Ну че, прошла презентация руЦЗЕН. Итоги для говножуев-амудоблядей нихуя не утешительны - новые процы являются лишь копиями интела с некоторыми обрезанными фишками вроде интеллект-хупер трединга и турбобуста 3.0, который амуде не смогла полностью реализовать.
Зато анонсировали новые печи архитектуры ВХУЕГА, которые будут нагревать вашу квартируи жопув 2 раза быстрее, чем жополярис.
>>142237005 (OP) Глядя на срачи в /hw , да и во всех красно-зеленых темах , мне кажется, что эти парни из двух компашек уже давно договорились насчёт разделения рынка. Одни типа догоняют вечно, вторые лидируют с йобами за сотни нефти. Антимонопольный в США доволен, фирмы тоже работают не в убыток. Ну а хомяки сидят и своими срачами только рекламируют это всё. Потом обмазываются всем этим говном, начинают его гнать(асолютли идиотская хуйня с точки зрения здравого смысла в 2017, но не с точки зрения маркетинга). и так блять по кругу. Кто и соснёт, так только обыватель, независимо что он купит себе
>>142237690 >парни из двух компашек уже давно договорились насчёт разделения рынка. Так и есть. Антимонопольный комитет никогда не позволит утопить АМД, поэтому они делают дешевые процы среднего уровня и совсем шлак, а интел топовые процы за миллион денег и опять же шлак. А срачи нужны, чтобы топовый интел хоть кто-то покупал.
>>142237768 >>142237690 Чет проиграл. Амд не тонет только потому, что производит, в основном, оборудование для боинга и локхид мартин. Железо для хомячков, это так, вроде хобби.
>>142237681 А где про сингл кор инфа? Или это следует из другой инфы? Видимо, для даунов никто не разжевал эту тему. Меня в амуде только сингл кор и не устраивает.
Мимо жру кал на а10 5750m, ненавижу жизнь с момента покупки ноута на этом проце
>>142237813 >оборудование для боинга и локхид мартин А в нем процессоры интел, да? Алсо, ты всерьез считаешь, что процы АМД никто не покупает, а интел только за счет своих и существует?
>>142237906 Дебик, хуле ты споришь, посмотри на статьи дохода амд, там видеочипы и процы занимают меньше 20%. Тем более, что амуде после 2008 года в открытую срет в рот своим сектантам и покупают его только люди, у которых проблемы с головой.
Что вы хотели. АМД изначально появился методом разделения Интел на две фирмы, антимонопольной службой, чтобы у людей хотя-бы теоретически была возможность купить какой-то другой процессор, кроме Интела. )))
>>142237990 > ~ 20% - это охуеть как мало >покупают его только люди, у которых проблемы с головой Вы прослушали репортаж из манямирка поехавшей штеудобляди.
>>142237005 (OP) Я радовался под начало 12-го года, что купил крутой комп на базе амд А8, типа у меня там с видеокарточкой будет всё быстрее летать.
В итоге оказалось, что под игры это плохо отшлифовано, драйвера часто глючат и вылетают из игр\приложений (при включеном слим режиме), да и ведьмак новый уже тормозит на всех низских настройках при моём квадратном самсунге.
>>142238176 >~ 20% - это охуеть как мало По сравнению с интел - да, мало. >репортаж из манямирка Аргументов нет? Готов вновь принять в рот шлепок говна, когда зен окажется в разы хуже, чем на презентации? Как это и происходит с 07-08 года - все фуфыксы в рекламе типа конфетки, на деле - горючее и низкопроизводительное говно на уровне пентиумов и кор2дуо 10-тилетней давности?
>>142238176 Амудодебил, ты тупой, да? Пока у амд основная статья доходов - оборонные контракты от авиакорпораций, в гражданском секторе амд будет давать вам кусочки говна вместо процессоров и видеокарт.
Посоны, а чому всего джва производителя процессоров? Помнится, не так давно еще были процы VIA. Чому какой-нибудь сосунг не купит лицуху и не заплит свой процессор? Арм же могут пилить.
>>142238461 >амудоблядь-нищеблядок Почему я не удивлен? Не удивлен так же, как и не удивился, когда увидел, что "топовое" амудоговно стоит так же, как интел i5-6600к, который по мощности в 4 раза лучше амудоговна играх и синт.тестах.
