>>108950
Ваниль? Маленький кусочек палочки на литр. Можешь вообще предварительно настоять этот кусок палочки недельку на виски. Можно и ванильный сахар брать, но у него аромат беднее.
По поводу фильтрации: желательна колба Бунзена с воронкой Бюхнера, бумажные фильтры и водоструйный насос. Тогда никакой осадок не страшен. Пикрелейтед.
Алсо луркай лучше тут: http://forum.homedistiller.ru/index.php?board=18.0
Много лажи, но хорошие рабочие рецепты попадаются.
>>109012
Колба Бунзена стоит копейки, насчет воронки - хз, кроме того, я слышал, что водоструйные насосы не продаются физ. лицам (но его можно изготовить из баночки от фотопленки, лол)
>>109030
Как это не продадут физ лицам? Бред, какой-то - что за ограничения? Если фирма не имеет право работать с налом, всегда можно оплатить банковским переводом. А физ лицо ты (даже ИП - физ лицо) или юр лицо, нет ограничений на продажу товаров.
http://www.labteh.com/productID4458/
>>109031
>А физ лицо ты (даже ИП - физ лицо) или юр лицо, нет ограничений на продажу товаров.
Ну пойди купи соляной кислоты, например.
>>109046
Вообще, да. Оказалось ты прав - есть список IV Перечня наркотических средств,психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ (Постановление Правительства РФ от 30.06.1998 г. № 681), только по назначению и не использовании их в противозаконных целях. Потому и ограничение для продаж физ лицу.
С другой стороны, не знаю соляная кислота входит ли в этот список, но купить ее можешь тут http://baum-lux.ru/2009/10/06/prodazha-chastnym-licam/ просто загуглил. Нужно проверять.
Хочу сделать сливочный ликер. Есть виски, правда не ирландский, а шотландский. Погуглил рецепты - везде говноедство какое-то. То водка, то сгущеное молоко, то растворимый кофе, фублядь фунахуй. Рецепт оригинального Baileys - в секрете, ничего разузнать не удалось. Понял что нужны сливки, коричневый сахар, ваниль, какао. Какую брать ваниль - в палочках? Что с ней делать, потереть или палочки побросать в нагретые сливки и вытащить потом? Какао какой нужен? Золотой ярлык не пойдёт, осадок хуй отфильтруешь. Может какую-нибудь плитку из тертого какао расплавить? Или искать где-то цельные бобы и на них настаивать? Сколько кидать сахара, какао и ванили на поллитра сливок? Да и сливки, сколько лучше процентов? В общем у меня куча вопросов, на которые я не нашёл ответ.