В детстве почти все из нас смотрели замечательный мультфильм "Ежик в тумане". Его автор, художник-мультипликатор Юрий Норштейн, в одном из недавних интервью рассказал, что компьютерные игры ведут к катастрофе ребенка.
По мнению Норштейна, из-за увлечения видеоиграми дети теряют связь с реальностью и очень многое в освоении мира окружающего. Это, по мнению художника, также связано с тем, что детям мало что интересно в этой жизни, и с серьезно падающим уровнем мультипликации в России.
Еще одно мнение о том, что видеоигры — это плохо, не полезно и вообще ведет к полной деградации. В то время как во всем мире (и в России, к счастью, тоже) начинают на примере видеоигр и с их помощью обучать подростков и детей.
>>1609536 (OP) >По мнению Норштейна, из-за увлечения видеоиграми дети теряют связь с реальностью и очень многое в освоении мира окружающего. копетан >детям мало что интересно в этой жизни копетан >серьезно падающим уровнем мультипликации в России. копетан Так-то мужик все по делу всезал, но /в/ыблядки ничего кроме "игры плоха!!!" не увидели.
Ну уж точно не совковым психонавтам толковать о том, что опасно для детей.
Блядь, бытие реально определяет сознание.
Если западные психонавты генерируют контент который тянет в космос, к чему-то всевышнему и необьятному, многофрактальному, то контент советских же прямо реально антипод этого. Вечная блядь тяга к смерти, к пустоте, земле.
Он своё анимэ-то хоть смотрел? Ёбаный наркоманский мультик, где герои шароёбятся по туману. Ребёнок один раз посмотрит такое говно и его больше ни один мультфильм не заинтересует.
>>1609536 (OP) Что ждать от пожилого человека родом из другой эпохи? Ему не понять современных веяний, а в непонятных вещах пожившим людям всегда проще оперировать штампами, отмахиваясь от необходимости вникать во что-то новое, это черта стареющего мозга. Так что я бы вообще на такие заявления внимание не обращал.
>>1609536 (OP) >>По мнению Норштейна, из-за увлечения видеоиграми дети теряют связь с реальностью и очень многое в освоении мира окружающего. Подписываюсь под каждым словом, более того, я сейчас закрою двач и пойду рубить в титанфолл2.
>>1610206 >связь с реальностью Кому она нахуй нужна. Тут стараешься душу отвести от этой реальности, а тебя наоборот в нее как в загон загоняют. Посмотрикакойпрекрасныймирбезнаркотиков.jpeg
Мякотка в том, что реальность уже давно ушла туда. И в той реальности люди зарабывают деньги, делают карьеру и занимаются прочьей малфаьей. Делать вид, что мир всё тот же что во времена этого старца - ебантизм.
>>1610209 Мультфильмы, кино, книги - это такие же манямирки, в которые также можно уйти. Просто это такие понятные привычные манямирки (также как и "наркотики нельзя, но можно водку"), а игры - что за ебань такая незнакомая новая, в общем, стандратное неприятие всего нового.
>>1610027 Бля, вот почему именно от этого момента так неприятно, пиздец, такое чувство, хер знает, несравнимо не с чем, мерзко или хуй знает, ещё хуже.
Как местным детишкам то от вполне нейтрального высказывания попки рвет. Вангую дальше остроумные посты про мою мамку а ничто другое вас и не интересует, азаза
>>1610249 >новый экспириенс Когда-то люди думали, что от езды на поезде у них будет кружиться голова и они будут падать в обморок. Консерватизм же бытовой, не более. Играм уже несколько десятилетий - молодое быдлецо все также подрастает как и раньше, кто-то соицоблядствует, кто-то хиккует, ничего нового, проще как обычно тыкать в симптомы, а не в причины того или иного поведения.
>>1610257 >Когда-то люди думали, что от езды на поезде у них будет кружиться голова и они будут падать в обморок. Так кружилась и падали, просто неприспособлен организм к таким условиям был. А поездили, привыкли и все.
>>1610304 Я тебе о том толковал, что люди на повозках ездили уже тогда, в которых качка посильней чем в поезде. Поезд этот им хуй да нихуя. Сейчас люди куда более нежные.
