Украинец разработал приложение для смартфона сокращающее время для стрельбы гаубицы Д-30 с нескольких минут до нескольких секунд. Россия разработала троян которым заразила эти смартфоны и который передавал координаты украинских артиллерийских позиций в РФ. Итог: Украинская артиллерия потеряла 50% своих орудий за 2 года и более 80% гаубиц Д-30.
The filename ‘Попр-Д30.apk’ was linked to a legitimate application which was initially developed domestically within Ukraine by an officer of the 55th Artillery Brigade named Yaroslav Sherstuk. In media interviews Mr. Sherstuk claims that the application, which had some 9000 users, reduced the time to fire the D-30 from minutes to seconds.
From late 2014 and through 2016, FANCY BEAR X-Agent implant was covertly distributed on Ukrainian military forums within a legitimate Android application developed by Ukrainian artillery officer Yaroslav Sherstuk.
Successful deployment of the FANCY BEAR malware within this application may have facilitated reconnaissance against Ukrainian troops. The ability of this malware to retrieve communications and gross locational data from an infected device makes it an attractive way to identify the general location of Ukrainian artillery forces and engage them.
Open source reporting indicates that Ukrainian artillery forces have lost over 50% of their weapons in the 2 years of conflict and over 80% of D-30 howitzers, the highest percentage of loss of any other artillery pieces in Ukraine’s arsenal.
Блядь, какой обоссанный интерфейс, он то небось никак данные не шифровал, а так передавал. Не могли нормальных программеров найти для такой проги, пиздец.
>>19950240 Это проёб не программеров, а тех кто заботится о безопасности. Они проебали всё нахуй, суки. Какой бы хороший программер не был, солдаты должны следить за тем что они делают, специальные люди должны их инструктировать очень тщательно. А они использовали смартфоны и прочую легко инфицируемую технику так будто это просто игрушки какие-то.
>>19949783 (OP) >Россия разработала троян которым заразила эти смартфоны Ебать манямирок, троян которым заразила телефоны с несетевым приложеним. Что еще спизданешь.
>>19950275 >Это проёб не программеров, а тех кто заботится о безопасности. Хуй знает, какие из cвиней программеры, а меня еще в конце девяностых учили в быдловузике про всякие SQL-инджекшены, брутфорсеры, дампы свопа и оперативки, например.
>>19950275 >легко инфицируемую технику Долбоеб плиз, нет никакой возможности взять и заразить конкретный телефон просто потому что на нем установлено какое-то приложение.
>>19950275 Та я видел эту ПЕРЕМОЖНУЮ новость на каком-то новостном канале. "РРРЯЯЯЯ, наши погромисты разработали приложение для видроид! теперь каждый ртелирист может скачать и стрилять". Короче софтина сделана на энтузиазме и без проверок. Любой мимокрок на передовой мог скачать, и палить свою геолокацию. Ибо ведроидный софт разбирается для аналитики без проблем.
>>19950341 >икакой возможности взять и заразить конкретный телефон просто пото Но есть возможность создать приложение-клон, с таким же функционалом, но со вставленными стучалками. Ну и раскрутить его в аппстораз и ведроидмаркетах. Не так ли? )))
>>19950371 Ага, только разработчик будет другой и два одинаковых приложения с одинаковой иконкой и названием мгновенно вызовут вопросы и после письма в Гугл плагиатора нахуй забанят и солдаты тоже будут выяснять какое ставить.
Могли на сайтах, где раздают проги под андройд оперативно подсуетиться - как правило, там разраба вообще нет. Просто скачивают с плеймаркета и выкладывают. Даже если софтина бесплатная, кому-то лень ее скачать и он скачивает ее вместе со другими прогами.
>>19950422 >тоже будут выяснять какое ставить Будут ставить первое по релевантности поиска. >>19950422 >солдаты Высокоинтеллектуальный сброд, который наверное и в ведродмаркет попал первый раз, на передовой. >>19950422 >и после письма в Гугл плагиатора нахуй забанят Ну теперь-то уж конечно забанят))) Если беллингкат жалобу напишут. А так вообще забанят оба приложения к хуям.
Смотри схему. Какой-то ВЕДРОИД-софт Мыколы Бандэры создал приложение.
В россии тащ.майор регистрирует одноименное ЧП, с таким же названием и официальными документами. Ломает софтину хохла, вставляет нужный ему функционал и регает в маркете. Как думаешь, чье приложение ёбнут?
>>19950459 >>19950476 для этого нужно обладать техническими знаниями выше чем у обычного юзера, да и доступность гугплей делает бессмысленной такой способ распространения.
>>19950536 >Как думаешь, чье приложение ёбнут? Я думаю, что ёбнут хохлячьих артиллеристов, которые настолько необучаемы, что используют софт из гугл плея.
>>19949783 (OP) >In June CrowdStrike identified and attributed a series of targeted intrusions at the Democratic National Committee (DNC), and other political organizations that utilized a well known implant commonly called X-Agent. ШОК, ПРИЛОЖЕНИЕ ЛОМАЕТ СЕРВЕРА В США, ПРЕДАЕТ КООРДИНАТЫ В УКРАИНЕ И ЕБЕТСЯ С ТРАПАМИ В ТАИЛАНДЕ! Охуительные истории.
>>19950578 А посмотреть можешь только на разбросанные по земле кишки хохлячьих артиллеристов.
