Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сегодня днем моя бабуля ходила по своим делам, по банкам там, на почту и т.д. Когда она шла по пустоватой улице к ней подвалили пара типов (они вылезли из тачки) и далее произошел такой диалог:
Жулики: Бабуля, вы местная?
Бабуля: Да.
Жулики: у нас случилась беда. Мы сами не местные, мы из Казахстана, везли бытовую технику, водитель попал в дтп, сильно поломался легкие, голова, ребра и т.д. Сейчас в реанимации, нужна операция на сумму миллион рублей, нам врач дал полтора часа.
Бабуля: Ага, от меня что надо?
Жулики: Нам должны переслать деньги, но мы не можем получить, у нас виза просрочена, мы не можем получить, нужен кто-нибудь с местной пропиской, мы вам за услугу заплатим 10 тысяч рублей, помогите, пожалуйста.
Бабуля: Хорошо, что нужно делать?
Жулики: Сейчас нам перешлют этот миллион, дайте свое фио и дату рождения.
Бабуля: я бабуля-нэйм вот моя дата рождения.
Потом с их слов им послали деньги, но получить можно только завтра. (Каким способом отправили неизвестно, вроде на сбербанк) Далее с их же слов, так как у них было всего полтора часа, они оставили свою тачку врачу в залог. А завтра они должны встретиться с моей бабушкой в 10:00 и снять деньги.
Значит, когда бабуля моя пришла домой и рассказала мне эту историю, я заподозрил неладное. Во-первых какую бытовую технику можно везти из Казахстана в Россию?
Во-вторых это похоже на наркомафию, типа схема такая получить деньги на левого человека не светя своими данными в банках.
Что думаешь, анончик? Как нам поступить, идти ли в полицию?
Помоги, антош, я не хочу чтоб мою бабуля посадили.