>>142024791 (OP) Хуясе. Я себе идентичный дом построил, как третий справа на другой стороне улицы. Такой же кубик с таким же расположением входа и окон и крышей пирамидкой. От балды построил. Думал, что это мои пидорахоархитектурные инстинкты, а в США, оказывается, такие же дома есть.
>>142025064 Сша же мрак ебаный, часто вижу фотки оттуда и не покидает чувство, что чего то не хватает, где люди на улицах? Где ларьки с пивом и шаурмой, где бабки с петрушкой, где толпы овулях с калясками, где орды безхозный снующих по дворам личинок занимающихся хуйней, где хачи торгующие арбузами, где заборы, где стаи собак, где алкаши собирающие вечером у "кругляка", правильно ты говоришь, скучно там, никакой движухи.
>>142025281 Ты привык к Русской помойке и алкашам которые словно заведенные роботы бродят по дворам, сами не зная зачем. Алсо в рашке ты хуй найдешь работу будучи малообразованным не глупым. В Штатах такой проблемы нет. Большинство людей имеют работу, не говоря уже о благоприятных кварталах в которых каждый взрослый человек или пыхтит на работе или же он фрилансер.
>>142025482 А как же Сан-Франциско, Филадельфия, Сиэттл, Портленд, Лос-Анжелес? Есть и урбанистические США и пасторальные. Мне ближе второй вариант. Я ведь рашкореднек, живу в пригороде, езжу на пикапе.
>Лишь бы дому получше поиграть А рвать жопу за рассеюшку лучше? Может я ненавижу россию. Прапрадеда раскулачили и застрелили, прадеда и деда в колхозное рабство загнали. Родители мечтали о ништяках как на Западе во время 80тых, слушали иностранную музыку, ненавидели лекции коммипропаганды в университете. Собственная жопа > родина.
>>142025618 Вот зачем на пике небоскрёбы? Большая же страна. Нахуй вообще нужно многоэтажное строительство? Всё прекрасно может функционировать и при малоэтажной застройке. Понимаю ещё в Японии, где места мало. Но в США и России это нонсенс.
>>142025618 Я ведь не говорил, что обязательно нужно рвать жопу за рассеюшку. Мне не нравится превознесение материальных ценностей и валяние в помоях при отсутствии попыток изменить что-то к лучшему. и Россию я не ненавижу, скорее жалко ее из-за всего того, что происходило здесь последние 100 лет. Русское поле экспериментов.
>>142025777 Часто в фильмах небогатые семьи живут в домах типа как у Симпсонов. Да, земли в ней немного, сотки четыре, но на небольшой садик и зелёный дворик хватает, даже деревья есть. А богатые и успешные часто живут в квартирах на околодвадцатом этаже. Значит не только в цене на землю дело.
>>142026037 Нет, неправда. Там нормой является пробежка по утрам, а в Рашке этим занимается в лучшем случае одна из тысячи тян. Жирные, конечно, там тоже есть, но их не так много. Просто они заметнее, чем в Рашке, как и прочие инвалиды, потому что не стесняются социоблядствовать.
>>142025943 Небогатые живут за городом в котором работают, потом едут час домой. Какой нибудь хедж фонд менеджер едет минут пять от офиса к дому. В квартире из окон вид на весь город. >>142026020 Кому как. Мне заебись. Один раз был в многоэтажке в гетто, я был единственным белым на весь дом. И ничё, нигги не доебались, лифт чистый. Потом вспомнил о родном рашкинском накуренном падике и быдланах на кортах глушащих пивас, ещё сожжение кнопки лифта и обоссаный пол.
>>142026136 > Небогатые живут за городом в котором работают, потом едут час домой. > Какой нибудь хедж фонд менеджер едет минут пять от офиса к дому. В квартире из окон вид на весь город. А есть такое понятие, как дача? В тех же фильмах частенько многие имеют какой-нибудь охотничий домик у озера, куда ездят по выходным, или чтоб на дно залечь, если это детектив или боевик.
