Обозреватели называют сюжетную составляющую «невероятно трогательной», а величественное существо Трико - «поразительно живым и эмоциональным». Также пишут, что концовка заставит вас плакать.
К минусам причисляются «устаревшая игровая механика», «неуклюжее управление» и «ужасная камера». Журналисты, для которых эмоциональная составляющая проекта не перевесила (некоторым банально сложно наслаждаться повествованием, когда все остальное сломано), пишут, что в The Last Guardian некомфортно играть. Поскольку это прежде всего игра, а не анимационный фильм о дружбе человека и необычного животного, за механику и недоработки технического характера многие существенно срезали ей итоговый балл. Polygon отмечает, что местами The Last Guardian напоминает «неотесанную игру времен PlayStation 2».
Отдельной строкой отмечаются проблемы с частотой кадров. Версия для PlayStation 4, по данным Digital Foundry, большую часть времени находится на отметке ниже 30fps. На PlayStation 4 Pro в 1080p игра иногда проваливается до 28-29fps, в 4K - до 25-26fps.
>The Last Guardian напоминает «неотесанную игру времен PlayStation 2». Чего они блять еще хотели, лул, фантазировали себе шидевор 10 лет, а теперь удивляются.
>>1550425 Во да, блядь, сонибой опять хайп подняли из-за какого-то высера-долгостроя, какого ноунейма, который слепил во времена динозавров какой-то претенциозный кал в который никто не играл, но это был щидэвр, а теперь все вот эту срань хайпуют, которая вообще должна была быть одной из первых игр ПС3, хуже мариоблядков, уже.
>>1550410 (OP) > Версия для PlayStation 4, по данным Digital Foundry, большую часть времени находится на отметке ниже 30fps Как? КАК ХУЙНЯ С ГРАФОНОМ 2004 ГОДА МОЖЕТ ВЫДАВАТЬ МЕНЬШЕ 30 КАДРОВ? ТАМ 200+ ФПС ДОЛЖНО БЫТЬ.
А вот нехуй дрочить на фпс. Зажрались. В Ico и Shadow of the Colossus в середине нулевых вообще никаких фпс не было, тем не менее эти игры стали бессмертной классикои.
>>1550788 Мне показалось, или этот люмпен сейчас сравнил аляповатый безвкусный детсадовский платформер со стильными поэтическими шедеврами от Фумито Уэды?
>>1551278 Что ещё за Тохулус? Впервые слышу про такую игру. А Айко и Тень Исполина я каждую раз по пять перепроходил. Помню, когда наткнулся на распродаже на диск со всеми этими таинственными артами, замками залитыми солнечным светом, это была любовь с первого взгляда, я понял - именно этот мир я давно искал. Мир, который реально ощущается древним и загадочным. С тех пор я всё пытаюсь найти игры с похожей стилистикой и атмосферой тайны и недосказанности, но их просто нет таких. В Зельде: Сумеречной принцессе и, наверное, в серии Соулс было что-то отдаленно подобное, но все равно не то.
А хейтят игры Фумито Уэды недалекие пекари, которые в своё время не играли в них и думают, что это очередной дженерик-платформер для детей.
>>1551407 Ну, хорошо, не хейтят. Принижают их значение для видеоигровой культуры. Вон один выше вообще с вырвиглазным бевкусным "Ori and the blind Forest" сравнил.
Ну и срань. Такое продавать в 2016 году за фулпрайс? Но говноеды купят и скажут что графика не главное, двадцати фпс хватает для комфортной игры. Самое главное это сюжет, заставляющий плакать.
>>1551421 >Представляешь, какая адовая жесть будет на эмуляторе? Не скажи, может, на эмуляторе-то (лет через 10-15) у этой игры как раз и будет нормальный фпс.
>>1551378 Тохулус Жирт ака Антон Салогвинов ака ТиДжей ака Хуесосина из верхнего интернета. Алсо, мне можешь свои мантры не петь, у меня были мыловарни с первой по третью, так что я во всю вашу парашу играл.
>>1551518 Нет, на самом деле в конце на игрока льётся бурный поток мочи, а из динамиков слышен пердёж, после чего выясняется, что игра проходится за три часа.
А вот перо им под ребро, на PS2 были офигенные игры, таких уже не делают. Это вам не пука середины нулевых с их однообразными высерами, на плейстэйшоне были реальные игры.
кто там блядь пиздит про коллосов? покажите мне его, я этой бляди тупорылой башку откручу. че блядь, тебе приятно играть на 10 фпс большую часть времени, ублюдина? че, лучшая блядь игра на пс2? игра блядь где пустой мир и надо выискивать ссаных боссов и больше нихуя? че блядь, искусство спизданул? пидорасина блядь, тебе небось еще и джорни нравится, где просто надо вперед идти? охуенно весело тебе да?
