ОТКРЫВАЕШЬ СТАРУЮ ТЕТРАДЬ ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ С ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ @ НА КОНЧИКЕ НОЖА @ СЛЕГКА ПРИПУСТИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ @ 8 МИНУТ НА ВТОРОМ ДЕЛЕНИИ @ ВЫБРАСЫВАЕШЬ НЕВНЯТНУЮ МАССУ В УРНУ
НАДОЕЛИ МАКАРОНЫ С СЫРОМ, ЛЕЗЕШЬ В ИНТЕРНЕТЫ ЗА ВКУСНЫМ СОУСОМ @ БАЗИЛИК, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ @ ЧЕСНОК, ОРЕГАНО, БАЗИЛИК @ КАЕНСКИЙ ПЕРЕЦ, БАЗИЛИК @ ОРЕГАНО, БАЗИЛИК, ЧИЛИ @ ИЗ ПРИПРАВ У ТЕБЯ ТОЛЬКО ЛУК И СОЛЬ @ СО СЛЕЗАМИ ЗАКРЫВАЕШЬ ИНТЕРНЕТЫ, ДОСТАЕШЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА СЫР
МАМКА ДОРВАЛАСЬ ДО ИНТЕРНЕТА @ СЕЛЬДЕРЕЙ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ, НАДО ЕСТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ! @ ПЫТАЕШЬСЯ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО СЕЛЬДЕРЕЙ ДОБАВЛЯЮТ НЕ ВСЕГДА И НЕ ВЕЗДЕ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ В КВАШЕННУЮ КАПУСТУ И БОРЩ @ ТЕПЕРЬ ТЫ НЕБЛАГОДАРНАЯ СКОТИНА @ ПРИКАРМЛИВАЕШЬ БАТЮ СВОИМИ КОТЛЕТАМИ
СЫНОК, Я ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС У УРГАНТА СМОТРЕЛА, ДАВАЙ ПОМОГАЙ ДЕЛАТЬ @ НУЖЕН ГУСЬ? ХМ. ПОСМОТРИ В ХОЛОДИЛЬНИКА ТАМ КУРИНАЯ ГРУДКА БЫЛА. @ ТАК, КРАСНОГО ВИНА НЕТУ, ДАВАЙ ЕЕ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ БАБЫ КЛАВЫ СМОЧИМ @ 4 ЧАСА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ? ДОЛГО-ТО КАК! ВЫЛОЖИ НА БАЛКОН, ПУСТЬ ПОЛЕЖИТ ПОКА КАРТОШКУ ЧИСТИШЬ. @ ОЙ СЛИВОК НЕТУ, КАК ЖЕ ТАК! ТАМ У НАС МОЛОКО БЫЛО ГДЕ-ТО, ПРОКИПЯТИ ЕГО И ВЗБЕЙ! @ РОЗМАРИН... РОЗМАРИН... ДА ЭТО ДЛЯ ЗАПАХА, КАКАЯ РАЗНИЦА, ДАВАЙ ВОТ ТУТ КОРИАНДР ЕСТЬ, И ЕЩЕ ВОТ ЭТИ ТРАВКИ ОТ ОТЦА СУШЕНЫЕ ПЕРЕТРИ АГА @ ТОМИТЬ СОУС ПОЛТОРА ЧАСА? А ЧЕГО ТАК ДОЛГО, ОГОНЬКУ ДОБАВЬ-КА И 15 МИНУТ НОРМАЛЬНО БУДЕТ! @ ЧТО ЗА ПОМОИ ТЫ МНЕ ДАЕШЬ, СОВСЕМ ГОТОВИТЬ НЕ УМЕЕШЬ, БЕЗРУКУЮ СКОТИНУ ВЫРАСТИЛА! ВЫКИНУ ТВОЙ КОНПЛЮКТЕР ИЗ ОКНА, СВОЛОЧ!
ПРИГОТОВИЛ ОХУЕННУЮ ПАСТУ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ @ ГОТОВО КАК РАЗ К ПОЯВЛЕНИЮ ТЯНКИ @ ДОСТАЁШЬ БОКАЛЫ, РАЗЛИВАЕШЬ ВИНО @ ГОВОРИТ «КАК ВКУСНО» @ СПРАШИВАЕТ, ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ КЕПЧУК
ПРИГОТОВИЛ ОХУЕННУЮ ПАСТУ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ @ ГОТОВО КАК РАЗ К ПОЯВЛЕНИЮ ТЯНКИ @ ДОСТАЁШЬ БОКАЛЫ, РАЗЛИВАЕШЬ ВИНО @ ГОВОРИТ «КАК ВКУСНО» @ СПРАШИВАЕТ, ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ КЕПЧУК
>>195724 одна столовая ложка сыра 200 граммов муки одна-две щипотки соли пакет сока на литр (тут ты наебываешь публику) жарить 40 минут на среднем огне помешивая
>>195758 Ежели б я был поваром в ресторане средней руки, то я бы не обиделся на гостя, если он попросит кетчуп. В конце концов — главное, чтоб он доволен был и деньги оставил.
А вот если я дома готовлю, я имею право залупнуться, потому что это неуважение к моему творчеству.
>>195763 Неблагодарное это дело, коктейли дома намешивать. Мало того что настоящих коктейлей подают всего в паре мест города, так еще и гости заебут с советами, чуть ли не каждый умеет блять!
