Intel это вам не опаздывающая от своих же планов на год AMD, поэтому процессоры и мат. платы сразу после презентации доступны практически по всей России. Желающие сэкономить 5 тыщ на комплекте проц + мамка приглашаются на CU.
Со скаленка перекатываться смысла нет, с доскаленковского железа можно, если деньги ляжку жгут и нужно, если у вас сэндик или старее.
K-процессоры хорошо гонятся, 5ГГц по воздуху практически гарантированны. Некоторые проплаченные жидами говнообзорщики называют кобыляку новым сэнди бриджем.
Единственный минус на сегодняшний день некоторый овепрайс материнок, хотя сами мамки вышли вполне приличными. Кроме школогнилобайта, конечно.
>>1764414 (OP) Двачую. В прошлом году у меня появился новый комп со скайлейком и 1080 - мне норм. Лет через пять перейду сразу на i7-6950X с ДВУМЯ ТИТАНАМИ.
Инетланы, ай ниж халп. Короче, хотел я вязть Асус TUF Mark 1 вместо мамки, но только я хотел её заказать, как передо мной её купили и пиздец, недоступна ни в наличии, ни под заказ. Проц буду брать в ситилинке,а вот мамки там дорогие и я теперь не знаю, какую брать. Что брать? Чтоб надёжно и збс разгонялось.
>>1764535 >А вот у АМУДЫ они действительно гарантированны, причём уже давно И хули толку от кукурузных гигагерцев амуды? Фпс в круизисе от этого хоть прибавится?
>>1764561 На астрономическом вольтаже, который вкупе со спермочкой, которую штеуд, снова экономя на гоях, снова положил под крышку?Или может кабыляк хорош тем, что не внёс НИХУЯ нового, кроме аппаратного кодирования каких-то там форматов?Охуенно наверное, продавать одну и ту же архитектуру снова и снова, под радостное улюлюканье гоев. И да, тут я не защищаю амуде, но эта наебательская стагнация уже начинает подбешивать.
>>1764708 ИДи нахуй со своим манямирком. 8 лет говно ели, а тут вдруг выбрались на первые места, так не бывает. Амд - компания лжецов, их продукция покупают только газонюхи и проткнутые петухи.
>>1764571 > аппаратного кодирования каких-то там форматов Я попрошу! Не форматов, а кодеков. И не кодирования, а декодирования. Если бы добавили HW-ACCEL энкода чего-нибудь, была бы огромная польза, а так... Просто фича для ноутбуков, чтобы жить от батареи дольше.
Я так понимаю, z270 отличается лишь тем от z170, что туда могут впихнуть до 14юсб поротов, 24 линии на пси 3 и ргб подсветка хэйминг? Не хочу отдавать за мать ещё 2-3к, хочу взять i7-7700k+z170
>>1764799 У знакомого есть ш5-6500, так что мне это не проблема.
Просто якобы кто-то говорил что у з270 потенциал разгона лучше, но порыскал по интернету и что-то не увидел действительного. И кто-нибудь знает - на з270 вин7 встанет?
>>1764812 Я думаю, на Z270 будет ещё больше проблем, ведь интол хотят всех накормить говном и пересадить на десятку. Драйверов на чипсет для 7 не будет как таковых
>>1764831 Каждому своё, имхо. У меня друг когда слышит что я сижу на вин7 начинает петушиться, что пиздец. Не нравится мне 10, хоть убейся. Короче, у меня больший повод брать з170
4670К сижу на жопке спокойно. + есть еще запас по скальпу. Буду перекатываться через год-два, когда гоям дадут за щеку реальный буст, а не +1.5% и многопотовОЧКУ запилят не только в ссаной школогта.
>>1764844 Што тут пояснять У АМД проц есть только на бумажках и в красных снах Твои фразочки о грядущей П О Б Е Д Е О Б Е Д Е и обгоне интола в Игоре всего лишь влажныя фантазии, не основанные ни на каких фактах
>>1764851 В 270 тонны усб 3.х Ето плюс, как ни крути
>>1764860 Ето ты так толсто тралишь Если ты попробуешь сам состряпать подобного формата "тест" и выложишь ЕТО на хв, то тебя справедливо будут уринировать всей бордой за манякартинки Алсо, где 6700 и где Рязань. Подсказка: Рязань между и5 без к и и5 с к.