>>142238564 Я всегда топил за амуду. Просто потому что, без амуды интел охуеет и будет ломить цены. И будем жрать одно маркетинговое говно, без прироста производительности.
Принесите мне тестов и видосов из разных источников где рузен будет побеждать интел в большинстве игр (включая арму3). Тогда я задумаюсь о покупке чудо победы от амд.
>>142238603 Аргументы кончились, перешел к оскорблениям? Иди лучше купи кулер, а то у тебя жопа нагрелась, как твой фуфыксили атлон, хуй знает, насколько ты нищий
>>142238629 Так оно так, но при этом нужно понимать что при желании Интел ничего не стоит уничтожить АМД, дропнув цены на свои ЦПУ которые они сейчас продают с хорошей такой маржой.
>>142238635 >задумаюсь о покупке Зачем? Цена у них примерно такая же, как у интелов-скаленок и каби-лэйков, а фишечек вроде интеллектуального буста, многопотока с хупертредингом нема. Очередная струя поноса в рот своим сектантам, не более.
>>142238662 Убив амуду, они, возможно, спровоцируют перекат на арм. Винда вон пытается в арм, а линупс так вообще давно готов. Переедут все офисные пользователи и те, кому игоря не нужны. А это оче большая часть потребителей.
>>142237005 (OP) Короткое содержание треда: дегроды спорят что лучше - мочаамд или говноинтел когда для нормальных людей очевидно, что и у тех и у других есть хорошие камни
>>142238742 Никто никуда не перейдет, АМД и так никто не покупает, их доля на рынке была мала даже к худшие времена интел (нетбурст вместо архетектуры на пнях 4), а уж сегодня вообще ничтожна.
Просто антимонопольные службы в США начнут ебать их в рот и жопу.
>>142238699 >интеллектуального буста Жопой смотрел презентацию, амудодебил? У амуде нету интеллектуального буста, только обычный, который поднимает частоту вообще похую в любом приложении или игре, даже там, где не надо, пока проц не перегревается. >гипертрейдинга Ага, на уровне интеловского 2.0, который уже перекатился в 3.0)) А, учитывая, как амд реализовывала гипертрединг раньше, можно смело утверждать, что снова одно ядро будет хуярить на 100%, пока кристалл не треснет, а другие будут загружены на 0,1%.
>>142238784 Ну хуй знает. Арм гораздо дешевле х86, даже с учетом того, что интолы еще и скинут ценник. А тут еще новости постоянно проскакивают, что основная масса уходит с классических пек и начинает жрать говноплашнеты.
>>142237005 (OP) Всем любителям поливать дерьмом амд и желающим чтобы они ушли с рынка. Если они уйдут вы будете покупать свой интел по цене в 10 раз выше чем сейчас.
>>142238823 Зачем им скидывать ценник, когда альтернатив нет, амд с ценой в 2-3 раза ниже слабее интела в 10-15 раз, как в случае сравнения i5-i7 и фуфыкс.
А мне нравится, если будет заявленное ТДП и мощность то у проца большие перспективы учитывая что он в 2 раза дешевле. Напрягает система авторазгона разве что.
>>142238809 Как у райзен есть интеллектуальный буст и об этом говорилось в презентации
> учитывая, как амд реализовывала гипертрединг раньше кококо кудах
У АМД никогда раньше не было никакой реализации гипертрейдинга, распределение загрузки между физическими ядрами вообще никакого отношения к HT не имеет. Тупой школьник как всегда кукарекает о том в чем он нихуя не понимает. Насрал тебе в рот, скрыл твои посты.
>>142238500 Погоди, погоди. А как же тогда МЦСТ, которые запили режим x86 в своем Эльбрусе или как его там. Если уж они смогли, то чому другие прозводители чипов типа квалкомма и сосунга не могут?
>>142238895 Да какая нахер совместимость и производительность домохозяйкам и офисному планктону? Офис есть, аппаратное видео есть. Больше ничего не нужно. А софтоделы со временем переконпелируют свой копроративный софт.