МИЛЫЙ А ТЫ ПРИГОТОВИШЬ СКОЕЙ КИСКЕ ЯИШЕНКУ? @ КОРПЕЕШЬ НАД ПЛИТОЙ ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ ЛУК @ АККУРАТНО ВЫДЕРЖИВАЕШЬ ПОМИДОРЫ ДО НУЖНОЙ КОНДИЦИИ @ КРАСИВО РАСПОЛОГАЕШЬ ЖЕЛТКИ ПО СКОВОРОДЕ @ Я НЕ ЛЮБЛЮ ТАК ПРОСИЛА ЖЕ ОМЛЕТ ТУПОЙ ТЫ ДЯТЕЛ
>>195766 Ничего не знаю. Вообще это такое хобби чисто для себя, обаять тянку или посидеть с хорошим другом. Весёлые коктейльные вечеринки — это несколько иной формат.
На самом деле, очень настолько я не заморачивался, да и тянку слишком любил, чтобы не обидеться на неё за такое.
>>195755 Лол. Ты щас описал стряпнину моей тян. Без стебля бамбука - ни ни. Но да, припекает когда соус не к месту. а ты бы хотел что бы она песто попросила?
>>195808 Десять лет назад он был дешевле, но цену не помню. Зато помню, что в 2003 году ломти туши замороженной норвежской семги на рынке в Теплом стане стоили около 200р за кило. Креветки 70/90 были меньше сотки за кило. Всякие каракатицы-осьминоги около сотки. Блядь, даже в Меге был устричный бар, где мимо-крокодилы жрали устрицы дешевле сотки за штуку. Верните мне мои нулевые, пидоры!
>>195824 Да уж, я хз в какой перди надо жить, чтобы приправ в шаговой доступности не было. У нас вон глобус открыли так там одного хуацзе два вида, кенийский перец, кардамоны всякие, не знаешь, что взять, а этот мудак орегано с чесноком купить не может.
ПРИГОТОВИЛ ПЕННЕ БОЛОНЬЕЗЕ @ ОЩУЩАЕШЬ СЕБЯ ПЕРСОНАЖЕМ ИЗ "КУХНИ" @ СМАКУЕШЬ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК @ ПРИХОДИТ БАТЯ "О, МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ! НУ-КА ЩА ПОД ВОДОЧКУ"
>>195896 СДЕЛАЙ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ @ НУ МАКАРОХИ КОНЕЧНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ АЛЬ ДЕНТЕ @ ГОВЯЖИЙ ФАРШ БЕЗ ЛУЧКА И ЧЕСНОЧКА НЕ ОБЖАРИВАЕТСЯ @ И БЕЗ ПАПРИКИ С УКРОПОМ @ И БЕЗ ПОМИДОРОК ОЧИЩЕННЫХ @ А К ПОМИДОРКАМ БАЗИЛИК НУЖЕН И ПЕРЕЦ @ И СЫРИКОМ ТВЁРДЫМ ПОСЫПАТЬ @ НАСМОТРЕЛСЯ ХУЙНИ ВСЯКОЙ, НОРМАЛЬНЫХ МАКАРОН СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕШЬ
>>195765 Ты смешал пасту с лососем, никто никогда не смешивает эти два ингредиента. Для рыбы нужны картофан, овощи или рис, но не паста. Такое ощущение, что кое-кто занимается кулинарным троллингом.
>>195827 Да он никогда не покупал и не готовил ничего. Просто мальчик не знает, что такое это ваше "орегано". Ему кажется, что обязана быть охуенно редкой хуитой, раз явно итальянское какое-то название. Капсболдить на дваче - не мешки ворочить.
>>195911 тока его нищебродская кухня это британско-нищебродская. Там шпинат, тимьян, розмарин в каждом рецепте, шалфей, шафран - всё это увеличивает цену блюда раза в два.
Плюс есть харисса, которую ты не найдешь, соленые лимоны и что-нибудь в таком духе. Либо нужны его ранние книги, либо у того же Рамзи рецепты для России более приемлимые, хотя они сложнее, чем у Оливера, как по мне.
>>196025 ты не забыл, что Оливер на заре своей тв-карьеры в каждом выпуске пропагандировал свою грядку на подоконнике и объяснял, что чтобы как раз избавиться от лишних трат, проще все это вырастить?
>>196053 ну это прикольно растить свою зелень, но в рот я это ебал. Если бы был бы тян, сидел бы с детьми и хуячил бы борщи целыми днями - тогда другое дело. Или, если бы своё кулинарное шоу вел.
Хочу сделать подливу, есть томатная паста, порезанные две лучины, натертая морковина и нахуй не понятно зачем свекла. Свеклу натер сдуру, шарился в холодильнике и нашел пару штук. Спасайте, бампану раз десять. До этого подливы не готовил.
Кидай в разогретую сковороду лук и жарь постоянно помешивая две минуты. Потом кидай морковь и жарь пока она не станет вяловатой. Потом добавь томатную пасту и перемешай. Добавь воды что бы чуть покрыло все и перемешай. накрой крышкой и на среднем огне пусть минут пять покипит. Все. Если хочешь погуще либо выпаривай воду, либо ложку муки и перемешай хорошо.
>>196025 >Там шпинат, тимьян, розмарин в каждом рецепте, шалфей, шафран - всё это увеличивает цену блюда раза в два. Это если ты покупаешь их один раз для одного блюда, говноед. Если готовишь с ними постоянно, расходы мизерные.
