Эти говномесы просто не давали открыть страницу, как будто броч висит. Весь день не мог зайти. Только сейчас попробовал прокси. Вообще эти пиздохлёбы любят поотключать интернет и порезать скорость, давно пора от них съебать. я сейчас плачу 650р/мес за 100мбит безлимит, это дорого? На что перейти?
А ещё поясните, вот я сейчас сижу на проводе от роутера, а мамка на вайфае. У неё постоянно тормоза. БОЛЬШИЕ ТОРМОЗА Это дело в роутере или так и должно быть? Какая у вайфая пропускная способность, он режет скорость?
>>473228 > 650р/мес за 100мбит безлимит, это дорого? Я живу в городке <500k и плачу 300 рублей. Брочан при этом открывается, правда, без HTTPS, но все равно.
>>473228 >А ещё поясните, вот я сейчас сижу на проводе от роутера, а мамка на вайфае. У неё постоянно тормоза. БОЛЬШИЕ ТОРМОЗА Это дело в роутере или так и должно быть? Какая у вайфая пропускная способность, он режет скорость? Зависит от скорости процессора роутера. Есть линейная зависимость тактовой частоты и сколько максимум вай-фай может передать в секунду. На старых роутерах года 2009 есть потолок на канал передачи. Также зависит от типа антены.
По сути вай-фай это аналог микроволновой печи без клетки Максвелла вокруг нее. Только если у микроволновки мощность 700 Вт, то у роутеров мощность обычно максимум 1 Вт. Но в принципе, если оставить чашку с водой рядом с антеной роутера – то рано или поздно она нагреется.
Качество сигнала можно улучшить двумя способами. Сделать из всенаправленной антены узконаправленную или повысить мощность излучения. Обычно на дешевых роутерах мощность антены нельзя настраивать. Есть годные роутеры микротик, на которых такая функция есть. Там можно выбрать любой мультипликатор мощности – чтобы было и не мало и не много.
>>474159 Ну попробуй перекатиться на онлайм, ему с этого ни тепло, ни холодно, а своему поднасрёшь. Но в онлайме интернеты оче православные, мне бомбануло, когда они все айпишники вордпресса забанили.
>>473228 Если по кабелю скорость збс, то провайдер тут не причем.
По вифи скорость может падать до 50%. Если роутер не двухдиапазонный. Как вариант - зашумлен канал, на котором он раздает сеть, можно попробовать сменить на другой (11 обычно самый свободный, еще свободнее 13, но его не все устройства умеют воспринимать). Проверь режим - самый актуальный это 802.11n, как минимум буковка n должны быть в названии режима. Можно попробовать перепрошить роутер, хуйня может быть и на программном уровне.
Если никакие меры не помогают - на помойку выбрасывай.
>>474159 >При попытке настройки интернета для провайдера Би-Лайн, выяснилось, что софт модема настройки не сохраняет. Прошивка K1 1.0.0. Новых прошивок не обнаружилось. >модема Мне интересно, этот даун перед выходом сохранял конфигурацию, потому что да, у длинков это надо делать, или после перезагрузки все наебнется к чертям. А вообще роутер неплохой.
>>474620 > Если роутер не двухдиапазонный. Да, это так. > Проверь режим - самый актуальный это 802.11n, как минимум буковка n должны быть в названии режима. Хм, переключился с провода на вайфай и в админке нашёл вот это. Когда мамка подключится, посмотрю, что у неё.
>>474724 >Хм, переключился с провода на вайфай и в админке нашёл вот это. Когда мамка подключится, посмотрю, что у неё. У нее будет то же самое. Админка же на роутере, а не на компе твоем. Открой настройки вифи.
>>474744 А, ну тогда я не ошибся. Открой вкладку "Setup" и там слева выбери "Wireless". Алсо, мак можешь не затирать, мы и так знаем, что у тебя длинк (больше нихуя из него не узнаешь).
> Use this section to configure the wireless settings for your D-Link Router. Please note that changes made on this section may also need to be duplicated on your Wireless Client. На компе что-то менять ещё?
>>474818 Для вифи 27 не так плохо. Пусть мамка проверит. То что по кабелю 60 вместо 100, это, конечно, говно. Можешь заморочиться и напрямую проверить, хотя можешь звякнуть в саппорт, чтоб они там у себя посмотрели.
Рашко-анон с блокировкой брчана, попробуй вот что. https://www.cloudflare.com/ открывает? Тогда берёшь его айпишник мне гуглднс сейчас выдаёт 198.41.215.162 и 198.41.214.162 и запиливаешь в hosts запись для брчана. Т.е.:
198.41.214.162 brchan.org
Перезапускаешь браузер и пробуешь открыть. Суть в том, что клаудфляра отдаёт любые свои сайты с любого своего айпи. Если провайдер блочит https не через DPI, а по айпишникам, то должно помочь.
>>474824 Ну когда как, бывает и под сто. Вообще, этот ебучий нетбайнет все ругают, давно надо уходить, но мне всё лень было. Сейчас на вайфае тормозов у себя не вижу, а у мамки были именно тормоза. Какое-то дерьмо с откликом или пингом, наверное, а не со скоростью. Я только с телефон иногда захожу по вайфаю, тоже замечаю тормоза при обновлении почты. Но редко.
>>474837 Не по айпи заходи, а по домену как обычно. Но из-за записи в хостс айпишник будет юзаться другой. Если прямо на айпи заходить, клаудфляра всегда ошибку выдаст.
Пишите фидбек плз, если работает надо тред запилить.
>>498397 Может индекс после 615 не совпадает, 615С1, С2, D, E… А может её каким-то другим способом устанавливать нужно, после полного сброса например или по специальному RS-232 проводу… На том же сайте или похожем про способы установки прошивки пишут.
——- The first season of the American sitcom The Big Bang Theory was originally aired on CBS from September 24, 2007, to May 19, 2008.
>>499720 Индекс тот, у меня C2, там есть для C1/C2… Сбрасывать до заводской и с неё прошивать не хочется, там потом надо надо ебаться с хекс-редактором, дописывая в прошивку ID, который я так и не нашёл. Как бы вообще не сломать.
Эти говномесы просто не давали открыть страницу, как будто броч висит. Весь день не мог зайти. Только сейчас попробовал прокси. Вообще эти пиздохлёбы любят поотключать интернет и порезать скорость, давно пора от них съебать. я сейчас плачу 650р/мес за 100мбит безлимит, это дорого? На что перейти?
А ещё поясните, вот я сейчас сижу на проводе от роутера, а мамка на вайфае. У неё постоянно тормоза. БОЛЬШИЕ ТОРМОЗА Это дело в роутере или так и должно быть? Какая у вайфая пропускная способность, он режет скорость?