Я в ВУЗике учил немецкий, но он хуйня без задач. Мой друг учил французский и тоже жалуется, то убил время на хуйню, ибо если ты не во Франции, то использовать его негде. Да и там можно обойтись ингришом.
Начинал китайский, но ниасилил, правда я тогда много языков учил одновременно: англ, латинский, немецкий и китайский факультативом еще взял.
И вот сижу и думаю. Опыт в изучении языков у меня есть, но совершенно не представляю, что кроме ингриша используется в мире.
Посоветуйте что ли. Может, какой-нибудь региональный, выучив который, я смогу понимать смежные.
>>140818341 Я уже знаю её на достаточном уровне для выебонов в великосветском обществе, а больше она и не нужна, т.к. никто на ней не говорит. Разве что, проще будет выучить языки, близкие к латинскому.
>>140818571 >Он красивый Пшёл нахуй. Самый блевотный язык, я лучше украинский выучу или ещё какой-нибудь язык папуасов. Хуже итальянского ничего нет, посмотри хоть один фильм в оригинале, если не блеванёшь - значит ты больной.
>>140818690 Ты там с Челентано французские поцелуи практиковал в 5 лет? Давай, иди, посмотри какое-нибудь Сало в оригинале, через полтора часа мне в лс отпишешься.
>>140818022 (OP) Да хуй тебя знает, ОП. Зачем тебе другие языки кроме английского? Просто время убить? Я тоже учил немецкий язык, в Германии, в языковой школе, B2, все дела. Как отучился и Эрефию вернулся - так с тех пор и не пользуюсь совсем. Англицкий - наше все, остальное нинужно ящитаю.
>>140818708 Португальский учить - это заебись. Это такой язык, который очень хорошо заходит на ухо, и можно вообще нихуя не понимать, о чём речь, но тексты запоминать наизусть. Я вот англицкий учу с раннего детства, но для меня до сих пор проблема четко и ясно понимать сказанное, для этого приходится прилагать усилия. Может мне медведь на ухо наступил, хз. А вот португальский я вообще не знаю ничерта, но песни запоминаю например.
>>140818768 >Зачем тебе другие языки кроме английского? Потому что я по профессии лингвист и мне как-то логично быть полиглотом. К тому же это добавляет мобильности и всегда можно подработать переводами.
Я сейчас с английского перевожу, но его каждый второй студиозус знает, а эти хуесосы готовы работать за печеньки и серьезно демпингуют цену.
>>140818022 (OP) > ингриш У пиндосов нет ни малейшего понятия о культуре. Ни тебе литературы, ни адекватного кинематографа - только хуета для развлечения. И этим у них пропитано всё общество, все какие-либо культурные ценности завязаны на развлечениях - телешоу, кино(большинство КУЛЬТОВЫХ фильмов, которые якобы прям классика кинематографа - полная хуета), бейсболл, на котором только и делают, что жрут, опять же ёбаный американ футбол. Ну и вся твоя паста - просто идеал для долбаёба потребляда. Читайте книги, и развивайтесь, вот мой совет.
>>140818982 >англицкий учу с раннего детства, но для меня до сих пор проблема четко и ясно понимать сказанное Потому что там иммигрантов дохуя. Когда какой-нибудь индус пиздит со своей привычной скоростью на неродном языке, это жопа. Я как-то по контракту попал переводить араба, который пиздел по английски. С меня семь потов сошло: если бы он на арабском говорил, мне и то понятнее бы было.
Потом перед заказчиками чувствовал себя полным чмом.
>>140819101 Зато у них язык лёгкий, всего один пдаеж и пять окончаний. Это тебе не немецкий/французский/русский, где надо прямо в процессе речи прикинуть род, падеж и вставить правильное окончание. В последних двух еще и артикли по падежам меняются, а в ингрише их всего два.
>>140818022 (OP) >учил немецкий, но он хуйня без задач. Да пошел ты нахуй, это наречие самого дьявола мне нужно сдать чтобы стать возвращенцем в фателянд Дойялянд, который юбер алес ид дэ вельт. Только что-то не заходит оно мне.
