>>121915
Очередной диванный выживальщик?
Пикрелейтед- хоть один нормальный нож купи себе. Фляжку из нержавейки купи себе. Вместо ебаных печенек- гречки(можно хоть так грызть, хоть варить, хоть замачивать) купи себе. Набор школьника- туриста, а не тревожный чемоданчик. Позорище ты ебаное
>>121915
Годно, очень годно, только отдельные моменты потягивают хуитой.
Аптечки нет.
Из сигнальных средств только расходуемые.
Вода на трое суток, это литров шесть. Стоит ли.
Крем и щетку для обуви выкинуть нахуй.
ИРП нахуй, самому собрать дешевле и лучше.
Миска при наличии котелка не нужна, вилка вообще не нужна.
Противогаз и Л-1 куча лишнего веса.
>Позорище ты ебаное
Знай анон, как нибудь постапокалипсической ночью, ты проснешься от того как орет твоя тян в крови, а когда откроешь глаза, я перережу тебе горло;)))))
>Набор школьника- туриста
Я студентота
>>121915
Набор, если навскидку, неплох, хотя на горбу в "неприметной сумке либо рюкзаке" его уже не потаскать. Так что, вероятно, много чего придется исключить.
Но пикрелейтед убил. Просто нож. Нож складной. Нож складной швейцарский. Мультитул. Складные плосканки. Блджад, ящитаю, туда строго необходимы еще тактический мачете, тактичекий керамбит, тактический филейный нож и тактический столовый нож с тупой р/к для намазывания масла. ЗАДАЧИ-ТО РАЗНЫЕ.
А теперь выкидываем ненужное:
2 полотенца - нахуя непонятно
Блокнот - есть тетрадка
конверты - можно сделать из тетрадки
стакан, помазок - это нахуя, бриться можно и в ручье. Помазок нахуй? Носить больше нечего? рукой не намажешь?
бумажные носовые платки - это ваще пушка.
>>121915
Всё впизду.
Всё что нужно для выживания это:
1) Валына погромчее
2) Патронов побольше
Паракорды, гречки-хуечки можно с таких вот запасливых лохов, как оп, налутать.
>>121929
>1) Валына погромчее
>2) Патронов побольше
Отлично, вот это с тебя и налутаем.
пбс-кун
>>121915
Анон, не слушай этих, которые только критикуют. Разложим по порядку:
1) Огромнейший плюс, что ты уже собрал свой БП набор
2) крупы необходимо закупиться хотя бы пакета два гречи
3)ножей много, тебе пригодится один хороший как самооборона и что-то и еще швейцарский ножик там с примочками всякими
4)вниз рюкзака прослойку из картона положи на всякий случай
5) молодец, анон
>>121915
я вспомнил: батон завёрнутый в одеяло поможэт выжить в любой ситуации!
>>121920
>я перережу тебе горло
Уж не той ли хуйней что продают в тырнетах на 1488 рублей брутальным коколофутбольщикам? Или бритвенным станком, предварительно поработав помазком?
я прям представляю как ты выглядишь- патлатый 19 лвл дрищекун в берцах, мамин выживальщик
>>121915
На пике набор лютого ножедрочера, БОЛЬШЕ НОЖЕЙ БОГУ НОЖЕЙ. Воду в бутылке нахуй, слишком объемная, лучше попытаться найти мешок, по типу тех которые используют в пустыне и вешать на пояс так можно сэкономить тучу места. Еда на трое суток, никогда не понимал почему трое а не четверо или пятеро, чем больше тем лучше имхо, причем лучше попытаться сбалансировать в плане белки\жиры\углеводы, пока сам думаю как. Радио конечно неплохо, но лучше взять телефон+ радио+ батарею для зарядки от солнца. Плащ при наличии пакетов можно заменить самим пакетом, или просто выйти в непромокаемой одежде, если климат позволяет. Алкоголя брать лучше чуть больше, он хорошь как антисептик и для согревания себя любимого. А в остальном годный набор, хотя есть мнение что половина его, даже в случае бп не будет использоваться.
>>121935
У нас обычно полные бритые хачи с щетиной на пухлом лице.
>>121941
А носил бы тактический браслет, такого бы не случилось
>>121938
>лучше попытаться найти мешок
мешок збс, но где его взять дешево?
>Еда на трое суток, никогда не понимал почему трое а не четверо
скорее всего с неправильно истолкованного препперского дроча на 72 часа. Но на самом деле неплохо, т.к. ужавшись можно жить и передвигаться на этот запас довольно долго, а вес не слишком велик.
>причем лучше попытаться сбалансировать в плане белки\жиры\углеводы, пока сам думаю как.
Горох с маслом. В остальном как в повседневности. Разве что быстрых углей надо отдельно, на случай резкого драпа.
>но лучше взять телефон+ радио+ батарею для зарядки от солнца
я так понял, про средства связи это не заголовок, это пункт.
>просто выйти в непромокаемой одежде, если климат позволяет
через пару часов ливня, промокает всё кроме сплошняковой резины, лучше иметь накидочку
>и для согревания себя любимого
неистово нахуй, в гугл за ликбезом по обморожениям
>>121926
>бумажные носовые платки - это ваще пушка.
Кому как, мне без них хуёво иногда бывает. Сука, сопли текут по еблу, попадают на губы, начинается раздражение, болячки, трещины, кровь, кишки, распидорасило... Но вместо них лучше кусок тряпки, хватит на дольше.
>>121915
Часть скарба надо уложить в жестяную коробку (типа пикрелэйтед). В первую очередь лекарства и всякое бьющееся-ломающееся, блокнотики, по понятной причине. В случае чего коробочку можно использовать как кастрюлю/мангал. Положить туда фольгу, пригодится для приготовления пищи в костре.
Капсулы со специями. Их можно сделать из шприцов (насыпаются специи, шприц затыкается поршнем или ваткой, заливается парафином. Ядрёный перец поможет отбить запах тухлятины от мяса, в случае если придётся питаться крысами и чайками, пойманными на свалке.
Различные инструкции: краткие справки по препаратам, по подаче сигналов бедствия, вязанию узлов, лозоходству т.п.
Часть спичек как и специи можно упаковать в большой шприц, сложить туда спички и чирки с коробка. Вату с парафином можно использовать для розжига. Это понятно, на случай если придётся плыть с рюкзаком.
Из питания я б добавил аварийный рацион, бывает такой, в вакуумной упаковке.
Тросик, метров 7 - вешать котелок над костром. Крючки для подвеса котелка.
Топорик, гвозди, шурупы.
>>121915
Топор по типу http://www.hrknives.com/sog99672-sog-fasthawk-molded-hard-nylon/ будет очень кстати.
Купил себе вот такой. Всего 450 рублей в хозмаге. Брал на один раз (срочно надо было), оказалось зашибенный топорик, теперь хожу с ним в пешие походы. Весит 600г. Первый раз пришлось заточить на точиле. Вручную это было бы нереально долго, сейчас точится нормально. Натирает мозоль при долгой работе, надо надевать перчатки. Рубит хорошо, удобный, и лезвие приделано намертво, не слетит.
Кстати о перчатках - велоперчатки незаменимая вещь. В них тепло, хорошо защищают ладонь, свободны пальцы, можно жрать в них, пользоваться сенсорным экраном, брать мелкие вещи. Добавить в набор обязательно.
>>121946
нашел такой топор, когда рыбачил летом на волге. Какой то выживала забыл, но какой он выживала, если так просто раскидывает вещи?
Блять, особенно ВИЛКА, у вас диванных всегда в комплекте вилка... Сычинушки, есть одно легкозапоминаемое правило придуманное еще в совке- КЛМН называется, а именно- кружка, ложка, миска, нож. Хотя лично я для себя нашел(лет 10 назад) охуенный вариант- купил в ларьке этакий ножик в котором была и вилка и ложка и отвертка и нож. Качество говно, но много раз таскал с собой, а он так и не сломался.
>патлатый 19 лвл дрищекун в берцах, мамин выживальщик
Лол, спасибо за комплимент, но я держу себя в форме, каждый день кроме выходных, утром кардио тринировки на выносливость, на следущий день качаюсь, т.к бабок не много, нехватает на всякие спортзалы, и примесси, но выходит в полне сносно т.е держу себя в тонусе блять короче въебать могу,лол еще до этого 6 лет занималься теквандо, но и за травмы головы запретили заниматься и в армию не берут, лол ну ладно я не буду хвастаться, без груза могу пробежать 12 киллометров, ну а если с грузом и всей амуницией максимум 1-5 киллометра(зависит от местности), это пиздец и здохнуть от отдышки
>>121949
Лол, да тебе в спортроту или спицноз дорога в стройбат.>>121949
>блять короче въебать могу
воо, быдлооценка физических возможностей...
А пройти 8-10 км в полной выкладке по пересеченной мености с подьемами и спусками, а потом разбить лагерь и сварить пожратьа не лениво хавать сухпай пока не кончится?
И да, мой милый мамкин турист, где веревки, веревки то где?
Спрашивай свои ответы, если что, уж по экипу подскажу.
кароч пора пилить свой тред с оптимальным набором
овер 14 лет в походах и не только-кун
>>121946
Если такой сломается то навсегда.
Гвоздодер сильно ослабляет конструкцию.
>>121948
>ВИЛКА
Это писец конечно. Тяжесть охрененная.
А я всё равно возьму вилку и мне пофиг на ваши традиции.
>>121955
>А я всё равно возьму вилку
тамушта ты домашний выживальщик и суп мамкин с детства не любил и ложку сто лет в руках не держал а она,блять,удобная!. Эт она одна мало весит, а когда ты избавляешься от нескольких ненужных предметов, то на их место ты можешь взять еще еды, например. Это же элементарный принцип оптимизации.
жру палками аки ускоглазые, вилки ложки нинужны, задавайте ответы
>>121959
>жру палками аки ускоглазые, вилки ложки нинужны, задавайте ответы
лол, иди тушенку с гречкой палками пожри, дурной. Ложкой збс остатки сгребать. Али ты это языком делать предпочитаешь?
>>121960
палками и выскребаю - полное сосредоточение на приеме пищи
>>121962
А супец? Так пьешь?
Я вот предпочитаю хлебать из своей большой кружки, а не из миски которая греется и из нее все проливается.
>>121965
>А супец? Так пьешь?
ну да, мякоть палочками врот накидаешь и бульёнчиком прихрюкиваешь
>>121966
ложка прочнее и практичнее все равно. эт на случай если ты не толстишь
>>121969
согласен, но палками наедает с меньшего количества еды, плюс моторика развивается
алсо юзаю и левой и правой
>>121954
Я наверно никогда не стану таким сильным, чтоб сломать его. Там же толщина большая.
