ты ебаноид, таких тредов была уже хуева туча, они быстро тонут, потому что обсуждать здесь нечего, а почти все музло - однообразное, давно заебавшее всех вусмерть штампованное и бездарное говно.
>>1358842 (OP) > Каким-то чудным образом на таком большом музаче нет нити об электронной музыке 80's, а так же о высерах вдохновленных унылыми звучками старых синтов Фиксанул
Мне это пишут на борде, где есть треды о нюметале и рэпе :3 Я тред делал, чтобы анон новых исполнителей жанра для себя открыл, а ваше мнение об этом мне не всралось.
>>1359270 >Да, я накидал то, что мне нравится. Это современные исполнители, они не используют аналоговые синты, многие вообще используют только виртуальные. И какое тогда отношение это говно имеет к 80? Эти говноеды не могут даже звук заговнить, даже на уровне модного музла. Даже свинга блядь нет. >cовременный синтвейв-дарксинт и аналоговые телеги из 80 достаточно родственные. Тем что в современном бас и барабаны иногда прописаны сэмплами муга и драммашинок?
>электронной музыке 80's, а так же о жанрах ею вдохновленных.
>жанрах ею вдохновленных
Пожалуйста избавь меня от своего потока сознания. То, что я скинул относится к аналоговым 80м так же, как Rammstein к Black Sabbath. Тебе слова "вдохновленные" и "ориентированные" о чем-то говорят?
Если ты не видишь никакой связи между ними, кроме цифровых отсылок к аналоговым звукам, то я даже не знаю, что тебе сказать.
>>1359274 Ты хоть слушал эту музыку 80х, болезненный? В ней нет ничего схожего с этим говном. Нахуй ты их объединяешь? Ориентированы твои высеры только на говноедов которые пропустили расцвет электрохауса и прочего нюрейва. Это говно тебе напоминает о 80х только из-за того что это было в блуд драгоне и клипы как в этих ваших нелепых 80х))))))
>>1359390 Залётыш, плиз. Люди есть, треды тоже часто бывают. Просто ты тут накидал настолько энтрилевельной музыки, чтобы ">аноны послушали", что это никому не всралось. Людям, которым интересная такая музыка, уже тошно от пертубаторо-брютов. А остальным либо поебать на твое "стильное для чипсоедов", либо они его не переваривают. Так что своё расстройство ты можешь спрятать обратно в карманчик, окей?
Во-первых я делюсь не с новыми исполнителями, а с исполнителями, которые мне нравятся, во-вторых, не передумал, но если в тред заходят только выродки вроде тебя, то кому я что должен показывать? Попробуй синякам из деревни, рассказать про свои любимые книги/аниме/ту же музыку? Они только прохрюкают, что ты даун.
Пертурбаторы-брюты- это мастхир мейнстрим, но кроме них я скинул достаточно малоизвестных исполнителей, таких, что, возможно, даже тем анонам, которые давно слушают этот жанр они будут в новинку. А "прятать расстройство в карманчик" - это что-то на уровне Высоцкого, ты упрекаешь меня в том, что я создал тред про определенный жанр на музаче, лол.
Мне показалось, что ты имел ввиду жанр в целом, извини, если ошибся. Это все из-за того, что вместо познания новых авторов, я веду диалоги с недовольными анонами, чувства которых задевает само существование этого треда.
>>1359279 Это ты не слышишь, говноедина. Типичное грязное, плывущее не пробивное и очень танцевальное аля диско-хуиско. Весь кач в треке из-за того что ебнули 808 пищалки в миксе на всю мощь. То что ты накидал это все говноедское илектро)))
>>1359409 Я тебя не упрекаю в том, что ты создал тред. Я тебя упрекаю в том, что ты по нему бегаешь с разорванной сракой, которую тебе какой-то залетевший школотрон подорвал. Как-то некрасиво получается.
>>1359835 Какая-то ускоренная до приблизительно 145 бпм вичуха. Лютая поебота, жанр сдох году в 12-м, прямо как только поменял в слове "чиллвейв" первый буквы на "ретро".