>>142238080 Ебанашка. Амуде раньше производила различную микроэлектронику, память там, хуё-моё. А в то же самое время штеуд добазарился с ibm поставлять процы для их писи. Только вот ибм решил перестраховаться, на тот случай если интел потонет, чтобы не остаться без процов. Вот так и решили передать безвозмездно чертежи и проекты в амуде, абы те начали делать процы.
>>142238919 >у райзен есть интеллектуальный буст У игры есть софт для регулировки настройка-частота ядра, причем тут процы амуды, которые не умеют в буст? >распределение загрузки между физическими ядрами вообще никакого отношения к HT не имеет Найс маневр, сравнение 8 "псевдо"ядерных фуфыксов проглядел?
>>142238999 Школьник, ты конечно дохуя смищняво пощютил, но до первого атлона амд ставились в интеловские сокеты вполне себе. Правда ко временам К6 совместимость была уже чисто символическая, хотя в мамку на Super Socket 7 и можно было поставить интеловский первопень.
>>142238973 Ну так пусть запилят аппаратный эмулятор x86, который будет сравним с офисными нищеселеронами. Им что огромный сегмент офисных колбастеров не интересен?
>>142238955 >офисному планктону Как раз очень нужен, цеска же. Про технический офисный планктон я даже не говорю. >А софтоделы со временем переконпелируют свой копроративный софт. И получат тормозящее говно. >>142238987 Как пруф подойдет отсутствие статей вроде "запуск виндовс 7 на АРМе" и "Запуск АДАМС на арме"?
>>142239024 Ну давай подумаем головой, дебилушко. Амуде - сонсоли. Штеуд - ноуты (настольных гробоблядей он уже года 4 как кормит спермопастой под крышкой, гнутыми подложками на шакалейках и ему похуй на их страдания). А больше x86 общего назначения сейча никто не делает. Десктоп на VIA C7 - неудачная шутка и не боле. Cyrix и наработки Texas Instruments по 86 - давно куплены амудой.
>>142239029 Ну АРМ квалкомы вон научились эмулировать х86. Последние телефоны с шиндошс 10 с квалкомами могут запускать десктоп приложения. Правда пока только на презентациях.
>>142239049 И этот дебил тоже порвался. Никому твои гробы, чтобы на них генту конпелять не сдались. К ноуту спокойно можно подключить 2-3 монитора, клавиатуру и мышку, и работать.
>>142239119 конечно дороже, не бесплатно же но с приходом dx12 есть таки смысл покупать со встроенным видео, теоретически может сработать и в какой-то из игр у тебя будет чуть больше фпс
>>142238996 >на ноуты и сосоли Ебанат? Посмотри продажи ноутов. Про сосноли даже говорить не буду, даунам продают устаревшее железо амуде и радивоны, а они и рады. По 15% судить весь рынок?
Нахуя срач то развели? Ну соснули и соснули, хули теперь то? У меня компуктер браузер открывает и то хорошо. Гнаться за топом зашквар школьники и дезигнеры какие нить. атлон2 х3
>>142239172 Слышать ты ее можешь сколько угодно, и сосать, потому что начиная с сендиков ориентация штеуда на мобильный рынок стала слишком очевидной. В ноутбучном интеле нет проблемы спермопасты под крышкой (нет крышки) и гнущейся подложки (один хуй нет сокета и проц припаян). Есть видюха, которая в десктопе в хуй не нужна, только занимает место, в котором еще пару ядер можно было запилить.
>>142239193 это работает именно так, если не рассматривать конкретные модели, а смотреть в целом на возможности dx12, которые может быть впилят в будущие игрули
>>142239230 Зависит от твоего бюджета, но учитывая что ты нищенка с е5450 то тебе светит в лучшем случае чуть более "свежее" говно на 1366 сокете с алиэкспресса.
>>142239214 Ты просто нуб, у интела как и у других производителей хуева туча косяков было за их историю - это не говорит ни о какой ориентации, разве лишь только о твоей, гейской.
>>142239197 Ты их по блютузу подключать собрался, наркоман? Алсо, ходил недавно себе второй моник покупать и охуел от засилия вга, еле с дивиаем нашёл.
>>142239289 >с 2009 пермаментно сосет хуй, доплачивая за ненужную десктопоблядям встроенку и спермопасту >чав-чав-чав, какое вкусное говно, это просто временные косяки уже 7 лет как.