>>121971
>не стану таким сильным, чтоб сломать его
дык стань умным лол
алсо от использования по сварному шву откалывается
>>121915
>Бритва
>Щетки (одёжная и сапожная) + крем для обуви
>Туалетная бумага, юумажные носовые платки
>сыр, печенье, халва
>фляжка с алкоголем
>Накидка (плащ) от дождя
>Мешки для мусора <...> используются как импровизированный спальный мешок
>Мануал по выживанию
>Сиденье туристическое
>Пачка презервативов
Ты что, ебанутый? Пиздец. Вот такие "выживальщики" первыми и сдохнут. Пока будешь МАНУАЛ ПО ВЫЖИВАНИЮ))))) доставать, тебя голодные собаки сожрут.
Ну или, как вариант, выйдешь из дома с этим рюкзаком, тут же упадешь и никогда не встанешь.
>>121979
>>Мешки для мусора
представь как он натягивает на себя мешок для мусора который рвется от картонного уголка коробки из под полока и использует его как спальник... алсо еще эти пакеты непременно до -15 держат, евростандарт!
>Пачка презервативов
>Вот такие "выживальщики" первыми и сдохнут.
Лоол.
>>121979
Не так категорично бро. Пакеты для мусора нужны как непромокаемый материал, завернуть радио, тот же мешок, что бы не промок, так что не самая бесполезная вещь, мануал имхо нужен, все в голове не удержишь, можно извратится и взять электронную книгу с сотней медицинских книг, мануалов по электронике и ботанике. Сиденье заменяется на поджопник, может ты конечно любитель воспроизводить ощущения мокрых труселей из детства, но это не слишком безопасно. Бритву можно заменить на нож, вырезая особо мешающие участки, алкоголь нужен больше как антисептик чем бухло. Но с остальным ты прав, кипятить воду в гандонах и чистить брюки на привале это пиздец
>>121979
А еще нужно добавить мамин борщ, винт с 500гб анимы, блок сигарет, парочку банок пива, уютный плед, кота предварительно завернув его в мешок для мусора, чтобы не промок, и выживание обеспечено!
>>121982
>Сиденье заменяется на поджопник
А спальник тебе на кой хуй? Свернул и сел.
>>121985
Ты на каждом привале будешь в рюкзак за спальником лезть, а после каждого его заталкивать, и все ради того, что бы не вешать кусок пенопласта на пояс? Поджопник крепится на sic! жопу и не особо тебе мешает позволяет спокойно посидеть и попереть дальше без лишних усилий.
СОСТАВ МОЕГО ТРЕВОЖНОГО РЮКЗАКА:
1. НОЖ
У >>121952 классный набор. Одно то, что вкладыш не забыли - уже добрый знак. Я бы только вместо подвесного тента взял пончо от дождя и пенопропиленовый коврик (иначе на земле не поспать). И вместо мачете лопатку складную. И вместо этого топорообразного ужаснаха какой-нибудь Труд Вача. Сериоузли, зачем при наличии оружия эти цацки?
>>121984
Тогда можно из дома не выходить или продать мамку с папкой и квартирой в придачу и сделать йоба бункер с йоба гэс и йоба теплицей и начать выживать сейчас.
>>121981
Насатал бп
Таки выжил, устроил себе земянку, запилил йоба огород
Надеешься что теперь то тебе дадут
Идешь в город с полным мешком еды
На улице сидит тощая баба, кожа да кости. Держит табличку отсосу за еду
Подходишь к ней, вальяжно кладя пакет яблок и расстегивая тактические штаны
Молодой человек это не для вас написано!
>>121988
Да вообще надо подкараулить когда он отойдет от огнестрела и дать ему пиздюлей за такой подбор инструментов.
Весь набор нацелен на аутдорное выживание, так что вместо пасатиж следовало бы взять годный фикс.
Паранг хуеты, если уж хочется взять клинок такого типа то Condor гораздо лучше делает.
С топором та же хуйня, веттерлиг или грэнфордс брукс все хвалят.
На крайняк можно взять вместо топора лопатку с заточеным краем.
>>121982
>Бритву можно заменить на нож
Как по мне так достаточно ножниц из мультитула - подрезать усы, чтоб не кололи губы (недели через три начинают колоть суки). Штаны можно вообще не чистить, зачем ткань тереть лишний раз, грязь всё равно засохнет и сама отвалится.
В надор надо какие-нибудь колёса типа спидов, только легальные, по возможности, на случай если надо быстро съёбывать, а сил нет. Что может Анон посоветовать за колёса?
>>122032
кофеиновые таблетки
>>121948
Этот? Качество норм, минус один - ложна неглубокая.
Я писал вроде, что это не я создовал данный набор выживальщика, а только то что выкладываю его на ваше обозрение, обсирание
>вроде как самый оптимальный набор для выживания
Выходит он ни хуя не оптимальный, много не нужной хуиты жду от вас ответов., продолжения срача
>>122037
Не взлетит. Таблетка кофеина дает до 6 часов бодряка, но после 4 таблеток они уже не помогают.
Мимоомич.
Вы наивные, как ебанутый чаефил говорю вам что его как ни чифири, до фторфена и простеньких солей не доберётесь.
>>122072
>Таблетка кофеина дает до 6 часов бодряка
У меня уже 6 таблеток минимум хоть что-то дают на полчаса, до работы поутру доплестись. Мимозадрот
>>122042
>минус один - ложна неглубока
Для тебя, самый главный минус, что там дырки нет. Сядешь еще за стол с людьми.
>>122082
Сблеванул с говноеда.
В больничке, после смены-хуячки ебашили кордиамин из ампулы, иногда кололись. Просто и дешево. Заряд заебатый, можно повторить. Только чихать как ебанутый начинаешь.
Собрал на быструю руку. Не все поместилось на фотке, некоторых предметов пока нет (помечены)
Основная снаряга
- Рюкзак на 70л, непроницаемые мешки разного объема, тряпочный мешок и большие полиэтиленовые пакеты
- 3х сезонная палатка с крытым входом, сеткой и креплениями для растяжки (не в кадре)
- Закрытопористая подстилка (не в кадре), спасательное одеяло в форме спальника, спальник (на фото 3х сезонный)
- Паракорд, веревка, воспламенительные хим. таблетки, две зажигалки, огниво
- Аптечка, таблетки для очистки воды, зубная щетка, гигиенические салфетки, мыло, губка
- Набор для починки ткани, антикоррозийное масло, тряпка
- Прибор для стерилизации воды
- Обычный и налобный фонарь
- Деньги, документы
- Мультитул, складной нож, фикс, цепная пила (планирую добавить топорик или заменить им фикс)
- Бинокль, телефон, рация, наручные часы
- Компас, зеркальце, GPS приемник и топографическая карта местности (водостойкая)
- Пластиковые стакан, тарелка, ложка-вилка, титановый котелок (не в кадре)
- Гидратор на 3л (не в кадре), литровая вляга с водой, поллитровая фляга со спиртом
- Газовая горелка + 2 походных баллона (если поместится, возьму больше), запасная плитка под спирт
- Карабин + 100 патронов 7.63х39, мелкан + 300 патронов .22лр, шнурок для чистки ствола
- Рабочие перчатки, лопатка, треккинговые палки (снежные тарелки лень снимать для фото)
- Блокнот, карандаши и ручка
- Солнечная батарея, провода, 2 комплекта аккумуляторов для всех устройств (кроме
рации и фонаря surefire, пока)
Одежда и обувь
Как обычно – 3 слоя: термобелье (синтетик или шерсть, никакого хлопка!), пару предметов утеплителя, и верхний непромокаемый слой. Независимо от времени года – шапку, блеать! Если есть вероятность что придется перезимовать, тогда лучше иметь толстое термобелье и запасной набор теплого флиса, перчатки, варежки, теплая шапка, и т.д. С одеждой довольно индивидуально, тк все переносят погоду по-разному. Я, например, предпочитаю взять больше теплой одежды. Никакого хлопка!
Обувь – высокие водостойкие ботинки, гетры. Сам всегда (кроме лета) ношу с собой легкие шипы. Местность у нас гористая – не раз выручали. Если есть возможность, то очень не помешают легкие кроссовки или кеды. У меня Columbia Master of Faster – водонепроницаемые, почти ничего не весят, жесткая подошва. Зимой – снегоступы и зимние ботинки.
На мой взгляд, один унитарный набор на все случаи жизни подобрать невозможно. Одежду надо выбирать по климату и времени года. Мой тревожный комплект предусмотрен на 1-2 недели пребывания на природе. Если придется, то можно протянуть довольно долго (покуда патронов хватит), но в случае дислокации, планирую мониторить радиоволны и по возможности искать объекты для пополнения запасов продовольствия и снаряжения. Если придется зимовать, или оставаться в лесу длительное время, то понадобится дополнительный инструмент – бензопила, нормальная лопата чтобы построить землянку, буржуйка или что-то типа того, а также запасы крупы или риса, патронов, нормальный котелок, да много еще чего. Такой вариант рассматриваю только в крайнем случае. По мне так гораздо проще отыскать заброшенный дом, если повезет с подвалом, и обустроить его. В зависимости от катаклизма, есть вариант вернуться в город.
Продовольствие
- MRE, MRE, тысячи их!
- Обезвоженные обеды. Сейчас нет ни одного – подъел в последнем походе. Планирую затарить около 20 штук.
- Овсянка, сэр,
- Чай, кофий, сахар, соль (побольше), перец. Готовых флаконов пока нет
- Рис. Сколько смогу унести
Все еще ни разу не собирал в рюкзак. Не знаю сколько по весу выйдет. Тренируюсь с рюкзаком до 20 кг. Рекорд – 36км по плоскости + 1700м подъема за день.
Все, можете кидаться
>>122117
>Сблеванул с говноеда
ты прост не умееш готовить лол
>>122130
Этой еще не пользовался. Раньше была типа как на пике, только не Gerber - той пользовался несколько раз говно закапывать. А так, больше не вижу для нее применения. Она слишком маленькая чтобы выкопать серьезную яму, или расчистить снег. Если рюкзак окажется слишком тяжелый, лопатка получит увольнение в первую очередь.
Кстати, в списке забыл бумажное полотенце. Не весь рулон, но хоть немного, благо ничего не весит.
>>122126
>eneloop
>steripen
>u-dig-it
Норм.
>СКС
>Ruger
Хорошо быть пиндосом, а на Ruger можно и глушитель зифигачить.
Модель фонаря скажешь?
И про пишушие инструменты раскажи, это мой мальнький фетиш.
>>122186
>на Ruger можно и глушитель зифигачить
Таки да! Эту фотку с автомобильным фильтром уже кидал на /w/
>Модель фонаря скажешь?
surefire g2; налобный - petzl tikka xp 2
>пишушие инструменты
Карандаши и ручка что ли? Карандаш обыкновенный - ТМ. Второй - механический, Pentel QE515 - ,5мм. Ручка uni-ball GRIP 0.5
>>121938
>Алкоголя брать лучше чуть больше, он хорошь как антисептик и для согревания себя любимого.
Антисептик-базару ноль.
Согревает-увольте,это мещанская иллюзия папинадедаотмазка на зимний период.Быстрее кони двинешь на морозе.
