Для многих людей девяностые годы двадцатого столетия связаны с появлением в их жизни иностранных фильмов, мультфильмов, комиксов и самое главное, игровой приставки ДЕНДИ. Все это настолько изменило жизнь детей девяностых, что многие и сейчас вспоминают то время с ностальгией и тоской по ушедшим временам.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ. В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов. А также о сообществе Кинамании.
Часто задаваемые вопросы: 1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами? - Придумали хейтеры) Не переживайте, ничего страшного); 2) А что с глазом у Анны Гулбис? - Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься; 3) Когда новый фильм? - Объявлено, что частей будет четыре. 1 января 2017 года должна выйти первая часть, 1 февраля вторая, остальные части потом; 4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана? - Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете? 5) Это тред хейтеров Кинамана? Отстаньте от Паши! Мы на вас в Роскомнадзор подадим! - Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши или его друзей.
>>3071296 Я один встречаю в пустой квартире. У меня нет друзей, нет девушки. Была когда-то, даже хорошо все было, но со временем наступила прохлада в отношениях и просто все забылось. Теперь я один, всегда один. Радости вообще нет ни от чего. Каждый день надеюсь, что меня собьет машина и я умру.
Да Бачило небось работает обычным сисадмином за 30к в какой-нибудь конторке. Сервачки, переустановка винды, может 1с или другие прожки. Перезагружает роутер, из-за этого старушки бухгалтерши считают его волшебником. Отсюда выросло чсв. Специалист он охуенный, пиздец просто. Начитался википедии, чмошник.
>>3071504 Да ты видал какой у него сто лет еще нахад дома сервак был? Он еще лет пять минимум назад на себя работал, когда видео начинал делать. А видео начал потому что делать нехуй, бабки уже заработал. Я думаю он в конторе зарабатывает не меньше 100, может даже 200-300 в месяц, и это не предел, зарплата у него только будет расти со временем.
Павел выложит фильм в любое время первого числа. Сейчас он как и любой нормальный человек празднует новый год. План обычный. Сначала с предками, потом с друзьями, потом уединенно с девушкой. Закончится все сексом. Завтра часам к 15 протрезвеет, отойдет и выложит.
>>3071628 Мама - разговоры начистоту. Мама - у него руки все в тату. Мама - это драма моя, ни грамма вранья. Мама - а всегда говорила ты, помнишь. Чтобы верила я в мечты, после. Расставаний, измен прощала, прощалась.
>>3071628 Фига у него пальцы большие длинные. Вроде говорят, что пенис у мужика равен две длины большого пальца на руке. Нормальный там у него ахрехат.
>>3071259 (OP) ГДЕ БЛЯТЬ ФИЛЬМ? МИОПАТ ЕБУЧИЙ ВСЕХ НАЕБАЛ. САЛЮТЫ БЛЯТЬ ЕБАШУТ А ФИЛЬМА НЕТ И ДА С НОВЫМ ГОДОМ ЧЕРВАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>3072318 Я тот, кто сейчас в тепле и сытости и те, кто мне будет этому мешать на данный момент это школьники-либереасты, попадут под мою горячую руку быдла которого в этой стране большинство.
>>3072394 У меня с проводом была, точнее есть даже, надежная как плечи Вождя. И принц персии на ней лучще всего шел. А вот джуниор сдох в свое время у меня.
>>3072403 У меня дунди классих был стиплеровский, с махазина фирменохо, работал, как часы, только жустики успевал паять, а вот у друха уфо уже через месяц по пизде пошла.
>>3072386 Это друй кто то был. Нет, ты просто ебаный верун. Ты же сейчас жрешь оливье с колбасой ис свинины, правильно? И тебя не наказывает карма. Я тоже хочу поесть шашлык из ляхи твоей мамаши, чем я хуже?
>>3072410 Клоссик вечен, а вот среди клонов уфы были хороши, но видимо у каждого свое, в любом случае они были лучше поносной лифы Вождя. Черваны стоит ли ждать Одд или можно смело спать до обеда?
>>3072414 >чем я хуже? Не знаю. Может ты тупой и ленивый? Я вот, работая три дня в неделю ни в чем себе не отказываю. Может просто потому что в свое время не сидел за донди, а учился?
>>3072433 Тут я не спорю, работаю сам на себя, потому пенсии в старости мне не видать, так что надежда на свое здоровье, что смогу до старости лет елозить мышкой.
>>3072549 Ты странный какой-то. Ну прошли те времена, когда в инете можно было с нуля подняться. Сейчас вкладывать нужно бабосы и то не факт, что взлетит.
>>3072566 Ну низнаю, как это владею? Может владею, а может нет. Смотря что делать. Половина... Это что типо мне 750р? А что так мало?! Что делать? Давай я согласен на 1000, тебе 500.