>>142238977 Девятетысячные фуфлыксы это восьметысячные фуфлыксы с ЗАВОДСКИМ РАЗГОНОМ и ценой в два раза больше говно бесполезное, если ты вдруг не понял
>>142239327 Сижу на встройке, вообще никогда не покупал отдельно видеокарту, т.к. не игродаун и не вычисляю протеины. Если тебе нинужна, то это не значит, что нинужна всем. Спермопаста не особо мешает, если не гонишь проц. Ну да, есть такой косяк, но ты с ним столкнись сначала. А то покпокпок спермопаста начитался в интернете, лол.
>>142239133 И сосать с производительностью на кастрированном железе. Гугли сравнение мобильных процов и видях с десткопными. Если лень расскажу: мобильные сосут за обе щеки. Та же мобильная только 1060m сейчас дотянулась до 970Ti. А до десктопных 1080 мобильным как до Китая раком
>>142239419 Ты блять вообще тред читаешь? Речь шла о том, что мобильные интела вообще не имеют проблем со спермопастой (крышки нет), гнущейся подложкой (припаяны) и ненужностью видюхи на пол-ебалакристалла.
>>142239412 На какой денег хватит, перестань глупые вопросы задавать. даже 6100 будет большим шаговм вперед с твоего древнего говна.
Если есть желание пердолится бери 6400 и гони его с кастомным бивасом по шине. Инженерные семплы способ сэкономить но с риском нарватся на хуевый ЦП который не будет гнатся. Решай сам
>>142239423 >игровой ноут Каждый раз с этого словосочетания проигрываю в голос. Либо это чумадан весом 8кг, либо говно которое выходит из строя за год-два от перегрева.
>>142239449 Док-станция, грободаун. Особые любители колхоза (и при этом игродебилы) могут даже на али купить рейзир Thunderbolt -> PCIE и прихуячить туда хоть титан с внешним блоком питания.
>>142238862 Двачую этого. Хотя сам я больше склоняюсь к Интелам и щитаю их таки получше АМД, но тем не менее, у АМД есть годные процессоры "бюджетного" варианта. К тому же, у меня стационар на двухъядерном АМД, который даже сегодня работает вполне неплохо. Просто есть люди, которые берут процессор в соответствии с желаниями и нуждами, а есть те, кто хочет почувствовать себя илиткай.
А я как купил свой фен2 у меня с самого начала вылетала ошибка, еще я не смог его разогнать, может это сигнал мне что бы я амд не покупал? разлочить я его тоже не смог, когда пытался разлочить компьютер вел себя странно - жужал как то не так
>>142239489 ))))) ну раз ноунейм даун с харкача так сказал - знач точно згарают. Топовый четырехъедерный ш7, из которого пыль уже три года не чистили, если чо.
>>142239529 > что бы я амд не покупал? Но амд последний раз продавали в 98-м году помоему. Он давно проиграл по всем параметрам нвидии и фирму слили. Сейчас они без денег продают только энтузиастам и старьевщикам на барахолках. Если ты любишь денди то и амд тебе понравится.
>>142239568 Ванечка из пятого конечно же не в силах своим дауническим мозжечком понять, что огромная бородень сзади-снизу это док, а сам ноут можно с него снять и унести.
>>142239556 >gammaxx s40 В стоке он под куском алюминия нормально работать будет. Скаленки гораздо холоднее 5450. А про разгон тебе никто ничего не сможет гарантировать.
> amd > ati Спасибо тем, кто покупает это говно, серьезно. Ведь интелу и нвидии нужны конкуренты, что бы мы, нормальные люди, могли купить хорошее железо.
>>142237906 > что процы АМД никто не покупает АМД существует только за счет поставляемых Интелом технологий, чтобы Интел не натянули антимонопольщики. Поэтому АМД ВСЕГДА будет на несколько шагов отставать от Интела. О чем тут спорить?
>>142239651 Грободаун даже не понял, что смысл дока не в ПОДСТАВОЧКЕ С ПЕРДЕЛЯТОРОМ, как у него на нищете за 15999 два едра четыре гега для учебы, а в мощной видюхе и прочем, что там есть.