Хорошь-развидеть.
>>121915
Блин,да ты сделал мой вечер. Фотик нахуя? Фоткать как тебя леший ебет?Запоминай. Заряжать чем? Весит,место занимает как 5 флаконов зеленки. да и реально-вот нахуя?
>>122200
Это не набор ОПа.
Сколько у вас ещё каникулы будут длиться-то?
>>122193
>Карандаши и ручка что ли? Карандаш обыкновенный - ТМ. Второй - механический, Pentel QE515 - ,5мм. Ручка uni-ball GRIP 0.5
anon_i_am_disappoint.jpg
В таком наборе должен быть Fisher или Rite in the rain.
На самом деле норм, у меня пикрелейтед.
>>122225
До Fisher мне нет дела, а вот rite in the rain - годный блокнот! Спасибо за совет - надо будет прикупить.
До этого не задумывался о пишущих инструментах. Редко ношу блокнот, тк все ввожу в телефон, но в тревожном наборе он все же имеет место, особенно водонипроницаемый! А на ручку я бы не положился, даже на фишер - по мне так лучше пару обычных карандашей иметь.
>>122199
>Согревает-увольте,это мещанская иллюзия папинадедаотмазка на зимний период.
Двачую.
Согревает он только после мороза, в тёплом помещении. Так как улучшается теплообмен, в тепле быстрее отогреваешься. А на морозе даёт только иллюзию тепла, при этом отвод последнего тепла ускоряется, кладбище, гроб, пидор.
>>122126
Подозреваю, что не влезет. Олсо, почему СКС, а не АКМоид?
>>122307
обморожение без риска общего переохлаждения бывает только у полуголых туристов на пикничках, алсо не обмен, а просто повышение.
>>122300
Тоже есть такое подозрение. Надо бы проверить, чтобы в случае бп былинный отказ не схватить.
СКС потому что нет АКМоида. А если и буду брать калаш, то сначала в 5.45, тк 7.62х39 ствол уже есть.
>>122323
> сначала в 5.45
Не боишься без патронов остаться? Или у вас их делают и продают по гуманным ценам?
На сегодняшний день коммерческий 5.45 дешевле чем 5.56 нато (0,25$ к 0,35$). Посмотрим как скажется недавний запрет на импорт военных запасов этого 5.45. Вангую, что не особо подорожает. Даже если будет примерно как натовский, все равно терпимо. Тогда, возможно, обзаведусь вот такой няшей. АрКалоид
>>121948
Я для себя нашел(лет 10 назад) охуенный вариант- купил в ларьке этакий ножик в котором была и вилка и ложка и отвертка и нож и миска и кружка.
>>121915
Ты на своем диване совсем обезумел? Ты подумай как много занимает вилка? Пол рюкзака оловянного солдатика! Никакой расточительности, зачерпываем суп руками! Что, еду брать? Да ты сука не выживальщик, ты пидор гнойный! Родина ему коренья, макдаки и заправки дала, нет хочу есть тушенку вместо биг мака! А это что, что это, гандон, топор и пила? ТОПОР И ПИЛА! Да чак норис в твоем возрасте после 2х километров пути мог одним ударом пятки срубить вековой бук, и руками перемолоть его в растопку, учись как он или не выживешь! Медикаменты, ха! Все медикаменты делаются из химии, а ты идешь в место полное натуральных лекарств, учись их применять говномозг. Про пиздец вроде спальника и говорить не буду.
>>122126
1. чем литровая фляга лучше литровой бутылки?
2. какие задачи у гидратора?
3. треккинговые палки онли для зимы или ты и летом колупенькаешь с ними?
>Солнечная батарея, провода, 2 комплекта аккумуляторов для всех устройств (кроме
рации и фонаря surefire, пока)
4. Чем это лучше 1 йоба аккума?
5. Солнечной батареей пользовался? какие ощущения?
6. На каких аккумуляторах фонари?
>>122538
>Чем это лучше 1 йоба аккума?
Например, тем, что пока заряжается один йоба-аккум, ты тем временем посасываешь, нет?
Вообще, на одни аккумы надеяться нельзя, вся электроника должна предусматривать питание от ходовых форматов батарей
>>122540
Ну вообще это вопрос к обеспеченности деньгами - средством передвижения, т.е. если у тебя есть авто то особой проблемы нет возить на себе 20 разных аккумов, а вот если ты идешь пешком то выбор каждый вещи должен быть очень критически оценен
>>122545
Это вопрос к рациональности в первую очередь. Лучше иметь один, максимум два формата, подходящих под всё. В контексте доски - такие, чтобы под каждым выживачерским диваном можно было найти. Вдобавок, у аккумов куда как больше саморазряд, чем у батарей. Про те же хваленые 18650 доводилось встречать отзывы, как они уже через пару недель с полной зарядки дохли на раз-джва. И да, рассматриваем вариант без машины, очевидно же.
>>122538
1. На самом деле, это скорее бутылка чем фляга (типа nalgene). Главное чтобы не была не стеклянная и с большим горлом
2. гидратор вмещает 3 литра воды. доступ прямо на ходу - очень удобно в походах, не надо останавливаться и снимать рюкзак чтобы попить.
3. хожу с ними зимой и летом. помогают на неровной местности, через ручьи и с тяжелым рюкзаком
4. почти все девайсы используют пальчиковые аккумуляторы. два комплекта для запаса и чтобы можно было заряжать и пользоваться одновременно. чет не совсем представляю как это заменить на 1 аккум.
5. недавно приобрел, еще не довелось опробовать
6. eneloop АА и ААА. Surefire на cr123, наверное заменю на фонарь на пальчиковых для совместимости
>>122540
>вся электроника должна предусматривать питание от ходовых форматов батарей
истину глаголишь
>>122617
>доступ прямо на ходу - очень удобно в походах, не надо останавливаться и снимать рюкзак чтобы попить.
Например когда я сижу на диване и читаю выживач, а рядом стоит бутылка с любой жидкостью будь то сок или просто минералка - я выхлёбываю литр за час. В тоже время когда чтобы попить нужно поднять свою жопу и сходить заварить чай, я могу не пить сутками, ну часов так 12 точно. Поэтому у меня есть мнение. что лёгкодоступность жидкости крайне развращает и это плохо.
>>122645
Во-первых, некорректно сравнивать капчевание и поход.
Во-вторых, так пьют только те, кому не терпится облиться десятью потами, а потом мучаться. Лучше всего пить двумя-тремя маленькими глотками: один чтобы рот и горло промочить, второй побольше - собственно доза. Так вот получается, чтобы принять эти два глотка, надо остановиться, ослабить лямки, снять рюкзак, открыть карман или, того хуже, основной клапан, взять бутылку, снять крышку, два глотка, закрыть, уложить, закрыть, надень, притянуть, идти. Я не хочу сказать, что это долго, но это глупо, когда то же самое можно разместить прямо у спины идеальнее некуда, и вылакать эти два глотка на ходу.
>>122648
>надо остановиться, ослабить лямки, снять рюкзак, открыть карман или, того хуже, основной клапан, взять бутылку, снять крышку, два глотка, закрыть, уложить, закрыть, надень, притянуть, идти.
А в боковой карман доступный без съёма что мешает положить?
Более того, раз тебе так важно время, то насколько часто ты хлебаешь? Каждые 5 минут? А нахуя так часто?
>>122570
>аккумы должны быть взаимозаменяемы, тогда не надо носить их десятками.
Плюс миллион.Всё липиздрическое должно иметь единый распространённый формат. А самые распространённые это обычные пальчики.Как батарейки так и аккумы.И срать мне что фонарь не даёт 500 охуенных люмен.
>>122653
>обычные пальчики
Это отмирающий вид аккумов и батареек. Современные приборы потребляют намного больше энергии чем могут выдать пальчики. Аккумуляторы 18650, вот новый стандарт.
>>122654
То есть, ты хочешь сказать, что универсальны только 3 В в таком типоразмере? Ты точно в понятиях не путаешься? Да и щелочные батарейки так быстро отмирают, что на нашу жизнь хватит. Скорее придумают какой-то новый способ заготовки энергии, чем Li-Pol всё вытеснит. И на нём свет клином не сошёлся в плане ВЫЖИВАНИЯ. Например, в навигатор зимой всё равно ничего кроме Ni-MH вменяемый человек не поставит.
>>122658
Короче, нужна хуйня вмещающая в себя 18650 и АА-ААА батарейки (пусть и через адаптер) и способная:
а) заряжать батарейки путем подключения внешнего питания, или например через солнечную батарею (на обратной стороне можно разместить)
б) путем комбинации батареек выдавать нужный ток для зарядки других устройств
>>122654
Где он применяется, этот новый стандарт? Я что-то навскидку нихуя не назову, кроме фонарей. Ну, еще в батареи ноутбуков их засовывают пачками, и только-то.
>>122664
Во влажных фантазиях фонарепотреблядей.
Стандартом 18650 станут когда их в каждом продуктовом начнут их продавать
>>122654
>Современные приборы потребляют намного больше энергии чем могут выдать пальчики
Особенно будильники, телевизионный пульт и прочие типичные приборы с батарейками. Человека, который пульт на 18650 сделает, можно сразу в дурку сдавать.
>>122661
т.е. пара отсеков, конвертер 3<->5в, генератор, зарядник 5в от генератора.
>>122664
лал, это "сферический аккум в вакууме", более менее ёмкие батареи как нехуй делать набирают из нескольких 18650, даже силовые, на инструмент итд, всё чаще это встречается.
>>122665
двачую
>>122680
>за ними будущее т.к. АА/ААА дают слишком мало энергии для современных устройств
современный не значит прожорливый. У всей ПРОЖОРЛИВОЙ чуши другой подход к питанию, это ЙОБАФИРМЕННЫЙ-РОДНОЙ-НЕЗАМЕНИМЫЙ-НЕСЪЕМНЫЙ АККУМ, который схемотехнически легко заменяется на 18650, а зачастую и состоит из них, но стоит дороже, т.к. ЛОГОТИПЧИК НА КОРПУСИКЕ.
>Аналогично про АА/ААА, кроме пульта от телевизора.
на вскидку, пульт, будильник, настенные часы, фонаре-брелок за 100р, фотоаппарат (это охуенно когда питалово можно купить в любой палатке).
>>122681
>продуктовый магазин
Ага, а 18650 ты сможешь достать посреди леса из подручных материалов. Не смеши, распространённость это в первую очередь распространённость у среднего обывателя.
Да поебень этот ваш 1865. Усираются по этому стандарту говноеды,обмазанные новыми тактикульными фонорями за овер дохуя денег,надо же как-то оправдать свои ебанистические траты.И неважно что светят они только под кровать,ища свои засраные трусы для стирки.
В каверсах, в пробросах на овер дохуя километров у всех моих знакомых только АА.Универсальность,вот блять главное слово для любого аутодора.