Если забыть о сторонних бесплатных библиотеках, то код в проектах государственных контор более или менее нормальный - по крайней мере в проектах последних двух-трёх лет.
>>19950600 >cross platform remote access toolkit, variants have been identified for various Windows operating systems, Apple’s iOS, and likely the MacOS А, вот это тоже норм. Мультиплатформенный вирус, лол.
>>19950704 > а не на говне мамонта Последняя версия РАД Студии (делфи-билдер) вышла в этом году. И да Visual Studio - говно еще то, половина работы тупо уходит на кодинг интерфейса т.е. вникуда.
>>19950578 Он скорее всего писал его по собственной инициативе. Это проеб коммандования и как бы говорит о состоянии ВС в целом. Так что не ерничай, дебил, кодер не виноват.
>>19950704 >А причем здесь то, что на экспорт? И да, давно вы делаете на экспорт софт на русском языке? Там везде есть говорящие по-английски люди, которые в случае чего объяснят. Плюс я-то был в дни для плебса, в бизнес-дни там вполне мог быть английский интерфейс. >Можно купить лицензионную Visual Studio и писать нормально, а не на говне мамонта, например. Но зачем? Там довольно простая задача в плане интерфейса, свистелок и перделок не нужно, ресурсопотребление должно быть снижено до минимума. Ты про принцип разумной достаточности что-нибудь вообще слышал?
>>19950754 Помню на хабре с год назад чувак показывал код то ли конторы какой то ли гос. конторы, запамятовал уже, так там такое лютое говнище на билдере было шо пиздец.
Обычно когда под распил ищут кодеров, то тоже получается мммаксимум зашквар. >>19950747 >РАД Студии Мне прям чуйка говорит что писали на том самом Борланде 2006 года. >>19950751 У нас есть своя борда:3 Но названия я тебе не скажу, нет.
>>19950822 Я думаю, что у тебя культ карго, например. Вьюжал студия для столь простого в плане интерфейса и фишек проекта явно избыточна. Да и я, вообще. сомневаюсь, что такая мощная среда разработки вообще есть в конторах, которые государству софт пишут. Заказчик не оценит.
>>19949783 (OP) Каноничный залив говна в жопу каноничен. Какелы в курсе, что орудие в СССР на вооружение принималось с полным комплектом таблиц стрельб?
>>19950422 Вот этот прав: >>19950551 >Вы оба охуеете, но распространялся APK через втентакле.
Вот цитата: >Downloads of the legitimate app were promoted on pages used by Ukrainian artillery on vKontakte, a Russian social media website, CrowdStrike said. There is no evidence the application was made available in the Android app store, limiting its distribution, the firm said.
>>19950901 >раздуть истерию о русских хакерах. Но эта истерия идёт из сердца демократии - США. неужели ты думаешь что США пиздят про хакеров из России, которые взломали США?
>>19949783 (OP) >МЯЯЯМ, НАХУЯ МНЕ МАТИМАТИКА!!! >ЗА МИНЯ ФСЁ КАЛЬКУЛЯТАР ПОЩИТАИТ!!1 Жрите, хуесосы. Люди на Луну ракеты запускали с помощью логарифмических линеек.
Путин лично код пишет, ЦРУ получило неопровержимые доказательства. Хочет, чтобы в США пушки начали друг в друга стрелять. А на хохлах так, всякий дополнительный функционал тестят.
>>19950924 >По моему, гос. конторы просто не умеют в кодинг По-моему, ты просто диван. Я тебе повторяю ещё раз: заказчик не оценит. Заказчик не знает про свистелки и перделки. Заказчику нужен минималистичный и простой интерфейс. Потому что заказчик, даже если он смыслит в айти, всё равно является совком 40-50 лет, и не способен осознать и оценить возможности, которые предоставляют современные среды разработки, >А софт, тем более военный, должен писаться хорошо, в хорошей среде. Nyet. Военный софт в большинстве своём стар и дремуч в плане используемых технологий. И должен писаться в среде, которая не умеет в свистелки, перделки и хождение на руках, но зато умеет занимать мало места и требовать мало ресурсов. >Тем более, не так уж он и прост, если передаёт данные на секретной частоте. А этим занимаются совершенно другие люди. Которые на более низком уровне программируют. Интерфейс же просто принимает и передаёт незашифрованные данные внутри вычислительного комплекса, чтобы человеку понятно было.
А мне кажется все гораздо проще, отслеживали включенный мобильник и просто по нему хуярили, никаких взломов координат и прочей поеботы. Хотя там еще были планшеты, интресно их как то можно отслиживать по принимающему сингалы ДЖПС устройству?
Самое прикольное в этой истории то, что один из основателей компании CrowdStrike это Дмитрий Альперович. Он родился в Москве, в 1980 году. А переехал в Канаду он в 1994, т.е. он прожил практически все свое детство в совке.
После того как переехал в Канаду, закончил универ, работал в антивирусной фирме (McAfee). Но там его талант не особо ценили, т.к. он хотел рассказывать кто именно взламывает компьютеры в США. Так он хотел рассказать что за одним взломом стояли китайцы, но McAfee, вернее Intel, который владеет McAfee, сказал что этого делать не стоит, т.к. в Китае у них много клиентов.
