Что это? Крупнейший, длящийся неделю спидран марафон. Старые игры, новые игры, очень старые игры, проверенные временем вины, странные игры, конченный шлак который в руках профессионалов начинает играть новыми красками. Если вы мечтали посмотреть на спидран жрпг на пять с лишним часов, посмотреть как робот проходит игры, посмотреть как спасают или убивают животных, вы попали по адресу.
Когда? Пре-шоу вот-вот начнется, чуть нижу по треду!
Давайте пока вспомним вины прошлого АГДК. Я первым делом вспоминаю мужика, который проходил вслепую Симфони оф зе найт. Переживал за него больше, чем экономическую нестабильность Роиси!
>>1642402 >многие игры на пекарне проходятся за полчаса-час Any% >всякое зельдаговно и мариодебилизм дрочат по 8 часов 100%, All dungeons, all stars, all secrets, all tokens etc.
>>1642429 Очевидно, что любой кал высранный зарубежом в этой стране считают чем-то стильным и интересным. Типичный комплекс русского человека. Он всегда принижается перед иностранцами.
>>1642433 Радуйся, что это говнище непригодное для зрелишных спидранов вообще попадает в расписание. Хотя, пустые залы и пара довольных пекачуханов из треда говрят о том, что это не такая уж и хорошая идея.
>>1642483 Да я это тоже не смотрю особо, развае что с легкой грустью какой нить финальный длинный ран на прощанье. Для меня спидран длинее часа - не спидран.
Мексикан раннер кстати недавно поставил мировой рекорд по спидрану чёрного плаща. На это мероприятие он будет в него играть. Ранее он заставил всех прихуеть от своего прохождения знаменитой гонки в Battletoads и своего прохождения этой же игры одной рукой.
>>1642571 Literally never happened before @ Just marathon luck guys @ I was prepared for any possible RNG outcome but THIS is new to me @ Ha ha ha ha ha only at GDQ events
Решил составить списочек того, что лично буду смотреть. Как-то мало в этот раз вышло. Грустнота. Да кого я обманываю? Всё равно буду всю неделю сычевать с чипсами и сухариками, отлучаясь только на посрать и поссать, залипая под очередное маревоговно или пятичасовые покемонраны. Quake Devil May Cry Sunset Riders Ninja Gaiden Half-Life: Blue Shift Doom (2016) Street Fighter 2010: The Final Fight Super Castlevania IV Left 4 Dead 1 The Legend of Zelda: A Link to the Past Grand Theft Auto: Vice City Dark Souls 3
>>1642617 > полчаса с начала > скучно А ты чего ожидал, что в студию вкатится кейвмен верхом на калебе без футболки и, под вопли блюгласса, подкатит к раннеру и скажет, что ему лучше помолчать?
Немного отвлекаясь от темы, так как этой категории не будет - Вайс сити теперь за 12 минут проходится, но какой же сюр там творится, особенно с 6:30. Как они это вычисляют? https://youtu.be/SwoLevPLtL8
>>1642702 Двачую. Вообще не понимаю, как блядь у организаторов поднялась рука менять проверенный годами рейс по суперМетроид, который всегда закрывал марафон на эту блядь говнину? Чем они думали?
>>1642711 Это же вроде совсем недавно творить начали. Ну вроде год назад. А вообще, охуенно, когда находят новые скипы в какой-нибудь древней хрени на несе.
>удивляться спидранам и глифам после 2011 года и выхода Скайрима, где можно проходить сквозь время и пространство Комон.
Чем новее игра, тем хуёвее она сделана, тем больше абузов и багов. Сейчас уже никто не полирует игры. Зачем, когда люди покупают игры основываясь на обещаниях, предзаказывая за год-полтора.
>>1642728 Страшная правда - все спидранеры абузят игру. Более того - в этом вся суть спидрана. Представь, каково это вычислить подобную последовательность действий.
>комментатор >просто объявляет начало марафона — орёт, как умолишенный, ломая микрофон и динамики >человек задонатил 2 тысячи долларов — произнёс засыпающим голосом, почти шёпотом
>>1642728 Читы и обузы - разные вещи. Читы это просто разрешенное мошенничество, а абузы совсем другое дело. Это просто ломает игру и заставляет ее работать не так, как запланировано. По мне наоборот, прохождение длинных игр по обычным маршрутам, но просто быстро, не так интерсно, как когда игра превращается в пиздец.
>>1642776 Я тоже работаю, но я уже четвёртый год подряд смотрю gdq прямо на работе. Это очень атмосферно. Работаю сторожем на вахте. Есть днищеинтернет, которого как рах хватает смотреть трансляцию в 360р, за окном минус 30 градусов, рядом стоит обогреватель и топится буржуйка. В чайнике вот-вот закипит вода, в микроволновке разогревается свининка, которую мне приготовила мама и дала с собой на работу.
>>1642811 Лучше тебе вообще не смотреть этот евент. Тут игры для тех, кто любит игры, а не просто играет в них. Ведь те кто по настоящему их игры не может не любить игры нинтендо.
Я вот тут вспомнил периодически возникающие треды по каким-то воссозданиям средневековых баттлов ирл в /b, где ещё команды из разных стран в жестяных доспехах и с картонными кувалдами хуярят друг друга, вот там такой же хайп стоит как у вас, наркоманов. Разве что у них с /po примесью.
>>1642847 Бугурты что ли? Так это ж фановая вещь. Я когда впервый раз пришёл поглазеть на подобное, то слегка прихуел, как они там со всей дури херачат бердышами по кумполам.