>>3072575 Со слоями, маской и коррекций цвета можешь работать? Ну, т.е я тебе даю в жопу грязный чертеж, сделанный на советском светокопировальном автомате, а ты мне приводишь его в более менее божеский вид.
>>3072602 От 1000 до 2000. Ну вот, например, три четыре таких листа, нужно склеить и чтобы остались чисто ровные, черные линии на белом листе без цифр и помарок. Работа непыльная. Я за час пилю такое, просто времени сейчас нет. Но бывают и грязней, намного. Это лайтовый.
>>3072654 Ну там не обязательно чтобы идеально, главное, чтобы грязи не было. Я говорю, когда сам этим занимался, то 20-30 к в месяц имел, тратя в день два три часа. Тут даже тупо можно перечертить его поверху, но времени больше займет. Вот, например, как готовый выглядит, за который двушку платят.
>>3072704 Черваны, я вчера пытался пройти чп и только с третьего континья смог, а в детстве вообще без ударов проходил. Вот, что значит старость, а вы смеетесь.
Калечный на голову инвалид, какие нахуй мультикиЮ он че целый дееь мультики смотрел? Эти мультики вообще раз в неделю по воскресеньям показывали, а все остальное время он чем занимался в миокому впадал?
Как же я проиграл с самых первых секунд фильма. Там слова "14 лет прошло кококо, всё изменилось кококо" и потом показывают Вождя сидящего на обоссаном куске какой-то хуйни, причём по месту реально видно что его обоссывали не раз. И вместо того чтобы пройтись блядь по парку, миопат сидит на этой хуйне в одежде бомжа и пиздит что-то, сука, это же вообще пушка! Какие нахуй сколиоз, блядь, он даже за первые 10 секунд своего фильма показывает что не может ходить.
>>3073076 Только начал смотреть и сразу же создалось такое же впечатление. ИМХО, фильм провалится (по сравнению с ПСС, конечно же, так-то ценители-говноеды найдутся).
А вообще - это не ностальгия. Это хуйня блядь. Постоянная "ностальгия" по всякой хуйне из детства явление нездоровое. Инвалид не просто миопат, он ещё и действительно даун.
Не могу смотреть это серьёзно. Просто хочется пробить себе ебало фейспалмом. Инвалид серьёзно рассуждает о молодых талантах на телевидении и о том, что тогда оно не было направлено на зашибание бабла. Он говорит "взрослые могли свободно смотреть интересные фильмы", а потом "школьники, придя со школы, смотрели телевизор". Этот даун, который никогда и нигде не работал, не выживал в 90-е, стремясь заработать хотя бы на самую дешевую еду, рассуждает о ламповости. Блядь, противно аж.
Встал сегодня пораньше, чтобы не пропустить фильм. Но таки пропустил, ибо миопатий ночью выложил. Пздц, а если кто-то праздновал всю ночь? Ему потом этот фильм ещё смотреть что ли сразу после попойки? В любом случае, я очень рад, сейчас приступаю к просмотру. На новый год ни капли не пил, чтобы сохранить трезвость ума и максимально полно насладиться шедевром.
>>3073117 Да нехуй там смотреть. Вождь чешет про утиные истории, х-файлс, поле чудес, что где когда, супонева. Ну и как все детишки после школы бежали это смотреть.
>>3073120 Потому что он просто перечисляет что показывали по телевизору, минимум актерской игры и прочего. Если он хочет и дальше такие фильмы делать, то ему нужно у Бачилы поучится.
>>3073117 Если тебе ПСС доставлял китайцами пидорасами и прочими приколами с выпиванием Пахой водки, то смотри этот момент >>3073090 и жди вторую часть. Больше там смотреть нехуй, тупо перечисление фильмов, мультфильмов и передач по ТВ, которые мы все итак помним и знаем.
Хоть я до сих пор люблю мультфильмы, но миопатий ничего нового про них не рассказал. Те факты и так давно известны и спокойно гуглятся. Зато заставил вспомнить много дерьма, о котором я уже забыл.
Чёто нахуй. Вождь мог бы реально замутить какую-нибудь хуйню типа TV Memories и спокойно там высираться по 20 минут каждый месяц по поводу каждой темы тут затронутой. Блядь, VHS, который раскритиковали в пять раз лучше, чем первая серия "фильма". Либо фильм реально надо смотреть сразу 4 серии, но это ж ебать как долго.
Ну что, судя по всему, фильм представителям ЧТ не понравился. И правильно, почему? Потому что КИНАМАНИЯ - ХУЙНЯ, КИНАМАН - ЛЖИВЫЙ МИОПАТ И ТВОРЧЕСКИЙ НОЛЬ, ОДД - ТУПОЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ И ТАК ВСЕМ ИЗВЕСТНОЙ ХУЙНИ.