Палочник-говноед из ГКД треда скоро заставит свою мамку-говноедку, которая ему готовит - посыпать потную куру и постный рис сушенными травами? Спешите, кстати, видеть.
>>196137 ну пололжим, шпинат это не пряность, а листья зелени, которую ты жрешь. Причем вкус у него, очень нежный и слабый, а стоит он в рашкореалиях по рублю за грамм, как какие-нить порционные стейки из жирной красной рыбы или креветки. Можно, конечно, шпинат пожрать для разнообразия, но делать его каждодневным блюдом очень дорого - я между креветками и шпинатом - всегда выберу креветки, а зелень на постоянной основе надо жрать ту, что доступнее, типа щавеля и ебучего афициона.
Все пряности продают по 30-50 грамм, к сожалению, Джейми наш Оливерович везде хуячит пряностей. Везде у него тимьян, розмарин - всё это говно. По мне, блядь, это то же самое, что хуячить везде укроп, мазик и картоху. В чем соль тимьяна если у тебя на кухне им всё уже воняет, а ты забыл вкус блюд без этих травок? А там блядь, у него везде просто ядрёная смезь из пряностей. Или, хуячить всё с мазиком это совок, а хуячить всё с пармезаном это по-европейски и круто, стильно, молодежно? Если у тебя настолько большая семья, что ты за пять дней изведешь по 30-50 грамм шалфея, орегано, розмарина и тимьяна не становясь говноедом, причем учитывая, что на последний день у тебя уже будет одно слово, а не трава - я очень за тебя рад и желаю счастья твоей жене и детям.
ТЫ ШЕФ НЕПЛОХОГО РЕСТОРАНА, ИМЕЕШЬ ОБРАЗОВАНИЕ @ НИ ДНЯ БЕЗ ПОХВАЛЫ ОТ КЛИЕНТОВ @ ВСЯ РОДНЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ТВОЯ МАТЬ ГОТОВИТ ЛУЧШЕ @ БАТЯ ВСЕГДА ПОДКАЛЫВАЕТ ФУАГРОЙ И ТРЮФЕЛЯМИ С КРУТОНОМ @ ТЕБЕ ПЕЧЕТ
ТЫ ГЛЯНЬ, ОЛЕГ, НАШ-ТО ОПЯТЬ ГОТОВИТЬ РЕШИЛ! @ ОГО, ТАНЮШ, ДА ОН НИКАК СЫЧЕВУ ВЕЧЕРОМ ПРИГЛАСИЛ! @ ПРОДУКТЫ-ТО КАКИЕ НЕПОНЯТНЫЕ, ЭТО ЗА БАНОЧКА? А ЭТО ЧТО ЗА МЯСО? @ ЧТО-ТО ДЕЛАЕШЬ? САЛАТ ИЗ АРТИШОКОВ С ГРЕЙПФРУТОМ И МЕДОМ? СЫНА ТЫ СОВСЕМ ЙОБУ ДАЛ? @ КАРЕ ЯГНЕНКА? ДАЖЕ У УРГАНТА ТАКОЙ ХЕРНЕЙ НЕ СТРАДАЮТ! ТЫ ЧЕГО УДУМАЛ-ТО? @ СВОДИЛ БЫ ЕЕ В МУ-МУ, ВОН КАК ЕРОХИН ДЕЛАЛ КОГДА ЗА СВЕТКОЙ УХАЖИВАЛ! @ ДА ТУТ ОДНО ВИНИЩЕ НА ТЫЩУ, ЭТО ЖЕ ДОРАХА, СЫНА! @ ОЛЕЕ-Е-ЕГ! ТЫ ЧЕК-ТО ВИДАЛ? ОЙ CЕРДЦЕ! ОЙ ПЛОХО МНЕ ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ-ТО! @ ТЫ КАК С МАТЕРЬЮ РАЗГОВАРИВАЕШЬ?! ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ НА МОЕЙ КУХНЕ?! @ НЕ СМЕЙ ЗАЩИЩАТЬ ЭТУ СКОТИНУ! ДА МАЛО ЛИ ЧТО ТЫ МНЕ ГОТОВИЛ?! ПОДУМАЕШЬ ОДИН РАЗ МИМОЗУ СДЕЛАЛ, ВСЮ ЖИЗНЬ МНЕ ВСПОМИНАТЬ ТЕПЕРЬ ЭТО БУДЕШЬ? ДА ТЫ ЗАЕШЬ СКОЛЬКО Я СИЛ ПОТРАТИЛА НА ВАС?! @ ОБЫЧНАЯ ЕДА? ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ? МОЯ ЕДА ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ ЗНАЧИТ, ДА? ВСЮ ЖИЗНЬ ЗА ОБЕ ЩЕКИ ЖРАЛ ТУТ ПОД ВОДОЧКУ, А СЕЙЧАС ОБЫЧНАЯ ЗНАЧИТ? @ ЧТОБЫ Я ЭТОЙ БЛЯДИ В НАШЕМ ДОМЕ НЕ ВИДЕЛА! УДУМАЛ ПОНИМАЕШЬ, БУДЕШЬ КАЖДУЮ ПИЗДУ ТЕПЕРЬ В ДОМ ВОДИТЬ КОРМИТЬ, СКОТИНА? @ НЕЧЕГО ЕГО УСПОКАИВАТЬ, ТОЖЕ МНЕ, РАНИМАЯ ДУША! ОТОЙДИ ОТ НЕГО, ПУСТЬ РЕВЕТ! @ СЫНОК ХВАТИТ ТУАЛЕТ ЗАНИМАТЬ! ВЫХОДИ УЖЕ, ПОПЕЙ ЛУЧШЕ ВОТ ВИНА С НАМИ, ПОКА ОТЕЦ ВСЕ НЕ ВЫПИЛ. НИЧЕГО, ДРУГУЮ НАЙДЕШЬ, ПОПРОЩЕ, ЧТО ЖЕ ПЕРЕД КАЖДОЙ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ ЭТО ЖЕ НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ.