>>1359934 >И если хоть 1 анончик обмазался за контент, то я доволен. Обмазался. А насчёт троллей, советую просто не обращать на них внимания, им ведь только это и надо. Контент у тебя годный, сейчас своим приправлю
>>1362435 Мне тут вспомнилась интересная история. Небезызвестную певицу Граймс однажды мамка в младенчестве уронила об лед и с тех пор у нее проблемы с координацией движений. Но тебя, анон, мамка походу роняла каждый день. Или била башкой об батарею. В вебке на первых же, блядь, секундах написано английским по черному откуда этот ролик. Какими, блядь, способами ты это пробовал найти, а? Ладно, держи майонез, чудовище лесное. И не тупи так больше. https://www.youtube.com/watch?v=JapIRKd9kgA
>>1362472 то есть адекватно соус никак не скинуть, обязательно нужно недотроллинг устраивать? М, ясно. А то что на канале у этого челика 1200 видосов как бы ни о чем не говорит да. Ну ты и даун
>>1362484 Слышишь, нюфаня, тебе здесь никто ничего адекватно скидывать не должен. Если ты настолько тупой и ленивый, что не смог найти это видео на канале, то можешь свой любимый синтвейв дальше с чумазиками из /b/ обсасывать.
>>1362484 > то есть адекватно соус никак не скинуть Я не знал соуса этого видео. Меня просто приколол трек и я нашел канал, а потом и сам видос. За пять ебаных минут.
>>1362496 Я другой человек. А с риторикой вроде "видать насиловали тебя часто петушок", проследуй к любителям группы Буерак или к любителям покрутить тюремные рулетки, долбоёбина.
>>1364418 Ты мне изначально указала, что я кинул вебм, которую уже кидали. Я тебе указал, что другой анон кинул такую же вебм, которую я кидал ранее. Никто не возникал, но ты решил начать.
>>1364673 Просто всегда есть элитарный анончик, который дохуя осведомлён в музыке и пытается че то доказать, правда он слишком даун чтобы думать, что после его высказывания кто-то перестанет слушать сабж. Угараю с таких долбоебов
В последнее время увлекся треками VHS Glitch, только вот его лишь на bandcamp найти можно.
Еще нашел прекрасный трек от ребят из Мск, вроде сначала слушаешь и просто добротно, но в один момент ребята выдают на уровне Dan Terminus и Gost. https://youtu.be/zMkWLIgwKPs?t=2m15s Да и обложки у альбома классные.
>>1359620 >Alex Помню слушал его сразу после выпуска 1 альбома, подумал что классно сделал. Для сейчас на альбоме 130к просмотров, что для новичка очень хорошо.
А вообще треки в синтвейнве да и в любой другой музыке должны врезаться в память. Вот Motorcycle Cop, Future club, Airlock love и кучу других я сразу вспомню, а если трек вроде хороший, но не запоминается\однообразный, то нахуй его.
>>1366226 > Эталонные говноеды вообще-то. Вообще то chromatics синтипоп с примесью поц-пунка, диско и прочего нью вэйва, причем тут ретровэйв? Давайте в треде еще Пьюрити Ринг с Грымзой пообсуждаем.
я-то думал, что синти в духе 80-х - это какие-нибудь frozen autumn, ну или minimal synth-группы, а вы плоские компьютерные высеры здесь обсуждаете. что за люди
Допустим, ты диджей. Не композитор, а диджей, это очень важно - быть диджеем модно уже больше двадцати лет. Композиторских скиллов и таланта у тебя нет, соответствующего образования тоже, но программировать драмсы, клеить сэмплы и ремикшировать ты кое-как умеешь. Умение держать нос по ветру и ловить запах самых модных трендов у тебя выдающееся, оно и заменяет тебе отсутствующие скиллы игры на инструментах, талант композитора и аранжировщика.
Ты запиливаешь какое-нибудь электроговно на комплюктере в меру кривости рук и мозга. Добавляешь модных в этом сезоне сэмплов из прошлого (точнее, их паршивую имитацию) и обзываешь модным в этом сезоне мемасом. Заказываешь соответствующие видосы, обмазываешься перевернутыми крестиками и прочей байдой в названии проекта. Форсишь это, пока есть бюджет на раскрутку (выданный лейблом или, реже, свой) и пока самого не начнет тошнить.
Bingo! Очередной vaporwave, retrosynthwave, retroshitwave, retropisswave и прочий call-meme-wave готов к употреблению.
Вот тебе на прощание милая электронная безделушка, лебединая песня тех самых 80-х, закрывающая этот период, потому что она уже 90 года. "Те самые 80-е" я говорю применительно не к эстраде, а к жанровому кино и OSTам к нему, которые и копирует (отвратительно) нынешний ретросинтвэйв.
В ближайшее время ОП будет весело семёнить, выкладывать видео, которые никто не посмотрит, пиздоболить сам с собой и иногда с сажей, затем его это заебёт и он ко всеобщему облегчению свалит.
На самом деле тот же ретровэйв, только сыгранный вживую. Источники вдохновения те же - OSTы к жанровому кино 80-х, музыка Джона Карпентера, синтпоп и т. д.
