>>19479206 (OP) Из манямира человек пишет. В первый раз два раза по полчаса в очереди, и то потому что я в обеденный перерыв попал, потом тупо отдавал паспортистке и через две недели в жэке забирал.
>>19480004 А что пилить то, просрочил время на замену паспорта, и чтобы оплатить штраф стоял 4часа в ебаном паспортном столе, в комнатушке 2х2 с ещё 12-14 телами, чтобы типичная совковая баба выдала мне квитанцию на штраф, которая заполняется 5 минут.
Не, хуйню написали, по-крайней мере я недавно менял и такого не заметил. Больше проблем доставило оплачивать госпошлину и фотографии, но я не в мфц менял.
>>19480061 А ты чего так возбудился-то, лол? Ни у кого в треде проблем с получением паспорта не было, как я вижу. Но хохол, конечно, больше всех знает. Это не твой твиттер в ОП-посте случайно, м?
Все обсуждают что Сигал в очереди за пачпортом не стоял, а обсуждать надо - сколько плешивый омеган ему денег забашлял, чтоб этот престарелый клоун поучаствовал в очередной пиар-акции "в Роисе жить охуенно". Вот интересно, кого плешивая мартышка кхе-кхе, хочет наебать, нас что ли? так мы знаем кому в Роиссе жить охуенно.
>>19480188 Но он же потерявший популярность поехавший буддист любитель единоборств. И еще они все к нам идут за низкими налогами. Но не суть. Короче сигал угарает. Он ко всяким бурятам ездит. Нравится ему унас окей? Не бывает такого? Ну и баблишка на популярности в рашке тоже можно собрать. Вон леннокс Льюис школу вроде открывать собирался.
>>19480061 Я получал в том году загранник. Заполнил на госуслугах анкету, приехал по назначенному времени расписался, через неделю опять чётко по времени приехал и получил. Для хохла это наверное звучит как sci-fi, лол
>>19480237 Хуесхуюги олька, месяц назад отправил все на загранпаспорт, хуй. А в мфц талоны брать и очередь, либо без очереди через кучи турфирм, но за 10000 рушлей. Охуеть, да? + пошлина 3500. Итого 13500 за загранпаспорт, государственный.
>>19480073 Вообще-то ты пиздобол (или долбоёб) ибо в ближайшем сбере надо только сообщить что это такой-то штраф в такой-то сумме, квитанцию они при этом сами напечатают
>>19480306 Пошел нахуй прокладон савушкинский, хуй ты чего получишь, уже месяц пытаюсь только документы сдать. ДС2. Один мфц на всю Ленинградскую область, один, Карл. Ебал я эту власть.
>>19480374 Какого хуя нет сберовских банкоматов в государственном мфц? А есть наетерминалы? Почему надо всегда извращаться как то, а пидоры вроде тебя говорят, "дак норм, занимай очередь в пятницу с вечера на субботнеий износ бутылкой"
>>19480039 Оля, пойди куратора в пупок поцелуй. История: Гражданство Россейской Педерации. Жил был некий человек. Дед и бабка всю жизнь прожили в Ростове-на-Дону. Отец и мать прожили в Ростове. И он жил на Дону, да вот решил поступить в институт в другой город. В то время, время тоталитарного СССР - не чета времени сегодняшнему, благословленному - существовал институт (лол) прописки. Каждый был обязан уведомлять власть где он и кто. Учёба, диплом и ... СССР вдруг взял и всё. А студент, он хоть с дипломом, но тот же ребёнок. Из общежития выписался, а за питьём и отвечанием диплома, обратно в Ростов прописаться не успел. И получился он по новым законам, не гражданин РФ, а хер пойми кто. Не буду рассказывать как три года он выбивал паспорт Пидарешта, таская кучу бумажек. Но вот на одном моменте остановлюсь. Минуло лет этак 13. Его сын и по совместительству мой двоюродный брат пошел получать паспорт. И в этом прекрасном УФМС, где одни новороссиянские лица даже в анкете о вероисповедание (была тогда в них такая графа) умудрялись писать хрЕстЕанЕн, а по русски не могли связать даже двух предложений, но получали паспорт как бывшие граждане СССР проживавшие на момент распада на территории РФ (по прописке)... так вот в этом отделении (помним лаг с выпиской из общежития и пропиской обратно в Ростове?) небрежно отодвинула представленные документы и вперив в брата взор, заявила: "Шо вы тут принесли? На какое гражданство? Вы своего отца видели? На каком он основании получил гражданство РФ? Вот мы сейчас разберёмся и засадим вашу семейку за подделку документов". В УФМС. Малолетнем брату. Ростовчанину как минимум в четвёртом поколении. А на крыльце очередной россиянец с новеньким паспортом звонил в Таджикистан своей жене и на ломаном русском обещал через месяц перетащить её в Россию вместе с четырьмя детьми и пятью братьями. Поэтому иди нахуй, о мой ольгинский друг. Дальше славь лидера, мудро заселяющего страну мусульманцами с посыланием нахуй русских и хохлов. Аллах АкбаР!!!