Когда читаю эту бугуртную хуиту про ебанутых мамок - радуюсь что моя адекватная, просто золото. Хотя тут всё правильно, выебонить перед сельдью ресторанными блюдами, а потом рыдать от мамкиных подъябов - максимум лузер, поделом. Алсо, мамка права ещё и потому что твои выебоны тёлка не оценит с вероятностью ближе к ста процентам. Запомни, анон, лучшее блюдо для ужина сельдью - паста, можно приготовить просто охуительно, купить непонтового вина и уложиться в тыщу. Ещё и на печеньки к чаю останется, юбилейные.
Кстати не факт что будет что-то плохое. С другой стороны, вдруг от сельдерея процесс пойдет не так, лактобактерии сдохнут или мутируют. У мнея как-то внезапно протух пятилитровый биореактор с капустой, хотя делал все как обычно.
>>196669 >У мнея как-то внезапно протух пятилитровый биореактор с капустой, хотя делал все как обычно. Ты солил ее в полнолуние или у тебя была менструация!
- нельзя солить капусту в полнолуние, будет мягкая и кислая. Самая вкусная и хрустящая получается на 5-6 день новолуния. - для засолки капусты нужно придерживаться «мужских» дней (понедельник, вторник и четверг); - нельзя солить капусту во время критических дней у женщин;
Хуйня. Я скорее поверю в воздействие торфяных дымов, так как дело было после того памятного лета в ДС. Капуста уродилась с гнусным вкусом, и протухала, не успев скиснуть.
Да проблема в том что нужно готовить блюда из тех продуктов, которые можно вырастить или добыть именно в твоем мухосранске, причем должен быть сезон. Алсо, к пряностям сушеным всяким это не относится: делай заготовки, попроси знакомых привести из заграницы, купи в конце концов. Или забей. Лично в моем городе на рынке хачи продают овердохуя специй, дешевле чем в супермаркете на много и выбор в разы больше. Естественно, когда у меня летом на даче пол огорода было засажено кинзой, салатами, рукколой и шпинатом и даже рядок орегано рос - я не знал уже куда это все девать, а сейчас захотел замутить салатик с рукколой и креветками и охуел с того что цена на оба ингредиента почти одинакова. Для Оливера вся эта зелень доступна круглый год + в Европке всякие анчоусы, бальзамики и так далее стоят не дороже всяких кетчупов у нас и вполне доступны.
>>197116 >на рынке хачи продают овердохуя специй, дешевле чем в супермаркете У хачей эти специи неделями лежат на открытом воздухе, пыль, мухи срут, ну ты понял. Да и качество самих специй изначально хуевое. Я всегда думал, что кориандр говно, пока не купил пикрелейтед в "индийских специях". Это просто небо и земля, если сравнивать с тем грязным мелким дерьмом, которым торгуют трюкачи на рынках.
>>196431 > шеф в пивном ларьке греет сосиски > не знает что шеф в ресторане только следит за технологией, и нихуя не готовит, большую часть времени даже на работе не появляется
>>197762 Если ты сам будешь покупать всё и сам есть, то какая разница? Приедет ватная полиция предъявит штраф по статье:"__НЕ МОЖЕШЬ ПРИГОТОВИТЬ НОРМАЛЬНЫЕ МАКАРОХИ__" из кодекса хрючева РФ?
>>195818 Годная паста у меня получается. А всё потому, что я юзаю рецепты, которые запороть невозможно. К тому же я сам очень переборчив в еде, сомнительную хуйню сам бы есть не стал.
>>195793 Не в соусе дело, очевидно. Просто если его положено подавать к блюду, типа уксуса к салату, соевого к роллам или кетчупа к картошке фри — это одно. Или, например, если макароны отварены без изъёбств и не представляют из себя готового блюда — пожалуйста, я сам кетчуп достану или тот же стебель бамбука.
Но если тебе подали готовое завершённое блюдо уже с соусом, то просить к нему ещё соуса (приготовленного промышленно и без любви) — как-то глупо.
>>195935 Во-первых, получилось вкусно. Во-вторых, по запросу «паста с лососем в сливочном соусе» много результатов в интернете, то есть не я изобрёл сочетание.
НАКОНЕЦ-ТО НАШЕЛ СВИНУЮ ШКУРУ В ОДНОМ МАГАЗИНЕ В ГОРОДЕ @ ЗАЧЕМ СВИНУЮ ШКУРУ ПОКУПАЕШЬ, БОТИНКИ ДЕЛАТЬ БУДЕШЬ? @ ОЙ, ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО, ШКУРУ ОН ГОТОВИТЬ СОБРАЛСЯ, ДАВАЙ ЕЕ ЛУЧШЕ КОТАМ СКОРМИМ @ ДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ У ТЕБЯ НИЧЕГО, ЭТО ТЫ ЕЩЕ ЧЕГО УДУМАЛ @ НА ВЕСЬ ДОМ ТВОЕЙ ШКУРОЙ ВОНЯЕТ, ЧТО Я ТЕБЕ ГОВОРИЛА @ ДОСТАЕШЬ ИЗ ДУХОВКИ АРОМАТНУЮ, ХРУСТЯЩУЮ СВИНУЮ ШКУРУ @ СЪЕДАЮТ ВСЮ ЗА ПОЛ-ЧАСА
ЗАЧЕМ ТЕБЕ КОСТИ НА БУЛЬОН, ДАВАЙ ПРОСТО ОБРЕЗКИ ТУДА ПОЛОЖИМ? @ МОЖЕТ ИЗ КУРИЦЫ ЕГО ПРИГОТОВИТЬ, НУ И ЧТО, ЧТО ПО РЕЦЕПТУ БУЛЬОН ГОВЯЖИЙ?