запомните блядь все: плейстешен это платформа для конченых ублюдков, которые думают что игры про ходьбу это охуенно весело. если я такую блядину увижу - я первый кто ей разобьет ебало.
>>1550410 (OP) Чего и следовало ожидать. Может все таки не стоило делать пс2 игру десять лет? Выпустили бьы раньше, сейчас бы считался классикой уровня колоссов или выше.
>>1550410 (OP) >Обозреватели называют сюжетную составляющую «невероятно трогательной», а величественное существо Трико - «поразительно живым и эмоциональным». Также пишут, что концовка заставит вас плакать.
>>1551662 У меня также бомбило от Undertail, которую пиздец как нахваливали. Графон 47-летней давности, геймлей палеозойской эры, но зато ты будешь плакать.
>>1550410 (OP) >Также пишут, что концовка заставит вас плакать. За все мои 26 лет жизни я плакал только над концовкой ФФ15. Едва ли дичь про зверушку и щенка заставит меня плакать. Даже брать не буду.
>>1551564 Вторая Ева - хуйня, скатили нормальный Вагрант Стори экшон в недорезидент с магией. Зато Ая в душе, охуеть. Такую идею загубили. 3rd BD прямое развитие идей 2ой части.
>>1550410 (OP) Лютая срань. Помню, я когда-то так же клюнул на колоссов, мол 10/9 переживания на кончиках пальцев и инновационный геймплей. А получил я абсолютно пустой (буквально) мир, и симулятор залезания по волосам у колоссов. Всё. Ты раз за разом залезаешь по волосне, убиваешь колосса и скачешь n минут по пустому серому миру до следующего колосса, залезаешь по его волосне, убиваешь и так всю игру. Ну игра была хотя бы интересна ощущением масштаба самих колоссов, особенно на фоне маленького кривого героя. Так вот здесь даже колоссов нет. Есть только одинаковые зелено/серые руины и пазлы сложность которых заключается в ублюдском управлении. И ведь опять(!) находятся сектанты которые ищут глубинный смысл и оправдывают убогость игры "замыслом художника"
Пиздец, такой хайп вокруг какой-то сцанины, уровня хипстерской хуиты на юнити, да еще и за такую цену. Чистая попытка срубить бабла на бездарности, и ведь говноеды купили.
>>1555035 >колоссов Я когда краем уха услышал о Shadow of the Colossus, почему-то нафантазировал себе, что игра о людях живущих в тени огромного - как гора - Колосса, выглядящего примерно как пикрил, только очень высокого, который стоит там с незапамятных времен.
>>1551429 > Вон один выше вообще с вырвиглазным бевкусным "Ori and the blind Forest" сравнил. Не рвись так, ори харошая игра, она не виновата что последнего стража делали 10 лет.
>>1556095 Сколько прохождение часов займёт? Начал смотреть прохождение на тытрубе и чё то уже на 2 части зеваю пиздец. Проиграл в моменте когда малец что то бегал долго что бы подняться повыше, а когда поднялся зверь к нему запгрыгнул. Почему нельзя было пиздюку на него залесть и вместе запгрыгнуть? Нет бля мы побегаем и затянем игру.
>>1550410 (OP) Полная блять параша, я просто не понимаю что они делали 10 лет. Сюжета нет, геймплей - ехал рычаг через рычаг, животное на ебучих скриптах которые порой не срабатывают и приходится рестартить кт, графика ровно из тех времен когда были первые анонсы, но все равно 13 фпс. Ах да, лучшие моменты в игре - те, которые показывали на презентации.
Какой же тут монстр урод! Каждый раз, глядя на него, испытываю омерзение, презрении и жалость. Рогатая крыса в воробьиных перьях, больная спидораком. Хочется забить лопатой, чтобы прекратить его мучения.
>>1550410 (OP) Что такое устаревшая механика? В чем она устарела? Это адвенчура типо принца персии. И они до сих пор выходят блять см. драке и лара крофт. Или надо было шутан и гринд вопросиков добавить?
>>1556295 Он не спрашивал, что оно такое. Он лишь написал, о том, какие чувства вызывает у него эта хуйня. И тут я с ним солидарен. Если в концовке он сдохнет, то я буду только рад.
