>>494474 Типичное быдло, вангующее о том как и что я думаю, лол.
Я не завидую. Я рад буду если дадут безвизу. Мой батя сможет ездить в Европу без виз, и все ваши годные спецы и умные люди "утекут" в Европу. И вы станете ещё ближе к днищу.
Украина. Пожалуй, лучшая страна на Земле. Или одна из лучших. Конечно, так было не всегда. Но лишь три года назад, когда случилась Великая Революция Гидности, по значимости стоящая где-то рядом с Великой французской Буржуазной революцией. Когда тираны были сброшены, а позитивные люстрации вычистили из власти жуликов и воров, и олигархов. Когда древняя Украина наконец-то была выведена из орбиты влияния загнивающей Рашки, встав в один ряд с прибалтийскими тиграми, этими локомотивами европейской экономики. Международный валютный фонд - колыбель демократии, начал выдавать кредиты - это ли не доказательство, что цивилизованный мир благосклонно воспринял изменения на Украине? Прощай, тоталитаризм! Здравствуй, новый дивный мир! РАЗОМ НАС БАГАТО!!!
>>495248 Да погоди еще, рано стартанул. Еще 6-7 стран уломать нужно. Да, и это, как бы тебе сказать… Короче, без визы только 90 дней в полгода, а не навсегда.
>В Правом секторе достаточно своеобразно объяснили свои действия. >Там говорят, что блокируют беркутовцев потому, что за три года до сих пор никто не наказан, а "если Янукович сейчас заявит, что беркутовцы не виновны - их отпустят, мы этого не допустим". А еще ПС говорит, что они хотят показать - "никто из убийц не сидит". Но, получается, что провести суд, чтобы посадить убийц, активисты не дают. ЛА-ЛА-ЛА!!!
>>496515 Этот гнев вверг страну в пучину нештабильности и лжи, когда в креслах президента сидит примьер-министр Амурики, президент-еврей-миллионер кормит голубцами с говном и феерическими обещаниями, грузинские галстукоеды запрявляют некоторыми восточными районами, а из детей воспитывается политическое быдло, верное партии, для кормления рюсских чеченцев на востоке. Если это УСПЕХ, то рашенька - это просто пиникл эволюции успеха.
>>496889 По существу ничего. К примеру, если для пидорахенов отменят шизы в гейропку, то так же ничего не изменится, разве, что те 2% населения, кто туда катался сэкономят 20-40 евро на оформлялку.
>>496915 Кем работать? Чистильщики унитазов уже заняты поляками, а строители - румынами. На негрошёвых работках никто рюсню/хохлину не пустит, а улицы мести - гроши ещё грошёвее, чем в рашке.
>>496956 >>496964 Не, ребят. Это если аутировать в одной хате с пятью поляками, покупать еду и одежду только скидочный, то как вариант. Но жить, как белый человек за зарплату толчкомоя не получится.
>>496964 Не будет у тебя лишних 1500, останется 200-300 в лучшем случае. И на работу на какой-нибудь заводик по переработки рыбы будешь получать не 2500, а 1800-2000, из которых половина налогов.
>>496986 Ох уж эти счетоводы.Заводик по переработке там вахта с проживанием как раз под безвизовый режим пойдет, проживание и питание бесплатно за вахту как за целый год в рашке получается.
>>497005 Где ты этого набрался? 2,5 года ишачил на севере UK, как раз на таком предприятии. Жилье помогли подобрать, но за это выходили немалые деньги. В холодный период за отопление бешеные бабки отдавал. Жрачка большей частью из микроволновки. Отношение местных негативное. Зато домой привез 8700£ экономя почти на всем за это время.
>>497034 >>497043 Пруфы в студию. У меня знакомый в дании вахтой работал зп 3000 после налогов 2000 в масяц несколко раз ездил квартиру в питере купил и условия там намгого лучше чем в рашке в разы нету там никаких 16 часовых смен.
>>497087 Не знаю что там в Дании, я именно в UK на заработки ездил. Более того, там большое количество выходцев из прибалтики, которым немного лучше чем мне было. От безвыходности все едут. Если у тебя есть возможность свалить в Скандинавию, то пробуй, но все разговоры про большие заработки это миф, если, конечно, ты не профи в какой-нибудь IT сфере или газонефтепромышленности.
>>497146 Хуйово, чё. Но как с этим визы связаны? Спец? Заводи трактор сейчас. Нет, не спец? Ну так и без виз там никому не нужен. Там своих прибалтоа/поляков/румын/болгар хватает.
