Все что известно и актуально на данный момент (ноябрь 2016):
Релиз: 5 января 2017 года
Список Desktop's CPU:
С Hyper-Threadingом: Core i7-7700K 4/8 4.2 GHz 8 MB 95W = $349 US Core i7-7700 4/8 3.6 GHz 8 MB 65W = $309 US Без Hyper-Threadingа Core i5-7600K 4/4 3.8 GHz 6 MB 91W = $239 US Core i5-7600 4/4 3.5 GHz 6 MB 65W = $219 US Core i5-7500 4/4 3.4 GHz 6 MB 65W = $199 Core i5-7400 4/4 3.0 GHz 6 MB 65W = $189 Core i3-7300 2/4 4.0 GHz 4 MB 51W = ~$139 i3-7100 инфы нет. Скорее всего оставят один i3.
Есть ещё Core i7-7700T Core i5-7600T Core i5-7500T Core i5-7400T у которых TDP = 35ВТ за счет пониженной частоты. Нам они нахуй не нужны, как и CPU ниже i3-7300 (пни для офисных планктонов)
Разгон по шине скорее всего уберут, поэтому для разгона доплачивай 50$ для i5, либо 30$ для i7.
Чипсеты:
Для Kaby-Lake выпустят материнки с 200ым чипсетом: Z270, H270, Q270, Q250 и B250
Z270 - Самый адекватный выбор для оверклокеров. Q270 и H270 - с плюшками от 270 но без разгона Q250 B250 - по сути тот же B150 с кэбилейковскими плюшками. У Q версии разве что больше USB портов и PCI линии. H210 чипсет скорее всего не зарелизят, а замена H110 будет к релизу CannonLake.
Kaby-Lake vs Skylake: # +5-10% прироста за счет тактовой чистоты # Аппаратная поддержка H.265 # Более доработанная архитектура скаленка # Прочая хуйня
FAQ:
В: У меня Skylake и материнка 1151. Апгрейдить ли мне материнку на двухсотый чипсет и на процессор Kaby-Lake? О: Лично не вижу смысла. Skylake хватит как минимум на 3 года (если брать во внимание i5). Некоторые на хуясвеле и на 2700 сидят, до сих пор тащат, разве что айвики и сэндики уже потихоньку начали умирать.
В: AMD Zen или Kaby-Lake? О: Про Zen нихуя не ясно и по мощности может быть хуже Skylake, а Kaby Lake чуть мощнее скаленка за счет частот. Хотя AMD Zen будет скорее всего сильнее в монтажке и визе за счет ядер.
В: Халявный разгон нон-к по шине все-таки прикроют? О: На 70% что да, иначе будут продаваться только 7300, 7400 и 7700, а остальные будут пылиться на складе, что влечет убыток компании.
>>1630376 Могу вполне. Тестил в гташечке и ведьмаке из йобы - проц очень часто под соточку, а карта ниже 99 падает. В гташечке - именно в те моменты и фпс охуенно падает до 40.
>>1630352 >С каждым годом все туже гайки крутят. Тем временем аноны собирают себе двухпроцессорные ебы на 2011 сокете и разгоняют в 2 раза инженерники. Норм все будет, хомяки будут страдать, а кто похитрожопее всегда найдет возможность наебать систему.
>>1630289 Людям, пересаживающимся с сандалей или корДваДуба, так как все равно покупать все снуля, похуй. Людям, которые сидя на хасвелах/скайлейках и не собираются слезать, похуй. Если всем похуй и только ты пытаешься найти здесь гоев и жидов, не стои ли пересмотреть отношение к вопросу.
>>1631153 уже известно что в кэби вообще ничего не улучшили, а только ухудшили -разгон по шине так что тут даже 5% нету! ждём проплаченных обзоров где сравнивают 7700К с неразогнанным 6700К чтобы показать насколько он круче
>>1630758 Ждать никогда не имело смысла. Всегда надо брать актуальное железо и не надеяться на всякие зены(про кавуленки вообще молчу, хорошо хоть жиды уже с мантрами "а может интел(мы) будем припой под крышку класть и от интел уже ничего не ожидают)
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ БЛЭТ БЫЛА ЖЕ ИНФА ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО ЧТО КАБИ ЛЭЙКИ МОЖНО ЗАСУНУТЬ В z170 платы,там вроде АСУС бивисы на z170 под кабилейки обновляла и всё в таком духе
Я две недели назад заказал i5 6500, в жопу этот каби лейк, к новому году и дохуя после опять доллар с евро взлетит, он уже прилично за эти пару недель подорожал, опять год без нового компа сидеть, учитывая что это новое поколение не сильно выигрывает по производительности.
>>1631337 А у меня как раз таки есть i5 6500 к тому же разогнанный по шине на мси з170 и вот я бы хотел перейти на каби лейк за нидорага этот продам +15к сверху заебись
>>1631332 Ну так я правильно понимаю что этот тред создал местный /hw/ даун который только делает вид что всё знает а на самом деле даже не упомянул эту инфу в шапке ?