>>1642869 Спидранят не хиты, а любимые игры. В этом суть спидранов - здарачивать свои любимые игры. То что в их числе нет тех игр, которые нравятся тебе, ты понимаешь чья проблема.
>>1642920 Понятно почему ты так долго набирал это сообщение на телефоне. Чтобы подчеркнуть иронию наклонным текстом в слове, которое плохо отражает то, что ты пытаешься на меня навесить.
Попробуй разобраться с определениями, чтобы так не позориться в следующий раз.
Почему все зельды такие забагованные? Потому что глобальные игры и тяжело все отретушировать к релизу или потому что отдают на производство сторонним шаражкам?
>>1642940 >потому что отдают на производство сторонним шаражкам This. Он же это в самом начале рана сказал, что 3дс версию портировала сторонняя компания, а не нинтенда.
В том что показали уже больше геймплейных ситуаций, чем в любой РПГ. Почему же все так любят пустую прокачку и диалоги ветвистые, но никто не любит разнообразный геймплей?
>>1643172 У меня лёгкая форма окр в играх, поэтому игра стала настоящим кошмаром с её миллиардом разрушаемых восстанавливающихся кустов, плюс слишком запутанная.
Объясните мне причину бешеной популярности и многотысячных вьюверов. Вроде бы кучка задротов собрались пройти игры, которые вышли когда основная ЦА твича еще не родилась, но это смотрят прямо щас почти 200к. Почему так? Реклама?
>>1643348 Дольфин. Тащемта прошёл уже. По сравнению со своим духовных наследником, Сумеречной Принцессой, Окарина не очень, хотя всё же лучше 90% современных игр.
>>1643290 После того как Уяма собрал свой первый миллион — хайп разнёсся по всему интернету и теперь ГДКЬЮ это сириуз бизнес, крупный благотворительный ивент, с некогда обскурным хобби в виде спидраннов, которые никому были не интересны до. А теперь у них спонсоры, реклама от популярных сайтов, постоянно растущее коммьюнити и миллионы долларов в обороте, серьёзная машина по отмыванию денег так сказать, оттуда и "No fun allowed". Это перестало быть "Кучка задротов собрались" ещё в 2014 году. >основная ЦА твича Да что ты знаешь о основной ЦА твитча? Не говоря уже о том, что они играют в парашу с геймкьюба и 3ДС, а сейчас ешё модненький Бордерланс будет, всё как молодёжь и любит.
>>1643410 Классика спидрана по Борде. Вообще, что ты ожидал увидеть от any%? Любой спидран в этой категории можно посмотреть один раз ради интереса и всё. Чистый абьюз любых глитчей. TFC сказал, что в следущий раз будет учавствовать. GDQ из года в год хуже. Тонна нинтендомусора вместо 1-2 классик, оверлей баннера на полэкрана. Посмотрю Психонавтов завтра.
>>1643436 За что этого идиота забанили-то? Смотрел полгода назад, покемон го стримы забавные были ещё, он даже не пытался играть в го, просто бегал по городу и говорил с ниграми и снайперящими фанами, но быстро приелся, David the LUL one love.
>>1643458 Скорее всего в чате пытались запостить: N I G G E R Опять, любимое занятие недалеких в последнее время.
>>1643458 Чат форсена набежал и начал спамить NIGGER. Чат перевели в эмоут онли, и они стали спамить TriHard. Видимо сейчас его вообще нахуй отключили.
>>1643472 Да много за что его банили, сейчас забанили до февраля потому что он слил номер какой-то чернокожей тянки на стриме, с очевиднейшими последствиями.
>>1643480 С ним вообще забавные истории, чувак глубокий аутист, а его пытались год назад выгнать с эвента за то что он, дескать, угрожал кому-то смертью в твиттере. >>1643475 forsenDDK forsenWhip TriHard
>>1643463 В своё время понравилось, а ни одного рана по ним ещё не видел. Я смотрю только раны того, во что сам играл из интереса увидеть, насколько быстро можно пройти игру без глитчей (legit run) и насколько игра сломана вообще (any%). >>1643465 Спидраны это же как современный спорт. Все правила давно придуманы, уловки открыты, новые спортсмены только улучшают на треть секунды предыдущий рекорд. Последнее достижение по Борде - 2 часа.
Выше анон расписал суть ивента. ОП, перекинь в следущий тред.
>>1643480 >MAGA >Abbreviation for Make America Great Again, the slogan of presidential candidate Donald J. Trump. Ебать, у америкашек до сих пор бомбит. Интересно, после инаугурации таким "банерам" сгуха не светит?
Крупнейший, длящийся неделю спидран марафон. Старые игры, новые игры, очень старые игры, проверенные временем вины, странные игры, конченный шлак который в руках профессионалов начинает играть новыми красками. Если вы мечтали посмотреть на спидран жрпг на пять с лишним часов, посмотреть как робот проходит игры, посмотреть как спасают или убивают животных, вы попали по адресу.
Когда?
Пре-шоу вот-вот начнется, чуть нижу по треду!
Где?
Смотреть здесь https://www.twitch.tv/gamesdonequick
Есть ещё русский рестрим, можно его смотреть
https://www.twitch.tv/goldensplit
не будем сраться, но оригинал лучше
Расписание?
Вот оно https://gamesdonequick.com/schedule
Я проспал ран, где посмотреть запись?
Здесь:
https://www.reddit.com/r/speedrun/comments/5mq821/agdq_vod_thread_2017/
Скрипт, подсвечивающий текущий ран
http://rgho.st/6gGv9JfCb
Расписание само подсвечивающие себя!
https://horaro.org/agdq/2017
Так что добро пожаловать, ананасы. Снова.
Прошлый тред: