>>141220896 (OP) Сука, пидоры. Всем всегда было похуй на эти шахматы, а теперь втирают, мол, якобы, они становятся новой МОДОЙ. Это что, бля, я теперь в одном лагере с недавними фанатами сраных покемонов окажусь? Придётся на нарды переходить, а то зашквар...
Тут мужик классно стримит. Ищет матец. Рекомендую. Смотрю не первый матч финала с ним. До этого считал просмотр шахмат скукотой. https://www.twitch.tv/gurunemtsev
Посоны! Вступайте в мою группировку шахматных ультрас! Мы носим пиджаки FIDE и ебанутые причёски. Мы боготворим Алёхина и Спасского и ненавидим Каспарова с Фишером. На выездах мы засосываем ладьи в анус врагов
Девять блядских лет проебал на шохмоты в детстве и до где-то 7-8 класса, а мог бы рисовать, играть на музыкальных инструментах, петь, ко всему этому были склонности. Но нет, тупым родичам было лучше знать, что мне нужно. Абсолютно тупейший вид спорта, который никак не развивает (байки про аналитические и логические способности засуньте себе в жопу, это все вранье), но который при этом жрет очень много времени на поддержание своего скилла в нужной форме. Ненавижу, сука. Теперь учиться чему-то новому невообразимо сложнее ввиду отсутствия времени и "поношенных" мозгов, которые уже не так резво работают. В это говно нужно играть только, если ты метишь в про-сцену с неплохими денежными призами, которые могут поддерживать твой безвылазный дроч очередного дебюта без необходимости работать. Иначе это пустая трата времени. Да, яскозал.
мимо дропнул, взяв кмс и поняв в один прекрасный день, что нахуй мне это не нужно, а потраченное время уже не вернуть
>>141222777 >https://www.twitch.tv/gurunemtsev Ламповый мужик, в костюме, на балконе. Вспомнил, как батя в 80-х сидел у радио и записывал ходы Каспарова против Карпова. Спасибо тебе за линк, и спасибо ОПу за напоминание про эту партию.
Кстати, интересный вопрос возник, почему в шахматных тредах на дваче нет сильных игроков?
Вот сделали недавно математический раздел, там я дохрена видел анонов с уровнем, значительно превышающим мой. А я не совсем левый хуй, у меня и в НМУ сдано несколько экзаменов.
В то же время, в шахматах дела обстоят гораздо более печально. Сильных шахматистов просто нет. Один раз был некий FM, но он сам утверждал, что залетный и не местный
Когда я рассказал, что у меня нет международного рейтинга, а по силе игры я играю примерно на первый разряд, многие мне просто не поверили, видимо, не понимая, что заявленный мною статус более чем скромный. И людей с такими статами более чем дохуя.
http://3match.co/match-nash-sport.html Стрим канале матч наш спорт значительно лучше. Там транслируется комната с претендентами и комментирует тянка. Говно ваши ссылки мимо КМС в отставке
>>141223238 >байки про аналитические и логические способности засуньте себе в жопу >ввиду отсутствия времени и "поношенных" мозгов, которые уже не так резво работают Сам себе противоречишь же, ведь очевидно же, что перестал напрягать бошку, и стал тугодумить.
>>141223418 Ты тратишь свои нервные клетки на стресс, просчет ходов и запоминание (типичные позиции, дебюты там етц). Всякие АНАЛитические способности и прочая хуйня, за которую затирают те, кто гробит жизнь своих детей - это да, неправда. Точнее, они не вылезают за рамки обычных аналитических способностей, которые человек приобретает другими способами. Так что не нужны.
>>141223339 23 лвл, выучился на кодера, но им не работаю, потому что моя башка такого стресса уже не выдержит. Хотел в геймдев вкатиться, и вот тут понял, что то, чем я хотел заниматься вместо шахмат, я упустил из-за родичей, которые заставляли прозябать за этой ебучей доской. С тех пор их люто ненавижу за это. Сейчас учусь рисовать, но каждый раз вгоняюсь в депру из-за понимания того, что в детстве я бы обучился всему этому гораздо раньше. А родичи такие типа "а ну мы типа не знале что тибе это больше нравицца", просто пиздос.
>>141223238 В моей группе в вузе есть шахматист с разрядами, с выступлениями за вуз и тд. Так вот он является самым тупым человеком в группе, куда после распределения стекся весь скам с низким рейтингом. А учусь я в строительном институте между прочим. Короче он самый тупой их самых тупых. Мне сильно шаблон порвало, когда я узнал что он шахматист. Я думал они по интеллекту на голову выше обычных людей.
