Тред одиноких вольнонаемников компьютерной графики, мамкиных энтузиастов и хардкорных виртуальщиков. Радостно встречаем здесь любителей и профессионалов, желающих дохуя ядер и памяти, готовых к авантюрам и равнодушных к играм. Игроков и несовершеннолетних пояснителей за то, что разогнанный 6700к дает там кому-то на рота гоним ссаными тряпками. Игровые мимокроки - проследуйте в >>1647370 (OP) тред 6400t ES, базарю, еще захотите. ИТТ продолжаем угорать по серверной памяти, китайским камням из датацентров, покупать китайские материнки и перемаркированные инженерники, играть очком и обзываться на китайцев.
С чего всё началось: Апдейт датацентров фейсбука списал тысячи xeon e5-2670 которые утекли на али по 70$. Анончик просек ситуацию еще в феврале, но только в марте начал предпринимать что-то. К моменту создания треда материнки уже начали пропадать из магазинов. С развитием моды на двухзеоны начали плодиться гайды на ютубе и ВК, что привлекло кучу неофитов и еще сильнее увеличило спрос на мамки. На данный момент про былую халяву 2670 в сети не слышали только слоупоки, гайдов и отчетов о сборках уже дохера. Но мы собирали двухзеон еще до того как это стало модным! Трое анонов собрали двухзеоны ИТТ и один был замечен на односокете. Тестирование продолжается, спрашивайте ответы. Многие аноны ИТТ перекатились на ёба-1366, но их перепись не проводилась. С недавних пор 2011 процы стали дорожать, видимо запасы списанных камней заканчиваются, так что еще немного и халяве конец. Однако протекла новая халява о списанных инженерниках скайлейка, подробности в соседних тредах. Так же на ebay/taobao массово появились инженерники и финальники 2011-3, которые довольно интересны как для односокетных, так и двухсокетных сборок.
>>1656922 На распределённой памяти "ансис", например, довольно неплохо скейлится в прочностных и на 128 ядер, и на 256, причём это относительно небольшой расчёт, повседневное дело абсолютно даже для какого-нибудь 2010 года. В гидрогазодинамике, где сетка не деформируется, можно и в десятки тысяч ядер считать без особых проблем, масштабироваться будет линейно. В двухпроцессорных конфигурациях 12 ядер легко грузится, 16 проблематичнее на дешёвых материнках. Но это верно для DDR3, если наддать пропускной способности памяти, то можно сколько угодно загрузить.
>>1657544 >>1657587 Ко мне вот пару дней назад прилетел Е5-1650 v1, взял за 6к, даже не открывал посылку, ибо ставить его некуда совсем, ибо мамки нету, и даже не знаю какую брать под него, с авит за 10к дорого, а хуанан стремно ибо китай-мать на 1366 мне расхерачили на почте, а 2011 китае мать еще дороже стоит и там как выяснили обнесли с разгоном.
>>1657708 Выбора у тебя нет, ищи бренд, если нужен разгон. На ебае сейчас тот же хуй продает эсрок, что и мне 4 с лишним месяца назад, правда уже дороже, около 19к с доставкой.
>>1657720 19к это нереально до хера, я за эти деньги с того же ебея возьму i7-6700K, на б/у мать z170 как нить наскребу, ну либо свою починю с отломанной ногой. При этом производительность в разгоне будет схожая, сингкор далеко впереди у 6700го, тепловыделение тоже в 1.5-2 раза ниже. Да что там говорить, за 19к можно i7-6400t+z170мать+память собрать, а тут только мать родом из 2011, на больше чем 10к не готов за бренд, взял бы китай, но стремно напороться на теже грабли, да и разгона нет, зато recc.
>>1657733 >10к Либо это будет разовое предложение на рынке, на которое тебе подфартит, либо долбаеб какой нибудь. За такую цену не найдешь, я искал в свое время, сейчас только дороже стало.