>>142026182 >многие имеют какой-нибудь охотничий домик у озера Такую хуйню в США МНОГИЕ сеебе позволить не в состоянии, разве только обеспеченные товарищи и их соски.
>>142026135 У них климат мягче, машины не так сильно гниют. Кроме того расовые американские баржи с блоками двигателя из чистейшей чугунины отличаются запредельным ресурсом и неебическим расходом топлива. А нашему автомобильному рынку нужны десятилетия чтобы насытиться. Лет через -дцать будет как в США, в центре новье, в пригородах ведра.
>>142026210 А в Рашке наоборот - это последнее прибежище для разорившегося и неуспешного наркомана. Куда-нибудь на Псковщину или Новгородчину съебать в подобный домик можно по цене старых Жигулей.
>>142026239 Весь вечер пидорасил кухню, потому что она пиздец засралась. Хотел сегодня сделать всё что нужно было по дому, что бы завтра с чистой совестью пойти искать работу.
>>142026210 Сам откуда будешь, знаток? >>142026182 Можно купить домик возле леса. Знаю мужика который не дохуя богатый но купил себе домик в пеньсильвании. Съёбует от жены летом, стреляет в лесу, рыбачит, бухает в баре с реднеками.
>>142026297 Ну получая с натяжкой 3к в месяц, уплачивая страховки, бензины, лизы, ренты и прочую ебалу, на оставшуюся тысчонку ты хуй какой домик купишь, разве только лет через 10, лол. И это в лучшем случае, 3к далеко не все получают.
>>142026324 Можно купить если без земли. Если работаешь на госработе пристроив жопу и пиная хуи за 100к в год - будешь как раз мужиком в засаленой одежде, но домик купишь вполне легко.
Бля такие пики пригорода муриканского обожаю. Сразу вспоминаю Маккалистеров и их поездку, или Фарго. А у них погреба есть для соленостей, ОП? Или они заготовки не делают?
>>142026377 >самому срубить Муриканцы не могут в строительство. Да и сруб там, наверное, будет стоить оче дохуя, они ведь в основном в каркасниках из горбыля живут, утеплённых местной урсой и оббитых сайдингом.
>>142026383 Это делают путнинские агенты, что бы у рассеянства, глядя на фото, не возникало желания переезжать. ОН ЧО, ТВОЯ ОМЕРИКА ВОТ-ВОТ РАЗВАЛИТСЯ-ТО!
ОП выкатился из бара, зашел постучать к другуг в закрытую квартиру и вкатился обратно. Здесь у меня не очень крутой вафляй. В воскресение тут делать нечего вообще.
>>142026431 Что за ёбаное село? Посмотрите на эти дороги. У меня в мухосранске покрытие лучше, чем это потрескавшеесяя убожество. Дом слева вообще пушка.
>>142026401 У меня это пара кварталов от даунтауна. Не знаю как у остальных, а в этом доме в подвале стоит стиралка с сушилкой, пара убитых диванов, несколько старых бамбуковых стульев и комната для накурки с фейковым кустом марихуаны.
>>142026470 100к - это очень дохуя, медбрат заработает в районе 60к не больше. 100к это жизненная мечта для многих американцев, которая впрочем сбудется лишь для небольшой из них части .
>>142026507 Лол, когда смотрел отчаянных домохозяек, то там 80к в год преподносилась как охуенный доход, благодаря которому будешь жить весьма достойно.
>>142026645 Нахуя они вешают дохуя ламп которые светят 24\7? Откуда вошли в моду фальшивые фасады? Почему в туалетах почти всегда огромные зазоры в панелях?
>>142026621 > Мастерс тебе не обеспечивает зарплату на ровном месте, лол. Сотку ты получать будешь только врачом как минимум, а врач это 7 лет учебы, не бесплатной разумеется.
>>142026508 УАЗики одно время очень хорошо раскупались американскими фермерами. Хули, полноценный рамный внедорожник со всеми понижайками, дифференциалами и раздатками по цене мотоблока.