>>1610316 Лалка. ты видел как повозка устроена? Это поебота в большинстве случаев даже не прорезинена была. Про асфальт тогда тоже ещё никто не слышал. Вот и подумой каково это было.
Старый Еврей убеждает всех, что игры плохо? А его спгснутый мультик-то чем хорош? Учит детей ,что все в мире циклично и умирает? Ну охуеть,спасибо за мнение очередного старого пердуна,которого не выпнуши из союзмультфильма в прошлом. Пусть еще автора и художника "Потец" спросят,блять.
>>1610332 Да, ну попробуй свою сраку на велосипеде со спущенными колесами покатать. Посмотрю я на тебя. Там к слову были рессоры, даже на самых кондовых. Ибо без них тебе зубы нахуй повышибает на первой же кочке.
>>1609536 (OP) Одна новость замечательнее другой. Сейчас ещё скажут, что всё российское общество пало из-за контры и доты, запретят игры вообще к чертям. Уже не знают, какого нового врага придумать, ведь королевство живёт нормально только при наличии внешнего врага. Ебучие имперцы у власти.
>>1610326 Да не норштейн не потому что он хочет чего то такого сказать, такое пиздит. Просто у него за советское время и 90-е комбо в характере, у него нет желания заработать как бизнесмену и у него нет словестного фильтра. То есть советская система производства мультфильмов была очень СВОЕОБРАЗНОЙ, могли по 2-3 года пилить мультфильм в свободном графике, а потом выкатить Я ТАК ВИЖУ. Естественно немногие смогли принять новую систему производства мультфильмов, особенно если характер такой художественный. https://www.youtube.com/watch?v=NSoE-MMjxco Ну а старик то, реально говорит что думает. Просто журналисты приезжают и спрашивают мужика без денег о насущем. Естественно он ведет себя как порашник-двачер, поясняет что во всем виноваты все вокруг.
>>1609536 (OP) Нахуй он пошел блядь. В детстве из реальности вокруг были шприцы во дворе и брат-героинщик, несущий все из дома, рано поседевшие родители, выстрелы ночами и прочие лулзы. Зато была подаренная кем-то денди в которую можно было знатно уходить. Сейчас окружающая реальность немногим лучше, зато есть пека с играми и интернетом. В рот ебал этих пидарасов с ежиками в анусе.
Тут на раёне есть где-то стометровый участок со старой брусчаткой, так вот по нему машина едет где-то 15км/ч в некоторых местах и всю душу вытряхивает все равно. Так в машине амортизация есть, и не помогает нихрена. А теперь представь себе ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ по брусчатке ездить в карете с деревянными колесами.
>>1610498 Это еще ладно по брусчатке, а вот допустим ты крестьянин в онучах поехал говяжьи анусы продавать. И целый день трясешься тупо по колее. Кругом запах навоза от кобылы, аромат тех самых онучей, во рту гнилые зубы, в животе квас с лучком и хлебом из отрубей. И ничавось, ездили как-то и не блевали.
>>1610407 Да, человек старой формации, тащемта, с мыслями о том, что в мультиках должно быть ТВОРЧЕСТВО и ИДЕЯ и все это можно рисовать годами, в то время как типичная западная модель - накидать на конвейер шаблонных шуточек, типовую мораль, побольше экшончика - и продавать детишкам. Фишка в том, что детям не нужна глубина и творчество, они этого все равно не поймут, оценят в итоге взрослые (не целевая аудитория), а детям именно что и надо - простые конвейерные мультики для развлечения и усвоения базовых понятий что такое хорошо что такое плохо. Для вселенской тоски и глубокого творчества есть взрослая анимация - там пожалуйста.