>>1631745 Так куда ты маняврируешь? i7-7700k с искоробочными 4.2-4.5 один хрен останется актуальнее распердоленного i5 и за счёт ненужности с такими базовыми частотами оверклокерской мамки разница в деньгах небольшая.
>>1631818 Ток запаса по разгону почти не будет, 400—500 мгц всего относительно турбобуста для нохчей и серебрянных стрел. 5.2 будут брать отборррнейшие кристаллы на водянке, стоимостью как этот проц.
>>1630138 (OP) > поэтому для разгона доплачивай 50$ для i5, либо 30$ для i7 Покажите мне такого долбоеба, кто сэкономит 1/10 стоимости процессора, но обречет себя на невозможность в будущем разогнать камень? Таких дегенератов просто не может быть.
Дата выхода то известна? Как там первые ревизии плохие будут? Хочу собирать с нуля кудахтер с 1070, вот думаю, брать 6700 и лампава играть зимой, или ждать +5% и успокаивать себя, что у тебя самая современная йоба стоит, а не нищий 6700к ..
>>1634308 Когда смена поколений дает +5% и еще пару "фич", то глупо от них отказываться, ящитаю. Релиз 5 января, топовые цп обычно появляются первыми. К середине января уже в КУ точно будут в продаже. В наших Ретардах будут позже и по ебанутым ценам. Так что если собрался брать "на местах", то тогда 6700к иди и бери, если в КУ или в других магазинах цивилизованных стран, то подожди.
>>1634311 > Подожди ещё ПЕЧ1170 А вот это НИНУЖНО. Судя по утечкам, там разница будет в установке туда GDDR5X от 1080. А эти 10к по памяти можно и на 1070 выжимать. Сосунги легко берут 9500-9800.
>>1634313 Прокричал с авторитетного мнения. Сначала всех убеждали что 3гб - годнота и торт, потом что это говно и НИНУЖНО, теперь вообще у них RX480 ВНЕЗАПНО стала годнотой. Походу, там чемоданы регулярно заезжают, раз он как шлюха на пятачке крутится.
>>1634317 В Паскале треде бываешь? Там давно разобрали. Будет увеличение шейдерных процессоров с 1920 до 20хх сколько-то там и частота памяти 10000. Вот и все отличия. Это же классический рефреш, как и GTX680-GTX770 в свое время.
>>1634325 > больше 3.5 было нинужно Давай вспомним как было. До того как поднялся шум про 3,5ГБ, производительность 970 всех устраивала, пользователи кончали радугой из-за соотношения цены-качества. Были отдельные видосики на ютубе, о странном поведении этой карты в некоторых играх и в очень узких юзкейсах. После того как поднялся вой, все вдруг сразу заметили фризы и недостаток памяти. Будто бы эти 0,5ГБ делали погоду. Всеобщая истерия и не более того.
>>1630138 (OP) > Core i5-7600K 4/4 3.8 GHz 6 MB 91W = $239 Зачем в 2017 году брать цп без 8 потоков минимум? Уже для 1080 современных i5-6600к еле-еле хватает. Брать бутылку за 240 уе, если добавь еще треть и купи цп для белых людей, на котором можно сидеть еще 3 года меняя топовые видеокарты.
>>1630138 (OP) >Про Zen нихуя не ясно Хули не ясно. С вероятностью 96,13% удет повторение истории 2012-го года с амдшными FX-ами и тогдашними интелами. Только теперь с графическими API, способными распределять нагрузку на ядрах, на зенах можно будет играть, вот всё отличие
>>1634420 И добавляй что будет стоить почти как i3. Вот если туда еще и свободный множитель завезут, да еще на Н210/Н110 мамках - тогда еще куда ни шло, а так он нахуй не нужен по цене i3-6100, да еще и с порезанными инструкциями.
>>1630138 (OP) Какой видеочип в кебилейке будет? Как насчет варианта взять дешевую материнку и кеби пень для старых игор и запаковать все в микрокорпус?
>>1634673 Ох лол, там еще и оперативки и харда нету. Только матринка с распаянным мобильным и7. И за это просят 600 долларов. Как встройка в кебилейк этот ирис смотрелся бы хорошо, а так ничего интересного.
Я 3570k нищук, хочу перекатиться на кабылэйк, планирую взять счас память ddr4 и маман на z170 а в феврале уже 7700k. Сильно ли обосрусь со старой мамкой?
>>1634713 Прироста кроме как в linx не получишь. Сиди как минимум до выхода новых архитектур с поднятием ipc, те icelake и zen, а скорее всего ещё дольше.
>>1634817 Ну и говно же ваш плюшевый мост, на 2500к без проблем 4.7. Ну тогда бери 8 потоков, типа 2600к/2700к/3770к@4.5ггц+. Либо же покупай е5-1650 стоковый + хуанан х79, либо инженерный ш7-6400 под разгон, а свое сливай, но самый простой это слить ш5, добавить 3-4к и взять ш7.
