияния в мире.
"В документе утверждается, что Москва введет в отношении Евросоюза «враждебную пропаганду». При этом противодействие России авторы резолюции приравнивают к борьбе с «Исламским государством» и призывают Еврокомиссию и страны-члены Евросоюза к дополнительному финансированию проектов по контрпропаганде", — говорится в материале российского информагентства.
Среди особо опасных для Европы медиа-ресурсов называются, в первую очередь, телеканал Russia Today, агентство Sputnik, фонд "Русский мир" и подведомственное российскому МИД федеральное агентство "Россотрудничество". http://newsader.com/31498-evrosoyuz-priravnyal-rt-k-igil-evroparlam/
>>19401258 Вот что в евросовке плохо - так это слоупочность. Они бы блядь дождались ещё, пока залупа в Германии и Франции Тимченко и Бастрыкина выберет рулить.
>>19401332 Я про новость - не нашел в англоязычной ленте гугла ни одной новости, которая соответствовала бы заголовку выше. А это, что ты скинул, документ, а не новость. Сейчас гляну.
Палю свои результаты теста. 4 / 12 Ваше внутреннее гражданство — Зимбабве Поздравляем! Вам есть чем гордиться: 15 лет под незаконными санкциями Запада, абсолютный рекорд Роберта Мугабе по долгожительству среди действующих глав государств и зимбабвийского доллара — по темпам инфляции. Просто удивительно, что у народа вашей страны еще остаются силы на борьбу с самым позорным наследием колониального владычества — гомосексуализмом.
>>19401603 Посмотрим, лол. Думаю дома им лучше будет.
Оценка трейдерами вероятности подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой на декабрьском заседании достигла 100%, пишет Financial Times.
В минувший четверг шансы на подъем ставки Федрезервом на заседании 13-14 декабря оценивались в 96%, однако пятничное выступление главы Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильяма Дадли привело к повышению ожиданий до 100%.
У.Дадли, комментируя отчет о потребительских ожиданиях в отношении инфляции в Нью-Йорке, заявил, что оптимистично оценивает вероятность достижения центробанком целевого показателя инфляции в течение следующих нескольких лет.
Инфляционные ожидания потребителей на следующие три года в октябре уменьшились до 2,58% с 2,86% в июне, отметил У.Дадли. Однако, по его мнению, их устойчивый рост в 2016 году показывает, что инфляционные ожидания "хорошо закреплены".
"Это, одновременно с сохранением темпов роста экономики на уровне выше долгосрочного тренда, генерирующих приличные темпы увеличения занятости, конечно, согласуется с мнением о том, что мы можем более оптимистично говорить о достижении целей по инфляции в следующие несколько лет", - заявил У.Дадли.
Как сообщил ранее Минтруд США, потребительские цены (индекс CPI) в стране в октябре 2016 года выросли на 1,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что стало максимальным скачком с октября 2014 года.
Председатель Федрезерва Джанет Йеллен, выступая в объединенном экономическом комитете Конгресса США 17 ноября, дала понять, что повышение процентных ставок Федрезервом может быть целесообразным довольно скоро и что руководство ФРС не хочет затягивать со следующим повышением процентных ставок.
ФРС подняла базовую ставку в декабре 2015 года, и с этого момента ставка остается в диапазоне 0,25-0,5% годовых.
Средний класс идет ко дну Средний класс хуже питается и отдыхает, но не ищет подработку
Кризис затронул три четверти населения России. В том числе и средний класс, который, впрочем, по-своему адаптируется к новой экономической реальности: вместо поиска подработки и повышения квалификации люди предпочитают экономить на всем и выращивать овощи на дачных участках. https://www.gazeta.ru/business/2016/11/17/10342361.shtml#page1
Довольно интересная статья, из которой следует, что даже средний класс в России - безвольные пидорашки, которые ни во что уже не верят и не надеются на лучшее, это грустно.
Китай строит солнечную электростанцию в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС
ШАНХАЙ (Рейтер) - Две китайские компании планируют построить солнечную электростанцию в зоне отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС - территории, закрытой для свободного доступа из-за радиационного заражения после аварии в 1986 году.
GCL System Integration Technology (GCL-SI), дочерняя компания GCL Group, сообщила, что намерена реализовать проект на Украине совместно с China National Complete Engineering Corp (CCEC). Начало строительство намечено на следующий год.
"Будут значительные социальные и экономические выгоды, по мере того как мы попытается восстановить некогда пострадавший регион с помощью экологически чистых и возобновляемых источников энергии", - сказал председатель GCL-SI Шу Хуа.