ГРЕЕШЬ ВОДУ С МАСЛОМ, ГОТОВИШЬ МУКУ @ НА КУХНЮ ВХОДИТ БАБУШКА @ ЧТО ЭТО ТЫ ТУТ ДЕЛАТЬ УДУМАЛ? @ ТЕСТО @ ТАК ТЕСТО НИКТО НЕ ГОТОВИТ, ЧТО ТЫ ВООБЩЕ СЕБЕ УДУМАЛ? @ ДА НЕ ГОТОВИТ ТАК ТЕСТО НИКТО, Я ТОЧНО ЗНАЮ @ ДАВАЙ ЛУЧШЕ ТВОЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С МАГАЗИННЫМ СДЕЛАЕМ, НУ И ЧТО, ЧТО СЛАДКОЕ, ТАК ДАЖЕ ВКУСНЕЕ БУДЕТ @ ДА ОСТАНОВИСЬ ЖЕ ТЫ, ТОЛЬКО ПРОДУКТ ПЕРЕВЕДЕШЬ @ ЗАВАРИТСЯ ТВОЕ ТЕСТО @ БОЖЕ, ЧТО Ж ТЫ ДЕЛАЕШЬ-ТО @ ЗАЛИВАЕШЬ ВОДУ С МАСЛОМ В МУКУ @ ВЫМЕШИВАЕШЬ ТЕСТО @ ВЫЛЕПЛЯЕШЬ ФОРМУ, НАКЛАДЫВАЕШЬ МЯСО, ЗАПЕКАЕШЬ @ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВСЕ ЕДЯТ ТВОЙ ПИРОГ, КАЖДЫЙ БЕРЕТ СЕБЕ ПО НЕСКОЛЬКО КУСКОВ И НАХВАЛИВАЕТ
>>198886 > зато всякой азиатщины просто дохрена в магазинах А тут уже печёт от её дороговизны. Какого чёрта рисовая лапша так дорого стоит? Почему её не делают в России и не продают дешевле?
ПИЗДУЕШЬ С КОМПАНИЕЙ В ПОХОД @ РАЗБИЛИ ЛАГЕРЬ, ПОРА И ПОЕСТЬ @ МАРИНУЕШЬ МЯСО С ЛУКОМ И ТРАВАМИ КАК ЗАВЕЩАЛИ БОГИ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА @ ЧИСТИШЬ И РУБАЕШЬ В КАЗАН ОВОЩИ ПРЕДВКУШАЯ ВКУСНОЕ РАГУ С ДЫМКОМ @ ПОКА ТЫ ОТОШЁЛ СТАРШИЙ ЗАСЫПАЛ ПАКЕТ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ "МИВИНА" В ТВОЁ МЯСО И РАГУ @ ВСЁ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ХРЮЧЕВО, ЖРЁШЬ ЭТО СУТКИ ЧЕРЕЗ СИЛУ Т.К. ДРУГОЙ ЕДЫ НЕТ
>>200406 >2 660,00 х 1 кг. Порция 300 г. = 866 р. х 30 = 26 600 р. в мес. Чот взлольнул при средней зп в 60-70к треть отдавать на еду. Сразу видно кукарелу на мамкиной шее.
>>200490 Это палочник от того что нахуй послан везде как-то пытается чего-то там вздристнуть ртом. Но у него изо рта кроме говна ничего не идёт. Что понятно.
>>200485 Этот >>200481 хуй, не надо его слушать. Можно в википедии почитать, как правильно. Алсо, палочник, не бомби, сиди в своём загоне и ешь своё говно.
>>200552 Скорее так. ПРИШЕЛ В ОТДЕЛ СПЕЦИЙ ЗА ПЕТРУШКОЙ @ В СУПЕРМАРКЕТЕ ЛЕЖИТ ЯВАНСКИЙ ПЕРЕЦ, ХУАЦЗЕ, ЛИСТЬЯ ЛАЙМА, ТИБЕТСКАЯ СОЛЬ, РОДОДЕНДРОН, КРИПТОМЕРИЯ, ПОРОШОК ЛОБКОВЫХ ВОЛОС БУДДЫ, СТОЛЕТНЯЯ ПРИПРАВА СУНЬХУЙВЧАЙ ПРОИЗВЕДЁННАЯ НА ВЕРШИНЕ ДЖОМОЛУНГМЫ @ ПЕТРУШКИ НЕТ
>>200502 >>200549 Парватки, от того что вы заменяете одно слово на другое ничего не меняется и уж тем более не становится понятнее. Впрочем в логику вы не сможете, потому что мудаки.