Зайдите в любой магазин,спросите 1865.В ДС на тебя посмотрят как на идиота.Даже блять на горбушке и то только две точки было,где знали про такой формат.Продолжайте влажно фантазировать,мамкины выжывальщики.Вангую,у каждого из них висит костюм зелёного фонаря и флешлайт под подушкой.
Суперфонарик ,армитекс,фонарёвка и пр всегда вам рады.
Чё за боль то от формата 18650?
>>122684
>на вскидку, пульт, будильник, настенные часы, фонаре-брелок за 100р, фотоаппарат
У меня на батарейках ААА - пульты, на АА-настенные часы и фотик, на кроне - тестер, на D - колонка газовая. Будильник у меня в телефоне есть, нахуй нужен будильник отдельный в XXI веке? Больше приборов на батарейках нет. Как видно ни о какой стандартизации говорить не приходится вообще, каждый девайс на своей волне.
>это ЙОБАФИРМЕННЫЙ-РОДНОЙ-НЕЗАМЕНИМЫЙ-НЕСЪЕМНЫЙ АККУМ
Полностью согласен, опять таки АА пролетает мимо. Где вообще используется АА в таком кол-ве, что о нём можно говорить как о стандарте?
Из всего вышесказанного можно сделать два вывода:
1. Стандарта нет и в помине.
2. ААА - можно засовывать только в задницу.
>>122699
Ну покажи мне нормальный фонарь на АА.
Продолжая тему, хотелось бы отметить, что единственным сформировавшимся стандартом является USB, пусть не по форме штекера, но хотя бы по напряжению. Поэтому нужна чёрная коробочка, умеющая заряжаться от 220,12,USB и умеющая выдавать USB и возможно 12В. Вот от неё можно будет заряжать большинство девайсов, не усложняя себе жизнь. Как такие коробочки называются я не помню, но они уже есть.
>>122702 - кун.
>>122699
>>>/out/
>>122684
>на вскидку, пульт, будильник, настенные часы, фонаре-брелок за 100р, фотоаппарат (это охуенно когда питалово можно купить в любой палатке).
На вскидку... Что из этого есть у нормальных людей и ещё не заменён чем-то более универсальным?
>>122705
>Как такие коробочки называются я не помню, но они уже есть.
Повербанк?
Пиздец, что за стандартодрочерство и потреблядство в треде. У меня есть фанари на АА и на ААА, ну и еще один на встроенном аккуме, не разбирал, не смотрл что там. Я пошел и купил по одному аккуму для фонарей на АА, еще комплект повышенной емкости есть в фотике, еще по паре пачек батареек АА и ААА, две D батарейки для радио (одной хватает почти на год), и одну крону на всякий случай. Денег наверное потратил меньше чем на один средний 18650 аккум. Еще и осталось на гору свечей "таблеток", одну большую свечу, спички и зажигалки.
Если пиздец будет продолжаться дольше чем я истрачу всё это, то не проще ли просто эвакуироваться, или переходить на что-то более подручное?
>фанари на АА и на ААА
Будь добр, кинь ссылку/фотку на эти фонари, а то я может чё-то не понимаю ибо я фонарей на АА уже давным давно не видел.
>стандартодрочерство и потреблядство
Будто что-то плохое.
>D батарейки для радио (одной хватает почти на год)
Это если его не включать?
>>122722
>не понимаю ибо я фонарей на АА
Любые карманные фанари-брелки, в моем случае китайские Police 3W, видеорелейтед. И фонарь космос, большой и желтый, раньше работал от непонятного свинцово-кислотного аккумулятора, замену которому я не нашел, поэтому переделал его под АА. Ссылка на него http://kosmos.ru/ru/catalog/product/505
От ААА эти
http://kosmos.ru/ru/catalog/product/529
http://kosmos.ru/ru/catalog/product/498 (2 шт)
>>122727
Фонари то есть, но есть ли у них задачи?
Карманный брелок ещё ОК, хотя в любом современном телефоне есть вспышка-фонарь, ну ладно на вкус и цвет.
А вот космосы, кроме налобников, это полный пиздец. Светят хуже любого фонаря типо такого http://www.aliexpress.com/item/FreeShipping-Factory-direct-sale-Super-Sale-Shocker-New-Arriving-LED-Handlamp-Bright-Flashlight-Electric-Self-defense/1658943764.html
а места занимают столько же.
>>122727
Вот, сфоткал как светит полис в закрытой ванной. Зарядки зватает на 6 часов, заряжается столько же, это при аккумуляторе 1800 мАч. При отключениях света дома, или лазить в системник, просто ахуенен. Рассматриваю его именно как фонарь для дома.
>>122731
>Фонари то есть, но есть ли у них задачи?
Полисы валяются по квартире, выше писал что в системник лазить, искать что кошка утащила под кровать, или если свет отключат. Желтый лежит с инструментами, брать его по всяким работам. Налобник и один из железных в тревожном чемоданчике выживач же, второй железный в кармане куртки, освещать падик, почтовый ящик и так далее.
>>122716
А я денег на свой десяток 18650 не тратил вовсе и у меня бахает от цен на четыре ААА нормальных фирм даже в мелком фонаре пятирублёвые вылетают только в лёт и годится по сути только в пульты-будильники
Кстати залез на ебей, ультрафаерский за полтора бакса...
>>122731
>любом современном телефоне есть
Лопата-экран, который и так светит лучше этих перделок.
>>122699
Двачую, идиоты покупают фонарь под литий, вместо фонаря под АА с переходом под литий.
>>122702
>Чё за боль то от формата 18650?
скорее лулзы с идиотов на него дрочащих
>нахуй нужен будильник отдельный в XXI веке?
Смотреть время, не протягивая руки к мобиле
>Как видно ни о какой стандартизации говорить не приходится
лол, твои проблемы что ты этим не озаботился. Шутка. На самом деле ААА запихуемы в АА блок, при некоторой фантазии ААА и АА запихиваются в D, а при наличии проводов и наоборот. Крона да, хуйня, но последовательное соединение никто не отменял.
>опять таки АА пролетает мимо
пролетает исключительно потому, что хороший литий обычно ставят на прожорливые штуковины, а так можно и с батареек запитать. И да, я знаю что полтора не кратно пяти.
>Где вообще используется АА в таком кол-ве, что о нём можно говорить как о стандарте?
В палатках, чувак, в самой обычной розничной торговле. В любой встречной хозпалатке почти наверняка будут батарейки и едва ли будет 18650.
>>122711
>Что из этого есть у нормальных людей и ещё не заменён чем-то более универсальным?
мне похуй что есть у нормальных, а у средних как минимум пульты с часами в нескольких версиях присутствуют, китаефонарики с мыльницами тоже не редкость, особенно у 35лвл+
>>122716
А то! они скорее выложат три штуки за йоба-фонарь, чем признаются в достаточности китая за 100р для сходить посрать темной деревенской ночкой.
>>122736
ААА придумано только чтобы навязать более дорогой формат. Как можно заметить стоит почти столько же сколько АА, при примерно втрое меньшей емкости. Когда я вижу фонарь на ААА хочется поскорее выдрать отсек и поставить отсек АА.
>>122741
Зачем три штуки, когда оверсотня люмен 300р стоит?
Сходить посрать темной деревенской ночкой хватит и экрана мобилки.
>Когда я вижу фонарь на ААА хочется поскорее выдрать отсек и поставить отсек АА.
Я когда я вижу отсек ААА или АА то хочу вырвать его и поставить на его место случайный кусок лития с tp4056
>>122747
Отсутствие стабилизации яркости, это у тебя называется "не видно разницы"? Или нормально подобранных режимов, мунлайта с работой до нескольких недель от одного пальца? Обоссанный дядюшкой Ляо рефлектор, который ни нормальной заливки светом не дает, ни вдаль центральный луч не фокусирует, полумутное стекло из пластмассы? Подтекающий разваливающийся говнокорпус? Ебанутые требования к питанию, как у меня тут мамка в отпуске купила карманный фонарь на трех ААА в кассете? Вот это все "не видно разницы", да?
>>122748
Не не слышал.
trustfire.jpg
Даже если брендоёбствовать то 1.5к - предел для нормального фонаря.
Фонарь из ленты за 100руб это игрушка для школьников, а батарейки АА - хуитка для пультов, все кто считает иначе - сами школьники. Да будет боль!
>>122750
Боли не будет. 18650 и фонари на них действительно пойдут для недолгого выезда, на ночную охоту, например. Больше у них задач нет, только люменами с дивана выебываться.
>>122757
На экономичных максимальный рантайм не сказать чтобы охуеть как отличался от фонарей на 1 АА, всего раза в полтора. А на части фонарей он даже меньше, поскольку как бы "экономичный" там откровенно избыточен и начинается от 20лм.
При этом не забываем, что АА не разрядятся сами собой ни за месяц, ни за два, ни за три, они распространены повсеместно и ими можно разжиться в любом ларьке, в сельпо любой говнодеревеньки, а не искать розетку и выживать у нее, заряжая свою прелесть. Что таки не исключает возможности использовать для питания и 1.2V аккумы, и, зачастую тоже конструктивно предусмотренные, 14500 с увеличением мощности фонаря примерно вдвое.
>>122702
>Ну покажи мне нормальный фонарь на АА.
ИМХО, любой светодиодный фонарь с водостойким корпусом и надежной схемой есть хороший фонарь. АА - самый распространенный стандарт, следовательно, проще всего будет найти батарейки/аккумуляторы в случае ПБ.
-другой анон
>>122765
Двачую этого адеквата. Какой-то шизофренический срач, в котором снарягу подбирают под батарейки. Фонарики-фонарики... Штука хорошая, но не знаю как при БП, а вот товарищи, повидавшие виды, предпочитают фонарикам ПНВ, потому что, говорят, на свет фонарика может много пуль прилететь. И вы попробуйте человеку, у которого ПНВ третьего поколения за шестизначную сумму объяснить, что 16340 - фулох, а вот 18650 - выбор посанов. Школотронство как есть.
>>122745
>Зачем три штуки, когда оверсотня люмен 300р стоит?
ты постом промахнулся? я как раз об этом и говорю
>Сходить посрать темной деревенской ночкой хватит и экрана мобилки.
хватит и на ощупь, вообще то. Экранчик не торт т.к. свет очень херово сфокусированный.
>и поставить на его место случайный кусок лития с tp4056
правильно, только выводы под батарейки лучше оставить.
>>122746
но зачем? три тыщи карман жгут?
>>122750
>фонарь из ленты
>ИЗ ЛЕНТЫ
что за хуйню я читаю, сходи на рынок и ты забудешь дорогу в ленту
>>122758>>122765
двачую обоих
>>122786
>Экранчик не торт т.к. свет очень херово сфокусированный.
И это же хорошо в данном случае. Ничего мелкого разыскивать не надо, худо-бедно освещена некоторая площадь, вполне достаточно чтобы найти дырку, ручку, бумагу если она ещё осталась, гы
>сходи на рынок и ты забудешь дорогу в ленту
Сходи на dx и забудешь рынок как страшный сон.