>>140819054 Лингвист, бля. Мне переводчик нужен на скромное вознаграждение с русского на английский. Где взять исполнителя толкового (ты скорее всего не возьмешься) студентов твоих ебучих, чтобы реально за недорого переводили.
>>140818022 (OP) Испанский в Латинской Америке очень расхож, а англосика там многие не знают. Плюс в большинство стран можно туристом понаехать без визовой ебли.
>>140819416 Что я тебе предложу, если вводных не знаю? Вкатись во фронтенд/бэкенд, если любишь осваивать тонну бесполезной информации. Открой интернет-магазин. В продажи иди. Логистика. Да дохуя всего, епта бля.
>>140818022 (OP) Эсперанто, кстати. Хуйня без задач, зато можно пояснять пацанам за глобализацию и счастливый мир где все говорят на одном языке без ебли с переводами.
>>140818022 (OP) Французский язык - как бэ официальный язык 29-ти стран мира. Я сам после того, как доведу свой Intermediate до Advanced, возьмусь за испанский. Т.к. собираюсь жить на одном из 2х материков Америки в идеале. В общем думай собственно для чего тебе нужен язык и тогда уже выбирай.
>>140819618 То есть 600 рублей? А насколько большой текст? Или у тебя даже текста нет, тебе его сочинять надо? Тогда тебе не переводчик нужен, нас наоборот ебут за отсебятину.
>>140819706 Какой матан, ты ёбу дал? Латынь - заебись язык, с произношением как у людей, с падежами - как у людей, и слов знакомых дохуя и больше, начиная с est.
Я б испанский начал, он меня веселит. Плюс вся ЛА кроме Бразилии и Испания на нем болтает, а это дохуя народу, но они ни разу не ксенофобы, а такие веселые распиздяи но с понятиями.
Описывать ее на сосаке не хочу. По предыдущей задаче вышло меньше страницы в ворде все что требовалось.
Суть - есть посыл "Купи говно-нейм" Нужно его написать в виде {1|2|3|4} {1|2|3|4}{1|2|3|4}! макроса. При подстановке рандома из переменных вида к примеру 2 3 1! Получается уникальный, грамотный посыл на приобретение говна-нейм.
Нужно 3-4 макроса которые суммарно дадут около 1000 вариантов уникальных.
>Начинал китайский, но ниасилил, правда я тогда много языков учил одновременно: англ, латинский, немецкий и китайский факультативом еще взял. Осиль. Очень востребованный язык. /тред
>>140818022 (OP) Несколько раз я сталкивался с текстами на французском/немецком, которые мне пришлось прогонять через ПРОМТ. Посоветуйте учебники для самостоятельного освоения этих языков на уровне, достаточном для чтения технической литературы.
>>140819571 Что характерно, мой одноклассник свалил после ВУЗ'а в страну, где много диких обезьян.
>>140820153 >Начинал китайский, но ниасилил, правда я тогда много языков учил одновременно: англ, латинский, немецкий и китайский факультативом еще взял. Ты не совсем понимаешь сути изучения языка. Грамматику ботанишь по любому учебнику, а лексику технической литературы ты можешь взять только из технической литературы. Читаешь, кароч, со словарем и учишь слова.
>>140820153 >Посоветуйте учебники Вот еще одна хуйня с лягушачьим и пивасным: нет нормальных учебников. Есть средней паршивости. Для китайского норм учебники есть, а для этих нет.
>мой одноклассник свалил после ВУЗ'а в страну, где много диких обезьян Наверное потому что тут он просто обычный хуй, а там белый человек.
>>140820251 Ну тогда переведи сам с помощью мультитрана и urbandictionary. И там и там есть перевод сленга.
Ты был прав, мне за 600 деревянных заморачиваться неохота, но судя по тому что ты описал, справишься и сам. Или иди на фрилансру, там студенты работают за 300рэ/1800 знаков.