>>142025974 В сша нельзя ставить нормальные заборы, только ссаный штакетник, иначе полиция не сможет к тебе вломиться в любой момент, да и вообще, иметь личную жизнь и личное пространство это не по-американски, правительство должно 24/7 знать что ты там у себя в домике делаешь.
>>142026740 Перед тем как уехать ел эксклюзивную какую-то шаурму, на Курской, за 380. Так вот, скажу вам, ребята, самая вкусная шаурма что я ел вообще.
>>142026675 >Нахуя они вешают дохуя ламп которые светят 24\7 Учитывая плотность и высоту застройки типичного города естественного освещения не хватает даже с отражением света.
>Откуда вошли в моду фальшивые фасады? Наследие южных штатов, которые пытались обмазаться европейской архитектурой.
>Почему в туалетах почти всегда огромные зазоры в панелях? Не пошел на эту пару. А ведь зря.
>>142026645 Поясни за пожары в домах американского типа? Они вроде из фанеры с пенопластом или ватой, небось быстро сгорают, хоть выбежать то успевают?
>>142026796 >Учитывая плотность и высоту застройки типичного города, естественного освещения не хватает даже с отражением света. Ах да, а дальше нормы освещения не подлежат градации. Могут себе позволить.
>>142026880 У меня никогда такой проблемы не было. Первый этаж закрыт забором, чтобы мимопроходилы не пырились что я там делаю, со второго смотрю природу и окрестности.
>>142026920 >Первый этаж закрыт забором Ну так ты пидорашка. Лично у меня будет по типу пикрелейтеда. Только из штакетника, а там где окна вообще не выше метра высотой штакетник.
>>142026872 >Они вроде из фанеры с пенопластом или ватой Фанера-воздух-фанера, ибо воздух самый лучший теплоизолятор. Это практичто, учитывая климат. Также можно спокойно накатить на стену слой защиты от пожара и утеплитель, что позволяет использовать такой тип домов везде.
>>142024791 (OP) Лень листать весь тред, так что просто отмечусь. ОП из Мичигана какого, что ли? Сугробы какие-то. У меня-то тут дубак уже, но хоть такого не бывает в принципе, лол.
Бампну березками, по которым должна тосковать каждая русская душа.
>>142027018 >слой защиты от пожара и утеплитель Там вроде у этих пропиток срок годности пара лет, по истечении которого он теряет свойства.Думаешь кто-нибудь хоть раз в жизни обновлял огнезащиту? >>142027091 А кирпич и не нужнен никому. Из него сейчас строят только самые отбитые долбоебы.
Полгода катался на мотоцикле по США. Скоро отчаливаю домой, сейчас в Джорджии, осталось по плану Флориду посетить, но чот дубово, думаю, как полагается нищеброду, на автобусе снова прокатиться.
Лучший штат - Джорджия. Лучший город - Сэнт-Луис, Миссури. Самый красивый штат - Аризона. Самый хуевый штат - Калифорния. Туда же самый хуевый город - Лос-Анджелес (это вообще пиздец оверхайпнутое говно).
Хотел бы я здесь остаться? Хуй знает. Вроде как импонирует мне по-большинству, но прям желания вцепиться нет. Везде есть свои вины и фейлы.
Тян по-большей части жирные и страшные, джаготрон опадает моментально (а я-то не верил, и надеялся, блджад). Те, что в нормальной форме либо чсвшные шлюхи, либо занятые и окукленные мужьями, либо недавно понаехавшие мигрантки. Исключение - Нью-Йорк, там просто пиздец глаза разбегаются и шишка чешется, но вангую все равно, половина - туристки. Что интересно, куны наоборот, по-большей части либо дрищи, либо нормального телосложения (я не пидор, так что тут мне ловить нечего, чуть ли не к сожалению, блядь).
