Делают.
Подброс винтовки в районе рукояти? Почему безоружных малолетних долбоёбов, ни разу не державших в руках огнестрел, сюда пускают?
>>149736
Не надо простые тактические рукоятки подсовывать. Там рука давит в горизонтальной плоскости, а надо в вертикальной.
Не зря придуман хват magpul dynamics где палец давит сверху.
>>149734
> все функционально
Не хватает только подствольного холодильника с пивом, ага.
В этом нет такой нужды, потому что рычаг при удержании винтовки за цевье большой. Сойдет и то, что на >>149736.
> Не зря придуман хват magpul dynamics где палец давит сверху.
http://youtu.be/tYjitNIEmzw
>>149772
> Не зря придуман хват magpul dynamics где палец давит сверху.
Работает только при высоких прицельных приспособлениях.
Любой калашойд так держать можно только если стоит коллиматор
>>149734
отдача на пистолете , особенно учитывая 45 калибр, существенно выше по восприятию в связи с малой массой пистолета и тем что для его удержания используется сила только кистей рук.
У длинноствола во первых большая масса, во вторых упор в плечо, в третьих возможность установки дтк/компенсатора. Так что педалька без нужды.
В спорте вообще много ебанутых конструкций используется.
>>149772>>149782>>149786
Ну вот, хват магпул наглядно доказывает что удержание оружия максимально близко к дульному срезу и фактическое давление на ствол сверху для компенсации отдачи, увеличивает эффективность стрельбы - точнее и быстрее получается.
Собственно педалька нужна в том числе чтобы не перекрывать прицельные приспособления, если она сбоку от цевья.
Собственно моя мысль в том чтобы под длинным цевьем был AFG, а сбоку, по обеим сторонам, педальки. Можно и с правого, и с левого плеча стрелять, большой палец слабой руки давит педальку - не нужно обхватывать цевье сверху, прицельные не перекрываются. Профит. Дарю идею бесплатно...
...ДА ЙОШКИНДРЫН! Оказывается изобрели педальки то уже!
>>149803
>педальку изобрели
Зависит еще и от размера руки. У меня, к примеру, лапа большая, мне педалька не нужна. Точнее на на м4 не нужна (AFG стоит) (страйкболист жи)
Однако на моем вепре 205 большой палец перекрывает прицельную линию, поэтому я давлю большим на боковой рельс.
Олсо накрутил ДТК ильина - работает не хуже "специального хвата"
А вообще любой спецспорт обвес считаю максимум днищем. И дико проигрываю с наших "практических стрелков" у которых все заточено на минимальное время. Педальки-хуяльки, подаватели патронов, измененные ствольные коробки, и прочий нерелевантный для реального применения шлак.
Жаль, что эти чуваки в погоне за миллисекундами напрочь проебали суть словосочетания "практическая стрельба"
>>149814
Ну а хуле хотеть от спорта, максимального задраченного на время? На то он и спорт.
Более-менее "практическая стрельба", в истинном понимании, сохранилась в IDPA, где запрещены спортивное снаряжение и модификация оружия, алсо обязательно использование укрытий и перекатов.
>>149816
>IDPA
У меня то ружжо. Я вообще про IPSC с определенной грустью пишу. Потому, что я брал гладкий, думая как пездато научусь с ним перекатываться@регенерировать.
А тут чуваки ставят какие-то гидравлические буффера, облегченные спцсковые механизмы, полочки , и рочее говно, потом встают в специальную позу и мастерски поражают с 10 метров 8 мишений.
Прям не могу себе представить реальный огневой бой, где напротив меня в чистом поле будет стоят 7 противников, которых с расстояния в 10 метров мне надо будет поразить. Смешно ж , ей богу. Практическая стрелтба...
>>149817
Потому она так и называется "практическая" - они практически стреляют.
>>149817
Тогда придумывай/отрабатывай свои упражнения. Найди единомышленников, таких сейчас много разочаровавшихся в мкпс и проводите свои тренировки, с перекатами и укрытиями. Погугли про забугорные тренировки самооборонной направленности надеюсь воевать с гладкостволом ты не собираешься?. В IPSC из полезного хорошо можно только зарядку задрочить до автоматизма, ну и техника безопасности тоже не будет лишней.
>а этому два КОНДРАТА ДОБЫЧЛИВЫХ
>двух ПРЕКРАСНЫХ ВАЛЬКИРИЙ этому АВТОНОМУ
Одно и тоже лицо.