>>122797
>И это же хорошо в данном случае.
особенно зимой, когда есть шанс попутать снег со льдом.
>Сходи на dx и забудешь рынок как страшный сон.
когда с dx начнут доставлять за несколько часов, да.
>>122702
>Ну покажи мне нормальный фонарь на АА.
>>122775
> а вот товарищи, повидавшие виды, предпочитают фонарикам ПНВ,
ну ты же троллишь, правда?
>>122862
Эта потреблядь сломалась и не может аргументировать, несите следующую.
>>122866
Суть выживания в потреблении снаряги и прочих девайсов для выживания. Ты думал иначе? Надеялся на романтику пост-апокалипсиса? Отсоси, мы здесь угораем по пластиковым фляжкам за 700р и обсуждаем браслеты из паракорда.
>>122856
Ох лол, парень знакомится с волшебным миром настоящего тактического снаряжения. Купи нуэтовообщепушку на 1000+ люмен с минимальным режимом в 50+ люмен и будь счастлив. А ПНВ и красные светодиоды оставь тем, у кого от них жизнь или хотя бы добыча зависит.
>>122856
А в чем он неправ? Эти ваши токтические жыдайские мечи длиной полкилометра хороши только для зачистки мамкиных чуланов и в боевом столкновении с зайцами. В суровой же выживальческой реальности ты идешь, испуганно машешь фонарем по сторонам, нихуя не видишь в темноте вокруг, а вот кто-то оттуда отлично видит и тебя самого, и куда ты двигаешься, и куда в данный момент смотришь. Такие дела. Яркий свет на открытой местности нинужен вообще.
>>122867
Ну вы только посмотрите на эту мамкину потреблядь, не могущую в бушкрафт.
Эээ... у меня тепловизор-бинокуляр от арчер (пнв дерьмо,гуглите разницу) и фонарик на аа fenix ld20.
Шурфаер на непонятных 123A подарил соседу.
Наверное я лох, пойду вскроюсь.
>>122126
>- MRE, MRE, тысячи их!
>- Обезвоженные обеды
Можешь поподробнее? Марки, вкусы, где закупаешься.
Вопрос не в тему, но похуй. Сколько будут работать электростанции без обслуживания? Нагуглил, что атомные могут работать где-то 2-3 года. А обычные?
>>123054
В какой-то передаче говорили что плотина гувера лет 20. Но ее сдует елоустоном :3
>>123054
Какие э-с то? тепловые, гидравлические,дизельные?
Кто им даст просто стоять или работать.Человеческий фактор ёба.Ну и природные катаклизмы.
>>123054
Нисколько не будут, они без нагрузки сразу аварийно отключатся, а атомные еще и взорвутся все через пару дней, когда солярка у аварийных генераторов кончится и охлаждение прекратится.
>>123054
Как-то читал англоязычный текст на эту тему. Всё упирается в угольные ТЭС - как только в топках догорает уголь, эти станции без дозаправки уходят в оффлайн, начинается разбалансировка в энергосистеме и каскадные отключения. Так что часов 12 максимум.
>>123054
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1818887 вот тут объясняют за всю хуйню с автономной работой.
>>123072
Нет, там трубы охлаждения моллюсками забьются.
>>121920
>постапокалипсической
учебник по русскому в свой набор добавь
>>121915
>пик
Ножей тактических мало взял, дерьмовый из тебя выживальщик.
>>123046
MRE типа таких вроде. В моих мухосрансках их целыми коробками раздавали после потопа, тогда и затарился. Их и на интернетах полно - ищи Sure Pak MRE, например
Обезвоженные обеды покупал Mountain House и еще какой-то фирмы в местном турмагазе. Вкусы разные брал, как по мне, так они все ничего особенного, но очень питательные. Их тоже на интернете полно
>>122661
Goal zero Guide 10 примерно и есть такая хуйня. В нём питание, зарядник для него и источник же на USB.
Правда надо учесть — электроника у всего готового обычно не самая лучшая (по КПД).
>>121915
Спрошу тут.
В чем ценность старого дозиметра "с пломбой"?
http://molotok.ru/dozimetr-bytovoj-bella-sssr-1991g-pod-plomboj-i4208730806.html
Это нормальная цена?
На даче пара похожих лежит, я бы продал.
>>124200
>Дозиметр бытовой - "БЕЛЛА". СССР. 1991 год. Находится - под заводской пломбой. При подключении питания, индикация на экране - есть, слышны - характерные щелчки в динамике. Точность измерений - не проверялась. Состояние и комплектность - на фотографиях.
Оба высылай рублей за 500, пересыл твой. Собственно ценность датчиков, я их смогу перепаять на цифру. Одну тебе в подарок отошлю.
>>121915
ТЫ ЭТО ВСЕ НЕ УТАЩИШЬ БЛЯТЬ!
А вообще, еда,вода, патроны, ствол.И лейкопластырь.
>>121949
Хули ты себя нахваливаешь? Для таких как ты, хватает одного туберкулезника, который по серьезному решил тебе пизды дать.
Качается он блять. На лиане покачайся бабуин. Да похую мороз, сколько ты там въебать и куда сможешь.
Ты, блять, тактику скрытного передвижения по пересеченке, в городе учил,знаешь? Ты паскуда-тварь, основы полевой разведки учил, методам экспресс-допроса владеешь? Ты хоть знаешь о маскировке,что -то больше чем "костюм гилли-вилли"? А в основы оказания первой помощи умеешь? Ты блять, человека бил,не по спорту, а так чтоб он упал и сдох? Слышал, как люди моргут верещать,что аж на жопе волосы встают?
Как же у меня от таких, как ты бомбит то!
Все ебана-выживальщики, все туристические рюкзаки киллотоннами хуиты набиваете.И телефоны блять, телефоны!
Где ж вы блять, выживать то собрались? В парке имени Горького? Местность, время года, возможный противник (хоть те же дикие звери), расчетное количество дней пребывания - вы об этом хоть раз думали? Таких тредов я не припомню. Что бы раз по серьезному разобрали, хоть на карте какого нибудь мухосранска предположительное ЧС и схему действия и маршрут. Именно по серьезному а не скатывались к зомбиапокалипсису и отстрелу из личного бункера. Короче нахуй. Такие как ты, не выживите даже если у вас воду на неделю отключить. И вай-фай, что б вы твитить не могли.
>>122032
советую-фенотропил.Препарат способен оказывать выраженный стимулирующий эффект в отношении двигательных реакций и повышении физической работоспособности
Абсолютно легально.Стоит около 1000 рублей за пластинку (10 шт).
>>122648
>Так вот получается, чтобы принять эти два глотка, надо остановиться, ослабить лямки, снять рюкзак, открыть карман или, того хуже, основной клапан, взять бутылку, снять крышку, два глотка, закрыть, уложить, закрыть, надень, притянуть, идти
Эй, умник, флягу в чехле на пояс повесить не хочешь? И пьешь и идешь. А гидратор лучше оставить как способ переноски воды-ибо сверху положил и не мешает. Мы для этого использовали пакеты от вина, что с краником.
>>124217 двачую этого. Одни теоретики с ножами от Бера Гриза и тремя телефонами. Писец. Есть знакомый такой-же. Не может даже курице голову отрубить.
>хоть те же дикие звери
тут обосрамшись, сейчас поискать надо такие места. Глубокая тайга если только.
на пике то, что собрал по быстрому, случись давать по сьебам из родного Саратова. Спальник не сфоткал, и ружбай с арбалетом. Оружие крепится в чехлах по бокам рюкзака-сам крепления пришивал. Спальник снизу или сбоку. Доставать лень. Вещи многократно проверенные, с большинством жил по сезону и больше на пасеке в лесу, километрах в 20 от ближайшего жилья
не выживальщик, просто готов к неприятностям
мимоОптредапроогород
>>124220
>кипитильник
>километрах в 20 от ближайшего жилья
>удочка
Насрал на нее как тру рыболов, ничего ты не поймаешь не в сезон на незнакомом месте.
Отсутствие средств связи. Боишься деанона по телефонной станции? Ебнутый?
Вода больше литра, тоже нахуя? Не найдешь воды? Если не найдешь то умрешь, не важно через литр или три своей.
>сигнал охотника
весит как ебаный цемент, хотя с тем же успехом можно пострелять в воздух для привлечения внимания.
Отсутствие зубной щетки, пасты и мыла.
Дальше не хочу даже продолжать. Лучше возись с огородом, петрушка и укроп очень питательны, будешь жевать их всю зиму.
>>124228
>Отсутствие зубной щетки, пасты
Диванный выживальщик детектид. Следующий! мимо лет двадцать не чистил зубы
>>124228 >кипитильник
откуда я знаю, куда меня занесет?
>удочка
с 6 лет рыбачу, последние лет 5 на такие коротыши со спининговой катушкой-и спининг и поплавочка и донка в 1 лице. Регулярно облавливаю тру рыболовов.
>отсутствие средств связи
туристическая рация, телефон. Рация там лежит, ловил километров до 4-5 по полю, и до 1500-2000м в лесу. В городе совсем плохо-метров 500. Телефон не фоткал, что вы, телефонов не видели, что-ли? Эксплей на 3 симки за 800 рублей. Держит батарею с неделю.
>Вода больше литра, тоже нахуя?
Вот вас не поймешь, то гидраторы обсуждаете, то больше литра "не нужна". Беру потому-что могу себе позволить. Гор тут нет. Проблема веса остро не стоит. Дополнительные 5 кг для меня не вес. Особенно, если это вода.
>сигнал охотника
жечь патроны, которым можно найти лучшее применение? А сигнальными ствол засрать?
Мыльно-рыльные тоже есть. Мыло в аптечке, остальное если успею-возьму-нет-найду чем почистить.
>ружбай с арбалетом
>сам крепления пришивал
>многократно проверенные
>по сезону и больше в лесу
>>124228 бомбануло, что у невыживальщика больше опыта и нормальной снаряги, чем у корзиночки, тру рыбака и просто красавицы мамкиного выживальщика.
>>124220 молодец, только вот крупы\макароны надо-бы пересыпать в бутылки.
>>122126 нарезное-зависть, да. еще и пистоль есть вдобавок Обхожусь арбалетом пистолетного типа с натяжением 36 кг. Жизнь боль.
>>124257
Что за ствол?
>жду стаж на нарезное
Сколько осталось?
>>124259 иж-81, 3 года, если округлить. Я же говорю-жизнь-боль.
>>124262 он самый, в оружаче глухо совсем, помпотред утонул, на главной обсуждают каких-то урок и пневму с блоховозами, сюда забрел.
>>124283
Только не зазнавайся, хорошо? Одного приебалта уже хватает.
>>124253
>бомбануло, что у невыживальщика больше опыта и нормальной снаряги, чем у корзиночки, тру рыбака и просто красавицы мамкиного выживальщика.