К русским относятся хорошо, между друзьями (коих я завел весьма не мало на почве неутомимой тяги к бухалову) проскакивают вполне безобидные шуточки про КГБ, оккупантов и т.д. Сами же ржут, когда в ответ шутишь про крылатую демократию.
В общем и целом хорошая, годная страна и люди ок. ХЗ чего у них правительство такое ебанутое (сами охуевают), впрочем это и к нам в той же степени относится.
Про зарплаты и прочее не знаю, подрабатывал много где, но это не постоянка и плюс я, без ложной скромности, весьма годный механик, так что обычно доводилось ковырять редкие авто-мото раритеты по наводке друзей знакомых, и за это дело мне башляли от души.
А да, жратва в южных штатах - говнище блевотное. Может разве что с рыбой получше, не проверял, ибо аллергик. Остальное - невыразимая мерзотная патока. Не выдержал, в Атланте в интернациональном лабазе обмазался нашим хавчиком, второй день на седьмом небе.
Подводя итоги - если не корзиноид, общителен, в язык на уровне метафор и сарказма умеешь, и желаешь не дрочить на свои корни, а ассимилироваться - проблем с понаехом быть не должно. Если ты яйца выеденного не стоишь, то и за океаном не расцветешь (довелось и таких понаблюдать. И, как я уже заметил, лично по моему мнению геморрой со всем этим делом того не стоит, а в гости можно и так понаезжать. Мне и дома норм, разве что я теперь твердо решил на юг переезжать, к хуям этот север ебаный с его климатом.
>>142027139 > Лучший штат - Джорджия. > Самый хуевый штат - Калифорния. > Туда же самый хуевый город - Лос-Анджелес (это вообще пиздец оверхайпнутое говно).
Ээээ блэт. Какие-то кукареки воннаби-реднека. В рашке в селе что ли живешь?
Американцы любят четкое разделение на "передний" (парадный) и "задний" (индивидуальный) дворы.
>>142027091 >Если все так шоколадно, тогда зачем вообще нужен кирпич? Кирпич - долгосрочное вложение, ибо строят даже из б/у. А в бездуховных штатах нужно было много и быстро, с чем идеально справилась фанера.
>>142027126 >Там вроде у этих пропиток срок годности пара лет, по истечении которого он теряет свойства.Думаешь кто-нибудь хоть раз в жизни обновлял огнезащиту? Не пропитка, а наружный слой, как краска. Нетрудно обновить.
>>142026880 > Даже в рашке в деревнях окна не закрывают сплошным забором. Живу в деревне в Рашке. Построил трёхметровый забор, во дворе посадил здоровенную собаку, на окнах решётки и занавески, на некоторых жалюзи. Иначе паранойя.
>>142027370 Здесь проще мусоров вызывать. Ментовский бобик постоянно курсирует по посёлку. Приезжает за 30 секунд. Проверял как-то. Бухой чувак на дороге лежал, прямо на асфальте посередине проезжей части. Вызвал ментов по 112, подскочили через 30 секунд. Увезли бедолагу в отделение, иначе бы его раздавил кто-нибудь, уже смеркалось и он был плохо заметен.
>>142027377 >ненавижу треугольные крыши Ох лол, нас до сих пор учат проектировать жилые здания со скатными крышами. >Сколько будет самому построить такой модерн? Наверняка сказать не могу, ибо это зависит от проектной ситуации: климат, почва, рельеф и т.д. Но можешь загуглить "Модульный дом", а также "Модульный дом Жака Фреско" - у меня был где то буклетик, но не могу найти. Дом Жака Фреско (не путать с его собственным домом) был спроектирован, как самый оптимальный и доступный для большинства локаций. Там ещё варились другие нонейм архитектора, но увы, не могу упомянуть. Узнаешь его по сепийной фотографии одноэтажной коробки.
>>142027504 Если б я жил в деревне, то однозначно бы имел сайгу с бубном. Так, для самоуспокоения. Не очень то я верю в милицию и ЧОП. Могут забухать и не приехать. Один раз ЧОП тупо вырубил сигналку, потому, что мешала футбол смотреть.
