Брать прямо сейчас кобылы не советую, ибо цены и подгон от АмУДе. Дождитесь Ryzen, вдруг выстрелит, а то штеуд выпустил хуйню под маркировкой кобыл.
Обсуждаем кобылу, поливаем штеуд говном за их 0.3% от skylake, очередную сперму под крышкой и делимся впечатлениями. Цены указаны в рашке. На CU выгоднее брать если покупаете сборку с мамой/цпу и т.п. Если сейчас брать i7-7700k, то сэкономите 1к, но ждать 2 недели.
Примечания: - i3 7350k и пентаки с Hyper-Threading выйдут в конце января (как впрочем и некоторые i3 модели) - Цены указаны на OEM версии т.е. без коробки. Разница между коробкой и некоробкой в цене от 500 до 2000 рублей. - Если не выйдут хакнутые биосы, то лучше брать: i7-7700k, i7-7600k (либо i7-7500), i3-7350k (либо i3-7100).
По платам все также. Под разгон берем только Z270. Остальные чипсеты для цели сэкономить и т.п. По поводу перекатов: ждите Ryzen. Покупать кобыл я щас не вижу (если вы не мамкин обзорщик, который продаст потом цпу на авито).
Разница со скаленком практически нулевая. Только модифицировали графическое ядро, разгонный потенциал увеличили, добавили аппаратный кодек да и ничего особенного.
>>1754864 Смысла в целеронах не вижу, лучше какой-нибудь A6 взять или вообще Атлон. Вот у кабипней будет применение, если у них цены будут норм. Там в пни добавили HT, так что они теперь по числу потоков как i3
Берём G4600 пень и ш3-6100 Сравниваем тут http://www.cpu-world.com/CPUs/Pentium_Dual-Core/Intel-Pentium%20G4600.html http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i3/Intel-Core%20i3-6100.html Что у нас по инструкциям: У пня нет в наличии AVX и AVX2, VT-d, F16C, FMA3, BMI. У 6100 нет в наличии MPX (Memory Protection Extensions), SGX (Software Guard Extensions), TSX (Transactional Synchronization Extensions). У пня, если я правильно понял, большее кол-во C-состояний. Короче, выше энергоэффективность. У пня уже заявлена поддержка DDR4-2400 Кэш L2, L3 одинаковый. Частота меньше на 100 МГц, чем у 6100
Что выгоднее, скалеку или каблук брать, если у меня в жопе свербит и я хочу не позже февраля 6700к/7700к приобресть (вместе с мамкой) ? У амд вообще заявлены аналогичные по цене и ядерности варианты? Кругом все кукарекают да какашками перекидываются, я хуй пойму. Мне бы просто циферок по сути, просто надо соснуть чуть меньше.
>>1755184 Я просто смотрю, как какие-то чуваки на местном авито 6700к по 16-17 тыщ выкладывают, и сумлеваюсь, не нагрянуть ли туда, есесна, потребовав демонстрации.
Теперь вместо того чтобы брать 6400 + 1060, можно немного добавить и купить 1070 + топовый пенёк. Да, нираскроит полностью, но вангую если он действительно отличается от ш3 только отсутствием AVX, что производительность в играх у такой связки будет выше, чем у первой. К тому же, его всегда можно будет заменить на что-нибудь мощнее.
>>1755522 Мда, в материнках вообще разница только в количестве подсветки, походу дела. >>1755527 Когда выйдет, тогда и поглядим. В любом случае, я патриот штеуда. И карточка от зелёных, хе-хе.