>>1634933 Затем что его в стоке еще надолго хватит, а бренд мать ты хер найдешь, либо за очень дорого еще и память на нее стоит прилично, хуанан стоит 6к, а еще 16 гигов рам на него выйдут в чуть более чем 1к.
>>1634837 > Либо же покупай е5-1650 стоковый + хуанан х79 Сейчас, в 2017, бы покупать древнее ноунейм китайское говнище, чтобы отсасывать у скулейков и уж тем более кабылейков.
>>1634341 >Давай вспомним как было А давай! Все кто купил начитавшись "лучшее соотношения цены-качества" сразу заметили это кроме овощей играющих в доту, но даже не подозревали что такую подляну может сделать Хуанг! Пока они всё делали: переустанавливали венду, прочищали от вирусов, меняли карту в слотах, повышали напряжение, понижали частоту, и другие золотые советы /hw/ наподобии "поменяй оперативку местами мне помогло", "протри ластиком" и "дай компьютеру отдохнуть", в том числе и от официальной поддержки нвидии(!), их манейбейк период закачивался... И даже когда всё всплыло, даже когда сделали наглядный тест, всё равно отрицание-копротивление продолжалось — на всё те же проплаченные сайты с "лучшим соотношением цены-качества" вбрасывали новости вида "а вот выяснилось что в ОпенГЛ может быть доступно все 4Гига"
И да. Люди брали не для того чтобы тут же выкинуть на помойку и побежать в ДНС за новой, когда выйдет паскаль, а всё таки "с запасом на будущее" Так что не надо тут кукарекать про "Всеобщая истерия" когда больше половины владельцев до сих пор даже не догадываются об этом, как в своё время не докадывались об отвалах чипов.
>>1636222 Какой запас в видеокартах в век, когда хуй кладут на оптимизацию графической нагрузки? Алсо, у тебя нет 970, что бы кукарекать о ней, ещё год она будет 1080р играть на высоких чего более чем достаточно. Сказки про 0.5, низкую скорость - сказки, ведь при выходе в оперативную нет УЖАСНЫХ И СТРАШНЫХ ФРИЗОВ/ДРОПОВ, а 64 бита вне сомнений быстрее самой лучшей ддр4 в 4х канале. мимо владелец
>>1636262 уже и оптимизация не нужна, и >3,5Гб! ну продолжай оправдываться чо одно то, что у тебя будут просадки не до 3 фпс, а до каких-то 3,5 фпс, уже значит что ты победитель по жизни
>>1640395 Ради циферок в названии? True latency не улучшилась с хз каких времён из-за растущих таймингов, а для bandwidth есть четырёхканальные контроллеры памяти на lga2011 и аналогах.
>>1630138 (OP) >Нам они нахуй не нужны, как и CPU ниже i3-7300 (пни для офисных планктонов) >i3-7300 (пни для офисных планктонов) >i3-7300 >пни Проиграл с ОПа-ёбика
>>1647884 Ну текстолит то могли изменить,иначе нахуй ждать этот кабылейк?Хочу комп собрать и чет в сомнениях,ждать ли середины-конца января когда можно будет купить 7700k или прямо сейчас собрать на 6700k.Пока что я вижу что это разогнаный скайлек с поддержкой кодека И ЭТО ВСЕ?
>>1647976 да, в каждой линейке от Intel есть процессоры с бОльшим количеством ядер/потоков. Гугли Intel Core i7-6950X тот же самый. Но стоит все,что выше i7 *700 дохуя.
>>1648038 Можно будет смотреть 4K 60FPS или даже 8K с хорошим битрейтом с меньшей нежели у скайлкейка загрузкой процессора ибо крутить видео будет декодер. Ессна если видео закодировано H.265
>>1648060 Ясно,значит нахуй не нужно ибо пока я перейду хотя бы на 4к,успею уже сменить платформу.Я так понял эта фишка только для ноутбуков с 4к дисплеями нужна. Для стриминга никаких преимуществ не будет?Например на тот же твитч стримить с меньшей нагрузкой?
>>1630138 (OP) Пиздец гои, ну кушайте +5% 9700k z570 блядь. Не хотели поддерживать AMD, не хотели здоровой конкуренции, так и будете сперму жрать до конца своих дней.
>>1648263 поддержал АМД два раза в свое время (проц, видяха) был полный рот спермы, заменил видяху, теперь только половина больше поддерживать не намерен
>>1648263 >Не хотели поддерживать Неправильно предложение построено. Тут правильнее будет сказать, что не хотели получать обрезки, слабую производительность, надеясь, что когда нибудь твоя контора сделает нормально железо и снова тебе же его продаст. Зачем это поддерживать? Если бы у них была перспектива и всех, кто их реально баблом поддержал, они отблагодарили, если не халявным железом, то скидками - да. А так, нахуй пусть идут, интоль не требует от тебя переката с поколения на поколение, ты можешь с сандали соскочить на каби или кэнон, а можешь дальше сидеть на скайлейке еще года 3-4. Это не видеокарты, тут 5 лет можно подождать.
