И вот, у меня праздник: наконец-то, закончил аудио-цепочку. Я достал hi-end cd-плеер. Тот, который на момент выхода стоил несколько десятков тысяч долларов. Конечно, я достал его черными путями и подешевле, но…
Но теперь я могу слушать свою немаленькую коллекцию дисков на ламповом усилителе и дорогих студийных наушниках. Одно «но»: я хочу больше. Не все альбомы получается достать на cd.
Допустим, в моем маленьком городе cd-r больше нигде не продают и, оббежав город, я, на самой окраине, в последнем ларьке уже рядом с лесом, обнаружил последнюю, 1 (прописью: одну) болванку.
На нее будет записан лучший альбом из тех, что вы посоветуете!
Я люблю дрон-фолк и импровизацию. Я восхищаюсь способностью нового плеера выделять каждый, даже незначительный, звук. Я хочу нечто с кучей мелких, но вкусно звучащих звуков. Но так же, не такое известное, чтобы мне его иметь на лицензионном cd.
Это хорошо, что нас таких двое. Я думал, с порога закидают сажей с криками «нахуй илистов, вы же свои шумелки слушаете только чтобы илитными себе казаться, это не музыка даже».
>>1323403 Более-менее. Хотя, как-то напряженно и переполнено, хочется чего-то более изящного. Но учту и скачаю, да.
>>1323406 Спасибо, это интересно. Но под реквест не очень подходит, слишком гитарно. Моя новая цепочка не переваривает стены звука, проверено. Она выделяет каждый звук отдельно, и это хорошо при музыку с большим количеством сэмплов или инструментов (как некоторый дон-фолк, который на иной аппаратуре вообще нельзя слушать, все сливается, вот хотя бы трек выше), но если гитара пытается сделать стенку звука, она ее разбирает так, чтобы все звучало ровно и отдельно. Так что, вряд ли получится послушать.
Для стен текста другой ЦАП был бы нужен, с ламповым выхлопом. У меня был как-то. Может, потом озабочусь…
>>1323469 Огромное спасибо, благодаря тебе познакомился с интересной музыкой.
Правда, на болванку, наверное, ни одна (кроме, может быть, первой) пока не подходит. Все же, я хочу отписать диск, чтобы послушать на новом железе, а там либо просто не слишком аудиофильский концепт, либо стена звука (я уже писал, что стену звука не берет), либо неуместный концепт (буддизм и монахов я уважаю, но не хочу слушать записи церемоний для развлечения).
>>1324117 ОПу может и не подойдёт, а мне подойдёт. Достойный господин этот Мидори Такада, я ожидал какой-нибудь авангардно-домохозяечной хуиты вроде Тору Такемицу, а там вон, оказывается, отрада моим пролетарским ушам. постите больше музыки, пожалуйста, не обязательно подходящей под реквест ОПа, просто тематической, вроде той которой я тут весь тред насемёнил
>>1324342 >Достойный господин этот Мидори Такада Midori Takada (Japanese: 高田みどり) is a Japanese composer and percussionist. She has been known to combine East Asian music and jazz.[1] She performs solo as well as with groups, in particular, with Mkwaju Ensemble.[2][3]
>>1324342 >Достойный господин этот Мидори Такада >Но тысячи голосов "земной жизни" звучат в ней благодаря введению оригинальных ударных инструментов, на которых играет японка Мидори Такада. Это баба.
Мой топ drone/ambient - Celer; Austere; James Murray; Hakobune; Pleq. Но сэлэ, всё-таки, заслуживает отдельного внимания, огромная и прекрасная дискография, каждый любитель таких жанров найдёт что-нить по душе. P.S. Celer - homes between the channels; under the dams
>>1325655 >Celer Не очень понимаю чего в них особенного. ФМ синты и бесконечные синусоиды. Звучит приятно, конечно, но я не стал бы их так уж расхваливать. Stars of the lid тысячу лет уже такое играют. Правда я слышал 3 альбома и сплит с Машинфабрик, может у них и другое что-то есть. >Austere Это же вообще какой-то хипстер блэк метал, не?