По его словам, строительство электростанции мощностью один гигаватт - часть усилий группы обеспечить международное присутствие.
CCEC, "дочка" China National Machinery Industry Corp, будет отвечать за осуществление проекта в целом, тогда как GCL-SI будет предоставлять и устанавливать оборудование. GCL-SI не сообщила, сколько это будет стоить.
В GCL-SI также не стали раскрывать информацию о том, где именно будет строиться новая электростанция, но, как рассказал Рейтер один из менеджеров компании, специалисты уже проинспектировали предполагаемую стройплощадку.
"Украина приняла закон, позволяющий развитие сельского хозяйства и другие вещи на этой территории, а это значит, что (радиация) находится под контролем", - сказал менеджер, говоривший на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен обсуждать этот вопрос публично.
Китай - крупнейший в мире производитель солнечной энергии, с общей установленной мощностью 43 гигаватт на конец прошлого года. В 2015 году на долю страны приходилось 72 процента от мирового производства оборудования для солнечных электростанций, согласно данным Everbright Securities, опубликованным на прошлой неделе.
>>19402195 у тебя какие-то странные понятия. я не настолько богатый чтобы и есть дорогую еду и квартиры покупать и золотом толчки обивать. что скопил то и есть, по старше станешь поймёшь как можно иметь сбережения и есть доширак
http://www.rosbalt.ru/world/2016/11/21/1568991.html ПКР обязали выплачивать по 250 тыс. евро за каждый год отстранения >С 1 января 2017 года ПКР должна будет компенсировать расходы, связанные с увеличением числа тестируемых российских атлетов в период с 18 июля по 31 декабря 2016 года. Начиная с 1 января 2017 года, ПКР за каждый календарный год своего отстранения должен выплачивать МПК по 250 тыс. евро, а также по 125 тыс. евро в течение трех лет после восстановления членства в МПК, отмечается в сообщении. >Согласно требованием, ПКР должен открыть счет в одном из немецких банков до 31 декабря 2016 года с балансом в 500 тыс. евро, размер которого не должен снижаться меньше 250 тыс. евро.
Т.е. другими словами за форсы Путина надо платить. Путин вот не хочет заниматься делами, но хочет заниматься шатаниями и форсами. Для целей пропаганды "успехов" России привлеки в прошлом спортсменов-инвалидов, накачали их допингом для того чтобы они "порвали чужих инвалидов на соревнованиях" Цель была как бы подтвердить что Россия при Путине есть великое государство. А это было сделано организовано и на государственном уровне, хотя много и не доказано, но просто очевидно что никто не хочет связываться с этим говном и кропотливо искать доказательства. Была даже история как агенты ФСБ воровали баночки с мочой с какой-то лаборатории, выносили их через туалет, потом подменяли и вносили обратно Лол И теперь Рашке пришел счет за этих инвалидов, няшный такой счет в общей сложности до миллиарда евро. Ну так и другие счета будут приходить, за художества Путина надо платить, к примеру придут счета рано или поздно за разрушение деревни Алепы в Сирии Лол Ну так то вроде как Путин у нас не при чем, можно сказать что не доказано ничего и нигде и тем более нельзя сказать где он лично участвовал и какие отдавал приказы. Это однако не отменяет того факта что за Путина будут платить все даже если что-то не доказано. В других странах люди умеют считать деньги, и при даже более малых провинностях стараются избавиться от такого рода управляющих. К примеру Олланд "ненароком разгласил секретную информацию" это принесло финансовый ущерб и ему сразу пригрозили отставкой. Но в России Путин будет делать что угодно, но никто даже и не заикнется об его отставке, все будут просто молча оплачивать счета который приходят стране из-за него.
>>19403433 Одного беглого северокорейца недавно Россия выдала КНДР, адвокат потом рассказывал, что на родину он отправился такимм образом: его привязали к поезду, который тронулся...
>>19403380 ЧОНГАРСКИЙ ИНЦИДЕНТ-2 В СБУ подтвердили задержание двух российских военных В пресс-службе СБУ «Медиазоне» подтвердили задержадение двух российских военных в Крыму. «Мы не вывозили, мы арестовали двух дезертиров, которые пересекли границу на пункте пропуска Чонгар», — сказала официальный представитель СБУ Елена Гитлянская. «Это двое украинских военнослужащих, которые изменили присяге и пошли служить в Российской Федерации на оккупированной территории Крыма, — сказала она. — Когда они переехали на территорию Украины через границу на Чонгаре, мы их арестовали, поскольку против них уголовное дело было». «Против всех дезертиров, которые изменили присяге, изменили Родине, у нас возбуждены уголовные дела», — подчеркнула Гитлянская.