>>1755142 >пни годные >2 ядра в 2017 году Долбоеб совсем чтоль? >>1755335 5.1 на ферре брали, но это лотерея не более >>1755408 Не будет без скальпа, даже на хорошем куллере 90+ градусов а теплотрубки холодные, тепло через сперму не проходит >>1755416 на новых чипсетах все залочено, на старых тоже тк для распознования новых процов нужен последний биос, а он само сабой уже без разгона по шине
>>1755179 В этом месяце будет Рязань, которая может выстрелить интолу в ногу. А на Кобыляку ещё как минимум два месяца будут нечелеловеческие наценки. Кобыляка для десктопа ещё хуже, чем Скулек, потому что: 1. Ты пользователь десктопа -> энергоэффективность (во всяком случае, в масштабах 2-10 Вт) тебя мало интересует. Поэтому аппаратное декодирование тебе просто не нужно. Оно не бустит производительность. 2. Да, встройка кобыляки лучше. Но если тебе совсем не нужен графон, то для видео на ютубе тебе хватит и встройки скулека, а если ты игрок, то всё очевидно. 3. У кобыляк ещё хуже сперма, чем у скулеков. При разгоне тебе точно боком выйдет. Ты ведь К-берёшь, верно? Скулек, ас результ.
>>1755740 Ну, и что? Следующая линейка интол будет на новых сокетах, так что вообще всё равно в плане апгрейда, скай или кубик. Но по остальным причинам лучше скай
>>1755746 По сравнению с сандиком что то говно, что это говно. Только кобыляка поновее и гонится лучше. А скальпировать придётся оба варианта, говно же.
>>1755779 > поновее Это понятие нуждается в раскрытии, иначе пустой бздёж маректолухов. > гонится лучше Так, термоинтерфейс у кобыляки хуже. Ты хочешь сказать, что он на меньшем вольтаже сидит?
>>1755787 > Это понятие нуждается в раскрытии, иначе пустой бздёж маректолухов. Процессоры уже в продаже, скоро всё раскроется.
> Так, термоинтерфейс у кобыляки хуже. Ты скозал? Однохуйственное говно и там, и там. Менять на МХ-4 и не ебать мозг ЖМ для долбоёбов и маминых оверсракеров, которым нужен сиюминутный результат и поиг, что там в перспективе
>>1755804 Да, тухнет со временем. Резко и охуенно тухнет. И вот дальнейший демонтаж ЖМ превращается в увлекательный квест, иногда связанный с покупкой нового оборудования.
>>1755844 Долбоеб, прочитай хоть первый коммент к своему видосу, чувак который так мажет сво ебанутый дурак и совершенно не шарит в теме, он на медь даже металл мажет, хотя этого делать нельзя категорически. А насчет 2 лет. зайди в любую техногруппу и напиши на стене кто скальпил больше года, увидишь что у людей все нормально и ничего не присохло
>>1755863 Если бы вы знали хоть немного химии, то не мазали бы на биметаллическую пару (медь алюминий) галлиевый сплав, которым и является этот жм. При при контакте с алюминием и медью галлий ВСТУПАЕТ В РЕАКЦИЮ и образует галлиды.
>>1755885 Есть дохуя практиков у которых все заебись с пруфами, если ты нормальный ты их найдешь. А что ты сам лично насчет этого будешь думать мне совершенно похуй, спор об этом я прекращаю
>>1755866 У меня к тебе ещё пару больших вопросов. Почему это в результате реакции с алюминием (которой я так и не увидел) образуется галид алюминия? Ведь у алюминия большая электроотрицательность, если судить по положению в таблице Менделеева.
>>1755899 Скриншот кстати реальный, тк у недавно слитого скрина с новой ревизии у которой буст до 3.9, такой же индекс, только со степпингом другим. Похож амд реально встала с колен на процессорном рынке
>>1755945 Ну, кхм. Пень у кобыляк будет профитным вариантом, как на КУ выкатят. Рашкобарыги всё заруинят, наверное. Впрочем, ничего нового. Но там AVX-инструкций нет... Думать надо
>>1755851 Ну так чем мазать скальпированный проц-то? Или какую-нибудь стальную полоску между медным кулером и камнем совать, вроде крышки, и всё равно жидким металлом хуячить?
Пиздец, походу придется менять древнепеку на нищевариант. Нужна будет самая дешевая мать, 8 гигов и что-то вроде 6100-7100 по цене, как думаете будет ли от амуды конкурент в сегменте 120 б.ч.? И насколько 6100-7100 дерьмовы в игорях?
