Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С 2011 года перешел на консоли, открыл для себя огромное количество годных JRPG, прекрасное коммьюнити людей, с которыми после переезда в МСК лампово общаюсь + прекрасно овладел английским. С приходом пс4 ушли проблемы с ужасно отвратительно урезанными версиями для консолей (ребят, я играл в Shadow of Mordor на пс3 - 20 фпс и графика уровня пс2 - охуенно для 2015го года), так что особенных проблем не испытывал.
Но в конечном итоге мои близкие пека-друзья заиграли в сидж, овердвоч и прочие штуки, так что решение собирать комп было очевидным.
И вот тут я столкнулся с главными проблемами понимания всей индустрии пека-гейминга. Попробую все расписать по пунктам:
1) Я запускаю игру и начинаю возиться с настройками, чтобы шло в 60 фпс и было комфортно, в конечном итоге весь начальный экспериенс от игры просто идет нахуй ибо ты проигрываешь вступление снова и снова, пытаясь найти баланс между фреймрейтом и качеством картинки. Что это за дроч такой блять, нахуя мне все это? Постоянная хуйня с оптимизацией, поиском того, что можно было бы отключить для более плавного геймплея просто убивают во мне удовольствие от только что приобретенной игры.
2) Почему пека-гейминг так боится ебучего пиратства? Такое чувство, будто ебучий школьник с 50 рублями на карманные сможет купить вашу блядскую игру, если вы обрежете ему способ ее спиздить=/ В итоге страдают обычные пользователи. Взять, к примеру, DENUVO. Я думал, что идею с постоянным подключением к интернету в сингловых играх оставили еще в 2008 с выходом блядской пк-версии AC2. Видимо, хуй там был. И это вы называете БАРСКОЙ ПЛАТФОРМОЙ? Я хуею с количества ограничений и условий, к которым нужно привыкнуть даже если ты покупаешь игры исключительно легально, как я и делаю.
3) Мне исключительно похуй на консольные эксклюзивы - полностью насрать. Я прошел полную линейку экзов от сони и могу честно сказать - большая часть (resistance 1-3, killzone 1-3, little big planet 1-3, как будто держат в рабстве разрабов пока трилогию не выпустят) - средние, есть игры чисто для маркетинга и пары вечеров годного кинца (Uncharted, Heavy Rain), ну и есть The Last of Us. Но что же с эксклюзивами для ПК? Не будем брать бесконечные мобы, ф2п шутеры, говноММО и прочую парашню для бедняков. Но посмотрев на все остальное, складывается впечатление, что люди на пк по большей части руководствуются принципом "Развлеки себя сам", ролплея в армалайфах, пытаясь выжить в очередном сюрвуйвальчике, вспоминая старину в очередной СБОРНОЙ СОЛЯНКЕ СТАЛКЕР 2018 или с заглотом посасывая у очередных вскукарекивающих студентяр ноунеймов, пилящих свой мифический Escape from Tarkov. Я очень долго пытался добиться от соседа по общаге ответа на вопрос - во что можно поиграть на моей новенькой печке, что откроет мне глаза на тру гейминг? Но он с умным видом подумав садился обратно за дотку и закатывал глаза.
4) Ладно, самый банальный пункт. Консоль - вставил диск, 10 мин, играешь. Пк - хуй там был, обновляй свое говно ссссука.
5) Выход игр с опозданием и как правило ложение огромного болта на оптимизацию.
Ну вроде все, последние два пункта высасывал из пальца как мог. Но суть такова - собрал пеку за 60к (цена трех консолек) и не ебу нахуй он мне вообще нужен кроме мультиплеера с друзьями по вечерам и мифического ремейка Мора. Давайте советы там шоль. И да, цена игр не волнует, так что не надо вскукареков про ОХ НА КОНСОЛЯХ ТО ИГРЫ ПО 4К НУ ПИЗДА ТОВАРИЩИ.
Из плюсов кстати выделю то, что пк аудитория в мире намного меньше консольной, зато в рашке с этим полный порядок, так что всегда можно найти хороших ребят для совместной игры, да и более удобные виды общения вроде скайпика и т.д., душу греет. Плюс стим - охуенно удобная вещь, прекрасный сервис для общения, игры и покупок, просто кончаю.