>>1657744 Прямо вот сейчас висит x79 за 10к, периодически проскальзывают, ДС, естественно. Среди кучи говна, что весит от вернона, который как раз как я и понимаю продаёт за 19к если не больше, ну там отдельная история, половина плат 2011 с авиты именно его предложения, так вот среди кучи таких плат проскальзывают предложения за 9-10к. >>1657754 Анон с китай-х79 долго не давал тестов наличия/отсутствия разгона, ждать не хотел и решил заказать хотя бы камень. Сейчас же немного стремно, 4к на ветер уже выкинул в с случае с 1366, тоже самое, но уже за 7.5к где-то, делать не горю желанием. Надо искать адекватного посредника, который не лепит стоимость посылки в 10$, содержимое которой в 200$, и полностью ее страхует. >>1657758 Подкупает, да, тем более у меня сейчас 48гб пылится, как раз из-за китае-мамки.
>>1657810 Я в курсе про них, но это будет тот же хуанан только за 10к, а то и больше, который на тао стоит 6к. Отдавать столько за Китай это уже слишком.
>>1658883 > Для 6 ядер и 3.5ггц тебе нужны 1620/50/80 Первый 4х, втрой 6ти, третий 8ми и только айвибридж и стоит как целый комп с 1060 и 6700к. Это если 2011 сокет.
>>1658957 Пока глаз упал на E5-2670 (2 штуки) хуле он так дешего стоит на этих ваших ебеях и али? я вообще думал новое железо брать, но цены уж больно соблазнительные
>>1659006 >есть там друзья, которые могут забрать. Почему продаешь? За меня уже ответили, хех. Да, меняю на 1650, при условии, что его не заменят на селерон на таможнях, могу отдать за 4к свой 2670.
Насчет матери вряд ли тебе отвечу, но у нас есть фак, почитай его.
>>1658985 Бери, че, сам на таком сижу - всем доволен. Не знаю только чем загрузить, виртуалочку накатил, может еще игрозадротам мункрафт подниму. Память ECC buffered тоже дешевая, 100гб за 12-14к найдешь. Но мамка тебе ДОРОХО встанет - поищи цены на ебее на двухсокетные 2011 (supermicro рекомендую, например). А еще и доставка, БП на 2 цпу или с переходником за 800рублей (хуй знает как со стабильностью в таком случае). И еще servethehome форум рекомендую, в частности раздел super deals, иногда вкусности всякие попадаются.
2011 оказывается не так то и просто найти, зато 2011-v3 есть возможность взять по выгодной цене, стоит в таком случае барть E5-2670 v3? или есть варианты поинтереснее?
>>1659104 2683v3 финальники до 28000 рублей на ебей\али. >>1658751 V3 вроде все. Но могут быть баги у L- версий А вот с инженерниками V4 есть проблемы. Несколько степпингов на асусах и мамках гиги десктопных возможно и серверных не работают.
>>1659551 Ты про какие камни спрашиваешь? Если Корки то в прикрепленный иди. Тут мы типо они Xeon обсуждаем. на ней для бродвелловких ай7 нужно только билс прошить на новый
>>1659557 Вообще хотел core i7 6800k. А ты мне тут про engeeniering sample вариант ксеона. Зачем мне инженерный? Мне потребительский ксеон пойдет. Алсо не очень разбираюсь в маркировке ксеонов
А у меня встал вопрос, на xeonowiki не нашел. В чем профит e5 1650? Он же не становится в двухсокеты парой, так? То есть только 1 проц, 6 ядер, 12 потоков, частота около 3,5Ггц? И проскакивала инфа что у него разлоченый множитель, это правда?
>>1659795 >говорить об амд всерьез до выхода зен Когда последний себя покажет, мы окончательно решим, хоронить этот труп или дать полежать на земле. Нет, места итт ему нету
>>1659562 Ну бля. Если ты хочешь просто 6800к то иди в прекреплённый. Мы тут только Xeon в основном обсуждаем. По поводу матери у той ваозможно для работы с новыми камнями нужно биос обновить только и всё.
>>1660165 Да я и не собираюсь ее брать я даже в игры то на ПуКа не играю почти, мне многопоточность не нужна особо, просто на авито у себя увидел за 15к у себя и вот решил сюда скинуть и получить оценку это экспертов так сказать. Какое вообще у нее применение может быть? Кроме рендера видео? Майнинг? Сервера? Я просто очень слабо представляю с позиции обывателя куда можно девать такие мощности, можешь пояснить простым языком? Если не сложно офк.