После этого он уволился и создал свою собственную контору, благодаря которой он может с ног до головы оббосать русских хакеров.
According to the International Institute for Strategic Studies, Ukrainian artillery forces lost more than 50 percent of their weapons in the two years of conflict and more than 80 percent of their D-30 howitzers, the highest percentage of loss of any artillery piece in their arsenal, the report stated.
>>19949783 (OP) Красиво конечно каклы соснули, но при этом как-то странно наблюдать такие бахвальства от страны, которая (как и сотни других стран) юзает американские смартфоны, ОС, GPS и социальные сети на поле боя. В случае гипотетического конфликта с НАТОЙ гомосолдат будут щелкать так же просто, как свиняшек.
>>19951348 В рашко-армии у любого отслужившего больше 6 месяцев смартфон на говноиде дырявом, у отдельных гомогоспод айфоны и виндуз фон. В военных условиях можно запрещать, можно грозить дизелем и штрафбатом, но этого уже не отнять - люди всё равно будут их таскать ради селфи, контакта с домом по вк и просто как трофей.
И? Каким образом это влияет на боеспособность армии? Какие структуры управления войсками зависят от этого? А обсёры с социалочками - тут нам у амеров еще учиться и учиться, вспоминаю как им несколько вертолетов пожгли отстрелявшись минометами по геотегам с фоточки.
>>19951443 Если будет внезапный военный конфликт вроде войны с Грузией, то по зараженным телефонам гомосолдат о перемещение войск заказчику будет известно больше и быстрее, чем штабу РФ.
>>19951443 Что значит как влияет? Когда противник - это вендор ОС, не надо никаких тухлодырых апк-шек по форумам разносить, тупо берешь биг дату по полям и лесам фронтовой линии, хуяк - 100 смартфонов посреди поля, передвинулись на 20 км за день - берешь и ебашишь с наводкой. Все передвижения, локации, всё как на ладони. И это тупо по биг дате, а если еще подключить аналитиков чтобы они вручную проверяли активность, то можно намного больше полезной инфы извлечь.
>>19951484 Положение войск уже давным-давно ни для одной серьёзной страны - не секрет, маня. Для ВНЕЗАПНЫХ же конфликтов у МО тоже есть инструкции, не сомневайся.
>>19951611 Властью, данной мне по праву анонимности, дарую тебе полномочия разгласить информацию такого рода на ресурсе сети интернет, доступной по адресу https://2ch.hk/po/res/19949783.html
>>19951543 >Для ВНЕЗАПНЫХ же конфликтов у МО тоже есть инструкции, не сомневайся. 1. Срочно в Борисполь 2. Первый чартер 3. Велкам ЮЭСЭЙ вот и вся инструкция.
>>19951645 Как я понял они взяли оригинальную прогу и приписали к ней дополнительные функции, после чего стали распространять под видом исходного приложения, которое по-видимому было массово скачано украинскими артиллеристами. Блядь, сука, ёбаный в рот, а. Я сижу в проперженой комнате и боюсь каждое приложение скачать, даже с известных сайтов, а они на войне качают откуда попало.
>>19951700 Яснее не могу, я сам ничерта не знаю. Знаю, что вконтакте под ФСБ, и его приложение распространено. Один из путей инфицирования телефонов укропов.
>>19951715 Чёт я сомневаюсь, что артиллеристы качали приложение с вконтакта по ссылочке. Я погуглил новости про разработку этого софта и там было только про планшеты с предустановленными прогами, которые раздавали офицерам.
>>19949783 (OP) > FANCY BEAR X-Agent implant was covertly distributed on Ukrainian military forums within a legitimate Android Рофл, сука, охуенная у нас армия.
>>19951744 Я разобрался - они хакнули телефон одного человека, собственно, автора аппликейшена, и якобы с его телефона брали координаты всех пушек. Ну хз, если правда, то пиздец днище.
>>19951645 Да нет никакого трояна, блядь. Д-30 это старая хуйня, которая сворачивается и разворачивается опытным расчетом за 5-10 минут. Рукожопыми и того больше. При войне с противником, у которого хотя бы зачатки контрбатарейной стрельбы есть, всю развернутую батарею Д-30 накроет, сука, где-то после 7-8го их выстрелов.
Новость преследует четыре цели: 1) Оправдать рукожопых хохлов. 2) Оправдать стрельбу по городу 3) Оправдать бездарные потери 4) Подкинуть дров в визги США о русских хакерах.
>>19951831 Этот прав, в статье ещё говорится, что все данные сепары проверяли беспилотниками, то есть эта дата была supportive. Если бы они летели туда беспилотником после разворачивания рассчёта, то вообще бессмысленно было бы.
Вывод такой: 50% пушек хохлы проебали, но не из-за ХаКиРоВ, а из-за распиздяйства, низкого опыта и просто от естественных потерь.
Армия это строгое подчинение командованию. Без приказа даже срать не сядешь. Поэтому если не было приказа лазить по вконтактам и ставить себе хуйню на телефон, то скорее всего это пиздобольтсво.
Плюс к тому же, во время службы могут покарать просто за телефон, а тем более включенный. Почитайте форумы хохлов и сепаров. Они везде пишут что по сигналу с включенного телефона определяют местоположение. Не нужно никаких троянов, и прочей хуеты.
>>19952039 Ну так там отчёт делал иностранец просто для раскрутки своей компании, конечно он не будет особо фактчекать. Получается, что вся история может оказаться липой.