Аноны начинаю копить деньги на i3-6100 к новому году думаю накоплю. И тут возникает вопрос, а может стоит тогда подождать нового поколения? Что там будет годного за нынешню цену ай3? Или может цены на 1151 упадут?
>>1630138 (OP) захотел перекатиться на кебилейк @ с i5-3470 который покупал за 5000 рублей, заодно обновив материнку и память на дырдыр4 @ мысленно выделил себе бюджет в 30к @ посмотрел цены на i5-7ххх @ ахуел и передумал платить 30к ради 10% прироста
Трустори, походу проц менять буду не раньше 2020 когда из нынешнего кремний посыпется.
>>1649490 >i5-3470 Нихуя мажор, я на штеуде 2007 года сегодня играл в forza horizont 3 на комфортных 35 фпс, не вижу смысла апгрейдиться, пока не завезут 16к 240 Гц.
>>1649831 Найс манямирок у амдетей и лохов с ш3, я смотрю. Игродауны, что больше кски отродясь не запускали на мамкином подарке, разумеется не могут оценить всю разницу между поколениями, инструкциями, поддержкой железной тех или иных кодеков и так далее. Посрал на детей, даже объяснять не хочу, варитесь в своей тупости.
>>1649848 > тех или иных кодеков >HEVC для анимублядей >инструкциями >тот самый TSX >всю разницу между поколениями >в любом обзоре средневзвешенное не более 7% Мда.
>>1649805 печ750, я думаю к новому году взять 1060. Выше проц уже не вытянет, он и 1060 в притык будет тащить. Во всяком случае это будет прирост в 2-3 раза по фпс, нежели замена процессора. С ними с одной стороны все печально- мизерный прирост который прячут за снижением ТДП, хуюкциями и встроенным видео, с другой стороны один раз купив камень можно на лет пять-семь забыть про него. Не важно какой ты берешь, хоть бы и i3. Кеби и3 сейчас примерно как i5-3470, только холоднее. Писали уже что закон мура перестает работать, лихие 2000 прошли, когда каждый год был ебовый такой прирост в скорости цпу и гпу.
>>1631846 У меня тоже 2500k, и я чувствую, что подходит его времечко. Правда апгрейдится на новьё дорого, имеет ли смысл i7 3770k на говнито взять? Или шило на мыло + сперма под крышкой?
>>1630387 Анон, слушай, а где тред про такое? ну и ответь быстро - эти 2-х процессорные системы - они без педалей работают на 100% во всех приложениях или типо как со SLI - без пердолинга не взлетит?
>>1647906 Но ёбик тут ты, причем обоссанный. Даже дебилу ясно, что оп указал нижний предел нормального - и это ай три. А пни (те самые что в скобках, еблан ебаный) - для офисный планктонов. То есть ты даже хуже дебила, раз ты не можешь читать написанное. Видимо ты сын спидозной бляди и узбека.
>>1653332 видимо зря... если собрался брать с немчарского капутюниверсе то с 1 января ты так и так соснёшь а раньше оно точно не выйдет
вообще они должны были бы конечно пофиксить наконец-то TSX инструкции уже со счёта сбился сколько раз обещали это сделать, но что-то мне подсказывает что они уже напечатали кучу процов и намерены их продать...
может конечно во второй ревизии мы и увидим что все заявленные инструкции будут работать, но зачем интелу делать ревизии, если можно сразу делать Кэнон Лейк?
Знаете что мне напоминает ситуация с Броадвелл - Скаленк - КабиЛенк у Интела? Ситуацию с Кавери - КавериРефреш Годавари - Криззо - Бристол. Один тех процесс, за 3-4 поколения всего один переход на по минимуму обновлённую архитектуру ядра, все улучшения уровня интегрированного видео и переноса функций южного моста в soc. ::Только в случае с Интел ядра CPU у Хассвел были изначально хороши и тащили.%% Гоев со всех стороно наёбывают.
>>1654885 Будто тебя просят с хорошего цп переходить на другой чуть более мощный. Это амдлогика мне всегда не понятна, проекция со своего кредо, где с говна на говно пересаживаешься.
Kaby-Lakeа появится в магазинах сраной только в марте, наверное. Заказывать почтой не вариант, сам понимаешь. Процессор и почта раиси несовместимы, почтой раиси можно максимум труханы заказывать, да и те порвут.
>>1656931 Ну, я понимаю, что в этой стране не сливают, а продают по той же цене, что и покупали. Подразумевал, что продавать будут, возможно, чуть больше, чем сейчас.
>>1658303 Конечно не будет. Будет 5мм текстолит. И спермы не будет, будет снова сложнокомпонентый припой, как раньше. В маня-мире все будет. А в реальности будет туалетная бумага вместо подложки и 3мм кпт8 вместо смермы. Крышку тоже, кстати, больше не будут из меди делать. Будет картон.