>>142027728 Дорого. Даже самые продвинутые окна в пол обеспечивают большие теплопотери, если ты конечно не на экваторе живешь. Или если у тебя есть околобесплатный газ, чтобы топить дом.
>>142027728 Энжой ёр рашиан реалити с: > стекла побьют > а че у тебя так окон много, любишь шоб на тебя все смотрели гы-гы > ну вы понимаете, что такое остекление приведет к большим тепло потерям > технически неповлнимо Но не вес так плохо на самом деле. Просто надо привлечь опытного архитектора.
>>142027916 > стекла побьют Для этого окна не должны быть на фасаде. В идеале дом должен находиться на возвышенности, чтобы из окон открывался красивый вид, в противном случае они нахуй не нужны. Садом с лужайкой можно любоваться и из обычного окна. > а че у тебя так окон много, любишь шоб на тебя все смотрели гы-гы Зависит от дистанции с полукилометра ты хуй что разглядишь. > ну вы понимаете, что такое остекление приведет к большим тепло потерям Многокамерный поляризованный стеклопакет за тонны денег. > технически неповлнимо Да ладно!
>>142027916 Все это вопрос денег. Так как среднестатистический строитель дома не может себе позволить строить нормально, все тобой перечисленное актуально.
Кого ебут теплопотери, если для тебя топить электричеством за 50к в месяц это норма?
Кто побьет окна если у тебя участок на новой риге 1.5га обнесенный шестиметровым забором и охрана с собаками на территории?
>>142027596 Сами мусора тоже представляют опасность. Спокойно чикнут и им ничего не будет. А Сайгу мне, наверное, нельзя. У меня уголовное дело по наркоте по нереабилитирующим обстоятелствам закрыто. Меня даже в школу на работу не берут. Хотя может разрешение на охотничий ствол проще получить в Рашке, чем в школу устроиться. А то частенько встречаю охотников с такими ёблами, что по ним психушка и нарколожка плачет.
>>142028068 Покупаешь свою ферму на 500 миль2 и строишь что хочешь, хоть дом из дидаков в виде пизды. А если живешь в пригороде, то там правители городка устанавливают нормы на внешний вид и прочую хуету.
Мне в принципе не нужны можные здоровенные стекла, просто нравится такий минимализм и квадратность, ну и чтобы дома ништяки были, смарт-утварь, по минимуму цветов, никакого ебаного КАРПЕТА (который в 90 процентах апартаментов в СШАшке)
>>142028157 Просто в деревне стремно как-то. Один, и никто не придет в случае шухера. Там ствол - не понты, а необходимость. Я бы вообще целый арсенал держал. Ну или как минимум сайгу и кучу патронов. Не грохну, так покалечу.
>>142028222 Напротив. Здесь благоприятный климат и материалы в целом дешевле чем в России, как мне кажется. По крайней мере можно купить здоровенный дом на территории в футбольное поле за 100К, как минимум в Хьюстоне.
>>142028202 Нет, не принимаю. Завязал с хмурым в мае 2000-го примерно во время чемпионата мира по хоккею в ДС2. Поэтому запомнил. Подпортил, конечно. 41лвл, а здоровье, как у 60-летнего. Впрочем компами и гаджетами здоровье ещё хуже портится.
>В США уже отправлена первая партия из 24 автомобилей.
>К сожалению планам Уильяма Андерсона не суждено было сбыться. Как он сам сказал Larry Lockwood в апреле 1999года "too much money to get it approved in USA, and too much corruption to get what needed to be done done in Russia"
Немного непохоже на >очень хорошо раскупались американскими фермерами
Неплохо раскупаются американские пикапы, которых продается полтора миллиона в год. А эти УАЗы - просто какой-то эксперимент чудака.
>>142028314 Мне не особо важно веришь ты мне или нет, но погугли, может найдешь, обьявления насчет домов в Channelview, TX, хозяин моей комнаты ездил недавно встречался с владельцем.