>>19952051 >Плюс к тому же, во время службы могут покарать просто за телефон, а тем более включенный. Почитайте форумы хохлов и сепаров. Они везде пишут что по сигналу с включенного телефона определяют местоположение. Не нужно никаких троянов, и прочей хуеты.
>>19952051 Я погуглил и оказывается координаты телефона вообще можно находить триангуляцией, если знать номер. Не нужны никакие трояны, чтобы находить поблизости включённые звонилки. История очень мутная.
>>19952069 Я думаю, если будешь хотеть жить, то телефон выключишь, или тебе дадут пизды сослуживцы и потом таки выключат.
>>19952100 Возможно он использует уязвимость андройда, которая позволяет отключить режим полета, или установить соединение с базовой станцией даже с режимом полёта.
Бля здесь просил пруфов нормальных >>19951114 > а не топзашквар/тсн/лостармор/цензор/бложик-кассада поверил пидорашке >>19951178 но пидоран мне таки кассада подсунул >>19952039
>>19952063 >то вся история может оказаться липой. Насчет всей не знаю. Троян они похоже нашли действительно, а вот оценки украинских потерь явно взяты у "колонел" сосада.
>>19952350 Есть следующие факты: 1. Один укровояка написал приложение для арты. В гуглсторе оно не продавалось, количество закачек неизвестно. Пользовались ли им вообще - неизвестно. 2. Это приложение хакнули и выложили в ВК в группы про укроармию. 3. Укроармия потеряла некое количество арты. 4. Факты 2 и 3 могут быть вообще не связаны.
>>19952830 На данный момент пруфами я считаю только факт написания трояна. Пруфы по количеству подбитой техники оказались сомнительными, т.к. получены из дискредитированного источника (солонел сосад). В других местах их подтверждение не обнаружено.
>>19949783 (OP) Так собирайте инфу и в Гаагу нахер сдавать. Прямое же доказательства участия в конфликте как минимум,а как максимум кучу всего ещё можно найти.
И нужно что бы Гаага уже признала ДНР теми кем они являются. А значит помощь ДНР это помощь.... ну вы поняли да? А на это уже такая реакция должна быть,что охуеют.
>>19953934 Стоят погранцы и китайский русскому орёт-дразнит:а у вас колбасы нет, а у вас сахару нет. Русский думаетчто сказать, чего у китайца нет. Придумал и орёт-а у вас Горбачёва нет. Китаец-а мы его у вас украдём! Русский-давай, валяй, тогда и у вас сахару не будет.
>>19949783 (OP) >сокращающее время для стрельбы гаубицы Д-30 с нескольких минут до нескольких секунд Как может говноприложение на смартфоне это сделать, поясните? Рассчитать наводку? А своей системы наведения у гаубицы нет?
>>19950578 >>19950617 Ну это еще нормально. Я пару лет назад расковыривал оболочку к базе данных одного из ведомств, написанную на Visual FoxPro в конце 90-х и используемую до сих пор. Вот там все в лучших традициях говнокода - и 30 почти одинаковых скопипащенных форм, отличающихся 5 строчками из нескольких тысяч, и имена объектов и переменных в лучшем случае FormaZayavki16, Familiya, Mikrouchastok, а то и портянка кода с одно-двухбуквенными именами либо вообще сплошные Button327, RichTextBox11 и так далее
>>19949930 Вероятно это писал как раз один из тех, кто решил или кому посоветовали "вкатиться в кресты и питон" и зарабатывать 300к в наносекунду. Хотя 90% таких даже такое соорудить не смогут, проверено
>>19953989 Понятно, диды на них по логарифмическим таблицам, наверное, шмаляли. Ну вояки тоже тупые, достаточно было интернет на смартфоне выключить. Хотя по СМС тоже можно стучать, да. Долбоебы, короче.
>>19954064 >Ну вояки тоже тупые, достаточно было интернет на смартфоне выключить. Они тупые уже по факту того, что ставят апк с любой помойки. Дальше только голую жопу в окно высовывать.
>>19954146 > В чём? Хакнули прогу(да-да, я знаю как глупо это звучит) и уничтожАли арту хохлов. Что там творилось в процессе никого шибко не волнует, герр свинособака.
>>19950747 Помнится я использовал рад студио 2010 (C++ билдер), и она до сих пор в разы удобнее обоссанной студии. Хуй знает почему ей никто не пользуется.
>>19954190 Блядь они натурально не обучаемы. Я идя в лес за грибами телефон не беру, навигатор не включаю если не заблудился наглухо, пользуюсь только бумажными космоснимками и компасом.
>>19954264 > Я идя в лес за грибами телефон не беру, навигатор не включаю если не заблудился наглухо, пользуюсь только бумажными космоснимками и компасом Толсто. Хохлов выебали чисто за счёт ведроида. И самое смешное, что они начнут шифроваться только после этих постов. В этом весь смысл укровояк, у них просто нет шансов против русских.
>>19954300 >Я и в рашке могу за грибами сходить. Ага давай понторзе. Сравнил он парки Гермашки и глухие Вологодские (к примеру) леса/болота в пасмурную погоду. Вот потом такие и становятся "героями" МЧС хроники и долбоебизма.