>>140818022 (OP) Кароче, говорил по английски норм ваще, но без практики начал его забывать.
1. Учим как можно больше слов. Рекомендую начинать с учебников, развивающих передач для детей 4-5 лет да да ДЛЯ носителей языка. 2. Задрачивать произношение не стоит, это создаст определенный комплекс, говорите, как можете, над акцентом надо работать, когда язык выучишь. 3. Научиться думать на этом языке. 4. Самое главное ПРАКТИКА с носителем языка, разговорный язык сильно отличается.
Самое сложное это научиться воспринимать английские слова на слух, существует много акцентов, смотрите фильмы, сериалы в оригинале, новости, есть еще музыка - вот в музыке очень сложно разбирать слова, хуй поймешь о чем они поют, даже мне бывает очень тяжело, хотя я хорошо знаю язык.
Для английского нужна постоянная практика, иначе все будет забыто.
Раз такой тред, накидайте порнухи, где тян говорит всякие пошлости не на русском, не на английском, и не на японском. Потому что это легко гуглить. Я как-то видел, как тян ебут, а она что-то лопочет не то на испанском, не то на итальянском, так у меня шишка так встала, что я стены ебал.
>>140818022 (OP) > англ, латинский, немецкий и китайский Из всего этого более-менее полезны только англ и немецкий. Китайский - блядь, с такими же успехом ты можешь бенгальский учить, на котором говорят >200 млн, но исключительно в Бангладеше. Латинский - ну охуеть, ты машину времени, наверное, построил в перерывах между изучением языков? В противном случае хз вообще, где он может пригодиться, если ты не медик. Учи испанский - второй по полезности язык после английского. Если планируешь путешествовать по странам третьего мира, пригодятся арабский и французский (на последнем докучи носителей в Африке например).
>>140818022 (OP) >учил немецкий, но он хуйня без задач Только если твоё призвание - столяр-алкоголик Вася с Желдора. Какие задачи ты ставишь для языка? Выёбываться? Французский. Все доярки твои. Хочешь построить карьеру в ИГИЛ? Сам знаешь какой. Китайский, Японский - вот это реально хуйета без задач.
>>140820450 >Задрачивать произношение не стоит, это создаст определенный комплекс, говорите, как можете, над акцентом надо работать, когда язык выучишь. Хуйня совет. Надо сразу учиться балакать правильно, переучиваться потом пиздец как сложно.
>>140819101 >сказал человек, сидящий за компьютером, разработанном в штатах, работаеющем на процессоре, разработанном в штатах, под операционной системой, разработанной в штатах, в интернете, выдуманном в штатах. :) как дела, культуролог?
>>140820559 Слова надо произносить правильно, но если не получается выговорить, то и хуй с ним, в среде носителей языка выправится. Проблемы с произношением слов пугают многих и изучение языка заканчивается.
>>140818022 (OP) >Во Франции с инглишом Ой дурааак... >Немецкий - язык без задач Ты точно английский осилил? С твоими умственными способностями вряд ли дальше алфавита можно было продвинуться.
По наблюдениям за русскими знающими английский, только каждый 5й умеет в скорость речи на уровне носителей языка. Русскоговорящие очень медленно все говорят, а англоговорящие тараторят пиздец как. И если вы уберете свой акцент, то вряд ли осилите их скорость речи, это практически невозможно.
>>140820649 Потому что акцент должен выбирать не преподаватель, а ученик. Хочешь произносить слова, как кокни - пожалуйста, хочешь как Снуп Догг - ради бога. В России же пытаются всем впарить некий "классический" британский английский. Который является на самом деле квинтэссенцией заблуждений советских педагогов.