У меня была попытка отфотографировать свое, но когда разобрал и увидел что всё же блять гермитизировано, то решил что рот я ебал двачеров с их фото-писькомерками.
Небольшой рюкзак, разделенный на три отдела - личная гигиена, медицина, хозяйственные вещи. Вес рюкзака такой, что пройти с ним километров 20 смогу, смогу и на слудующий день. Ружье, мачете, пенка, комплект зимней одежды.
Никакаих нахуй удочек-хуюдочек, кипятильников, 5 литровых баклах воды, и прочего неимоверного говна.
>>124255
Изолента вообще нахуй не нужный предмет кроме трех теплых месяцев в году, она просто дубеет при температурах близких к +5 и ниже, лишний вес.
>>124294 использую то, что работает. То, с чем я буду жить, а не выживать. Мачете-говно без задач. Я не в джунглях живу, тут топор нужнее. Во мне сотка. Несколько лет гиревого и бугуртов с ноской 25-30 килограммового доспеха по целому дню. Летом бегал по 6кмот пасеки до родника и обратно с 10кг рюкзаком. Повторюсь-гор здесь нет, на вес мне похуй, и не говори, что на другой день я "запою по другому".
>>124295 будем знать, что ты живешь в тундровых джунглях, дистрофан.
твоего рюкзака мы так и не увидели. Даже нераспечатанного
>>124298
>твоего рюкзака мы так и не увидели. Даже нераспечатанного
да пожалуйста
>>124283
Ну конечно - если долго себя форсить, то когда-нибудь наверняка тебя запомнят. Все так могут, но кому это надо? Правильно, вниманиеблядям.
Слава уровня /w, лол.
>>124309 ты раскрыл мою суть. Молодец, можешь булку с маком себе купить.
>>124319
Да, я подшил старый рюкзак из кладовки старыми же джинсами изнутри и мне норм, он как раз вмещает столько, сколько мне нужно. А ты купил свой за 5к в сплаве? Черный, тактикульный? Молодец.
>>124323
>подшил старый рюкзак из кладовки старыми же джинсами изнутри и мне норм
да, рюкзак теперь точно не замерзнет, так что на счет тебя анон?
>>124323
Купил свой за 9К на амазоне, туристический. Твой рюкзак годится чтобы съебать к бабке в деревню на автобусе, но пробовал ли ты с ним пройти пешком в быстром темпе километров 200, при этом битком набитым тушняком? Я точно знаю, что пройду со своим, без проблем абсолютно, а вот со своим старым - хз что с моей спиной станет после такого похода, можно ведь и инвалидом стать раньше времени. Оверпрайс не всегда означает пустую трату денег, иногда это действительно правильное вложение денег в свой комфорт и здоровье.
>>124328
>Вот мачете только не понимаю. Топорик же нужней, ИМХО.
Двачую, гавно это мачете, топорик дешевле, надёжней и практичней, а мачете нужно если только махаться им с гопотой или ветки обрезать с толстых стволов, рубить им что-то более-менее крупное нереально, лучше уже цепную пилу купить за 300Р.
>>124337 Туристический-збс. Ну, на 200 км я не ходил-не турист да и не нужно, безлюдные места начинаются километрах в 25-50 от Саратова, смотря в какую сторону идти, но на одном из выходов прошли за день~30км, на следующий-столько же назад. Чувак с вещмешком советским С СОВЕТСКИМ СИДОРОМ МЛЯ!!! он упоротый страйкболист-реконструктор на Афган, шел еще и с приводом и в разгрузе, я за кампанию пошел, чисто из интереса себе плечи убил, да. Я тащил канистру 5л воды, еду на 3 дня, пристегнутый к рюкзаку дробоган и патроны. Брат жив,зависимость есть. Все-таки неплохая вещь, тоже туристический ведь. Завтра сфотографирую наверно как в этом >>124300 посте.
как и обещал. этот арбалет-штука спорная, мощность в 36 кг позволяет стрелять по дичи размером с зайца, но разброс метров до 20 еще норм, дальше превышает все мыслимые пределы, взят как временный, позже заменю скорпионом.
нож на пояс, иж-81.
патроны слева-направо: 10шт главпатрон-№5, 7шт феттер-0000 , 7шт главпатрон-картечь 8.5.
>>124384 стрелял с подобного арбалета у знакомых на даче-неожиданно мощная штука.
>>124401 разницы не вижу. Нареканий по работе дробовика нет. Минус-гремит немного, тут меня моссбоги обогнали, да.
>>124401
>с одним яичком
Лiл.
>>124300
Всё таки отфотографировал содержимое чемодана.
Общее содержимое. В малееньком свертке зажигалка, она во внешнем кармане рюкзака.
>>124300
Содержимое коробки с крестом. Аптечка.
>>124300
Содержимое другой коробки. В больших свертках куски мыла. В маленьких еще зажигалки. В двух длинных бумага на розжиг.
Я понимаю что у меня проблемы с тентом, спальником, едой и прочей лабудой типо свечей. Но рюкзак задумал больше для эвакуации на дачу, кое что есть и там, а валить куда-то дальше помоему просто глупо, особенно в моих ебенях. На даче есть печка крыша и вода (зимой в виде снега). Но вообще в планах тент и веревку всё таки добавить. Ну и решить что-то с патронами, ибо носить их в рюкзаке глупо, они должны быть под рукой, а пока всего 7 в подсумке.
>>124703
3/4 туалетной бумаги смело можно на жратву заменить
>>124704
антигистаминные где? нафига нафтизин, да ещё в таких количествах? лидокаин добавь
>>124705
без коробок габариты меньше будут, можно в пакет замотать если за сохранность опасаешься.
>проблемы с тентом, спальником, едой и прочей лабудой типо свечей
свечи допустим и правда лабуда, еда неприятно но тоже не самое страшное, а вот без спальника уверен что норм дойдёшь? простуда когда надо резко действовать это пиздец.
>>124710
>а вот без спальника уверен что норм дойдёшь?
5 км по городу, 5 по загроду, думаю дойду.
>>124710
>лидокаин добавь
Сложен в транспортировке же, ебучие ампулы, шприцы, это же всё столько места, а так можно и 2 ибупрофена + 2 темпалгина сожрать, не думаю что мне там придется в полевых условиях апендицит резать... хотя там уже и лидокаин не поможет. Вообще дома аптечка намного общирнее и он там разумеется есть, но в ТЧ его помоему нахуй.
>3/4 туалетной бумаги смело можно на жратву заменить
Жратва, вода и прочее разумеется заготовлены отдельно, я не думаю что может случиться прямо спешная эвакуация придумаю что и как с этим сделать, бич пакеты в рукава и капюшон положу, лол
>>124704
Может заменить нестирильный бинт на стерильный и добавить пяток спиртовых салфеток?.
>>124720
>разницу знаешь?
Срок годности / стерильность?
>бинты и асептолин
Но ведь асептолин рекомендуется юзать со стерильным бинтом или тампоном.
>>124715
>ебучие ампулы, шприцы, это же всё столько места
да хуле там, двух мелких вполне достаточно, зато сможешь в случае чего сохранить активность не смотря на действительно существенную (мешающую передвижению) боль. Анальгетики после некоторого до обидного малого порога почти бесполезны.
>>124720
таки двачую
>>124721
>разницу знаешь?
>Срок годности / стерильность?
После того как ты его распечатал на улице/даче/в лесу, любой бинт сразу автоматически становится нестерильным. Стерильный распечатанный в подготовленной операционной после распаковки остается стерильным, и только в таком случае.
>>124704
Добавь спазмолитиков, копеечный дротаверин подойдет. А то скрутит живот и пизда
>>124723
>После того как ты его распечатал на улице/даче/в лесу, любой бинт сразу автоматически становится нестерильным.
Не буду с тобой спорить. Бинт считается не стерильным, но фактически, занести вместе с ним какую-либо инфекцию крайне маловероятно в подобном случае.
>>121915
немного о браслете выживания. все о чем хотели но боялись спросить.
Из другого треда, довольно годное:
http://thepiratebay.se/torrent/8114470/How_to_Build_the_Perfect_Bug_Out_Bag
А нож какой брать? С двухсторонней заточкой?
>>126184
Если будешь пользоваться, то простой хозяйственный.
У конкретного на фото, полотно недалеко утоплено в рукоятку. Поэтому бить по пластику, а не по обуху или давать изгибающие нагрузки на "постель" плоскость рукоятки не нужно.
>>126198
>У конкретного на фото, полотно недалеко утоплено в рукоятку.
Говно на фото. Когда был подростком в журнале прочитал про такой вот юбер-нож английских десантников и запилил себе. Кароч -нож для мазохизма.
1) Когда глубоко режешь - лезвие стремится идти по кругу и ровно отрезать не получается: тот же хлеб в начале реза тоньше чем в конце.
2) Заточка вообще праздник - из-за того что лезвие изломано таким вот углом каждую половину приходится точить по отдельности -не получится как на обычном ноже проходить от рукояти к кончику.
Кароч, я переточил тот нож в обычный
>>126199
>тот же хлеб в начале реза тоньше чем в конце.
Блеать, это жеж нож для резки линолеума. Некоторые ещё стропорезом колбасу шинкуют, такие удивительные фигурки получаются, одно загляденье.
Советую нож как на пике, относительно дёшево (в районе 300р) и сердито. Часто встречается в магазинах электрики. Бывают с прорезиненной ручкой, но резину можно случайно содрать (некоторые умудряются) и с неё плохо оттирается жир, возможно бензином разъест. Ножны с дырочкой для стока воды.
>>126200
> это жеж нож для резки линолеума.
Ну не знаю в том журнале было напсиано что это нож британского спецназа - лезвие конечно подлинее, а форма и односторонняя заточка такая же.
>Советую нож как на пике,
Уже давно сделал примерно такой же формы. Рукоять из ильма, ножны из бумаги проклееной эпоксидкой.
>>126200
Сейчас вроде уже во всех охот/рыболовных моры прожают по 500-1000 рублей. Хотя Bahco вроде тоже мора
>>126200 дважды удваиваю! Был именно такой Бако с резинкой. подарил за рупь Разделелывал пять трёхколограммовых форелин, а там кости-плавники, дык бумагу стал резать чуть хуже. Кромка завалилась.
Завтре пойду приобрету еще такой.
>>126199
Говно у тебя в штанах, а это обычный косяк полносью оправдывающий свою копеечную цену.
>>126198
Анон, тебе удобно ЭТИМ например хлебушек нарезать? Или может им удобно расщепить дерево вертикальным ударом?
Он же СКОШЕННЫЙ, ни для чего кроме одной единственной операции не удобный, ну и зачем брать его, когда можно взять что нибудь не столь кривое?
>>126209
>Ну не знаю в том журнале было напсиано что это нож британского спецназа
веселый должно быть журнал
>>126227
цену он может и оправдывает, но есть вполне очевидно более подходящие варианты ещё более оправдывающие свою копеечную цену.