>>141224720 >Если Карлсену во времена Рима дать легионы и послать пиздить варваров, он преуспеет? Норвежцы - аутисты. Он будет стесняться отдавать приказы, в итоге варвары перепиздят весь легион, пока те будут ждать приказ
>>141225481 То есть ты хочешь сказать, что эти питушки более интересны чем динозаврики и вся их возня более занимательна, чем танец динозавриков? Ебать ты дурак.
>>141224016 А я наоборот думаю что лучше бы меня в шахматы отдали, чем на музыку/художку, где мозги вообще не надо включать. Мужчине надо мозги развивать а не воображение или еще что-то.(вообще лучше и то и то , но в шахматы меня не отдали, сейчас сам начал задрачивать, хоть логическое мышление подтянуть может получится, а то дальше сегодняшнего дня обычно не задумываюсь ни над чем, недавно только начал.)
>>141225791 Sigh... не дают они никакого логического мышления, бро. Плюс, грех жаловаться на творческие способности, ими хотя бы чисто гипотетически на жизнь заработать можно, а двиганием сраных фигурок - нет, если ты не Магнус.
В чем проблема на сайте этом lichess Открыть вторую вкладку с ботом макс сложности и повторять его действия? Как меня спалят? Планирую топ1 мира взять.
>>141226267 Читер должен быстро ходить в дебютах, не демонстрировать крутого дебютного разнообразия.
И, самое главное, не делать все ходы по первой линии компа. Надо лошить. Но в меру: перелошишь — проиграешь, недолошишь — тебя спалят на компьютерной игре.
>>141226222 Не скажи, когда у тебя одни проебы . начинаешь думать что не так, подключаешь в работу мало или неиспользуемые области мозга, когда думаешь что же не так, пытаешься мыслить по другому при игре, что развивает способность мыслить не так как обычно, может это и развивает мыслительную гибкость. И стал играть более удачно, как мне кажется.
Интересно, сколько калорий энергии теряют шахматисты такого уровня за час игры? Я когда думаю много быстрее голодным становлюсь, чем если мешки таскать.
>>141226556 Сначала учился, потом работал. Жить очень дорого одна из самых дорогих стран в мире Полтора года назад Норвежка меня заебала и я уехал. 28 лвл
>>141226618 Но это нужно только для шахмат, мозг в других направлениях работать лучше не станет, а ведь именно это пропагандируют родители, когда отдают детей на шахматы.
Ходил на шухмутный кружок в своем городе в сосничестве со 2 до 7 класса включительно, последние годы мамка заставляла ходить. Там была невероятная концентрация уебищных и неприятных людей. Долбоебы и петухи.
>>141227325 Ага, тяжелее всего смерится с тем, что тупой. Я вроде чужие ходы вижу, и они мне даже кажутся очевидными, но всё равно сливаю, утешаю себя тем, что это НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ а не тупость.
>>141227465 >Твои действия? У МЕНЯ ОТ ЭТИХ СЛОВ УЖЕ ЖОПА АТОМНЫМ ОГНЕМ ГОРИТ. Я ИСТОВО НЕНАВИЖУ ЭТО ЁБАНОЕ ВКУДАХТОВОЕ РАЧЬЕ. Базарю, анон, никогда мой анус от раковых тредов так сильно не горел, как от этих. Ни от аниме, ни от лесли, ни от еот, ни от рулеточек, ни от чего.