Элиты парализованы страхом. Но теперь они осознали, где находится источник их дискомфортного состояния. Владимир Путин, конечно, время от времени скармливает плебсу даже своих давних коллег, как, например, экс-главу таможни Андрея Бельянинова. Но выясняется, не всё во власти первого лица: вроде как он остался недоволен тем, что всему свету показали содержимое шкафов таможенного короля и коробок из-под обуви с долларами. Как-то разнообразные органы стали брать на себя слишком много инициатив. Но никто не берет их на себя так много и столь нахраписто-безжалостно, как Сечин.
Он постоянно показывает всем — от СМИ, которые он пытается разорить, до членов высшего государственного истеблишмента, находящихся в оперативной разработке, — кто здесь хозяин. Едва ли этого не замечает сам Путин. Но он пока загадочным образом мирится с ситуацией, которую премьер-министр обозначил, как находящуюся «за гранью понимания».
А как действительно понять тот факт, что компания «Роснефть» чуть ли не берет на себя функции следственных органов и позволяет себе прекращать карьеры членов правительства, инициировать слежку за министром, вице-премьером, помощником президента? Получается, среди тех, кто обычно сидит на совещаниях по экономике в кремлевском кабинете Путина, чуть ли не половина под колпаком ФСБ и Следственного комитета. Логично тогда предположить: а может, и премьер, и, страшно вымолвить, президент в «разработке»?
Анекдот нового времени: «Вы позвонили в «Роснефть». Если у вас есть актив и вы хотите его продать, нажмите звездочку. Если у вас есть актив, но вы не хотите его продавать — нажмите решетку».
Сечин навязывает страх, и весьма успешно. Один раз, как принято считать, он сыграл ключевую роль в процессе, который стал воспитательным для всего бизнеса, — в раздербанивании ЮКОСа. Теперь он устроил воспитательный процесс для всей высшей государственной бюрократии.
Однако едва ли все элиты готовы мириться с такой ситуацией и попадать в ловушку, которая была расставлена Улюкаеву. Мягкое сопротивление, похоже, уже началось. Сам Путин, находясь в командировке, чуть ли не 20 минут о чем-то беседовал в машине с главой «Лукойла» Вагитом Алекперовым. Да, эта встреча проходила до ареста министра экономического развития. Но кажется, что Путин задумался о необходимости снижения хотя бы бизнес-влияния Сечина еще до событий с Улюкаевым. А уже после событий пресс-секретарь «Лукойла» начал открытую войну — пока с пресс-секретарем «Роснефти» Михаилом Леонтьевым, используя его же фирменный стиль — отвязный язык ненависти. http://newtimes.ru/stati/xroniki/zagranyu.ru.html
ёбаный врот, один мужик из отдела кадров добавил меня в вк, заебал уже своими "превед" блять, у меня контакт чтобы с родственниками связь поддерживать, а теперь когда я захожу у меня в сообщениях "превед" и в новостях картинка "йа креведко"
>>19402866 >придут счета рано или поздно Тут ещё вот в чём дело. В экономике пэзда полная. Даже так - нет тут никакой экономики. Вот сейчас деревяшка сраная болтается на отметке 60+ А почему так? А потому, что на рынке играются шпекулянты - и они уже вовсе не российские. Конечно - доходность по облигациям можно в год чуть ли не 60% прибыли делать. А вот когда эту прибыль начнут выводить? Гиде деньги брать? Пэзда.
>>19404594 >не пизди Объективные факторы то не пиздят как раз а предрекают пиздарики. Всё кукареканье ОПЕК не более кукареканья потому как если они сократят добычу то поднимут голову сланцевики кои и при этой цене уже могут работать. А по рублю-закрывать бюджет то надо и проводить выплаты будут а это нагрузка на рубль.
Господа-аноны! Моя интуитивная жопа чует, что надо покупать евро! Причем вот вот настал тот самый зеленый коридор, когда лучше всего это делать. Первый вопрос: подводит ли чутье? второй вопрос: упадет ли оно ниже?
>>19404707 >с целью 58 по доллару в течение 3-4 лет. Как будут бюджет сводить при таком курсе? Потрудитесь объяснить как это осуществить можно хоть теоретически.