>>1660209 Мог бы просто нет написать, анончик. Я ж не требую ничего, хочешь поясняй, хочешь нет. Хотя это жи двач, поэтому все нормально, сам нахуй иди! >>1660215 Ну относительно обычных пользовательских ПК, для меня процессор за 5к который в многопотоке дает пососать 6700К это мощно. Говорю же с серверами и их железом я не знаком совсем. И какой же сервер сможет держать человек с такой материнкой? По майнкрафту на 10 человек, лол?
>>1660231 > Ну относительно обычных пользовательских ПК, для меня процессор за 5к который в многопотоке дает пососать 6700К это мощно. А есть еще амд с 32 ядрами на 2ггца, тоже мощно, но нинужно. >Говорю же с серверами и их железом я не знаком совсем. И какой же сервер сможет держать человек с такой материнкой? По майнкрафту на 10 человек, лол? 16 ядер виртуальных - 16 серверов. Ну а вообще если ты только кроме серверов майнкрафта ничего не знаешь - то печаль. На него можно повесить всю серверную часть мелкой фирмы компов так на 200-300. Запилить сервер ад, прокси/файрвол/гейт, файл сервер, сервер какого-нить 1С, еще пару прикладных серваков, еще и на сервер кс останется, и всё это будет работать в раздельных виртуальных машинах, не мешая друг другу.
>>1660279 Да делится, вот на той мамке что ты кинул и одном Е5-2670 можно сделать две пеки по быстродействию будут как два компа с i7-2600S, естественно нужно еще 2 видеокарты. Вот тебе познавательное видео: https://youtu.be/LXOaCkbt4lI
>>1660273 >А есть еще амд с 32 ядрами на 2ггца, тоже мощно, но нинужно. Господи Иисусе, это ж целое кукурузное поле. >Ну а вообще если ты только кроме серверов майнкрафта ничего не знаешь - то печаль Ну я хз во, что там сейчас школяры играют, помню их бум на ютубе и как всякие пиздюки зарабатывали держа сервы, не сервер КСа же в пример приводить, его то судя по их засилию любое говно потянет. >На него можно повесить всю серверную часть мелкой фирмы компов так на 200-300. Запилить сервер ад, прокси/файрвол/гейт, файл сервер, сервер какого-нить 1С, еще пару прикладных серваков, еще и на сервер кс останется, и всё это будет работать в раздельных виртуальных машинах, не мешая друг другу. Просто охуеть и это начальная материнка для серверов? Мир еще полон неведанного. Спасибо за развернутый ответ анон, я хотя бы отдаленно понял, что это за зверь такой.
>>1660306 Начальная это таки какая нить 115(1,5,6,0) и е3-1220/1230 V(1-5)/x34xx к ней, 2011 сокет - это уже более высокий уровень, хоть и с 1 камнем, этим камнем может быть и 12 ядерный Е[email protected] Гца, что очень не дурно. >>1660296 >Бгг Ясно
Пояните за 2011-3, какой топовый камень да и вообще профиты. Думаю собирать системник с заделом, жду зен, но жлунствовать сил уже нет. Игродаунствую только в ск/хотс, пк нужен для работы с видео. Бюджет, допустим, 100к. Из них нужно вычесть рх480, зелёные карты не хочу принципиально.
>>1661166 Да честно говоря очень сомнительный вариант, в один поток будет откровенно слабая конфигурация, а ебли будет просто вагон. Расскажи лучше сколько может конфигурация такая стоить без видяхи, мне для расчетов надо
>>1661166 2011-3 потому что новее, двухпроцессорники я сразу отмел, слишком много ебли. Видимо лучше и правда ограничиться 6800, минимум геммора при достаточной производительности. У меня же нет запросов кодить видео миллионами терабайтов.
>>1661171 >блоком Каждый второй блок от 5к сейчас идет с двумя питаловами - 0 ебли >охлад Два CM Hyper 212 EVO - 0 ебли >корпус Минимальная ебля и то, если брать экзотические супермикры, а не двухголовый анус, который влезает даже в шикарный NZXT S340. Итого, ты 100% ньюфаг в вопросе.