ГОТОВИШЬ МОКРОПИ АЛЯ ПРОШМАНДЕ @ ВЫВЕРЯЕШЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДО МИЛЛИГРАММА @ ОТХОДИШЬ НA ДВЕ МИКРОСЕКУНДЫ ИЗ КУХНИ @ ДЕР МУТТЕР БРОСАЕТ В КОТЕЛОК ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, ПРИПРАВУ ДЛЯ МЯСА "МАРФА" И ДВА КИЛОГРАММА СОЛИ @ НЕ СКАЗАВ ТЕБЕ
>>200564 вот этого двачну, в ближайшей виктории и в мираторге можно купить свежий щавель в горшочке, тимьян в горшочке, что угодно свежее, только не петрушку, которая если и есть, то выглядит, как зеленая туалетная бумага, производитель китай
>>201655 Это еще что. Заказывал в англии в кабаке мяса, мне предложили на выбор: стейк или стейк на камне. На камне в два раза дороже. Спрашиваю в чем разница. Отвечают: мы тебе сырое мясо притащим и раскаленный камень, жарь до той степени какая по душе. А просто стейк какая обжарка? — а как повар захерачит, по его вкусу. Указать желаемую нельзя. Кабак единственный работающий в 9 вечера на километры кругом (дело было в кавентри) и в принципе туда побухать все ходят, но мне есть хотелось. Заказал обычный стейк @ принесли подошву прожарки рейр. Мясо уровня наша отечественная корова травяного откорма, умершая от голода.
>>201682 А стейки — это вообще чья кухня, собственно? Это что-то мммаксимум международное и новое, ибо раньше либо жрали кусок мяса, какой был, приготовленный как есть, ну просто потому что есть мясо, либо жрали совсем другую еду, в рационе мяса вообще могло не быть.
А чтобы брать лучшие куски мяса, обжаривать до правильного состояния и спорить об этом состоянии — это как-то совсем не для всех. Только для богатеньких и затейливых, в простых народных кухнях такого нет.
>>201697 >А стейки — это вообще чья кухня, собственно Очевидная Латинская Америка, особенно Аргентина. В пересчете на квадратные км людей мало, хороших пастбищ много, соответственно коров - как грязи.
>>201718 Не поверишь, когда писал то сообщение, тоже думал про Латинскую Америку. Я читал Даррелла, он описывал не только животных, но и еду аргентинскую, и там было много мяса.
>>201747 Мясо-то жарят везде, где оно есть. Но именно с дрочем на отруб, на правильную обжарку с соком внутри и на степени готовности, с дрочем на толщину куска — когда и где это появилось?
Это появилось, когда появились деньги. Тот же биф бургундьекодлывполдваион стали делать, вроде как, из-за того, что мясо было хуевым и надо было его как-то жевать.
>>201823 Ну мы навертели сотку по крымским горам, у нас казана не было, зато был картофель, огурцы с помидорами, крупы. Мяса сырого не было, конечно, была колбаса, консервы.
На более серьезные походы, где каждый грамм важен, делают сублимат.
>>202166 Мы когда едим не дома, она все время предупреждает официантов "у меня на лук аллергия", и я ее все время поправляю "у нее не аллергия, она просто не любит лук", потому что "аллергия на продукт" может обозначать "готовим в другой посуде, потому что эту не успеем отдраить от глютена".
Ну я ж пускаю лук на котлеты в мясорубку и норм. Но все крупнее тертого - амба.
>>202218 Вустер - в гиперах, нут даже на рынках на развес бывает, если не хочешь от ярмарки брать, шалот и макадамия в метро. Хариссу можно сделать на основе аджики думаю.
>>202218 > С ходу: вустершир, харисса, нут, лук-шалот, макадамия натс. Все это спокойно покупаю в магазинах, кроме хариссы, ее я не использую. Возможно и она продается.
>>202270 Где "у них"? Ты "там" вообще был? Магазины шаговой доступности представляешь в большинстве населенных пунктов? Не волмарты, куда надо ехать на машине? С хариссой блять?
>>202270 Блядь, ну у тебя другое продается. У нас и лимонов солёных нет. Так-то бугуртить из-за отсутсвия хариссы это сорт оф говноедство.
Дохуя чего из французской, итальянской, испанской, узбекской, английской и прочих такие кухни у нас готовятся без проблем. Если прямо тебе пиздец нужна харисса - зайди на мексикоский сайт и сделай по тамошнему рецепту.
>202299 можно подумать магазин шаговой доступности предполагает, что ты сможешь из него приготовить что-то, кроме дошика. Ты там даже на оливьешку не наскребешь.
>>202259 >Вустершир я даже в дц видел почти никогда Аутентичный от ли перинс есть во всех сетях среднего сегмента - ака седьмой континент, перекресток, лента.
>>202835 Вообще-то до коммунистической ривалюции черную икру жрали даже последние нищеброды. Брали миску икры, крошили туда лук, сдабривали постным маслом и трескали. А потом при коммуняках стали гнать ее на экспорт за валюту, практически истребили осетровых и теперь это дорогой деликатес.
>>202960 ну кое-где водятся. У мня есть книжка издательства Архангельска, "Северная кухня", - там половина рецептов - рыбные блюда, преимущественно из морских трески, камбалы и селедки.
>>202883 Это да. Но Оставшихся 10% хватает. Например рыбу сейчас беру из Владивостока. И с японией спорим мы не ради куска земли, где японцы жить никогда не станут, а вместе с островом она получит рыбу, которую сейчас приходится воровать.