Мне 34, застал я всё это барахло, то что многие мультиками называют и любят и я любил в свое время и как жадный до гамбургеров варвар впитывал в себя. Но гораздо больше мне повезло застать перед этим все советские мультфильмы и фильмы сказки, качество которых, проповедуемые ценности и игра были намного выше этого конвеерного барахла. Я очень удивлялся когда увидел сопоставимую с мультиками СССР 50-х годов анимацию только в полнометражных диснеевских мультфмльмах. За что спасибо родному региональному каналу. Как и кучу западных хитовых фильмов, которые шли там и не показывались где либо еще. ВМ-12 у меня был, но смысл был только в записи того что показывали, найти чтото на кассетах и купить маленькому ребенку было не реально, а родители покупали только пустые кассеты)) Поэтому насчет мультиков во многом не согласен, советская годнота, которой ты уделил 30 секунд - на голову превосходила все это картонное барахло. Кроме диснеевских полнометражек. В остальном норм, спасибо, куда донаты засылать? Дабы ими хоть как то ускорить выпуск остального. Ибо интересно, даже не контент, а твой взгляд на него.
Что он БЛЯДЬ НЕСЕТ?! "Но о ней мы еще поговорим сегодня" Когда сегодня, он же поехавший? А теперь внимание Паша открыл новый канон - 90е закончились со смертью Супонева. Внимайте заветам вождя!
>>3073171 Порылся по страничке и мне показалось что это просто поехавший на рыжих бабах хуй, который сделал страничку-фейк. Энивей, если бы это была пизда - это ничем не лучше, потому что такие ебанутые не нужны тем более.
Забавно, что эта хуйня интереснее той, что высрал миопат.
>>3071476 Не в похоронной конторе, а на производстве занимающимся литьём из пластмассы, в том числе и похоронных принадлежностей, типа венков и цветов.
>>3073178 Она эти фотки подготавливала больше чем снимала, а за кадром наверняка срач - трусы с носками, говно всякое, кружки немытые, бутылки, все разбросано.
Ебать, какое говно фильм, хотел сказать что вождь обосрался, но подсосам нравится. Первые 11 минут посморле и он только и делает что несет какую ту хуйню неинтересную. Даже влом дальше смотреть. Увеличить скорость думаю.
>>3073147 Че за дрочь на Супонева ваще? Не понимаю совершенно. Никаких теплых чувств из детства с ним не связано абсолютно, не смотря на то, что посматривал его программы.
>>3073207 Хезе, часто вижусь со школьницами (нет, я не школьник)), и у малого их количества прыщи, в основном у пацанов и у замухрышек. >>3073209 Мне рыжие нравятся любые, даже крашенные ;3
Спасибо большое, Павел. Ты проделал колосальную работу, Ты вернул нас назад,в то незабываемое время,которое нам посчасливилось прожить. я сам 88 года рождения,как и ты. И то что ты передаешь в своем фильме, я чувствую всеми фибрами души. Удачи тебе в дальнейшем творчестве, и однажды ты тоже станешь легендой и про тебя будут снимать док фильмы) Я уверен. Но то что в рубрике сериалов не упомянул Приключения Синбада, это минусик небольшой) Удачи и с Новым Годом. ждем продолжения...
Первая половина первой половины фильмов - полная хуйня. Перечисление под картиночки на уровне Бачило или даже хуже. Высеры киселева телезавры - и те лучше. Паша узнал новое слово - новелла. В уличной сцене, когда паха надел кепку я думал он встанет и пойдет, но он сука такая блять, обломал уже на первых минутах. Всасывание слюны в акулью пасть - гениальная находка режиссера озвучания. Пересматривать эту хуйню не буду.
Охуеть, черваны-братаны, вы черванчики - смотрю нашего калеку и хочется разбить себе лицо апперкотом. Сука, Борис Василько снимает и монтирует лучше. Уличная сцена, блять - камера трясётся. Штатив? - нет, не слышали! А текст, текст! - миопатический текст.
Про ихры рассказал, про мультики рассхазал. Я не верю что вождь будет рассказывать как он за гаражами прыгал т.к. похоже у него вообще не было активного социального детсва, он даже в школу не ходил как все. Так что следующие фильмы будут таким же унылым говно. Вангую, что следующий фильм будет про видеокассеты, потом про аудиокассеты, а потом даже хз про что.
>>3073233 >я думал он встанет и пойдет Проихрал с долбаеба, очевидно же, ты видел как он прогнут, как он на жопе еле сидит, жопу прогнутую ты видел? Пиздец ты. Школьник что ли?