>>1764855 Когда вишера выходил также было, и даже с выходом многие топили за амд и называли интел говном. Всем похуй на тесты и итоговую производительность, все просто сектанты.
>>1764856 Может быть, но я же прошу тебя со мной сидеть ан вин7 и няшиться в пердачелло. Ну не нравится мне он дизайном. Я же тебе не навязываю, чтобы ты пересел на 7.
>>1764881 Получили кусок говна. Но на самом деле я всей душой хочу, чтобы в этот раз амд не обосрались и выпустили топ флагман на рынке, мб тогда и интел зашевелится. Заебала стагнация.
>>1764892 Проблема в том, что, скажем так, тебе хотелось бы, чтобы и тут все твои влажныя фантазии Ето не отражает объективную реальность Господин Тестов тонет жи
>>1764903 Тесты выше же, а про производительность на ядро и так известно больше года, тоже самое было когда 1070 и 1080 и 480 выходили, все было известно до релиза заранее.
>>1764956 Тестового стенда у кого? Зачем тебе фпс? Фпс будет на релизе от любого школьника, тут общая производительность инженерника на 3.2 ггц по всем ядрам
>>1764972 Где виляния то? Этому журналу больше лет чем тебе, так что насчет нарисовать графики ты ошибся. Вопрос верить тебе в них или нет мне вообще посрать, я говорю только по существу не более того.
>>1764982 Етому журналу более 33 лет? А не пиздишь?
>так что насчет нарисовать графики ты ошибся. У любого теста есть условия проведения. И если тест реальный, то ети условия описываются. Здесь же просто фантазийныя маняграфики. Ты можешь нарисовать подобныя, где Рязань одерживает убедительную победу, уровень доказательности будет одинаковый
>я говорю только по существу По существу ты уже начал манявры. Условия теста какие, поссу ществу?
>>1765043 Сколько оперативки? Сколько ФПС? Сколько електричества жрало? Вопросы, вопросы... Запиливай скрины, двруг ето и правда первейший в мире реальный тест рязани
>>1765066 Причем тут вишера и зен? Посмотри на архитектуру зена и вишеры. То что вишера будет сосать в играх знал любой школьник как только увидел 4 фпу
>>1765078 ясно, ну ничего, через 5 лет когда амд выпустит очередную порцию попкрна ты будешь говорить что сегодня каждый школьник знал, что райзен будет говном.
>>1765084 Хватит братка, говном ему быть несчего, там все с интела копирнули почти, амд это не в первый раз делает. Все норм будет, вопрос тут один остался- цена. 500-600 евро за 8 ядер дорого. Надо 6 ядер ждать, но амуда сказала что все процы выйдут сразу, так что можно подождать
>>1765092 Ну я в переносном смысле, так то очевидно что он должен быть хоть немного конкурентоспособен, хотя бы в нищесегменте. Интел заебал пятью процентами кормить каждый год...
>>1765098 Ето называется "нечего показать". Потому что если бы они доминировали хотя бы над онлайн полем битвы, то все безропотно ждали б выхода Рязани. А так интел стрижёт купоны и продаёт реально существующия камни, пока АМД рассказывает о своих мечтах и кормит свои <10% аудитории сказками и картинками
>>1765115 У меня кстати интел, так что я не амд верун. Просто жду нормального кокурнта, может перекачусь. Скорее амд не хочет палить игры из за низких частот, в начале февраля как сказал линус будет много маркетинга от амд самого разного, и игр тоже. Благо предфинальные процы уже есть.
>>1765108 1. Мамки будут дешевле. 2. Можно будет гнать на среднемамках. 3. Вся Рязань будет с разблокированным множителем. 4. С большой долей вероятности годная сперма под крышкой. Не припой, но и не конская конча.
>>1765153 Ето жи асрок, они одну м.2 располагают перед вторым псие, а другой м.2 после первого псие. Итого м.2 будет прожаривать 1 видюху слегка. И сильно прожаривать вторую видюху если ты мамин майнирь с 2 карточками
>>1765251 > Быстрая память теперь дает ощутимый прирост в фпс? Быстрая память была ещё на 3-х канале LGA1366 и 4-х канале LGA2011/2011-3. Ненужно, прироста нет. Для игрулек DDR2 двухканала достаточно за глаза, ну максимум DDR3 одноканала.