>>1756210 Делали производители мат. плат какие-то крепежи специальные для кулеров, которые принимали на себя давления от подошв радиаторов. Идея, по мне хорошая, но продали такие платы только мамкиным илитариям, в общем, заперли идею в гейинг серии.
>>1756357 Почему же, в Китае за Рязань хотят 5 тыщ юаней. Это практически 45 тыщ рублей. 7700к у нащих охуевших барыг стоит 28, на КУ 21. Вот и считай.
>>1756757 Потому что это чистая накрутка в маркетах так как по запросу 7700k в списке самых дешёвых по цене будут стоять амд подделки. Обычный пипл же не разбирается в этом, он подумает, вау у меня тот самый 7700k, пойду расскажу такому же тупому другу как дёшево я его ухватил.
>>1756854 Лол, зачем тебе тест подкрышечных жиж. Обзорщики тебе должны их собирать, упаковывать, а потом массово намазывать на разные процессоры? Им это не надо, они уже заметили, что дальше только хуже становится.
>>1757054 Не пытайся этому животному что то объяснить, как и все штеудобляди, он тупой как бревно, толкает тут свои манятеории даже не удосужившись открыть гугл, что с него взять? мимо_с_а10-7850_с_2015
ВЛЁТЕ АМД ИЗАБРЁЛ МАШИНУ ВРЕМЕНИ РАДИ МАРКЕТИНГА!!11!1
>>1757622 Что-то я сам засомневался в целесообразности. 6100 тащит 1060/480. А если этот разогнать, то не думаю, что можно уже к 1070 ставить. Хотя, там ещё Вега выйдет...
>>1757762 В Юлмарте есть новые платы и не нужно ждать месяц. Но если нищеёб, то да, в КУ комплект топовая мама + топовый камень будет тыщ на 5 дешевле. Правда, если ты нищеёб, я ХЗ, откуда у тебя 45 тыщ на апгрейд...
>>1757828 Тем не менее, я прав, а ты нет. Это всё потому, что в ближайшее время я буду брать мамку + проц + память в ПН днсы с ситилинками разродятся кобыляками иншалла, тогда разница будет ещё меньше, ведь юлмарт всегда оверпрайс. А ты просто манагеришка КУ.
>>1757054 И какой смысл интелку называться точно также? Это же пиздец как невыгодно. Ты пиаришь, тратишься на маркетинг, а в итоге красные просто получают трафик и фриприбыль.
Я скорее поверю в машину времени, чем в совпадение (на самом деле было не сложно узнать название будущей серии с помощью промышленного шпионажа), ведь мы знали что выйдут именно кабилейки и канонлейки задолго до даты релиза (за несколько лет), также название паскалей уже бродили по сети за год почти до их анонса, название моделей, то что будут именно 1070 вместо 970, 1080 вместо 980.
Надо быть дегродом чтобы не догадаться и не разгадать интеллоконвейер. Это красным приходится изворачиваться и удивлять, а интел просто зарабатывает по прозрачной схеме.
Даже ребята на зарплате у жидков не особо радуются. http://www.ixbt.com/cpu/kaby-lake.shtml >Никаких разочарований по поводу новых процессоров у нас нет. Никто и не обещал, что называется. Еще раз напомним, что речь идет не о новой микроархитектуре и не о новом техпроцессе, а всего лишь об оптимизации микроархитектуры и техпроцесса
>>1757919 > Нынешние бокс кобыляки будут гнаться лучше будущих Та ради бога, если брать под разгон и денег много. Это и так топ процы еще и разлоченные.
>>1757975 > @ 5 лет спокойно сиди на ультрах до следующего оброка(через годик) и хайпа жидков по поводу того что твой "пять лет на ультрах" нираскрываит новый гефорс
>>1757987 > ну там хуиту какую-то добавили Там в блок декодирования, который в гпу добавили поддержку вп9 4к(которая у амд и нвидии давно уже есть). Сам гпу не поменялся. > ещё мамкиным монтажорам плюс, Монтажеры не работают с гпу-кодированием. Кароче улучшение конечно, но мелкое.