>>497146 Я же говорю, пытайтесь, пробуйте, может действительно получится из этого вырваться. Просто изначально не тешьте себя иллюзиями на богатую и вкусную жизнь. Вкалывать надо будет серьезно, никто просто так денег не выплатит. Заодно могут и наебать, заплатив меньше чем положено. Оформляйте рабочую и ищите максимум информации у тех, кто уже там.
>>497244 Так а что сейчас мешает? Они там к батареям привязаны все? Что мешает взять ту же туристическую визу которую, по сути, и отменяют, делая необязательной и свалить?
>>497244 > как отменят пол страны туда рванут Если бы действительно хотели, что уже свалили бы, а отмена виз ничего не решит. Тем более, что парламент ЕС уже высказался 2 месяца назад: рабочие визы ни Украина, ни Грузия не получит, там своих нищегосударств хватает.
>>497370 Как раз прибалты и хохлы наиболее честны в этом плане, русские могут как наебать, так и вложить, что курил в неположенное время или пришел на 2 минуты позже. Причем из хохлов мне больше понравилось иметь дело именно с западниками. Они никогда дряни не делали, старались поддерживать когда болел, приносили вкусностей. О них самые приятные воспоминания. Зато мудак с Запорожья через год стал бригадиром, стуча на своих, выслуживаясь вылизывая жопу и всячески любил подъебывать и оскорблять всех нас вместе взятых. С ним никто толком старался не общаться.
>>497536 Ну бля. Разговор же за шенген. Можно открыть в любую страну и ездить по всей европе. Но это обычная туристическая. Их же и отменяют. А с рабочими как была жопа, так и останется.
>>497403 Допустим. Отменили туристические визы, все забесплатно ломанулись. Кто будет брать на работу нелегалов на норм зарплату, когда легальных поляков там уже в 2 слоя намазывать можно? Суть вопроса в чем? Хорошие спецы как могли раньше туда законно уехать и нормально устроиться, та и после отмены смогут. Неквалифицированные чернорабочие как не могли уехать по причине отсутсвия денег, так и уехав сейчас не смогут найти работу по причине отсутствия рабочей визы, которые не собираются отменять.
>>497562 > А с рабочими как была жопа, так и останется. В этом и проблема. Даже, если визы отменят, то на работу в любом случае устроиться не удастся. По рабочей все гораздо сложнее. Как один из вариантов, можно 2-3 раза съездить по контракту в Польшу или Грецию за 600-800€, и после этого пробовать в Западной Европе. Но как обстоит дело с Финляндией я не знаю, там, на сколько знаю, гораздо строже чем в той же Германии или Италии. Попробуй по форумам поискать.
>>497600 Да мне и не надо - сам эуропеец. Вещаю с другой стороны границы. открою секрет - сильный дефицит квалифицированных ИТ-шников. Не макак, а именно инженеров
>>497593 Школьник сказал, что там унитазочисты получают 2500, тратят минимум и еще 1500 на кармане остается, плюс Королева рыцарскими званиями разбрасывается. Ему друг, который работает в Атлантиде рассказал. -> >>496934
>>497681 В том-то и проблема, что нет. Рабочие никто не отменяет. Но об этом по телевизору и в интернетах как-то забывают рассказать. Поехать посмотреть Прагу на рождество - без проблем, сел в автобус/машину/самолетзаплатил за пересечение границы 25-50 евро, типа как в Америке и устремился. Можешь 90 дней колесить. Захотел на работу туда - извините, хуй ваи на воротник, у нас своих безработных хватает.
>>497663 А зачем по твоему туда так ломятся? если бы не было такой мотивации работали б в своей польше за 700 уе из которых 500 на квартиру 200 на еду.
>>497688 Так об этом и речь - мыть ножки в средиземном море все теперь будут легально и просто. А на работу все-равно нужна будет рабочая виза. а их не отменяют, сурпрайз-сурпрайз
>>497688 Нет, все проще. Ты можешь жить спокойно, бизнес открыть, после чего уже и о гражданстве подумать. А вот, если работать, то тут сразу проблема, ни один работодатель не захочет иметь дело с человеком у которого нет разрешение на работу. В рашке таже жопа с узбеками. Безвизовый имеется, но работать уже жопа. И если вата может все решить деньгами, то в Европке такое не пройдет.