>>1610543 Да я не про это. А про то, что он много пиздит, потому что не заинтересован в производстве коммерческого продукта (из-за старой формации, как ты сказал), будь он интегрирован в современное мультипликационное производство, хуй бы он пиздил бы и на бондарчука и на михалкова и игры. Потому что ему бы завтра вдруг могли бы принести контракт на мультик по какой нибудь игре или рекламу мультиприкационную на игру, а ему надо спецэффекты заказывать у CG фирм, которые появились благодаря бондарчуку. Ну и бизнесмен бы не стал говорить то что думает об всем этом, а молчал бы в тряпочку, а когда хочется высказаться, то шлюху в сауне под водочкой все рассказывал бы. Ну как то так. Я вот про че. То есть может быть сейчас наверху все так и думают и на западе в том числе, а вот говорить в открытую нельзя.
>>1609994 Нормальные мультфильмы для детей делали, воспитательные. Точно так же, как и в других странах. Это потом процент безыдейной пыщь-пыщь-хуйни начали увеличивать, когда просекли, что производить такое проще, а потребляют его даже лучше. Рыночек порешал, причём повсюду.
>>1609536 (OP) Если так посмотреть, то все чего-то добившиеся и значимые люди против игр, а за игры только пустые и ничтожные люди которые ничего в жизни из себя не представляют. Стоит задуматься...
>>1610709 Потому что новое медиа даёт на клык кино\музыке, а теперь ещё и спорту. Что им ещё остаётся если они уходят на полку, а на место популярных и востребованных приходят игры и киберспортсмены?
>>1610189 Именно поэтому я против идеи вечной жизни. Если на земле останется толпа долбоебов, застрявших в своем времени, ничего хлрошего для вида эт не сулит.
>>1610810 Может, тогда лучше было бы аугментировать тело старика пиздюлями так, чтоб он был более объективным?
Да и вообще мне кажется, что в этом отпадёт необходимость - сейчас столько всего в разных сферах нового происходит, что просто требует быть объективным. Я не могу представить, что в старости буду пердеть на новое. Потому что меня постоянно что-то новое окружает.
>>1612320 Хз. Родители в детстве отдавали на сотни кружков, в комп играть давали, но боролись с моей композависимостью, особенно в младших классах. В итоге я вроде бы разносторонне развит, неглуп... Но! Так как я очень был заёбан на этих кружках, то я очень любил уходить в комп от реала. В итоге, единственное, что у меня сильно деградировало - стимул что-то делать в реальной жизни. Хотя я это осознаю, и потуги двигаться есть, но у других людей это как-то естественней получается. Типа, они идут на пати, бухают, чпокаются, зачинают личинок - а там уже и естественный стимул крутиться в жизни, зарабатывать. Я же очень сэйфово к этому иду - 24 года, а до сих пор тни нет.
С другой стороны, есть люди, которые изначально в видеоигры не играли, но ни на какие кружки не ходили. В итоге они ничего не умеют, ходят уборщиками и продавцами, но тяга к жизни и заработку у них побольше, чем у меня.
Ну и какой из этого вывод? Я сам не знаю. Заставлять детей ходить на кружки, и не давать уходить в игры? Игровой опыт сам по себе - очень интересная штука, будет нечестно ребёнка его полностью лишать. Наверное, надо заставлять ребёнка играть в игры, которые что-то будут у него развивать? Типа KSP. Творческие наклонности? Чувство эстетики от хорошей музыки и кинематографа (эксклюзивы на приставках)? Или связывать радость от игры с радостью от реала, как в недавней нашумевшей игре про покемонов?
Одно я знаю точно - не давать им играть в птичек, весёлые фермы или ещё какие тупые кликалки. Это просто трата личного времени коту под хвост.
>>1609536 (OP) > из-за увлечения видеоиграми дети теряют связь с реальностью Не проблема. > очень многое в освоении мира окружающего По сравнению с мультиками, художественной литературой и прочей хуйнёй — нет. > серьезно падающим уровнем мультипликации в России Дайте денех.
>>1612515 Они не теряют с ней связь, они осознанно отказываются от неё в пользу виртуала. В каком-нибудь ВОВ или Старкрафт всё понятно - ты принял правила игры, приложил усилия и победил, ИРЛ такое бывает в разы реже.
>>1612320 Двачую адеквата. Духовно надо расти, иначе пиздец. Но при всём уважении, у Норштейна горит от того, что дети больше не смотрят мультики, а в игры играют, а вовсе не от какой-то там деградации.