>>142028425 Завышенная хуйня из-за кирпичей походу.
>>142028327 Палю годноту: едешь по airbnb, ищешь самое дешевое место в доме на одну семью, потом просишься за 2/3 цены жить на чердаке/в подвале. Хозяин как правило готов на все. Если нет то съезжаешь и ищешь следующий шанс. Пользуюсь этим методом и не жалуюсь.
>>142028472 Говрю же, вспомнил смутно какие-то статьи из 90-х, нагуглил первую же попавшуюся ссылку: > УАЗ выходит на рынок США > Ъ Номер 223 от 24-11-94
>Американским покупателям понравилась русская простота > Вчера руководство Ульяновского автозавода официально объявило результаты состоявшегося 18-19 ноября визита в Ульяновск генерального директора СП "UAZ of America" Билла Андерсона.
> Произошло достаточно беспрецедентное событие — окончательно решен вопрос с поставками УАЗов в США. > А столь долгое молчание ульяновцев, видимо, вызвано тем, что у них "от радости в зобу дыханье сперло". Наконец-то попытки завода внедриться на североамериканский рынок увенчались успехом — вездеходы УАЗ заинтересовали местных покупателей.
> До конца этого года завод отправит в США 90 машин. А то, что дальше у них ничего не срослось, тогда не читал, а прочитал только сейчас. Но единичные УАЗики всё равно откуда-то есть в США, если вернуться к первому вопросу, УАЗ там выше на фотке или показалось. Не знаю откуда они там берутся. Энтузиасты какие-то привозят из Рашки.
>>142028708 Ну я в США после все расходов и налогов откладываю тысяч 5 в месяц, будучи простым программистом. Попробуй так сделать в какой-нибудь другой стране.
>>142028715 >В США есть отдельные экземпляры чего угодно, включая праворукие скайлайны А их на учет ставят? По дорогам общего пользования ездить можно?
>>142028780 Я не в курсе деталей, но у нас ездит скайлан (какой-то совсем древний, 80х годов наверно) с обычными номерами. Так что способы есть, хотя может не во всех штатах такое возможно.
>>142028832 >хотя может не во всех штатах такое возможно Вот этого вообще никогда не понимал. Вроде одна страна, один закон один фюрер. Авотхуй, в соседнем штате могут быть совсем иные законы. Хуевый сюрприз, тащемта. А учитывая американскую правовую систему, так и вообще палево выезжать из дома.
>>142028534 >но погугли, может найдешь, обьявления насчет домов в Channelview Ну погуглил. Как я и думал 150-200к что-то приличное. Не исключаю что можно урвать и дешевле, искал на первых страницах гугла.
Ну за такую сумму можно под дс в 50км тоже вместе с землей неплохой дом построить.
>>142028554 Ну так и я о чем. Не то что бы там сильно дорого, но и не "пиздец дешевле чем в рашке". Ну как оно может быть дешевле если там тупо строители получают во много раз больше?
>>142029003 В противном случае он не нужен и платить ему никто не будет. Компактных правовых систем как наши Консультант, Гарант и Кодекс у них нет. Но есть тонны бумаги. Сейчас конечно террабайты электронного текста Поэтому их юристы весьма сильно отличаются от наших.
>>142029138 >А я думал, что мексы строят Разницы никакой. Я так понимаю если там и есть кто работает в черную, то там качество строительства примерно как у наших таджиков.
А у тех кто в белую полюбому минималка $7.5/час. И я сильно сомневаюсь что там строители минимальную получают.
>>142029158 Именно. Поэтому они и не ведут такую хуеву тучу дел, как наши. Долго и дорого учатся, много читают, тщательно готовятся к делам. хотя грамотные юристы и у нас востребованы
>>142029158 >дохуя бумаг перелопатить Не только дохуя законодательства я так понимаю но и еще тучу судебных прецедентов я так понимаю. У нас по прецедентам вроде особо не работают, от балды всё лепят практически.