>>142239758 > четвертинкой сломанных ножек (LGA1155) и он РАБОТАЕТ
тебе могло сказано повезти и ты поломал ноги отвечающие за не используемый канал оперативной памяти. В большинстве случаев погнутые ноги в сокете - фатальная проблема, шансы их выправить 50 на 50. Одна поломаная нога - мать в мусорку. Ноги на цп линейкой в разы проще в порядок привести.
>>142239831 Как будто материнки (если не брать школоклокерское говно разир струлькер рог пизда сковорода лимитед эдишн) не стоят в 2-10 раз дешевле проца.
>>142239905 Нет не стоят. Как раз из за постоянной смены сокетов материнки у интела самая большая проблема. Процессоры почти вечные и остаются актуальными по пять с лишним лет. А вот материнок к ним днем с огнем не найдешь.
А если брать LGA2011 то там вообще ЦПУ можно найти за 50 баксов, а материнки идут за 200-300
>>142237005 (OP) Мне нравится. За эти же деньги я могу собрать в два-три раза большую вычислительную мощность про просчетов 3d. Это безусловно успех, не смотря на кукарекание тралей.
>>142237228 >проц уровня i7 за 150 баксов Разве что уровня i7 самого первого поколения, которому даёт пасасать даже i3 на скулейке. Тем более, уверен что опять окажется что амудомаркетологи напиздели, как это уже было с говнофьюри, которая стоит 50к, а игры тянет как 1060 за 18к.
>>142239982 Охуительные истории, бро - мать под сэндик брал в апреле 15 года за 890 рублей. В юлмарте с 2 неделями гарантии. Причем не говно со встроенкой на miniitx, а нормальную p8p67.
>>142239939 Охуеть, к стационарному компу можно даже четыре подсоединить. А можешь поставить разветвитель и все 8 вхуячить Правда в режиме дублирования и смотреть на все разом.
>>142240024 Кукарекание ноутбукадауна, который осознает, что купил тыкву за оверпрайс - бесценно. Через годик твое говно не будет тянуть йобу. Алсо играть на 17" - это зашквар, не 2003 на дворе вроде.
>>142240024 >Лучше поднакопи деньжат Зачем? Все равно даже ш5 прошлого поколения с железом и перифирией будет на 20-30% мощнее ноутбуко-гробов с докстанциями.
>>142240052 > >Дауничи же сначала покупают ноутбуки Ноутбуки для илиты дебик, положил в рюкзал и где угодно можешь подключиться к сети и продолжить накуканивать нищенок.
>>142240115 > илиты Лол. Именно для этих даунов и придумали понятие "Игровой ноутбук", а потом перегрев не тянет игрулю, пожалуйте за костылями за докстанцией с охлаждением. Ну а нахуя мне еще один комп, у меняж ноут, лол.
>>142240211 И в дополнение к этому потом у илитки садится аккумулятор из-за не особо правильного использования и он пристегивает себя анусом к батарее кабелем к розетке, а некоторые и вовсе вынимают батарею уже не пытаясь с ней что-то делать. МАБИЛЬНАСТЬ.
>>142240032 > которому даёт пасасать даже i3 на скулейке. Ну хуй знает. Я своим i7 930 с 2010 года пользуюсь, только видюхи меняю, чтоб "Еба шла на максималочках"
>>142237005 (OP) Это стёб и тралинг? Вроде неплохие "ТТХ" и в целом положительный обзор на первом видео. Но главное какая будет ценовая конкуренция, при том с учётом всей платформы.
Лишний пример того что за последний пять лет в индустрии почти нихуя не изменилось. Какая-то стагнация Видно что стараются, но ничего кроме наращивания видеопамяти придумать не могут.
>>142240299 А вот и первый хейтер подъехал. А тебе нужны 9000 разогнанных ядер 9000ТБ ОЗУ чтобы крузис летал? Для интернета и фильмов хватает и норм. Люби распберри пай, пидор! >>142240394 Скоро все поймут очевидные выгоду и перспективу арм и начнут писать под нее. Вот увидишь, адоб и остальные гиганты лет через 5 полностью перейдет на арм и откажется от поддержки х86. А когда их полностью оттестируют и устранят недостатки, то и в циски будут ставить арм. Сасируй.