>>1323469 >[YouTube] Master Musicians Of Bukkake - Far West(2013)-full album-[РАСКРЫТЬ] С трудом дослушал. Нет этой непосредственности дрона, похоже больше на какой-то перфоманс-рок вроде Пик Флойда (какой-то из треков, кстати, мне показалось, прямо цитировал их Welcome to the Machine). Как-то идет очень от головы, мне показалось, музыка про аллюзии и цитаты, а не про непосредственно ощущения.
А по-попсовее что-нибудь есть? Двадцатиминутный на трек очинь атмасферный пердеж от всяких натуральных снежных зданий или очинь лоуфай околобардовый пердеж от всяких туя заебали.
>>1326146 А красиво выражаешься, эрудированный, видно. Сам-то хоть что посоветуешь, может быть?
А по твоему запросу, я вообще люблю теперь музыку либо без инструментов, либо с такими инструментами, которые сложно повторить. Всякие полевые записи для меня гораздо ценнее любого гитарного дроча, пусть даже сто раз психоделического. Посмотри Loren Chasse, например: >>1324774
Хочу играть дрон фолк. Полностью электронный, разумеется, но звучащий как акустический. Делитесь вашими лучшими идеями на этот счёт, если они у вас есть!
>>1329678 Качаешь один гитарный семпл, дублируешь 800 раз, потом кладёшь эффекты и рисуешь изменения их параметров по времени. Подойдёт любая DAW, но самые лучшие это FL Studio и Ableton.
>>1329685 Я уже больше 10 лет в Аблетоне задротствую, ещё с 7-й версии. До этого в ризоне и кьюбэйсе задротил. Это не тот тип идей, который я ожидал. >FL Studio Нет.
>>1329694 Да, именно так всё и делается. Не обязательно даже гитарный сэмпл, можно любой сэмпл взять, главное ревёрба норм пиздануть и дисторшн сверху.
Не хочу создавать отдельный тред, потому что не особо надеюсь, что мой реквест взлетит. А тут в этом треде любители шумелок и записей с полей, я тоже всё это люблю, да и вообще, мои вкусы наверно в целом похожи на вкусы любителей дронов, фолков и всякой электроакустики. В последнее время очень доставляет вот такое https://www.youtube.com/watch?v=mjmWTOWsKuw https://www.youtube.com/watch?v=9WewVL03vag https://www.youtube.com/watch?v=1DkcyDdECNI Сам не понимаю, можно ли всё это отнести к чему-то конкретному, но в общем, реквестирую подобного. И хорошего, действительно хорошего, потому что добрая половина наверно девять десятых музыкантов, играющих в таких жанрах, какие-то шарлатаны ебучие.
Я достал hi-end cd-плеер. Тот, который на момент выхода стоил несколько десятков тысяч долларов. Конечно, я достал его черными путями и подешевле, но…
Но теперь я могу слушать свою немаленькую коллекцию дисков на ламповом усилителе и дорогих студийных наушниках.
Одно «но»: я хочу больше.
Не все альбомы получается достать на cd.
Допустим, в моем маленьком городе cd-r больше нигде не продают и, оббежав город, я, на самой окраине, в последнем ларьке уже рядом с лесом, обнаружил последнюю, 1 (прописью: одну) болванку.
На нее будет записан лучший альбом из тех, что вы посоветуете!
Я люблю дрон-фолк и импровизацию. Я восхищаюсь способностью нового плеера выделять каждый, даже незначительный, звук.
Я хочу нечто с кучей мелких, но вкусно звучащих звуков.
Но так же, не такое известное, чтобы мне его иметь на лицензионном cd.
Вот примеры того, что мне нравится (и того, что у меня есть):
https://www.youtube.com/watch?v=h3H4QIbcXpI
https://www.youtube.com/watch?v=pOERphxCnbc
https://www.youtube.com/watch?v=1n_LH78vBqc
Можете посоветовать, что-нибудь подобное, но такое же башнесносное по атмсофере?
Заранее благодарен.