Ресурсу Expreview удалось заполучить розничный экземпляр процессора Intel Core i5-7600K. Не ES-семпл, а уже идущий в продажу. В итоге подложка, судя по всему, не изменилась. У Intel Skylake было четь меньше 0,8 мм, а в Expreview измерили более точно – 0,78 мм. Для сравнения, у Haswell и у более ранних процессоров Intel толщина подложки была 1,1 мм.
Кабилейк это чисто мобильная параша. Я бы не стал сейчас брать уже ни скайлейк, ни тем более кабиляку, а дождался летнего канонлейка на полноценных 8 ядрах.
4 ядра уже хватает со скрипом. Многозадачность требует намного большего, особенно в эпоху стриминга и рендеринга.
>>1658594 Хуячность. Единственная игра, которая до усёра нагружает мой старенький 2500k - это Арма (и её дети), которой на эти сраные ядра-потоки просто срать, ИРЛ на текущий момент не существует процессора, который потянул бы её на максимальной дальности прорисовки. Да и остальные игори не очень-то умеют в параллельные расчёты, но всем хватает. А тем единицам, которые умеют полноценно - хватит ещё на пару лет, а то и больше. Видео тоже рендерится за минуты, особенно на hvenc, который даже на GTX660 работает, правда с глюками - разработчик-то сторонний. А адоб на это хуй клала. Проблема сегодняшней производительности в крайне хуёвой оптимизации, принцип "хуяк-хуяк, и в продакшн!" работает как никогда. Вот бы каждые пару лет покупать новый процессор с очередными 15% по цене 150%.
>>1659126 Какие в десктопе профиты от 10нм? Как по мне, то i5, i7 на 4,5 ГГц достаточно для повседневных задач. А большего разгона без вложений все равно не выйдет.
>>1659126 Двачую. Там дальше уже трудно техпроцесс уменьшать, поэтому нужно растянуть это дело, чтобы как можно больше с гоев успеть надоить. А потом уже будут вводить новые инновации - специальные ИНСТРУКЦИИ, устаревающие с каждым поколением.
>>1659083 Это такой фетиш смотреть на цифру загрузки, в не зависимости от fps'a?? По хорошему в таких играх нужно вообще карту андерклокать, чтобы ENERGY EFFICIENCY было.
>>1664006 >и что мне даст такой-то честный 6700к чего не получу от 6700? Веселье с разгоном на месяц. Потом забьешь хуй на 3-4 фпс и вернешь все на дефолт. Как я сделал со своим 3570к 2 года назад.
>>1649490 Перекатился с 3770к+з77+16гб ддр3 гребешков (скинул на лохвитах) на 6700к+з170+16гб ддр4 гребешки с доплатой в 15к. Можно было на 3-5к дороже толкнуть, но не хотел ебаться с ожиданием.
>>1669509 У меня просто конфиг абсолютно идентичен твоему старому и в Ларке [email protected] НИРАСКРЫВАИТ 1070ую. Хотя в мофеи или бф1 норм. Вот думаю ПОДОЖДАТЬ февраля до кеби или начать скидывать старье счас и брать набор - память, z170 и затычку целерон и потом купть в феврале кеби ай7
>>1677031 Вангую зен будет полностью локнутый на 3.4ггц, а кабиленк гнаться массово до 4.8ггц, в итоге в винраре примерно одинаковы, а в играх и тд штеуд навалит зену за щёку.
Тред не читал. По идее, старые материнки должны подходить под новые чипы.
In theory this means that if you have a current-generation motherboard designed for Skylake chips (H110, B150, Q150, H170, Q170 and Z170), a new Kaby Lake chip should fit nicely. But, you should confirm this with the manufacturer as, generally speaking, a fairly hefty BIOS update will be required to get a new processor to play nicely with a motherboard with an older chipset.
>>1677137 Sandy Bridge, там же и галимый термоинтерфейс. Интел выпускает Skylake и в скором времпни новинку, Kabylake, там припой и отличный текстолит, бери без сомнений.
>>1659021 твоему процу шесть лет але он вышел в начале 2011 и все еще может в йобы, а теперь сравни процы 2005 с теми что вышли в 2011 как твой, там разница просто в 500% и через шесть лет он. не могли нихуя вообще
>>1659021 >ИРЛ на текущий момент не существует процессора, который потянул бы её на максимальной дальности прорисовки. А проц, который Operation Flashpoint на максимальной дальности тянет выпустили? Это всё говнокод.
>>1680070 Ну посмотри, насколько i7 обыстрее i5 в последних йобах. Рендеринг так вообще 99% параллелится, там до 32 ядер практически пропорциональный прирост будет по этому закону.
Ждать ли Kaby-Lake? Я стал бы ждать, но он не поддерживает win8. Аноны с десяткой, скажите, она лучше или хуже? Сейчас вообще купить бы 6700 и сидеть на 8.1 еще года джва, раз прирост 5%. Или там прирост будет еще как с вин7 на восьмерку?