>>140818022 (OP) >Может, какой-нибудь региональный, выучив который, я смогу понимать смежные китайский же (путунхуа). пара сотен ключей там, в любом другом азиатском пригодится
>>140818022 (OP) >Я в ВУЗике учил немецкий, но он хуйня без задач. Чому хуйня без задач? 2 страны говорят, есть куда поехать отдохнуть. Туристов с гермашки постоянно везде встречаю в отпуске. Плюс интернет в гермашке очень информативный, постоянно там всякую инфу нахожу. В отличии от рашки троллей и быдла мало совсем. Википедия опять же немецкая охуенна. Ну и краутчан есть.
>>140820972 Ну если мы говорим о самостоятельном изучении английского, то взрослый человек, скорее всего, учит язык для работы. И он примерно представляет, в какой точке мира ему придется работать. Соответственно, на этот акцент и стоит изначально обращать внимание. Если изучение языка просто для себя, то пусть выбирает тот акцент, который больше всего нравится по звучанию. А если английскому учит в школе человек, котоый ни разу с носителем языка-то толком и не общался, какому "классическому" произношению он научит? Я, например, изучал в школе немецкий. А в универе внезапно пришлось учить английский. В старших классах я баловался самообразованием немного и учился воспринимать английский по американским видео на ютубчике. И даже британский акцент хоть как-то мог разобрать. А речь преподавателя с "классическим" произношением я вообще не понимал.
>>140818022 (OP) Испанский, язык прост в освоении для славян, в мире распространён, по мимо самой Испании в любой латинской стране можешь пользоваться.
>Если изучение языка просто для себя, то пусть выбирает тот акцент, который больше всего нравится по звучанию. И будут выбирать эбоникс, потому что прям как сидоджи из ГТА. И потом на белого с таким акцентом будут смотреть как на идиота.
>>140821504 Скорее в смысле речи и произношения. По испански не надо говорить как будто ты проглотил хуй( как в англ), не надо картавить(как во французском), не надо шипеть(как в немецком), вообщем сносно говорить будет научиться проще.
>>140821487 >Просто попался хуевый препод. В обычной Мухосрани нормальных преподов не так уж и много. Когда мы говорим о школьном или профессиональном образовании, выбирать вообще не приходится. >И потом на белого с таким акцентом будут смотреть как на идиота. Ну пусть он вообще не сможет связать двух слов. Потому что в мозгу с детства какие-то маразматические установки, какие-то там правила произношения, которыми пугали в детстве учителя. У меня вся группа английский так в школе и учила. И я один с десятью годами немецкого за плечами шпарил с американским акцетом и вообще не парился. Немецкий, кстати, вообще не помню и говорю с долбанутым русским акцентом.
>>140818022 (OP) Выучи английский нормально, лол. Чтобы говорить не как чурка с запасом в 2к слов, а как образованный человек. Прононс себе поставь, ты же наверняка говоришь "лец ми спик фром май харт",
>>140821932 Да хуйня это все. Люди совершенно нормально воспринимают, что иностранец говорит с акцентом, главное чтобы ты окончания не проглатывал, не шепялявил и т.д. Чтоб тебя понятно было.
>>140822022 Чтобы знать эльфийский, нужно знать музыкальную теорию. Он полностью состоит из мелодии. Это сложно, но красиво. Для его современной реализации необходимо научиться импровизировать, сохраняя гармонию.
>>140822203 >знание структуры их языка может помочь. Санскрит - индоевропейский язык, лол. Как и русский. Структуру ты уже знаешь. Вот китайский это да, там хуй проссышь че к чему.
>>140818022 (OP) если думаешь с тчк зрения полезности, то после английского Испанский (однозначно важнее других) Далее с отрывом Китайский(официальный, упрощенный) французский или Литературный арабский(он конечно иногда значительно отличается от разговорного, но так же как и упрощенный официальный китайский используется на официальном уровне ну и большая часть тебя поймет) Немецкий
>>140822360 Мой мир был сломан, когда я узнал что японский и казахский-языки одной группы(да казахский испытывает влияние тюркского, но относится к алтайской группе языков, как и японский), а японский и китайский- разных.