>>126230
Ну я ничего дешевле и при этом режущего не видел, лол. Копия опинеля за 65 из коробки ещё тупее этого чуда.
>Анон, тебе удобно ЭТИМ например хлебушек нарезать?
С чего бы это ножом для резки листовых материалов было бы неудобно резать... э... лаваш скажем.
>>126230
Знаешь, захотелось тут чуть покушать, попробовал багет по приколу нарезать себе таким вот косяком - а весьма прикольно - пара пушкатов, а не нудное передавливание-перепиливание кухонниками.
>>126231
>Ну я ничего дешевле и при этом режущего не видел, лол.
выйди из интернета, ирл обычные бытовые ножи тоже стоят десятки рублей, при этом не перекошены.
>Копия опинеля за 65 из коробки ещё тупее этого чуда.
согласен, складни не нужны
>С чего бы это ножом для резки листовых материалов было бы неудобно резать... э... лаваш скажем.
Вот видишь, Э... началось, приходится придумывать какой то лаваш, потому что нормальный хлебушек будешь нарезать долго и уныло, в четыре-пять заходов с разных сторон, а с нормальным ножом ничего придумывать не надо, хоть батон, хоть лаваш, ничего затруднений не вызывает.
Тащемта хочешь иметь почти бесполезный резак и искать к нему лаваш - никто не мешает, просто не советуй его ВМЕСТО.
>>126233
>нудное передавливание-перепиливание кухонниками.
Небось ещё твой дедушка в последний раз точил, в молодости.
>>126235
Нет, я честно пытался что-то сделать дешёвым бруском. Забил на это гиблое дело. Лански об это добро ушатывать жаль, хотя пробовал.
>>126234
>выйди из интернета, ирл обычные бытовые ножи тоже стоят десятки рублей, при этом не перекошены.
И? Складыши до 100 вообще не рассматриваю, то, что нашел за 30 гнётся как дильда и режет соответствующе, про китаеопёнка уже говорил. Самые простенькие моры начинаются где-то с трехсот, вот в них я бы уже не сомневался.
>Вот видишь, Э... началось, п
Почему придумывание? Ножу для листовых материалов - листовой хлеб, лол.
>Тащемта хочешь иметь почти бесполезный резак и искать к нему лаваш - никто не мешает, просто не советуй его ВМЕСТО.
Его запостил не я и он тут не советовался, если я правильно понял тот пост, советовалось не бить по рукояти во время батонинга.
>>126237
>Нет, я честно пытался что-то сделать дешёвым бруском. Забил на это гиблое дело. Лански об это добро ушатывать жаль, хотя пробовал.
Обо что точить "хозяйственные" сплавы это похуй, главное как. Хороший металл кстати хуже точится, хотя и реже этого требует, хозяйственные ножи не делаются из хорошего металла по определению, включая кстати резаки, поэтому требуют регулярной заточки.
>И? Складыши до 100 вообще не рассматриваю
я складыши вообще не рассматриваю
>Почему придумывание? Ножу для листовых материалов - листовой хлеб, лол.
Потому что ищешь задачу для ножа, а не наоборот. Пока кругом магазины можешь хоть специально в пекарне лаваши заказывать под глубину реза, а после БП придётся иметь дело с чем попадётся, тут универсальный инструмент значительно полезней.
>и он тут не советовался
а, ну тогда ладно
>>126237
>>126237
>Нет, я честно пытался что-то сделать дешёвым бруском.
Каким бруском? Какой зернистости? Там может быть уже настолько все затуплено, что брусок нужен с 80-м зерном.
>>126238
>Хороший металл кстати хуже точится,
Лучше иметь нож и худшего металла, но котороый можно заточить хоть об камень, чем иметь нож из космического сплава, но который можно заточить лишь в мастерской.
>>121915
Сука, вспоминаю, как в юности катался с дядей в леса и не знаю, лоллировать или бугуртить с местных выживачеров. БРИТВУ ИМ, БЛЯДЬ, СУКА ПРИ БП ПОДАВАЙ. КАК ЖЕ Я БЕЗ СМЕННЫХ ТРУСОВ И СИДУШКИ ВЫЖИВАТЬ-ТО БУДУ, ПОСОНЫ. Обвешаются своими дорогими брендами и ябутся в жопы, блядь.
Ящитаю:
Летом на природу можно съебывать тупо имея простейший дешевый рюкзак - 1 шт, нож - 1 шт, флягу - 1 шт, спальник -1 шт, пачка спичек - 1 шт и кусок соленого сала на 1-2 кг inb4: хохол И, разумееется, держать карту местных родничков и пресных водоемов в голове (подразумевается, что местность окрестную вы знаете, и не заблудитесь без компаса и карты местности). Для того, чтобы выйти из зоны предполагаемого бедствия вам хватит, а месяцами выживать вне цивилизации при наличии оной - долбоебизм.
Зимой без заранее подготовленной избы/землянки вам все-равно пизда, хоть увешайтесь дорогими шмотками, так что вопрос не актуален.
>>126249
>зимой вам все-равно пизда
Ничего ты не знаешь, Джон Сноу.
>>126250
Тенн закукарекал. Ты хоть раз бывал зимой в лесу, мамин одичалый? Если не живешь на югах - уже через несколько часов без крыши над головой проклянешь всех Беаров Гриллсов и съебешь домой отпиваться глинтвейном, укутавшись теплым пледиком.
>>126253
Всего джва правила:
1). Много жрать.
2). В каждый момент времени либо укутаться в мех с ног до головы, либо ходить, либо сидеть у огня.
Потом находишь елку, под ней образовано естественное укрытие, котором даже в -50 после небольшого прогрева будет околоплюсовая температура. Если нет елок, ебошишь иглу, просто заебешься больше.
>>126249
У меня только один вопрос: ЗАЧЕМ съебывать на природу со столь идиотским набором? Какие цели при этом преследуются?
>>126265
Во времена своей молодости и отсутствия семьи/кредитов, на которые нужно горбатиться с утра до вечера, мой дядюшка до месяца в году проводил на выездах в леса. Цели: сбор лекарственных трав, лесных ягод да и просто хиккование во времена, когда это еще не было мейнстримом, лол.
Само собою, описанный мною набор в >>126249-посте - это минимум, но и его достаточно, если имеешь опыт за плечами. Именно опыт и знания важны, а не стоимость фирменного ножика и стильный рюкзак. А моего набора вполне достаточно, чтобы лесами и посадками спокойно покинуть границы той же зоны АТО на Донбассе, например. И при этом мимогвардец врядли позарится на твой старый зассаный рюкзак или ножик за 300 рублей.
>>126249
На самом деле летом действительно нужен только нож если есть нормальные водоебы поблизости.
>>126276
И ПИЗДУЕШЬ ТАКОЙ КАЖДЫЕ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОПИТЬ К РОДНИЧКУ
@
И ПРОСТУЖАЕШЬ ПОЧКИ НОЧЬЮ НА ХОЛОДНОЙ ЗЕМЛЕ БЕЗ КОСТРА
>>126278
И ЖИВЕШЬ ВОЗЛЕ РОДНИЧКА
@
И ДЕЛАЕШЬ ПОДСТИЛКУ ИЗ ВЕТОК ХВОЙНЫХ ДЕРЕВЬЕВ
>>126279
Зачем же из-за отсутствия нескольких легких элементарных и совершенно не мешающих тебе предметов общим весом около 4-5 киллограммов (включая жратву) ограничивать собственную свободу перемещений и рисковать здоровьем?
>>126249
> спальник -1 шт
Хотя бы спальник не забыл, спасибо.
>Зимой без заранее подготовленной избы/землянки вам все-равно пизда
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82+%D0%BE+%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BC+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5
>>126265
Затем что это лучше чем съёбывать на природу БЕЗ этого набора.
>>126276
Только если всё происходит летом, одет тепло, плюс всё гарантированно "само уляжется" за пару дней.
>>126279
И зимой тоже, умник? Алсо, при хреновой диете и одежде тебе и летом может ПРОСТУДА настать, а хреновая диета она знаешь ли с БП может коррелировать.
>>126276
Вообще встречал пару подобных долбоебовхардкорщиков, выбирающихся на пару деньков с ножом/топором в леса, но возникает вполне закономерный вопрос - нахуя? Поиграться в индейцев? Показать, какой ты у мамки ниибацца выживальщик? Зачем рвать жопу и гробить здоровье, если можно обойтись без этого?
>>126295
>Вообще встречал пару подобных хардкорщиков
Какбы они двух категорий бывают.
Одни честно тренируются на всякий случай, что в умеренных количествах для здоровья даже полезно и как хобби вполне адекватно.
Другие, называя себя выживальщиками, рискуют жопой (т.е. занимаются прямо противоположным выживанию делом) с одним ножом и без страховки, с одной единственной целью - доказать самим себе что они не ноль без палочки. Думаю они не понимают сути выживания, что нужно иметь навыки и предусматривать возможности чтобы справиться с теми или иными проблемами, а не создавать себе проблемы на ровном месте.
Диванные тролли вроде >>126276 вообще к ним не относятся.
>>126289
Ты в глаза долбишься? Я сразу про лето говорил?
>>126296
>Другие, называя себя выживальщиками, рискуют жопой
По-моему я отношусь к ним. Аноны, подскажите с чего начать. 0.0
>>121946
>перчатках - велоперчатки незаменимая
Правильно- обрезки вместо перчаток.
А как долго ремень поджопника протирается? Меня крепленин внешне всегда смущало. Или сама пенка несколько раз на одном ремне протрется?? Продевать иначе нужно?
>>124220
Признавайся, бинт из бомбаря схабарил?
>>121926
>Помазок нахуй? Носить больше нечего? рукой не намажешь?
Вообще-то не намажешь. Помазок помогает взбить пену хоть из мыла, таскать с собой баллон с пеной для бритья нунах.
>>127172
Чтобы взбить пену, достаточно несколько раз резко провести по касательной вдоль линии бритья намыленными пальцами (направленными вдоль). А можно просто не взбивать. Я вообще зачастую без мыла бреюсь, как видишь жив.
вот мой комплект по состоянию на прошлое лето, покритикуйте.
1 - Рюкзак Tatonka Kimberley 80
2 - Палатка Вега-2К от Снаряжения
3 - Спальник Expedition 200 Сплав
4 - Треккинговые палки от Сплава
5 - Гидратор Source на 3 литра
6 - Треккинговые сандалии Asot - запасная обувь
7 - Аптечка - в основном травматическая + немного таблеток от основных проблем в походах
8 - Система приготовления еды Kovea Alpine Pot
9 - Бутылка Nalgene 1 литр + кружка Tatonka hangle mug
10 - Набор для розжига и цепная пила
11 - Британский военный гортекс - от дождя
12 - Ложка-вилка Light my fire в чехле.