Чо вы сретесь все, ребята. Признайтесь амудэ берем когда бабосиков нема, или родители подарили то что было, ибо это дно, которое один хер работает, и как только появляется выбор и средства,уебываем Богоподобный Штеуд. Кора дуба е4600 до сих пор йобу тащит, я кончил.
> Нативная поддержка технологии защиты медиаконтента HDCP 2.2 DRM в процессоре, шыкарно.
> Официальная совместимость только с Microsoft Windows 10 и отсутствие таковой с предыдущими операционными системами Microsoft Искусственная несовместимость?
>>1765814 > >>>1765803 Хочется в мечтах обмазаться красной производительностью и неограниченным разгоном и чтобы дешевле рынка. А так да скрин мной, и логичней было бы конечно не обмазываться непонятно чем а накопить на какой нибудь 1080 или 1070 или может раджа там какую вегу выпустит.
>>1765838 > а накопить на какой нибудь 1080 или 1070 или может раджа там какую вегу выпустит Да. Вега будет примерно к лету-осени, если накопишь к этому времени, то возьмешь ее. Если раньше - 1080.
>>1765854 Вега говно. Выпускать конкурента 1080\70 через ебаный год? Когда через год вольта? Лол. Вот я взял 1070 на релизе и она отслужит честные 2 года, после чего пойдет на авито и заменится на вольту. А говно от раджи устарело как всегда еще до выхода.
>>1764708 Зачем амудауны кидают картинки игр которые очень слабо зависят от процессора? Батруха конечно сингловая, иначе не получить объективных результатов из-за постоянно меняющихся условий.
>>1764414 (OP) >можно, если деньги ляжку жгут и нужно, если у вас сэндик или старее Я, например, прекрасно понимаю, что мой ivy 3770k уже устарел к хуям. Но так же понимаю, что какого-то ебического прироста производительности не получу, сменив его на lake. Вообще, раньше менял полностью комп где-то раз в 2 года, а сейчас чёт хуй знает. Видимо наелся говна, самые значимые переходы были от P4 к C2DQ и от него к Sandy. Остальное - хуйня и не стоило затрат.
Походу еще одно поколение можно спокойно пропустить.
>>1765665 Бля, соснул я с оверсракерской памятью, нет в наличии, заказ отменили ( придётся брать с петушиными гребнями какую-нибудь парашу типа корсара. Блин, что делать? Взять просто плашку на 16 и ЖДАТЬ?
>>1766182 Эх, щас бы в √4х1к+18-!1 не знать, какие бокс варианты у интела. Дебил, ты на толщину коробки с кулером >>1766168 посмотри, а потом сравни с этим >>1766139 А ещё можешь на сайте интола прочекать спеки.
>>1766227 понятно, что одновременно - 6700 должен быть дешевле. Я за то, что прогессом должна считаться замена на одном ценовом уровне 6700 на 7700. Ну на твоём пике уже почти и есть замена.
>>1766164 > Бля, соснул я с оверсракерской памятью, нет в наличии, заказ отменили ( придётся брать с петушиными гребнями какую-нибудь парашу типа корсара. Блин, что делать? Взять просто плашку на 16 и ЖДАТЬ? БАМП. Что делать, хардваны?
>>1766493 Ну на деле разница то понты. Хороший вариант для тех, кто понял суть современного разгона не на 2011v3. Один хер ждать реальных тестов райзена.
>>1766752 Естественно, так ведь интол сказала. Альтернатив на рынке мы всё равно не видим, да и нет их нету интол уже моноплист всё вы нам не верете?!1.
>>1766757 Она хуже чем на скуляке, которая, между прочим, была критикуема еще и за текстолит. Я понимаю, что сейчас альтернатив нет, но это же не повод растирать мочу по глазам и говорить, что все хорошо?
>>1766801 Тебе надо лишний раз констатировать сам факт моей ошибки и тратить на это посты? Ваш же загон быстрее сгорит. А так хоть тут концентрироваться будете.