>>1686566 Я продал всю комплектуху от AMD и забыл о нём (был AMD Phenom II x6 1100T 3.3Ghz + Gigabyte HD7870 2Gb GHz edition), и как-то возвращаться назад совсем неохота, потому как разочаровался в AMD как в бренде - ничего годного за последние лет 5 не выпустил.
ПОДОЖДАЛ бы, но, во-первых, бакс в январе будет по 75, во-вторых барыги поднимут цены на треть минимум. I7 7700 будет стоить 30-35к, по сравнению с 6700 за 22к, придется брать 6700 побыстрее.
>>1689095 Но я просто максимально экономлю при покупке железа и все. Если под запросы моей жадности подойдет амд - я его возьму, если старый зеон - не вопрос. Ты меня можешь разве что "нищибродством" потроллировать. Алсо в 2014 вполне адекватная была сборка - xeon и 7970. Сейчас уже пора все менять.
Еще проскочила инфа что кэби лейки будут чуть дешевле из-за AMD Zen и курса доллара. Если партии скаленков были куплены по 70, то каби лейки будут по 60 рублей. Так что цена может быть на 2-3к ниже скаленков, а те будут актуальны только перекупам на авито, ибо постарело.
>>1714940 >партии скаленков были куплены по 70, то каби лейки будут по 60 рублей. Так что цена может быть на 2-3к ниже скаленков Ты барыгопидорах не знаешь чтоли? Дешевле будут, лол.
Чет мне подсказывает, что кабинет будет хуже скуленка по всем параметрам. И дороже. А хули, штеуд без внятной конкуренции вместо торадиционных +5% ебанет +(-5%) А хули, гои и так слопают.
>>1714940 >Еще проскочила инфа что кэби лейки будут чуть дешевле из-за AMD Zen и курса доллара. Если партии скаленков были куплены по 70, то каби лейки будут по 60 рублей Щас бы у руснявых барыг покупать.
>>1723094 >Разве что по цене. По тепловыделению. Интел возвращает себе почётное звание жаровни и повышает производительность за счёт частоты. Ничего не напоминает? Сначала был пень4, потом были пахомы и fx.
Посоны, а есть надёжная инфа, кем кэбик от скаленка будет отличаться. Ну кроме исправления проёбов, +200 мгц, кодеков и циферок на крышке? Может быть там гипертрединг баффнутый какой-нибудь или типа того? Хуле кабик греется сильне?
>>1723132 >Хуле кабик греется сильне Интел вместо спермы уже просто говно мажет, оно дешевле. А 200 мгц имеют большое значение, для нагрева. Ну и встроенка, о которой ты наверняка знаешь.
Кто шарит насчёт времени устаканивания цен в наших магазинах? Через какое время, допустим пень г4600 кэбилейк будет стоить как г4500 скайлейк сейчас? Ведь почти у всех приемников рекомендованная цена такая-же. Никогда не обращал внимания на цены в первые недели релиза. Хотел перекатиться со старья на скайлейк, а кэбилейк уже на подходе. Но ждать ещё месяц или больше для переката не охота.
>>1740422 Если и будет то на топ процессоре, где она особо и не нужна никому. Надо celeron с hd530 выпустить или как она будет называться в kaby lake? hd620/630? Мастхэв для бомжей был бы.
>>1740344 1. В расеюшке у ритейлеров вот прям в день релиза не появится. 2. У тех, у кого появится в ближайшие пару недель, стоить он будет как айфон, патамушта иксклюзифф, вычто, мужчина, нипанимаити. 3. Если хочешь сразу после релиза, то заказывать надо из-за бугра, что имеет смысл только делать с топ процами, иначе выгоды 0, да еще и в экономику росиюшки не заносишь копеечку.
>>1630138 (OP) > Нам они нахуй не нужны, как и CPU ниже i3-7300 (пни для офисных планктонов) Охуели петух? Пентиумы g4500 были охуенными и позволяли даже играть в доту и танки на встройке. На встройке, Карл! При 40-50фпс на неплохих настройках графики.
>>1745475 >позволяли даже играть в доту и танки на встройке. На встройке, Карл! При 40-50фпс на неплохих настройках графики. Эх, сейчас бы в 2017 году на встройке в танчики на минималочках на 40фпс погонять.
>>1745664 Нищебродам вообще нужно запретить иметь собственные эвм. Пусть на работу пиздуют, а не в игры играют, может и перестанут быть нищуками и и смогут себе позволить i7, а не пенёк.
>>1630758 Каби лейк в любом случае на 2-3к дороже на старте будет розничной цены продаваться. Тоже самое было со скаем. Он уже спустя 2 месяца даже несмотря на плохой курс подешевел. Типичная история, когда спрос постепенно падает после запуска продаж. Так что если и брать кабиляку, то примерно к лету по самой выгодной цене.