>>142240222 Одна картика\кадр в программе 3d моделирования может просчитываться несколько часов. Нужно 30 кадров\сек*длительность фильма. На домашней пеке такую анимацию ты можешь просчитывать год. И не поможет никакой апгрейд, так как им ты можешь вытянуть вычислительную мощность максимум на 15-40% и заплатить кучу денег.
Дешевле купить еще один комп и общая выч.мощность уже будет 100%+100%. Докупая по еще рендер ноде будет еще больше 100%+100%+100%+100%+100%+100%+100%+100%+100%
>>142240683 Да, 20 лет спустя у амуды дела oche huevo. Мало того что видюхи и процы всасывают интелу\нвидии, так ещё и цена у них почти не отличается от интела\нвидии. Амуда всё.
>>142240726 АМД и Радеон это видимость борьбы с абсолютной монополией Google, Facebook, Intel, Microsoft те уже изобрели сверхразум, порталы в будущее и полностью контроллируют человечество с помощью интернета.
>>142240601 Если ты всё и сразу вывалишь на рынок, то тепе придётся реально разрабатывать что-то новое, тратить на это бабки и хуй знает сколько времени, за которое поток получаемого профита может и обмелеть, и в разработке чегонить не заладиться а так производители себя страхуют, скармливая по чуть-чуть своё говно.
>>142240658 >роскошная 15,6 щель >спермопасты заготовил уже? >кастраты нормально железа >клавиатура через год поднимется >нет num-клавиатуры >перегрев@подставочка >пришло время чистить пыль, пыль сама не почистится >дороже стационарного@но ты же успешный мобильный по жизни господин, у которого тупо нет места для ПК в общаге
>>142240908 >создают огромную конкуренцию Ага)) Это особенно видно по тому, что амуда сосет уже 10 лет, не переставая. Амудобляди, наоборот, выпускают говно, интел и нвидиа видят, что конкуренции снова нет и со смехом поднимают цену.
>>142241053 А это тут причем? Интел имеет бюджет от продажи процев корпорациям и гражданским. Амд имеет >80% своих денег от военно-промышленного комплекса сша. И на самолеты боинга они ставят явно не говно-мочевые фх и атлоны)
>>142241183 >Амд имеет >80% своих денег от военно-промышленного комплекса сша. Так вот почему у них корабли постоянно ломаются и самолёты падают. Теперь мозаика собралась.
>>142240995 Ты не понимаешь сути конкуренции. И у интел, и амд есть свои плюсы\минусы.
Если у интел это высокая производительность при большой цене, То до недавнего времени у АМД, нормальная производительность при низкой цене. Теперь у АМД сравнимо высокая производительность при низкой цене. Что несомненно большой и жирный плюс (крест) на Интеле для многих покупателей.
Амд не сосет. За это время они справились с тепловделением процев, много чего.
> Амудобляди, наоборот, выпускают говно, интел и нвидиа видят, что конкуренции снова нет и со смехом поднимают цену. Это чтото уровня школьника
>>142240995 AMD всегда хвастались, что у них супер мощные чипы в видюхах, но так не нужно было делать, нужно было сделать красивый логотип и средненькое железо, и немного мыльца в играх, вот тогда бы они были на уровне сегодняшней Инвидии. А проц FX-8300, который стоил 3800 рублей дает пососать еще многим. Амуде виновата только в том, что вкладывала все деньги в железо, а не в написания дров. Вот и вся история.
>>142240919 Ни у кого ничего не перегревается. + алюминиевый корпус. Посмотри на свой пылесборник это же позорище, 2х2 шкаф который говно без задач. А игровой ноут это реально идти в ногу со временем. Если пойти с ним в кафе - все внимания на тебя.
>>142241248 Да но но у амд нет поддержи bumblebe и прочих радостей лаптопов, будешь ебаться с дровами и продашь нахуй, но у тебя никто не купит, потому что амд это пиздец.
>>142241248 >нормальная производительность при низкой цене Угу. Топовый фыфыкс стоит в 3 раза дороже i3-6100 и всасывает ему где только можно. >Теперь у АМД сравнимо высокая производительность при низкой цене Где? Процы еще не вышли, предварительная цена примерна такая же. Рано делать выводы. >За это время они справились с тепловделением процев, много чег Все, что могли, спиздили у интела, ты хотел сказать? Вернее, интел сам им дал многие технологии.