Супонев, безусловно заслуживал больше прожить, чем многие, кто и ныне радует... Все в 1 части лично в моем отношений попало в точку. Единственное,что пожалуй жаль,так это то,что Павел совсем забыл(или не видел,вероятнее правильнее так сказать), такую игру, шедшую по ТНТ как Хрустальный Лабиринт. Очень запомнилась. Ну и легендарные "Менты" тоже потерялись, хоть и живы по сей день.. Но это мелочи, помарки. Все супер, ждем новой части. Дмитрий,Питер.
>>3073259 Там почти нет юмора. В этом и фейл ОДД-1. Мы ведь полюбили ПСС и Хроники за смехуёчки инвалида над кривыми играми. А тут идёт тупо облизывание тв мейнстрима 90-х.
>>3073238 >видеокассеты, потом про аудиокассеты, а потом даже хз про что А как же часть про компуктеры с тем самым отрывком про спектрум или он уже забраковал этот фильм? мимо давно не следивший за творчеством
>>3073300 Там нужна нихуевая конструкция, чтоб скрыть эти плечи, но если их выровнять, то голова все равно будет словно из груди расти, ниже плеч. Так что хоть как-то попытались выровнять, что говорит о желании Кинамани скрыть свои косяки. Хотя раньше не парился.
"Один День Детства" - это 4-серийный документально-ностальгический фильм Павла Гринёва, рассказывающий об уникальных радостях поколения, выросшего в России 90-ых годов. В то время как за окном стоял экономический крах и непреодолимый ворох социальных проблем, дети той эпохи были всецело поглащены новшествами масс-медиа, хлынувшими в страну небывалым потоком изо всех сфер индустрии развлечений. То яркое многообразие практически сформировало культуру тогдашней молодёжи, и настолько в ней укоренилось, что сейчас это - первое, что приходит на ум, вспоминая о 90-ых годах. Пожалуй, это и является отличительной чертой поколения новой России. К сожалению или к счастью, но то время уже не вернуть. А как порой хочется прожить ещё хотя бы один день своего детства... А давайте попробуем?
Каждая из 4-х серий фильма освещает определённую развлекательную сферу, подарившую немало радости своему поколению. И в первой главе спс тщ мы рассмотрим всё лучшее и уникальное из того, что предлагало детям телевидение 90-ых годов.
Двадцать седьмого марта две тысячи одиннадцатого года произошло знаменательное событие для огромного количества жителей России и стран СНГ.
В интернете появился ФИЛЬМ "Проклятие серого слонёнка". Этот ФИЛЬМ ознаменовал собой целую эпоху, называемую "ДЕВЯНОСТЫЕ".
Это тред о Павле Гринёве, простом парне из Ростова-на-Дону, создателе ФИЛЬМА "Проклятие серого слонёнка" и нескольких видео-рубрик об играх, фильмах и музыке из "девяностых" годов. А также о сообществе Кинамании.
"Проклятие серого слонёнка"
http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=51843.0
Раздача на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5209411
♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿♿
Кинамания
Сайт: http://kinamania.com/
Группа вконтакте: http://vk.com/kinamania
Страница вконтакте: http://vk.com/kinaman
Канал на YouTube: http://www.youtube.com/user/Kinaman88
Абсолютно здоровая сходка 21.01.17: https://vk.com/kinamania_meetup
Черветред
Червепедия: http://chervepedia.ru/
Архив тредов: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TBZQc-jVRr-6h9YiIySF1VCDlmnVSMhd-0ZV0qOTh94/edit
Черванский канал на Твиче: https://www.twitch.tv/lihie90e
Записи стримов: https://www.youtube.com/channel/UCe4NUT109m-nCeqz9m1FYpw
Часто задаваемые вопросы:
1) Ребята, а у Кинамана что, миопатия, что ли? Что у него с плечами?
- Придумали хейтеры) Не переживайте, ничего страшного);
2) А что с глазом у Анны Гулбис?
- Пустота, прямо как у тебя в душе, раз ты интересуешься;
3) Когда новый фильм?
- Объявлено, что частей будет четыре. 1 января 2017 года должна выйти первая часть, 1 февраля вторая, остальные части потом;
4) Почему мы до сих пор не видели стоячего Кинамана?
- Кинаман совершенно здоров, почему вы спрашиваете?
5) Это тред хейтеров Кинамана? Отстаньте от Паши! Мы на вас в Роскомнадзор подадим!
- Это тред поклонников Павла Гринёва, созданный для свободного общения. В отличие от официального сообщества, здесь можно высказывать абсолютно любое мнение о творчестве Паши или его друзей.
Предыдущий тред: https://2ch.hk/fag/res/3069444.html