Дико проигрываю как в последнее время няшносотня обсирается. Вот как в этом треде - уверенные что везде как в руине няшки создают тред про очереди за паспортом. Их тут же обсыкают ибо эти очереди сгинули лет так пять назад ещё при Медведеве, а все госструктуры в обязательном порядке оказывают услуги по интернету и с помощью электронной очереди. Причем обсыкают уже все - и вата, и либерахи, и даже малые дети. А няши просто отказываются верить что так бывает. И вот таких тредов все больше и больше. Хохлы видят что электронные декларации у москалей уже давно, 4г уже давно, госуслуги, собственное производство, зарплаты в миллионниках в три раза выше киевских, а у хохлов что? Заводы Порошенко, безвиз и вечная перемога.
>>19479206 (OP) Пиздец. Залупа лично выдает паспорт какому-то пиндосу. Что это за блядский цирк? Пидорашки, как у вас укладывается в голове желание дать всем пососать и пресмыкание перед иностранцами?
>>19480474 Это у вас такое в методичках? Могли бы хоть проверить инфу, лол - для получения гражданства РФ достаточно предьявить свидетельство о рождении, выданное до 1991 года в СССР. Более того, существует целая программа для переселения соотечественников.
>>19480474 >звонил в Таджикистан своей жене и на ломаном русском обещал >позвонил Жене в Таджикистан >общался с ней на иностранном языке, на котором еле говорит Ебать ты тупой, даже логичную историю придумать не можешь.
>>19480572 Не, он тут будет копротивляться до последнего. Сейчас нагуглит ещё каких-нибудь паст с форумов про ужасы бюрократии, сменит прокси и прибежит опять срать.
>>19480561 Через госуслуги назначают четкое время, например 10:45, это значит что с 10:45 до 10:50 работник ФМС проверяет с тобой заявление, ты ставишь подпись, отдаешь фотои всё. Потом на почту приходит время когда придти за паспортом.
>>19479206 (OP) >А ты в очереди постоишь Ну тащем-то не понимаю бугурта. Президент/премьер в куче стран имеет право давать гражданство некоторым хуям за какие-то там заслуги перед кем-то там. Ну как ему блять приспичит в смысле. Случаи эти единичные во всем мире. >постоять в очереди Ну хуй знает, первый паспорт в 14 сидел в очереди пару часов, да, неприятно. В 20, когда менял, пришел и за 15 минут сдал бумажки в мусарне, через пару недель получил новый за те же 15 минут.
>>19480529 > Могли бы хоть проверить инфу, лол - для получения гражданства РФ достаточно предьявить свидетельство о рождении, выданное до 1991 года в СССР. Более того, существует целая программа для переселения соотечественников. Из Германии конечно виднее. Как-то удивительно как такие упорные патриоты Отчизны, почему-то изливают патоку любви, находясь как можно дальше от любимого Отечества.
Главная проблема большинства теорий о "гражданстве РФ по рождению" связана с непониманием событий 1990-1991 гг. Тем, кто не учились в школе в 90-х, все представляется чрезмерно упрощенным: люди - те же, территория - та же, а значит дескать и до 1990 была "Россия" и после осталась она же. Они отдыхают 12 июня, но по какой-то причине не задаются вопросом, что же знаменательного произошло в этот день. Они смотрят на политические карты мира до 1990 г. и видят "СССР", а на картах после 1991 г. уже нет никакого СССР, зато появилась Российская Федерация, но опять же не задаются вопросом, что же это значит. Не задаются и вопросом, почему же именно в 1991 г. появился первый, после 70-летнего затишья, закон о гражданстве РФ, почему в 90-х появились закон о государственной границе и закон о въезде и выезде, и уже в 2000-х - чуть запозднившийся закон о правовом положении иностранных граждан в РФ. Существуют изменения, не наблюдаемые непосредственно в окно. Оформление России в суверенном качестве - это одно из таких изменений. Благодаря ему и произошло все из вышеперечисленного. И благодаря ему республика РСФСР в составе СССР и суверенная РСФСР/РФ не идентичны в государственно-правовом смысле, хотя и правопреемственны.
>>19480597 Да тут вопрос даже не в копротивлении, я сам могу позволить себе "патралить))0)", а в банальном умственном развитии. Человек не просто хуевый тралл, он тупой.
>>19480619 >Из Германии конечно виднее. Я бываю в России регулярно >>19480619 >теорий о "гражданстве РФ по рождению" Какие теории, что ты несёшь? Выбрось эту методичку, там какая-то хуйня несвязная, лол
>>19479206 (OP) Я в прошлом году получал загранпаспорт готовился к моральным страданиям, но всё обошлось.
Заполнил документы на сайте госуслуг, не помню как оплатил пошлину (проблем не было). Через пару недель мне пришло письмо о том, что меня ходят дополнительно проверить, и срок выдачи паспорта переносится. Чуть больше чем через месяц меня пригласили в ФМС к определённому времени, я посидел в очереди 15 минут и получил паспорт.