>>19404747 Нефть по $55 недостаточно для бюджета России. Для того чтобы бюджет был бездефицитным (с учетом того что бюджет сократили) нужна нефть примерно по $75 за баррель при текущем курсе рубля
>>19404789 >сдулся твой сланец То есть, если нефть опускается на около 50, то сланцевики не начинают возобновлять добычу? Сланец отлично консервируется, чучело подзалупное.
>>19404816 сланец тут не причем. как ОПЕК скажет, так оно и будет, иначе не вижу причин продавать нефть ниже 30 долларов. Рентабельность? хуй там, ты его расконсервируешь и нефть сама течь будет. Нет чтоб россиюшку угробить ценой 20 а баррель, они до 51 подняли временно. Значит, сдулся сланец, раз не может в нефть по 20 долларов
>>19404801 https://gosmonitor.ru/news/401030 Власти РФ готовы сокращать неэффективные расходы ближайшие три года >В это году цена нефти, при которой бюджет является бездефицитным, превышала 70 долл. за баррель. В следующем году после этих новшеств со стороны Минфина, в частности, снижения расходов, эта цена опустится примерно до 65 долл. за баррель. Это очень позитивная стратегия", - сказал ТАСС старший экономист Sberbank CIB Антон Струченевский.
Да, во власти ебанутики. Они снижают зависимость экономики РФ от цены на нефть но особым способом - выкидывают людей из жизни. Очень сильные сокращения, и даже при этих сокращениях бюджет дефицитный. На большом протяжении времени это может привести к краху и развалу России, ведь Путин не делает ничего и не вкладывает деньги никуда.639
1) эти люди просто игроки, всеми силами за 5 лет тебя заставляли поверить в крах доллара и вечную нефть по 100 баксов, выводя тем самым долларовый капитал в Швейцарию. и ты конечно же повелся на эту чушь Значит, там сидят не дураки, а дураки здесь - на дваче. 2) причем тут валютные спекулянты? Если все так хуео, давайте доллар по 80 подымать. Однако они этого не делают. Почему интересно?
>>19404854 >не вижу причин продавать нефть ниже 30 долларов. Да похуй, что ты там не видишь. Тебе, чучело володинское доширацная приправа все глаза засыпала. Ну или стекломой, или ещё какая шляпа ваша полуёбская.
>>19404931 ну давай расскажи нам про то что в 1998 году нефть была 18 долларов. и не забудь еще умножить на 2.5 с учетом долларовой инфляции, рентабельности-хуябельности, профицита, новых технологий добычи и прочего говна и как раз получишь нынешнюю цену нефти в 45 долларов. Так что сланец не только говно на своей первоначальной стадии, но 45 долларов современных - это 18 уровня 1998 года
>>19405002 что ты за хуйню несёшь, ты знаешь про то что доллар не только инфляции подвержен, но и дефляции? чем хуёвее живёт остальной мир, тем сильнее дефляция у доллара
>>19405053 > чем хуёвее живёт остальной мир, тем сильнее дефляция у доллара
вот ты и спалился шкальник ебаный. Я жду от тебя ответа - почему всемогущий говносланец до сих пор не вывел цену на нефть в 20 долларов, если в 1998 году не было сланца и цена была 18 долларов?
>>19405079 >почему всемогущий говносланец до сих пор не вывел цену на нефть в 20 долларов Потому что а) Экспорт сланцевой технологии ограничен. б) В самих США сильны экологические поборы и ограничения.
>>19405111 я ж говорю не будет пиздеца. Пиздец - это когда 10 долларов за баррель которых не будет, а сейчас рашка тупо спустилась на уровень жизни 2004 года и все.
>>19405079 У сланцев в США рентабельность от $30 до $60 в зависимости от места добычи, "вывести" на $20 он не может, зато он "вывел" с $120 на пике к текущим уровням цены нефти. В данное время со сланцевой нефтью все нормально, с лета начался и продолжается рост чиста буровых в США, добыча в США больше не падает. Технологии добычи постоянно совершенствуются и сланцы теперь не уступят свою долю рынка.
>>19405156 >рентабельность от $30 до $60 в зависимости от места добычи, "вывести" на $20 он не может Может на некоторое время. Кризис перепроизводства-нет, не слышали...
>>19405131 >сейчас рашка тупо спустилась на уровень жизни 2004 года и все. Скатилась уже ниже и это при том что сжирает звр и живёт и производит нечто ещё за счёт того что затарено в тучные годы.