>>1609536 (OP) В принципе все верно, но вот тут >из-за увлечения видеоиграми дети теряют связь с реальностью и очень многое в освоении мира окружающего. он делает одну из стандартных ошибок, отождествляя корреляцию с причинной зависимостью.
>>1612451 Вот, кстати, забавно получается, что запад деградирует и из реализма перешел в говно разноформенное (Только гляньте эти современные мультфильмы), в то время как японцы ближе всего к тому, как должен выглядеть человек.
>>1612602 Бухло пить и бабло с акцизов в казну приносить. В день рождения Путина можно будет посмотреть по каналу "Культура" лецклей очередного творения Дыбовского, после которого захочется только разбить бутылку из-под паленки и вскрыться. Ишь чего удумал, с интернета развлекуху-погремуху иноземную даром качать и эскапироваться.
>>1612556 >они осознанно отказываются от неё в пользу виртуала Ещё хуже. Они же замыкаются в себе, а потом не могут в жизни устроиться, чтоб детей родить и прокормить.
>>1612617 >К чему продолжать эту порочуню цепь? Именно. Страшно представить, что вырастет из детей, которых буду воспитывать я, если они у меня каким-то чудом появятся.
>>1610709 >можно посмотреть статистику, которая приводила к печальным исходам Я думал, что шахматисты должны быть достаточно умными, чтобы сначала смотреть на статистику, а потом уже приводить ее в качестве аргумента.
>>1609536 (OP) Ну да, уход от реальности. Некоторые люди всегда будут уходить от реальности, раньше они уходили от реальности за счёт книг, потом кино, сейчас игр. Это просто развитие развлекательного контента. Я полагаю, каждому знаком образ человека, который всё свободное время читает фэнтези, убегая тем самым от реальности. Я хочу сказать, что этот господин путает причину и следствие. Причина не в том, что видео игры плохие, а в том, что некоторые люди просто хотят уходить от реальности посредством чего угодно. Алсо, все эти вещи для "ухода от реальности" можно комбинировать, человек может читать развлекательную литературу, смотреть фильмы и играть в игры. Мне кажется, тут больше сомнительная информированность субъекта и, возможно, его плачевный опыт с каким-то конкретным человеком.
>>1613021 Только у человека есть возможность уходить от реальности. Дак на какой хуй её необходимо отрицать и каким-то образом данному процессу припятствовать? Данный процесс абсолютно естественен и проистекает из развитого человеческого интеллекта плюс способностей к образному мышлению и восприятию абстракий.
Все эти заявления- это заявления обиженок. Кок-пок игры отобрали аудиторию, игры плахие патаму что учат детей жестокости и тд. Сборище хуесосов. Вы еще этого жовнера шахматиста вспомните, который шахматы созидающими назвал, а игры для дебилов-задротов.
>>1613038 >Дак на какой хуй её необходимо отрицать и каким-то образом данному процессу припятствовать Чтобы ты пиздовал на завод, зарабатывать господину на личный остров, дурачок. А потом заделал пару новых животных себе на смену.
Хорошо, что у меня есть игры, где я могу быть няшной анимешной кокетливой лолей, и я не вынужден 24/7 быть в реальности, где я 30-летний лиственный ноулайфер-нищеброд с попыткой суицида.
>>1609536 (OP) >теряют связь с реальностью Даа, с такой реальность как рашка лучше вообще не связыватся.
>Это, по мнению художника, также связано с падающим уровнем мультипликации в России. В том, что сам нихуя не может сделать нового и интересного, игрушки виноваты. У него похоже реальность давно утеряна.
>>1613255 >это Рашка виновата, что я нолайфер-аутист! У вас Рашка виновата (полтреда, бля, таких), пиндосские порашники катят бочку на "дегенератов", испоганивших рiдный Пиндостан. Интересно, а в Японии хикканы тоже винят во всех своих бедах Японию? И никому не приходит в голову, что виноват он сам и его мамка, вырастившая такое уёбище.
>>1609536 (OP) >Это, по мнению художника, также связано с тем, что детям мало что интересно в этой жизни, и с серьезно падающим уровнем мультипликации в России.