>>141231314 сёдня всё решится. ещё 2 партии таких же по 25 мин. потом 2 партии 2 блица 5 мин. если нужно ещё плюс 2 блица 5 мин. а потом армагеддон гугли
КАРЯКИН ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРИЗОВАЛ ШАХМАТЫ. ОНЛАЙНА ДОХУЯ И ПАРТИИ ИНТЕРЕСНЫЕ. СКОРО ВСЕ ШКОЛЬНИКИ БРОСЯТ ДОТУ И КС И БУДУТ ЗАДАЧКИ ШАХМАТНЫЕ РЕШАТЬ. РОССИЯ ВПЕРЁД
OOOOOOOOOOOOH BABY IIIIIITSSS TRIPPLE OOOOOOOOOOH MOM GET THE CAMERA OOO HIS NAME IS JOHN SEEANAFP TANTATAANAAAAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOH BABY IIIIIITSSS TRIPPLE OOOOOOOOOOH MOM GET THE CAMERA OOO HIS NAME IS JOHN SEEANAFP TANTATAANAAAAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOH BABY IIIIIITSSS TRIPPLE OOOOOOOOOOH MOM GET THE CAMERA OOO HIS NAME IS JOHN SEEANAFP TANTATAANAAAAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOH BABY IIIIIITSSS TRIPPLE OOOOOOOOOOH MOM GET THE CAMERA OOO HIS NAME IS JOHN SEEANAFP TANTATAANAAAAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOH BABY IIIIIITSSS TRIPPLE OOOOOOOOOOH MOM GET THE CAMERA OOO HIS NAME IS JOHN SEEANAFP TANTATAANAAAAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOH BABY IIIIIITSSS TRIPPLE OOOOOOOOOOH MOM GET THE CAMERA OOO HIS NAME IS JOHN SEEANAFP TANTATAANAAAAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOH BABY IIIIIITSSS TRIPPLE OOOOOOOOOOH MOM GET THE CAMERA OOO HIS NAME IS JOHN SEEANAFP TANTATAANAAAAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOH BABY IIIIIITSSS TRIPPLE OOOOOOOOOOH MOM GET THE CAMERA OOO HIS NAME IS JOHN SEEANAFP TANTATAANAAAAAAAAAAAAAAAAAAOOOOOOOOOOOOH BABY IIIIIITSSS TRIPPLE OOOOOOOOOOH MOM GET THE CAMERA OOO HIS NAME IS JOHN SEEANAFP TANTATAANAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Армагеддон — название особой партии, которая проводится, если предыдущие тай-брейки не выявили победителя.
Право выбора цвета фигур определяется жребием. Контроль времени для «армагеддона»: 5 минут белым и 4 минуты чёрным, с добавлением 3 секунд на ход каждому игроку, начиная с 61-го хода. В случае ничьей победителем объявляется шахматист, игравший чёрными фигурами. Таким образом, «армагеддон» всегда выявляет победителя, заканчивая соревнование.
>>141231802 Да вообще пиздец футбол соснул просто с проглотом, пусть по телеку шахматы показывают, вот это охуенно будет, и пусть не пиво на диване тянут, а косяки дуют, вот это было бы пиздато
пиздос я когда в детстве играл, там блять, никаких патов, рокировок и прочей хуйни не было был блять шах и мат и всё блять, либо ты всосал либо у тебя, а тут блять понапридумывали всякой хуйни, скоро уже что бы выиграть, для победы эту доску себе в очко запихать ну жно будет, вот даже не удивлюсь
>>141232004 Вот так, он расслабился, подумал что времени много у сергея, подумал что перевес у него и он там был. Расслабился, стал ходить не думая. Я столько каток так слил что пизда.
Мне вот интересно... В России внезапно так много появилось любителей шахмат что эта тема так хайпово обсуждается и в онлайн трансляции хуева туча народа смотрит на ютабчеке или просто это школьники которые не знают даже что такое пешка на проходе и футбольные фанаты штоб за россиюшку поболеть под влиянием хайпа СМИ понабежали?
>>141232608 >просто это школьники которые не знают даже что такое пешка на проходе и футбольные фанаты штоб за россиюшку поболеть под влиянием хайпа СМИ понабежали? This
>>141232664 >>141232608 Когда первые партии начались, ни одна собака не гавнкнула, только самые упоротые шашисты знали про чемпионат. Хайп он такой хайп.
>>141232902 Я вот мобадаун немного, ну и в шахматы поигрываю, вот теперь просто АДСКИ ПИЗДЕЦ ДРАМА ТЕХ ДРАМА НИЧЬЯ РЕШАЮЩЕЕ ГОВНО СМОТРИ ПУШИТ МИД ОПА БОССА ВЗЯЛИ ХУЯК ХУЯК КРИПЫ ПОГИБАЮТ ГГ НИЧЬЯ ВП
>>141222777 >.twitch.tv/gurunemtsev Этого клоуна смотреть зашквар. Помню его маняфантазии о том, как бойцы носят сумки с деньгами шахматистов. Серанул тогда знатно. Эталонный комплексный зачмоня.
Через считанные минуты начнутся игры тай-брейка, в которых схлестнутся Магнус Карлсен и Сергей Карякин.