Впрочем, я согласен как на валькирий, так и на пару кандратов. Лишний нож лишним не бывает ^_^
Кстати я еще и специально задрачиваю стрельюу по механическим прицелам. Потому, что батарейки в коллиматорах/голографии имеют свойство внезапно кончаться.
>>149820
Воевать? Нет конечно, что я майдаун чтоли. Воевать с гладким - это надо особый склад ума иметь, лол.
Кстати, м.б. подскажите в МСК нормальную тусовку таких-то выживальщиков? Чтоб было с кем скидываться на аренду тира/рубежа.
В одно лицо снимать выходит дороговато.
>>149821
>Потому, что батарейки в коллиматорах/голографии имеют свойство внезапно кончаться.
У меня пикрелейтед - компанией заявлено, что о батарейке можно забыть на 5 лет минимум. Это я так, к слову.
>>149824
На ганзе где еще?, 20К. Точка 2 МОА.
Брал с претензией на нарез, поэтому не экономил.
Прицел неплох, как бывший юзер ЭО Тека, могу их сравнивать - Микра невесомая и компактная, регулировка яркости и настройка прицела мне показались удобнее чем у голографа. Но у ЭО Тека прицельная марка все же удобнее - кружок для дроби/картечи и точка для пули. У Микры только точка, но привыкнуть можно. Алсо, стекло у голографа мне показалось более прозрачным чтоли.
>>149825
Поясни суть таких прицелов, насколько он дальнобоен, и вообще на 50-100 метров юзабелен?
А то у меня тяжелый оптический, но боюсь точку видно не будет за 10+ метров?
>>149828
>точку видно не будет за 10+ метров
Наркоман что ли? Точка проецируется на линзу прицела.
>>149829
Тогда о линзе прицела.
Она увеличивает? Скольки кратная?
Нискольки? Ну как нет? А если таргет в ста метрах, размером с пятирублевку?
>>149835
Я уже гуглил, и так понял, что он нихуя не увеличивает, а только проецирует эту точку.
Вопрос-нахуй нужен такой прицел, не далее пяти метров?
>>149836
Гугли дальше если тупой или не толсти если траль.
>>149836
Да ты охуел, в армейке всякие валенки с открытого на 300 по ростовой мишени ебошат.
>>149823
А ещё бывает трижикон с тритиевой подсветкой и вовсе без батареек.
>>149845
Для разнообразия, лол.
ЭО Тек хорош, но понадобились деньги и продал его другу. Думал снова купить голограф, но решил попробовать нечто иное. А Микра мне давно нравилась своими маленькими размерами, легкостью и неубиваемостью без проблем держит даже отдачу африканских штуцеров на слонов.
В итоге мне норм.
>>149841
Ну да, у него тритий светит непрерывно 12 лет. И ему похуй на ЭМИ в случае ядерного пиздеца, лол - выживальщикам на заметку. Но и стоит соответственно.
>>149782
Ну, это и так очевидно, по-моему.
>>149803
> наглядно доказывает что удержание оружия максимально близко к дульному срезу и фактическое давление на ствол сверху для компенсации отдачи, увеличивает эффективность стрельбы - точнее и быстрее получается.
Там десять раз повторили и показали, зачем этот хват нужен.
Если бы он давил сверху на винтовку, он бы не тянул руку, которая лежит на цевье, на себя. Хват этот нужен для того, чтобы не мешался локоть. Если бы он прилагал усилие вниз, то рука была бы согнута в локте.
> Профит. Дарю идею бесплатно...
Страйкболистам предложи.
>>149853
> Ну да, у него тритий светит непрерывно 12 лет.
Ага, а потом заряд кончается.
20 за микру ? они там на газе не охуели?
>>149871
>Там десять раз повторили и показали, зачем этот хват нужен.
Если бы он давил сверху на винтовку, он бы не тянул руку, которая лежит на цевье, на себя. Хват этот нужен для того, чтобы не мешался локоть. Если бы он прилагал усилие вниз, то рука была бы согнута в локте.
Про локоть этот Фишер говорил только то что отставленный локоть это не так уж и серьезно (в плане уязвимости, вероятности поражения) и особой разницы с сабжевым хватом нет.
С другой стороны про хваты он говорит что "классический хват" с удержанием за шахту магазина (в центре масс оружия) приводит к раскачиванию оружия (oversway) - точнее раскачиванию конца ствола оружия, который не удерживается.
А вот тот самый магпуловский хват подобен удержанию брандспойта - оружие удерживается максимально близко к дульному срезу для максимального контроля.