Минуту. Как это следует из заявлений о том, что из-за игр дети теряют связь с реальностью? Он видит в игроделах своих конкурентов?
>>1613590 При отсутствии серьёзных расстройств психики в том что люди становятся хикками всегда виновато окружение, и основная вина как раз-таки на родителях, потому что при желании у них самое большое влияние на ребёнка. Сам по себе человек с нормальными родителями/воспитанием по собственной вине и глупости скорее станет алкашом/нарколыгой, гопником, убийцей-насильником и т.п., а не будет запираться дома и искать спасения от реальности в китайских мультиках и играх. Так что хикки виноваты лишь в том, что не сделали за родителей их работу и не сформировали из себя здоровую личность наперекор обстоятельствам.
>>1612597 В казарме воняет, потому что баня раз в неделю, а в холодной воде из-под крана особо не помоешься, при том что потеть приходиться пиздец как. Но самый сок в сушилке. мимо-в-запасе
>>1613811 Комната для просушки белья, сапог/берцев. Там всегда повышенная температура и сапоги/берцы с носками/портянками всю ночь стоят там, источая невыразимый аромат.
>>1613814 Я правильно понял, что в Армии невозможно принять душ в нужный тебе момент? Теперь понятно, почему меня не взяли на хуй с моим кожным заболеванием. Там же ёбаная помойка. И вот эти люди, которые не могут даже помыться - должны защищать родину? ахахааххааааааааааа
>>1613827 В нужный тебе момент ты не можешь сделать вообще ничего, ибо выполняешь приказы. Но умыться, почистить зубы, помыть ступни и подмышки можно дважды в день, если ты не в полях.
>>1613834 Во-первых, душ не каждый день и не в каждой части, во-вторых, только дауны не знают, что портянки гораздо гигиеничнее носков.
>>1613827 >с моим кожным заболеванием. Там же ёбаная помойка ахахааххааааааааааа Чот проиграл, всегда догадывался что саркастичные и озлобленные крутые анонимасы из интернета в жизни просто физически ущербны. Поди ещё и мамку-ватницу в своих прыщах винишь.
>>1609536 (OP) >В то время как во всем мире (и в России, к счастью, тоже) начинают на примере видеоигр и с их помощью обучать подростков и детей. И многому местные научились в видеоиграх? Раздел полумертв, кругом дауны, залипшие на годы в одной игре. Как ни крути, а /v/ - раздел инфантильных птушников, для которых какая-нибудь Тирания - верх художественного слова. Чувак абсолютно прав, видеоигры - мертвая субкультура, скованная условностями и априори нацеленная на глупую аудиторию. Разработчикам выгодно, чтобы их продукт покупали глупые люди, ведь тогда можно 10 раз впарить им одно и то же, а они только спасибо скажут. А по поводу >>1609994: Кадавр - Что курил автор
>>1609536 (OP) Кого ебёт мнение очередного древнего совка? Его наркоманский высер про ёжика куда опаснее. В детстве ни разу не смог себя пересилить досмотреть этот бред.
>>1613588 >Какой же он был мрачный. Наверное, это самый впечатляющий мультфильм, который я видел. Что за мультфильм? Такое ощущение, что я знаю о чем речь, но не могу вспомнить.
>>1614261 Да ладно "не детский". Как ГТА с антисоциальным поведением, или каэсочка с её хэдшотами и еблей мамок, так для школьников, а как мультфильм про то, как ребята в темноте искали космический корабль, так пиздец. Что за ханжество.
>>1614644 Да, но судя по аудитории этих игр, оно "до 18", а не после. А что недетского в рисованной экранизации детского рассказа ты увидел? Козла-мутанта?
По мнению Норштейна, из-за увлечения видеоиграми дети теряют связь с реальностью и очень многое в освоении мира окружающего. Это, по мнению художника, также связано с тем, что детям мало что интересно в этой жизни, и с серьезно падающим уровнем мультипликации в России.
Еще одно мнение о том, что видеоигры — это плохо, не полезно и вообще ведет к полной деградации. В то время как во всем мире (и в России, к счастью, тоже) начинают на примере видеоигр и с их помощью обучать подростков и детей.