>>497700 Потому что ограничивая себя во всем действительно можно откладывать ~500 евро в месяц. Для жителей постсовка это огромные ДЕНЬЖИЩА. Но жить при этом приходится, как нигерам которые вообще не работают, а получают пособия. Я понимаю этих людей, которые на родине работали за 300, а тут целых ПОЛТОРЫ ТЫЩИ!!!!111, но ситуации это не меняет - они оооочень много работают за копейки, по европейским меркам, плюс живут, ужимаясь на всем.
>>497710 Понимаешь, визы разные есть. Есть туристические, есть рабочие. Это как в США - получить туристическую не проблема, заплати 12 долларов сбора и едь смотри, как они таи живут. Но на работу тебя с такой визой там не возьмут. Так же и тут: когда ты придешь на завод к бюргеру, у тебя никто не спросит, как ты попал в Германию, а вот попросишься на работу, то тут-то и спросят о разрешении. А их не отменяют.
>>497770 Купить 15 летний гольф? Ну да, сможешь. А сможешь ли ты его содержать? Ведь страховки и техосмотры тут по знакомству не делают и за 500 рублей не продают.
>>497786 При чем тут сшп что за манера с темы съезжать. Визы отменяют что тут непонятного если б о турестических шла речь их сразу оменили, тут идет речь о всех визах.
По существу, если кто хочет свалить, то выбирайте между Австралией и Канадой, там еще и проживать в дальнейшем сможете, и, возможно, получите гражданство. Смотрите какие специальности нужны были 5 лет назад и сейчас. Делайте оценку, учите аглицкий, копите денег и можете взлететь.
>>497914 Это как-то сложно и долго. А надо чтоб так: визы отменили, сел в автобус до Парижу, тебя на границе с польшей остановили, в лоб поцеловали, 2,5к евро зарплату назначили и тут же на границе работать оставили. На сутки через месяц.
>>497919 Примерно так и будет. Потому что прес-релиз готовится на основании документа, который потом либо утверждают, либо нет. Если есть поправки и предложения, то их обсуждают, выпускают новый документ, и опять на утверждение. Так работает Европа. Надо начинать разбираться, если к нам хотите.
>>497969 Вот чего ты такой упертый? Почему пресс-релиз твоего правительства пресс-релизнее пресс-релиза европейского парламента? Это не Украина визы с ЕС отменяет, а ЕС с Украиной. Пообещали - надо делать. Но так, чтоб не наводнять Европу очередной волной гастарбайтеров. Своих девать некуда.
>>498003 Не ЕС, а Зимбабве Турция. Ты же с своем посте сам написал ответ на свой вопрос: турции уже не один десяток лет обещают, но не берут. Даже Безвиз не дают. А Украине сразу так вынут и покладут. Надо объективно смотреть на вещи.
>>498062 Ну так и Украины формально есть неконтролируемая граница. А паспорт - просто отговорка. Никогда никто не примет в ЕС страну со ЗНАЧИТЕЛЬНО более низким уровнем доходов. Потому что в первый же день открытия границ и отмены виз в ЕС ломанутся тысячи зергов гасторбайтеров. А ЕС в текущем положении этого не вывезет. Единственным аргументом может быть веский политический мотив. Но в нынешней сетуации, наплыв мигрантов выглядит страшнее, чем политические амбиции в отношении России. Поэтому, ЕС формально выполнит обещания об отмене виз - украинцы смогут безпрепятственно ездить в ЕС. Но на работу их там никто не ждет, поэтому разрешения на работу не отменяют.
>>498062 > ничего общего нет в ситуации, с турцией и украиной Правильно. У Турции гораздо больше прав войти в ЕС. > У турции некотролируемая граница Последние 6-8 лет. 20 лет назад была сказка, а 30 вообще чокнуться.
>>498134 >>498149 Ладно, ребята. Чего мы ссоримся, а? Вот отменят визы, вы приедете ко мне, сразу же вас возьмут к нам на фирму на работу, много не дадут сразу, 1500 - 1800 после налогов, а потом мы вечерком сядем в баре и посмеемся над этой ситуацией, да?
Учишь английский, получаешь рабочую специальность (экскаваторщик уже неплохо) 3-5 лет у себя в пердяевке, сдаешь IELTS, копишь бабки на подтверждение аля проживание. Дальше работай изо всех сил. Станешь подданым.
Учишь английский, получаешь рабочую специальность (врачом вообще отлично) 5-8 лет после ВУЗа и прочей херни которой им требуется, сдаешь IELTS, копишь бабки на подтверждение аля проживание. Работай потихоньку, неторопясь. Скорее всего получишь то чего хотел.