>>1661190 >>1661212 Как тебе уже сказали выше >>1661225 ебли не очень много, при правильно выбранном корпусе и матплате. По деньгам: самое дорогое это матплата, и фактически при покупке которой ты покупаешь 70% стоимости всей системы. Стоят дорого, если найдешь за 15к двухпроцессорную - то считай свезло, реальные цены около 20к, асус из-за отсутствия ебли может чуть дороже, АТХ асус будет еще дороже, дешевле брендовые будут делл и НР, но там лучше почитать как у них с питанием и прочими тонкостями. Потом по цене идут процы, лучше не брать дешевле E5-2665, лучший вариант для системы Е5-2680, если еще Е5-2670, но у него цена приближается к 2680, частоты ТБ для всех ядер 2.8/3.0/3.1 для 2665/2670/2680 соответственно, стоят давно не смотел 3.5-4/5-6/6-7к или около того за камень. Память идет бушная recc за 1к за 8гиговую планку, либо 300-500р за 4х гиговую. Тоже думаю какую плату из 2011 взять, но у меня проц под 1 сокет Е5-1650v1. Еще собирают на 2011-3 односокете и инженерниках 26хх v3, там прилично больше ядер, до 12, но ниже частота. По тестам в синтетике набирают 1.5 результата одного 2670. Пример Е5-2658v3 ES, цена около 10к за камень.
Заказал себе на али X5650 за 3 косаря, хочу совершить бомжеапгрейд своего i7 920. Как вы думате, будет ли какой-нибудь ощутимый прирост производительности? Проц можно было взять получше конечно, но я чёт на него бабла зажал, ибо цены на процессоры с частотой выше как-то неадекватно прыгают вверх, а мамке уже почти 7 лет, боюсь что момент её смерти уже близко. Хотя, TDP x5650 процессора ниже, поэтому может быть с зионом и подольше поживёт, да и подразогнать можно чуток будет.
>>1665029 Ну и хуй с ней, если сдохнет. Да и потом, я ж не буду его до 4ГГц гнать. А вообще, это скорее гипотетическая возможность, так как некровидеокарту5870 менять пока не буду, ибо в игори теперь почти не играю.
>>1665054 ну если в игори не играть, то 6 ядер будет неплохим подспорьем для разного рода ёмких извращений. рад, анон, что в игори не играешь, а то сразу понабегут кукаретики со своими игорами, разницей в 2-3 фпс и синтетическими тестами.
>>1656878 (OP) на руках щас есть два зиона е5 2650, хочу купить двухголовую мамку, в игори не играю, такая железка нужно на шустрый рендер симок из макса и гудини, посоветуйте годную мамку и проверенный магазин, желательно, чтобы в мамке был хотя бы 1 pci express, бюджет 30к
>>1665717 еще вопрос, у меня блок питания корсар вс 650, у него питание 24+4 пин, а в мануале к материнке сказано, что питание у нее 24+8+8, получается, что мне еще и блок питания новый нужно?
>>1665755 спасибо анон, выручаешь. И сходу еще вопросик, все таки буду новый блок покупать, не буду испытывать судьбу. Так вот, стоять в писиайнике там будет обычная затычка, если конкретно, gt 545 на полтора гига, какой по мощности блок брать и в какую цену он встанет, позже хочу туда квадру к4200 поставить
>>1665810 Вижу, раньше от него питалась 770ая, у меня уже есть один переходник с молекса на 4 пин, то есть нужно еще один купить? и оно заработает? вот такой у меня есть
>>1665855 Переходник Noname предназначен для энергопитания видеокарты. Для этого он снабжен 8-pin разъемом male с одной стороны и двумя интерфейсами Molex с другой. Такое решение позволяет подключить дополнительный GPU к существующей видеокарте без необходимости в приобретении нового блока питания. Переходник имеет стандартизированную маркировку и отличается высоким качеством исполнения. Переходник для питания видеокарты – это незаменимый помощник при монтаже и обновлении оборудования Вашего системного блока, отличающийся более чем привлекательной ценой
>>1661156 > какой топовый камень Топовый камень стоит 100к, ты с трудом уложишься в сборку с минимальным камнем: 5820/6800. Приличная 2011 мамка ~20к, 5820k ~25k, 32 гига памяти ~10k. Твое видео ~16k. +корпус, бп, ссд, жд, охлад.