>>19954302 Да хуй там. Пока хохлы будут отправлять русне свое местоположение с андроидофонов, русня будет по распиздяйству сбивать малайзийские Боинги , оставляя в социалочках следы о себе до самой 53-й зенитной бригады, и хуй еще знает, от чего больше фейспалмить. Народы-братья-долбоёбы.
>>19954346 >Компас накой хуй и мох? Пользоваться умеешь компасом то? Мох вот у меня на Севере везде на стволах растёт, серьезно, если ты не охотник промысловый в 5 поколении хуй отличишь, на сколько сотен градусов север в право или лево.
>>19954349 Какие блядь телефоны на войне, какие соцсети тем более не фейковые вести с фронта? Снимки нужно гугловские так в ста км от места всю округу в ста листах распечатай да мышей то блядь сука ебана не води по тому месту коим реально интересуешся.
>>19949783 (OP) > Украинец разработал приложение для смартфона сокращающее время для стрельбы гаубицы Д-30 с нескольких минут до нескольких секунд. Я вот этого не понял, как приложение для ведра может ускорить стрельбу из совковой мортиры с раздельно-картузным заряжением? Inb4 в wm
>>19949783 (OP) Кибер-войне Украина vs Россия быть? Хотеть! Это будет хуже ядерной войны. Топовые кардеры стран бывшего СССР сойдутся в равной битве. Вирмейкеры начнут хуярить вирусы поражающие все вплоть до тостера. Документы кибер-сотни, савушкинцев и прочего мусора начнут утекать в сеть. Постоянные ДДОСЫ, правительства начнут окукливать интернет и прочие кошерные вещи.
>>19950341 добро пожаловать в чудный мир ондроеда. распространять apk на форумах - стандартная практика. перепаковать штатное приложение, добавив к нему троян может любой школьник.
>>19951884 Причиной массового проёба (даже если он был) могло быть то, что орудия тупо сгнили на складах. Числится у нас сто тыщ гаубиц, начинаем расчехлять для отправки в АТО и тут же видим, что 3 из 5 непригодны даже на металлолом. Опа, уже 60% потерь.
>>19949783 (OP) >>19949783 (OP) >Украинец разработал приложение для смартфона сокращающее время для стрельбы гаубицы Д-30 с нескольких минут до нескольких секунд. Россия разработала троян которым заразила эти смартфоны и который передавал координаты украинских артиллерийских позиций в РФ ШТОЭТА ЗА ХУЙНЯ? НОВАСТИ ИЗ СЕРИИ - У УКРОИНЫ НОВОЕ СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ? ДИБИЛЫ БЛЯТЬ
>>19955655 В чудесном мире ондроеда прекрасно то, что для познания его тёмной стороны желающий должен пойти и своими руками снять в настройках галку "не доверять приложениям из непроверенных источников" -> "Вы сильно рискуете намотать триппер на винты. Вы уверены? Продолжить? [OK]". Реальность всегда должна оставлять пути для естественного отбора.
>>19949783 (OP) >Украинец разработал приложение для смартфона сокращающее время для стрельбы гаубицы Д-30 с нескольких минут до нескольких секунд. Россия разработала троян которым заразила эти смартфоны и который передавал координаты украинских артиллерийских позиций в РФ. Проиграл с даунов, это все равно что "заразить калькулятор", лолблядь, каким же вас говном кормят. мимо ведроид девелопер
>>19954044 Ты совершенно сути не понимаешь. Меня как-то взяли на проект пердолить информационную систему. Договорённость была X0 тысяч в месяц. Короче я первый месяц писал нормально, документировал, архитектуру какую-никакую вёл, формы прорабатывал хорошо, чтобы было легко с клавиатуры забивать, ошибки проверял тщательно. На второй месяц мне говорят: оп, X0 тысяч это НА ВЕСЬ ПРОЕКТ, А ПОСЛЕ СДАЧИ ОБСУДИМ ПРЕМИЮ, ВОТ ЕЩЁ ТАКОЙ ФУНКЦИОНАЛ НАДО ДОБАВИТЬ. У меня нехило бомбануло, я им впопыхах сделал говнину глючную залепную с Button322 и NumericUpDown421, получил остатки денег и свалил. Премия была пять тыщ рублей аж.
>>19956143 Да какая нахуй разница, ебанный в рот, мало того что это бред сивой кобылы про заражение, более того троян не может изменить код работающей программы, это байки Крылова. То есть калькулятор тебе не станет выдавать 2+2=5, будь у тебя хоть все трояны мира в телефоне.
>>19956106 >Проиграл с даунов, это все равно что "заразить калькулятор", лолблядь, каким же вас говном кормят. >мимо ведроид девелопер Даун тут только ты. Пропатченный москалями вариант софта через милитари форумы распространяли. На google play оригинальный непатченный софт по понятным причинам не выкладывали. Хохлы схавали как за нехуй, халява же.
>>19956192 >Пропатченный москалями вариант софта через милитари форумы распространяли. На google play оригинальный непатченный софт по понятным причинам не выкладывали Сразу видно что ты ни разу ничего не выкладывал на google play и не в курсе что apk там шифруется с помощью ключей, что у него есть уникальный идентификатор, что рандомхуй не может просто так взять и залить свой арк вместо чьего-то.