>Это чтото уровня школьника Когда обсираешься, всегда школьники мерещатся?
>>142241248 >у интел это высокая производительность при большой цене, >Теперь у АМД сравнимо высокая производительность при низкой цене. Сам-то понял что спизданул?
>>142241336 Как на долбайопа поди смотрят? Если я приду в кафе с печатной машинкой, то наверно, еще и с соседних помещений придут на меня посмотреть на дебила этакого
>>142241336 >Ни у кого ничего не перегревается Маняотрицания >алюминиевый корпус Мечта, нахуя он нужен, напомни? >Посмотри на свой пылесборник это же позорище В отличие от нищих мамкиных студентов, у меня есть место возможность поставить себе ПК. А чистить пыль - это к ноутоблядкам, иначе пиздец их совершеннейшей системе охлаждения. >Если пойти с ним в кафе - все внимания на тебя Ты либо тупой, либо зеленый.
>>142241679 И электронные сигареты и момент когда они ,мамкины неформалы, начинают препираться с официанткой, когда она просит их не дымить в этом аутентично-элитарном со стилем под старину кафе, где ничего кроме смузи, кофе и круасанчиков нет.
>>142239449 Долбоёб, нет никакой 1060m. Ноутбучная 1060 — это та же 1060, только на mxm-карте или как её там. Уступает настольной по производительности процентов на 1-5, что несущественно. А с процами: у штеудов низкий тдп, начинают выходить ноуты с настольным 6700. Да и старый i7-4710MQ будет где-то около i5-2500k, что уже делает его лучше почти всего амдговна.
>>142237005 (OP) А я себе сука ноут за 10 тысяч рублей в 2011 купил новый с АМД. Самый дешевый, который был 11,6 диагональ. Это было клёво, потому что это говно было лучше по производительности чем Атом в нетбуках. Маленький нищебродский ноутбук, большего мне не надо. Ещё лет 10 им буду пользоваться.
>>142244325 Да хуй знает, там даже UEFI нет. DDR3 вместо памяти, всратый трёхканальный режим, лимит в 24 гигабайта. Плашки по 8 гигабайт? Соси хуй, 6 штук по 4 гигабайта и не более. Это к десктопным материнкам относится, серверных в руках не держал ни разу на этом сокете. Насколько отбитым надо быть, чтобы сейчас собрать пека на этом - я не знаю. Лучше уж 2011 брать.
>>142237005 (OP) А есть в текстовом виде. А не это видеоговно с гнусавыми петухами с хуем во рту которые мне полчаса будут три строчки текста рассказывать? Я же, блядь, грамоте то обучен.
>>142245409 а еще даже самый бюджетный i7 920 гонится до 3.5-3.6 ГГц на воздухе на СТОКОВОМ напряжении. И превращается легким движением в нечто более производительное.
Купил ноут лет 10 назад, даже памяти ему не догонял. Живу прекрасно, на всё хватает. А тут какие-то срачи за новые камни. НАХУЯ? А, точно, вы же игропидоры.
> Многие месяцы мы говорили об архитектуре Zen, но AMD представила ее под совсем другим брендом: RYZEN. Название архитектуры как бы намекает на возрождение AMD, поскольку оно похоже на английское слово Risen.
>>142247222 >uefi Я ж траллирую. Но с точки зрения большинства юзеров-хомячков - именно так. >>142246463 Есл исерьезно, то UEFI - это гораздо более продвинутый аналог родного BIOS, по сути, микрооперационка с возможностью загружать драйвера и модули, а также без ограничений BIOSa в плане памяти, прерываниями, 16-битности и прочего.
>>142247846 Ты еще скажи, что DDR3 1333 МГц не тянет, потому что так написано. Впрочем, >depentend of memory type тебе ни о чем не говорит? На момент разработки спецификаций в 2008-2009 гг. 8-гигабайтных двухранковых модулей DDR3 не существовало.
>>142248352 >две плашки по 8 в какую-то асусовскую мать на этом сокете и не работало Причин много, скорее всего, там было урезано до 4 каналов памяти, я прав?