>>1745693 Ну блин выше писали про 8 потоков, нахуя они опять 4 ядра и 4 потока сделали. Даже с точки маркетинга это проигрышный вариант. Сейчас больше профита от многопоточности, нежели от десятой доли гигареца по частоте.
Суть в том, что многие программы считывают число ядер и именно на их количество делят процессы, то есть неважно какая у тебя частота, если 4 ядра, то и профит будет на 4 ядра всего лишь. Пиздец, как можно было мид процы не сделать ну минимум на 6 ядер, если совсем уж жаба душила их.
Тогда я бы просто заткнулся, типа ну да лишния два ядра по той же цене, заебись, а так я хз, разве что с атлона на это можно перекатиться.
>>1745710 Да я сначала без К случайно скопировал, а так вот разница Core i5-7600K 4/4 3.8 GHz 6 MB 91W = $239 US Core i5-6600K 4/4 3.9 GHz 6 MB 91W = $242 US
>>1745716 Это да, хотя бы 8 потоков можно было сделать. Для 8 ядер разумно делать 16 потоков так как не всегда требуется вся частота от каждого из потока.
>>1745723 Амд процессоров не рынке нет так что можно не беспокоится. Выйдут говном? Интел продолжит кормить нас дальше. Выйдут вином? Зашевелятся и пустят 6ядерники раньше времени.
>>1745742 У меня 4 ядра и все на 100% задействованы. Зависит от репакера, очевидно.
То есть если бы это было 4 ядра и 8 потоков, это были бы в 2 раза более медленные 8 потоков, так как там загрузка под 100% на поток, довольно эффективное сжатие с большим словарём.
Так что я лучше возьму честные 8 ядер и 8 потоков, чем полуядра от HT.
Всё-таки поток на 4Ггц и на 2Ггц это разные скорости.
>>1745751 Я даже отвечать не стану на эту толстоту про мифическую лишнюю частоту. HT это просто деление ядра на 2 потока. Система считает их за 2 логических процессора, что даёт буст в задачах рендеринга, так как там важней число потоков, а не высокая частота.
Но нормальные программы давно научились для этих целей gpu задействовать.
>>1745738 Игры можно делать. В дивижн завезли недавно дх12, по традиции на зеленых картах фпс упал, но только если не было боттлнека по процессору. А на старом говне уровня i5-2400 или фх фпс вырос. Потому что параллелится. И еще много чего можно было бы распараллелить.
>>1745823 Нахуй не надо. Танкоеб чтоле? Пусть наращивают мощь синглкора и делают 4/8 или 8/8. Больше ядер нужно только серверам, для которых делают специальные процы и системы на мультипроцессорной основе. Домашней системе для игор - нахуй не нужно и точка.
>>1745834 И сразу пруф. На пике конфиг ВНИМАНИЕ! МАЙНКРАФТОСТРИМЕРА.
8 поточный разогнанный проц почти до 5Ггц, которого не всегда хватает для того чтобы избежать потери кадров. Чувак вообще не играет в йобы на стримах, майн умудряется лагать временами.
>>1745723 Суть не в количестве ядер, а в количестве потоков. Почему бы не сделать 16 ядер и 8 потоков? Это должно наоборот повысить производительность, тк игры больше 8 потоков не используют
>>1745842 Использовали бы с большой радостью, но их нет просто на рынке в массовом количестве. Никто не будет пилить игру на будущее, игра выходит на тот рынок устройств, который существует.
>>1745672 А на работе в бухгалтерии их будет ждать i7-7777k. Найс рофлиш, даун. Не просто так их делают. Прост ты дурачек и не можешь до этого допереть.
>>1745858 Было бы пиздато иметь 8 ядер, которые могли бы работать в 2 режимах HT до 16 потоков и DHT повышая частоту на поток в 2 раза за счёт сокращения потоков до 4.
Вот такое я бы хотел. Тогда программы сами могли бы выбирать нужный режим.
Это реально ускорило многие частотозависимые приложения и игры.
То есть мы бы имели разгон 2x, хотя я прекрасно понимаю, что часто крайне сложно поделить на потоки некоторые вычисления.
То есть на словах объединение ядер в один потоков звучит охуенно, а на деле это практически невыполнимая задача из-за того что нужно под каждый алгоритм делать свою конфигурацию.
>>1745869 Под мало восьмиядерников я подразумевал общую ситуацию на рынке интелков. Уже давно пора клепать минимум 4 ядра на самых обоссанных камешках, 8 на мидах и минимум 10-12 на топах.
>>1745841 Майн с графоном, модами и шейдерами уронит 4 титана в сли если бы они могли так работать и давали бы 400% мощи относительно одного титана. Люди стримят йобу без проблем, особенно на невидии с её то плюшками на аппаратную запись и стрим. Алсо заговнить систему всегда можно успеть и опять же ничего не спасет от падения мощи системы. >>1745834 > скайп Говно. Алсо я и говорил что 8 потоков это норма для 2017. Было бы збс если бы выкатили 8ми ядерники даже с 8мью потоками. Алсо память у него гейская и мало для майна с модами/большой областью прорисовки.