>>1766809 i3-7300T может частоту просаживать до 2.5 ГГц в отсутствие задач. У Кабылякских пней и ш3 больше C-состояний. Это позволяет экономить энергию и сокращать ТДП, когда это возможно. Ну и снижение частоты с напряжением играет свою роль. Ведь тепловыделение зависит от квадрата напряжения. >>1766829 Нет уж, я обоссу всё и вся в вашем загоне
>>1767133 > когда барыги распродадут весь лежалый скаленк и хуйсфейл Никогда, у них до сих пор сэндик лежит, потому что барыги не люди. вместо того чтобы делать нормальные цены и иметь ликвидный товар, они будут делать сумасшедшие цены и пылить на складах сэндики. Но даже эти сэндики на складах они тоже не будут отдавать за нормальную цену
>>1767163 Если подумать, то перепрошивка биоса для работы кобылы на з170 - чисто формальная процедура для вывода букав названия процессора. Так что, наверное, если на з170 уже мог гнать нон-К Скулек, то и сейчас погонишь нон-К Кобылу. Естественно, это не точно. Гои, зачем вам разгон? У вас ведь там даже тепло от кристалла отводить нечем
>>1765895 В чём опиздохуительность семёрки? Сидел на хр потому что дрочил на ламповый дизайн, перекатился на восьмую когда прекратилась поддержка, поэтому как-то скипнул.
>>1767268 > теперь совсем непонятно почему с неё не слезают Это же очевидно. А куда на неё слезать? Фишка в том, что на неё перелазят конченые фанатики всего нового.
>>1767285 Эксклюзивно для хуана только подписка в клуб за 10 долларов в месяц и кепка с ноувидео. Тут всё зависит от даты выхода и игры и от конкретного разраба.
>>1767349 Мне не нравится её богомерзкий интерфейс, интеграция жопов в саму ОС. Ну а жопы это всегда околореклама. Ещё не нравится её Superfetch, отключив который кто-то может отрубить сжатие памяти (такое же богомерзкое, как и аппжопы), а кто-то - нет, лол. Ну и DRM c каждым годом становится всё безжалостнее.
>>1767220 >В чём опиздохуительность семёрки? Потому что все что после спермы вышло - это по сути тоже самое, но с кучей ненужного говна сверху, в виде всяких приложений и никому ненужной хуйни, с анальными ограничениями прав и неотключаемыми обновлениями, зондами и прочей поеботы. Вишенкой является всратый интерфейс, который делали 9000 индусов и каждый по-своему не сообща, отсюда разобраться в настройках даже через полгода без таблеток нельзя. Наворотили этих панелей со ссылками туда-сюда-снова-туда-обратно-но-через-анал. А ведь ядро то же самое, только говна сверху накидывают и типа У НАС ВСЁ НОВАЕ СТАВЬТИ НИ ПОЖАЛЕИТИ
А сперма - стабильная, что пиздец. Я впервые за 5 лет переставил только потому, что менял ссд. Хотя, если ты домохозяйка, то вообще похуй, какая система.
>>1767787 Да не, заебись берут, мамки прям на глазх разбирают, кроме говёного гнилобайта. Асусы, асроки сметают буквально, МСИ чуть хуже, гнильё пока висит.
>>1767865 > просить пруф по каждому мелочному поводу Раз уж мы в железоразделе, мб поведаешь мне свои мантры про гнилобайт? И без соскопококов, ведь ты же не таких же школьников наслушался?
>>1767882 > говёного гнилобайта > я просто сказал что его мало берут Сейчас ты мне скажешь, что о говёности ты тоже судишь по своим личным маркетинговым исследованиям, личинка гоя? Алсо, я не топлю за гнилобайт, я просто его не обсираю, как это делают толпы школьников здесь
>>1770457 Тебя в глаза ебут, красножопик? >, но в отличие от первого рекорда, второй интересен тем, что активны были все ядра и технология мультипоточности.
>>1770460 В лотерейку выиграли. Иначе сосямба с 2...вольтажа и джва ядра два гига игровая карта. Вот если бы не сперма пони под крышкой, может и по другому бы все было. Но штеуд ссыт в морду своим корманным гоям. Если КНЯУТ не всреться то перекачусь к красножопикам.