>>19405210 >и зарплаты ниже Немногим ниже. А если вычесть из теперешних зарплат поборы типа жкх и акцизных товаров и прочих напридуманных налогов то останется меньше чем оставалось тогда.
Саудиты весьма недовольны «Роснефтью». У них из под носа увели сладкий индийский Essar Oil — нефтеперерабатывающий завод в индийском Вадинаре, на который претендовала саудовская компания, был в итоге куплен нашими нефтяниками. Почему саудиты не смогли перебить нашу ставку деньгами? Подозреваю, всё дело в закрытых договорённостях Владимира Путина и Нарендры Моди, премьер-министра Индии
>>19405406 НПЗ этот с большими долгами что висят на нем, потом за этот актив переплачено в результате торгов с саудитами. Потом Сечин купил его в расчете на поставки тяжелой нефти из Венесуэлы, соответственно и в Венесуэлу вбухали миллиарды. Вот потом надо там еще вкладываться в порт в Индии чтобы из Венесуэлы везти туда нефть и там перерабатывать. В Венесуэле чуть не революция, уже говорят что деньги Роснефти там фактически пропали. Вот к примеру что-то никто другой в такое время не хочет вкладываться в Венесуэлу, ну кроме вот Путина и его друга Сечина. Так что это есть многоходовка достойная Сечина, такой еще не было Лол )))
>>19405725 >уже говорят что деньги Роснефти там фактически пропали Они там могли и вовсе полностью не появляться. Списали с роснефти а осели у михалваныча.
>>19397742 > Эх помню в том году были ОБР треды, нефть по 29, крекллы танцуют на костях экономики, ольки тихо сопят в углу перелистывая методички, Володин долбит в гонг апокалипсиса, весь состав ЦБ на останкинской башне делают жертвоприношение богам, хохлы беснуются в трансе, играет Брамс, все держась за руки на вагонах, с образами святого Демуры мчатся в пропасть на смерть, где то на склонах гор стоят Жирославы на черных конях , вот было время. Хорошо написал, особенно про гонг апокалипсиса. Добра тебе, няша.
Нефть скален а срупель нет, найс. Сколько там в прошлое время по 50 было, 61? Когда там Трамп начнет делать америку грейт орошая пидорах мочей вместо денег за нефть?
>>19404435 >оходность по облигациям можно в год чуть ли не 60% Покажи мне такие облигации. Вот на этом сайте например: rusbonds.ru, собраны все. Так где они?
>>19408039 не пизди в первой в половине 2008-го знаешь как уровень жизни населения резко вырос. хотя мне похуй было на кризис 2008-го, он коснулся только хомячков из офиса и тех кто как обычно набрал валютных еботек в ожидании краха доллара
Помирает Улюкаев. Пришли к нему значит толстые медсестры в грязной обуви, заляпали его винрарные ковры, кольнули дешевый укольчик как можно большее. Улюкаев: ЭТО ЧТО РОЗЫГРЫШ? ВЫ КТО ВООБЩЕ ТАКИЕ БЛЯДЬ? ГДЕ МОЯ СКОРАЯ https://twitter.com/GraniTweet/status/800992496033628160
Аннексировал пикрелейтед в Ашане. Из Туниса, покрыт снаружи слоем белой плесени. Плесень та специальная говорится в описании. Перед употреблением эту плесень счищать или поедать вместе с ней? Я никогда до этого не питался подобными дехликатесами. И с чем вообще лучше подобные сыры употреблять?
>>19412078 В 14-м много чего надо было брать, сейчас уже другое время, поэтому и интересуюсь. Мне кажется что доллар попрёт ближайшие пару лет, но потом надо будет перескачить во что-то более стабильное
>>19411891 Кремль уже кукарекает что-то там Они вскукареты )) http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kreml-otkazalsya-schitat-sostoyanie-ekonomiki-infarktom-1001539268 Кремль отказался считать состояние экономики инфарктом >Кремль не согласен со сравнением состояния российской экономики с инфарктом миокарда, которое сделал советник президента РФ Сергей Глазьев. Об этом, как передает ТАСС, заявил в ходе ежедневного брифинга пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
>>19412654 Сразу как только будут известны результаты от ОПЕК, если они не договорятся 30 ноября. Потому что если они договорятся то нефть может подняться еще выше. Если же они не договорятся то пойдет пессимизм и ОПЕК может вообще развалится, потом будет повышение ставки ФРС в декабре, все это может сильно обрушить нефть.