13 - Нож Mora 2000
14 - Блокнот Rite in the rain и карандаш
15 - Навигатор Garmin etrex 20 и запасные батарейки
16 - фонарь налобный Petzl TacTikka и запасные батарейки
17 - Поясная сумка Maxpedition - под документы , мелочи и патроны
18 - Подсумок под Gps
>>127185
Расскажи про тактикку. Сам выбираю сейчас себе налобник, не вижу в нем никаких плюсов, кроме быстрой смены фильтра, алсо, потроха вроде все очень устаревшие, даже вроде, райвера толкового нет.
>>127196
тогда зачем тебе пена? эти то пацаны знают что можно без неё.
>тогда зачем тебе пена? эти то пацаны знают что можно без неё.
Теоретически можно, но зачем извращаться, особенно пока БП не настал? С пеной значительно лучше, а лучшая пена получается взбитая помазком. Я могу предположить, что ты не подумал о бритье и не кладешь в рюкзак принадлежности для бритья, но не положить тактическое мыло - это нужно быть полным долбоебом. И потом, после БП скорее всего твой скудный запас кассет для твоего Mach3 закончится рано или поздно. Поэтому осваивай опасную бритву уже сейчас, анон, чтобы не страдать хуйней потом. Ее хватит на всю жизнь, и еще твоему сыну останется.
>>127203
>особенно пока БП не настал?
Но ведь набор именно на такой случай, когда он настал.
>С пеной значительно лучше
Чем? серьёзно, пробовал, не понял зачем она нужна.
>>127185 Тактикку купил еще года 4 назад , сейчас , да, есть более современные модели. Но заменять не буду пока работает, меня вполне устраивает. Света вполне достаточно чтобы идти по лесу в темноте и для работы по лагерю. Очень радует умеренный расход заряда, обычно хватает 3 в фонаре свежих и 3 запасных на недельный поход.
>>127205
>пробовал, не понял зачем она нужна
когда твой пушок превратится в щетину - поймешь
>>127208
>2014
>кококок помозокок
набатарейках-бритва господин
>>127208
Ты просто изнежен словно девочка. Мужики не пользуются пидорскими пенами. Только бритва, только хардкор.
На самом деле, гораздо важнее распарить кожу горячей водой. А бриться без пены можно привыкнуть за две недели, кожа чутка загрубеет разницы никакой.
>>127209
>набатарейках-бритва господин
Сколько в год на кассеты и баллоны геля тратишь?
>>127213
Что тебя смущает? Разницы процессе и результате побривки никакой. Так же легко и просто бреешься, только без заморочек с пеной. Первые несколько раз не очень приятные ощущения, потом привыкаешь. Так понятнее?
>>127228
Ты пишешь что разницы никакой, и в то же время говоришь что кожа загрубеет. Так понятнее? И вообще не учи меня бриться, мань, я не об этом говорил, а о том, с пеной лучше, чем без нее. Отрицать это глупо.
>>127260
>и в то же время говоришь что кожа загрубеет
Я такого не говорил. Ты читаешь жопой.
Набор для выживания не может быть универсальным. Для каждого сценария большого пиздеца надо разные вещи, но всё же есть универсальные вещи. Вот их список:
1. Нож. Желательно охотничий. А лучше сразу два. Но если у вас есть острый, пиздатый меч.....
2. Спички/кремень/зажигалки, бензин.
3. Огнестрел и патроны. Опять же лучше всего надёжные охотничьи ружья.
4. Тёплый шмот и нормальная обувь.
5. Хавки на неделю ( ну пока не замочим себе на ужин птичку/зверька/мутанта/человека).
6. Медикаменты.
Остальное по ситуации.
Вы тут ебанулись в край.
Мимо из зоны мать ее АТО
>>127331
Это ты ебанутый. Быть в зоне АТО всё равно что остаться жить возле Фукусимы. Первое правило выживания: можешь съебать - съёбывай.
>>127334
Я про ахуенные наборы для сьеба в случае БП. С половиной гавна напиханного в рюкзак вас на первом блок посту или загребут или там же шлепнут. Про то что 70 литров и недельный, лол 5.5 кг не считая воды, запас жратвы тягать постоянно с собой я вообще молчу. Мечтать о том что в случае чего добежать до уютного гнездышка схватит рюкзак и вперед это так влажно.
>>127341
Прст пржть.
Голову блядь включать, анон выше все по делу писал >>126267
60 баксов за блокнотик, лучше в виде баксов в кармашек положить - вдруг откупиться получится. Шмотки не должны провоцировать вооруженного человека, которому ты в лапы можешь попасть, на опиздюливание твоей тушки, например. Как в целях грабежа так и в целях признательных показаний что ты диверсант.
>>127345
Спасибо, кэп.
Непонятно только зачем себя заранее ставить в неудобное положение..
>>121915
>оптимальный набор для выживания
Для выживания где, лалка? В зависимости от условий набор будет абсолютно разный.
>>127563
Алсо, например если есть водоем, то кусок китайской сетки из лески метров 10 длинной позволит жрать рыбу до отвала на завтрак, обед и ужин. Весит немного, стоит копейки, места занимает мало.
>>127564
И заиметь глистов в печени. Спасибо, не надо.
Единственный разумный план выживания - рюкзак для съеба до избушки, где у вас прикопан тушняк и инвентарь на зиму.
>>127583
Лолшто? По твоему все кто ест рыбу заимели глистов?
>>127583
>тушняк
гроб гроб ботулизм, пидор. Раз уж ты такой мнительный.
И ресурс невосполнимый, кончится то бишь твой тушняк.
Несколько месяцев назад интересовался такой штукой, как хим. источник света.
Аноны сказали, что света даёт недостаточно, одноразовый, ии вообще есть такие же, но на батарейках.
Решил всё-таки проверить лично, взял в пооход.
В общем, в каком-то смысле вещь годная, проблема в заблуждениях о его применении. Это не светильник: в качестве ппоходного светильника считаю идеальным вариантом рассеивающую насадку на фонарь. , им не получится осветить палатку. От силы — подсветить карту и т.п. Я бы сказал, это — световая метка, и эту роль ХИС выполняет отлично. Монжно повесить на палатку, другое какое-то важное место, если ночью куда-то пойти придётся, и с ним нихуя не случится. Батарейки могут сесть или намокнуть, сама электроника сломаться, а с ХИСом нихуя не станет. Его можно хоть перегрызть: жижа как светилась, так и будет себе светиться положенные восемь часов.
Или, если ночью идёт группа, то каждый может повесить на себя ХИС определённого цвета, что тоже очень удобно.
Такие дела, пожалуй засуну себе три оставшихся палки в рюкзак, весят они нихуя
>>127604
был в том итт треде, я алфак?
>>127583
> И заиметь глистов в печени.
Термообработка убивает заразу жи.
Ниже приведен, вроде как самый оптимальный набор для выживания, обсуждаем набор, бугрутим насчет апокалипсиса, пишем что туда можно дополнить, а что убрать к ебеням и т.д и т.п
Документы (+копии) – паспорт, военный билет, пенсионная книжка, трудовая книжка, документы об образовании, деньги и драгоценности, сберегательная книжка, кредитные карточки, награды, свидетельство о рождении, фотографии, письма. В непромокаемый пакет. Деньги держать частями в разных местах.
Блокнот, тетрадка, ручка, карандаш, конверты.
Средства связи, зарядки к ним.
Небольшое радио + батарейки.
Нож - крепкий складной, или нескладной хозяйственно-бытовой (да хоть кукри).
Газовый баллончик или "Удар" с патронами.
Оружие – если есть (+разрешение на него). Держите при себе осмотрительно, чтоб не пришлось лишний раз применить. + Средства ухода.
Патрон(ы) сигнальные / фальшфейеры / "сигнал охотника".
Спички, зажигалка, свечи, фонарик и батарейки. Обратите внимание на такой вариант.
Смена белья, запасные носки, носовые платки, 2 полотенца.
Тёплая и сменная одежда (свитер), тёплые носки. Термобельё, как вариант. (По сезону, учитывая, что вероятно похолодание, и нужно будет весь день [да кабы не круглые сутки] провести на свежем воздухе.)
Бритва и туалетные принадлежности (мыло - 2 шт., зубная щетка, зубная паста, стакан, помазок).
Щетки (одёжная и сапожная) + крем для обуви.
Туалетная бумага, бумажные носовые платки.
Продукты на трое суток (соль, чай [кофе], сахар, леденцы, галеты, крупа, etc.; орехи, сало, копчёности, сыр, сухари, печенье, халва, сухофрукты; если нет консервированных продуктов и концентратов [бульонные кубики, др.], то пять-десять шоколадных батончиков, лучше большие плотные плиты в фольге и пакете; алкогольный НЗ). Как вариант - ИРП / MRE и фляжка с алкоголем.
Вода на трое суток во фляге / ПЭТ-баклаге.
Фильтр для воды (см. тему).
Ложка, вилка, нож, открывалка, кружка, миска.
Накидка (плащ) от дождя.
Спасательное покрывало (a.k.a. "космическое одеяло").
Мешки для мусора 80-120 л (могут заменить палатку, если разрезать – тент; не весят почти ничего; используются как импровизированный спальный мешок, если нет спасательного покрывала).
Моток (капронового) шнура 4-7 мм, около 10 м (a.k.a. репшнур a.k.a. паракорд).
Пакеты пищевые одноразовые 20х40 см – штук 20.
Мануал по выживанию.
Ремонтный набор (отдельная тема здесь).
Большой/средний мультитул.
Рулон широкого скотча.
Нитки, иголки, пуговицы.
Автономка
Лопатка, топорик и пила (на усмотрение), верёвка.
Сухое горючее (немало), горелка (на усмотрение).
Пенка, спальный мешок, тент (палатка).
Котелок, сухое горючее.
Компас, карта прилегающей местности.
Мазь от обморожения лица, репеллент.
Сиденье туристическое / подпопник / сидушка / фальшзад / пенопопа - для изнеженных горожан.
Средства защиты
Противогаз (несколько разных фильтров, приспособление для питья), костюм Л-1.
Импровизированная замена - респиратор+очки(для плавания)+маска, дождевик+перчатки+полиэтиленовые мешки на ноги.
Комплект для обеспечения пребывания в жилище:
- моток высокопрочной клеящейся ленты и ножницы;
- пластик для дверей, окон и вентиляторов для комнаты, где вы будете укрываться. Это должна быть комната без окон, в которой вы сможете перекрыть воздух, содержащий химические или бактериологические вещества;
- санитарные принадлежности (включая мыло, воду и хлорку).
Минимальный комплект выживания: (также см. тему "НАЗ").
Спички (10 охотничьих спичек и чиркалка, заваренные в полиэтилен) и/или зажигалка в герметичной упаковке, 2 таблетки сухого спирта.
Бактерицидный пластырь 5 штук.
Иголки (2), нитки (5 метров).
Средство для обеззараживания воды.
Леска (10 метров) с крючками (5 штук).
Пачка презервативов (без смазки).
2 лезвия для бритвы.
Струнная пила.