>>1666317 Я вот чет подумал, может скинуть своё 1366 говно со всеми потрохами и обмазаться чем нибудь типо E5 2667? Никто не может пояснить за китайские мат. платы и заодно подсказать надежного посредника для заказа оной с тао? Б/у мамку чет брать совсем не хочется.. Ещё видел, что на ебей завезли 10-ядерные хасвелы, но 2650v3 можно взять эту вундервафлю за 150 баксов и новую мамку с гарантией. В общем, я в смятении.
>>1666488 Китайские мамки? Если такие и есть, лучше ваще не брать. Ровно как: ЖД/SSD/Flash, видеокарты от неизвстных подвальных брэндов. По сути, может получиться так, что это или подержаны\списанные, либо бракованные на стадии производства вещи.
>>1666528 Не подержанные и не списанные. Просто неизвестный подвальный бренд, как тот же kingspec. Но есть и плюсы, стоит 6k деревянных на тао. Даже если прибавить сюда услуги посредника, всё равно цена остается привлекательной. Так как тема с зионами весьма обсуждаема, возможно у кого-то был какой либо ехпириенс с этими мамками.
Посоны, я тот поехавший который W3680 собрался брать к своему гнилобайту без сетевух. Т.к. не хочется заморачиваться с разгоном по шине, хочется так сказать почувствовать все преимущества свободного множителя. Похуй что в 2 раза дороже чем какая нибудь элька. Поясните, какой кулер ему нужен под сток/разгон? Сейчас стоит более менее народный CM Hyper 212 Plus с 4-ьмя теплотрубками. У проца заявлен TDP 130W. Вот и думаю что вдруг кулер даже на стоковых частотах с этой печкой не справится?
>>1673479 >если i7 тыщ за 5 сольешь Я заебался свой i7-3820 за 5500 продавать. Редкие долбоёбы сначала звонят, договариваются. а на следующий день отваливают после просмотра цен на материнки. В итоге махнул не глядя на кучу планок памяти (2 х 2 ГБ ДДР3 + 2 х 4 ГБ ДДР4 КНХ + 8 ГБ ДДР4 КНХ). Считаю, повезло :3
>>1674802 >так фактически ты за теже 5к и продал Около того, DDR3 потом толкнул в составе селеронокомплекта на авито, DDR4 пошла в конфиг на 6400Т. Планка на 8 GB даже не вскрытая была, кстати.
>>1674938 >i7-3960X Дорого же небось, при существующем Е5-1660, или 1650. >>1674950 По чем селероно-комплект ушел, и какой был его состав? Тоже имею такой пылящийся, думаю вот толкнуть.
>>1674996 >Дорого же небось, при существующем Е5-1660, или 1650. Примерно в 9К он мне обошёлся, там была сложная схема с обменом кучи железа с доплатой. >По чем селероно-комплект ушел, и какой был его состав? 3500р G1840, со всех сторон обрезанная материнка от HP, кулер + память.
>>1675205 >стоимость 2к баксов. >Во время простоя системы множитель процессора снижается до х12, тем самым позволяя сэкономить электроэнергию. >Используя один из лучших воздушных суперкулеров Noctua NH-D15 удалось достичь 4000 МГц для ядер и 3500 МГц для кеш-памяти. Дальнейший рост частоты приводил к перегреву CPU — даже на полученных значениях в программе LinX ядра прогревались до 93 °C и выше с напряжением питания 1,19 В. Отличный процессор ящитаю. http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i7-6950x-broadwell-e/all/
>>1676021 Ох .как же я хочу, чтобы какой-нить школоклокер купил B-E и скальпировал его. -E версии процов всё ещё припаивают. Делид возможен, но есть возможно получить пикрелейтед
Анон, завезли тесты 6 ядерников 1366 сокета вместе с печ 1080! Под названием ш7-980х, но мы то знаем что 6 ядерный зион на тех же частотах покажет ту же производительность что и ш7! https://youtu.be/L0JvojXXiYU https://youtu.be/I80fcWpFW-A
>>1661382 Позволь, я облегчу твои страдания. Ты так говоришь, как будь-то работаешь в сфере тридэ-моделирования и тебе жизненно необходима эта производительность. Тем более, что в сингл-коре они сосут. Линейка будет лагать. Так что нехуй.