>>1556319 >Ты еще блять про орлов во Властелине колец вспомни. А что Орлы? Они прилетели только когда кольцо было уничтожено, т.е "ПВО" отключилась, башня с оком рухнула, они же не самоубийцы прилетать раньше, их бы просто расхуярил Саурон своим колдунством ещё на подлете, а мелкие пиздюки смогли прошмыгнуть незамеченными.
>>1556344 Дело не в детях, а в гормонах. У тебя видимо их недостаток поэтому ты инфантильный долбоеб и собираешь покемонов, а у кого-то их переизбыток и они хотят насиловать и отрезать головы.
>>1556344 Какой злюкой? Я написал о его внешности, у меня она не вызывает ничего, кроме отвращения. Если он сдохнет, я не буду расстраиваться. Где тут злость-то?
>>1550410 (OP) Пиздец параша, а консоле-сектанты еще и треды создавали, мол, вот какой шедевр, так трогательно плак-плак, пекари соснули. Ну тут от фреймрейта и графики реально заплакать можно.
The Last Guardian - это одна из самых добрых и красивых игр, что мы когда-либо видели и одно из лучших приключений этого года. Сочетание великолепной анимации, деталей, окружения и сюжета с глубокими переживаниями дают просто фантастический эффект погружения. История мальчика и огромного зверя заставляет поверить в происходящее на экране и оказаться где-то посреди заброшенного замка, оставит след в вашем сердце. А шокирующая развязка с раскрытием мрачной тайны долины и трогательная концовка выжимают реки соленых слез. Даже несмотря на некоторые технические проблемы и шероховатости, это именно та игра, которую мы так долго ждали.
>>1550410 (OP) Смотрю прохождение без клиентов в 4к Игра все же технологична, полупроцедерная анимация у мальчика, он реально хватается за поверхности, прижимает руки к стенам и это не два зарание нарисованных движения, особенно когда по цепи лезет это видно. Вода. Что пацан что пёс намокают по уровню воды. От пса идут волны, на которых хлам, бочки и пацан раскачиваются, видно было когда пёс сверху в лужу прыгнул и вал воды выкинул парня из лужи. Одежда пачкается, молнии очень натуральные, неодинаковые, без всякой кислот но спрайтов ой мишуры разных цветов, тут либо хитрый алгоритм либо куча анимаций. Перья на пять с плюсом. Есть ветер.
>>1557628 Не визжи, сучка! Он говорит только о технических моментах, касающихся проработки визуальной части игры. Он не ставит оценку и не хвалит игровой процесс или сюжет.
>>1557710 >технических моментах, касающихся проработки визуальной части игры Игра выглядит как говно 10-летней давности. Надо быть совсем поехавшим, чтобы записывать поведение воды и объектов в плюсы игры в 2016 году. Единственный плюс в игре, это то что в конце ты будешь плакать.
>>1557773 А то. Это кстати формула успеха последних лет. Делаешь полный кусок говна вместо игры, но прикручиваешь у нему инфантильных эмоционально-вызвающих персонажей.
>>1557773 Ну завистливой псине под столом консолебоярин явно виднее что там да как. Видно все на свете ошибаются, кроме тебя, пеканищенка с отрицаловом.
>>1558450 >Вотч догсов колду и гта всегда будут оценивать выше. И? у колды оценка 3.5 у вотч догс 2 оценка 7,9 у "шедевра про собаку" 7,5 > Это авторский продукт. почему ваша игра так дерьмово выглядит? я художник, я так вижу
Обозреватели называют сюжетную составляющую «невероятно трогательной», а величественное существо Трико - «поразительно живым и эмоциональным». Также пишут, что концовка заставит вас плакать.
К минусам причисляются «устаревшая игровая механика», «неуклюжее управление» и «ужасная камера». Журналисты, для которых эмоциональная составляющая проекта не перевесила (некоторым банально сложно наслаждаться повествованием, когда все остальное сломано), пишут, что в The Last Guardian некомфортно играть. Поскольку это прежде всего игра, а не анимационный фильм о дружбе человека и необычного животного, за механику и недоработки технического характера многие существенно срезали ей итоговый балл. Polygon отмечает, что местами The Last Guardian напоминает «неотесанную игру времен PlayStation 2».
Отдельной строкой отмечаются проблемы с частотой кадров. Версия для PlayStation 4, по данным Digital Foundry, большую часть времени находится на отметке ниже 30fps. На PlayStation 4 Pro в 1080p игра иногда проваливается до 28-29fps, в 4K - до 25-26fps.
https://www.youtube.com/watch?v=g48ZELS0tyw
PlayStation Universe добавляет, что иногда доходит до такого (приходится просто перезапускать консоль):
https://www.youtube.com/watch?v=QQINg_uAGzE