>>19956190 >Да какая нахуй разница, ебанный в рот, мало того что это бред сивой кобылы про заражение, более того троян не может изменить код работающей программы, это байки Крылова. То есть калькулятор тебе не станет выдавать 2+2=5, будь у тебя хоть все трояны мира в телефоне. Если у тебя изначально калькулятор от москалей - будет выдавать 2+2+5.
>>19956213 >рандомхуй не может просто так взять и залить свой арк вместо чьего-то. Ебанутый, я и не говорил, что его на гугл выкладывали. Патченный вариант каклы сами себе установили, качнув его с милитари форумов. У тебя с английскийм как-то совсем хуево, погромист.
>>19956190 >>19956213 >изменить код работающей программы >выкладывал на google play Ты не совсем въезжаешь в ситуацию, перечитай ещё раз текст вместо того, чтобы бугуртить.
>>19949783 (OP) >РФ взломала укр. приложение для арты >Россия разработала троян которым заразила эти смартфоны Я нихуя ни понял - что было взломано: телефон или приложуха? оригинал не читал
>>19951768 Мань, ты вообще понимаешь, что в армии хватает ламповой (в буквальном смысле) электроники для расчета военных даных?
>>19956237 >заразили трояном смарты а не распространяли свой вариант софта. Т.е. английскую часть сообщения ты намеренно опустил? Ты как в ЕС с такими навыками собрался, даун?
>>19956303 >>19956313 > Россия разработала троян которым заразила эти смартфоны и который передавал координаты украинских артиллерийских > Ебанутый, я и не говорил, что его на гугл выкладывали. Патченный вариант каклы сами себе установили, качнув его с милитари форумов. Так заразили смартфоны или переписали apk, лол?
>>19956335 From late 2014 and through 2016, FANCY BEAR X-Agent implant was covertly distributed on Ukrainian military forums within a legitimate Android application developed by Ukrainian artillery officer Yaroslav Sherstuk.
Successful deployment of the FANCY BEAR malware within this application may have facilitated reconnaissance against Ukrainian troops. The ability of this malware to retrieve communications and gross locational data from an infected device makes it an attractive way to identify the general location of Ukrainian artillery forces and engage them.
>>19956335 Переписали пропатчили апк, лол. И впарили его хохлам, проспамив военные форумы, лол. В оп-пост даже не вчитывался, сразу по ссылке пошёл. Политачерская привычка.
>>19956353 >Successful deployment of the FANCY BEAR malware within this application may have facilitated reconnaissance against Ukrainian troops. The ability of this malware to retrieve communications and gross locational data from an infected device makes it an attractive way to identify the general location of Ukrainian artillery forces and engage them. Кек. Знаешь что будет если ты попробуешь отправить геолокацию с ведроида? Он тебя попросит ее включить для начала, лол, и если ты ее не включишь, он отправит тебе не геоданные а полное собрание сочинений Сосюры Владимира Николаевича.
Зная что на стороне противника есть умеющие в нормальную радиоэлектронную борьбу они даже не держали профильный софт на отдельных устройствах с отключенной связью в зоне военных действий? Включение "самолетика" могло бы это легко предотвратить .
>>19956460 Лолыч, ну это все равно что тебе расскажут как беларус ехал на тракторе, а русня у него на ходу поршни повынимала, ну это же пиздец, ты же сам признаешь что это хуйня на постном масле.
>>19956387 А теперь представь, что ты типичный пользователь ведра, и даже снятая галка "не доверять приложениям из непроверенных источников" тебя не парит. Что ты сделаешь с диалоговым окном "приложение МОСКАЛЯКОГИЛЯКЕР запрашивает доступ к геоданным. Продолжить?"
>>19956399 Это верно, я пишу на Верилоге и Сях. Можешь пропробовать объяснить мне, почему приложение для ведра пропатчить принципиально невозможно.
>>19956476 >Что ты сделаешь с диалоговым окном "приложение МОСКАЛЯКОГИЛЯКЕР запрашивает доступ к геоданным. Как минимум я заинтересуюсь нахуя калькулятору геоданные.
> приложение для ведра пропатчить принципиально невозможно. Тому що apk, это по сути архив, имеющий уникальный идентификатор, а также пакующийся при помощи двух ключей, таким образом смарт распознает приложение и если даже русня захотела бы пропихнуть левый apk, он максимум стал бы как другое приложение а не то же самое.
>>19951715 Ты такое же ебанько как и они, просто под другим знаком. Правило 99%. А вообще не было никаких вирусов, более чем уверен что хохол написавший прогу оказался зрадником и изначально сунул им троян. Побирающиеся украинские солдаты, привыкшие постоянно кормиться с рук незнакомых людей в очередной раз ебанулись пивка со снотворным и проебались как когда с бтрами. Хохла надо ловить на халяву - это все знают.
>>19956472 Мискали предложили беларусу новый, обновленный трактор, в котором устранена проблема заклинивания поршней и непрерывного пердежа маслом, притом бесплано и без смс. Беларус пересел на новый трактор добровольно.
>>19950901 Этого двачую. В мировых СМИ новая методичка. А именно - РУССКИЕ ХАКЕРЫ. Нужный человек проиграл выборы? Это русские хакеры! Очередной банк проворовался? Это русские хакеры его взломали. Где-то что-то утонуло по распиздяйству и недосмотру? Это русские хакеры. Аретилиристы начали стрелять по своим же из-за говенного софта? Это не долбоебизм, это русские хакеры! Тренд будет только расти со временем.