>>1758019 Хороший план. И добро своё лохам задораха впаришь, и, походу, первые парти кобыл збс гонятся, 5ГГц берут все, вольтаж ~1,3 при этом, температура меньше скаленковской на сопоставимой частоте.
Я вообще считаю, что встройку если и делать, то отдельным чипом, то есть выпускать мамки с двумя сокетами, один под CPU полноценный 16-32 ядра и второй слот под встроенку, а между ними общие слоты памяти, которую ты можешь сам добавлять.
Такой вот дизайн трансформера. Если надо ты можешь вместо второй гпу ничего не вставлять или второй процессор вставить, либо если майнер, наставить в писи слоты гпу и вторую встроенную гпу добавить.
>>1758123 Как уже писали выше, ждуны всегда проигрывают. Правда тогда это писали с жидовским подтектсом мол "гои гоните шекели сейчас и через год тоже и потом каждый год за +5% на хайпе" но по букве все правда. >>1758013 Никакого абсолютно. У нивидии и амеде все это есть. >>1758169 Отборные камни кладут обзорщикам, а в бокс кладут то же говно что и в оем.
>>1758447 Чем дальше, тем дешевле продашь. Через поколение продавать самое оно. Ты практически всегда на пике прогресса, с одной стороны, а переход на новое тебе обходится недорого, это с другой.
>>1758450 Лол, ты анон-загадка - обоссываешь за своё мнение, а своего сказать не желаешь. Хватит жопой вилять, говори, что, по-твоему (ибо не факт, что ты автор того поста) имелось в виду в >>1757919 посте?
>>1758456 Что из написанного тебе не ясно? Давай ты попробуешь разобрать смысл мною написанного по частям, с точки зрения логики. И я тебя поправлю там, где твоя функциональная безграмотность овладела ситуацией.
>>1758624 А, ну да. Но только пень уже в прошлом. И первые партии пня тоже не гнались. Гнались они только у обзорщиков, это партиями не назвать. Просто интол очень хотел вытеснить амуду из 3-5к сегмента. А обзорщикам семью кормить
>>1758633 Ну с этой позиции все в прошлом. Чай с бергамотом, который я выпил пять минут назад тоже в прошлом. Но это не значит, что если я возьму пакетик из той же коробки и он будет не с бергамотом. Альцо, 3258 это просто самый класс. пример. В принципе со всей серией хасфейла минимум также(да и со скаленком) - резалты у серийников хуже.
>>1758454 > недорого, это с другой как знать. Переходя с 4790к нужно продавать и покупать: материнку, оперативку, проц. Хуй знает стоит ли это того если особо не играю
>>1758665 По крайней мере, ты получишь свежую сперму под крышкой, что плюс. Ну и пяток ФПС будет выиграно за счёт памяти и скоростей. Также на 270 ССД работают шустрее.
>>1758884 В чем говно? Я прост по цене выбирал... >>1759071 В бф 1 например. Жуткие фризы из-за проца Хотя возможно что из за спермерки, но один хуй проц всегда загружен на 100%, да иденьги на апгрейд уже наскребаны
>>1759113 Ебусь в глаза, это 170 >>1759114 А как вообще выбирать, на что смотреть? Звук у меня в наушниках 7.1, умеренный разгон планируется, и переплачивать за "свистелки" не особо хочется
>>1759177 > берёшь фотки и считаешь Сам так часто делаю, но, к сожалению, такое сейчас не прокатывает, если нет фотки матери без радиатора. Виртуальная фаза не эквивалент реальной. А учитывая, сто Скаи в разгоне потребляют не больше 200 Вт, больше 8 фаз матери иметь просто абсурдно. Ну там ещё зависит от охлада каждой фазы...