>>140822406 Мань, я тружусь переводчиком в бизнесе (в сфере IT). Всем настолько похуй на акценты друг друга, насколько это вообще возможно. Вообще, только русские стесняются акцента и пытаются говорить чисто. Всем остальным иностранцам насрать. И все к этому абсолютно нормально относятся.
>>140822527 >Литературный арабский Нахуй не нужен, если ты не собираешься взрываться в мичети. Все образованные арабы учат либо английский либо французский.
>>140818022 (OP) Учи китайский и латынь, если с первым всё понятно, то со вторым - ты же не хочешь просто так сидеть в аду, значит учи латынь и будешь хотя бы было пехотным скелетоном, а если повезёт может и командовать сможешь.
>>140822560 >японский и казахский-языки одной группы Ты поехавший, лол. Японский - изолят, испытавший влияние китайского и английского. Казахский - обычный язык тюркской группы, родственен турецкому, например.
>>140822406 Диванный долбоеб детектед. Никто кроме рюзке не пытается "избавиться от акцента", потому что знает, что это практически невозможно и, самое главное, не несет никаких профитов. А пока ты будешь пытаться это делать, станешь говорить как инвалид, и тогда точно никакой бизнес с тобой делать не возьмутся.
>>140822591 Зря так говоришь, арабы очень любят всякие фишки связанные с "уважением" и прочим патриархальным бла бла бла. Они вообще любят попиздеть и принимать знаки уважения. Короче будет значительным плюсом если хочешь с ними иметь дела
>>140818022 (OP) Да никакой ты не выучишь, хуйло ленивое. Если за всё это время толком ничего не сделал, то с какого хера ты хочешь выучить что-то сейчас?
>>140818022 (OP) попробуй польский, напаример, т.к. он относится к славянским и не слишком сложный. Зная польский и русский будет просто с пониманием других славянских языков, типа чешского, болгарского и т.д. Или испанский (сейчас учу, как раз). Со знанием английского легко идет. + распространение большое и язык занятный, сам по себе (ну я по Мексике угораю)
>>140822782 Между прочим ученые выяснили, что при изучении иностранного языка человек возбуждает те же отделы мозга и получает примерно то жн удовольствие что и при сексе. Давно читал пруфы можно найти
Всем, кто наезжает на ОПа - немецкий действительно нахуй не нужен, если не живешь в Германии или не работаешь переводчиком. говорю на дойче свободно, живу в германии
>>140818022 (OP) Японский. Он значительно легче китайского и на нем куча непереведенной медиа-годноты. Плюс, звучит неплохо, в отличии от мелодичного, но смешного китайского мяуканья.
>>140823028 Да все понятно, есть ряд слов что отличаются, но в основном слышен жесткий акцент в произношении звуков, ну а так можно свободно общаться без особых проблем. В самой испании тоже есть на слух достаточно сильная разница в произношении. Нет конечно если собираешься жить и тусить исключительно в мексике или сша, то наверное лучше учить мексиканский испанский, ну а так я советую современный оригинальный испанский учить, а различия быстро схватываешь на месте, проблем в общении почти нет
>>140823028 >Тем не менее, это как диалекты китайского. Изучающий испанский-испанский практически не поймет испанца-мексиканца. долбоеб, лол. Не знаешь, не пизди. еще скажи, что когда в Питер из своей мухосрани приезжаешь, то начинаешь орать: "КУРА, ШАВЕРМА! СЛОЖНО, НЕПОНЯТНО!"
Я в ВУЗике учил немецкий, но он хуйня без задач. Мой друг учил французский и тоже жалуется, то убил время на хуйню, ибо если ты не во Франции, то использовать его негде. Да и там можно обойтись ингришом.
Начинал китайский, но ниасилил, правда я тогда много языков учил одновременно: англ, латинский, немецкий и китайский факультативом еще взял.
И вот сижу и думаю. Опыт в изучении языков у меня есть, но совершенно не представляю, что кроме ингриша используется в мире.
Посоветуйте что ли. Может, какой-нибудь региональный, выучив который, я смогу понимать смежные.