>>19956556 Cогласно новости, беларусу поставили трактор, с прикрепленным к двигателю пидорахой, который отправлял почтой детали трактора куда-то домой, пока беларус на нем катался.
>>19956534 >Как минимум я заинтересуюсь нахуя калькулятору геоданные. Ну это ты. Если бы все так рассуждали, троянов бы не существовало как явления.
>он максимум стал бы как другое приложение а не то же самое. Никто и не говорил, что его ставили на телефоны с уже установленным непротрояненным приложением.
>>19956580 Ну артиллеристы дохли вне зависимости от наличия у них ведроидов, эти неработающие артрадары с 50кг НЖМД на 133й логике такие неработающие...
Вильнюс, 21 декабря. Власти Литвы заявили, что козловой кран российского производства, купленный Литовскими Железными Дорогами, используется для шпионажа.
Сообщается, что речь идет о кране, произведенном калининградской компанией, который был приобретен ЛЖД через открытый тендер. Контракт был заключен еще в августе 2015 года.
Согласно заявлению сейма, кран оснащен следящей техникой, жучками и видеокамерами, в связи с чем отслеживал в режиме реального времени перемещение войск НАТО и сопутствующего снаряжения для того, чтобы передать эти данные в Москву.
>>19956644 >Если бы все так рассуждали, троянов бы не существовало как явления. Ты недооцениваешь параною жителей СНГ. Помнится в одном приложении нужно было чтобы водила вбил госномер своего автомобиля, и вот просто овер дохуя водил очковали вводить свой госномер, мол "бля, за мной следят!" и ему как-то в голову не приходит что его госномер и так у всех на виду.
>>19956534 >Как минимум я заинтересуюсь нахуя калькулятору геоданные. Кому ты пиздишь, быдло? Ты бы начал судорожно тыкать по кнопке "продолжить" дабы поскорее закрыть заставляющие задуматься окошко.
>>19956603 Именно. >>19956664 Да я не про то, что там на самом деле произошло. То что происходит на самом деле вообще слабо соотносится с тем, что пишут в СМИ. Я про тренд везде лепить русских хакеров.
>>19956712 Не проецируй, няш. Более того, даже если ты нажмешь продолжить, но не включишь геолокацию на смарте, как я писал выше, получишь залупу вместо геоданных.
>>19956827 Я кажется популярно объяснил, почему описанное в оп-посте - бред. Ты вроде бы тоже программист, сам прекрасно должен знать что все эти охуительные истории про хакеров, влезающих повсюду через розетку, кодируя импульсы переменного тока, не более чем охуительные истории.
>>19956797 Не у швитых. Швитые это же не монолит. Глобалисты в виде клана Клинтон это одна группировка. Национальная аристократия, которая обеспечила Трампу победу - другая. И этих группировок далеко не две.
Просто так случилось, что глобалисты обосрались. Ну и надо же кого-то объявить виноватым. А виноватым быть никто не хочет, вот они и объявили виноватыми русских хакеров. Вообще мировое зло сейчас представляет "игил" и "терроризм", но в то что сэндниггеры взломают самые защищенные сервера в мире никто не поверит.
>>19956877 Да у тебя ВРЕТИ, тебе весь тред объясняет что москали модифицировали скачанное в гугл плее приложение и распространили через военные форумы, долбоебы их скачали и дали все разрешения. А ты про какую то подмену пиздишь мне, псина.
>>19956877 Я как инженер-электронщик и частично программист, понимаю, что описанное в оп-посте вполне реально. А когда мне рассказывают охуительные истории, что затроянить апк невозможно, и что юзер никогда не согласится давать геоданные калькулятору, то это мне один в один напоминает, как пидорахи сперва рассказывали, что из СОУ Бука сбить Боинг ваще невозможно, а потом что кадровые военные никогда ни при каких обстоятельствах не перепутают транспортник и лайнер, потому что человеку ошибаться совершенно не свойственно.
>>19956958 >модифицировали скачанное в гугл плее приложение Ебанько, гуглплей не дает скачивать apk, он заливает их только на устройства.
>>19956976 Представь что ты вшил свою Verilog программу на какой-нибудь Spartan, а тебе рассказывают охуительную историю, что ололохакиры через розетку заставили твой Spartan отправлять геоданные, хотя в нем даже такого модуля нет.
>>19957025 Мне маняаналогии неинтересны, это не рациональный, а эмоциональный аргумент. Затрояненные апк существуют, юзеры, которые ставят их себе на вёдра, тоже существуют. Вопрос с технической осуществимостью закрыт.
>>19956976 Затроянить апк можно, но андроид поймёт что это не тот апк, так как цифровая подпись при пересборке пойдёт по пизде. Таким образом, поставить этот сломанный апк и не понять, что это не оригинал - проблематично. Всякие долбоёбы, конечно бывают, но это уже нетривиальные скилы идиотизма нужны.
>>19957284 Представь себе, не все ведра это умеют, более того, если ты не включишь на ведре геолокацию, ни одно приложение нихуя не сможет отправить, как бы не пыталось. Программирование на мобильные устройства сопряжено с тучей анальных ограничений, например на iOS ты хуй что сможешь записать за пределами своей песочницы, поэтому на iOS нет торрентов, а тут мне пытаются заливать охуительные истории о всемогущих хакерах, которые программные ограничения обходят.