>>1755871 >>1755912 по отношению к алюминию и его сплавам галлий является мощным понизителем прочности, (см. адсорбционное понижение прочности, эффект Ребиндера). Это свойство галлия было ярчайше продемонстрировано и детально изучено П. А. Ребиндером и Е. Д. Щукиным при контакте алюминия с галлием или его эвтектическими сплавами (жидкометаллическое охрупчивание). Кроме того, смачивание алюминия пленкой жидкого галлия вызывает его стремительное окисление, подобно тому, как это происходит с алюминием, амальгамированным ртутью. Галлий растворяет при температуре плавления около 1 % алюминия, который достигает внешней поверхности плёнки, где мгновенно окисляется воздухом. Оксидная плёнка на жидкой поверхности неустойчива и не защищает от дальнейшего окисления. Вследствие этого жидкий галлиевый сплав в качестве термоинтерфейса между тепловыделяющим компонентом (например, центральным процессором компьютера) и алюминиевым радиатором не используют.
>>1759299 Выглядит красиво, вау, мам , хочу!. А по поводу вентилятора: эта жалкая крутилка вперёд не будет продувать полноценно, я молчу про отверстия сбоку.
>>1759326 > Выглядит красиво, вау, мам , хочу!. Да ето так. Мамки на з270 есть просто охуенные внешне, прям писечка/10
> эта жалкая крутилка вперёд не будет продувать полноценно, я молчу про отверстия сбоку. Если я, всё-таки, возьму ТЮФ а склоняюсь к нему, всё усилено, видяха провисать не будет, кулер провисать не будет, подключается тона вентиляторов, то обязательно поставлю туда самый сука дешманский 40х40 и напишу тут отзыв.
Если я правильно понял, то в лице Kaby Lake Pentium у нас есть аналоги нищепобедных i3 6100 на 1,5-2 шткаря дешевле. Ещё и в старые а значит недорогие материнки могут стать. Пришло время собрать пекарню маме на Pentium G4600. Да и мне, может, на будущее 7700K (его аналог на зионе?) подойдёт для апгрейда 6600K, хотя это уже вряд ли.
Посоны, серьезно настроен на кабылейк, однако, возможностей выбора по определенным причинам не слишком много. Нашел три модели, которые подходят под необходимую мне комплектацию, и настает вопрос, на какой стул лучше сесть. Все три совершенно обычные, однако, у первой нету пока биоса под новую модель, вторая просто являтся бюджетным вариантом на новом чипе, а третий - асрок.
>>1754533 (OP) Какой смысл в покупке новой матплаты? Ведь они геймерские или просто крутые с наценкой 100-150$ и без изменений по сравнению с прошлым поколением. То же самое и с процами но пень топовый, если слухам верить.. Так зачем переплачивать, если можно просто курить скалейк?
>>1754533 (OP) >Брать прямо сейчас кобылы не советую, ибо цены и подгон от АмУДе. Дождитесь Ryzen, вдруг выстрелит, а то штеуд выпустил хуйню под маркировкой кобыл.
Помнится мне, что с выходом скулейка в шапке такого же треда говорили ждать кабину. СЕКТА ЖДНУОВ ИН ЭКШН ВСЕМ +5%
>>1760214 >материнка >двухсотые >более производительная Давно я такой хуйни не слышал. В плане рбг-хуевин да, но в остальном они такие же сотки, которые экстренно выкатили для кабыл.
Какой мидловый чипсет сейчас на кабилейках ? Тот который без разгона и не самое дно. И вообще есть смысл брать 7600 вместо 6600 без К для сборки за 50к
>>1760214 1)сначала делаешь регресс саты после сендичипсета 2)платишь обзорщикам чтобы не акцентировали на этом внимание 3)делаешь как было 4)гойим ин фир
>>1760265 Не припомню на своём сендике 6 сата портов на 6 гигабит. Да и 2 имеющихся на максимальной скорости, судя по манятестам, медленнее 270х. Так что давай, тащи пруфы своих утверждений, гой.