>>1745887 Я ещё к выходу ская рассчитывал, что интелок ну хоть 6 ядер высрет, пусть даже на i7, но они всё держатся за одну схему.
Нам просто суют одни процессоры на немного разных размерах. Это реально начинает отвращать, хотя понимаю, что выбора нет. Просто блять неужели никто больше в мире не может вложиться и составить реальную конкуренцию? Те же японцы, вот почему они не могут/не хотят. Всяких роботов на коленках собирают, толчки умные делают, а процы закупают из сша, хотя на тех же заводах интелла дофига японцев и азиатов трудится.
>>1745894 > кривую сборку Если там есть шейдеры, то понятно, почему 10 фпс хотя у меня даже с топовым seus ~25, ну а если нет, то что ты там поставил вообще?
>>1745891 На уровне программ. Если бы ты проходил алгоритмы и параллельные вычисления знал бы как сложно распараллелить простые вычисления.
Хотя это очень просто показать.
Например тебе нужно прибавить 2 + 2, ты легко можешь разбить эту операцию на 1 + 1 + 1 + 1, казалось бы хороший алгоритм, но уже здесь видно, что вместо одной операции сложения, ты получаешь три. То есть ты хотел ускорить, а в итоге замедлил.
То есть профит от параллельных вычислений есть но лишь в некоторых задачах обычно на макроуровне. Часто накладные расходы превышают профит.
>С точки зрения исполнительных устройств ядро Zen имеет четыре блока целочисленных операций (ALU) и один модуль операций с плавающей запятой (FPU) с двумя блоками сложения (ADD) и двумя блоками умножения (MUL) И че это за говно? Амд необучаемые или я чего-то не понял? У интел сейчас что?
>>1745902 Не удивлюсь, если на 10нм напечатают тоже самое. Да нет, я не верю, что они ещё раз выкатят 4 ядра. Мне кажется даже самые тупые потребляди на протяжении многолетнего наёба стали чувствовать подвох.
Все что известно и актуально на данный момент (ноябрь 2016):
Релиз: 5 января 2017 года
Список Desktop's CPU:
С Hyper-Threadingом:
Core i7-7700K 4/8 4.2 GHz 8 MB 95W = $349 US
Core i7-7700 4/8 3.6 GHz 8 MB 65W = $309 US
Без Hyper-Threadingа
Core i5-7600K 4/4 3.8 GHz 6 MB 91W = $239 US
Core i5-7600 4/4 3.5 GHz 6 MB 65W = $219 US
Core i5-7500 4/4 3.4 GHz 6 MB 65W = $199
Core i5-7400 4/4 3.0 GHz 6 MB 65W = $189
Core i3-7300 2/4 4.0 GHz 4 MB 51W = ~$139
i3-7100 инфы нет. Скорее всего оставят один i3.
Есть ещё Core i7-7700T Core i5-7600T Core i5-7500T Core i5-7400T у которых TDP = 35ВТ за счет пониженной частоты. Нам они нахуй не нужны, как и CPU ниже i3-7300 (пни для офисных планктонов)
Разгон по шине скорее всего уберут, поэтому для разгона доплачивай 50$ для i5, либо 30$ для i7.
Чипсеты:
Для Kaby-Lake выпустят материнки с 200ым чипсетом: Z270, H270, Q270, Q250 и B250
Z270 - Самый адекватный выбор для оверклокеров.
Q270 и H270 - с плюшками от 270 но без разгона
Q250 B250 - по сути тот же B150 с кэбилейковскими плюшками. У Q версии разве что больше USB портов и PCI линии.
H210 чипсет скорее всего не зарелизят, а замена H110 будет к релизу CannonLake.
Kaby-Lake vs Skylake:
# +5-10% прироста за счет тактовой чистоты
# Аппаратная поддержка H.265
# Более доработанная архитектура скаленка
# Прочая хуйня
FAQ:
В: У меня Skylake и материнка 1151. Апгрейдить ли мне материнку на двухсотый чипсет и на процессор Kaby-Lake?
О: Лично не вижу смысла. Skylake хватит как минимум на 3 года (если брать во внимание i5). Некоторые на хуясвеле и на 2700 сидят, до сих пор тащат, разве что айвики и сэндики уже потихоньку начали умирать.
В: AMD Zen или Kaby-Lake?
О: Про Zen нихуя не ясно и по мощности может быть хуже Skylake, а Kaby Lake чуть мощнее скаленка за счет частот. Хотя AMD Zen будет скорее всего сильнее в монтажке и визе за счет ядер.
В: Халявный разгон нон-к по шине все-таки прикроют?
О: На 70% что да, иначе будут продаваться только 7300, 7400 и 7700, а остальные будут пылиться на складе, что влечет убыток компании.