>>202963 Изначально вопрос был - чому в русской кухне мало блюд из рыбы (несмотря на то, что 2/3 страны омывается морем). Тому и нет почти - поморы и народы крайнего севера не в счет.
>>196058 Если выкинуть говно с подоконника, то далее (после скандала с владельцами говна) растить очень даже легко. Купить горшок, землю, камни, засыпать. Потом определить что где будет расти, сверху поставить какие-нибудь пластиковые судна, в них вату, воду, удобрение и насыпать семян. Когда взойдут натыкать лунок пальцем или палочкой и засадить в землю. Для однолеток повторять каждый год. Для розмаринов когда всё срежешь. Естественно растить надо то, у чего большой урожай. Свежие специи и приправы охуенны.
>>202481 Что делать, если всю репу и весь борщевик уничтожили биологически родственными сорняками?
До интернационалочки водка и колбаса за еду не считались. А теперь каждый мудак регочет что-то про советскую колбасу и нерусский борщ, при отсутствии у его нерусской нации солянки.
>>205307 Я с матерью тему перетер, все равно дофига цветов в доме, от приправок не убудет. Я только не понимаю за механику рассады. У меня удобрение есть, но только жидкое для роз.
Что имеет смысл выращивать? Я думаю розмарин для начала, но его в ашане нет и придется намеренно на рынок чесать, так что нужно еще чего-нибудь.
>>195755 Парень позвал на ужин к себе домой @ Сказал что приготовит что-то вкусное @ Оказались обычные макароны с какой-то спермой @ Пока ела попался волос @ Попросила кетчуп, еле сдерживая позывы рвоты @ Лучше бы я дома пельменей поела
>>195703 От нехер делать экспериментировал со всратыми травами и специями. Вывод сделал однозначный: чем дороже и понтовее приправка, тем сильнее хочется выбросить готовое блюдо в унитаз. Из самых простых и дешевых приправ получаются самые вкусные блюда.
>>209272 Так не всегда бывает, чтобы подходило по запаху.
Купил я однажды пучок свежего розмарина, пахнет вроде вкусно. Думаю, надо запечь рыбу с этим розмарином, будет такой свежий аромат. Затолкал в рыбу розмарин, запекаю, все типа норм. Только началась тепловая обработка - поднялась такая дикая вонь, на всю квартиру. Ем потом эту несчастную рыбу, и такое ощущение, что ее посыпали ментосом. Фу. С петрушкой и укропом такой хуйни не было.
Пожаловался одному кулинарному наци, он раскукарекался, мол, ТЫ ДОЛБОЕБ РОЗМАРИН ЗАПЕКАЮТ С ЖИРНЫМ МЯСОМ И В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ. Ну ок, взял баранину, натер несколькими травами, включая маленькую щепотку розмарина. Ем потом эту баранину - да вроде норм, но вкуса розмарина уже не чувствуется. Видимо, его другие травы перебили, а так называемый БУКЕТ АРОМАТОВ я не понял. Если запечь с обычной морской солью и перцем, получается не хуже.
И так бывало со многими семенами фехтеля, собранными бразильскими девственницами.
>>209491 >для кулинарного использования экзотических трав нужно быть ебическим ювелиром Нет. Всё приходит с опытом. Ну и еще не стоит считать, что все кулинары до тебя идиоты, поэтому имеет смысл читнуть какие-нибудь пособия для поваров. Именно пособия с цифрами, а не супермодные издания хипстаблоггеров.
ПЕРЕПРОБОВАЛ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ВСЮ ПОЛКУ <ПРОДУКТ_НЕЙМ> @ НАКОНЕЦ ВЫБРАЛ САМУЮ ВКУСНУЮ МАРКУ ОТ <ПРОИЗВОДИТЕЛЬ_НЕЙМ> @ УРА, ТЕПЕРЬ ЗНАЕШЬ ТОЧНО ЧТО ПОКУПАТЬ @ БОЛЬШЕ НЕ ЗАВОЗЯТ
>>211518 В том-то и дело, даже несвежий/сушеный он ядреный, там разница несущественно на количество влияет. Можно банально перебить остальные приправы если даже на грамм больше хуйнуть.
>>211741 Нихуя. Месяц разницы (особенно для пучка, который стоит где-нибудь у жаркой плиты в пыльной кухне или лежит в плесневом холодильнике) убирает 80% вкуса.
>>195702 (OP) Безработный криптоаналитик Ерохин, бомжующий на помойке находит тетрадь бабушки опа с вкусными рецептами @ Расшифровывает рецепты вкусной и полезной пищи @ Сдает бутылки и металлолом и получает деньги @ На эти деньги он моется в общественной бане, покупает себе дорогой костюм, делает модную стрижку и покупает мед книжку @ Устраивается на работу в ближайшую рыгаловку @ Использовав рецепты вкусной и полезной пищи бабушки становится поваром этой рыгаловки @ От клиентов не отбоя, рыгаловка превращается в ресторан @ Оп-хуй, по-прежнему на жрощще готовит и выкладывает фотографии パスタ а-ля 艦隊
ЖИВЁШЬ С РОДИТЕЛЯМИ, И ОНИ И ТЫ ГОТОВИМ ХРЮЧЕВО @ ПЕРЕЕХАЛ, НЕТ ДЕНЕГ, НЕТ ВРЕМЕНИ, ЖРЁШЬ ХРЮЧЕВО НА СКОРУЮ РУКУ @ СКАЧАЛ КНИЖКУ ОЛИВЕРА, НЕ ОТКРЫВАЛ @ СКАЧАЛ МИРВОЛЬДА, НЕ ОТКРЫВАЛ @ ПОСМОТРЕЛ ЛУЧШЕГО ПОВАРА ОМЕРИКИ @ ВСЕ ЕЩЕ ЕШЬ БИЧПАКЕТЫ С СОСИСКАМИ, НО ЛЕНИВО РАЗДАЕШЬ СОВЕТЫ НА ДВАЧЕ LIKE A SIR
>>204269 ЛОЛ, твой любимый повар волей аллаха приехал в твой мухосранск @ Случайно познакомился с твоей бабкой @ Думаешь что больше не будешь бугуртить от пидорашкинской пиши. @ Ешь как и раньше, только порции в пять раз меньше
>>202099 У меня тётька во Вьетнаме переводчица ела суп и шашлык из собачатины. Суп отвратен, с неприятным душком, а вот мясо от говядины сложновато отличить, по её словам.