>>1760285 Это же регресснутый чипсет. Хотя конечно на самом деле абсолютно похуй - эти цифры только для бенчей. У той же амд на платах 8хх и 9хх был слабый контроллер сата 3, но это было незаметно в реальной работе. >>1760296 Пруфани улучшением в работе сата 3 на новых чипсетах.
>>1760297 > эти цифры только для бенчей. В каком смысле? У тебя в бенчах ускоряется HDD от более широкой шины? Или твой ССД может в > 750 МБ за секунду чтения? Если так, то я тебя поздравляю, ты купил очень редкий ССД.
>>1760338 > не уметь читать технические х-ки Мань, соврать прямо в открытую нельзя, можно недоговорить. Каким образом они тебе соврут про ТДП? Им же потом влетит
>>1760346 > ТДП не показатель потребления Разница 15% не превышает, навскидку. > Но ТДП у АМД следует умножать на 3 Ну так умножай сколько хочешь в своём манямирке, в котором не определена операция умножения
>>1760335 > B250 О, это я и хотел узнать. А когда завезут ? Хотя если и завезут будет еще оверпрайс. Надеюсь мой полудохлый ноут протянет достаточно долго иначе буду брать что есть
>>1760384 > отки Фотки, я понял. Можно эти фотки? Там не интел, случаем, делала? >>1760358 > Разница 15% не превышает, навскидку. Простите меня за этот бред. Надо таки расписать этот вопрос с тепловыделением, ТДП и энергопотреблением.
>>1760390 Лол, что ты несёшь? Как только она на кристалле выделилась - так она через сперму или припой попала на IHS и ушла на кулер. Но не вся. Часть по ножкам пошла в мат. плату - сокет тоже греется. Ты взял очень малый промежуток времени и начал нести чушь.
>>1760590 > Нет, ну я серьезно, неужели до сих пор не перевелись долабебы, которые будут переплачивать 50% за мать Там разница от стоимости пк 1-2% > охлаждение Тру спирит 140, тихо и молодёжно, переплата 1% от стоимости пк, не говоря про дикий вой боксового кулера > память Что с ней? > К ради 10% прибавки. К или Нон К опять разница 2% от стоимости пука.
>>1760631 > разница от стоимости ПК 1-2% Так-с. Был кулер максимум 500 рублей, стал >1500. Дельта тысяча. Была мать за 4к, стала стоить >9к. БП подорожал на 1000. Итого, дельта 7000. Если это 1-2%, то ПК стоит не меньше 350000. А, я понял, для тебя это не деньги, ты просто нищукофф тралируешь)0000
>>1760590 Ну, во-первых, только за мать и проц. Охлад примерно один и тот же. Даже если взять скайлейковский средний разгон до 4.5, то 7600K и 7700K вместе с материнками всё равно стоят переплаты.
>>1760639 Ой да не пизди. Покупать кулер за 500 р. - себя не уважать. Даже не под разгон. Что так от 1000 потратишь, что эдак. БП тоже не дорожает, потому что 500 Вт хватит и тому и другому и на видяху останется, а номиналом меньше ты покупать всё равно не станешь, потому что все они хуёвые будут. > стала стоить >9к 8-9
>>1760689 > Покупать кулер за 500 р. - себя не уважать Арчер про купить религия не позволяет? > потому что 500 Вт хватит и тому и другому Для одного избыток. Да даже если одна мать подешевела на 4к, то система стоила 200000. А это уже не ш5 пахнет
>>1760751 Заебато устанавливается, пикрилейтед. С кулерами-чашами я давно распрощался и не собираюсь добровольно к этому говну возвращаться. Никому не посоветую брать не башню.
>>1760731 >>1760779 >>1760821 Да вы охуели, нормальный кулер. 6600к под ним в простое за 25 не вылезает. За шелестом ж/д эти 900-1000 оборотов не слышно вообще.