>>1770529 Оно в частности. И качество самого крисиала. У одних 5 на воздухе. У других 5 на сжо с овервольтаж. Нахуй так жить. Лотерейка от штеуда эс ис для владельце к серии.
>>1770537 Лотерея лотереей, но прогресс с предыдущего поколения явно есть (если действительно большинство будут брать 4.8-5к на воздухе, как говорят). Эти ~10% прироста хотя бы немного сумму, вложенную в разгон, смогут оправдать.
>>1764414 (OP) Поясните за матершинные платы, какие профиты я получу покупая з170 вместо з270 к Кобыле? Какой ещё Интел оптан? Куда его сувать? Как в целом Производительность/Разгон 1вс2?
>>1771445 > з170 вместо з270 к Кобыле Больше каналов PCI-E. Не почувствуешь. Теперь Win7 устанавливать ещё сложнее и пердольнее. Дров на Z270 для 7 не завезут в помине. > Интел оптан Альтернатива SSD. Но предлагаются также варианты для замены RAM и т.п. Конкурент HDB, какбэ, но у Амуды уже есть опыт релиза продуктов на HBM и планируется целая линейка с HBM, так что HBM ближе к потребителю. > производительность 1:1 >разгон 1+10E-7700:1
Дауны, плес. Спермерка изи ставится на всякие уефи. Ваши кукареки еще к выходу скайлейка были "кококо ток для вин 10, спермеркобляди соснули", в итоге все нормально работает. Сейчас тоже будет нормально работать.
>>1772401 А если серьезно? Мне нахуй свистопердлеки не нужны. Я для своего 4770к взял самый душманский асрок z87 и мне норм. Хочу перекатиться на новую архитектуру. Нужен совет мудрый.
Аноны , имеется вот такая дичь из прошлого. Если я куплю какой нибудь дешевый кабилейк с графикой hd 630, мать и оперу под него , норм будет? Я так подумал , даже графика будет лучше чем в моей старушке gt 8500 . А потом когда-то докуплю что-то из разряда 1050 ti / rx 460 для моего квадратного монитора (имеется выход DVI, по идее обойдусь без всяких активных конвертеров с али). p.s Зеон сюда лепить не предлагайте , зен тоже смысла ждать нет, мне бы сразу и графику апнуть хотелось бы для кски сойдет, да и гта 5 в 25-30 фпс на сингл мне хватит (А ждать апу от амд - это уже маразм и в итоге на горизонте будет опять что-то новое) Скрины для проигрывания сделал.
>>1772482 В курвака не смогу, hd 630 не хватит на него даже в hd. А так конечно я вот bf4 на своем конфиге проходил в мобильном разрешении , 20-30 фпсами и непрогрузкой текстур в некоторых местах и норм .
>>1772722 Твое AVX хуйня ненужная. Сижу на проце без него, так же как весь Зионотред, т.е. половина этой борды все игоры в 2016 запускалсь без проблем. А твой пост выглядит как вскукарек петушары, которому пичот с современного проца за 64$, на котором будет ПАИГРАТЬ в Жэтэашечку №5
>>1772748 Ага, тот самый случай, когда действительно НИНУЖНО. Такая же бесполезная ботва, как AMD3DNow и прочее такое. Только в блендере может полпроцента добавляет.
БЛЯДСКИЙ ЮЛМАРТ! ЁБАНЫЕ ХУЕСОСЫ! КАК ЖЕ МНЕ С НИХ БОМБИТ! Вместо божественной асрок з270 экстрим4 привезли ссаную з270М эстрим 4. Нахуя она мне, бляди ебаные? Психанул и заказывал асус з270 ТЮФ марк1 в ситилинке. Рака и поноса юлмартоблядям.