>>1656878 (OP) Как думаетет, будут ли на 2066 сокет халявные многоядерные зивоны, или все приличные серверные камни уйдут на 3647 платформу? Если нет, то стоит ли брать сейчас мамку 2011-3 ПРО ЗАПАС?
Игродебил в треде, соответственно и комп нужен для игорь, с видеокартой уровня r7 370, rx 460, 1050. Посмотрел видосики, почитал тред и faqи и хочу спросить совета, на каком сокете собрать? Я так понял максимум бюджетный вариант это 1366 китайская мамка +x55xx или горячий x56xx. Второй вариант на китайской мамке 2011+ е5 26хх подороже, но зато есть задел на будущее. Есть уже такие, кто собирал для игр, что посоветуете?
>>1698652 > Я так понял максимум бюджетный вариант это 1366 китайская мамка +x55xx Самый бюджетный это x3450+h55 с али. Либо же i5-2500 с того же али за 5к и мать к нему за 1-2к на авите на Н61. > или горячий x56xx. Горячий таки х55хх, ибо 45нм. > Второй вариант на китайской мамке 2011+ е5 26хх 2011 для игор лучше взять E5-1620, E5-1650 с наебая. Но с твоими r7 это будет даже излишне. хуево ты факи читал
>>1698678 Я из Беларуси, поэтому авито для меня закрыт, как и местный блошиный рынок, где барыги делают оверпрайс. >Самый бюджетный это x3450+h55 с али. Либо же i5-2500 с того же али за 5к и мать к нему за 1-2к на авите на Н61. Я 1156 сокет вообще не рассматривал, поэтому не в курсе, что и как там. >2011 для игор лучше взять E5-1620, E5-1650 с наебая. Но с твоими r7 это будет даже излишне. хуево ты факи читал я тему курю буквально второй вечер и у меня глаза разбегаются от количества наименований, каша в голове. Спасибо за совет!
>>1698847 Ну залезь да посмотри. Даже за 4.6к лежат вон. >>1698840 > как и местный блошиный рынок, где барыги делают оверпрайс Кинь сюда ссыль что ли, уверен что найдется пара адекватов с Н61 за вменяемый прайс.
>>1697038 лучше взять прозапас 2011-3 через годик. Как раз магазины будут сливать их чтобы 2066 для гоев закупить. Ну и ориентироваться в будущем уже на разгоняемые ксеоны (Е5-16хх)
>>1699383 Спасибо. Просто помню, что 2670 v1, не так давно выбрасывавшиеся на али, в разгон не могли совсем. Но там, скорее, особенности сендика как такового.
>>1699400 Можно и сейчас найти брендовую материнку на Х79 и зевон Е5 1650в1 за 100 баксов с таобао под разгон. Но материнка почти всегда будет б/у. Насчет разгона 1650 на хуананах анон вроде пробовал, но вроде как не получилось возможно пиздит
>>1699465 Не пиздит, на хуанане нет кочегаринга. >>1699466 Есть пруфы 100%-е, что разгон инклюдед в интеломатери? Абсолютно точно он есть на брендовых матерях, анусы, асроки, жигабайты. Но Интел?
>>1699518 Алсо, мой 1650 покинул сортировочный центр дс-2 (где я и живу) и скоро я буду прогревать им весь этаж, с бенчмарками всем остальным. Следите за новостями. СкалаВжопе-Кун
Анон, подскажи. Хочу собрать нищеПК для игр. https://goo.gl/PO36bP + https://goo.gl/DCFRkH У меня есть обычная DDR3, она сюда встанет, или нужно ECC покупать? Будет ли этот вариант гнаться? Мой текущий g3240, судя по бенчмаркам, по производительности на ядро равен x5650, так что без разгона мало смысла вижу в таком обновлении. И немного не по теме: будет ли винда нормально разносить приложения по разным ядрам? На текущем двухядернике проблема не стоит, но в свое время на атлоне х4 и винде 7 страдал, когда винда пихала все приложения на одно ядро, а остальные 3 стояли без дела.