>>1377722 Он как раз запостил что-то действительно годное, а не ссаную копипасту, копипасты, от которой через полтора месяца хочется блевать. Вообще, ретровейв - мертворожденная хуйня, загнанная в слишком узкие рамки от того жанр похож на резинку "тутти-фрутти" - пожевал месяц-другой и выплюнул. Чего не скажешь о синтвейве, который может позволить себе прогресс и экперименты.
Не совсем. В синтвейве больше простор для эксперимента. Не нужно делать все строго "как тогда, в 80-е", достаточно лишь каких-то элементов "той" музыки.
Можно вообще не париться с диджеингом и работой в саунд-редакторах, а живьем играть, как это делают Zombi, например.
>>1358842 (OP) Это чистый фруктовый EDM с винтажными сэмплами басухи и арпеджиатора, а не "музыка 80's". Все эти бездарные бруты и лазерхоуки не заслуживают столько внимания. Бля, да даже то дерьмецо, что постили в уже благополучно подохшем синтпоп треде и то больше напоминало музло того времени.
>>1378717 кстати очень хороший. гитарные запилы очень шикарные и в тему кстати, посоветуйте такого же, с запилами типа Meteor И с вокалом тоже чего-то годного, типа Kristine
>>1379269 Да я бы не сказал. Концертов и сетов у них дохуя, на протяжении всей карьеры они только росли (то, что ты запостил - это лишь начало, они там только-только начали свои Синтексы использовать), последний сингл весьма неплох, так что, думаю, очень даже интересует. Да и публика, думаю, у них приличная, не фанаты буерака какие-нибудь.
>>1379294 Я тоже в первое время как-то не проникся. Но потом заметил, что композиции стали как-то посложнее, да и гот-роковые гитары добавились, как на первых альбомах (вот это вообще найс). Так что все там збс, просто как следует послушай.
>>1379331 Они, вообще-то, сферические готы из Палаты мер и весов, а не хипстогопники, так что наличие гитар неудивительно и вполне нормально. Они же не говнорок на них играют, что тебя смущает?
>>1379426 Это не я был, это какой-то дефективный встрял откуда-то. Я вовсе не против гитарок, так что послушаю, конечно (как только настрой соответствующий придет).
Аноны, знает кто-то, с какими программами работают synth-, retrowave композиторы? Имею музыкальное образование, играл ранее в нескольких бэндах - хочу попробовать пописать для себя.
>>1380737 Может тебе еще чернила для десятого класса нужны? А что насчет глобуса России? С волшебными, блядь, программами они работают, с неземными синтами и встшками. Пока душу не продашь, доступа к этому всему нет и не будет.
Хуйня какая-то. Вроде бы тред любителей синтвейва, но вбрасывают одних пертурбаторов, танцов со смертью, двухтрекового таймкопа и прочий электрохаус-сброд.
У вас всё "ретро" оканчивается на MN84 и лазерхавке.
Хотя, это всё вина главного хаба NewRetroWave на котором сейчас и форсится этот отстой. Ну а хуле, просмотров со школьников больше. А когда-то только годноту выкладывали ради идеи
>>1381670 >одних пертурбаторов, танцов со смертью, двухтрекового таймкопа Мне кажется, что этих исполнителей постоянно вбрасывают, только потому что они наиболее известны. Особенно пертурбатор, только его и виже повсюду. Не люблю агрессивный retrowave. Мне больше нравится тот же Timecop. Спокойное, тихое звучание. Вот они наиболее близко подошли к тематики 80-х. >У вас всё "ретро" оканчивается на MN84 и лазерхавке. Малоизвестных исполнителей, хуй ещё найдёшь. >главного хаба NewRetroWave Но они просто собирают всех исполнителей в одно место. >Ну а хуле, просмотров со школьников больше Вообще не замечал, чтобы школьники это слушали. Очень узкий жанр.
Нет, совершенно другая мелодия, я проверил. И снова бамп, анон, это уже квест, на всех двачах и интернетах не один человек не знает, что это за композиция. Мне уже чисто из спортивного интереса хочется её найти, т.к. вебм уже заслушал до дыр.
Я люблю ретроваве, очень люблю, но он уже не торт. Мне кажется, что в этом жанре ничего нового написать, увы, уже не получится, всё звучит как одно и тоже, этот жанр очень быстро себя исчерпал.
>>1405391 просто ты манька которая не ретроВАВЕ любит а школьное МЯСЦО аля танец со смертью пертурбатор ну и прочая хуета которую сейчас на главном рассаднике электро-дерьма НРВ чаннель выкладывают гори в аду сука !
Каким-то чудным образом на таком большом музаче нет нити об электронной музыке 80's, а так же о жанрах ею вдохновленных.
поэтому он стартует здесь :3