>>1773769 Ты неуравновешенный дебил. Смотри как надо - я заказал одну вещь, её везли 2 недели и сроки доставки проебались. На 13 день после обеда я написал им жалобу, мне начислили 10% стоимости вещи бонусами. После чего я ещё раз заказал. На этот раз они успели привезти через 12 дней, но пока везли. вещь подешевела на 10%. Итого, я с нихуя, я выиграл 20% стоимости. А ты можешь насасывать хуи дальше
>>1772030 >Спермерка изи ставится на всякие уефи. Ога, я часа 3 ебался, курил маны и форумы, поставился только третий дистриб семёрки, первые 2 выскакивали с ошибкой, что не обнаружено устройство записи, или типа того. Все образы были лицензионные с msdn
>>1773788 Мне нужен компьютер, а не ссаные копеечные бонусы. Я в своё время уже думал о том, чтобы не покупать в этой днищеконторке ничего дороже 2000 рублей, а тут не удержался и уже я раскаялся в этом. Алсо, марк1 в ситилинке на тыщу дешевле, чем в юлмарте, без всяких бонусов.
Анон, есть обладатели Msi z170a/z270 sli plus? Кто-нибудь гнал на нём? Кто-то якобы писал, что там проблемы с напряжением во время разгона. Гнать процессор буду, да и то когда будет действительно необходимость и явно на рекорды идти не собираюсь.
>>1773834 > Гнать процессор буду, да и то когда будет действительно необходимость и явно на рекорды идти не собираюсь. Тебе нужен Асус или Асрок. Смотри, чтобы было 10 фаз питания и больше хоть они и виртуальные, но эт о имеет зачение
Как же заебали дауны-бляди > кокпок я ебасос кобыла работает ток на вин10???? У миня лишние хромосомы ну че вы(( Рака мозга в довесок к лишним хромосомам.
>>1774650 МСИ забудь. МСИ лчше, чем гнилобайт, конечно, но тем не менее. Греется, вольтаж не держит - шляпа усатая, кароч. Хочешь ёба-разгон - тебе к асусу или асроку без вариантов.
>>1774690 Проблемы, шизик? Гнилобайт лютая параша по материальной части, берут лишь подсвет очкой. Для довенов, кароч. МСИ брать можно, лучше ссаного гнилобайта, но не следует ожидать от них многого.
Слушайте, а сколько у 6700К градусов должно быть в простое? С нищекулером. 40 — это норма или же перемазать заново термопастой его? Чего-то читал, что скайлейки холодные, а тут такая засада.
>>1764414 (OP) >K-процессоры хорошо гонятся, 5ГГц по воздуху практически гарантированны Это только после удаления блядской спермы как обычно, да? Ох уж эти интелодетки.
>>1774774 Мария, ну так доказывай свои утверждения. У тебя их два: > Пиздеж и > усохнет эта сперма через месяц такого разгона. Давай, утверждающий, пруфани свои утверждения.
>>1774776 >манька упорно как тупой осел продолжает пытаться переложить бремя, несмотря на то, что ей на это указали Пока тебя в лужу окончательно не макнули ебалом, доказывай вот это, обосранный >Это на сперме
>>1774776 Этот даунёнок ничего не пруфанёт. Процессоры в продаже неделю, он не может владеть статистикой по отказам на данном термоинтерфейсе. Значит, его вскукарек это всего лишь маняфантазия.
>>1774778 Во-первых, ты с разными анонами разговариваешь. Во-вторых. Погоди, ты вот так просто решил слиться? Даже попытки обоснования своих утверждений не сделаешь? Ну ок, счастливого тебе пути.
>>1774778 >>1774779 Зачем ты разговариваешь с интелоребенком? Этот дебилёнок в принципе ничего кроме спермы не видел, его первый процессор был скаленк, который ему мамка покупала по совету консультантов в эльдорадо.
>>1774792 Посмотрим в реальных тестах, пока что 1070 и i7 скаленк/каби на нищенской b150 - лучшее за свои деньги. Пиздец ты пес цепной, сразу сектанта во мне увидел.
Со скаленка перекатываться смысла нет, с доскаленковского железа можно, если деньги ляжку жгут и нужно, если у вас сэндик или старее.
K-процессоры хорошо гонятся, 5ГГц по воздуху практически гарантированны. Некоторые проплаченные жидами говнообзорщики называют кобыляку новым сэнди бриджем.
Единственный минус на сегодняшний день некоторый овепрайс материнок, хотя сами мамки вышли вполне приличными. Кроме школогнилобайта, конечно.