>>142246251 Maximum Recommended Gaming Resolution печ1060 м 1920x1080 vs печ 2560x1440, спешите видеть, ноутодебил не умеет в цифры , 1404 MHz vs 1506 MHz 1670 MHz vs 1709 MHz
обзоров еще нет, но уже соснулей, игровые ноутобляди не излечимы, сравнивают ноутбучную парашу для 15,6" с полноценной картой для бояр с мониторами нормального человека.
> Am8086 / Am8088 / Am186 / Am286 / Am386 / Am486 Клоны соответствующих процессоров от Intel. Обычно выпускались с максимальной частотой на ступеньку выше, чем у оригинала. > 5x86 Клон i486 > K5 / SSA5 Аналоги Pentium
Именно поэтому и говорят, что АМД копирует интел.
Далее идут более менее "свои наработки"
Но без лицензии, которую INTEL обязали "выдать", на процы архитектуры x86, АМД не сможет производить камни.
>>142237820 Сижу на ноуте с i3 2320m и HD6750m, никаких серьёзных лагов, для игорь есть пекарня настольная, а ноут это чисто сёрфинг, хуёрфинг, флэш хуита, фильмцы, работа, если ты пытаешьсян а своём говне запускать игори, то мне тебя жаль.
>>142251654 Аутист, почитай еще раз, с каким максимальным разрешением она может работать, и даже при этом она будет отсасывать на десяток процентов (а не пару, как в рекламке для даунов пишут), частоты порежут, что бы плата не умерла в первые 6 месяцев из-за регулярного перегрева. Если ты спизданешь, что мол ей больших разрешений поддерживать нет необходимости т.к., то тебе спраедливо заметят, что играть на 15,6 могут только аутисты или долбоебы, что купились на рекламу игрового мобильного рожна. Воистину ноутобляди - непроходимые дебилы.
>>142265300 Очень в это хочется верить. Монополия доебала в конец, кажется что уже никто Интелу и Нвидии не может конкуренцию составить (Хотя радеоны че то там еще бултыхаются).
>>142266006 >Монополия Хуенополия. Благодаря этой хуйне, я уже сколько лет не меняю процессор в пекарне, потому что новые не сильно мощнее. А всё потому, что нет конкуренции и интол нихуя не развивается, только продавая тоже самое. Чуть выше мощности, чуть ниже качество исполнения - то припой на сперму заменят, то текстолит на туалетную бумагу, то еще чего учудят. Да и видеокарту не меняю, потому что не играю в игры уже давно, а для всего остального и печ460 норм. i7-960+gtx460+24gb_ram-господин
>>142237005 (OP) Лол смотрите кто у нас тут порвался и создал тред ?конечно же опчикдолбаебчиквсегда когда сильный лучше слабого,слабый начинает гадить сильному,тоже самое и про нашего долбаеба опа,он решил высказать свое мнение про амдАМУДЕ ТАЩИТс негативной точке зрения,но он явно забылся какие же хуевые процы у интелов ты бы это готовил бабки,а то интелы уже готовят новый проц который будет лучше intel i7 6400k,ВСЕГО ВНИМАНИЕ НА ПАРУ ПРОЦЕНТОВ,вот это да вот это прорыв !правильно говорят что интелы на месте не стоят
>>142267586 >нихуя не развивается В отличие от рака твоего мозга Это то и плохо, что нет развития, нет обещанных прибавок мощности, нет вообще нихуя, сидишь на старье ебаном, игори одни и те же выходят, задач всё меньше и меньше, которые требуют большого прироста производительности.
Ну че, прошла презентация руЦЗЕН. Итоги для говножуев-амудоблядей нихуя не утешительны - новые процы являются лишь копиями интела с некоторыми обрезанными фишками вроде интеллект-хупер трединга и турбобуста 3.0, который амуде не смогла полностью реализовать.
Зато анонсировали новые печи архитектуры ВХУЕГА, которые будут нагревать вашу квартируи жопув 2 раза быстрее, чем жополярис.
https://www.youtube.com/watch?v=81Z-hcIrgV4
https://www.youtube.com/watch?v=AaqKVdb8MMc
https://www.youtube.com/watch?v=2-S6YD7WMBQ