>>149872
Он в США овер 500 стоит. По курсу пересчитай, совсем небольшая маржа получается.
>>149871
>Ага, а потом заряд кончается.
Потом наступает ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА.
>>149740
Не зря придумано цевьё SAIGA-12K, где палец давит сверху.
>>149898
SAIGA
>>149898
Я к тому, что сайга нинужна, когда вепрь. Пруф ми ронг
>>149890
Потом тритий перестал светить и ты продал прицел в треть цены на ебее.
>>149911
за 12 лет можно накопить на новый прицел, не? Алсо вангую, что за долю малую фирма Триджикон поменяет тебе тритий на свежий.
>>149910
Вепрь оверпрайснутое тяжелое убогое говно. Лучше поебаться, и достать сойгу 30, чем брать эту ёбань. Пикрилейтед- энджой ёр Вепр, пошедший по пизде на первой сотне выстрелов.
>>149912
Бро,все совейские АК подобные выкидышы - оверпрайснутое убогое говно.
Пик - случай единичный, не? Уверен что и по сайге немало факапов нагуглить можно.
>>149906
TSAI GAKU らくらく
>>149912
>сойгу 30
Те же яйца только в профиль, но кривее.
>>149915
Вепрь более убог, базарю.
>Пик - случай единичный, не?
пик- случай закономерный, сталь, из которой ебашат вепри нельзя варить. Посмотри на количество лопнувших ДТК и газовых поршней.
>Уверен что и по сайге немало факапов нагуглить можно.
можно, но саёг и выпущено больше.
Вепрь базируется на менее распространённой платформе РПК (тяжелее искать обвес, за него дерут больше денег), вепрь тяжелее на полкило относительно сайги с такой же длиной ствола, у вепрей постоянно какие-то закидоны с подачей патронов. В общем хуй знает, по моим субъективным наблюдениям из-за прилавка, вепреводы страдают чаще и больше сайгоёбов.
Для придания обсуждению свежей струи- пикрилейтед! Это сайга 30 в модном тюненге от одного ганзовца.
>>149917
есть мнение, что эту сойгу Шмоллет лично гнул о верстак для создания рекламы своему бизнесу.
>>149922
>Для придания обсуждению свежей струи- пикрилейтед! Это сайга 30 в модном тюненге от одного ганзовца.
Забери это говно и не возвращайся.
>одного ганзовца.
Поди еще свое говно выложил, лол?
>>149912
Сайговодам не дает покоя тот факт, что Вепри стреляют из коробки.
>>149941
Лол, особенно 410.
Почему то все репорты на ганзе начинаются как "выбирал одну из трех"
У меня от тебя ПРИЕМНИК МАГАЗИНА и ЗАТВОРНАЯ ЗАДЕРЖКА
Сайга в 030 исполнении стоит столько же сколько и вепрь.
Вообще факт того, что топовые ФПСовцы используют именно вепри, говорит о многом.
Что такого, кстати, на сайгу есть, чего на вепрь нет?
>>149942
Бро, да оставь ты этого в его мирке, чего распинаться перед ним.
>>149941
У тебя какой то свой мир. Я мог купить что угодно. Хоть сайгу хоть вепрь хоть бенелли хоть небо хоть аллаха
Взял вепрь т.к. из коробок лучше всего лег в руку
стреляет из коробки от 28 до полумагнума
на сайговодов вообще похуй, каждый дрочит как хочет
не вижу повода в чем то сними спорить
>>149817
>облегченные спцсковые механизмы
На УСМ не пизди - у меня тапка g2 - намного лучше родного!
>>149820
>надеюсь воевать с гладкостволом ты не собираешься?
Ну я собираюсь. Потому, что СУКА НАРЕЗНОГО ПРОСТО НЕТ и в ближайшие 2 года не будет. Так что чем богаты...
Да, ёпта, чуть не забыл - Гэйб вам всем поможет с упражнениями!
Недавно узнал что педали есть не только для автомобилей, но и для оружия. В так называемой практической стрельбе пистолеты обвешиваются так, что становятся похожими на фантастические бластеры - но все не для красоты, все функционально.
И там есть такая деталь как педаль, на которую нажимают большим пальцем левой руки, уменьшая тем самым подброс оружия при стрельбе. Просто и элегантно.
Собственно вопрос - а для винтовок такие детали делают? Именно чтоб палец или ладонь левой руки давили сверху и уменьшали подброс оружия?