>>19412701 У них сегодня совещаются эксперты, они молчат как партизаны и не говорят ничего. Только известно что Ирак опять не хочет ничего ограничивать, просит исключений потому что воюет. Поэтому нефть вниз пошла.
>>19412824 Большая вероятность что они договорятся, потому что на карту поставлена "честь" ОПЕК. Но скорее всего это соглашение будет просто пустое, ни о чем короче. Как на него отреагируют быки неизвестно. Ну а так то скорее всего даже если и подбросят нефть то не сильно, просто потому что дальше некуда, сланцы активизировались. Но могут дойти и до $55 по бренту на короткое время.
>>19412904 ВОТ! Рост нефти маловероятен, падение - вероятнее всего. Доллар начнёт рост сразу после 30 ноября, либо непродолжительно будет падать. Соответственно, закупаем на этой неделе. И оставляем 50% в рублях, что переводим в доллары при падении ещё ниже после 30-го. Это если только фактами оперировать. Или я неправ?
>>19413030 Было бы так просто так все бы тогда были в шоколаде http://www.mk.ru/economics/2016/11/21/bank-goldman-sachs-povysil-prognoz-stoimosti-nefti-do-50.html Банк Goldman Sachs повысил прогноз стоимости нефти до $50 >В новом прогнозе банка Goldman Sachs повышена цена на нефть в четвертом квартале 2016 года. Если ранее аналитики указывали стоимость нефти в 43 доллара за баррель, то теперь определили ее в 50 долларов. >В первом а втором кварталах 2017 года цена нефти указана уже в 56,5 долларов.
Вот ну а зато в третьем и четвертом кварталах 2017 года он резко понизил прогноз по нефти из-за активизации сланцевой нефти в США. Т.е. через полгода сланцы в США заместят весь тот объем который ОПЕК намерена сократить. Но это будет через полгода только. Поэтому если купить доллары сейчас то есть риск нарваться на более высокие цены по нефти и соответственно более крепкий рублик. Все будет зависеть от того о чем они там договорятся.
>>19413228 Так в странах ОПЕК тоже не полные идиоты сидят - видят, что кардинально цены их решение не изменит. Это как из пушки по воробьям стрелять. Впрочем, возможно Пу Кхе будет разыгрывать карту дорогой нефти хотя бы на короткий промежуток для того, что скупить доллары у россиян подешёвке. Вполне себе сценарий.
>>19413317 Похоже Путин не понимает вообще что такое бюджет, ему посрать на него прост ))) Он собрался идти на выборы, ну и будет там быковать и требовать угрожая от Эльвиры крепкого (относительно) рубля. Если Эльвира не справится то ее могут просто посадить. ))) Поэтому Путину и не говорят ничего, вот когда все развалится вообще и к примеру от износа взорвется какая-нибудь АЭС, или пенсионеры пойдут в атаку, только тогда может он и обратит внимание на свой бюджет.
Доллар 64,98, евро 68,74, нефть 46,89.
МРОТ в США - 8$ в час/1280$ в месяц
МРОТ в Габоне - 1.84$ в час/325$ в месяц
МРОТ в России - 0.66$ в час/117$ в месяц
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 2300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидорептилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовочка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
За прошедшие два года мы выяснили что налоги выросли, дешевая еда и дешевые лекарства кончились, гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, Внешпромбанк ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Турецкий Поток ВСЁ, Северный Поток ВСЁ, Северный Поток 2 ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел все ещё не ВСЁ, Мистрали ВСЁ, Роскосмос ВСЁ, Импортозамещение ВСЁ, Роснано ВСЁ, Сколково ВСЁ, Байкал продали китайцам, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 15%, нулевой рост ВВП над которым все смеялись ещё год назад, сейчас является позитивным прогнозом. ФСБ разрешили стрелять в толпу. За три несанкционированных пикета отправляют в тюрьму. Народу предлагают голодать за стабильность и власть. Массовые увольнения. Задержки зарплат бюджетникам в регионах. При обмене валюты на сумму свыше 15000 рублей заводят личное дело на клиента. Валютные ипотечники штурмуют банки. Панамские публикации вскрыли Путинский офшор на 2млрд$. С 1 июля банкам разрешили не отдавать деньги клиентов, если непонятен их источник. Создана нацгвардия. Срок ответственности за нарушение валютного законодательства увеличен до 2 лет. Открываются уголовные дела за нац. предательство. Третий процесс против Ходорковского. Жители Рублёвки переехали в Лондон. Ожидайте введения смертной казни за мыслепреступления.