>>1760827 Ну а зачем эти полумеры? Бля скорее всего я не смогу полностью до тебя донести свою мысль, но если коротко то охлад это не нвидия и в тыкву с течением времени не превратится, поэтому можно взять лучшее что есть на рынке и сидеть на этом хоть до конца жизни, ибо крепеж есть под любой сокет, а радиатору хуй что будет даже через 10 лет. Я сам наступил на те грабли о которых ты писал выше, и купил какую то двухсекционную башню дипкул (что то около 1500р в 2012). Как итог, через неделю снял его нахуй и купил nh-d14, о чем до сих пор крайне не жалею. Не сочтите за нохчесектанта, к его покупке я не агитирую. Просто пишу саму суть.
>>1760987 А может даже и лучше по соотношению цена/производительность. Но это уже от задач зависит, да и потом, кто знает, мб через пару лет штеуд будет пришивать крышки к тестолиту, а на кристал даже конской спермы не нальют. Рано или поздно и мне надо будет на новый конфиг перекатываться, и я точно знаю что охлад менять мне не придется.
Брать прямо сейчас кобылы не советую, ибо цены и подгон от АмУДе. Дождитесь Ryzen, вдруг выстрелит, а то штеуд выпустил хуйню под маркировкой кобыл.
Обсуждаем кобылу, поливаем штеуд говном за их 0.3% от skylake, очередную сперму под крышкой и делимся впечатлениями.
Цены указаны в рашке. На CU выгоднее брать если покупаете сборку с мамой/цпу и т.п. Если сейчас брать i7-7700k, то сэкономите 1к, но ждать 2 недели.
Для оверклокеров:
Core i7-7700K 4/8 4.2 GHz 8 MB 91W = 25.000 руб
Core i5-7600K 4/4 3.8 GHz 6 MB 91W = 17.300 руб
Core i3-7350K 2/4 4.0 GHz 4 MB 51W = 11.000 руб
Для простых обывателей на высоких:
Core i7-7700 4/8 3.6 GHz 8 MB 65W = 22.000 руб
Core i5-7600 4/4 3.5 GHz 6 MB 65W = 16.000 руб
Core i5-7500 4/4 3.4 GHz 6 MB 65W = 14.300 руб
Core i5-7400 4/4 3.0 GHz 6 MB 65W = 13.500 руб
Core i3-7320: 2/4, 4.1 GHz, 4MB, 51W = 10.000 руб
Core i3-7300: 2/4, 4.0 GHz, 4MB, 51W = 9.500 руб
Core i3-7100: 2/4, 3.9 GHz, 3MB, 51W, 7.020 руб
Для старых игр и медиацентра (а возможно доты/кс-го):
Pentium G4620: 2/4 3.7 GHz, 3 MB L3,TDP 51W = 6.200 руб
Pentium G4600: 2/4 3.6 GHz, 3 MB L3,TDP 51W = 5.500 руб
Pentium G4560: 2/4 3.5 GHz, 3 MB L3,TDP 54W = 4.700 руб
Для косынки/офиса:
Celeron G3950: 2/2 3.0 GHz, 2 MB L3,TDP 51W = 3.500 руб
Celeron G3930: 2/2 2.9 GHz, 2 MB L3,TDP 51W = 3.000 руб
Примечания:
- i3 7350k и пентаки с Hyper-Threading выйдут в конце января (как впрочем и некоторые i3 модели)
- Цены указаны на OEM версии т.е. без коробки. Разница между коробкой и некоробкой в цене от 500 до 2000 рублей.
- Если не выйдут хакнутые биосы, то лучше брать: i7-7700k, i7-7600k (либо i7-7500), i3-7350k (либо i3-7100).
По платам все также. Под разгон берем только Z270. Остальные чипсеты для цели сэкономить и т.п.
По поводу перекатов: ждите Ryzen. Покупать кобыл я щас не вижу (если вы не мамкин обзорщик, который продаст потом цпу на авито).
Разница со скаленком практически нулевая. Только модифицировали графическое ядро, разгонный потенциал увеличили, добавили аппаратный кодек да и ничего особенного.
Предыдущий тред тонет здесь:
https://2ch.hk/hw/res/1630138.html