>>19957375 Ты всё это охуенно рассказываешь, только это никак не влияет на факт, что по интернет-помойкам лежит куча затрояненных игор, которые воруют данные, пересылают их какерам, рассылают смс, а потом ещё и лампово участвуют в ботнетах.
Ты мне чему предлагаешь верить, моим глазам или твоим охуительным объяснениям, что такое ну совершенно невозможно?
>>19957541 >по интернет-помойкам лежит куча затрояненных игор Именно поэтому они по интернет-помойкам лежат, что только умственно отсталый школьник, польстившийся на ЧИТЫ будет ставить приложение, которое андроид сочтёт заведомо левым.
>>19957609 Ты думаешь в ведре есть база всех приложений и сверяет левые и не левые приложения? Ты ебу дал? Ведро не может отличить затрояненное приложении от чистого.
>>19957597 >так же как и версия хохлов Нет, петух. Читай ещё раз: бремя доказательства лежит на том, кто высказывает версию. Хохлы версию не высказывали. Они лишь отрицают версию из ОП-поста в следствии отсутствия её доказательств.
>>19957518 Пока сомнительно выглядят только части с процентами разъёбанной артиллерии, которые были взяты у колонеля сосада. Про сам троянец инфа из рук тех, кто его изучал. Это к слову о "маняиздании".
>>19957609 Угадай, каким андроид по дефолту считает любое приложение, взятое не из плей-стора? (Включая в том числе незатрояненную версию сабжевого калькулятора.)
>>19957639 Ёбу дал ты, школьник обоссаный. Приложения на ведре имеют цифровую подпись, и да ведро имеет базу всех зарегистрированных приложений. И чтобы поставить ломаное приложение нужно сознательно разрешить установку незарегистрированных, а иногда ещё и обойти проверку подписи.
Я сколько ебался, чтобы обмауть свой ведроид и заставить его слопать взломанное мной приложение и корректно распознать его через сервисы гугла, а вы мне тут расказываете, блять, как это просто. Лол нахуй. Случайно такое поставить это пиздец нетривиально.
>>19958825 Моё личное мнение никого ебать не должно. Я просто вижу, что вы работаете в паре и вайпаете тред, вместо того, что бы писать что-нибудь по сабжу
Атака вредоносным ПО, создание помех радиосвязи, использование любых вообще средств, далеко не только летальных - это формальная атака на вооруженные силы страны, с таким успехом можно было расстрелять погарничный патруль.
>>19959108 Да что мы только с хохлами не делали, как их только не обоссывали, а они все очкуют объявить москалям войну и разбить их за 48 часов, только и занимаются переигрыванием фабрикой в липецке.
>>19957423 >>19957402 >>19957423 Посоны, весь этот "троллинг" - это все, что вам необходимо знать об украинских ведра-разработчиках. Подумайте трижды, прежде чем брать такую макаку к себе на работу.
>>19960862 Да как будто мы не знаем, какие их хохлов программисты и все остальные "профффессионалы", мемчик про моряков-программистов тут ведь зародился.
>>19952188 Ясно-понятно. А вообще, анончики, ЛЮБЫЕ рассказы о огромных потерях в арте - лакмусовая бумажка для определения фейка. У артиллерии здесь вообще найменьшие потери из всех родов войск, кроме авиации и флота, конечно. В силу места жительства общаюсь с вояками чуть ли не ежедневно Мимо- бомбасс-кун.
>>19949930 бля, сразу видно нигде не работавшее чмо. сколько я crm-ов, erp-шек и прочего сапа-1са повидал, и везде говёные неудобные интерфейся. а чмошник, который видел только софт для 12-летних школьниц и домохозяек рассуждает о дизайне аппликейшенов для дела
>>19956260 "Мань" твой рот, куда я только что свой теплый сунул и от души поколотил у тебя за щекой. Не визжи, свинья, спокойно сглотни и жди следующую порцию кек
https://www.crowdstrike.com/blog/danger-close-fancy-bear-tracking-ukrainian-field-artillery-units/
Украинец разработал приложение для смартфона сокращающее время для стрельбы гаубицы Д-30 с нескольких минут до нескольких секунд. Россия разработала троян которым заразила эти смартфоны и который передавал координаты украинских артиллерийских позиций в РФ. Итог: Украинская артиллерия потеряла 50% своих орудий за 2 года и более 80% гаубиц Д-30.
The filename ‘Попр-Д30.apk’ was linked to a legitimate application which was initially developed domestically within Ukraine by an officer of the 55th Artillery Brigade named Yaroslav Sherstuk. In media interviews Mr. Sherstuk claims that the application, which had some 9000 users, reduced the time to fire the D-30 from minutes to seconds.
From late 2014 and through 2016, FANCY BEAR X-Agent implant was covertly distributed on Ukrainian military forums within a legitimate Android application developed by Ukrainian artillery officer Yaroslav Sherstuk.
Open source reporting indicates that Ukrainian artillery forces have lost over 50% of their weapons in the 2 years of conflict and over 80% of D-30 howitzers, the highest percentage of loss of any other artillery pieces in Ukraine’s arsenal.
Подробнее (на английском): https://www.crowdstrike.com/wp-content/brochures/FancyBearTracksUkrainianArtillery.pdf