Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Антон . Прошел 3 части Сайлент Хила . Только 3 , так как все трубят о том , что потом серия скатывается в говно . Собственно вопрос : есть ли еще такие же меланхоличные игры , не без смысла и с тяжелой атмосферой ?
>>142984837 Не особо, особенно в 1 и 2. Паззлы, бэктрекинг, бегать от зомби. Трешка крутая, но она больше на шутан со статической камерой похожа. Попробую ремастер первой, не пойдет - не твое. мимокрок
>>142984604 (OP) Говорят, что Фатал Фрейм и Хантинг Граунд довольно сильно похожи, ещё Сиренка. Главное не слушай даунов, которые тебе будут заливать про Амнезию/Пенумбру и Резидент Ивелы, говнище лютое и вообще ни в каком месте не СХ.
>>142986151 Мне вот тоже из оригинальной трилогии лучше всего именно трешка зашла. Но суть в том, что РЕ - это нифига не хоррор. Особенно в сравнении с СХ.
>>142984604 (OP) Да, серия скатилась в говно. Но как вариант можешь попробовать Silent Hill Origins. Приквел для ЗЫЗы. Да, уже не совсем то, но покатит. Еще можешь таки четвертый попробовать, я вот сейчас третий дпопройду и тоже за него сяду.
>>142987180 Только вот четвертый не факт, что покатит. От Сайлент хилла там только вселенная и сюжет. Даже в самом городе ты за всю игру побываешь минут пятнадцать от силы.
Поливайте говном, но ящитаю, 4 сх - самый атмосферный. Такой-то сюжет про хикку. А геймплей меня ни в одной части не затянул, кроме, пожалуй расколотых воспоминаний. Андер рейтед. Дрочить на первые части из за уважения к олдфагам... Хуй знает, на плойке, вон, Резидент Ивел был круче. Третья часть в целом неплоха, но чего-то ей не хватает.
>>142985652 Не знаю плохо или нет. Первая часть крутая для мен,играл в неё еще в далеком прошлом. В то время только начали появляться приставки sony playsataion 1 и летом у одной девченки с нашей улицы на даче она появилось.Тогда мы собирались ламповыми компаниями из моих дачных друзей и моего брата у неё дома, играли в tekken 3 в основном и sailenthill 1 дошли только до школы и запоролись на пианино это самое начало практически. В общем эти игры вызвали сильное впечатление и тем же летом я уговорил мамку купить приставку нам с братом и начали собираться уже у нас. Ахуееное время тогда было лето, приставка, ничего не делаешь только играешь в футбол, настольный теннис или гуляешь, из дел максимум вечером читаешь рандом книгу со школьной программы.
>>142984604 (OP) Shattered memories все же стоит навернуть. Я в свое время рубился в нее на псп зимой, под одеялком, плотно накуренным. Очень теплые воспоминания остались. Помню в сцене, где главный герой сидит в машине у копши, и она пропадает посреди зимнего леса. Я тогда просто минут 20 сидел на заднем сидении машины, любуясь в щель окна на кружащиеся снежинки.
>>142987977 Я не могу воспринимать ШАТЕРЕД МЕМОРИЕС как часть вселенной СХ. Она же, вроде как, эдакое переосмысление сюжета первой части, насколько я помню. Сам не играл еще, только планирую, так что надеюсь, что хоррор получился неплохой.
>>142987446 Хз почему четвертую чмарят, мне она больше всех нравится. Очень интересная идея с квартирой, подглядываниями и подобным. Да и герою как-то больше сопереживаешь, ведь представить, что тебя запрут в квартире с цепями на двери гораздо проще, чем если ты попадешь в йоба город с монстрами. Драчки там, конечно. хуевые, но кто вообще в сх играет ради драчек?
В шаттеред меморис тесты прикольные были, хотелось пройти снова чтобы понять как влияет на сюжет. Не помню было ли что-то с костюмами, с очками точно что-то было.
>>142987544 Таже самая фигня, только я прошел тогда это ебаное пианино, тупо перебором, сидел часа четыре наверное тыкался. Не о чем не жалею. Прошел саму игру раз 10, что характерно отложил сейв после пианино и грузился на него, когда доходил. Игрушка мировая, до сих пор вспоминаю переход в кошмарную школу, те пиздецкие дребезжащие звуки на фоне, не подключенный к сети телефон, который звонит, если обернуться к нему спиной, тот ебаный шкафчик с ебаной дохлой кошкой, ебаная больница, сам город, ух... Вот все таки что то было тогда в этих играх, не ожидание скримера во всех этих новомдных аутластах и не безоружная беспомощность амнезии, а именно атмосфера отчаяния и бессилия, не потому что тебе нечего ответить на угрозу, а потому что весь мир угроза
>>142989602 Только ты должен понимать, она чисто японская, девочки школьницы, типичные японские деревушки, колорит Японии везде, это не Сайлент Хилл, почти как Сирена, только умноженное на 10 во всем, что связано с Японией. Именно поэтому, не стала культовой для мира, не для Японии в свое время.
>>142984604 (OP) Четвёртая очень хорошая, просто быдло не оценило. Кококок, нет фонарика, кокококок, нет радио, кокококок, нет пирамидхеда. Это замечательная история где-то на уровне второй части, но подаётся она не прямо, а через намёки и недосказанности. Shattered Memories можешь накатить. Если что, есть эмулятор psp. Ориджинс тоже советую, хоть она и полностью состоит из самоповторов.