>>225861 На себе проверял? У меня петянка сельдерей постоянно жрёт и в любое блюдо норовит добавить, и что-то она на меня после него не кидается. Так что хуйня, а не афродизиак.
>>226187 >>226197 Поясните человеку, не связанного с кулинарией, зачем так делать, если без выебонов вкуснее и быстрее? У "сосисок в тесте" сосисок больше, чем теста. Это не круто!
>>227638 Если рассматривать географические кухни, то всё-таки тимьян и чабрец это разные растения в этом понимании. В средиземноморской кухне используется "тимьян обыкновенный", в России же, чабрецом называют "тимьян ползучий", они даже визуально сильно отличаются.
>>228047 Ну окей. Хотя на грядке можно и в России вырастить обыкновенный, наверно. Ну и все-таки содержание ароматических веществ у представителей одного рода скорее всего достаточно близко.
>>228047 В россии распространены три вида, в том числе и обыкновенный - достаточно широко. Мне всегда казалось, что тимьяном в качестве приправы называют, условно, только подошедшие к цветению побеги, а чабрецом - в самом пике цветения, когда собирают для чая, это обуславливает их немного разный вкус и аромат. И еще, как человек, собиравший этот самый тимьян в нескольких резко отличных по климату регионах этой страны, смело заявляю, что сушеный вообще один хуй откуда - если правильно сушили, само собой. Разница есть в свежем. Но и аналогов средиземноморского климата в россии нет, в этом разрезе глупо сравнивать.
>>230157 А хуй знает к чему он это написал. Может слово "специи" ухо резануло, а может "Болоньез". Ну и там еще как минимум вина не хватает в ингредиентах.
>Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, свинина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.
БАТЯ ЗАГАДАЛ НАХЕРАЧИТЬ ПЕЛЬМЕТОСОВ @ ТАК КАК ТЫ ДОХУЯ МАМКИН КУЛИНАР - ДЖВА ЧАСА ЕБЁШЬСЯ С РЕЦЕПТОМ, ОТЛИЧАЮЩИМСЯ ОТ ПЕЛЬМЕХ ИЗ ЛАРЬКА @ ЕЩЁ ДЖВА ЧАСА ЕБЁШЬСЯ С ГОТОВКОЙ, ЮЗАЕШЬ ПРАПРАБАБКИНУ ПЕЛЬМЕННИЦУ, С3.14ЗЖЕННУЮ У КЕЛЬТОВ @ НЕСЁШЬ БАТЕ @ БАТЯ ЗАЕБОШИВАЕТ ВСЁ УКСУСОМ
Пирог из амарантовой муки с тыквой это не излишнее хипстерство, если у меня в семье нет глютеноаллергиков и стоит не выебываться и делать обычный тыквенный пирог?
>>200478 Паста и макароны - разные вещи. В итальянском алсо на западе есть понятие macoroni . А паста то конкретное блюдо , в состав которого эти макороны входят.
>>195754 >ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ КЕПЧУК бля вот с этого мне так разрывает с осколками что пиздец! я у друзей всегда готовлю свои авторские, так одна овца вечно мазиком все поливает блджад!!!!!!!!!!!!!! блять пиздееееееееееец!!!!!!!!
>>230329 >еще один мудень думает, что высирает прям такое искусство, что аж может указывать, как свой высер есть уверен, ты очень средний повар, который готовит обычную среднюю еду, и эта девка просто ест ее обычным привычным образом
>>200467 >Чот взлольнул при средней зп в 60-70к треть отдавать на еду Блять ты охуел? хотел бы я не отдавать треть на еду, но уходит 30 в месяц минимум
>>201655 >"ЭТО ЧТО, ИЗ НЕГО КРОВЬ ТЕЧЕТ??!! ПОЧЕМУ МЯСО ВНУТРИ СЫРОЕ??!! ТЫ ЕБАНУЛСЯ?? МЫ ТАКОЕ ЕСТЬ НЕ БУДЕМ!!" Пиздил за такое жену сковородой гриль чугунной, теперь любит, просит
ОТКРЫВАЕШЬ СТАРУЮ ТЕТРАДЬ ЛЮБИМОЙ БАБУШКИ С ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ
@
НА КОНЧИКЕ НОЖА
@
СЛЕГКА ПРИПУСТИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ
@
8 МИНУТ НА ВТОРОМ ДЕЛЕНИИ
@
ВЫБРАСЫВАЕШЬ НЕВНЯТНУЮ МАССУ В УРНУ