>>1700422 >1680в3 >бомжовский Фига себе. Алсо, 14-ти ядерные калькуляторы не нужны. Дешевых аналогов нынешних бродвелов нет, не скоро будут. Сейчас только кое как 3930к в версии ксеона (1650) стали по 5к сливать, и то мать годная к нему от 15к. Платформа 2011в3 УЖЕ мертва, она безперспективна.
>>1700422 я рассчитываю на разгоняемый е5 1660в3 занидорага через пару лет >>1700463 14-ядерный и скорее всего, разгоянемый. Алсо, у него турбобуст 2.9 на все ядра, что и без разгонов неплохо. И нахуя тебе броадвеллы на 2011-3? Хаслелы есть с разгоном, будут раньше на б/у рынках и дешевле, не отрубается АВХ от высокой частоты (выше 2.6 да).
>>1700723 это ведь Jewintel. Будет как на броадвеллах, при достижении высокой частоты/температуры/нагрузки будет падать темп исполнения или вобще отклбчаться.
ИТТ продолжаем угорать по серверной памяти, китайским камням из датацентров, покупать китайские материнки и перемаркированные инженерники, играть очком и обзываться на китайцев.
Внезапно о Socket 2011-3:
http://www.xeonowiki.xyz/lga2011-3
https://www.youtube.com/watch?v=Rie45sLs0RA
https://www.youtube.com/watch?v=75yhd5ie570
Шокирующие подробности о Socket 2011:
FAQ более подробно: http://pastebin.com/BqHRU4Um
Мануал по материнским платам: http://pastebin.com/HupEYyRa
Охуительные инструцкции о Socket 1366:
Xeon lga 1366 мануал http://pastebin.com/fcQm4qn1
Поколения и мамки http://pastebin.com/PVkerur7
Кто такие эти ваши зеоны 1366 http://www.xeonowiki.xyz/lga1366
С чего всё началось:
Апдейт датацентров фейсбука списал тысячи xeon e5-2670 которые утекли на али по 70$. Анончик просек ситуацию еще в феврале, но только в марте начал предпринимать что-то. К моменту создания треда материнки уже начали пропадать из магазинов. С развитием моды на двухзеоны начали плодиться гайды на ютубе и ВК, что привлекло кучу неофитов и еще сильнее увеличило спрос на мамки. На данный момент про былую халяву 2670 в сети не слышали только слоупоки, гайдов и отчетов о сборках уже дохера. Но мы собирали двухзеон еще до того как это стало модным!
Трое анонов собрали двухзеоны ИТТ и один был замечен на односокете. Тестирование продолжается, спрашивайте ответы. Многие аноны ИТТ перекатились на ёба-1366, но их перепись не проводилась.
С недавних пор 2011 процы стали дорожать, видимо запасы списанных камней заканчиваются, так что еще немного и халяве конец. Однако протекла новая халява о списанных инженерниках скайлейка, подробности в соседних тредах. Так же на ebay/taobao массово появились инженерники и финальники 2011-3, которые довольно интересны как для односокетных, так и двухсокетных сборок.
Архивач:
Тред №1 http://arhivach.org/thread/164046/
Тред №2 перенёс набег дегенератов, набит мусором и не нужен
Тред №3 http://arhivach.org/thread/172447/
Тред №4 http://arhivach.org/thread/175442/
Тред №5 http://arhivach.org/thread/178344/
Тред №6 http://arhivach.org/thread/182782/
Тред №7 http://arhivach.org/thread/187483/
Тред №8 http://arhivach.org/thread/193233/
Тред №9 http://arhivach.org/thread/201271/
Тред №10 https://arhivach.org/thread/208505/
Тред №11 https://arhivach.org/thread/215667/